Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Blind , потому как у нас без этого ребенок в первый месяц загнется...

"Молот Ведьм" серьезная книга, написанная уже в конце существования Инквизиции и дополненная, кстати, в Российской империи нашими соотечественниками...

Инквизиция боролась с реально существующими ересямми... например с катарами... также не чуралась и медицинско-профилактических действий... например предотвращения новых эпидемий чумы...

Нацисты в своих странах действительно герои... как и для нас наши ветераны... просто правило "победителя-побежденного" слишком крепко засело в головках большинства...

Все так уверены, что у нас только били, а вот там такие нехорошие дяди всякими болезнями заражали... не слишком ли наивно... В 30е годы... да потом тоже... у нас проводились опыты по химическому оружию... причем не на пленных, а на собственных соотечественниках... "врагах народа" так называемых... про клубничные поля надеюсь все знают...? а если еще вспомнить, как замечательно в СССР испытывали ядерное оружие...

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Nox

разрабатывалось это всё как оружие, а не как максимально мучительный способ умерщвления.

Достаточно подумать о максимально эффективном оружии и бактериологическое тут вполне подойдёт на роль лидеров.

Если кинуть бомбу - поломаются строения, люди выживут в катакомбах итп, очаг поражения ограничен радиусом воздействия бомбы итп.

С заразой - сразу несколько факторов -

1 - потенциально неограниченный радиус распространения

2 - вплоть до невозможности защиты от него

3 - устрашающее оружее - деморализация врага

4 - территорию, где оно было использовано можно заселять сразу (если учесть, что свои войска и граждане имеют средство защиты от патогена).

5 - транспортировка и распространение могут быть совершенно незаметными...

плюсов, как у оружия просто не перечислить, а во времена войны оружие играет огромную роль, особенно для стран с низкой численностью населения (япония не смогла бы положить столько своих граждан в могилу, чтобы отвоевать что-то у СССР - просто не хватило бы граждан)...

Так что говорить о жестокости тут - это совершенно вырывать из контекста ситуацию. Опыты ставились не с целью помучать людей - это можно устроить много дешевле и проще.

А по поводу жестокости - если вдруг кто-то пальцем тронул бы кого-то из очень немногих близких мне людей - я легко провёл бы над ними, их родителями, друзьями подобные эксперименты - без угрызений совести по простой причине "кто-то из них - позволил себе надругаться над дорогими мне людьми"... Уверен, я не один такой, а ведь мы даже не на военном положении.

Рассуждать о бесчеловечности ситуации и жестокости людей в целом, сидя в креслеце с печенькой и чайком и иллюстрировать искреннее непонимание и возмущение...

А по поводу жестокости животных - у меня коты был когда, вечная память им, бывало, просто так мышой заиграются, да знай себе и придушат, предварительно в клочья изодрав... нее... не с голодухи... просто так - забава, тренировка...

Новый главный лев в прайде съедает маленьких львят своего предшественника, ну или там просто шею им ломает... без какой-то интеллектуальной подаплёки.

просто у человека действительно есть интеллект и он способен обдумать свои жестокости и сделать выводы, подумать о причинах и следствиях. Разработка разных видов оружия - базируется на тех же инстинктах, что заложены природой матушкой, жестокость это следствие или частные случаи проявления у людей с нездоровой психикой. Посмотрите внимательно - там специально сотрудники абстрагировались от называния людей по именам - не потому, что им хотелось помучать людей, а именно потому, что было тяжело переступить, а необходимость была.

Опубликовано
Любая новая вакцина,открытая для лечения от какой нить заразы, влечёт за собой создание новой заразы(вирус,он мутирует,приспосабливается).Грипп, всем известный,сколько против него вакцин, каждый год новая!

Слава богу, учёные так не думают. Иначе лекарств от чумы, оспы, и прочих массовых болезней у нас бы не было. Тот же грипп - если человек им заразился, и не будет его лечить - может привести к летальному исходу.

И кстати, вирусы сами по себе мутируют со временем, не зависимо от достижений науки. Вирусы - это живые микрооганизмы, и им свойствена эволюция, мутация и прочие прелести жизни.

Детей которые только родились, пару дней в роддоме- а их бл..дь уже всякими вакцинами кормят.

Многие прививки жизнено необходимы, и если врач их не сделает, его могут привлечь к суду.

Другое дело, что прежде чем колоть вакцину, нужно выяснять не повлечёт ли это каких-нибудь последствий для ребёнка. Только вот государство для этого не выделяет денег, и нужную апаратуру...

БЦЖ, да эту хрень во всём цивильном,западном мире запретили.

А у нас до сих пор им новорождённых пичкают,даже родителей не спросят!!!

А это уже не совершеннство закона РФ (точнее, это действует не отменённые директивы ещё советского времени) - и за это надо благадорить наши власти, и руководителей Минестерства Здравоохранения. А так же халатность некоторых врачей.

Впрочем, мои сведенья по этому вопросу подцеплены из ящика, и возможно все не так... но возможно, всё ещё хуже. =(

Хотя "разработка биологического оружия", и "разработка лекарств" иногда оказываются одним и тем же, но всё же:

Первое убивает и любая страна, его разрабатывающая, нарушает все международные конвенции (другое дело, что страны типа США, ЕС, Китая, России и т.п. сами эти законы писали, и сами же их нарушают. :angry: ). И вот тут могут твориться такие зверства, что Японцам и не снились. Только этого никто не признает, и поэтому этого как бы и нет. :ph34r:

Второе лечит (должно лечить), и если бы не это, нас возможно уже бы не было... или мы до сих пор жили бы в пещерах.

Опубликовано

Hidg_Ra

На счёт того что загнётся,может не спорю.

Но любая прививка,это серьёзное вмешательство в имунную систему ребёнка.

GodSlayer

Другое дело, что прежде чем колоть вакцину, нужно выяснять не повлечёт ли это каких-нибудь последствий для ребёнка. Только вот государство для этого не выделяет денег, и нужную апаратуру...

Угу, денег нема. А закупать миллионные дозы вакцин есть!!??

А о побочных эффектах мы потом расскажем.(когда заметят),

а для особо упёртых разьясним что и на производстве партия тавара с 15% браком считается нормой!!! Так что живите,ибо счастье в неведении.

А денег по суду выбить,даже если ты со всех сторон прав(а ты прав),- проблемма. Ребёнку на памперсы не хватит!

Опубликовано

Lost Angel,

1. Сидя в креслеце с печенькой и чайком можно о добре, зле и кастрации лишь рассуждать..?

2. Далеко не каждый человек склонный к брутальности способен адеквадно оценить причины и следствия... и тем более сделать выводы применив так называемый интеллект.

3. Абстрагироваться - это конечно выход, но Вы ни разу не проводили эксперименты на живых объектах..? Уверен на 100% что нет. Когда работаешь с ними, особенно с млекопитающими, достаточно сложно абстрагироваться порой бывает. Ощущения неописуемые, попробуйте, потом представьте людей на их месте, приходите и поговорим, НО лишь тогда, когда обогатитесь личным опытом.

4. В годы работы отряда 731 наука была уже достаточно развита, чтобы с высокой степенью точности спрогнозировать исход многих поставленных там экспериментов.., другое дело статистика.

Blind,

С БЦЖ... прививка конечно мощная - шрамы в корнях лёгких оставляет на всю жизнь, но альтернативы наша медицина предложить не может, а туберкулёз ещё страшнее этой прививки.

Опубликовано

Hidg_Ra

один из этих "убийц" ныне министр зравоохранения Японии... и никто его никуда не вывозил...

А нужно было его осудить! А лучше - казнить! Многих немц..., сорри, ФАШИСТСКИХ, врачей казнили! Или осудили на хоороший срок!

А эти чем лучше?

..а вот некоторые подразделения SS в свое время полным составом эмигрировали на территорию Южной Америки... где даже пытались построить 4 Рейх...

Ну, не все, далеко не все... И ничего у них (слава Господу!) не вышло! А ходят слухи, что у них была еще база в Антарктике... Фигня это!

Сейчас даже наоборот в мире господство НЕбелых рас, что говорит о том, что наци либо разошлись, либо просто перегрызлись за власть... Часть из них, кстати, евреи переловили - мОЛОДЦЫ! И нам нужно тайно фашистских и... японских палачей вывозить к себе и кончать, гадов!

A.I.

