Keytaro Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Октябрь 2013. Время присматриваться к свежим онгоингам. Простое до наивности, но всё же многоплановое произведение. Ну или обещающее быть таковым. Человечество разделилось на тех, кто живет под водой,и тех, кто уже вышел на поверхность. В этом месте мы могли бы увидеть альтернативный "Shinsekai yori", но его нет, страхи остались в древних легендах, а сегодняшний день относительно безоблачный: школьники обеих видов учатся вместе, взрослые тоже относительно мирно делят дары моря, конфликты исключительно на уровне городских и сельских. И всё же некая пакость еще может всплыть на поверхность, "Новый мир" приучил нас выслеживать чертей в тихом омуте. Второй момент: пронзительное и по-олдскульному наивное моэ... хотя и тут некоторое бесстыдство, плюс, милый перекос на дочки-матери напоминает о упомянутом выше произведении студии "A-1 Pictures". Что еще сказать? Картинка сочная, необычный подводный антураж дает определенный возможности сценаристам, но те их большей частью игнорируют, что печально. Картинка в манге, которую аниме пока полностью дублирует, кстати, тоже чудо как хороша, кое где черно-белая статика даже выигрывает... Минусы следуют непосредственно из плюсов, моэ-формат вывел шаблонные персонажи с шаблонными же эмоциями: плаксивое солнышко, ее по-пацански грубоватый ревнивый защитник, и их просто-просто хорошие-хорошие друзья. Плюс загадочный незнакомец самаритянин из "стана врагов", ну куда ж без него? Но это только первая серия и пока остается надежда на большее. http://img1.ak.crunchyroll.com/i/spire4/b39fb238563b9b6817f998c3fb54d5bd1348711200_full.jpg Изменено 5 октября, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Рецензия на первую серию настолько разгромная, что, если бы в наше время было принято верить людям на слово, лучшим решением было бы обходить этот сериал десятой дорогой.Ты точно такого эффекта хотел добиться? Цитата
Keytaro Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Рецензия на первую серию настолько разгромная, что, если бы в наше время было принято верить людям на слово, лучшим решением было бы обходить этот сериал десятой дорогой.Ты точно такого эффекта хотел добиться? Неа... Мне оно даже понравилось! :lol:upd.: Перечитал. Описание наводит на мысли всяческой кёанщине: кланнадах, канонах, эирах. Это что уже, априори, плохо? Да ладно, у жанра есть свои фанаты! Хотя, лично я надеюсь, что аниме таки выйдет за пределы жанра, но даже так схаваю за милую душу.Вообще скорее всего будут что-то рыхлое и местами чудное, типа как "Ханасаку Ироха", - и это, пожалуй, самый пессимистичный прогноз по результатам просмотра первой серии. Так что всяко - маствоч. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Простак Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Да, по идее, девушка должна принадлежать к подводной расе. Но в описании Urashima Keytaro об этом ничего не написано, а других пока вообще нет, так что вопрос остаётся открытым. Цитата
Gromila Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Интересно, может это постапокалиптика. Была планетарная катастрофа, народ свалил в океаны, отрастил жабры (интересно это магия или все же технология). А потом начали выбираться на сушу. Но, так как это было давно, все опять свелось к богам и магии, хотя примитивная технология и осталась (телевидение и автотранспорт, самолетов пока не видать). Цитата
Keytaro Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Да, по идее, девушка должна принадлежать к подводной расе. Но в описании Urashima Keytaro об этом ничего не написано, а других пока вообще нет, так что вопрос остаётся открытым. Да, и девочка и мальчик на обложке - подводники.Но я не собирался спойлерить, просто хотел передать атмосферу и указать кому это противопоказано смотреть. Посмотреть и узнать детали можно и самостоятельно. Цитата
Простак Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Да, и девочка и мальчик на обложке - подводники.Но я не собирался спойлерить, просто хотел передать атмосферу и указать кому это противопоказано смотреть. Посмотреть и узнать детали можно и самостоятельно.Гм... Всё-таки, если они принадлежат к одной расе, это не совсем по шаблону. В чём же тогда будет драма? Цитата
Quaken Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Неа... Мне оно даже понравилось! :lol:upd.: Перечитал. Описание наводит на мысли всяческой кёанщине: кланнадах, канонах, эирах. Это что уже, априори, плохо? Да ладно, у жанра есть свои фанаты! Хотя, лично я надеюсь, что аниме таки выйдет за пределы жанра, но даже так схаваю за милую душу.Да не, это нормально. Анимешников пугать большими глазами бесполезно. :) Хочется иногда, конечно, какого-то разнообразия, но кого вообще волнует, кому там чего хочется.Я тут как раз Кланнад смотрю, такое вот совпадение. И сабж непременно начну, тем более сравнение с Шинсекаем и тема потенциального конфликта двух культур (или цивилизаций?) Цитата
Keytaro Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Гм... Всё-таки, если они принадлежат к одной расе, это не совсем по шаблону. В чём же тогда будет драма?А кто говорил о драме? Школьный слайсик в полуволшебной реальности, какой-то минимум интриги и развития отношений. Но вообще, к другой расе принадлежит "самаритянин" и новые одноклассники - тут уже намечается раздутие конфликта, который будут героически преодолевать. Я тут как раз Кланнад смотрю, такое вот совпадение.Я тоже как раз смотрел, но пока отложил. Перекушался КёАни, что классического, что современного. и тема потенциального конфликта двух культур (или цивилизаций?) Особенно интересно, что одна цивилизация наследует другую. Я похожее только в манге Хитоси Томидзавы, и только в качестве побочного ответвления сюжета ну и... понятно где еще. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
Quaken Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Это не тема по Шинсекаю, так что прошу убрать спойлер. Цитата
Keytaro Опубликовано 5 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Это не тема по Шинсекаю, так что прошу убрать спойлер.ОК, убрал. Цитата
Mitea Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ой, ё... Ладно, я понимаю суп под водой кипит. Спишем на то что огонь волшебный. Ладно, овощи из этого супа не уплыли. Видимо, к кастрюле гвоздями прибиты. Но ОЯШ бегающий под водой? Такое ощущение что автор даже в бассейне никогда не был, раз заставляет персонажей подобный бред выполнять. Цитата
оОо Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Буду смотреть хотя бы ради дизайна персонажей от buriki. Вообще всё красиво настолько, что на другое внимания не обращал. Как минимум, персонажи с сюжетом пока не мешают, вполне приятные. Изменено 5 октября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Ничего особенного не ожидал, так что вышло вполне неплохо.Уже имеем любовный трехугольник, даже наверно многоугольник, у школьников. И это на фоне двух миров - суши и моря.+Прометей-лоликонщик, насылающий забавные проклятья.А также в глаза бросается показная ржавчина наземного города.В общем с первой серии много вариантов развития сюжет, тем более что 26серийник.Пока смотрим-с. Цитата
Slav. Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Уж слишком Shinsekai Yori напомнило, чтобы не ждать чертей в омуте. Пока все просто, спокойно, интересный мир, штампы персонажей в глаза не бросаются, но ожидать простую лав-стори с волшебной фоновой тематикой от такого я не могу. ИМХО, может получится даже что-то на подобие Uchouten Kazoku, где, по-крайней мере, пытаются развить мир с существами в попытках ужиться с людьми и наоборот, только здесь еще многим проще. Определенно в списке просмотров пока что. Изменено 6 октября, 2013 пользователем Slav. (смотреть историю редактирования) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Есть у меня ощущение после первой серии, что сабж угробит любовная линия. Если авторы будут банальны (а судя по опенингу/эндингу и общей атмосфере, так и будет), нас ждет Ариель с прибабахами в виде треугольников везде и всюду. Надоело. Но пока посмотрим, что ж делать то. Не фансерис же из очередного Герой-демона есть ложками? =) Цитата
Anc1ent Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Есть у меня ощущение после первой серии, что сабж угробит любовная линия.У меня ощущение другое: любовной линии тут вообще не будет. Ну как в Тари Тари -- оно вроде где-то рядом и намёки есть, а на деле всё проходит мимо. Хотел было спросить, будет ли в этом сериале романтика, но, поскольку проект оригинальный, вряд ли кто-нибудь сможет ответить. Цитата
Quaken Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Не ориджинал, манга точно есть. В заглавном посте же упомянута. Цитата
оОо Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Мангу начали печатать совсем недавно, в июне, больше похоже на то, что она сама является адаптацией сериала. Да и на постере написано original animation. Изменено 6 октября, 2013 пользователем оОо (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) А неплохо по состоянию на первую серию, не смотря на наличие раздражающих цундернутого парня и плаксивой дурочки. Идея с подводным миром интересная, отношения между подводными и наземными жителями радуют реализмом. Картинка красивая, особенно виды подводного города, чардизайны типичный для студии. В еще один шинсекай не верю, но может получится вполне себе Hanasaku Iroha, только с фантастикой. Или все таки с мистикой, учитывая наличия божества и прочей магии. Пока настораживают только наметившийся любовный многоугольник и невменяемая физика подводного мира. Главное что бы очередная ред дата герл не получилась. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Надеюсь, что с "чертями" они затягивать не будут, ибо то что есть - скучновато. Самая яркая эмоция за серию - желание откусить лицо этому стандартнопошлому монаху и прилепить на свежую рану заднюю часть какого-нибудь осьминога. Чтобы сам ходил и попукивал. В итоге что мы имеем? Магия... школьники... искаженные физические законы... разделение няши/неняши. Во что это выльется, абсолютно непонятно и от того непонятно, хочу ли я это смотреть. Цитата
u-jinn Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 У сериала хороший потенциал, но как же раздражает плохая проработанность подводного мира. Чуть не дропнул на моменте, когда главный герой побежал. А ведь какой шикарный сеттинг взяли. Надежда только на романтику, благо ей в первой серии уделили внимания едва ли не больше, чем всему остальному. Цитата
Quaken Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 А мир не так прост, как кажется. Если когда-то все люди жили под водой... А тут еще и колдунство какое-то.Коричневая форма у земных школьников и синяя у морских. Хороший ход.Подводный шота какой-то слишком придурочный, а земной, наоборот, слишком идеальный.Ох-ох, надеюсь, эти господа знают, что делают. Цитата
Keytaro Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 октября, 2013 2-ая серияВолшебно. То, что нужно на вечер пятницы. Ну и сюжет какой-никакой продвигается. Ня. Цитата
Ellu Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2013 Вот казалось бы как можно в такой сахарной сказке так ненавязчиво показать бытовую ксенофобию. Но ведь показали. Особенно доставило поведение детей - они как ретрансляторы передают то, что слышат от взрослых и о чем взрослые не скажут в лицо. Если и дальше будет упор на взаимоотношения двух миров без скатывания в слащавость и прочих розовых пони на радуге, которые свойственны слайсикам, будет отлично.А любовные многоугольники тут явно лишние. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.