Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Тогда уж татуировку на всю руку, а не браслетик. :D Причем половина текста наверняка должна состоять примерно из "УСПОКОЙСЯ!!! НЕ ОРИ НЕ ЗОВИ ЛИНДУ ВСЕ НОРМАЛЬНО" Изменено пользователем venomrazor (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 287
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Вот ведь...Осталась всего одна серия а ванговать что там сложится и как, так-же бессмысленно как и полтора десятка серий назад. Вопросов и неразрешенных ситуаций масса, а времени-то ужо почти чуть-чуть... :angry:

Я вот чего грешным делом подумал. Ерунда конечно, но не является-ли название аниме попросту жестокой иронией, даже скорее этаким жутким сарказмом по отношению к, в сущности, никчемной жизни Банри? Фрагмент новой, не обремененной грузом прошлого ярко прожитой жизни с новыми, интересными друзьями, по-настоящему любимой девушкой, взрослыми проблемами, который ему суждено навсегда и бесповоротно забыть, вновь став инфантильным слюнтяем? По мне, так это слишком жестоко. Даже как-то жутковато малость.

Все еще надеюсь, что до этого не дойдет и память Банри не потеряет окончательно. ПМСМ, это просто не в какие ворота не лезет. Обратно-уж слишком много драмы в конце, и, что тоже совсем не радует, никому, НИКОМУ!!!, из друзей Банри не удалось хоть как-то разрулить свои сердечные проблемы. Всем плохо.

Как-то я думаю (вернее, был бы доволен) что лучше для всех было бы Банри остаться с Коко, Яну(вот уж кто неожиданно оказался чуть-ли не самым главным бедолагой)с Окой, а Линда со всей своей ментальной мутью пусть удаляется в сторону заката со старшекурсником из клуба фестивалей, который к ней там клинья подбивает.

Хз, как там будет на самом деле. Ни на что хорошее уже не надеюсь.

Опубликовано (изменено)
Наконец это кончилось. Happy End. Концовка хоть в общем такая как и в ранобе, но здесь в целом по-моему куда как лучше, по крайней мере, такого осадка от некоторой недосказанности не остается как там, здесь это чистый счастливый конец, ну по крайней мере для ГГ. И как же я рад, что эта история наконец закончилась и закончилась именно так - вся эта идея с призраком была...ну мягко скажем не самой удачной. Изменено пользователем Nekel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот и закончилась эта, для меня долгая, история... В целом тайтл отличный. Наверно станет жемчужиной романтических сериалов в этом году. (И да... лучше всяких наги но асакара со своими сантабарбары на каждую минуту эфира и тысячиугольники любовные) Выглядел он живо, интересно и непредсказуемо. Меньшего от автора ТорыДоры я и не ждал. Главное что вышло свежо. Без школьников и лоль.... или всяких альфа самцов, пытающих ублажить всех и каждого. Кёко вышла немного стервозно, но все равно харизматичной и приятной. Банри вышел ззабавным, немного потеряным и мужественным в ответственный момент... Линда раздражающая, стервозная, но до конца не противная... Яс-сан получился фомой, блуждающим в потемках... И Ока-тян... такая Ока-тян. Осталась у разбитого корыта. Про 2д-куна вспоминать не будем.... Хоть он и молодец последние арки был).

Сериал и форсировал... и проседал... и иногда был очевидным и иногда удивлял, а главное не надоедал и приковывал к экрану. Конечно концовка вышла какая-то скомканная и недораскрытая... мутная... Но получилась именно такой, какой должна была получиться. Я рад что посмотрел этот тайтл и получил целое море эмоций... Рекомендую каждому ознакомиться)

9 из 10.

Опубликовано
Да я в принципе согласен с вышесказанным, хотя все таки вся эта драма, которая была получена таким прямо скажем "оригинальным" способом, совершенно не по мне, ну и в общем дамоклов меч постоянно висящий над героями и независимо от их действий готовый упасть по мановению руки сценариста - это не круто, это глупо. В общем могу сказать, что с такого рода историями лучше знакомиться после их полного выхода будь то манга, аниме или ранобе, поскольку местами они все же вызывают определенные эмоции далекие от положительных, и в таких случаях полезно знать что тебя в итоге ждет. И все равно это хорошая история со столь редким для аниме сюжетом про отношения сложившейся пары, тем более все персонажи здесь достаточно интересные. И еще это также редкая история имеющая четкие и начало, и конец (аниме закончилось практически одновременно с оригиналом и покрыло все его тома, что тоже бывает не так часто), причем весьма по крайнем мере для меня приятный и ожидаемый конец.
Опубликовано (изменено)

Финал прост, предсказуем и Хеппи-эндичен. От него большего и не ждали. Правда, двумерный так и остался один, да сцена на мосту ИМХО вышла слишком затянутой, но главное то, что никто не умер(хотя где-то пророчили сий поворот сюжета). Момент с почтой был хорош.

П.С. Что кому запомнилось в этом аниме? Например, у нас, в конфе переводчиков, частенько слышатся возгласы "Аяктуса аяктуса йойусуса!"

Изменено пользователем Несущий Ересь (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Концовка вызвала у меня небольшое недоумение, но да ладно, раз автор так видит концовку своего творения, то наверно ему лучше это видно. В целом сериал порадовал, как по мне, так лучшая романтика этой зимы.
Опубликовано

Ээх, все закончилось. Даже как-то немного грустно.

Ожидаемо понравилось, хотя и слегка жаль, что во второй половине сериал чуть-чуть проседает... В любом случае, Golden Time один из лучших романтических аниме сериалов, тем более что подобных сериалов, не про школьников, не так много.

Любителям романтического аниме, если кто-то вдруг еще не успел посмотреть - must watch.

Опубликовано (изменено)

Это просто ужасно, особенно по сравнению с моими ожиданиями. Сабж не романтика, а претензия на драму "как же плохо человеку с амнезией". :lol:

Со времен Sakamichi no Apollon в романтоте вообще ничего хорошего не было.

5/10. А торадора лучше.

Изменено пользователем Albus (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Последний эпизод все-таки слил для меня этот сериал. Начинался он хорошо, с интересным сюжетом, персонажами. Но постепенно начали происходить смещения акцентов, которые в конце концов вылились в сцену на мосту последнего эпизода. Каждый может относится как хочет, но видение автора я точно не разделяю, особенно, стремление всем угодить.

Раздражает не сам хеппи энд, а его подача: это все неестественно, не натурально. Остается такое чувство, что автору было уже безразлично как добиться хорошей концовки. Ни в коем случае не жалею о просмотре, понравился второй OP, некоторые моменты, и в целом хороший сериал. Особенно идея с двумя личностями: как будто бы кто-то погибает, но на самом деле нет. Изящный ход, по-другому не скажешь.

Согласен, хотя там концовка тоже "жеваная", но сам сериал куда лучше.

Изменено пользователем Beetlejuice (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

раз автор так видит концовку своего творения, то наверно ему лучше это видно. В целом сериал порадовал, как по мне, так лучшая романтика этой зимы.

Согласен. Вообще, я доволен как носорог-вот уж не думал, что иной раз будет так приятно ошибиться. Рад, что всё так хорошо закончилось. И про кольцо не забыли.

Но черт возьми, господа! Кто-нибудь сможет доходчиво растолковать мне, что за чертовщина произошла на мосту!?

Опубликовано

Согласен. Вообще, я доволен как носорог-вот уж не думал, что иной раз будет так приятно ошибиться. Рад, что всё так хорошо закончилось. И про кольцо не забыли.

Но черт возьми, господа! Кто-нибудь сможет доходчиво растолковать мне, что за чертовщина произошла на мосту!?

Это все обычная уличная магия. А если серьезно, то это привычный такой ход для аниме, когда все решается своеобразным чудом, добавляющим налет мистичности - так было например в Кланнаде или Каноне. Ну или можно предположить, что все произошедшее на мосту до разговора с Коко было в голове ГГ (хотя Линда там действительно могла быть, просто ГГ казалось, что она обращается к призраку), а кольцо он либо не терял, а ему показалось, либо часть его личности, пока он ну скажем спал, взяла тело под контроль и как то достала это кольцо. Но все таки скорее всего это такой элемент сказочности и мистичности, которым так страдают аниме.

Опубликовано

Последние серии досматривал без особого интереса.

Студенчество, любовь, приключения - все это было хорошо. В первой половине. А вот амнезия, шизофрения, раздвоение личности - уже не очень. Во второй. Хотя никогда не был против драмы, как в Эфах, или Каноне, или Кланнаде, но тут не проникся.

Линда была сильной личностью, во многом более интересной, чем Коко, но зная автора - нет, шансов не было.

Скучать не стану.

П.С. Что кому запомнилось в этом аниме? Например, у нас, в конфе переводчиков, частенько слышатся возгласы "Аяктуса аяктуса йойусуса!"

Экзорцизм!

Ну еще вечеринка с косплеем и заседание сектантов были забавными.

Опубликовано (изменено)

Все очень печально. Я очень не люблю истории про потерю памяти. Это удар ниже пояса само по себе и избитый штамп. Да из любой истории про потерю памяти можно сделать душещипательную драму, потому как человеческие воспоминания являются частью нас, а самое страшное это терять себя и рассудок.

Ну да ладно пройдусь как по минусам, так и по плюсам этого сериала.

Минусы:

1)Мыльность. Ее не так много как в мыльных операх, но она есть. Под мыльностью я понимаю форсирование такого варианта развития событий который максимально усложнит ситуацию, даже если этот вариант крайне маловероятен. Если герой врет его ловят, если он что то прячет это находят, если он хочет сохранить что то в секрете из хороших побуждений, то это обязательно вскроется при чем в самой неблагоприятной обстановке.

Я всегда это не любил. Если ради того чтобы вызвать эмоции надо строить весь этот фарс то сама история не очень.

2)Раздвоение личности. Нет то есть мало было автору потери памяти он его украсил раздвоением личности... При чем не абы как, а в форме призрака, который может насылать проклятия. Это неимоверно печалит... откуда ни возьмись приплетается совершенно ненужная мистика.

3)Развитие событий. Предсказуемо до боли. Глупо до невозможности, особенно концовка.

4)Раскрытие второстепенных персонажей отрывистое, незаконченное, вроде начали про них говорить, но акцент сразу переместился на ГГ.

Плюсы:

1)Романтика в первой части неплохая. При всех недостатках смотреть было интересно.

2)Герои знают что они идиоты и не стесняются в этом признаться. Героиня не строит лишних драм, понимает что двинутая и всячески пытается исправиться. Это похвально.

В общем: Я то думал будет если не шедевр, то очень годная романтика. В итоге получил притянутое за уши жалкое ее подобие. Я очень не одобряю многие решения автора, но все таки это смотрибельно. Впрочем это говорит только о том что годной романтики в последнее время просто нет, а на безрыбье... ну вы поняли.

Моя оценка 5.5 из 10.

Изменено пользователем sparki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Впрочем это говорит только о том что годной романтики в последнее время просто нет, а на безрыбье... ну вы поняли.

Мне люди из зала нашептали, что White Albom 2 из прошлого сезона был довольно неплохой романтикой. Я как-то в это не верю, но... Кто-нибудь смотрел?

Опубликовано

Мне люди из зала нашептали, что White Albom 2 из прошлого сезона был довольно неплохой романтикой. Я как-то в это не верю, но... Кто-нибудь смотрел?

Не смотрел, но читал отзывы на МАЛе. Неплохо отзываются.

Опубликовано

Кто-нибудь смотрел?

Смотрел. Лучше чем 1 сезон... НО идеи теже... Любовный треугольник безысходности основанный на предательстве. Могу выделить что отвращение к гг во втором сезоне меньше, чем в первом. Впринципе смотрибельно, но выдающейся романтикой не назовешь.

Опубликовано

Я смотрел. И это не просто неплохая романтика, это один из лучших романтических сериалов вообще. Фанатам жанра смотреть обязательно (да и вообще всем, такие шикарные вещи пропускать нельзя).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот - только досмотрел до 10-й серии, пришел сказать как (ожидаемо) понравилось, какой наркотически вкусный сериал и что это прекрасно, когда яркие эмоции вызываются не обсуждением панцу или размера груди, а легким движением бровей, таким особенным взглядом или просто изменившейся интонацией речи ... тем более - студенчество, общага (фактически), действительно золотое время у многих... и - имел неосторожность глянуть комменты...

Все равно досматривать буду - такое на полпути не бросают, но уже с неприятным ожиданием... когда же все испортят. :unsure:

Опубликовано

Дошел до 17-й серии - по прежнему нравится, даже лучше стало...

Трагические нотки не кажутся надуманными, эмоции яркие и чистые, совесть и ответственность перед другими - не пустые слова, а чувства после ссоры - лишь сильнее.

Тот самый танец :rolleyes:

http://www.youtube.com/watch?v=zjIQZeA-bv8

Опубликовано

Мечта, сон - яркий, волшебный, о чем то недостижимом, о том, что никогда не было и уже наверное не будет. Такие приключения, такие друзья и такая Девушка - с большой буквы - живая, искренняя, очень красивая и любящая только тебя. Важно не персонализировать себя с героями, а смотреть несколько отстранено, иначе от тоски можно загнуться - потом.

Очень точное название - Золотое время - вот только чье...

С легким страхом ожидал окончания, но как то не разочарован, совсем ... Та толика мистики, что была использована для создания интриги и выхода на счастливый конец не столь притянута за уши и необъяснима - как в тех же Key-евских сериалах.

Можно даже попытаться объяснить все рационально ... списать на игры больного воображения, а старая подруга подыграла.

Но самое главное - здесь ничего не раздражает (кроме угловатых сердечек в Опенинге :) ), а история - убедительная, насыщенная, цельная - без каких либо провисаний, флешбеков или натяжек так же цельно и закончилась - ни добавить ни убавить.

Ощущение легкой и светлой печали - 10/10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация