Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2873036

http://cdn.myanimelist.net/images/anime/3/50985l.jpg

Stella Jogakuin Koutouka C3-bu

Stella Jogakuin Koutou-ka C3-bu

Stella Women's Academy

High School Division Class C3

ステラ女学院高等科C³部(しーきゅーぶ)

Тип: ТВ, 13 серий

Трансляция: с 5 июля 2013 года

Студия: Gainax

Жанр: милитари, школа

Школьница с красивым русским именем Юра, преисполненная надежд и розовых (понимайте как хотите) мечтаний, переводится в элитную женскую академию Стеллы, но уже в комнате общежития ее поджидает сюрприз (масса сюрприза 1160 г, длина 270 мм, емкость магазина 27 шариков, начальная скорость пули 85-95 м/с). Во время дальнейших исследований вещей своей временно отсутствующей соседки по комнате, Касимы Соноры, незадачливая новенькая обнаруживает полный шкаф военной формы, а также полку с фильмами на военную тематику и несколько увлекается... Когда ее за компрометирующим занятием обнаруживает одна из участниц кружка по страйкболу, в котором, собственно, и состоит соседка, отмазываться уже поздно. Так персональная реальность Юры дает вторую за день трещину - когда выясняется, что клубная деятельность бывает разной и может заключаться не только в поедании тортиков за чашечкой чая, но и, например, в проведении игр "на выживание" с использованием страйкбольного оружия...

Upotte!!, Girls und Panzer, а теперь и сабж от подхватившего эстафету Гайнакса. Долго расписывать прелести этого аниме не стану, скажу лишь, что ожидания вполне себе оправдались, а кое в чем и превзойдены, особенно на фоне тотального школьно-клубно-девичьего маразма. Как выяснилось, исправить ситуацию не так сложно, достаточно было сделать клуб не декорацией, а важной составной частью школьной жизни, а его участниц - не бездельницами, а настоящими фанатками своего дела. Сейю, кстати, под героинь подобраны весьма недурно и подошли к делу с душой (особенно рекомендую обратить внимание на неё). Ну а милитари-отаку и подавно следует хлопать в ладоши и някать полчаса, потому что матчасти уделено повышенное внимание - здесь вы не найдете антропоморфных девочек-винтовок, выдерживающих попадание пули в голову, да и танковой наноброней хрупкие героини не прикрыты - а потому в обязательном порядке используется и защита для коленей, локтей и глаз, и trigger discipline, конечно, куда без этого. Ну а то, что пострелушки (во всяком случае в первой серии) происходят посреди зеленого леса в ярко-розовой школьной форме - спишем на неизбежный фансервис, такой же бессмысленный и беспощадный, как некомими из примотанных к голове магазинов от M16.

Превью:

http://www.youtube.com/watch?v=oB4RPHfUDII

Изменено пользователем Quaken (смотреть историю редактирования)

• Ответов 516
  • Просмотры 32 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Нет, не ночь. Лето, вечер, но еще далеко не темно. Играли то ли в лесу, то ли в парке я уж и не помню, но растительность достаточно густая была, в общем было где прятаться. Причем этот результат повто

• Юра хороша в 7-8 сериях! Этот рваная ниточка сжатых губ... я кажется влюбился ;) Не думал, что будет такое стремительное развитие персонажа, единственное, что с рефлексиями немного перегнули (ах, я

• Уважаемый, если бы я ее навязывала, мои бы высказывания звучали совсем по другому. Играть на результат можно сколько угодно, главное при этом человеком оставаться, особенно когда спорт травмоопасный д

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2886019

"Мне бы шашку да коня,

Да на линию огня..."

Вот ей-богу, в какой-нибудь горячей точке она нашла бы себя с таким подходом. А на любительском уровне, конечно, перегиб явный.

Она бы с таким подходом скорее всего первого боя не пережила бы. К тому же правильно тут сказали, у нее чисто геймерский заскок по фрагам, на войне такое не канает.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
  • Автор
comment_2886037

Она бы с таким подходом скорее всего первого боя не пережила бы. К тому же правильно тут сказали, у нее чисто геймерский заскок по фрагам, на войне такое не канает.

Как рэмбобёр-одиночка - факт, не пережила. А вот как командир - не только пережила бы, но и личный состав с собой вытащила. И пусть даже при этом он кроет ее на чем свет стоит, потому что нога раненая болит и совсем не весело. Эффективность, она такая. Как там в одном фильме про войну: "да пусть он хоть обгадился, но задачу боевую выполнил".

Опубликовано
comment_2886058

Как рэмбобёр-одиночка - факт, не пережила. А вот как командир - не только пережила бы, но и личный состав с собой вытащила. И пусть даже при этом он кроет ее на чем свет стоит, потому что нога раненая болит и совсем не весело. Эффективность, она такая. Как там в одном фильме про войну: "да пусть он хоть обгадился, но задачу боевую выполнил".

Да ничего она бы не сделала, потому что одно дело игра в войнушку за приз, а другое - когда настоящие пули рядом свистят. И раненая нога становится проблемой, потому что боец в передвижении ограничен, а его надо вытащить. Юра хреновый командир хотя бы потому, что ей откровенно класть на своих подчиненных, главное личная цель (в данном случае - победить Рин). Все командирские таланты Юрочки держались на покладистости С3 и помощи Хоноко, которая помогла стратегии разрабатывать. Я уж больше верю в Рин, да и то с поправками.

Опубликовано
comment_2886082

Напоминаю, обсуждение началось с не мной сделанного утверждения что внимание Рин отвлечено врагами и она планирует прорыв. А Юра пока ее никто не видит выпрыгивает за фрагами и этим подставляет командира.

Окей, будем считать что Рин осматривала тылы в поисках путей отступления, а Юра решила что все так плохо, что остается только лечь грудью на амбразуру. Но так во-первых, она же для победы команды на амбразуру легла. "Плохо трудилась на общее благо", далеко не тоже самое что "эгоистка, плюнула на командира". Во-вторых, она сидит как раз на том самом пути отступления который осматривает Рин. А значит для Рин ее действия сюрпризом не будут.

У вас в голове все перемешалось или вы ничего не поняли, что вам хотели сказать? Было 2 эпизода: в 1-м она подставила Рин, во 2-м пошла единоличничать. И в обоих случаях ей даже в голову не пришло, что надо бы предупредить о своих гениальных планах. Теперь понятно? И плевать на результат, его можно считать везением.

Прикрытие обстреливает врага и снижает таким образом число пуль летящих в Рин.

Моральная поддержка из далека, вот как это называется. Я что-то пропустил и Юру назначили в группу огневого прикрытия аля Ичие со снайперкой? Или она таки штурмовик?

Возможно что да, Юра прикрывает Рин как-то неправильно. Но это опять же не тоже самое что "плюнула на командира и убежала за фрагами".

В обоих случаях это подстава.

1) Команда чуть не развалилась потому что Юра их загоняла вусмерть. Претензий к тому что она вдруг бросила товарищей и убежала за фрагами не было. То есть командование у Юры да, не идеальное, но вполне работающее. С участием на передовой никаких проблем нет.

3) Если нельзя бросать, должно быть ограничение по времени за которое медик должен прибежать к раненому. Но об этом ничего не говорилось.

1. Команда чуть не развалилась, т.к. Юра не следит за состоянием своих подчиненных. Задача командира не только командовать, но и вдохновлять. Рин следит за поведением своих подчиненных, Юра не замечает ничего вокруг.

2. Это ваши догадки. Уже говорил, что весь регламент нам неизвестен. Так что обсуждать бесполезно.

Вот ей-богу, в какой-нибудь горячей точке она нашла бы себя с таким подходом. А на любительском уровне, конечно, перегиб явный.

Это их Рин уже хороший сержант, а после получения соответствующих знаний еще и офицер неплохой будет. А Юра с таким поведением угробит пол отряда на первом же задании. Задачу то она выполнит скорее всего, но только 1 раз.

Все командирские таланты Юрочки держались на покладистости С3 и помощи Хоноко, которая помогла стратегии разрабатывать. Я уж больше верю в Рин, да и то с поправками.

Вы про Ренто забыли, которая таки старалась гасить все конфилкты в команде. А из Рин хороший командир, хоть и хмурый :) Она просто не фамильярничает как Соно.
Опубликовано
comment_2886084

Моральная поддержка из далека, вот как это называется. Я что-то пропустил и Юру назначили в группу огневого прикрытия аля Ичие со снайперкой? Или она таки штурмовик?

Я что-то пропустил и Юре выдали фанерный щит для прикрытия Рин от пуль? Защищать напарницу Юра может ровно двумя способами - либо вступив в перестрелку с напавшим на Рин врагом, либо заслонив Рин от пули. А бегать по простреливаемой местности игнорируя врага она не может физически - подстрелят.

