Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2879132

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/11/50017l.jpg

Kill la Kill

キルラキル

Жанр: приключения

TV, 24 серии x 24 мин. Выпуск: c 04.10.2013

http://www.world-art.ru/img/company_new/17235.jpg

Режиссёр: Имайси Хироюки

Автор оригинала: Накасима Кадзуки

В центре сюжета конфликт фантастических масштабов между главой школьного студсовета и недавно переведенной ученицей.

Видеоматриалы:

Арт и дизайн персонажей:

http://31.media.tumblr.com/70f6fc072a37979249a6c7524021899c/tumblr_mrdly36p3N1r7c87xo1_1280.jpg

http://24.media.tumblr.com/d3b970e4ac978ebf6b7f35aca3264126/tumblr_mrc834LegF1r7c87xo1_500.jpg http://31.media.tumblr.com/9ea9cf72d70811e00502be97e11a33ed/tumblr_mrc834LegF1r7c87xo2_500.jpg

http://blog-imgs-62.fc2.com/p/o/l/polyphonicar2013/chara01.jpg

http://blog-imgs-62.fc2.com/p/o/l/polyphonicar2013/chara02.jpg

http://blog-imgs-51.fc2.com/y/a/r/yaraon/57387.jpg

Дополнительная информация:

Скрытый текст

MAL WA

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

• Ответов 1 тыс
  • Просмотры 138,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• http://s003.radikal.ru/i201/1401/cf/f6c7566111fe.gif

• http://s8.uploads.ru/t/op3yW.jpg   Я думал, что пейрить персонажей разного пола в аниме-фэндоме уже давно моветон. Но, как выяснилось, существует множество артов...   Скрытый текст http://s8.uplo

• Во-первых, успокойтесь, юноша. Это открытая тема на форуме, а не ваша личка. Не хотите что бы вам отвечали? Не пишите в общее обсуждение. Во-вторых, из ваших простыней пространного текста было понятн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2919371
Да, лучше чем термин, который потерял своё значение и стал значить что-то типа "Персонажи, которые мне не нравятся". Тот же Лайт на ОЯШа не тянет ну никак, что до, что после выпуска из школы. Ну или вы живёте в каком-то интересном мире, где все школьники сплошь и рядом проворачивают многоходовые шахматные комбинации.
I will admit my wickedness.
Опубликовано
comment_2919442
Что до Лелуша-единичное исключение среди сотен и тысяч ширпотреба.
Учитывая лайта, Lа не такое уж исключение. просто сложного персонажа сложнее придумывать.

Кстати, взять сабж. Сацуки фактически тот же Руруш. Заранее придумать хитрый план по свержению матери, использование отвлекающей тактики в битвах, туз в рукаве, тоесть в ногте.

Тоесть персонаж позиционируется как умный и рассчётливый. И фэндом что-то не испытывает баттхёрта, что "ах я бы сделал по другому", "да ну она умнее меня, не буду смотреть"...

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919447

Тоесть персонаж позиционируется как умный и рассчётливый. И фэндом что-то не испытывает баттхёрта, что "ах я бы сделал по другому", "да ну она умнее меня, не буду смотреть"...

Так спор и начинался с того, что Сацки не могла быть гг. При всей ее харизме она слишком умна... То ли дело Рюко

Если что: сам я с этим не согласен. Мне кажется, что ум гг вообще малозначимый фактор для большей части аудитории, поэтому на его проработке в среднестатистическом аниме экономят. В первую очередь сочувствие зрителя вызывает сложность и одновременно целостность персонажа на психологическом уровне, ну а также, что греха таить, всяческие фансервисные крючки, зачастую даже в ущерб той самой целостности. В этом смысле Рюко и Сацки в равной степени хороши. Просто сама история, а точнее ее подача, построена так, что в фокусе чаще оказывается Рюко, особенно поначалу, когда еще не все карты раскрыты.

Изменено пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919449

Пересказ KlK

http://2ch.hk/a/src/1394820036341.jpg

- Как бы вы перевели Amagami SS?

- Ласково Кусь.

- Поздравляю, вы приняты в русский фансаб.

[Maschera Team]

Мои отзывы и анимелист.

Doki Doki Literature Club - лучшая новелка в стиме. Да и вообще лучшая.

Группа с моими обзорчиками различной манги.

Опубликовано
comment_2919451
Так спор и начинался с того, что Сацки не могла быть гг. При всей ее харизме она слишком умна... То ли дело Рюко
Ну если так, то да. На умного сложнее свалить кучу проблем, т. к. он умный и быстро их решит. Кина не будет.

