Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Я с детства к куклам отношусь прохладно. Те, что у меня были часто разбирались и собирались (я так с ними играла =р Вообще-то я предпочитала конструкторы). Естественно они этого не выдерживали и оставались голыми (одежда в процессах сборки\разборки терялась безвозвратно), часто лысыми (если волосы возможно было отделить, то так это и происходило - я пыталась делать новую прическу) и еще инвалидами с отломанными частями тела... Которые я пыталась прикрепить обратно самыми разными методами - от пришивания до приматывания изолентой... Этих монстров не дай бог кому увидеть - кошмары на месяц как минимум обеспечены. Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
не знаю, страшно как раз, когда смотришь на человека и за его глазами не видно души - они не стеклянные, как у куклы - они мутные - там меньше души, чем в "мёртвой" кукле. Кроме того не вижу конфликта в том, что неживое похоже на живое, мне это кажется скорее привлекательным, нежели пугающим, кроме того, оно это неживое во-многом лучше живого, именно потому, что не копирует его, а создаёт что-то своё, особое.

Правильно, правильно.. Это же одна из основных тем во всяческой науч.фантастике. Вроде Киберпанковских фантазий. Только это всё работает в обе стороны. И если кукла, которая наделена частичкой жизни, смотрится всегда как-то притягивающе (Я уже писал в теме про Аянами Рэй), но вот совершенно мёртвая - уже как-то, сродни с человеком, который.. как у вас там было написано...

исключительно вопрос восприятия, как я ранее писал - попробуй представить, что кукла ожила - хорошая кукла содержит и характер и мысли в своём визуальном образе...

Куклы не оживают... На то они и куклы... Впрочем, я уже писал выше. Это лишь образное восприятие. У меня лично. Никого переубедить я не хочу... Jedem das Seine :)

• 2 года спустя...
Опубликовано
Раньше фарфоровые куклы вызывали чувство отвращения. А сейчас я почти готов все парные органы продать для того, чтобы заиметь такую куколку. Считаю, что нет людей равнодушных к авторски выполненным куклам и однозначно нет таких кукол которые были бы равнодушны к людям.
Опубликовано

Не очень люблю я куклы... особенно фарфоровые... Неприятно как-то...

Сразу ассоциация с импортными ужастиками, эксплуатирующими кукольную тему:lol:.

Мягкие игрушки рулят;)

Очень хочу резиновую куклу в полный человечиский рост.

Так, на всякий случай.

Кто знает о чем я, тот поймет

Ага, куклу политического деятеля в полный рост, в качестве боксерской груши - удары отрабатывать:)

ЗЫ. Может, не в тему - когда я был маленький, мне, как ни странно, нравились девчачьи дресс-ап игры в детских журналах, типа мурзилки (то есть, вырезаешь человечка из журнала, и набор одежды к нему - и формируешь дресс-код:)))

Может, спит во мне модельер :)

Опубликовано (изменено)

В детстве с куклами практически не играла (любила более интересные и подвижные игры, а терпения сидеть с "дамочками" младшего школьного возраста и часами переодевать/причесывать куклу не хватало :)).

Сейчас мне нравятся действительно красивые фарфоровые куклы (особенно, если у куклы присутствует легкая, теплая улыбка), похожие на людей или выполненые на анимешный манер.

Видела много "авторских" (клоуны, феи, волшебницы/ведьмы), но мне они не нравятся. Есть в их образе что-то отталкивающие. Брр...

П.С. В фильме "Кукольник" мне очень понравилась кукла Мина, в красном платьице и длинными черными волосами).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Была пару раз на выставках кукол,да и в ЦДХ периодически захаживала...это что-то поразительное..авторские куклы-они определенно живые..я когда первый раз увидела-меня несколько часов не могли оттащить-настолько меня "зацепило" какое-то существо..Себе бы приобрела только новых,как раз таки авторских..причем,не просто бы выбирала как игрушку/вещь-а долго бы прислушивалась ко внутреннему голосу,так как считаю,что не только человек выбирает куклу,но и она его должна выбрать,одобрить.Впрочем,пока не собираюсь-они достаточно дорогие.

Ни за что не купила бы старинную-они великолепны,но и жутки одновременно.Действительно,никогда не знаешь-что там за история и личность живет под фарфоровой(/тряпичной/бумажной) оболочкой..

Опубликовано (изменено)
Нравятся фарфоровые, белолицые, с длинными ресничками и аккуратными кружевными нарядами. Которые тихо стоят на полках, и не пугают взглядами. Такие, как в клипе Blue The Birthday Massacre чем-то притягивают, хотя и жуткие. Изменено пользователем Jeanne (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Очень понравились. Мне вообще с детства нравятся куклы.

http://s53.radikal.ru/i140/0901/23/868df42f59bd.jpg

http://s55.radikal.ru/i148/0901/56/d39198cca4ef.jpg

http://s49.radikal.ru/i126/0901/9d/035bef5d3d8c.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/0901/18/8194182f8fd0.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/0901/9f/4d763a572126.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

фарфоровых кукол боюсь...сестра свою свадебную нам оставляла, засунула ее в верхний шкафчик и все время мне казалось, что он оттуда хочет выпрыгнуть.

еще сейчас меня убивают куклы бэби борн, вроде, которые поворачивают голову на твой голос и проч. - раньше это было сочными моментами фильмов ужасов, а теперь этим дети забавляются ..бррр

Опубликовано

А я не понимаю кукол Братц.

Такая головища! И такое маленькое тело... Сисек нет, попа детская... не знаю... не пропорционально же!

Хотя они небось по американским анорексичным стандартам слеплены.

Убивает еще, что у них ноги по щиколотку снимаются ВМЕСТЕ С ТУФЛЯМИ! :lol:

Может, конечно, они там исследования проводили и выяснили, что маленьким деткам так удобнее, но мне как то идея не очень.

Mattel (My scene) получше придумали - там ноги не снимаются, просто сапоги идут с разрезами. Более жизнеспособно.

Но все американские куклы *ляди *лядями (простите, другого слова не подберу)

Как бы помягче... Платья таз не прикрывают, одежда откровенная (в большинстве случаев)

Т.е. вид у всех одинаковый - экстремально короткое платье/юбка и высокие сапоги либо туфли со шпилькой 10см.

Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Меня пугают советские куклы и пупсы. Братц и пулипы просто не нравятся, а вот некоторые авторские настолько прекрасны, что просто дух захватывает.

Ну и конечно БЖД, чьих фотографий немало на предыдущей странице. Раньше мне они все нравились, теперь же стала разборчивей, и редко кто действительно зацепит.

Например:

post-55395-1241560219_thumb.jpg

post-55395-1241560229_thumb.jpg

Изменено пользователем Моргаер (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Правда, на лицо многие из серии Барби красивые, тут не спорю.

Девушка, искренне не желаю вам иметь такое лицо, как у Барби. Если вы, конечно, не планируете лично охранять культуры пшеницы и буряка от нашествия ворон)))

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<

Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз.

Опубликовано
Смотрел как-то анимешные фигурки в онлайн-магазине местном, ткнул на ссылку с непонятным названием, там были представлены какие-то непонятные куклы. Но очень кавайные, это да... С большим набором всяких украшательств, косметики, рюшечек... нЯ чуть не купился и не купил, хорошо, что цена укусила >_<

Может, в будущем поселю на полку такую прелесть, дабы радовала глаз.

А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки. Такие яркие, я кстати таких живых на улице стречал, одну купил и назвал Anthy. А ещё попадалась одна - похожа на Эсме Скволор или доктора Оруэлл из книжек Сникета.

Вообще много красивых кукол сейчас повсюду.

Опубликовано
А мне не в анимешном, а в простом магазине игрушек попадались очень кавайные куколки.

Хм, выбраться, что ль, из дома и посмотреть? Где-то видел витрину кукольного магазина, но это было давно и особо в памяти не отложилось.

А в магазинах игрушек, по-моему, ничего хорошего не бывает. Помню, искал себе корабль внушительного вида, чтобы в ванной купаться, так даже в крупных супермаркетах ничего не нашёл. Пришлось какую-то жалкую лодку брать...

Так что кукол надо искать в заведениях поприличнее ^_^

Опубликовано

Мне раз друг отдал гэдээровскую куклу, я когда тащил её домой, все прохожие шарахались.

Ещё мы с ним находим таких типичных советских целлулоидных, даже вполне одетых, порой не только в туфельках, но и в носочках.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация