Davinel Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Насыщенность выше скорее тут) Цитата
АкирА Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 4ю серию TTGL тоже хаяли и причитали что рисовка хуже и т. д. Спокойно. 1 Цитата
AtomicHamster Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2013 Люблю такую траву, и рисовка нравится, в общем одна из радостей сезона. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Кроме одного - кроме хорошего сценариста. Сценарист у них отличный, я бы сказал. По крайней мере темп чередует очень здраво с режиссёром вместе - третья серия была угаром чадом кутежа, четвёртая на порядок спокойнее. Так и надо. 1 Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 По крайней мере темп чередует очень здраво с режиссёром вместе - третья серия была угаром чадом кутежа, четвёртая на порядок спокойнее. Так и надо. Надо? Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать. Вот единственная вещь, зацепившая в четвертой серии - псевдокласс. Чувствуется какой-то полет мысли. А прочее - полоса препятствий, подсадная утка - были как-то... банальны. Ну, Рюко трижды засветила панцу, хотя шутка, повторенная трижды, вызывает дьявола Петросяна - ну как-то не чувствуется тут полет мысли сценариста. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Надо? Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать. Повествование штука цельная и в нём должны быть как пиковые значения, так и филлерные. И что характерно, первых должно быть один-два на сериал, филлерных же - все остальные. Эрнест, ты меня разочаровываешь - сам же говорил про то, чем сюжет от сценария отличается, а теперь начинаешь городить что вот мол надо было после устаканивания завязки запилить сразу файнал батл или наруту с чакрами. Вот и правда - кому надо? Изменено 28 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Повествование штука цельная и в нём должны быть как пиковые значения, так и филлерные. И что характерно, первых должно быть один-два на сериал, филлерных же - все остальные. Повествование - как полет самолета. Самолет не может лететь, а потом взять и в воздухе повиснуть. А потом снова полететь. Пусть с разной скоростью, но самолет должен докандыбать до точки назначения. Если какая-то вещь не ляжет в дальнейший сюжет - то она как ружье, которое висит, но не стреляет. И вот она - точно не нужна. а теперь начинаешь городить что вот мол надо было после устаканивания завязки запилить сразу файнал батл или наруту с чакрами.Прости, а где ты видел завязку, чтобы уже в третьей серии главное зло подралось с главным добром? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Повествование - как полет самолета. Самолет не может лететь, а потом взять и в воздухе повиснуть. А потом снова полететь. Пусть с разной скоростью, но самолет должен докандыбать до точки назначения.В твоём примере самолёт может летать на одной высоте с одной скоростью, или на другой - с другой. Но хорошо, давай поёдм проще и с примерами - первые серии гуррена были про что? сначала взрывная завязка, а потом потихоньку-помаленьку чаракта девелопмент. Потом снова пиковое значение, нарастание, промежуточный финал - и снова мягко и неспешно.Прости, а где ты видел завязку, чтобы уже в третьей серии главное зло подралось с главным добром? Ухухух. Пусть и не в гротескной форме, но антагонист надававший по щам протагонисту а затем сваливший потому что ПРИЧИНЫ был даже в Бличе. Цитата
АкирА Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать.Какая ж она филлерная, когда как и было обещано битва происходит с очередным представителем студсовета? Или вы хотели тупо однообразные боёвки как в Сэйлорах? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 чаракта девелопмент. С 2:21http://www.youtube.com/watch?v=Iy-hcMrU6nw#t=142 Но хорошо, давай поёдм проще и с примерами - первые серии гуррена были про что? сначала взрывная завязка, а потом потихоньку-помаленьку чаракта девелопмент. Потом снова пиковое значение, нарастание, промежуточный финал - и снова мягко и неспешно.Вот именно. Чаракта девелопмент. А где он тут, в четвертой серии? Рюко такая же пробивная, немного сентиментальничает со слабыми - но это и так было видно в предыдущих сериях. Подруга её поехавшая - кто бы сомневался. Академия и не такие штучки способна отчебучивать. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Извини, но у тебя дух противоречия включился. Я пока отойду лучше Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Какая ж она филлерная, когда как и было обещано битва происходит с очередным представителем студсовета?Как бы Рюко уже дважды, до обретения новых способностей, уделывала представителей студсовета. Сацуки торжественно пообещала, что будет объявлена охота. Четвертая серия, Гамагори - "Рюко, ты нахалка, ты не сможешь пройти эту полосу препятствия МУАХАХА, я тебе даже делать ничего не буду". Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет. Даже больше будет понятно, чего Гамагори так спокойно реагирует (для Гамагори, естественно). Цитата