Хотя ум персонажа тоже может быть фетишем. Мне в Гарри Поттере Гермиона больше всех нравится. :)

Опубликовано
comment_2919459

Итак, почему Kill la Kill не оправдал надежд и не стал вторым Гуррен Лаганом?

Попробую ответить:

1. Школа. Народ, ну какая школа, какая академия, блин? Школьники должны учиться, а не мир завоевывать. Ну не воспринимается это серьезно, уж извините, что школа взяла под свой контроль целый город. Да, скажете вы, пародия, комедия и все такое, но как же задолбали (меня лично) школьники, вершащие судьбы мира.

2. Отсутствие какой-либо реакции мира на происходящее. В Гуррен-Лагане мир был проработан - лежащая в руинах планета, где людям запрещалось жить на поверхности земли под угрозой смерти, и зверолюди во главе с королем в качестве надсмотрщиков, а здесь - ну не верю я, что все вот так сдались перед фирмой, производящей одежду.

3. Узость мира. В Гуррен-Лагане на горизонте маячил замок Спирального короля, который надо было достичь во чтобы то ни стало, а затем новая цель - космос и местообитания антиспиральщиков. А что в Килл-ла-Килле, герои скитаются между двумя городами: Осакой и тем, в котором академия Покаяния находится и все.

4. вотэтоповороты против ВОТЭТОПОВОРОТОВ Гуррен-Лагана: ну ё-моё, они оказались сёстрами, и кто не думал, что так в итоге окажется? Вы? Да не в жизни не поверю. Во всём виноваты инопланетяне - ну, извините, это уже столько раз было, что даже не знаю. Сацки оказалась положительным персонажем - Спиральный король и Вирал улыбаются.

5. Отношения: Блин, Йоко/Камина, Йоко/Китан, Симон/Ния, а что в Килл ла Килл - непонятные намеки на Мако/Гамагори, которые подаются в пародийном ключе?

6. Главный злодей - таинственный Спиральный король и еще более таинственные антиспиральщики против извращенки Рагьё и сумасшедшей Нуи, которую хочется прибить с самого появления и которая оказывается абсолютной пустышкой (во всяком случае по прошествии 23 серии), которую авторы и не думают раскрывать?

7. Ну, главные герои стоят друг друга - ну у Симона, хотя бы чувства к Нии были, а что у Рюко? Да ничего. Не рассматривать же серьезно ее отношения с Кровавым? Или Мако? Но и Мако под конец начала реально бесить своей "аллилуей", потому что извините, персонажи, которые не развиваются, это моветон. А Мако перестала развиваться после той серии, когда предотвратила завершающий удар Сацки по Рюко.

8. Фансервис? Ну Рюко и Сацке норм, но вот когда Рагьё... Да и приедается это со временем.

9. Элитная четверка и нудисты? Но неужели они что-то могут противопоставить Гуррен-дану?

10. Отсутствие гибели центральных персонажей - ну, это скорее плюс, чем минус, в данной ситуации, только вот опять же выигрыша сериалу это не дает и опять вспоминается про отсутствие ВОТЭТОПОВОРОТОВ.

Итак, что мы имеем - Килл ла Килла по всем статьям проигрывает Гуррен-Лагану. Кто-то скажет, что это пародия, но ведь и Гуррен-Лаган был пародией на меху. Только вот делает ли это Килл ла Килл плохим сериалом? С моей точки зрения - нет. Я, правда, не смогу объяснить, почему он мне нравится (помимо наличия Мако), но тем не менее это так. Просто поменьше надо его с Гуррен-лаганом сравнивать, а если не знать, что его те же люди делали, так и совсем хорошо будет.

P.S. Может, что-то произойдет в 2-х последних сериях?

Изменено пользователем ferdinand (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919465
Ну не воспринимается это серьезно
ЧО?!!! Кто то пытается воспринимать сабж и Гуррен Лаган СЕРЬЁЗНО? :lol: :lol: :lol: Дальше не читал.
Опубликовано
comment_2919468

Таки отсмеявшись прочитал дальше.

В Гуррен-Лагане мир был проработан - лежащая в руинах планета, где людям запрещалось жить на поверхности земли под угрозой смерти, и зверолюди во главе с королем в качестве надсмотрщиков, а здесь - ну не верю я, что все вот так сдались перед фирмой, производящей одежду.
Кто-то живёт в параллельной реальности раз ему Земля со зверолюдьми и мехами кажется реалистичнее мега корпораций, заставляющих людей носить то, что модно.
Во всём виноваты инопланетяне - ну, извините, это уже столько раз было, что даже не знаю.
В Гуррен Лагане например. :)
Сацки оказалась положительным персонажем - Спиральный король и Вирал улыбаются.
Опять не понятно чем одно лучше другого, если и то и то одинаковое.
Узость мира. В Гуррен-Лагане на горизонте маячил замок Спирального короля, который надо было достичь во чтобы то ни стало, а затем новая цель - космос и местообитания антиспиральщиков. А что в Килл-ла-Килле, герои скитаются между двумя городами: Осакой и тем, в котором академия Покаяния находится и все.
В Гуррен Лаганне точно так же скитаются между подземельем и наземным городом. Антиспиральщики точно так же не раскрыты.
Отношения: Блин, Йоко/Камина, Йоко/Китан, Симон/Ния, а что в Килл ла Килл - непонятные намеки на Мако/Гамагори, которые подаются в пародийном ключе
Йоко так никому и не дала, Ния погибла. Охрененные отношения! А из Мако и Гамагори назревает ячейка общества.
Главный злодей - таинственный Спиральный король и еще более таинственные антиспиральщики против извращенки Рагьё и сумасшедшей Нуи, которую хочется прибить с самого появления и которая оказывается абсолютной пустышкой (во всяком случае по прошествии 23 серии), которую авторы и не думают раскрывать?
как будто между "таинственным" и "пустышкой" есть какая-то разница. :D Главное правильно подобрать слова, товарищи!
Не рассматривать же серьезно ее отношения с Кровавым? Или Мако?
Про серьёзность уже писал. Именно что РАССМАТРИВАТЬ!
Фансервис? Ну Рюко и Сацке норм, но вот когда Рагьё... Да и приедается это со временем.
Ну до. Одни и те же сиськи Ёко не приедались. А тут три пары разных и приелись.
Элитная четверка и нудисты? Но неужели они что-то могут противопоставить Гуррен-дану?
Вы замеряли можность их вундервафлей?

Пока что единственный ВОТЭТОПОВОРОТ добавляющий лайков ГурренЛаганну это смерть Камины. А так один в один. Учитывая разумеется, что сабж с самого начала задаётся как более весёлая вещь, потому трагизм тут и не надобен.

Опубликовано
comment_2919469

Хотя ум персонажа тоже может быть фетишем. Мне в Гарри Поттере Гермиона больше всех нравится. :)

Главным персонажем в гаррипотере является не проявляющий какого то выдающегося интеллекта гаррипотер, Умная же тян и многодетные рыжие ирландцы вводятся примерно с той же целью, с каковой вводятся низкие квадратные дварфы(или хлюпики-волшебники) в фентази и нигры-программисты в юсовских фильмах-лизнуть толерастам и одновременно подчеркнуть "положительность" главного героя на фоне вышеупомянутых персонажей.

Так что тут больше подойдет троица из "вторжения титанов"-соплестрадающий в начале но быстро превозмогший себя Эрен, Терминатор Микаса с характером Ямато-Надесико или умный но слабый Армин. Да-я бы посмотрел на версию титанов, где главным изначально был бы Армин а остальные двое на подхвате. Но ЦА бы такое не схавала-так как может запросто ассоциировать себя с Эреном но с Армином-более чем сомнительно.

Нет-я не возражаю что при разумном выборе зрители скорее хотели бы быть Сацки(гордая пафосная командующая с прислугой, соратниками и хитрыми планами) а не Рюко(одни эмоции, дружба с нищими и не совсем нормальными, постоянное давание и получение по морде) но ассоциировать себя с ней у реального ОЯШа получается все же куда проще.

Опубликовано
comment_2919477
Главным персонажем в гаррипотере является не проявляющий какого то выдающегося интеллекта гаррипотер
Спасибо, кэп. Что же на мне не сработал маркетенговый ход, что понравился персонаж умнее?
Умная же тян и многодетные рыжие ирландцы вводятся примерно с той же целью, с каковой вводятся низкие квадратные дварфы(или хлюпики-волшебники) в фентази и нигры-программисты в юсовских фильмах-лизнуть толерастам и одновременно подчеркнуть "положительность" главного героя на фоне вышеупомянутых персонажей.
Вы ещё скажите, что Сэм во ВК не главный персонаж и введён для толерастии. Поржу. :D
Так что тут больше подойдет троица из "вторжения титанов"-соплестрадающий в начале но быстро превозмогший себя Эрен, Терминатор Микаса с характером Ямато-Надесико или умный но слабый Армин.
В сравнении с Гермионой Армин не канает, т. к. Гермиона умная для своих лет. Учителей ей не переплюнуть. А Армин взрослым мужикам объясняет простейшие вещи, которые они отчего-то не понимают.
Да-я бы посмотрел на версию титанов, где главным изначально был бы Армин а остальные двое на подхвате.
Была такая серия в "Reboot", где Энзо пожелал стать умнее всех в 2 раза. В результате мощность компа упала в 2 раза, сделав Энзо самым умным среди толпы идиотов.
Опубликовано
comment_2919479

А так один в один.

угу, только вот проблема в том, что Гуррен-Лаганн раньше вышел, потому и в сравнении выигрывает, с моей точки зрения

Опубликовано
comment_2919480

Я что то не помню что бы хоть раз утверждал, что умный персонаж не может не понравится. Другое дело что умный персонаж должен быть на подтанцовке. Если умный дополняет ояша(которого Ца ассоциирует с собой) то это ЦА нравится(ибо хотят командовать, это инстинкт), а вот если ояш наоборот подчиняется более умному то это слишком сильно начинает напоминать реал и соответственно вызывает раздражение.

ВК это властелин колец? А разве он не просто тащил на себе главного героя из пункта а в пункт б? пати героя это пати героя но никак не сам главный герой.

Поттера я читал давно и не полностью так что прошу напомнить какие именно собственные планы она создала и осуществила-используя остальных как подручных. Именно свои а не "великой левой пятке великого гарипотера опять неймется ПЛАНОСУЩЕСТВЛЕНЯБЫСТРОНАБРОСАЛАНА!!!!".

Очень показательный пример когда герой опять не смог стать умнее иначе чем опустив других. Мечта обыкновенного любого школьника.

Опубликовано
comment_2919486
угу, только вот проблема в том, что Гуррен-Лаганн раньше вышел
Ни каких проблем.
потому и в сравнении выигрывает, с моей точки зрения
FLCL вышел ещё раньше. Значит Гуррен Лаганн ему проигрывает?
Другое дело что умный персонаж должен быть на подтанцовке.
Сацуки не на подтанцовке. Она фактически наравне с Рюко действует.
а вот если ояш наоборот подчиняется более умному то это слишком сильно начинает напоминать реал и соответственно вызывает раздражение.
Расскажите это фанатам Судзумии. :) Доминирование тоже фетиш!
А разве он не просто тащил на себе главного героя из пункта а в пункт б?
В том то и дело. Фактически Сэм принёс кольцо в Мордор, а не Фродо. На Сэме заканчивается вся эта история. Это ярчайший пример того, как третьестепенный герой по ходу произведения выходит на передний план.
Поттера я читал давно и не полностью так что прошу напомнить какие именно собственные планы она создала и осуществила-используя остальных как подручных. Именно свои а не "великой левой пятке великого гарипотера опять неймется ПЛАНОСУЩЕСТВЛЕНЯБЫСТРОНАБРОСАЛАНА!!!!".

Я вас возможно удивлю, но Гермиона мне нравится не поэтому. А потому что несмотря на своё кривое происхождение смогла самостоятельно заколачивать нехилые успехи в учёбе. План Гермионы как у Ленина и Кентаро Ое.
Очень показательный пример когда герой опять не смог стать умнее иначе чем опустив других. Мечта обыкновенного любого школьника.
Вобще то в "Reboot" это явно высмеивается. Ибо такое откровенное делание мира глупее никак нельзя показать серьёзно. И в Титанах это как раз таки не получилось.

Опубликовано
comment_2919488

Сацки, как это не печально, но именно на подтанцовке. Сначала была главным антогонистом, потом стала выполнять планы Рюко-но именно что выполнять чужие планы, быть чужим подручным но никак не лидером и даже не равноценным партнером в их паре.

Обыкновенный японский школьник, морально стоящий над толпой некритично ненормальных няшек и окидывая их мудрым взором ведущий как бы со стороны свою историю. После размышления по данному воводу все более и более правдоподобной кажется теория что единственным истинным скульптором реальности является сам Кен-намеренно или ненамеренно создавший данный балаган для собственного развлечения

Я не совсем понял в какой части действия Сэма расходятся со сказанным мною "главный герой не должен быть слишком умным". Он не был гг, он не строил хитрых планов с использованием гг, он просто брал и делал воплощая приказ "бери этого хобота и тащи его отсюда и до бездны порока".

Пожалуйста не отклоняйтесь от темы. Что именно в деятельности Гермионы заставляет вас решить, что она не была ассистентом Потного Гарри, не занималась только и исключительно воплощением его планов или более того-сама расставляла приоритеты группы и ставила задания остальным.

Получилось или не получилось дело десятое. Но это все же одна из очень немногих вещей где умный действительно командует ояшем. Но даже тут главную роль ему все же не дали.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919489
Сначала была главным антогонистом, потом стала выполнять планы Рюко
Вобще то у них один план. Недавно Сацуки по своему плану высвобождала Рёко из под пришитой одежды. На основе которого, как видно и возник план Рёко уже в последней серии. Ибо тот же метод отвлечения и выигрывания времени, что для Рёко впринципе не характерно.
и даже не равноценным партнером в их паре
И поэтому хенсин показывают теперь синхронно...
Я не совсем понял в какой части действия Сэма расходятся со сказанным мною "главный герой не должен быть слишком умным".
Нет, это я к вашему неумению идентифицировать главных персонажей.
Пожалуйста не отклоняйтесь от темы. Что именно в деятельности Гермионы заставляет вас решить, что она не была ассистентом Потного Гарри, не занималась только и исключительно воплощением его планов или более того-сама расставляла приоритеты группы и ставила задания остальным.
Ну тут уже ошибка с воплощением только его планов. Прежде всего своих, т. к. учится она для себя прежде всего. А уже потом её знания помогают решить локальные квесты в которые тройка главных персонажей периодически вляпывается. С заданиями по разному было. В шахматах например Рон остальными руководил.
Но даже тут главную роль ему все же не дали.
Потому что не было бы кина. Ах да. Я не смотрел ящик Медоки. Там говорят в главгероях Мэрисью, которая по дефолту умнее вобще всех. И ничё смотрят.
Опубликовано
comment_2919491

1.2. План был у Рюко, что до Сацки-так совпало. А что освобождала-к делу вообще не относится. Вот если бы по ее приказу освободили небесные цари пока она чаек попивала и/или после освобождения Рюко признала бы себя пятым царем(гамагори-щит, Рюко-меч) то да. А что хеншин синхронный так это вообще ни о чем не говорит. Ну разве что кроме наличия вкуса у Триггера-который решил не тратить зазря экранное ремя.

3. А если бы Федя додумался полететь на орле то главным героем все же был бы орел? А на осле? А на велосипеде? А сапоги одел? Сэм был и остается не более чем средством переноса главного героя из пункта А в пункт Б с дополнительными функциями "поймать пожрать" и "посочувствовать расклеившемуся главному герою"

4. Щито? Первые полторы книги, посвященные незаслуженному возвышению гаррипотера над смердами и мсте той гадине, что отняла у Поттера "положенное ему по праву рождения" сменились дальнейшими книгами где главным все же оказалось выучится, выйти в люди, работать, поднимать целину, закалять сталь и построить наконец коммунизм ради всех людей на земле? Если так то я прямо сейчас пойду дочитывать. Или же оно по прежнему было посвящено мочилову в морально близких для обыкновенных школьников школьных реалиях?

5. Я не заметил за Медакой хоть какого то главенства разума над инстинктами. В то время как хороший пример из не-сёнен жанра Юкино Миядзава(Kare Kano) добивалась лучших в школе оценок неустанной зубрежкой, ради которой жертвовала даже сном-способности Медаки были врожденными, она обладала лучшими в школе(или ниппонии-не помню) оценками просто потому что была главной героиней но вовсе не по причинам столь ненавистного ЦА умственного труда.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2919494
План был у Рюко, что до Сацки-так совпало.
Совпало, что Рюко внезапно начинает что-то тактически планировать? Ничего себе совпаденьице. :)
Вот если бы по ее приказу освободили небесные цари пока она чаек попивала и/или после освобождения Рюко признала бы себя пятым царем(гамагори-щит, Рюко-меч) то да
Что "да"? Они стали бы равноценными персонажами? Ну чушь же.
А что хеншин синхронный так это вообще ни о чем не говорит.
И то что действуют после этого хенсина сообща тоже. :)
А если бы Федя додумался полететь на орле то главным героем все же был бы орел? А на осле? А на велосипеде? А сапоги одел?
Если бы орёл был раскрыт настолько же глубоко, как Сэм то да.
Сэм был и остается не более чем средством переноса главного героя из пункта А в пункт Б с дополнительными функциями "поймать пожрать" и "посочувствовать расклеившемуся главному герою"
Тоесть один ничего не делает, кроме расклеивания, а второй его несёт, пожрать готовит, сочувствует, от опасностей защищает...И ОН НЕ ГЛАВНЫЙ! А-ха-ха-ха :D
Первые полторы книги, посвященные незаслуженному возвышению гаррипотера над смердами и мсте той гадине, что отняла у Поттера "положенное ему по праву рождения" сменились дальнейшими книгами где главным все же оказалось выучится, выйти в люди, работать, поднимать целину, закалять сталь и построить наконец коммунизм ради всех людей на земле?
Это совсем горячий бред у вас пошёл.

Я вобще то имел в виду принцип "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Могли бы догадаться, т. к. Кентаро Ое целину поднимать не думал. Думал дойдёт, но всё не так просто. :(

просто потому что была главной героиней но вовсе не по причинам столь ненавистного ЦА умственного труда
Так. Тоесть теперь не умность главгероя, а умственный труд не схавает ЦА? Вы уж определитесь. :)

Тот же Кентаро Ое трудом достигал или нет? Тот же Руруш или Лайт? Можно же тоже отмазаться: "В аниме не показали, значит это сверхспособности по авторскому произволу". :)

Опубликовано
comment_2919498
Совпало, что Рюко внезапно начинает что-то тактически планировать? Ничего себе совпаденьице. :)

Так это все же был план Рюко что она как бе погибнет а Сацки будет овлекать-или все же это решила сама Рюко а Сацки выполнила приказанное?

Что "да"? Они стали бы равноценными персонажами? Ну чушь же.

А они и так равноценные персонажи. Персонажи равноценные Сацки или Мако-но отнюдь не Рюко.

И то что действуют после этого хенсина сообща тоже. :)

Сообща/не сообща не важно, важно кто играет главную скрипку

Если бы орёл был раскрыт настолько же глубоко, как Сэм то да.

Если бы велосипед был раскрыт настолько же насколько Сэм то да. В любом случае вы уходите от темы.

Это совсем горячий бред у вас пошёл.

Я вобще то имел в виду принцип "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Могли бы догадаться, т. к. Кентаро Ое целину поднимать не думал. Думал дойдёт, но всё не так просто. :(

Принцип учится учится и еще раз учится не имеет ни малейшего отношения к гаррипотеру.

Сюжет в том, что жила-была ни чем не выдающаяся школота которую все чморили и ОБВМ которого никто не понимал(типичная для школьников точка зрения) но ВНЕЗАПНО у него без каких либо осмысленных действий открылись чакры и случилось просветление. В итоге все поняли какой он уберценный, по злобе и зависти попробовали делать ему гадости(письма там жгли и в мухосранск ныкались) но другие-так же знающие что он уберценный-настучали первым по чайникам и забрали его в мир магов и колдунств. По пути он прихватил рыжую шестерку из быдла и красавицу-отличницу из тех, что об обычных школьников ноги вытирают, заимел себе илитного врага для нагибания в мелких дрязгах и эпического для того, что бы учась как все и опять же никакими поступками не выделяясь-быть тем не менее самым выдающимся школьнегом своего интерната и всего белого света. Сжав до одной фразы-влажные мечты любого стандартного школьника. В общем то как раз то, про что я и говорю-ничем не выдающийся и совсем не умный(пусть и на среднем уровне) школьнег, живущий отнюдь не мозгами и имеющий мозгастую шестерку-которая думать будет за него и только когда ему это надо.

Так. Тоесть теперь не умность главгероя, а умственный труд не схавает ЦА? Вы уж определитесь. smile.gif

Вы правы и я соглашусь-ЦА не схавает хоть какой то умственный труд со стороны главного героя. Ей нужно чтобы быстро, окончательно и как бы само. Как бы сам без расчетов потужился в позе Чоппера и узнал слабое место врага, как бы сам без расчетов показал пальцем и подручные на ОБЧР понеслись исполнять гениальный план, как бы сам пощелкал клавиатурой и написал прошивку под доселе неподвижный убермех. Но никак не упорный труд головой,который школьникам ненавистен, или планы слишком хитрые для понимания ими же.

Опубликовано
comment_2919501
Так это все же был план Рюко что она как бе погибнет а Сацки будет овлекать-или все же это решила сама Рюко а Сацки выполнила приказанное?
Это план Рюко по которому дествовала Сацуки потому что он не противоречит её целям.
А они и так равноценные персонажи.
Я имел в виду не 4х обезьян, а Сацуки и Рюко. Если бы Рюко вошла в состав обезьян и подчинялась бы Рюко то о равенстве их с Сацуки не может быть и речи ибо обезьяны по дефолту на позиции слуг.
Сообща/не сообща не важно, важно кто играет главную скрипку
Обе.
Если бы велосипед был раскрыт настолько же насколько Сэм то да.
Правда вы не приведёте примера такого раскрытия велосипеда в отличии от Сэма. :)
Принцип учится учится и еще раз учится не имеет ни малейшего отношения к гаррипотеру.
Разумеется не имеет. Потому что я говорил про Гермиону, а не про него. :)

То что вы в книжке не видите других персонажей, кроме того, чьё имя выбито на обложке исключительно ваши проблемы.

Вы правы и я соглашусь-ЦА не схавает хоть какой то умственный труд со стороны главного героя. Ей нужно чтобы быстро, окончательно и как бы само.
Так чего ж говорите, что изначально умного в главгерои не поставят. Вот же он всего уже добился изначально. Быстро и окончательно.

Уж определитесь.

Как бы сам без расчетов потужился в позе Чоппера и узнал слабое место врага, как бы сам без расчетов показал пальцем и подручные на ОБЧР понеслись исполнять гениальный план, как бы сам пощелкал клавиатурой и написал прошивку под доселе неподвижный убермех. Но никак не упорный труд головой,который школьникам ненавистен, или планы слишком хитрые для понимания ими же.
Особенно в Гиассе. :D *снова падает под стол*
Опубликовано
comment_2919505
Это план Рюко по которому дествовала Сацуки потому что он не противоречит её целям.

Это отмазки от факта что Сацки теперь не более чем приспешница рюко

Если бы Рюко вошла в состав обезьян и подчинялась бы Рюко

Щито?

Правда вы не приведёте примера такого раскрытия велосипеда в отличии от Сэма. :)

Почитайте любой срач по моделям на велофорумах-там такое раскрытие какое Сэму и не снилось.

Разумеется не имеет. Потому что я говорил про Гермиону, а не про него. :)

Гермиона не более чем шестерка Гарри, выполняющая его распоряжения когда нужна и не отсвечивающая все остальное. Но никак не главный герой сего опуса.

Так чего ж говорите, что изначально умного в главгерои не поставят. Вот же он всего уже добился изначально. Быстро и окончательно.

Умный это умный. Который просчитывает наперед, который думает головой а не жопой сердцем. Но никак не туповатый индивид у которого в голове внезапно загорается лампочка и он как бы посчитав узнает слабое место противника. Да и координатор Кира каких то повседневных интеллектуальных отличий от окружающих его натуралов не проявляет-максимум пощелкав по кнопкам неизвестным образом прошить меху или взорвав глюк начать метко стрелять. Но это опять же из области колдунства и не разума.

Да-есть Лелуш, есть Широу из недавнего Лог Горизонта-но подобных исключений чрезвычайно мало и к жанру Сенена как такового они относятся еще реже.

Опубликовано
comment_2919506
Это отмазки от факта что Сацки теперь не более чем приспешница рюко
То что вы это постоянно повторяете не делает это фактом.
Щито?
Забыли что писали?
Вот если бы по ее приказу освободили небесные цари пока она чаек попивала и/или после освобождения Рюко признала бы себя пятым царем(гамагори-щит, Рюко-меч) то да.
Почитайте любой срач по моделям на велофорумах-там такое раскрытие какое Сэму и не снилось.
Велофорумы успели стать классикой художественной литературы. :)
Гермиона не более чем шестерка Гарри, выполняющая его распоряжения когда нужна и не отсвечивающая все остальное.
Ну и чушь.
Но никак не главный герой сего опуса.
Один из главных, без которого главгерой сыпется. Уразумейте, что их может быть больше, чем тот кто написан на обложке.
Кира
прошить меху
О_О Крыша, прощай.

Опубликовано
comment_2919508
Забыли что писали?

Просто не смог понять как Рюко став небесным царем начнет подчиняться сама себе.

Ну и чушь.

Пожалуйста хотя бы пару планов которые она поставила и осуществила сама и не ставя гг известность.

Один из главных, без которого главгерой сыпется. Уразумейте, что их может быть больше, чем тот кто написан на обложке.

Персонаж второго плана несомненно более важен чем персонаж третьего, четвертого, десятого и так далее планов-никак не является главным героем. Плюс опять же я помню что у нее была хорошая память-позволявшая быстро запомнить как правильно махать палочкой и произносить заклинания. Но память не равноценна интеллекту.

В любом случае мы тут обсуждаем шонен-сангу и шонен-аниме, продолжение же спора про потного гарри прошу перенести с соответствующий раздел.

О_О Крыша, прощай.

Когда я впервые пришел на урок информатики то я тоже думал что щас понажимаю на кнопочки и будет мультик про трансформеров(или не трансформеров, уже не помню). Программирование ОБЧР в Риваесе хотя бы выглядело интеллектуальной деятельностью, Кира же произвел некие неустановленные действия, ничем от чтения заклинаний для зрителя не отличающихся, после чего подошел к командирше и сказал "я тут меху перепрошил, можно рулить".

Опубликовано
comment_2919510

Цитатаугу, только вот проблема в том, что Гуррен-Лаганн раньше вышелНи каких проблем.

Цитатапотому и в сравнении выигрывает, с моей точки зренияFLCL вышел ещё раньше. Значит Гуррен Лаганн ему проигрывает?

тут можно смеяться, можно не смеяться, но КлК всегда будут сравнивать с Гуррен-Лаганом. Его стали с ним сравнивать еще с выхода трейлера. И не говорите, что вы этого не делали при просмотре. А вот при чем тут FLCL - его же вроде обычно с Дайбастером сравнивают. КлК можно не сравнивать с Гуррен-Лаганом, только если Гуррен-Лаган еще не смотрел. Вот я и пишу, что лучше, наверное, не сравнивать, а то осадок останется.

Опубликовано
comment_2919515

Влезу в спор:

1. Главный герой - не обязательно командир. Например, большую часть KlK главным героем, определенно, является Рюко, в то время как доминирует Сацки. Рюко думает, что противодействует Сацки, а на самом деле проходит курс молодого бойца в ее школе. Ближе к финалу Рюко проглатывает обиду и соглашается действовать сообща. Сацки становится (если становится) одним из двух главных героев не потому, что обретает большую власть (наоборот!), а потому, что ее образ раскрывают (а героически-гопнический образ Рюко успевает подзатереться).

2. Для Толкина крайне важна тема "большая роль маленького человека, который сумел доверится высшим силам". Если говорить о лидере, то направляет их всё же Гэндальф. А главный герой, наверное, таки Фродо. Он маленький по силам, в т.ч. душевным, он противоречив, но спасается тем, что умеет довериться (в т.ч. странному желанию не убивать Горлума), идет до конца. Сэм тоже маленький, конечно, но на нем сходится меньше "линий судьбы".

3. Гермиона именно, что умна, а не просто старательна и памятлива, но это становится более очевидным в последних книгах серии. Например, она, наверное, единственный человек, который внимательно слушал речь Амбридж и понял, что за ней стоит. Гарри позже осталось только транслировать ее рассуждения МакГонагел, иначе стоял бы перед начальством дуб дубом. Впрочем Минерва всё поняла, ее слова "Что ж. Отрадно, что вы хотя бы слушаете Гермиону Грейнджер". И эта ситуация очень типична, могу навскидку подбросить еще несколько, Гермиона не по возрасту хорошо разбирается в людях, Гарри тоже не дурак, просто его уровень чуть выше среднего и еще он довольно предвзят. Не стоит также забывать, что Гермиона организатор "Армии Дамбдора", куда Гарри был насильно поставлен на роль тренера.

Хотя самым главным героем сё же остается Гарри - его образ наиболее раскрыт, повествование ведется хоть и от третьего лица, но как бы в рамках риторики типичной для Гарри (и потому язык книги взрослеет с каждым новым томом).

Опубликовано
comment_2919516

1. вот только все эти планы пошли прахом а Сацки показали кто именно ГГ. После чего она уступила главенствующую роль и готова, пусть и для исполнения своего желания, подчиняться своей сильной но не очень умной сестренке. Нет-я не возражаю что она лучший персонаж этого сериала и умение смирить амбиции дает ей еще большее превосходство и что я бы с удовольствием посмотрел на ремейк(или сериал-флешбек) про те же самые события но с точки зрения Сацки. Но признать ее главным героем этого сериала рука все же не поднимается.

3. Меня хватило на полтора тома и я рад что неплохой в общем то персонаж получил развитие.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.