tuutikki Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Я с детства к куклам отношусь прохладно. Те, что у меня были часто разбирались и собирались (я так с ними играла =р Вообще-то я предпочитала конструкторы). Естественно они этого не выдерживали и оставались голыми (одежда в процессах сборки\разборки терялась безвозвратно), часто лысыми (если волосы возможно было отделить, то так это и происходило - я пыталась делать новую прическу) и еще инвалидами с отломанными частями тела... Которые я пыталась прикрепить обратно самыми разными методами - от пришивания до приматывания изолентой... Этих монстров не дай бог кому увидеть - кошмары на месяц как минимум обеспечены. Изменено 4 мая, 2005 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Hidg_Ra Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 tuutikki , и вам их не жалко... *...по профессии человек видимо паталогоанатом...* Цитата
Nabbe Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 не знаю, страшно как раз, когда смотришь на человека и за его глазами не видно души - они не стеклянные, как у куклы - они мутные - там меньше души, чем в "мёртвой" кукле. Кроме того не вижу конфликта в том, что неживое похоже на живое, мне это кажется скорее привлекательным, нежели пугающим, кроме того, оно это неживое во-многом лучше живого, именно потому, что не копирует его, а создаёт что-то своё, особое.Правильно, правильно.. Это же одна из основных тем во всяческой науч.фантастике. Вроде Киберпанковских фантазий. Только это всё работает в обе стороны. И если кукла, которая наделена частичкой жизни, смотрится всегда как-то притягивающе (Я уже писал в теме про Аянами Рэй), но вот совершенно мёртвая - уже как-то, сродни с человеком, который.. как у вас там было написано...исключительно вопрос восприятия, как я ранее писал - попробуй представить, что кукла ожила - хорошая кукла содержит и характер и мысли в своём визуальном образе...Куклы не оживают... На то они и куклы... Впрочем, я уже писал выше. Это лишь образное восприятие. У меня лично. Никого переубедить я не хочу... Jedem das Seine :) Цитата
Okami Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 (изменено) Не очень люблю кукол...даже когда совсем маленькая была, почти в них не играла.. Изменено 4 мая, 2005 пользователем Okami (смотреть историю редактирования) Цитата
CaCtuS Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2005 Очень хочу резиновую куклу в полный человечиский рост.Так, на всякий случай.Кто знает о чем я, тот поймет :unsure: Цитата
Nox Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Раньше фарфоровые куклы вызывали чувство отвращения. А сейчас я почти готов все парные органы продать для того, чтобы заиметь такую куколку. Считаю, что нет людей равнодушных к авторски выполненным куклам и однозначно нет таких кукол которые были бы равнодушны к людям. Цитата
свободный Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 в большинстве отношусь нейтральноно при этом некоторые отталкивают, а некоторые привлекают внимание. Цитата
G.K. Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Не очень люблю я куклы... особенно фарфоровые... Неприятно как-то...Сразу ассоциация с импортными ужастиками, эксплуатирующими кукольную тему:lol:. Мягкие игрушки рулят;) Очень хочу резиновую куклу в полный человечиский рост.Так, на всякий случай.Кто знает о чем я, тот поймет Ага, куклу политического деятеля в полный рост, в качестве боксерской груши - удары отрабатывать:) ЗЫ. Может, не в тему - когда я был маленький, мне, как ни странно, нравились девчачьи дресс-ап игры в детских журналах, типа мурзилки (то есть, вырезаешь человечка из журнала, и набор одежды к нему - и формируешь дресс-код:)))Может, спит во мне модельер :) Цитата
Даэна Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 не очень люблю куклы, особенно фарфоровые, даже не знаю почему. Соглашусь с G.K., уж лучше мягкие игрушки. Цитата
Maestro Katrine Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) В детстве с куклами практически не играла (любила более интересные и подвижные игры, а терпения сидеть с "дамочками" младшего школьного возраста и часами переодевать/причесывать куклу не хватало :)).Сейчас мне нравятся действительно красивые фарфоровые куклы (особенно, если у куклы присутствует легкая, теплая улыбка), похожие на людей или выполненые на анимешный манер. Видела много "авторских" (клоуны, феи, волшебницы/ведьмы), но мне они не нравятся. Есть в их образе что-то отталкивающие. Брр... П.С. В фильме "Кукольник" мне очень понравилась кукла Мина, в красном платьице и длинными черными волосами). Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования) Цитата
Nox Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Не стоит сравнивать мягкие игрушки и кукол. Мягкая игрушка по умолчанию не может нести в себе достаточного художественно-эстетического ядра. На то она и игрушка. Цитата
leiii Опубликовано 20 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2007 Была пару раз на выставках кукол,да и в ЦДХ периодически захаживала...это что-то поразительное..авторские куклы-они определенно живые..я когда первый раз увидела-меня несколько часов не могли оттащить-настолько меня "зацепило" какое-то существо..Себе бы приобрела только новых,как раз таки авторских..причем,не просто бы выбирала как игрушку/вещь-а долго бы прислушивалась ко внутреннему голосу,так как считаю,что не только человек выбирает куклу,но и она его должна выбрать,одобрить.Впрочем,пока не собираюсь-они достаточно дорогие.Ни за что не купила бы старинную-они великолепны,но и жутки одновременно.Действительно,никогда не знаешь-что там за история и личность живет под фарфоровой(/тряпичной/бумажной) оболочкой.. Цитата
Lost. Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Нравятся фарфоровые, белолицые, с длинными ресничками и аккуратными кружевными нарядами. Которые тихо стоят на полках, и не пугают взглядами. Такие, как в клипе Blue The Birthday Massacre чем-то притягивают, хотя и жуткие. Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования) Цитата
nedej Опубликовано 24 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2007 хм ... в большенстве все зависит от того как сделаны ) Цитата
крошка Джейн Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 Очень понравились. Мне вообще с детства нравятся куклы. http://s53.radikal.ru/i140/0901/23/868df42f59bd.jpghttp://s55.radikal.ru/i148/0901/56/d39198cca4ef.jpghttp://s49.radikal.ru/i126/0901/9d/035bef5d3d8c.jpghttp://s51.radikal.ru/i131/0901/18/8194182f8fd0.jpghttp://s54.radikal.ru/i146/0901/9f/4d763a572126.jpg Цитата
rinkashi Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 фарфоровых кукол боюсь...сестра свою свадебную нам оставляла, засунула ее в верхний шкафчик и все время мне казалось, что он оттуда хочет выпрыгнуть.еще сейчас меня убивают куклы бэби борн, вроде, которые поворачивают голову на твой голос и проч. - раньше это было сочными моментами фильмов ужасов, а теперь этим дети забавляются ..бррр Цитата
Anuki Опубликовано 6 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2009 А я не понимаю кукол Братц.Такая головища! И такое маленькое тело... Сисек нет, попа детская... не знаю... не пропорционально же!Хотя они небось по американским анорексичным стандартам слеплены.Убивает еще, что у них ноги по щиколотку снимаются ВМЕСТЕ С ТУФЛЯМИ! :lol: Может, конечно, они там исследования проводили и выяснили, что маленьким деткам так удобнее, но мне как то идея не очень.Mattel (My scene) получше придумали - там ноги не снимаются, просто сапоги идут с разрезами. Более жизнеспособно.Но все американские куклы *ляди *лядями (простите, другого слова не подберу)Как бы помягче... Платья таз не прикрывают, одежда откровенная (в большинстве случаев) Т.е. вид у всех одинаковый - экстремально короткое платье/юбка и высокие сапоги либо туфли со шпилькой 10см.Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю. Цитата
Саффи Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 С детства не люблю. Просто обожаю мягкие игрушки, они для меня все, как живые. А куклы такие холодные, не знаю.. Цитата
Моргаер Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 (изменено) Меня пугают советские куклы и пупсы. Братц и пулипы просто не нравятся, а вот некоторые авторские настолько прекрасны, что просто дух захватывает. Ну и конечно БЖД, чьих фотографий немало на предыдущей странице. Раньше мне они все нравились, теперь же стала разборчивей, и редко кто действительно зацепит.Например: Изменено 5 мая, 2009 пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 5 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2009 Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю.Девушка, искренне не желаю вам иметь такое лицо, как у Барби. Если вы, конечно, не планируете лично охранять культуры пшеницы и буряка от нашествия ворон))) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Вот моя. http://s44.radikal.ru/i104/0906/77/b2fc3353d963.jpg Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз. Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз.А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки. Такие яркие, я кстати таких живых на улице стречал, одну купил и назвал Anthy. А ещё попадалась одна - похожа на Эсме Скволор или доктора Оруэлл из книжек Сникета.Вообще много красивых кукол сейчас повсюду. Цитата
Кавайный Няшка Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки.Хм, выбраться, что ль, из дома и посмотреть? Где-то видел витрину кукольного магазина, но это было давно и особо в памяти не отложилось.А в магазинах игрушек, по-моему, ничего хорошего не бывает. Помню, искал себе корабль внушительного вида, чтобы в ванной купаться, так даже в крупных супермаркетах ничего не нашёл. Пришлось какую-то жалкую лодку брать...Так что кукол надо искать в заведениях поприличнее ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Мне раз друг отдал гэдээровскую куклу, я когда тащил её домой, все прохожие шарахались.Ещё мы с ним находим таких типичных советских целлулоидных, даже вполне одетых, порой не только в туфельках, но и в носочках. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.