Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кроме одного - кроме хорошего сценариста.

Сценарист у них отличный, я бы сказал. По крайней мере темп чередует очень здраво с режиссёром вместе - третья серия была угаром чадом кутежа, четвёртая на порядок спокойнее. Так и надо.
Опубликовано

По крайней мере темп чередует очень здраво с режиссёром вместе - третья серия была угаром чадом кутежа, четвёртая на порядок спокойнее. Так и надо.

Надо? Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать.

Вот единственная вещь, зацепившая в четвертой серии - псевдокласс. Чувствуется какой-то полет мысли. А прочее - полоса препятствий, подсадная утка - были как-то... банальны.

Ну, Рюко трижды засветила панцу, хотя шутка, повторенная трижды, вызывает дьявола Петросяна - ну как-то не чувствуется тут полет мысли сценариста.

Опубликовано (изменено)

Надо? Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать.

Повествование штука цельная и в нём должны быть как пиковые значения, так и филлерные. И что характерно, первых должно быть один-два на сериал, филлерных же - все остальные. Эрнест, ты меня разочаровываешь - сам же говорил про то, чем сюжет от сценария отличается, а теперь начинаешь городить что вот мол надо было после устаканивания завязки запилить сразу файнал батл или наруту с чакрами. Вот и правда - кому надо? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Повествование штука цельная и в нём должны быть как пиковые значения, так и филлерные. И что характерно, первых должно быть один-два на сериал, филлерных же - все остальные.

Повествование - как полет самолета. Самолет не может лететь, а потом взять и в воздухе повиснуть. А потом снова полететь. Пусть с разной скоростью, но самолет должен докандыбать до точки назначения.

Если какая-то вещь не ляжет в дальнейший сюжет - то она как ружье, которое висит, но не стреляет. И вот она - точно не нужна.

а теперь начинаешь городить что вот мол надо было после устаканивания завязки запилить сразу файнал батл или наруту с чакрами.

Прости, а где ты видел завязку, чтобы уже в третьей серии главное зло подралось с главным добром?

Опубликовано

Повествование - как полет самолета. Самолет не может лететь, а потом взять и в воздухе повиснуть. А потом снова полететь. Пусть с разной скоростью, но самолет должен докандыбать до точки назначения.

В твоём примере самолёт может летать на одной высоте с одной скоростью, или на другой - с другой.

Но хорошо, давай поёдм проще и с примерами - первые серии гуррена были про что? сначала взрывная завязка, а потом потихоньку-помаленьку чаракта девелопмент. Потом снова пиковое значение, нарастание, промежуточный финал - и снова мягко и неспешно.

Прости, а где ты видел завязку, чтобы уже в третьей серии главное зло подралось с главным добром?

Ухухух. Пусть и не в гротескной форме, но антагонист надававший по щам протагонисту а затем сваливший потому что ПРИЧИНЫ был даже в Бличе.
Опубликовано
Надо не бросать зрителей после третьей серии в ожидании и показывать, можно сказать, филлерную четвертую серию, а повествование продолжать.
Какая ж она филлерная, когда как и было обещано битва происходит с очередным представителем студсовета? Или вы хотели тупо однообразные боёвки как в Сэйлорах?
Опубликовано

чаракта девелопмент.

С 2:21

http://www.youtube.com/watch?v=Iy-hcMrU6nw#t=142

Но хорошо, давай поёдм проще и с примерами - первые серии гуррена были про что? сначала взрывная завязка, а потом потихоньку-помаленьку чаракта девелопмент. Потом снова пиковое значение, нарастание, промежуточный финал - и снова мягко и неспешно.

Вот именно. Чаракта девелопмент. А где он тут, в четвертой серии? Рюко такая же пробивная, немного сентиментальничает со слабыми - но это и так было видно в предыдущих сериях. Подруга её поехавшая - кто бы сомневался. Академия и не такие штучки способна отчебучивать.

Опубликовано

Какая ж она филлерная, когда как и было обещано битва происходит с очередным представителем студсовета?

Как бы Рюко уже дважды, до обретения новых способностей, уделывала представителей студсовета. Сацуки торжественно пообещала, что будет объявлена охота. Четвертая серия, Гамагори - "Рюко, ты нахалка, ты не сможешь пройти эту полосу препятствия МУАХАХА, я тебе даже делать ничего не буду".

Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет. Даже больше будет понятно, чего Гамагори так спокойно реагирует (для Гамагори, естественно).

Опубликовано
Сацуки торжественно пообещала, что будет объявлена охота. Четвертая серия, Гамагори - "Рюко, ты нахалка, ты не сможешь пройти эту полосу препятствия МУАХАХА, я тебе даже делать ничего не буду"
Вот вам полоса заместо охоты. Тем более что Рюко без формы. Как туз в рукаве глава разработки полосы препятствий, употребившая силы не на каких то там ещё учеников, а именно на этих самых.
Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет.
Вторую тоже можно воткнуть после четвёртой.
Опубликовано

Четвертую серию можно спокойно воткнуть и после второй - ущерба для смысла не будет.

Применимо и к другим тайтлам. А бывает и перетасовывают. Например то что сотворили с первым сезоном Харухи после выхода второго.

Опубликовано

Да ьут серии можно тусовать очень хорошо, в сериале своя логика,а с таким укуренным сюжетом и отмороженным повествованием, последовательность серий вторична. Да и динамика должна быть разной.

З.Ы. Если постоянно лететь на форсаже, то либ двигло сдохнет, либ горючка кончится быстро.

Опубликовано
Для тех, кто прется от эндинга: на ня-торрентах появилась полная версия (плюс клип с певицей под ТВ формат, плюс аранжировки). Кто-то знает, где текст в иероглифах достать (желательно с переводом, желательно для полной версии)?
Опубликовано

Сингл нашел. Клипа не нашел.

См. в жанре "Live Action" (желтый значок): [Jiyuuni-Raws] [131113] TVアニメ「キルラキル(Kill la Kill)」EDテーマ / 沢井美空 - 「ごめんね、いいコじゃいられない。

Оно уже дней пять висит.

Опубликовано

Пятая серия.

Ну чё?! Не круто, скажете?! Не оригинально?! Не трогает?! Слишком предсказуемо?! А вот ФИГ ВАМ!!

Как по мне, так помимо Гайнакса и Шафта, появилась еще одна студия, создавшая свою версию аниме в квадрате, аниме 2.0!!

// Ну и просто та вещь, которая для многих может пополнить список "самого любимого аниме".

Опубликовано

Ну я бы не разделял такого уж восторга, как оратор выше.

Да, сюжет вроде сдвинулся с мертвой точки, да, в превьюшке обещали первого мини-босса, да, я обожаю классическую музыку в то время, когда все взрывается и стреляет, но все равно сомнения насчет Kill la Killa остаются. Ну не вижу я, как он может развиваться еще 19 серий. В упор не вижу. Ну, кроме переливания из пустого в порожнее, так можно и на 1919 серий растянуть.

Опубликовано

Как по мне, так помимо Гайнакса и Шафта, появилась еще одна студия, создавшая свою версию аниме в квадрате, аниме 2.0!

Точнее Гайнакс плавно перетёк в Триггер.

Ну не вижу я, как он может развиваться еще 19 серий. В упор не вижу.

Не удивительно, вспомните TTGL...

Опубликовано

Точнее Гайнакс плавно перетёк в Триггер.

Я имею в виду сам подход. В Гайнаксе сверхнасыщенность создавалась за счет "новой динамики" (термин Шуклина): от шахты к швыранию галактиками, почти в каждой серии радикальный скачок. В Шафте - за счет внимание к мельчайшим деталям (переплетения сюжетных линий и смыслов, игра цветами), приходится часто жать на паузу. У Триггера же, откуда бы он ни вытек, какая-то эскалация левелапов крутизны, в духе RPG-игры доведенной до абсурда - это ближе к Гайнаксу, но совсем не Гайнакс. Все три похода типичны для аниме 1.0, но в 2.0 выведены на запредельный уровень. Думаю, скоро такая концентрация станет всеобщим стандартом, и новичкам будет очень сложно приобщиться к мэйнстриму японской анимации... ^___^'

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация