Перейти к содержанию
Обновление форума
  • Ответов 95
  • Просмотры 8,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Да думаю, пора. Сейчас и сменю.

• Я очень плохо ориентируюсь на этом форуме, поэтому не знаю, как будет выглядеть создание цитаты.)))) Triela, конечно, я не обижаюсь, это глупо. Каждый любит что-то свое, это нормально. Да и ко всем ф

• О, когда-то это была система убеждений, и я мог излагать ее долго и красиво. Потом стало мировоззрением. Сейчас скорее конфессиональное. Но немного с ересью.      Античная философия не мой конек, и мо

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2884355

Конечно. Я же сказал.

Чем отличается от прежнего?

Более пригоден для форумного общения.

Есть чёрные воронки, чёрные волги, чёрные джипы и чёрные вертолёты. А есть ли чёрные самолёты?

Почему нет?

Как нет? Ан-2 после сезона авиахимработ видел?

А чем бы занимался в рядах одного Ордена, родись ты в 1385 году?

Будь я в Ордене в 1385 году, уговорил бы Конрада фон Ротенштайна поручить мне спецоперацию "Ядвига". Или помочь Сигизмунду Люксембургскому жениться, или помешать Ягайле. Лучше всего - убрать последнего совсем.

Ну, а если б родился в 1385, то хотел бы оказаться среди людей Генриха фон Плауэна. Но, может быть, оказался бы в Танненберге - кто знает...

Немного троллить - это преступление?

Конечно. Надо это делать полноценно.

возмеь меня в жены?обосную ответ

Да что ж вам так неймется-то... Скучный я, и традиционный. Не возьму.

Опубликовано
comment_2884430

И ещё один (два) - животрепещущий (оба):

Мировая война Z или Риддик?

Почему не?

Спасибо.

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2884450

Мировая война Z или Риддик?Почему не?

Гугль сказал мне, что это про какое-то кино. Гугль наверняка знает и ответ на твои вопросы, в отличие от меня.

Опубликовано
comment_2884527

Кстати, смотрели? Ну и как вам?

Жутко разочарован был. Ждал от Ростоцкого совсем другого. Гооворят, на него сильно давило Госкино и норвежская сторона. На самом деле, это не оправдание. Думаю, слабейший фильм Ростоцкого.

Опубликовано
comment_2884701

А другие фильмы в стиле скандинавского слайса смотрели? Понравился какой-нибудь?

Что-то очень давно смотрел. Судя по тому, что решительно не могу вспомнить, что это было, не понравился. Вообще, странно, я люблю шведское кино, смотрел очень хорошие норвежские и финские фильмы, но они как-то все больше околосовременные. "Седьмую печать" и "Девичий источник" ведь не берем, это не то?

"Я-Дина" запомнился, правда, тем, что "Книга Дины" понравилась, а экранизация - нет. И тоже ведь не то.

Опубликовано
comment_2884943

В курсе ли вы, что РИ перед войной по уровню индустриализации отставала даже от Австро-Венгии?

Уровень индустриализации понятие условное и весьма относительное. Индустриализация России началась в XIX веке (раньше, чем в некоторых других странах Европы, например, Италии) и имела положительную динамику. Существовала система высшего образования, закладывалась научная и инженерная школы. Собственно, индустриализация СССР происходила на остатках именно этой базы.

Да и собственно пролетариат, "диктатуру" которого провозглашали большевики, появляется только в процессе индустриализации.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2884981
Под уровнем индустриализации можно подразумевать выплавку чугуна (РИ отстает от Англии, США, Германии и АВ), способность производить сложное оборудование (РИ не может производить турбины для своих эсминцев и линкоров), общий инженерный уровень (уровень грамотности населения в РИ хромал).
Опубликовано
comment_2884984

Под уровнем индустриализации можно подразумевать

Тем и удобны всяческие "уровни", что подразумевать можно что угодно. Точнее, что удобно.

общий инженерный уровень (уровень грамотности населения в РИ хромал).

Динамика положительная была. Ежегодно открывались тысячи начальных школ, а на "инженерном уровне" наука и промышленность держалась до 50-х.

Опубликовано
comment_2884988
Как показала ПМВ, промышленность была не готова абсолютно, и к 17 году тихо лежала на боку. Банально не могла снабжать себя углем. Что касается образования, то если вы про ЦПШ - то 90% крестьян безграмотны. Что касается остального - в Германии, например ухитрились не издавать закона о "кухаркиных детях" аж с 1860 года. Поэтому говорить о чем-то что "держалось", тоже некорректно.
Опубликовано
comment_2884990
@Old, в этой теме задают вопросы, чтобы узнать мое мнение. Когда кому-нибудь станет интересно Ваше, с Вами непременно откроют аналогичное интервью :)
Опубликовано
comment_2885003

В общих чертах я ответил, а лезть в холивар, который тут был неоднократно, неохота. По существу - в России была тяжелая и легкая промышленность, начальное, среднее и высшее образование, серьезные достижения в области металлургии, судостроения, артиллерии, авиации и других областях. Россия до ПМВ не была передовой державой, но не была и аутсайдером, динамика развития была положительной, и с учетом неизбежности назревшей буржуазно-демократической революции можно было ожидать развития, аналогичного другим крупным странам.

А что касается турбин - моторы делать как не умели, так и не умеем. А не будь большевистского разгрома страны, когда все почти с нуля начали и всю индустрию покупать пришлось, возможно, и научились бы.

Опубликовано
comment_2885029

А как иначе кроме аутсайдера называть страну, где практически вся лёгкая и тяжёлая промышленность представлена почти что штучными экземплярами?

И как можно старательно избегать признания этого?

Your other honor
Опубликовано
comment_2885058

А как иначе кроме аутсайдера называть страну, где практически вся лёгкая и тяжёлая промышленность представлена почти что штучными экземплярами?

Слов много. А между первым и последним местами обычно располагается вся турнирная таблица, и вид ее от начала сезона к концу обычно меняется.

И как можно старательно избегать признания этого?

Мне кажется, стоит избавляться от юношеского максимализма и не настаивать, чтобы все признавали именно ту точку зрения, которая понравилась лично вам. Утверждения "Россия хуже всех", равно как и "Россия лучше всех" выглядят несколько по-детски.

Опубликовано
comment_2885274

И всё же - каково место России в текущем мире?

А каково было место РИ на начало 1914 года?

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2885281
Как оффтопик помню, что очень дивился когда смотрел на процентную динамику роста(очень высокую во многих отраслях) разнообразной промышленности в РИ и не мог понять, почему же мы по всем показателям по сравнению с другими крупными игроками оставались всё в одинаковой же *опе, а то еще и продолжали всё больше отставать. Затем я посмотрел на реальные количественные показатели и всё понял.
[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_2885285

И всё же - каково место России в текущем мире?

А каково было место РИ на начало 1914 года?

Вопросы более расплывчатые, чем "кто кого переборет, слон или кит". Место среди выплавляющих чугун? Экспортирующих хлеб? По количеству школ, тюрем, больниц, ресторанов или монастырей? Право, я в затруднении. Поделюсь своим мнением, используя в качестве критерия ценность (значимость) России для остального человечества, в качестве метафоры пусть это будет лифт в многоэтажном доме..

В начале 1914 года - примерно в середине, движение вверх.

В начале 2013 года - немного выше первых этажей, движение вниз.В качестве оптимистической нотки - в доме есть и подвал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.