как опубликовали книжку какю-то так сразу все, японцы жестоки и вобще мочить, а о том что во многих(например в том же ссср) странах подобные эксперементы практиковались и практиковаться будут, просто об это никто не пишет. Или как по вашему происходили испытания того же Ипра(так кажется, но не уверен) и прочих газов и биологического оружия... Война - двигатель прогресса нах...

Это все ИМХО, конечно, и этим хочу сказать, что не стоит валить все на японцев

Да, а вот никто шума, когда янки вьетнамцев Оранжем поливали не поднимал... И наши, я уверен, проводили испытания и на людях... Токо у нас утечек информации не было...

Только вот многие вещи действительно были получены в результате ВОЕННЫХ разработок... И Инет есть тоже продукт военных.

Nox

Со стороны Японцев организация этого заведения приследовала весьма конкретные цели: перед планируемым вторжением в СССР нужно было изучить и влияние обморожений и устойчивость человека к различного рода инфекциям...

Да, как немцы исследовали холод для того, чтобы затем спасть своих пилотов и моряков, упавших в ледяную воду Атлантики.

И мое мнение таково - они понимали, что у нас, СССР, куча народу. И чтобы "помочь" себе, нуно нашу численность "сократить"... Ак как это сделать быстро и надежно? Токо БИОЛОГИЧЕСКИМ оружием. Даже хим оружие не столь эффективно против наших толп, коими мы засыпали Гитлера сотоварищи.

Просто возникает такой вопрос. Вроде бы простой... такой фундаментальный и неразрешимый... наверное. Есть ли предел человеческой жестокости? Как она может быть ограничена..? Как биолог не могу объяснить такого рода жестокость. Нет в нас природных инстинктов, направленных на изощренные издевательства над себе подобными. Даже самым сильным хищникам независимо от видовой принадлежности природа дала один и тот же смертельный удар для умерщвления своих жертв самым быстрым и наименее болезненным способом (укус в шею - разрыв сонной артерии). Почему же человек, обладающий интеллектом, при создании оружия не руководствуется хотябы таким вот инстинктом и не создаёт оружие, убивающее быстро и безболезненно, а наоборот пытается найти наиболее садистские способы..?

Это не жестоксть (биологическое оружие), а дьявольская ЛОГИКА. Одно дело мертвый, который уже мертв, и другое дело БОЛЬНОЙ, который, во-первых, опасен для своих, во-вторых, своим видои деморализует противника, и в-третьих, на него нужно тратить РЕСУРСЫ: везти его в госпиталь (горючка, отвлечение транспорта от транспортировки войск), лечить (лекарства, еда, плюс врачи занимаются не легкоранеными,кои могут быстро пойти обратно на фронт, а людьми, которые, если даже выживут, оклемаются ой как нескоро!), обеспечивать карантин (т.е. нужно создавать отдельные госритали, проводить дезинфекцию - а это тоже ресурсы и деньги). Да, это бЕСЧЕЛОВЕЧНО! Но это ЛОГИКА, чтоб ее! И моральный эффект протсо огромен - от бомбы можжно спрятаться, а вот от вездесущей бактерии...

Блин, потом допишу... Итак уже эссе вышло. ^_^

Опубликовано (изменено)
А нужно было его осудить! А лучше - казнить! Многих немц..., сорри, ФАШИСТСКИХ, врачей казнили! Или осудили на хоороший срок!

А эти чем лучше?

кстати зря... они для медицины многое сделали... а если следовать такой логике, то и Павлова тоже бы судить не помешало... ну и кто там у нас еще из светил медицины опыты на животных и людях проводил...

Ну, не все, далеко не все... И ничего у них (слава Господу!) не вышло! А ходят слухи, что у них была еще база в Антарктике... Фигня это!

Сейчас даже наоборот в мире господство НЕбелых рас, что говорит о том, что наци либо разошлись, либо просто перегрызлись за власть... Часть из них, кстати, евреи переловили - мОЛОДЦЫ! И нам нужно тайно фашистских и... японских палачей вывозить к себе и кончать, гадов!

Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Просто добавлюк своему сообщению (время мало - дело нуно делать).

Японцы - умные люди! Может и звучит глупо, но.... Я раскусил их!

Знаете, кто самый страшный враг окупации? ПАРТИЗАНЫ! Их сложно найти, сложно уничтожить - т.к. еще появатся!

