Anc1ent Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Мой отзыв такой же как у Несущего Ересь, только немножко противоположен. В общем то, мне больше всего и понравилось то, что тут было минимум экшна и рейдбосов. Управление, организация, экономика, социальные проблемы, изобретения, исследование возможностей уже не совсем игровой системы, вопрос перекачки (до капа докачались, а что дальше?), КРАФТ - вот это всё. Чем, собственно, аниме про попаданцев в игру отличается от сферического анимешного фентези в вакууме? Именно тем, что я перечислил. Арка неписей дала ещё больше мякотки - подняла вопрос бессмертия и самого сердца любой ММОГи - перерождения. Система заклинаний, концепция души и тела и изобретение способа воскрешения неписей, создание целого вида новой магии. Персонажи не то чтобы очень уж оригинальные, но хорошо вписываются в мир и достаточно автономны. Пока нам показывают ондну группу, другая не сидит без дела, а что-то делает. Персонажей много и разных. Отсутствует центризм на одном герое, что очень хорошо. Ну и стоит напомнить, что ГГ не воин, а бафер, рулит мозгом.Насчёт романтики, да, её тут мало. Но, тем не менее, её тут больше, чем во многих других фентезях, создать пейринги контента хватило и не один. Ну а ещё - редко, но метко - некоторые моменты, такие как сцена Наотсугу и Мари на пляже, дорогого стоят. За Красти и Лейнесию отдельный респект, лучший романтик лайн ИМХО. Завершить какой-нибудь пейринг не представляется возможным ввиду кол-ва материала, который опережает аниме, дальше - может быть. И единственное с чем соглашусь, так это с цензурой. ЖЕСТИ - МАЛО! Неписей убивали? Убивали. Насиловали? Насиловали. Вот так и надо прямо сказать - было! А то потом рождение детей станет вотэтоповоротом, хотя всё как раз таки логично. Фонтаны крови пускать не надо, но смерть, ранения, насилие, боль и другие важные вещи хорошо подчеркнули бы серьёзность происходящего. Изменено 23 марта, 2014 пользователем Anc1ent (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 И единственное с чем соглашусь, так это с цензурой. ЖЕСТИ - МАЛО! Неписей убивали? Убивали. Насиловали? Насиловали. Вот так и надо прямо сказать - было! А то потом рождение детей станет вотэтоповоротом, хотя всё как раз таки логично. Фонтаны крови пускать не надо, но смерть, ранения, насилие, боль и другие важные вещи хорошо подчеркнули бы серьёзность происходящего. Показывали по каналу для детей. Я вообще молчу про то что шло перед Логом. Кто нибудь ещё смотрел онлайн? Перед логом шёл какой то детский утренник, который мне выносил мозг. Про паровозик, плюшевых игрушек размером с человека, паренька в костюме повара, который очень любил хвастаться что умеет делать сальто назад. Слава богу у меня в детстве не было всяких телепузиков и вот таких вот передач. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Показывали по каналу для детей. Я вообще молчу про то что шло перед Логом. Кто нибудь ещё смотрел онлайн? Перед логом шёл какой то детский утренник, который мне выносил мозг. Про паровозик, плюшевых игрушек размером с человека, паренька в костюме повара, который очень любил хвастаться что умеет делать сальто назад. Слава богу у меня в детстве не было всяких телепузиков и вот таких вот передач.Можно ссылку на это мракобесие? Уж больно любопытство взыграло. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Можно ссылку на это мракобесие? Уж больно любопытство взыграло. Как? Стример переключал на этот гос канал только под самое начало показала. Название у передачи даже не знаю. Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Как? Стример переключал на этот гос канал только под самое начало показала. Название у передачи даже не знаю.Пичально( А я кое-что нашёл. Весь смысл Log Horizon: Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2014 Сам факт их встречи один на один (два) и длительная беседа, которая позволила хаю привязаться, стремится к нулю.С чего бы? Порядочно хаев, когда нечем заняться или не хочется ничем заниматься, фейсроллит нуболоки, выполняя дейлики или просто швыряясь фаерболами в кроликов. Если при этом мимопроходящему нубу за пауков, которых ты шпыняешь, зачтут квест, почему бы не кинуть ему инвайт в пати. Если у него конечно не ник "Arrrragorn2001". Тем более, что Сирый – не из тех людей, которые прыгают вокруг мерчанта на главной площади, засыпая чат чем-нибудь вроде "LF2M COF p2 war zerc only". тут еще и девушек больно много, чуть ли не половина. Тащемта, игре 20 лет и она на плаву: это тонны пве-контента, жирная социальная составляющая и куча гильдий, где тебя могут пропаравозить до приемлемого лвла. Вай нот? И в чём самая мякотка: это ведь не сало, тут никто насильно игроков не приводил к реальному виду, Акатски же была двухметровым мужиком, до того, как щедростью Сирого не обзавелась супер-редким-ивентовым-зельем-смены-облика-выданным-один-раз-в-одни-руки. Так что их тут нормально. держащие в страхе топов сервераПосмеялся. За топом сервера, как правило, стоит и топовая гильдия. И если в игруле ты можешь ганкнуть его побыстрому, а после возмездия прояснять его согильдийцам в чате, то получать по своему родному лицу раз за разом уже как-то не так весело. Кстати, топы сервера это, не заморачиваясь, вот эти самые ребята: Сирый, Красти, Чёрный, Танк-балбес. Я так понимаю, что ноги растут из этой их Ти-пати, добровольного сообщества папок, которое фармило легендарные шмотки на разовых ивентах. Соответственно, у кого легендарная пушка, тот и папка. Если действительно так хочется посмотреть на конфликт пк и папок, то придётся продраться через эту мангу-спинофф, но, для экономии времени могу передать суть: Злые пкшеры обидели Содзиро (самурайчика-альфача), он пошёл к своему старому знакомому Айзеку-чёрному и пожаловался. После чего гильдии этих двух благородных донов согнали пкшеров в гурт, а сами доны покрошили их в салат и пообещали, что будут крошить столько раз, сколько потребуется, раз уж тут есть такая возможность. гг упоминал, что с армией разобраться труда не составляет. На мой взгляд это должно быть еще легче.Вот-вот. С одной стороны можно списать такие масштабные действия на желание вставить батальную сцену покрупней, с другой – на этой батальной сцене сэкономили везде, где только могли, а потом ещё там где уже и не стоило. Как в 2005м, ей богу. А уж после того, как Красти шмякнул о землю и оставил перед собой в секторе 45 градусов дымящийся кратер метров на 50 дальности, стало вообще не ясно, почему они не ограничились десятком магов, кастующим какой-нибудь армагедец по кд. Цитата
Valverrin Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Во многом согласен с Albus'ом и Несущим Ересь. Интересная идея и грамотная завязка радуют весьма и весьма. Однако где-то в середине сериал сбавляет темп. Думаешь "да это лёгкое провисание" или "вот со следующей серии точно начнётся", но ожидания не оправдываются. Нубы и дети, фестивали и прочие ивенты не имеющие прямого отношения к тематике сериала. И обещаниями от читавших ранобэ в стиле "ты погоди, потом начнётся!" сыт не будешь, смотрим то здесь и сейчас. В итоге 22й эпизод буквально промотан, а остальные досмотрены по причине общего безрыбья в 2х последних аниме-сезонах. Будет 2й сезон с более интересными событиями? Посмотрим. Пока, конечно, лучше, чем sao, но только 6/10. За топом сервера, как правило, стоит и топовая гильдия. И если в игруле ты можешь ганкнуть его побыстрому, а после возмездия прояснять его согильдийцам в чате, то получать по своему родному лицу раз за разом уже как-то не так весело...Если действительно так хочется посмотреть на конфликт пк и папок, то придётся продраться через эту мангу-спинофф...Посмеялся. Поймите уже наконец, что бригада западного ведра (как и всё бревно) - крайне слабый пример пк. Не разбирается автор в данной тематике и всё тут. Банальный пример - билд Красти. В его описании сказано, что танкует он за счёт наносимого урона (селфхил или что-то в этом духе). Вполне возможно его билд подходит для дуэлей. Однако для классического ПвП в поле он ни к селу, ни к городу. Какой толк в самохиле от дамага, когда он не сможет добежать до противника, который будет выносить его с дистанции? Билд Айзека построен на схожих принципах, а следовательно обладает аналогичными слабостями. Единственный танк, который подошёл бы для открытых боёв, у Наоцугу. Со щитом, способный сам по себе выдерживать большое количество урона и обладающий крауд контролем. "Папка" из западного ведра вообще самурай, т.е. милидд, которые в принципе смертники-камикадзе в групповых замесах. Группа грамотных ПК состояла бы из большой пачки ренжед дд + некоторое количества хила и танков. Все эти "папки" выхватывали бы ваншотную альфу с дистанции, на которой не способны сделать ровным счётом ничего. И т.к. в столь часто упоминаемом оригинале тела на растворялись в радужные пузыри, сняли бы эти мега-шмотки с "папок" на первой же засаде. Был "папка" стал, нупко. Потому что каребир должен страдать :) . Изменено 24 марта, 2014 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Про ПК смотрите AW. :D Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 крайне слабый пример пкСпасибо, Шепард. Бревно вообще слабый пример игровой механики. По крайней мере даже намёками на баланс там не пахнет. Какой толк в самохиле от дамага, когда он не сможет добежать до противника, который будет выносить его с дистанции?АОЕ его видел? Это у милишного-то класса. В масс-пвп с такого прилёта под вампиризмом у него оверхилл будет. Впрочем, масс-пвп вообще выигрывают те у кого зерг жирнее, но здесь о нём и речи не шло. Ситуация с пк здесь как с первыми гопниками на районе, которые в подворотне отжали бумажник у начальника ГУВД. Цитата
Albus Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) С чего бы? Порядочно хаев, когда нечем заняться или не хочется ничем заниматься, фейсроллит нуболоки, выполняя дейлики илиЯ уже говорил, что допускаю возможность их знакомства, но она все равно крайне мала. Лично мне это кажется лишним, притянутым за уши моментом.Тащемта, игре 20 лет и она на плаву: это тонны пве-контента, жирная социальная составляющая и куча гильдий, где тебя могут пропаравозить до приемлемого лвла. Вай нот? И в чём самая мякотка: это ведь не сало, тут никто насильно игроков не приводил к реальному виду, Акатски же была двухметровым мужиком, до того, как щедростью Сирого не обзавелась супер-редким-ивентовым-зельем-смены-облика-выданным-один-раз-в-одни-руки. Так что их тут нормально. Судя по разговорам в первых сериях, они общаются реальными голосами вне зависимости от пола и внешности персонажей.Посмеялся. За топом сервера, как правило, стоит и топовая гильдия. И если в игруле ты можешь ганкнуть его побыстрому, а после возмездия прояснять его согильдийцам в чате, то получать по своему родному лицу раз за разом уже как-то не так весело. Кстати, топы сервера это, не заморачиваясь, вот эти самые ребята: Сирый, Красти, Чёрный, Танк-балбес. Я так понимаю, что ноги растут из этой их Ти-пати, добровольного сообщества папок, которое фармило легендарные шмотки на разовых ивентах. Соответственно, у кого легендарная пушка, тот и папка. Вам уже Valverrin про ПК написал, повторяться не буду. Вообще мне интересно увидеть пусть даже не самозабвенных ПК, а просто грамотное использование всех игровых возможностей в целях убийства именно игроков игроками. Может, в будущем... Изменено 24 марта, 2014 пользователем Albus (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Судя по разговорам в первых сериях, они общаются реальными голосами вне зависимости от пола и внешности персонажей.Кнопка просто печатала. Ни кто её за это из компании не вытуривал. Широ даже думал что она так отыгрывает роль. Вам уже Valverrin про ПК написал, повторяться не буду. Вообще мне интересно увидеть пусть даже не самозабвенных ПК, а просто грамотное использование всех игровых возможностей в целях убийства именно игроков игроками. Может, в будущем... Повторяю, ведь писал, тут упор идёт на рейды. Далеко не у всех руки из правильного места растут чтобы продвигаться в рейдах. А это значит вам надо набрать как минимум 23 отморозков, кроме самого себя, и проходить эти самые рейды, чтобы получить высшего уровня скилы и шмотки. Если вам нужна игра про ПК, то это ускоренный мир. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
MuseHunter Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 Лично мне это кажется лишним, притянутым за уши моментом.Мне просто не кажется, что можно рассматривать этих нубов, как каких-то особенных нубов. То есть, мы не рассматриваем вероятность того, что персонажи А случайно встретятся с персонажем В. Они вообще появляются в нашем поле зрения по факту встречи с В и только это и делает их А. Сирый же сам жаловался в первых сериях, что он постоянно возился с нубами. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Содзиро - элитное оружие, элитная броня (рейдовая), элитный подкласс, к тому же имеет супер интуицию (предчувствие до удара, позволяет увернуться), потому способен рубить всех.Красти - ирл военный (уже писалось где то, перепроверкой ща заниматься не буду, но намёки точно есть), самое сильное оружие в игре из найденных, элитная броня, боевой подкласс усиленный шмотом (кольцо, которое даёт где то 10 секунд жизни на 0 хп, усиливает скиллы берсерка, т.е. позволяет успеть восстановить здоровье).Айзак - элитное оружие, элитная броня, боевой подкласс гладиатор (возможно это такая же редкость как у Содзиро). Под элитными понимается то, что с вещами ниже рангом делать против них нечего. И та же ситуация с навыками. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Vik Pol Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Досмотрел 25-ую и я. Нурёха хороша, но вот осведомлённость Широе несколько обескураживет - зрителю даже не намекнули откуда он узнал про запуск врат и кто реально управляет востоком. Досадно, блин.Да, согласен с предыдущими товарищами, что слишком много цензуры, да и вообще графика простовата - чувствуется общая направленность на детскую аудиторию, также Наоцугу со своей коронной шуткой подзадолбал. Тем не менее - первый сезон весьма хорош, а судя по спойлерам второй будет ещё интереснее. Держу кулаки чтобы аниматорам к рису на обед добавили ещё и дайкона с рыбой. B) Ах да, субъективно оценил бы сабж на 8/10, ибо зацепило. 1 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 зрителю даже не намекнули откуда он узнал про запуск вратВ ранобэ говорилось что Широ искал информацию про запад. Но как так там всё стало одной гильдией с полным запретом на передачу секретов, то информация поступала скудная. Про врата узнал из каких нибудь скудных источников. И небольшое уточнение ещё - поиск информации про запад очень долго был не приоритетным, и без того хлопот хватало. Цитата
MuseHunter Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 В ранобэ говорилось что Широ искал информацию про запад. Но мы то сейчас в теме про аниму и говорим про аниму. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2014 Но мы то сейчас в теме про аниму и говорим про аниму. Ну в аниме в 22 серии нам показали Широ с кучей бумаг. Вот все бумаги - это отчёты. Он завален ими. То есть все отчёты поступающие и просто собираемые круглым столом шли к нему. Цитата
Arashy Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Добрались мои рученьки наконец и я досмотрела. Вернее не так. Посмотрела. Почти залпом дней за 6, ибо понравилось. Не зря ждала полного выхода и посмотрела стразу, а не онгоингом :D Хотя некоторые интернеты пишут, что И все же критики и зрители резонно указали, что действие, основанное на одних разговорах, воспринимается тяжело, миссии и сражения показаны схематично, и вообще авторы повторяют ошибку создателей «Героя при заклятом враге», когда грандиозный замысел был испорчен невразумительным воплощением. Идите вы.. на небо за звездочкой B) Мне вот почти все понравилось. Хотя в 2-3 сериях для меня и было скушновато и последняя арка с фестевалем была слабовата, но ГГ, его харизма и ум все вытянули. Нравятся мне такие вот мозговитые герои. Да и завязка на 2й сезон заинтриговала.Так что с нетерпением жду 2го сезона.И еще пара вещей. Минори... иди и найди себе кого-нибудь другого (например из ГИ Полумесяца)! Только Широе/Акацки или Широе/и та девушка в китайской одежде и соломенной шляпе, которую он постоянно вспоминает. Кстати я надеюсь он ее найдет когда-нибудь и где нибудь (например на том же западе). И будет с ней жить долго и счастливо... в мире Лога или в реальном =)Нет, меня эта Минори последние серии 3 очень раздражала. Ладно бы она к Широе относилась как к старшему брату или отцу, но никак не в любовном ключе. А то получается классическая седзе "Как я влюбилась в соего нового молодого учителя". Тьфу! Я надеюсь и Широе будет к ней будет испытывать не больше чем братские чувства.Все остальные пары меня вполне утраивают :) Да и Нянта с Серарой дальше отеческо-дочериных чувств я думаю не уйдут, и это в принципе хорошо.Поставлю этому сезону 8/10. p.s. Новеллу и манги не читала, может поэтому все и понравилось =) Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Arashy (смотреть историю редактирования) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Широе/и та девушка в китайской одежде и соломенной шляпе, которую он постоянно вспоминает. Кстати я надеюсь он ее найдет когда-нибудь и где нибудь (например на том же западе). И будет с ней жить долго и счастливо... Про неё вебка спиноф есть. На английский начали переводить:http://baka-tsuki.or...nhowl_Mountainshttp://mamare.net/novel/1589/ Там кстати экшен уровня Фейт:Зеро имхо. И то что есть на сайте автора, это примерно как 2 тома обычного ранобэ Лога, то есть в серий 10 экранизировать можно. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
venomrazor Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Тоже сегодня закончил марафон суточный, в целом мне понравилось, хоть и боев как таковых мало, мне это напомнило героя при заклятом враге. Даже возникло желание оплатить WoW вспомнить былое. :D Цитата
Arashy Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2014 Про неё вебка спиноф есть. На английский начали переводить:http://baka-tsuki.or...nhowl_Mountainshttp://mamare.net/novel/1589/Там кстати экшен уровня Фейт:Зеро имхо. И то что есть на сайте автора, это примерно как 2 тома обычного ранобэ Лога, то есть в серий 10 экранизировать можно. Ооо! Это есть хорошо! Т.к. я поняла основной новеллы сейчас буквально на один 12 серийный сезон только и хватает, а так, если режиссер со сценаристами грамотно и хорошо все сделают с добавлениями спиноффов и приквелов, то тогда наверно можно будет надеятся и на 22 серии 2го сезона :rolleyes: Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Я надеюсь что к этому времени будет готов 8 том, и что его экранизируют. Цитата
Shamamushi Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Ребят, только собираюсь посмотреть эту вещь.Отрицательные отзывы есть у кого?)) Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2014 Отрицательные отзывы есть у кого?)) На ворлд арте коменты глянь, имхо вещь разная в зависимости от тома (который обычно 5 серий)http://www.world-art.ru/animation/comment_all.php?id=1388&action=2 Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2014 BD спешлы были какие нибудь новые?http://i7.minus.com/iWkp6LRgnnFkx.jpg Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.