Kaizer Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 С первым абзацем согласен. Но фраза "в мире ММОРПГ так вообще кроме ТОРа хорошего ничего не вспоминается" убила напрочь. Как можно называть провальный трэш в красивой обертке - единственным хорошим в мире ММОРПГ? Его логичнее называть чем-то хорошим в мире синглов, потому что процентов на 80 это сингл и есть. :lol: 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Потому что это вопрос восприятия - стандартный ммо-геймплей спривнесением щепотки новых фич - это на самом деле весьма немало на фоне конкурентов. Цитата
Kaizer Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 июля, 2013 Ну это если считать концепцию ВоВ-а стандартным ММО-геймплеем. А я из тех, кто придерживается мнения, что ВоВ и подобные ему клоны напрочь убили жанр ММО. Ну кем надо было быть, чтоб свести многопользовательскую игру к рейдам? =))) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Ну это если считать концепцию ВоВ-а стандартным ММО-геймплеем. А я из тех, кто придерживается мнения, что ВоВ и подобные ему клоны напрочь убили жанр ММО.Я с вами согласен - убили. Но проблема в том, что игры типа Ультимы никогда и не имели шансов стать популярным трендом. Средний игрок - он же всё-таки отдохнуть хочет, а не по полжизни вкачивать на свордменсшип 100. Так что как грится, хочешь не хочешь, но это уже тренд Цитата
Kaizer Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Пусть средний человек отдыхает в соц. сетях на фермах и в синглах, опять же, мое мнение =))Там целый полигон для отдыха. Вот только нахрена ММО-то портить, которые изначально создавались не для отдыха, а для коллективного полета фантазии, читай перенос настолок на новый уровень. А бесит не столько то, что ВоВ там что-то испортил, а то, что хомячки отвалили за эту хрень кучу бабла и теперь делать хрень стало трендом. Печально это... Цитата
Samaerro Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Вот только нахрена ММО-то портить, которые изначально создавались не для отдыхаТак вон есть eve, там вполне себе хардкор. Есть всякие даркфолы и морталы. Camelot Unchained еще в разработке, но тоже выглядит многообещающе.То что все это неудбное и/или бажное — цена за сверхнишевость. Если бы небыло эверквестов, вов и прочего подобного, оно всеравно получалось бы точно таким же. Цитата
Kaizer Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Нафиг евы и даркфолы. Хочу реинкарнацию РО, а нет тот говноклон того же ВоВ, который Гравити запилила под логотипом. Хочу цинично убить монка рефлектом и угорать минут 5 над этим. Эээээх, где мои 15 лет... :lol: :lol: Цитата
Samaerro Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Но ведь РО — не хардкор. Задротство доведенное почти до исторического максимума — это вот да.А, ну разве что элементом хардкора считать "ребаланс запорол моего персонажа, на которого я убил последние полтора года жизни", но это какой-то глупый хардкор.От ульты стоит примерно на том же расстоянии что и вов, только немного в другом направлении. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Но ведь РО — не хардкор. А вы вообще хоть где-то в моих постах увидели слово "хардкор"? =)) Ни о каком хардкоре речи и не шло изначально. Хардкор в ММО - это вообще миф. Цитата
Samaerro Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ни о каком хардкоре речи и не шло изначально. В плане противопоставления казуальность-веселаяферма/никазуальность.Я к тому что противопоставлять РО наследникам EQ-принципов как-то глупо. Тех же щщей имхо. Уютный безопасный пве-мирок, где самое страшное что может случиться — это "мы пошли на босса и он всех убил" или "поражение в полуспортивном-упорядоченном пвп". Тоесть РО, по сути, это тоже для легкого отдыха. Хардкор в ММО - это вообще миф. Ева. Ну адля коллективного полета фантазии, читай перенос настолок на новый уровеньРО в этом плане ушел не сильно дальше дьяблы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2013 Ева. Там не хардкор. Плоская жопа и симулятор экселя. Цитата
Jabberwocker Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 посмотрим, что получится у Криса в Star Citizen -- там точно не эксель. Цитата
shiоri Опубликовано 1 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2013 В ммошечке по вампуэ обещают, мол, некст-ген. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 Скачал тут давеча райз оф зе триад - и знаете что? Пацаны не чинили то что не ломалось и получился хороший виновый шутан. Не без огрехов, но тем не менее оказалось что можно взять рецепт пятнадцатилетней давности и слепить няшу. Конечно, весьма специфическую няшу и на любителя, но всё же. Это я к чему? За ярлыки не стоит цепляться, вот к чему. Как будто Дум не был казуален для своего времени со всеми этими аптечками и сохранениями, ага. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 проблема в том, что игры типа Ультимы никогда и не имели шансов стать популярным трендом. Средний игрок - он же всё-таки отдохнуть хочет, а не по полжизни вкачивать на свордменсшип 100.По-моему противопоставление ультимы и вова идёт не по временным затратам на раскачку (которого к тому же в вове вполне хватает для убийства всей огромной массы свободного времени у подростков) а по типу геймплея где творческая песочница заменяется на спорт/гринд с парой сюжетных колей. Цитата
Hohn Опубликовано 2 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2013 (изменено) Вот, во что играют реальные пацаны. Cloudberry Kingdom. Изменено 2 августа, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 По-моему противопоставление ультимы и вова идёт не по временным затратам на раскачку (которого к тому же в вове вполне хватает для убийства всей огромной массы свободного времени у подростков) а по типу геймплея где творческая песочница заменяется на спорт/гринд с парой сюжетных колей. Сюжет в Мморпг видимо зло (судя по тому, что за его наличие Тор зачморили "синглом") Цитата
Samaerro Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Ну Тор то "синглом" обзывали не захороший сюжет, а за неналичие за его приделами сколь-либо весомого количества занятий и за сомнительные механики в диалогах, превращавшие кооп-прокачку в цирк.В итоге и вышла игра, которую проходить интереснее соло, а пройдя понять что в "классическую рпг от биоваре" ммо не завезли. При этом отданных за него денег не жалею, классическую рпг от биоваров я же в процессе получил. Вот за Рифт отданные, например, жалею. Там я ни сюжета не получил ни хорошей ммо. Изменено 3 августа, 2013 пользователем Samaerro (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Ну Тор то "синглом" обзывали не захороший сюжет, а за неналичие за его приделами сколь-либо весомого количества занятий и за сомнительные механики в диалогах, превращавшие кооп-прокачку в цирк.как бы ресурсы всегда ограничены - либо у тебя хороший сюжет и посредственное всё остальное, либо крутая механика, графон и дизайн, но при этом история катится в клоаку как в ГВ. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Сюжет в Мморпг видимо зло (судя по тому, что за его наличие Тор зачморили "синглом")Сюжет-то сюжетом, и всем бы нормально было, если бы разные ммо-модели могли сосуществовать. Но спорт+драма практически монополизировал рынок. Да и то, сюжет крупными партиями, с роликами и всем таким, стали завозить уже на новом витке эволюции, в частности, самого вова. В любом случае, песочницы как не было, так и нет. В плане пвп она есть хотя бы в еве с динамической политикой. В плане уютных фэнтызи-симов дальше УО не ушло (туда-сюда майнкрафт, наглядно показавший потенциал ниши). Есть ещё, предположительно, непаханное поле пользовательского ммо-контента, застывшего где-то на самопальных модах к нвн2, если я ничего не пропустил. Но пока мы ганкаем и смотрим кат-сцены. Изменено 3 августа, 2013 пользователем shryggur (смотреть историю редактирования) Цитата
Samaerro Опубликовано 3 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 майнкрафт, наглядно показавший потенциал нишиКстати, вот прям практически пару часов назад узнал про Everquest Next.Обещают разрушаемый/изменяемый антураж (на уровне чуть ли не того же майнкрафта), процедурально генерящиеся квесты и эвенты, возможность добавления пользовательского контента.Я, правда, без понятия как они это будут в рамках мморпг реализовывать. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 Сюжет в Мморпг видимо зло (судя по тому, что за его наличие Тор зачморили "синглом") Нет, зло - когда сюжет в ММО - самое ценное, что там есть. Хотя в последнее время мое мнение склоняется именно к тому, что зло, да. Я считаю, что жанр ММО должен разделиться на 2 жанра. Эдакий массовый онлайн-кооператив с сюжетом, инстансами, рейдами и прочим околосингловым хламом. А также полноценное ММО с блэкджеком и шлюхами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.