А вот использование биооружия против партизан... Лучшее средство. Т.к. от него не спрячешься - вирус везде найдет! Плюс животные...

Далее. Лечить в прлевых условиях тяжелое заболевание практически невозможно!

А теперь подумайте, что хотели оккупировать унас японцы? Дальний Восток! А это тайга... Т.е. практически идельные условия для партизанской войны. И не забывайте, что у нас были суперохотники, кои белке в глаз били! Как им противостоять? Бомбить? Хаха. Химия? Тоже эффекта мало. А биооружие...

Нет, дьволы эти япошки! Умные дьволы!

Опубликовано
На счёт того что загнётся,может не спорю.

Но любая прививка,это серьёзное вмешательство в имунную систему ребёнка.

Т.е. лучше не колоть, надеясь на "авось"? о_О

BTW, болезнетворные вирусы, это ещё больший шок для имунной системы человека. Особенно для ребёнка. Делая ему прививки, врачи подготавливают его систему для отражения нескольких известных (и опасных) болезней.

Или ты можешь предложить что-то лучшее?

Угу, денег нема. А закупать миллионные дозы вакцин есть!!??

А о побочных эффектах мы потом расскажем.(когда заметят),

(сдаётся мне, что ты тоже смотрел эту передачу по ящику.. но твои выводы... =\ )

Вакцины нужны всем, а вот побочные эффекты проявляются у одного из 10 миллионов (или миллиона.. не помню статистику...). Естественно что даже ради одного из миллиона, надо закупать хорошую апаратуру, чтоб предотвратить несчастные случаи... но мы живём в России, поэтому у нас многие вещи (пока что, я надеюсь) делаются через задницу. :)

а для особо упёртых разьясним что и на производстве партия тавара с 15% браком считается нормой!!! Так что живите,ибо счастье в неведении.

Альтернатива этому...... что?

Не выпускать вообще? Бред, так людей ещё больше погибнет, с нашей-то экологией.

Контролировать качество каждой таблетки? Это технически не возможно, или (на данный момент) очень дорого (т.е. действительно очень) даже для фармацевтических гигантов.

3. Абстрагироваться - это конечно выход, но Вы ни разу не проводили эксперименты на живых объектах..? //skip// НО лишь тогда, когда обогатитесь личным опытом.

Не согласен. Ты сейчас говоришь с позиции современного русского человека. А то, что творилось во Вторую Мировую, это результат:

а) Воспитания.

б) Общей морали.

В этих случаях можно вспомнить европейские анатомические театры в 18-19 веках (кажется), где препарировали людей на глазах у зрителей, причём иногда "объекты исследований" были ещё живыми (уже умирающими, но ещё живыми). Я уж не говорю о японцах...

в) Угроза расправы над тобой, и\или над твоими близкими, в случае не подчинения.

...и самое главное:

г) Идеологической пропаганды.

Мощной. Тотальной. Заставляющей людей верить, что они лучше, чем люди других наций. В их разуме происходил сдвиг, и они начинали считать людей других наций не больше, чем животными. Да, похожими на них, но "ведь и некоторые виды обезъян похожи на людей".

Человек после масового промывания мозгов, это... А после начала войны, всё это приобретает гипертрофированные формы, и тут уже возможно всё.

Война, это страшная вещь.

з.ы. Как известно - "Победителей не судят"... :)

Добавлено:

littlenicky

Биологическое оружие придумали немцы, в Первую Мировую.

Опубликовано

гораздо раньше - ещё в античности были случаи, когда при помощи катапульт осаждённые города закидывали инфецированными трупами, также отравляли заразным мясом колодцы.

Ты сейчас говоришь с позиции современного русского человека. А то, что творилось во Вторую Мировую

вот и я о том, поразительно, что просто не читают некоторых аргументов.

лучше безусловно - я не пытаюсь морализировать.

Далеко не каждый человек склонный к брутальности способен адеквадно оценить причины и следствия... и тем более сделать выводы применив так называемый интеллект.

я говорю только о потенциале в данном случае, поскольку были сравнения с животными, так вот жестокими они быть тоже могут, но осознать это - нет.

я убил нескольких животных (2 змеи, какой-то грызун, новорожденный котёнок - утопил его - т.к. девать было некуда, и там, где я был - это естественный ход событий), полагаю, если бы я им обеспечил более длительную мучительную смерть - это было бы тяжелее, но я смог бы это сделать. Вы совершенно упустили из виду мой другой аргумент - если бы кто-то ранил, пытал, убил, грозил Вашим родным и близким, Вам самим - думаете, Вы не смогли бы пойти на то, на что пошли эти японцы? Я искренне сомневаюсь + добавьте пункты, что перечислил Godslayer.

В годы работы отряда 731 наука была уже достаточно развита, чтобы с высокой степенью точности спрогнозировать исход многих поставленных там экспериментов..,

Опубликовано (изменено)

Время нет, но я все же отвечу...

Hidg_Ra

...да, к сожалению, из-за либеральных настроений нынешних политиканов черная и желтая расы размножились и ведут политику угнетения белых... но, полагаю, скоро это пройдет...

Я не ничего ОСОБО не имею против негров, китайцев, и тогда, говоря НЕбелая раса, я имел ввиду то, что будь фашистские недобитки активнее, этого, т.е. увекличение численности небелого населения в Европе и Америке бы не было! Они могли вполне этому помешать хоть той же пропагандой - деньги у них были, причем немалые. Т.е. бывшие наци успокоились. И слава богу... Да, странная весч - часть их билогов-вирусологов куда-то испарилась... Но, думаю, недобитки просто успокоились и не решились разрабатывать дальше био- , хим- и другое оружие...

кстати зря... они для медицины многое сделали... а если следовать такой логике, то и Павлова тоже бы судить не помешало... ну и кто там у нас еще из светил медицины опыты на животных и людях проводил...

Ну животные фиг с ним! А вот над людьми... :lol: Но если это действительно добровольцы - то все ок.

GodSlayer

Ну, оно было раньше придумано: трупы, отравление колодцев, и т.д. - просто биологическое оружие одно из моих увлечений (не то, что вы подумали - просто очень много книг читал, смотрел видео на эту тему).

Но вот про отряд 731 - нет... И то, что японцы примняли БО оружие - тоже знал.

Но вот про БО Германии во Втрой Мировой -0% информации...

Изменено пользователем littlenicky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

littlenicky , Германия использовала БО во второй мировой, но как и СССР делало ставку все же на технику... не будем забывать о концепции БлицКирига... БО под эти требования не подходит...

Ну животные фиг с ним! А вот над людьми... mad.gif Но если это действительно добровольцы - то все ок.

какой вы добрый... человек тоже животное...

т.е. увекличение численности небелого населения в Европе и Америке бы не было

Опубликовано (изменено)
Хургентский лес- сентябрь1944... 3я танковая и 9я пехотная дивизия США... потери составили 167% ...позднее была введена 4 пехотная... Изменено пользователем Hidg_Ra (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Насчет применения БО во ВМВ - спасибо!

А поконкретнее... Что за БО?

Насчет животных и людей... Как раз он и будет человеком - звери на это НЕСПОСОБНЫ! Звери не разрабатывают БО, не бомбят мирных жителей...

И крысы куда лучше некоторых людей....

Опубликовано

littlenicky , вот чего не знаю, того не знаю... написано БО, а какое...

это точно не единичный случай... просто Германия БО в основном использовала против Западного фронта, поэтому у нас об этом обычно особо не распространяются...

Опубликовано
Насчет применения БО во ВМВ - спасибо!

А  поконкретнее... Что за БО?

Насчет животных и людей... Как раз он и будет человеком - звери на это НЕСПОСОБНЫ! Звери не разрабатывают БО, не бомбят мирных жителей...

И крысы куда лучше некоторых людей....

lol, а теперь представьте, что над такими плохими людьми Вам дали возможность проводить эксперименты, чтобы разрабатывать вакцину от спида, допустим... тогда нормально проводить эксперименты над этими "животными"? Уверен, при таких обстоятельствах и просто так их инфецировать было бы приятно =)

Опубликовано

littlenicky , почему вы упорно забываете про русских...? О.о

GodSlayer , ИПРИТ (горчичный газ) , S(CH2CH2Cl)2, бесцветная жидкость, tкип 217 °С (с разложением). Поражает глаза, кожу, верхние дыхательные пути и легкие. Смертельная доза при резорбции через кожу 70 мг/кг. Как отравляющее вещество впервые был применен в 1917 у г. Ипр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация