sablezubaya_utka Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 6 часов назад, Talking_Sword сказал: Конечно, не совсем куклы, но пусть будут. Попалось в рекомендациях на Aliexpress, не удержался, купил: Да это же "одевалки для девочек". Есть такой жанр игр в интернете, правда в основном он был на флеше, как сейчас - не знаю. Принцесс сидеть наряжать ) Видели эти игры? Цитата
Talking_Sword Опубликовано 30 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2024 (изменено) 1 час назад, sablezubaya_utka сказал: Да это же "одевалки для девочек". И да, и нет. У первой (которая фиолетовая) лишь один наряд, ничего другого надеть нельзя. Хотя платье съемное, под ним даже есть нижнее белье. А вторую уже можно наверно отнести к одевалкам - у нее есть сменные наряды и даже прически. Но вообще, "одевалки" в классичкском своем понимании "статичные" - просто кукла, вырезанная из бумаги, на которую сверху "надевается" одежда и крепится лепестками. А у этих же, если вы обратили внимание, крутятся руки-ноги. Не знаю, есть ли для этого какой-то правильный термин, но по сути это плоская шарнирная кукла. Вроде подобное выпускали в СССР, но они вроде были из пластмассы. Вроде был еще плоский шарнирный Буратино. 1 час назад, sablezubaya_utka сказал: Видели эти игры? Видел и даже раньше немного коллекционировал. Были какие-то Корейские, в анимешной стилистике, у них было написано "Yahoo!" в начале, то есть, прямо как один известный в прошлом, но забытый нынче поисковик. Подозреваю, что может в Корейской версии Yahoo! были какие-то игры, среди которых были и эти одевалки. Но я их находил на одном Русском сайте. Там же были еще игры, которые назывались Roiworld, тоже Корейские, но уже попроще, похуже нарисованые. Незадолго до "отключения" Flash еще возвращался к подобным играм. Сохранил себе еще некоторое количество. Хотя я и после этого "отключения" Flash могу их все так же запустить, мне это "отключение" - не указ. Изменено 30 октября, 2024 пользователем Talking_Sword Исправил (смотреть историю редактирования) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 31 октября, 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2024 В 29.10.2024 в 23:38, Talking_Sword сказал: А что касается первой, то там в описании был еще такой вариант, но ее нет нигде в наличии, а то бы я лучше такую взял: Кстати, сейчас посмотрел, их сейчас вообще нет в наличии, никаких. Видимо распродавали остатки, можно сказать повезло, что успел купить. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 Давненько, еще в 2022 году покупал такую куклу: Изначально она шла нюд, то есть "голая", без одежды, если говорить по Русски. Зато к ней в комплекте шла тиара, поэтому сразу решил сделать ей "принцессочный" образ, подобрав соответствующее платье. Платье нашел там же, на Aliexpress, но тогда впервые познакомился с таким видом Китайского обмана, когда на кукольное платье рюши\кружева\прочие украшения пришиваются только спереди, сзади платье абсолютно "голое". Причем непонятно, зачем так делать, экономия, как мне кажется, совсем мизерная. Да и платье на фотографии казалось довольно красивым, а вживую выгдядело слегка бесформенно. Вот оно на другой кукле, здесь только вид спереди, но сзади ничего нет, только одна "голая" розовая ткань: Пришлось ее одеть в платье от куклы Kurhn, которое я вообще-то покупал для другой куклы (не Kurhn), которое и можно видеть на первой фотографии. Но оно ей маловато - сзади липучка кое-как сходилась, да и хотелось реализовать изначальную задумку. Все думал найти что-то другое, либо переделать то платье. А недавно нашел на Ozon вот такое платье: А еще, сегодня получается, что уже вчера зашел со скуки в один магазин, в который обычно не захожу. Магазин из разряда "всего понемногу" в уже достаточно удаленном районе города. Иногда бывает захожу со скуки в магазины, где продают какие-нибудь игрушки, чтобы посмотреть, какие там продаются куклы, но как правило, того, что мне нужно там нет, все, что меня интересует обычно продается в интернет-магазинах. А тут внезапно наткнулся на такую куклу: Во первых, глаз зацепился за то, что эта какая-то анимешная кукла, но при этом не с тем молдом, какой обычно бывает у ширпотеребных, широко распространенных в наше время китайских анимешных кукол. Во вторых, на коробке увидел надпись "Night Lolita", это известный в узких кругах Китайский бренд кукол. Правда насчет оригиальности я поначалу был не уверен, так как на фотографии на задней стороне коробки кукла выглядела так, как будто у нее вставные глаза, а на самом деле - нарисованные: Но не удержался и купил. Это называется "не умею себе отказывать". Но потом, после более детального знакомства с куклой я понял, что не зря. Когда покупал, зашел у нас разговор с продавщицей, мол не покупают? Да. Чем-то (другим людям) не нравится лицо? Оказалось, что людей отпугивали сменные кисти и декали для глаз. Причем, я подумал, что отпугивало это родителей - проглотят или растеряют, но оказалось, что отпугивало это детей, что у куклы есть сменные части. WTF?! Как-то думал, что детей такое не отпугивает. Дома заметил, что на коробке есть наклейка на Русском. Такие обычно лепят на товары с "нерусифицированными" упаковками. На ней была указанв дата изготовления Ноябрь 2013г. Ого... Как уже выше писал, это и вселило увереность, что купил не зря. Таких сейчас уже, скорее всего, не производят. Также, наверно кукла все-таки оригинал, так как у нее какой-то свой тип тела, похоже, что как раз как у кукол Night Lolita. Сзади есть какая-то странноватая вставка с крыльями: А еще, почти такое же платье, как у другой куклы Night Lolita и тело у нее очень похоже, скорее всего, точно такое же: 1 Цитата
sablezubaya_utka Опубликовано 9 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2024 В 31.10.2024 в 22:23, Talking_Sword сказал: Кстати, сейчас посмотрел, их сейчас вообще нет в наличии, никаких. Видимо распродавали остатки, можно сказать повезло, что успел купить. Мне в баннерах на али-сайты усиленно подушки предлагают, с какими-то антропоморфными кошкообразными девочками-фурри. С сиськами, меховыми сиськами. Непонятно, где это я себе такую контекстную рекламу подцепил, вроде квадроберством сроду не увлекался. Кукол пока не предлагают, не видел. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 11 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2024 Сегодня получил такую куклу: Это снова Anlily. Это была импульсивная покупка, как уже говорил в предыдущем сообщении, "не умею себе отказывать". Вообще-то изначально была цель купить такую куклу: Это Kurhn, название самого выпуска именно этой куклы - "Happy Princess". Вообще-то я не особо фанат Kurhn, большинство их кукол как-то не тянуло покупать, но эта как-то внезапно приглянулась, понял, что хочу ее. И она нашлась на Aliexpress. А когда собрался покупать, то вспомнил про куклу, которую получил сегодня. Вообще-то про нее знал уже раньше, но тогда у меня была "неосуществимая" мечта купить другую куклу Anlily, позже все-таки смог ее купить, о чем писал в этом сообщении. Тогда такую Anlily, как на первой фотографии в этом сообщении можно было купить, но тогда все мысли были направлены на другую, да и лично мне она все равно кажется более интересной. И вот, когда собрался брать Kurhn, то как-то спонтанно захотелось взять и эту Anlily, попалась она мне на глаза. Подумал, что она тоже довольно мило выглядит, не удержался купил. В итоге - эту куклу продавец мне быстро выслал, как вы видете, я ее уже получил. А Kurhn я покупал у другого продавца, он ее все не высылает и не высылает. Спросил у него, мол может нет у вас в наличии? А то на Aliexpress часто такая ситуация - товар "висит" как буто он есть в наличии, а начинаешь покупать, продавец сразу - ой, сорри, у нас такого нет. Или просто ничего не отправляет, а потом начинаешь разбираться, а товара у него нет. А тут продавец ответил какую-то фигну, мол уже отправил, но чего-то там забыл. Подумал, может на самом деле продавец забыл поменять статус заказа. Ну добавил два дня на обработку заказа. Но пока все по старому, чувствую, так и отменится за истечением срока, а у продавца наверно такой куклы может и не быть. Теперь у меня похоже еще одна нереализованная хотелка. :-( Цитата
Talking_Sword Опубликовано 15 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2024 В 11.11.2024 в 23:36, Talking_Sword сказал: А тут продавец ответил какую-то фигну, мол уже отправил, но чего-то там забыл. Подумал, может на самом деле продавец забыл поменять статус заказа. Ну добавил два дня на обработку заказа. Но пока все по старому, чувствую, так и отменится за истечением срока, а у продавца наверно такой куклы может и не быть. С Китайца все "обвинения" снимаются. После второго обращения статус заказа поменялся. Более того, я заметил у себя на E-Mail письмо от 5POST по всем трем заказам, из которых только два числились отправленными на Aliexpress, и дата у того, которое с этой куклой была раньше, чем изменился статус на Aliexpress. То есть, он на самом деле уже отправил посылку, что подтверждало письмо на E-Mail и просто забыл поменять статус заказа на Aliexpress. Бывает же такое. Чисто в теории, можно было даже не беспокоить продавца - посылка уже уехала, назад ее бы уже не развернули, а из-за того, что статус заказа не был "Отправлено", то он автоматически бы отменился, деньги бы вернулись. Можно бы было получить куклу нахаляву благодаря забывчивости Китайца. Но это нехорошо с моральной точки зрения. Продавец еще и обновил дату доставки. Там изначально стояло 15 число, но он обновил на 17, но в итоге доставили все-таки сегодня, то есть 15. Вот она, Kurhn Happy Princess: Кукла новая, в коробке и даже пахнет как новая, видно, что крепления куклы к коробке родные. Я конечно не особый фанат Kurhn, поэтому не знаю у них точную дату выхода, но по идее, этот выпуск уже довольно не новый, где-то 10 лет назад наверно уже выпущена. Значит где-то завалялись, повезло. Мне кажется, по прошествию времени подобные куклы трудно найти, это не Япония или США, где есть развитые "вторички". Кукла без коробки: Сзади были приклеены еще какие-то картонки, думал это что-то просто для усилиния крепления куклы к коробке, но на другой стороне этих картонок обнаружилось кое-что интересное: Цитата
Talking_Sword Опубликовано 21 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2024 Получил вчера уже позавчера еще одну плоскую картонную куклу: Приглянулся ее "рэпперский" образ в кепке. Вообще, она мне пригланулась первой, но когда покупал первую, в последний момент передумал и купил другую. Но эту тоже планировал купить потом. Также, в предыдущих сообщениях говорил, что как-то зашел в один магазин просто со скуки и внезапно обнаружил там куклу от Night Lolita. Причем на наклейке еще и была указанна дата изготовления Ноябрь 2013г, то есть кукла выпущена уже относительно давно и наверно снята с производства, вероятно сейчас такую найти уже будет трудно. После этого решил обследовать местные магазины игрушек в поисках любопытных кукол. Кто знает, может попадутся какие-то еще подобные находки. В целом, ничего интересного. Более того, плохо знал, какие у нас вообще есть магазины игрушек, поэтому поискал на Яндекс Картах. Там половина магазинов в реальности уже не существует, а некоторые вообще, вызывают сомнение, были ли они вообще по указанному адресу. Но сегодня получается уже вчера зашел в один магазин, который к счастью был по адресу на карте. Попалась мне там такая кукла: На самом деле, ничего особого. Обычный Китайский ширпотреб, таких много выпускают в последние годы. Типовое 30-сантиметровое детское тело, на такое многие головы ставят, в том числе и анимешные. Глаза анимешные, а вот молд - нет, где-то на Aliexpress я уже видел такое сочетание, в смысле, молда и глаз, а не конкретно этот образ. Такой образ как раз не видел, он и зацепил, в плане сочетания глаз и их цвета с прической и цветом волос. Вообще, сначала уже ушел из магазина, так как подумал, что такое не особо нужно, но потом вернулся, не выдержал и купил. Когда уже крутил в руках перед покупкой заметил, что сзади на платье нет липучки\застежки, спросил у продващицы, платье снимается только "через голову"? В том смысле, что нужно снимать голову, чтобы снять платье, так как оно сзади не растегивается. И вообще, не понимаю, зачем спросил, будто сам не знаю, что если не видно липучки, то через голову. Продващица начала доставать куклу из пакета, чтобы найти там липучку, когда достали обнаружил, что платье вообще приклеено к телу. Это вообще халтура. Но отказать себе в покупке уже не смог. Там еще и одно украшение в волосах тоже приклеено, что еще хуже. Заметил, что еще и глаза "по разному" вставлены - в них есть рисунок, в каждом глазу он "по своему" повернут (видно на фотографии). Еще, когда продавщица продавала куклу, говорила, уже скоро новый год, уже берут подарки к новому году. Она думала, я беру куклу для кого-то, лол. Цитата
Yanta Опубликовано 27 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2024 Talking_Sword А в группе "Прелести Алика от Славика" - случайно похожее название или неслучайно?) Цитата
Talking_Sword Опубликовано 30 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 @Yanta, не понял вопрос. В среду получил долгожданную посылку: Никогда не покупал по стольку кукол в раз из Японии. Можно сказать, закупился за предыдущий год, так как в прошлом году ничего из Японии не покупал вообще, в связи с возникшими дополнительными трудностями с покупками из-за границы. В этом году все-таки заставил себя разобраться с этими трудностями. Так как прошлом году ничего не покупал (из Японии), то подкопились деньги, которые я иначе потратил бы на кукол. Что за трудности и почему посылка долгожданная, напишу ниже, решил сразу с писанины пост не начинать, так как не всем это захочется читать. О куклах (слева направо): Magical Cute Happy Shiny Koron. Относительно давнишняя хотелка, давно на нее заглядывался. Девочки-волшебницы - моя страсть, что тут еще сказать. Sahra's a la Mode Maya meow x meow a la mode Abyssinian. Куда менее давнишняя хотелка, знаю о ней давно, но сначала как-то не заинтересовала, что ли. Но потом понял, что хочу ее. Princess Chiika. Принцессочные образы мне нравятся, узнав, что у Azone такое есть, захотелось купить. Himeno Secret Wonderland. А вот это довольно спонтанная покупка. Хотя конечно эти Японские куклы от Azone стоят как крыло от самолета - спонтанно брать таких кукол весьма безумно. Просматривал Mandarake в поисках нужных мне кукол от Azone, вдруг наткнулся на эту. О такой кукле не знал, понравилась, решил купить. Правда при распаковке куклы обнаружилась беда - покрытие на туфлях осыпается. На фотографии она кстати без них. Я уже когда покупал видел, что банты от туфель оторваны. Но не придал этому значения. Мне показалось, что кукла - Б\У, эти банты клеятся прямо на поверхность дермантина, а она слабоватая, на ней плохо держится и вполне может оторваться. На самом деле, когда получил, понял, что кукла похоже не Б\У, а просто где-то долго лежала новая в коробке. Банты похоже отвалились сами, а не в процессе "эксплуатации", так как туфли просто разваливаются. Вроде бы она не такая старая - где-то 2009 год, но за это время материал успел так разложиться. У "принцессы" есть еще такая накидка и что-то вроде шапки: А теперь, о том, как я все это покупал в нынешних условиях. В 2022 году по понятным причинам вдруг резко возникли трудности с покупками из-за границы. Тогда начал искать посредника, который бы принимал оплату по нашим картам и доставлял в Россию. Тогда нашел Яха.RU. Не реклама. К тому же в текущих условиях он почти бесполезен. Там конечно было написано, что некоторые товары они не могут доставить, так как на них действуют санкции, но куклы в эту категорию не входили, ну и мне казалось, что на них вряд ли будут санкции. В 2022 году покупал кое-что из Японии через Яха.RU, но больше покупок в том году у меня было с Aliexpress. Так как из Японии тогда резко стало покупать нельзя, а Яха.RU я открыл для себя не сразу, то временно переключился на Aliexpress и достаточно "подсел" на него. В 2023 году решил вернуться к покупкам из Японии, прочитал на Яха.RU про санкции и ВНЕЗАПНО обнаружил, что под санкции попали и игрушки. Собственно, большой моей ошибкой было то, что я тратил деньги на Aliexpress в 2022 году, вместо того, чтобы тратить их на покупки в Японии. Надо было сразу после открытия способа покупать в Японии закупаться там, как как будто завтра уже не будет. Подумал, что надо будет найти посредника, который мог бы их обойти, но весь год не доходили руки. В этом году все-таки дошли руки поспрашивать про посредников. Спрашивал на taker.im, но там у них с форумом творится что-то не то, и в моей теме больше насорили, чем подсказали что-то полезное. Но в ЛС написала одна женщина, вызвалась помочь с покупкой. Но меня больше интересовал посредник со своим сайтом, так удобнее. Спрашивал еще здесь, на этом форуме и на Old-Games.RU - ничего толком дельного не подсказали. До всего приходится доходить самому. Вообщем решил я связаться с той женщиной, но уже на другом сайте. Она сказала, что склада в Японии у нее нет, но можно будет отправить на склад в США из Японии. Я решил купить в Японии через посредника Яха.RU, так как можно будет через него объеденить посылки из разных интернет-магазинов в одну, чтобы отправить одной посылкой в США, да и участвовать в Аукционах Yahoo она бы вряд ли стала. Вообще, к этому времени я нашел еще такого посредника именно из Японии, как GetJapan.ru, который позволял отправлять в обход санкций, но по моим расчетам через него вышло бы дороже, так как у них был более высокий курс йены, а также они брали больше за свои услуги. Поэтому решил все-таки покупать через Яха.RU в последующей отправкой в США. Знал бы, как придется помучаться, наверно уж переплатил бы GetJapan.ru. Когда все куклы уже были на складе в Японии и пришла очередь отправлять посылку, она написала, что чтобы принять посылку на складе в США, нужны будут инвойсы. Пояснила, что в качестве инвойса подойдет скриншот заказа из личного кабинета в интернет-магазине. Но я брал через посредника, поэтому доступа к личному кабинету интернет-магазина у меня нет, так как выкупает сам посредник. Начал выяснять, а скриншот заказа из личного кабинета посредника годится? Объяснил ей ситуацию. Но так я какого-то понятного ответа не добился, она дала ссылку на BXBox, видимо уже задолбал ее. Видимо она просто "работала" через BXBox, скорее всего, делая какую-то свою накрутку. А я про такого посредника и не знал. После чего я начал задалбывать уже поддержку BXBox с тем же вопросом про инвойсы. С первого раза внятный ответ не получил, начал тянуть резину, это вредная черта моего характера - вместо того, чтобы попытаться спросить снова, начал все откладывать повторное обращение в поддержку. Фактически, у меня уже все было готово к отпрваке в начале лета, а покупал в Японии вообще в конце весны, но не было четкой уверености, что примут такой "инвойс" от меня в виде скриншота от посредника, а отправлять наугад было боязно - вдруг не примут. Дотянул до сентября. Там все-таки повторно пораспрашивал поддержку, получил вроде бы утвердительный ответ. Но был не совсем уверен. Но решил уже отправить, к тому же, у Яха.RU скоро бы начал заканчиваться срок хранения - посылка была все еще в Японии. отправил им посылку, предоставил им в качестве инвойсов скриншоты из личного кабинета посредника. На удивление "прокатило". Посылка отправилась. Правда она немного застряла в транзитной стране, но через некоторое время они предупредили об этом, даже написали ожидаемую дату прибытия в Россию. На счет даты не соврали, и с их стороны все было вполне корректно. Еще, так как на этот раз размахнулся, превысил лимит беспошлинного ввоза, пришлось оплатить пошлину. Но по моим расчетам, все равно, так было выгоднее, чем покупать на меньшую сумму, а потом покупать еще, так как доставка двух посылок обошлась бы дороже, чем одной большой. Почему-то посылка еще долго проходила таможню, вроде у меня "обычные" посылки типа тех, что с Aliexpress быстрее проходили. Подозрительно относятся к дорогим посылкам? И еще, посылка задержалась на день и в России, в планируемый день доставки посылку не доставили, прислали письмо на e-mail, где написали, что переносят дату доставки и написали следующий день (27 Ноября). Но в итоге, после всех этих долгих ожиданий все-таки получил. Цитата
Talking_Sword Опубликовано 6 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В прошлую пятницу, можно сказать, осуществилась моя мечта из детства, ну если быть точнее, из подросткового возраста. Я нашел куклу. Правда осуществилась, мягко скажем, с большим опозданием - теперь мне это уже не очень-то и нужно: Небольшое пояснение, почему я когда-то об этом мечтал. В подрастковом возрасте захотелось себе куклу. Вот появился внезапно такой интерес. Но пойти в магазин игрушек и купить было стыдно - понимал стереотип "куклы - игрушки для девочек". Меня бы тогда наверно выручили интернет-магазины - компьютер и доступ в интернет у меня тогда уже были. Но тогда у меня была еще некая "предвзятость" к интернет-магазинам, не хотелось ничего покупать в них. Что было очень глупо, так как не представляю, как я тогда вообще находил нужные мне вещи, так как живу в маленьком городе, где, можно сказать, "ничего нет". Тут даже уже не про куклы речь, магазины игрушек у нас есть, куклы там продают, правда выбор ограниченный, но тогда и я был не особо требовательный. Но бывает даже в более крупных городах некоторые вещи трудновато найти в "оффлайн"-магазинах. Хотя в интернет-магазинах еще нужно чем-то платить, не знаю, была ли в то время всякая "халява" типа Qiwi или карты Кукуруза от Евросети, которая уже была на тот момент, когда я начал закупаться в интернет-магазинах. А впутывать родителей в процесс покупки кукол, по понятной причине, не хотелось. Заводить себе "нормальную" карточку тоже бы наверно был не вариант - там ведь еще надо платить за обслуживание, да и я наверно тогда не думал, что ее могут оформить несовершеннолетнему. Но я уже немного отошел от темы. Раз идти в магазин - не вариант, в сторону интернет-магазинов я тогда почти даже и не думал, то оставался только один вариант - найти, вдруг кто выкинул. Но мне как-то ничего не попадалось, кроме парочки ног от дутиков. Тут дело даже не в том, что мне не хватало карманных денег на покупку куклы, на покупку какой-нибудь дешевой "пластмасски" денег бы точно хватило, а я тогда был еще не особо требовательный. А может бы и хватило даже уже на что-нибудь просто недорогое, не подделку. Просто других вариантов не оставалось. Что касается найденой куклы - она валялась на земле, недалеко от мусорных баков. Я сначала выложил ее на покрышки, которые валялись недалеко, думал, может кто заметит, возьмет, и пошел по своим делам дальше. Когда шел обратно, она все еще была там. Подумал, может так никто и не возьмет, забрал, правда сейчас такие куклы мне уже особо не интересны, наверно взял чисто из-за того, что когда-то раньше хотел найти. Хотя может никто не забрал просто из-за того, что прошло еще немного времени, вернулся я где-то через час. Как видно на фотографии, у куклы отломана нога. Это фигня, так как такое тонконогое Китайское тело, будь оно даже в идеальном состоянии, кукольники все равно бы поспешили заменить на нормальное. А вот что действительно плохо - волосы уже в состоянии пакли, местами выдраны, что уже появилась лысина. В теории это решаемо, можно перепрошить, но на практике, мне не очень хочется этим заниматься, так как уже говорил, большого интереса сейчас эта кукла не представляет, сейчас уже "поднялась планка", уже интересуют немного другие куклы. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 9 января Жалоба Опубликовано 9 января Нравятся куклы-мальчики, подруга в конце прошлого года нашла мне Исаму. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.