АкирА Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Сацуки торжественно пообещала, что будет объявлена охота. Четвертая серия, Гамагори - "Рюко, ты нахалка, ты не сможешь пройти эту полосу препятствия МУАХАХА, я тебе даже делать ничего не буду"Вот вам полоса заместо охоты. Тем более что Рюко без формы. Как туз в рукаве глава разработки полосы препятствий, употребившая силы не на каких то там ещё учеников, а именно на этих самых.Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет.Вторую тоже можно воткнуть после четвёртой. Цитата
Guard Опубликовано 28 октября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2013 Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет.Применимо и к другим тайтлам. А бывает и перетасовывают. Например то что сотворили с первым сезоном Харухи после выхода второго. Цитата
AtomicHamster Опубликовано 29 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2013 Да ьут серии можно тусовать очень хорошо, в сериале своя логика,а с таким укуренным сюжетом и отмороженным повествованием, последовательность серий вторична. Да и динамика должна быть разной. З.Ы. Если постоянно лететь на форсаже, то либ двигло сдохнет, либ горючка кончится быстро. Цитата
Keytaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Для тех, кто прется от эндинга: на ня-торрентах появилась полная версия (плюс клип с певицей под ТВ формат, плюс аранжировки). Кто-то знает, где текст в иероглифах достать (желательно с переводом, желательно для полной версии)? 1 Цитата
Quaken Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Сингл нашел. Клипа не нашел. http://animechan.ru/engine/data/emoticons/a082.gif Цитата
Keytaro Опубликовано 30 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Сингл нашел. Клипа не нашел.См. в жанре "Live Action" (желтый значок): [Jiyuuni-Raws] [131113] TVアニメ「キルラキル(Kill la Kill)」EDテーマ / 沢井美空 - 「ごめんね、いいコじゃいられない。Оно уже дней пять висит. Цитата
Keytaro Опубликовано 31 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2013 Пятая серия.Ну чё?! Не круто, скажете?! Не оригинально?! Не трогает?! Слишком предсказуемо?! А вот ФИГ ВАМ!!Как по мне, так помимо Гайнакса и Шафта, появилась еще одна студия, создавшая свою версию аниме в квадрате, аниме 2.0!! // Ну и просто та вещь, которая для многих может пополнить список "самого любимого аниме". Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Ну я бы не разделял такого уж восторга, как оратор выше. Да, сюжет вроде сдвинулся с мертвой точки, да, в превьюшке обещали первого мини-босса, да, я обожаю классическую музыку в то время, когда все взрывается и стреляет, но все равно сомнения насчет Kill la Killa остаются. Ну не вижу я, как он может развиваться еще 19 серий. В упор не вижу. Ну, кроме переливания из пустого в порожнее, так можно и на 1919 серий растянуть. Цитата
Quaken Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Оркестр. Это было клево. 2 Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2013 Не оригинально?!"Мне нужна твоя одежда" стало баяном с 1984 года. Цитата
19th_аngel Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Как по мне, так помимо Гайнакса и Шафта, появилась еще одна студия, создавшая свою версию аниме в квадрате, аниме 2.0!Точнее Гайнакс плавно перетёк в Триггер.Ну не вижу я, как он может развиваться еще 19 серий. В упор не вижу. Не удивительно, вспомните TTGL... Цитата
Keytaro Опубликовано 2 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Точнее Гайнакс плавно перетёк в Триггер.Я имею в виду сам подход. В Гайнаксе сверхнасыщенность создавалась за счет "новой динамики" (термин Шуклина): от шахты к швыранию галактиками, почти в каждой серии радикальный скачок. В Шафте - за счет внимание к мельчайшим деталям (переплетения сюжетных линий и смыслов, игра цветами), приходится часто жать на паузу. У Триггера же, откуда бы он ни вытек, какая-то эскалация левелапов крутизны, в духе RPG-игры доведенной до абсурда - это ближе к Гайнаксу, но совсем не Гайнакс. Все три похода типичны для аниме 1.0, но в 2.0 выведены на запредельный уровень. Думаю, скоро такая концентрация станет всеобщим стандартом, и новичкам будет очень сложно приобщиться к мэйнстриму японской анимации... ^___^' Цитата
АкирА Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Как по мне, так помимо Гайнакса и ШафтаВ Шафте нет ничего кроме графики.На самом деле студия ничто. Команда всё. "Траву" и "Мёртвые листья" делали на IG например. А стиль тот же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.