Перейти к содержанию
Опубликовано

Посмотрел - вроде бы не было такой темы.

Интересно обсудить, кто как воспринимает кукол, какие нравятся, почему нравятся.

Кто какие куклы хранит с детсва и почему эти. (только куклы, самолётики итп не обсуждаются).

Интересно обсудить также аникварные куклы и японские куклы, а также их микс (см. аватар мой, допустим).

У самого кукол нет - только в Питере остался Карлсон... про него отдельная история... Эстетически очень нравятся антикварные французские куклы, японские куклы и их современный микс соответсвенно. Привлекают эстетичностью, высокомерностью, смесью взрослого и детского в чертах лица, тела...

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)

Отошла...
  • Ответов 297
  • Просмотры 84,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Приехала вчера красавица Дженни: Невероятно милая и нежная!   И добавлю ещё прекрасную курняшную феечку: Довольно редкая разновидность Курн.

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Мидори в нарядном платье.

• Ну что ж, как и обещал в предыдущем посте, показываю своих кукол. Как и ожидалось, из-за лени это сильно затянулось - хотел еще в сентябре все это написать, а получилось почти к зиме. Также, не умею п

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

tuutikki , и вам их не жалко...

*...по профессии человек видимо паталогоанатом...*

(0)_(0)

(-' . '-)

('')_('') Это винни-пух. Скопируй винни-пуха себе в подпись,чтобы обогнать по популярности банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу

<Платиновые старики>team

Опубликовано
не знаю, страшно как раз, когда смотришь на человека и за его глазами не видно души - они не стеклянные, как у куклы - они мутные - там меньше души, чем в "мёртвой" кукле. Кроме того не вижу конфликта в том, что неживое похоже на живое, мне это кажется скорее привлекательным, нежели пугающим, кроме того, оно это неживое во-многом лучше живого, именно потому, что не копирует его, а создаёт что-то своё, особое.

Правильно, правильно.. Это же одна из основных тем во всяческой науч.фантастике. Вроде Киберпанковских фантазий. Только это всё работает в обе стороны. И если кукла, которая наделена частичкой жизни, смотрится всегда как-то притягивающе (Я уже писал в теме про Аянами Рэй), но вот совершенно мёртвая - уже как-то, сродни с человеком, который.. как у вас там было написано...

исключительно вопрос восприятия, как я ранее писал - попробуй представить, что кукла ожила - хорошая кукла содержит и характер и мысли в своём визуальном образе...

Куклы не оживают... На то они и куклы... Впрочем, я уже писал выше. Это лишь образное восприятие. У меня лично. Никого переубедить я не хочу... Jedem das Seine :)

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
Не очень люблю кукол...даже когда совсем маленькая была, почти в них не играла..

Изменено пользователем Okami (смотреть историю редактирования)

Present day, present time, буа-га-га!

Свобода!...

"...никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас..."©

Опубликовано

Очень хочу резиновую куклу в полный человечиский рост.

Так, на всякий случай.

Кто знает о чем я, тот поймет :unsure:

В хорошем аниме УМЕРЕТЬ ДОЛЖНЫ ВСЕ! АБСОЛЮТНО ВСЕ!!!

{кавай MusT DiE} Team

[XAOC team]

[Пушистая Попка] team

• 2 года спустя...
Опубликовано
Раньше фарфоровые куклы вызывали чувство отвращения. А сейчас я почти готов все парные органы продать для того, чтобы заиметь такую куколку. Считаю, что нет людей равнодушных к авторски выполненным куклам и однозначно нет таких кукол которые были бы равнодушны к людям.

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано

в большинстве отношусь нейтрально

но при этом некоторые отталкивают, а некоторые привлекают внимание.

Обмануть себя! Что может быть проще?

свободный

модерация, хм...у них одна дорога - в ад

Опубликовано

Не очень люблю я куклы... особенно фарфоровые... Неприятно как-то...

Сразу ассоциация с импортными ужастиками, эксплуатирующими кукольную тему:lol:.

Мягкие игрушки рулят;)

Очень хочу резиновую куклу в полный человечиский рост.

Так, на всякий случай.

Кто знает о чем я, тот поймет

Ага, куклу политического деятеля в полный рост, в качестве боксерской груши - удары отрабатывать:)

ЗЫ. Может, не в тему - когда я был маленький, мне, как ни странно, нравились девчачьи дресс-ап игры в детских журналах, типа мурзилки (то есть, вырезаешь человечка из журнала, и набор одежды к нему - и формируешь дресс-код:)))

Может, спит во мне модельер :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
не очень люблю куклы, особенно фарфоровые, даже не знаю почему. Соглашусь с G.K., уж лучше мягкие игрушки.

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

Опубликовано

В детстве с куклами практически не играла (любила более интересные и подвижные игры, а терпения сидеть с "дамочками" младшего школьного возраста и часами переодевать/причесывать куклу не хватало :)).

Сейчас мне нравятся действительно красивые фарфоровые куклы (особенно, если у куклы присутствует легкая, теплая улыбка), похожие на людей или выполненые на анимешный манер.

Видела много "авторских" (клоуны, феи, волшебницы/ведьмы), но мне они не нравятся. Есть в их образе что-то отталкивающие. Брр...

П.С. В фильме "Кукольник" мне очень понравилась кукла Мина, в красном платьице и длинными черными волосами).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)

空の彼方にあるものは… 迷い子を母の手に導くもの: エグザイル

[Дио жив!] [Last Exile Team] [Forever Sky Pirates, Forever Kaltafare~*]

[Моран жив!][Queen][日本語][ДнпсК][MadokaMagika][Реа-фаги:)][Мафия].

Опубликовано
Не стоит сравнивать мягкие игрушки и кукол. Мягкая игрушка по умолчанию не может нести в себе достаточного художественно-эстетического ядра. На то она и игрушка.

post-53972-1190317869_thumb.jpg

post-53972-1190317957_thumb.jpg

post-53972-1190318337_thumb.jpg

post-53972-1190318370_thumb.jpg

post-53972-1190318394_thumb.jpg

post-53972-1190318420_thumb.jpg

post-53972-1190318443_thumb.jpg

post-53972-1190318461_thumb.jpg

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано

Была пару раз на выставках кукол,да и в ЦДХ периодически захаживала...это что-то поразительное..авторские куклы-они определенно живые..я когда первый раз увидела-меня несколько часов не могли оттащить-настолько меня "зацепило" какое-то существо..Себе бы приобрела только новых,как раз таки авторских..причем,не просто бы выбирала как игрушку/вещь-а долго бы прислушивалась ко внутреннему голосу,так как считаю,что не только человек выбирает куклу,но и она его должна выбрать,одобрить.Впрочем,пока не собираюсь-они достаточно дорогие.

Ни за что не купила бы старинную-они великолепны,но и жутки одновременно.Действительно,никогда не знаешь-что там за история и личность живет под фарфоровой(/тряпичной/бумажной) оболочкой..

Если что-то и стоит делать,-так только то,что принято считать невозможным..
Опубликовано
Нравятся фарфоровые, белолицые, с длинными ресничками и аккуратными кружевными нарядами. Которые тихо стоят на полках, и не пугают взглядами. Такие, как в клипе Blue The Birthday Massacre чем-то притягивают, хотя и жуткие.

Изменено пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования)

~ даже если я должен был заснуть, пожалуйста, не клади цветы на мою парту . . .

°[ m u c c ]

Опубликовано
хм ... в большенстве все зависит от того как сделаны )
[Observers team][Ayanami team][Hinata team][Claymore] team
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень понравились. Мне вообще с детства нравятся куклы.

http://s53.radikal.ru/i140/0901/23/868df42f59bd.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0901/56/d39198cca4ef.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0901/9d/035bef5d3d8c.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0901/18/8194182f8fd0.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0901/9f/4d763a572126.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

фарфоровых кукол боюсь...сестра свою свадебную нам оставляла, засунула ее в верхний шкафчик и все время мне казалось, что он оттуда хочет выпрыгнуть.

еще сейчас меня убивают куклы бэби борн, вроде, которые поворачивают голову на твой голос и проч. - раньше это было сочными моментами фильмов ужасов, а теперь этим дети забавляются ..бррр

Blue rats, what's the matter
Опубликовано

А я не понимаю кукол Братц.

Такая головища! И такое маленькое тело... Сисек нет, попа детская... не знаю... не пропорционально же!

Хотя они небось по американским анорексичным стандартам слеплены.

Убивает еще, что у них ноги по щиколотку снимаются ВМЕСТЕ С ТУФЛЯМИ! :lol:

Может, конечно, они там исследования проводили и выяснили, что маленьким деткам так удобнее, но мне как то идея не очень.

Mattel (My scene) получше придумали - там ноги не снимаются, просто сапоги идут с разрезами. Более жизнеспособно.

Но все американские куклы *ляди *лядями (простите, другого слова не подберу)

Как бы помягче... Платья таз не прикрывают, одежда откровенная (в большинстве случаев)

Т.е. вид у всех одинаковый - экстремально короткое платье/юбка и высокие сапоги либо туфли со шпилькой 10см.

Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю.

Опубликовано
С детства не люблю. Просто обожаю мягкие игрушки, они для меня все, как живые. А куклы такие холодные, не знаю..
ヽ( ゚ヮ・)ノ it's drum n bass what you gonna do ヽ( ゚ヮ・)ノ
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Меня пугают советские куклы и пупсы. Братц и пулипы просто не нравятся, а вот некоторые авторские настолько прекрасны, что просто дух захватывает.

Ну и конечно БЖД, чьих фотографий немало на предыдущей странице. Раньше мне они все нравились, теперь же стала разборчивей, и редко кто действительно зацепит.

Например:

post-55395-1241560219_thumb.jpg

post-55395-1241560229_thumb.jpg

Изменено пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования)

Даже с крупицей храбрости человек может стать воином, с каплей любви каждый может стать Мессией...как бы ты не устал, как бы тебе не было одиноко, не забывай, есть люди, которым ты не безразличен...(с)Усаги.
Опубликовано
Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю.

Девушка, искренне не желаю вам иметь такое лицо, как у Барби. Если вы, конечно, не планируете лично охранять культуры пшеницы и буряка от нашествия ворон)))

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<

Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз.

[black_metal] Team
Опубликовано
Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<

Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз.

А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки. Такие яркие, я кстати таких живых на улице стречал, одну купил и назвал Anthy. А ещё попадалась одна - похожа на Эсме Скволор или доктора Оруэлл из книжек Сникета.

Вообще много красивых кукол сейчас повсюду.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки.

Хм, выбраться, что ль, из дома и посмотреть? Где-то видел витрину кукольного магазина, но это было давно и особо в памяти не отложилось.

А в магазинах игрушек, по-моему, ничего хорошего не бывает. Помню, искал себе корабль внушительного вида, чтобы в ванной купаться, так даже в крупных супермаркетах ничего не нашёл. Пришлось какую-то жалкую лодку брать...

Так что кукол надо искать в заведениях поприличнее ^_^

[black_metal] Team
Опубликовано

Мне раз друг отдал гэдээровскую куклу, я когда тащил её домой, все прохожие шарахались.

Ещё мы с ним находим таких типичных советских целлулоидных, даже вполне одетых, порой не только в туфельках, но и в носочках.

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

На ball jointed dolls иногда нравится посмотреть,особенно в необычных костюмах или с характерными лицами/прическами (как косплей, но не с живыми людьми, что гораздо лучше, по-моему), но: когда видны эти локтевые и коленные "суставы" сразу представляется кибертело Мотоко Кусанаги из сериала GITS, то, что самой старой модели. Поэтому мне как-то лучше, когда руки-ноги у них полностью прикрыты одеждой...

Ненавижу поющих-ходящих кукол на батарейках китайского производства. В прошлом году один ребенок в поезде круглые сутки играл с такой, ужасно нас всех достал...

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)

"Полные слова смысла....простите, полные смысла слова" © "Радио России-Москва"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.