Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну, лишь бы не было ощущения зря потраченного времени. :)

Нисколечки. Еле сдерживаюсь, что бы не начать смотреть по второму кругу ... пока перебиваюсь Кавайным общежитием. Настрой - как после окончания OreImo. Но тут все логически закончено, разве что мыльную оперу тянуть дальше ... всех поженить, а потом еще детей показать - ведь новеллы еще пишутся и манга выходит. :)

В Вики обратили внимание - В своих произведениях Ююко Такэмия движет своих персонажей вверх по возрастной лестнице: в её первом романе Watashitachi no Tamura-kun герои были учениками средней школы; второй, Toradora! заканчивается выпускной церемонией в старшей школе; третий, как следует из содержания, посвящен студентам университета.

По первому аниме не было, второе и третье - хороши - каждый по своему - можно ли ожидать четвертую серию новелл о взрослой жизни?

Странность - Нана Хаясида - также известна как Линда, примерно как - Иван - так же известен как Семен, ведь не испанка же она с двойным именем. И все восприняли как естественное.

Опубликовано

Странность - Нана Хаясида - также известна как Линда, примерно как - Иван - так же известен как Семен, ведь не испанка же она с двойным именем. И все восприняли как естественное.

А разве в сериале не пояснили, что "Хаяси" можно также читать как "Рин", оттого и Линда?

Анекдот по теме: "родители назвали сына Изяславом, и он умело этим пользовался, называясь где-то Изей, а где-то Славой".

Опубликовано (изменено)

А разве в сериале не пояснили, что "Хаяси" можно также читать как "Рин", оттого и Линда?

Анекдот по теме: "родители назвали сына Изяславом, и он умело этим пользовался, называясь где-то Изей, а где-то Славой".

Как то пропустил - вот будет повод внимательнее пересмотреть

Эти искорки из глаз :a_28:

Скрытый текст
http://i.imgur.com/pBKfE9y.gif
Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Но тут все логически закончено, разве что мыльную оперу тянуть дальше ... всех поженить, а потом еще детей показать - ведь новеллы еще пишутся и манга выходит. :)

Оригинал новеллы, и их выпуск закончился практически одновременно с аниме. Аниме покрыло все восемь томов оригинальной истории ( еще три тома сайд стори не в счет), так что продолжении едва ли возможно.

Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Оригинал новеллы, и их выпуск закончился практически одновременно с аниме. Аниме покрыло все восемь томов оригинальной истории ( еще три тома сайд стори не в счет), так что продолжении едва ли возможно.

Убийство мечтаний - но хотя бы на пару OVA-шек, через годик материалу - Мы всё ещё улыбаемся тем летом, сто десять лет спустя .... В Африку Коко наверное с семьей каталась, и кому там в самом конце новелл Банри протягивает руку?

Очень хреново что остальных персонажей тотально провезли с романтикой, а ведь такой задел хороший был. И это при том, что сериал достаточно затянут.

Ненене... - тут Коко с Банри времени мало (какая там затяжка, по хорошему еще бы на 24 серии) - остальные в спиноффы плиз...

............

Посмотрел последние новости на офсайте - где то там бесплатно прокручивают первые 3 серии, правда не для нашего региона, и еще 3 - для премиумов (платников)...

Любитель аниме из СНГ с жалостью смотри на несчастных японских отаку :D

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

и кому там в самом конце новелл Банри протягивает руку?

Он же не совсем восстановил память... так что ИМХО к очередному призраку себя, хотя и обновленному, наверное - ну кто знает... хотя это явный авторский троллинг, ни на что не влияющий, чтобы жизнь медом не казалась... именно поэтому концовка аниме мне намного больше нравится, хотя она по большей части и совпадает с оригиналом, но никакого странного послевкусия не оставляет.

Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Он же не совсем восстановил память... так что ИМХО к очередному призраку себя, хотя и обновленному, наверное - ну кто знает... хотя это явный авторский троллинг, ни на что не влияющий, чтобы жизнь медом не казалась... именно поэтому концовка аниме мне намного больше нравится, хотя она по большей части и совпадает с оригиналом, но никакого странного послевкусия не оставляет.

Добрый обычай, когда в самом конце триллера за кадром раздается оптимистичный хохот пришибленного чудовища )

Желающие могут увидеть возможность продолжения или не сделать этого. Хотя - рецидивы раздвоения и все снова и по кругу - не хотелось бы такого.

......

Посмотрел мангу - в аниме Коко куда как приятнее нарисована и ... движение и живые эмоции очень даже рулят ...

Опубликовано
Продолжения не будет последний том вышел как раз за пару дней до финальной серии. Мейн ветка раскрыта и хватит, в той же торедоре не раскрывали кто из сапортов гг нашел себе пару.
Опубликовано

Продолжения не будет последний том вышел как раз за пару дней до финальной серии. Мейн ветка раскрыта и хватит, в той же торедоре не раскрывали кто из сапортов гг нашел себе пару.

Вспомнить что ли Рейлган?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Что ж... Я-таки досмотрел) Все-таки цепануло, проняло. Да, всю первую половину хотелось бить Коко головой о стену. Да, эти вихревые замуты с возвращающейся/исчезающей памятью и Банри-истеричкой во 2-й половине стали явным перебором (и это говорю я, фанат сюжетных ходов с амнезией). Да, единственным приемлемым для себя вариантом концовки я видел мистический рояль: ГГ-таки раздваивается и обе девушки получают своего Банри (привет Доктору Кто :lol: ). К сожалению надежды, как всегда, были разбиты о недвусмысленный опенинг. Приговор был в 1-й же серии. И на что-то кроме хэппи энда было надеяться глупо, так что осталось лишь наблюдать до закономерного финала. Да, возврат памяти могли бы обыграть и получше. Все это так. И все равно, тронуло... Ну да, видимо я никогда не перестану быть чрезмерно впечатлительным. И хрен бы с ним) Зато это чувство сладостной грусти после просмотра ни с чем не сравнится.

Так, с эмоциями все, теперь конкретные мысли:

Мне не привыкать видеть героинь, которым я симпатизирую, в роли неудачниц. Так бывает в 99% случаев. И за Линду было очень обидно. Всю первую половину она мне нравилась гораздо больше Коко, о чем я писал уже. Т.е. даже не так. Линда мне нравилась, а Коко дико бесила. Во 2-й половине ей конечно изрядно добавили человечности и кавайности, но единственная причина, почему я могу смрится с таким финалом: Линду под конец почти полностью задвинули и убрали на 2-й план. Блеснула она только во время кульминации в комнате клуба. И тогда я понял: все, персонажа слили в очередную подругу детства, которая отпускает и благословляет героя после запоздалого признания. Это избито, это задолбало и это грустно... И вот, выше я писал про раздвоение. Забавно, что в каком-то смысле это и произошло в конце. Прям ножом по сердцу... Совсем недавно наблюдал похожую сцену "прощания с любовью" в Toaru Hikuushi e no Koiuta и вот снова... В общем как бы я не был рад за главных героев, все равно осадок остался)

Далее... второстепенные линии. Тут жирный минус. Их просто слили. Начнем с того, что этот высосанный под конец из пальца пейринг Мицуо/Линда - чушь полнейшая. Во-первых они совершенно не подходят друг другу. Странно конечно такое говорить об анимешных персонажах, при желании автора любые типажи свести можно. Но блин, я на 146% уверен, что у этой пары не будущего. Во-вторых, по всем канонам Мицуо должен был остаться с Чинами. Но что мы видим в конце? Линда глупо краснеет от взгляда Мицуо, а Чинами как будто испарилась после признания Банри в чувствах к Мицуо. Что за нахрен, етить?? (тут должна быть картинка с Джеки Чаном) Такое ощущение, что автор под конец решил пристроить Линду хоть куда-то. Блин, лучше бы тогда уж с президентом клуба ее спейрили. А заодно и Чинами с очкариком, чтобы никто не остался обиженным. Идиотизм короче.

Оценок я давно не ставил и пожалуй не буду делать исключение и здесь. Слишком я противоречивые чувства к сабжу испытываю. Да и на эмоциях... Но скажу так: это та вещь, которую должен посмотреть каждый любитель романтического аниме. Хотя бы ради того, что это полноценный взрослый слайс и тут, о боже мой(!), люди признаются в любви словами, а не выдавливая из себя по букве, так и не заканчивая фразу. И целуют любимого человека, а не краснеют, как идиоты. Хотя бы за это сабжу уже можно дать премию.

Так что вот. Очень классное, яркое, милое и запоминающееся романтическое аниме.

• 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация