Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2887968

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/10/53235l.jpg

Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru

My Mental Multiple-Choice Power Is Completely Ruining My School Romantic Comedy

NouCome / NouKome

俺の脳内選択肢が、学園ラブコメを全力で邪魔している

Тип: ТВ

Трансляция: c 10 октября 2013 года

Жанр: комедия, романтика, школа

Канаде Амакуса - старшеклассник японский обыкновенный, одна штука, над которым довлеет проклятие "абсолютного выбора". Выражается оно в то и дело всплывающих в его голове (ну ровно как в эроге, ага) окошках с несколькими вариантами развития событий. Какой вариант наш герой выберет - туда его судьба и свернет. Время вступления изменений в силу - мгновенно, переписывание реальности - полное, отмене не поддается. С одного из таких выборов, после которого загадочная девушка по имени Шоколад в буквальном смысле свалится с небес на нашего героя, и начнется эта история...

Генератор случайных названий ранобэ, спрятанный в секретных подземельях Токио, в очередной раз превзошел сам себя и выдал название из 13 слов, включая предлоги. А впрочем, песня не о том, а о любви. Как обычно, в общем. На первый взгляд сабж выглядит близким родственником таких вещей, как Date a Live и Hentai Ouji to Warawanai Neko, а второй можно будет сделать уже через пару недель. Главная же "фишка" этого ранобэ/аниме кажется мне крайне неоднозначным решением, с одной стороны, являясь его основным отличием от десятков аналогичных историй, а с другой - сценарным рычагом, который позволит автору творить что угодно, не отчитываясь перед читателем/зрителем и не заботясь о последствиях. Надеюсь ошибиться.

Превью:

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 83
  • Просмотры 11,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• https://salty-salty-studios.com/shiz/lncovers.php   Лол, пользовательская версия того самого генератора названий. Энджой.

• Если я еще раз увижу аниме, начинающееся с Ore no, я начну убивать :a_02:

• Они просто потихоньку начинают вместо названия описывать основную фабулу. Скоро нас ожидают аниме типа "я в гигантском роботе спасаю мир с помощью насаживания инопланетных монстров на лазерный меч" и

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2898501

В последней серии гэгов было меньше и градус абсурдности немного упал. Выбор вообще был один. Собственно, самый смешной момент именно с ним и был связан. Но вроде бы намечается интрига, связанная с главой сейтокая - посмотрим, что из этого выйдет.

Жалко, что странного сэмпая мало показали(

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2898510

Жалко, что странного сэмпая мало показали(

Есть мнение что он там был, только без повязки. Впрочем возможно это просто был повод включить в команду Шоколу.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2898628

интрига, связанная с главой сейтокая - посмотрим, что из этого выйдет.

Думал, что "звонок" на трубке будет звонить как-нибудь по-особому в момент "выполнения миссии". Ждал развязки в духе гг завалится на Сейру прямо на сцене и вибро-звонок сделает их ближе друг к другу. Но все вышло весьма скромненько. Ну да ладно.

Да, телефон не вибрировал, когда Сейра призналась в любви, только когда Шокола призналась и миссия была завершена. Ляп? или так и должно быть?

Юки-сиськомацальница по-преднему самая крутая героиня, остальные, конечно, тоже веселят, но до нее все же им далеко.

Может, только если, Сейра еще составит ей конкуренцию в будущих сериях?

[Alter Madness] & [Maschera] team

∞ 8

Опубликовано
comment_2898629

Да, телефон не вибрировал, когда Сейра призналась в любви, только когда Шокола призналась и миссия была завершена. Ляп? или так и должно быть?

Скорее ляп. Два раза подряд было бы наверно уже не так смешно. Точнее, после первого раза все бы от него убежали и смысл второго раза бы пропал.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2899896

Всю серию молился, чтобы вернули старую Шоколад. Ура!

В следующей серии обещают бассейн. Правда, я надеялся на более пошлое задание. Anyway, посмотрим, что будет.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2899929

Шокола хороша, конечно (причем и в "умной" версии и в "глупой").

Но главная героиня все же - Юки. Да в опенинге и эндинге тоже.

Неужели гг останется с ней? Даже уже и не припомню, когда кудере (хотя тут у нас псевдо-кудере) побеждала мое-героиню. Хотя, скорее всего, опять будет неопределенная концовка, но может и здесь пойдут не по шаблону? кто знает...

Немного разочаровало, что в конце серии, когда рассказывают "а что было бы если" - альтернативный выбор - не показали, как развивались бы события, если гг обнял бы Юки, а не Шоколу...

∞ 8

Опубликовано
  • Автор
comment_2899954

Кто этих, этих божественных посланников, знает. "Настоящая" Шоколад и правда подозрительная какая-то. Самое простое объяснение ее поведению - они питаются любовью и, может быть, даже могут освободиться от служения через поцелуй. Так что шафтовский тазик тут сыграл свою роль очень вовремя.

Что же до следующего задания... Заставить Юодзи плакать? Яре-яре. Канаде-щан, конечно, мог бы это сделать, но джентльмен - не стал бы.

Хотя способы бывают разные. Перцовый баллончик там, или рассмешить до слез, опять же.

Опубликовано
comment_2899961

Кто этих, этих божественных посланников, знает. "Настоящая" Шоколад и правда подозрительная какая-то. Самое простое объяснение ее поведению - они питаются любовью и, может быть, даже могут освободиться от служения через поцелуй. Так что шафтовский тазик тут сыграл свою роль очень вовремя.

Сначала ГГ спрашивали любил ли он кого-то. Потом Шоколад сулила освобождение от проклятья в обмен на поцелуй. Так что, полагаю, ГГ может освободиться от проклятья если влюбится в кого-то. Вот Шоколад ему свою кандидатуру и предлагала.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_2900119

Сначала ГГ спрашивали любил ли он кого-то. Потом Шоколад сулила освобождение от проклятья в обмен на поцелуй. Так что, полагаю, ГГ может освободиться от проклятья если влюбится в кого-то. Вот Шоколад ему свою кандидатуру и предлагала.

Это такая банальщина, что даже верить не хочется. И вообще, если знают посланники - почему не знает бог?

Опубликовано
comment_2900200

Это такая банальщина, что даже верить не хочется. И вообще, если знают посланники - почему не знает бог?

Потому что раздолбай, который и мануальник читает лишь изредка? ;)

А вообще выходит что сейтокайчо является семпайшей Шоколы, и потому берёт на себя её функции по оцелованию гг. Не даром же после тмного поцелуя у ГГ ещё долго не было приступов.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2900769

10-я серия последняя?

Это шутка что ли такая ?

Сам был в шоке. Я думал, что 10 серий делают только в двух случаях: 1) Полный провал(2й сезон коровы зомби и доски); 2) Аниме - только бонус(РЕК, Кровавый парень).

А тут - на провал не тянет(вон, где-то даже комнату организовали в этом стиле), бонусом тоже не к чему не идет. А 10 серий. лолвут.

Хотя не могу не признать, если сравнить 1ю и 8ю серии - сериал немного утратил задор. Пойду смотреть 9ю, предпоследнюю((

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
  • Автор
comment_2900780

Какая ржачная серия, просто до слез. На третьем "Эрабе" даже божественный голос не выдержал и прыснул. Это уже просто за гранью.

А кончилась все хорошо, да-с.

Кокубякуин Сейра - и есть воплощение бога? Темнит она что-то.

Опубликовано
comment_2900912

4 эрабэ за одну серию, одно смешнее другого? Вот чего не хватало данному аниме и по чему я буду скучать.

И все-таки не дотянули. Ну что мешало делать больше выборов в каждой серии? Что мешало раскрутить штамп "что в уме, то и на языке"? Anyway, ждем-с последнюю серию и готовимся писать рецензии.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2901679
10 серия. Ну я же говорил - проклятье любовью снимается. Ну и немного напрягает финал. Там слет моржей что ли в снегу в одних трусах играть? Но да ладно, от этой комедии большого реализму и не ждали.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2901788

Ужасно. Серьезно, как можно было слить в унитаз такую хорошую вещь? Если предыдущая серия была просто глуповато-скучноватой то эта омерзительно глупа и скучна. Были окончательно убиты практически все вещи ради которых я начинал смотреть сериал. Эта одна из худших концовок из всех что я видел. :a_08:

Может когда успокоюсь распишу подробно что да как.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
  • Автор
comment_2901796

Я надеюсь, никто не будет говорить, что ждал от пародии на худшие дейтсимы серьезной концовки? Ну право слово, господа. :rolleyes:

А единственный русаббер к последней серии как-то совсем сдал.

post-62313-0-32241100-1386951124_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2901831
Это слив. Если первые серии были хороши и завлекли, потом юмор подпросел, но все равно был, но последние серии... Я рад, что они последние. Как будто я перенесся в низкосортный треш. Ну или в "героем я не стал...". Видно денег под конец вообще не осталось.

- Ласково Кусь.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Опубликовано
comment_2901849

Момент с Юки был отличный. Я бы даже сказал лучший за последние две серии.

Юмора под конец стало как-то мало, да и эрабэ! уже были совсем не курьезные, а скорее сюжетные.

Надеюсь, что второй сезон будет в лучших традициях начала первого.

∞ 8

Опубликовано
comment_2902769

Ore no Nounai Sentakushi ga, Gakuen Love Comedy wo Zenryoku de Jama Shiteiru

в шапку темы бы ещё пару названий.. если сравнить с рутрекером, то на этом форуме вообще нет моды писать в заголовке пару распространённых названий и потом поиском эту тему не найти.

Опубликовано
comment_2902784
Смешная ,годная вещь. Концовочка конечно не самый айс но другого сложно было ожидать все-таки каноны аниме обязывают. Из персонажей понравилась Юодзи =) Лапочка же cool.gif
Опубликовано
comment_2902785

Эм... японский вариант "Геймера", что ли?

http://readmanga.me/the_gamer/vol1/1

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
  • Автор
comment_2902852

в шапку темы бы ещё пару названий.. если сравнить с рутрекером, то на этом форуме вообще нет моды писать в заголовке пару распространённых названий и потом поиском эту тему не найти.

На рутрекере теме присваивают название, которое идет в субтитрах. А тут мало того что единого русского названия нет, так еще и тема была создана до выхода сабов к первой серии.

Опубликовано
comment_2902858

На рутрекере теме присваивают название, которое идет в субтитрах. А тут мало того что единого русского названия нет, так еще и тема была создана до выхода сабов к первой серии.

ИМХО дело в поисковике который прикручен к форуму.Его релевантность стремиться к полному рандому.

ЗЫ к примеру набрал в поисковике - Поиск по слову меланхолия ха вернул 296 результатов .

Первым среди найденных почему-то тема - Samurai flamenco mellow.gif

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.