У вас в голове все перемешалось или вы ничего не поняли, что вам хотели сказать? Было 2 эпизода: в 1-м она подставила Рин, во 2-м пошла единоличничать. И в обоих случаях ей даже в голову не пришло, что надо бы предупредить о своих гениальных планах. Теперь понятно? И плевать на результат, его можно считать везением.

Первый эпизод - а был ли план? Высунулась, увидела дуло вражеского ружья, юркнула обратно.

Второй эпизод - взятие Суворовым Туртукая, аниме-стайл. Та же самоволка, тот же численный перевес противника, то же самое "победителей не судят". Боюсь что за пределами Мейсея на результат далеко не плевать. Хотя без сомнения если бы Юра предупредила, Туртукай взяли бы еще эффективней.

1. Команда чуть не развалилась, т.к. Юра не следит за состоянием своих подчиненных. Задача командира не только командовать, но и вдохновлять. Рин следит за поведением своих подчиненных, Юра не замечает ничего вокруг.

За тем какие подчиненные начинают отставать и тормозить Юра как раз таки следит. Но в отличие от Рин давать им передышку не может. У нее не на столько крутые бойцы как в Мейсей, а результат нужно показывать не хуже.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886223

Я что-то пропустил и Юре выдали фанерный щит для прикрытия Рин от пуль?

Это страйкбол. Если бы у Юры был щит, то это был бы настоящий спецназовский штурмовой щит. Во всяком случае он бы столько весил и весьма похоже выглядел :) А за жульничество с крышкой от мусорного бака аля Соно во 2й серии могут реально набить морду.

Защищать напарницу Юра может ровно двумя способами - либо вступив в перестрелку с напавшим на Рин врагом, либо заслонив Рин от пули.

В теории спинка стула нужна для того, чтобы на нее можно было облокотиться. На практике у меня теперь табуретка. <_< Сидеть на ней тоже можно, но на стуле было бы удобнее.

А еще тактика на открытом и закрытом пространстве весьма отличается.

А бегать по простреливаемой местности игнорируя врага она не может физически - подстрелят.

Может вообще окопаться на базе и не высовываться? В движении стрелять девочки умеют, а прячущийся впереди противник им известен и не так опасен. В общем все нормально и стандартно. Вот Рин и побежала вперед по открытому пространству до укрытия. Знала бы она, что Юра останется на месте, то фиг бы рванула. Желаю вам оказаться на месте Рин, чтоб до вас дошло, какая это подстава.

Первый эпизод - а был ли план? Высунулась, увидела дуло вражеского ружья, юркнула обратно.

См. выше.

Второй эпизод - взятие Суворовым Туртукая, аниме-стайл. Та же самоволка, тот же численный перевес противника, то же самое "победителей не судят". Хотя без сомнения если бы Юра предупредила, Туртукай взяли бы еще эффективней.

Юре повезло, все закончилось хорошо. Но Рин не похожа на человека, надеющегося на везение, уж очень она серьезная и обстоятельная. Ведь мог быть фейл. Рин могла рвануть одновременно с Юрой тоже в банзай атаку, получила бы хит. Юра бы вместо 3х могла выбить только 2х и тоже получить хит. Результат - слив. Да слив, потому что они бы еще в довесок и стреляли бы одних и тех же врагов, раз уж одинаково мыслят, то и приоритеты при выборе врагов одинаковые :P К счастью Рин свои действия согласовывает с командой. Осуждать она Юру не стала. Она выдала ей отвечающую ее навыкам роль :)

Подозреваю что последние 5 минут, разрешают не медику вступать в бой, а открывают на него охоту. Ведь можно слить по фрагам, но завалить в конце медика и выиграть. Убитый медик - моментальный слив, разумнее ему на последних 5-ти минутах вообще получше прятаться и меньше высовываться. (Никакого более толкового сценария придумать не смог, но вроде все логично) Медик - это конечно скучная, нудная и выматывающая роль, но очень ответственная.

Боюсь что за пределами Мейсея на результат далеко не плевать.

Ну вот пусть и идет туда, где не плевать. То бишь в Стеллу, они так и играли. У Рин другой подход и на всяких любящих покрасоваться звезд ей плевать.

Игра всей команды, и игра команды на лучшего игрока - это два разных стиля игры. Оба имеют права на жизнь, оба повсеместно используются в спорте. Но они в целом противоречат друг другу и совместно использовать их не очень то получается. Вот возьмем формулу 1: игра команды - Макларен Мерседес, игра на лучшего - Феррари с Михаэлем Шумахером. Когда 2 болида Феррари шли один за другим, то руководитель приказывал пропустить вперед Шумахера, если он был 2м. Руководство Макларена требовало от своих пилотов победы команды и если они вдруг начинали соревноваться на трассе, то оно не вмешивалось, им все равно, какой придет первым, какой вторым. Другой пример игры на звезду - Майкл Джордан. Бесспорный талант и профессионал, за игру забивал где-то половину от общего счета команды, еще и в защите умудрялся играть. Но так на него и пахала вся команда. Это очень красочно для зрителей, но далеко не всегда эффективно. А вблизи иногда лучше не смотреть.

За тем какие подчиненные начинают отставать и тормозить Юра как раз таки следит.

Я так и не придумал что на это ответить. Вот вам варианты на выбор:

1. //Эпикфейспалм

2. Бугагагагага!

3. Вы опять нихрена не поняли.

4. - Ренто, ты отстаешь!

- Ноги сломаны!

- Ну так ползи быстрее!

5. Подойдите к фонарному столбу, пните его со всей дури, и пробегитесь потом пару километров. Пусть еще вас при этом будет подгонять здоровый бегун. Может так дойдет.

У нее не на столько крутые бойцы как в Мейсей, а результат нужно показывать не хуже.

В индивидуальной стрелковой подготовке, в ОФП, в бою 1 на 1 девочки из Стеллы не уступят Мейсей. А такой как Карила в Мейсей наверное просто нет. Разница между ними была в одном - командная игра. Если вы забыли, то первые встречи Стелла и Мейсей провели в ничью. Слили только когда пришла Юра. Благородно проиграли между прочим (кроме Юры). Крысы в негодуе :) Хотя слили бы в любом случае, по-моему. Рин тогда новую тактику применила. Отыграться с3 смогли, только когда сами начали использовать командную игру. Проблема в том, что вы не курсе, что такое игра в команде, так что я уже сам не знаю, зачем это пишу в 1001й раз.
Опубликовано
comment_2886240

Может вообще окопаться на базе и не высовываться? В движении стрелять девочки умеют, а прячущийся впереди противник им известен и не так опасен. В общем все нормально и стандартно. Вот Рин и побежала вперед по открытому пространству до укрытия. Знала бы она, что Юра останется на месте, то фиг бы рванула. Желаю вам оказаться на месте Рин, чтоб до вас дошло, какая это подстава.

Попасть в широкую грудь Рин на порядок легче чем в торчащую из-за фанерки голову врага. Это даже если не брать в расчет что стоящему на месте целиться удобней. И бежала Рин по обстреливаемому Юрой пространству до укрытия, не сделав при этом ни единого выстрела в движении. Абсолютно не показатель что Юра могла пробежаться рядышком с Рин и не получить пулю в лоб.

Ну вот пусть и идет туда, где не плевать. То бишь в Стеллу, они так и играли. У Рин другой подход и на всяких любящих покрасоваться звезд ей плевать.

Есть тонкая разница между "мой стиль игры не подходит к этим юнитам, а адаптировать его к тому что дали не хочу" и "это плохие юниты, из них нельзя собрать команды которая будет нагибать всех встречных". Спор начался с того, действовала ли Юра эффективно. А не с того, способна ли Рин приноровиться к нестандартному юниту в команде.

В индивидуальной стрелковой подготовке, в ОФП, в бою 1 на 1 девочки из Стеллы не уступят Мейсей. А такой как Карила в Мейсей наверное просто нет. Разница между ними была в одном - командная игра.

А это уже технические подробности. Важно что разница в уровне игры есть, а времени поднимать уровень команды уже нет. Можно только выжимать максимум из того что имеется. Разумеется, с комфортом повышенные нагрузки несовместимы.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886246

И бежала Рин по обстреливаемому Юрой пространству до укрытия, не сделав при этом ни единого выстрела в движении

Это самое замечательное - стрельба в спину товарищу :) "Если в вас там будут стрелять, не бойтесь - это свои" В общем идите курите close quarters и тактику боя на близкой дистанции в закрытых помещениях или на ограниченном пространстве. Мне надоело повторять одно и то же.

Абсолютно не показатель что Юра могла пробежаться рядышком с Рин и не получить пулю в лоб.

Абсолютно точно Рин получила бы пулю в бочину, если бы с права нарисовался вражина. И 100% Юра не смогла бы его ни увидеть, ни пристрелить. Юра кинула Рин использовав как ее приманку. Тоже тактика, кстати. И довольно распространенная, так обычно новичков вперед пускают (а Стелла Юрочку защищала до конца!) Совет на будущее: если будете играть в страйкбол, то постарайтесь так не делать. Можно и в челюсть получить. Не все такие спокойные как Рин.

Спор начался с того, действовала ли Юра эффективно. А не с того, способна ли Рин приноровиться к нестандартному юниту в команде.

Юра действовала неэффективно с точки зрения команды, она гонялась за личным счетом. И с какого перепоя Рин и Мейсей должны под кого-то подстраиваться? Вообще-то разговор о том, что такие яркие индивидуальности не желающие ждать команду им не особо нужны. Играть аля Стелла они не хотят. Я уже молчу о том, что такой метод не эффективен с точки зрения команды: стоит звезде выбыть, как команда уходит в ноль. С3 повезло, что у них было время и мотивация переучиваться, теперь они и без Соно сила.

А это уже технические подробности.

Чего-чего-чего? А это тут кто понаписал?

За тем какие подчиненные начинают отставать и тормозить Юра как раз таки следит. Но в отличие от Рин давать им передышку не может. У нее не на столько крутые бойцы как в Мейсей, а результат нужно показывать не хуже.

Или мне это привиделось? То вы жалуетесь, что бойцы Мейсей круче, и Юра не может им передышку дать, до говорите что это не важно. Определитесь. Или лучше поясняйте, что вы имели ввиду.

Важно что разница в уровне игры есть, а времени поднимать уровень команды уже нет.

Есть время. И с3 его с толком использовали. Для таких хороших бойцов составить скоординированную команду нужно не так уж много времени, тем более у них такая мотивация появилась. Мейсей надо лучше следить за соперниками, а то недооценили Стеллу. Рин так сказала: "Это все та же Стелла" А фиг :) В результате угодили в грамотную засаду: ворвавшись в помещение Мейсей были рассечены огнем и перебиты, Рин вообще оказалась в одиночестве отрезанной от команды, утратила руководство. Красота! Думаю зря Карила на нее кинулась, нужно было ее просто там прижать, пока дербанят остальных, а потом бы окружили и пристрелили.
Опубликовано
comment_2886271

Абсолютно точно Рин получила бы пулю в бочину, если бы с права нарисовался вражина. И 100% Юра не смогла бы его ни увидеть, ни пристрелить.

Юра не могла увидеть врага справа независимо от своих действий. У нее внимание занято тем как не попасть под пулю врага спереди.

Юра действовала неэффективно с точки зрения команды, она гонялась за личным счетом. И с какого перепоя Рин и Мейсей должны под кого-то подстраиваться?

Подстраиваться должны потому что это окупается большим числом фрагов и меньшим временем на достижение победы. Если, конечно, играем не для фана, а на результат. И еще раз повторю, самопожертвование ("да, меня пристрелят, но двоих я заберу с собой") это не тоже самое что погоня за личным счетом.

Или мне это привиделось? То вы жалуетесь, что бойцы Мейсей круче, и Юра не может им передышку дать, до говорите что это не важно. Определитесь. Или лучше поясняйте, что вы имели ввиду.

Бойцы Мейсей круче. Поэтому их силе Юра противопоставляет работу C3 на износ. И не может сказать "у тебя ножка болит - иди, на скамеечке посиди до конца матча". Команда и без того ослаблена потерей своего лучшего бойца. А чем бойцы круче не важно.

Есть время. И с3 его с толком использовали.

Время использовали на разработку тактики, а не повышение личных качеств.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886286

Подстраиваться должны потому что это окупается большим числом фрагов и меньшим временем на достижение победы. Если, конечно, играем не для фана, а на результат. И еще раз повторю, самопожертвование ("да, меня пристрелят, но двоих я заберу с собой") это не тоже самое что погоня за личным счетом.

С какой радости по нее должны подстраиваться? Команда играет в определенном стиле, и только командиру решать кому что можно делать. Она либо принимает эти правила, либо валит. Рин это ясно дала понять.

И да "самопожертвование" как раз таки попытка покрасоваться, почувствовать себя значимой, ни о какой заботе о команде тут и речи нет.

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_2886289

Юра не могла увидеть врага справа независимо от своих действий. У нее внимание занято тем как не попасть под пулю врага спереди.

Могла, у людей есть боковое зрение. А у Юры еще и навыки, но вот рентгеновского зрения у нее точно нет. Что же касается врага спереди, то он не стрелял, он спрятался. И еще: зачем Рин рванула вперед? ЗААААААЧЕЕЕЕЕМ?! Просто так так что ли? Она его не видела или решила ногами запинать? Вы знаете зачем она рванула вперед? И для особо одаренных, напомните, каким образом Мейсей передвигаются по открытым местам? Вам не кажется что в этом есть какой-то смысл?

Вопрос, почему они так не делали изначально, используя уже имеющуюся в команде Рин? А все ваши теории о великой пользе - только теории. И какое это к черту самопожертвование? В нее что, боевыми стреляют? Погоня за фрагами - это первый эпизод. Отсутствие координации - в обоих. А если бы не прокатило? Мало ли что Юра там воображает. Вы же предлагаете вокруг нее всем начать хороводы водить. Итоговый результат для Мейсей в этом случае будет весьма печален: без звезды команда угасает. Посмотрите на реакцию с, вообще собрались забить на чемпионат. Повезло, что Юра оказалась. А вот Мейсей способный действовать и без Рин, хотя и не так эффективно. И никаких дополнительных пинков им для этого не надо.

Бойцы Мейсей круче. Поэтому их силе Юра противопоставляет работу C3 на износ. И не может сказать "у тебя ножка болит - иди, на скамеечке посиди до конца матча". Команда и без того ослаблена потерей своего лучшего бойца. А чем бойцы круче не важно.

1. Не круче, абсолютно такие же. Да еще и без Карилы. Они более слажены, поэтому та же Карила для них сверх проблемой не является. Как команда они круче, это разные вещи абсолютно.

2. Юра слепошарая дура, не заметила что боец ранен. Она так и не узнала, пока после чемпионата ей об этом не сказали. Вот поэтому она хреновый командир. Это хорошо что у Ренто настолько офигенная сила воли что она бегает с 20-30 кг, раненой ногой и не ноет, еще один уникум. Но это нужно заметить и не доводить бойца до предела. Можно было бы ее разгружать время от времени. Или вообще поменять ролями с кем-то другим. Хотя бы время от времени.

3. Не бойцы, а команда. По вашему дворовый футбол от чемпионата мира отличается тем, что Вася Пупкин по мечу не всегда попадают, а Рональдо способен 3-х обвести?

Время использовали на разработку тактики, а не повышение личных качеств.

Не на разработку, а на отработку. Знать и уметь абсолютно разные вещи. Тактику Юра разработала, ее только дорабатывали. Основной упор был сделан на отработку этих тактик. Забавная серия, хорошо показали косяки неорганизованной группы: стрельба по своим, постоянные столкновения, путание под ногами и т.п. :)
Опубликовано
comment_2886300

Могла, у людей есть боковое зрение. А у Юры еще и навыки, но вот рентгеновского зрения у нее точно нет. Что же касается врага спереди, то он не стрелял, он спрятался. И еще: зачем Рин рванула вперед?

Враг спереди именно стрелял. 3:04 - пули видны четко. И не надо про боковое зрение. Если вы отказываете Рин в способности отслеживать одновременно и врага спереди, и врага справа, с чего бы такая возможность будет у Юры? Это даже не касаясь вопроса о качестве бокового зрения, которое вряд ли отличит врага от упавшей с полки шапки.

post-104129-0-45560200-1378941660_thumb.jpg

ЗААААААЧЕЕЕЕЕМ?! Просто так так что ли? Она его не видела или решила ногами запинать? Вы знаете зачем она рванула вперед? И для особо одаренных, напомните, каким образом Мейсей передвигаются по открытым местам? Вам не кажется что в этом есть какой-то смысл?

На открытой местности Рин подставляет команду огневым прикрытием, под которым матерясь на плохую командную работу бегут прочие участницы.

post-104129-0-24900400-1378941667_thumb.jpg

Вопрос, почему они так не делали изначально, используя уже имеющуюся в команде Рин? А все ваши теории о великой пользе - только теории. И какое это к черту самопожертвование? В нее что, боевыми стреляют?

А так и сделали изначально. Смотри скриншот выше. Что касается самопожертвования, да, Юра жертвует лишь возможностью доиграть матч до конца. Но все же жертвует.

1. Не круче, абсолютно такие же. Да еще и без Карилы. Они более слажены, поэтому та же Карила для них сверх проблемой не является. Как команда они круче, это разные вещи абсолютно.

2. Юра слепошарая дура, не заметила что боец ранен.

1) У нас не дуэль. Поэтому без разницы круче Мейсей за счет дисциплины, боевого опыта, физической силы или еще чего. Важно что при равной нагрузке на членов команды выигрывает Мейсей.

2) Раненую ногу обсуждали в присутствии Юры. Если она не глухая, то о ранении знала.

С какой радости по нее должны подстраиваться? Команда играет в определенном стиле, и только командиру решать кому что можно делать. Она либо принимает эти правила, либо валит. Рин это ясно дала понять.

Нет, нет. Речь Рин сводилась к тому что Юра не способна играть в команде в принципе, а не конкретно в стиле Рин.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886390

Враг спереди именно стрелял. 3:04 - пули видны четко.

А чего бы ему и не стрелять, Рин то без прикрытия, поддержка от Юры отсутствует, враг успел высунуться и выстрелить. Хорошо что косой попался. Юра и не двигается за Рин, и не выцеливает врага. Вот Рин и задается вопросом: чем занято мое прикрытие?

По поводу огневого прикрытия, которого тут и в помине не было. Оно делается так: пока 1 бежит, второй стреляет по врагу. Не сидит на попе ровно, а стреляет, даже если врага не видно. Не дает высунутся. А не ждет, пока он высунется, чтоб подстрелить, используя напарника как приманку.

Если вы отказываете Рин в способности отслеживать одновременно и врага спереди, и врага справа, с чего бы такая возможность будет у Юры?

"Мы с Тамарой ходим парой" (с) А.Барто. Юра и Рин работают в паре, когда двигаются друг за другом, то Рин - ведущая (смотрит прямо-лево), Юра - ведомый (прямо-право). Точнее это Рин думает, что они пара. У Юры свое мнение на этот счет.

На открытой местности Рин подставляет команду огневым прикрытием, под которым матерясь на плохую командную работу бегут прочие участницы.

Вижу работающую двойку и руководящую боем Рин. Что не так? Вы хотите чтобы она бегали всей командой цепью? Двойка - стандартная боевая единица.

А так и сделали изначально. Смотри скриншот выше.

Да ну? Сколько фрагов набила Рин в том бою? По моему вообще ни одного. Ей досталась сдавшаяся Юрочка. В общем оставили Рин без фрага, всю статистику испортили, гады! :lol:

Со Стеллой все еще смешней: Карилу технично так обошли с 2х сторон без всякой беготни по стенам B) А Соно, Хоноко и Юра вообще попали в окружение. В общем, даже великолепная игра Майкла Джордана не помогла "Чикаго Буллз".

Что касается самопожертвования, да, Юра жертвует лишь возможностью доиграть матч до конца. Но все же жертвует.

И что? Премию ей выписать? Звезду Героя выдать? Памятник при жизни поставить? Это не достижение ни в каком месте. Так многие поступают и ничего за это не требуют, покрасовались и все.

1) У нас не дуэль. Поэтому без разницы круче Мейсей за счет дисциплины, боевого опыта, физической силы или еще чего. Важно что при равной нагрузке на членов команды выигрывает Мейсей.

2) Раненую ногу обсуждали в присутствии Юры. Если она не глухая, то о ранении знала.

1. Превосходство в дисциплине - согласен. Надо было так изначально и писать. Про равную нагрузку ничего не понял. Вы вероятно имели ввиду командный бой, где Мейсей были наголову выше с3? Ну так они его постоянно отрабатывают.

2. Ничего она не знала. Смотрите внимательней. Идите пересматривайте 9ю серию, самое начало.

Речь Рин сводилась к тому что Юра не способна играть в команде в принципе, а не конкретно в стиле Рин.

Да? А вы с какими сабами смотрите? Я что-то другое читал. Тут спорить не буду, т.к. это уже проблемы переводов.
Опубликовано
comment_2886425

А чего бы ему и не стрелять, Рин то без прикрытия, поддержка от Юры отсутствует, враг успел высунуться и выстрелить. Хорошо что косой попался. Юра и не двигается за Рин, и не выцеливает врага. Вот Рин и задается вопросом: чем занято мое прикрытие?

Очередь по врагу была выпущена в тот самый момент когда Рин побежала к следующему укрытию. А стрелять по врагу которого не видно невозможно по техническим причинам. Ты стреляешь поверху, а он сел на корточки и высунул голову снизу. И пока огневое прикрытие соображало в чем дело юркнул обратно.

Ну и продолжая тему игры самой Рин. 3 серия, 13:40. Рин дает пара очередей по позиции врага. Машет своим, вперед бегут два бойца Мейсей. У Рин оружие на изготовку, но пока враг не высунулся, новых выстрелов она не делает. И сама следом за посланной вперед двойкой не бежит. Также обратите внимание на саму двойку - обе девочки смотрят вперед, на позицию за которой сидит враг. А не высматривают гипотетических бойцов справа-слева. А теперь примените к этой компании свои размышления, заменив Юру на Рин и саму Рин на ту самую двойку.

"Мы с Тамарой ходим парой" (с) А.Барто. Юра и Рин работают в паре, когда двигаются друг за другом, то Рин - ведущая (смотрит прямо-лево), Юра - ведомый (прямо-право).

Невозможно по техническим причинам - глаза будут автоматом поворачиваться туда, куда сосредоточено внимание. То есть в сторону врага впереди. А если Рин каким-то чудом обойдет это ограничение, то у нее отвалится бинокулярное зрение. Не рассчитано оно на разглядывание врагов по бокам.

Да ну? Сколько фрагов набила Рин в том бою? По моему вообще ни одного. Ей досталась сдавшаяся Юрочка. В общем оставили Рин без фрага, всю статистику испортили, гады!

У нас разное понимание построения игры вокруг конкретного игрока. В моем понимании это выдача игроку роли раскрывающей конкретно его способности. Кто лучше бегает - таскает аптечки. Кто лучше стреляет - идет на штурм. Кто самый крупный, на того вешаем рюкзак с едой. То есть у каждого своя роль и никто не возмущается "а почему это нам бежать вперед, а Рин отсиживаться за коробкой?".

1. Превосходство в дисциплине - согласен. Надо было так изначально и писать. Про равную нагрузку ничего не понял. Вы вероятно имели ввиду командный бой, где Мейсей были наголову выше с3? Ну так они его постоянно отрабатывают.

2. Ничего она не знала. Смотрите внимательней. Идите пересматривайте 9ю серию, самое начало.

1) Я про физическую нагрузку. Грубо говоря повесить рюкзак на самого сильного что бы освободить для боя самых ловких. И плевать как самый сильный с этим рюкзаком намается. Главное что бы до конца матча не сдох.

2) Восьмая серия, 6:40. Девочки обсуждают раненую ногу, Юра стоит рядом.

Да? А вы с какими сабами смотрите? Я что-то другое читал. Тут спорить не буду, т.к. это уже проблемы переводов

Ок, поправка, речь Рин сводилась к тому что 1) Юра должна уйти. 2) Вот Юра тут собой жертвует и думает что это жутко благородно. Но на самом деле она - закомплексованное чмо которое хочет потешить свое ЧСВ. К обсуждению тактики это никакого отношения не имело и представляло собой классический переход на личности. Сразу уточняю, к тактике имело бы отношение "вот Юра тут собой жертвует, а команде от этого только хуже".

Ну а за вычетом оскорблений Юры обернутых в в красивые размышления диванного психолога, остается "Юра должна уйти, потому что она - бяка".

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886434
Три страницы холивара на с лейтмотивом "мою няшу обидели, ни забуду ни пращу"...ИМХО то, что Юра наплевала на травму Ренто характеризует ее не с самой лучшей стороны, не считая других "милых" черт характера. Все таки у японцев все гуманнее, у нас в любой более или менее замороченной команде за выходки типа Юрочкиных покруче бы прилетело.
Опубликовано
comment_2886437

у нас в любой более или менее замороченной команде за выходки типа Юрочкиных покруче бы прилетело.

Да в любой ММО за такие выходки можно узнать о себе много нового и интересного :)
Опубликовано
comment_2886442

Да в любой ММО за такие выходки можно узнать о себе много нового и интересного

Если играем не для фана, а на реальное золотишко (призовой фонд, продажа виртуального золота за реальные деньги) - сомневаюсь. Скорее как раз таки будут смотреть на результат выраженный в свободно конвертируемой валюте.

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2886443
АФ в своём репертуаре. Когда во остальном интернете радуются и рукоплескают появлению Дарта Юрия, здешние илитариии чуть ли не плюются.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2886446

АФ в своём репертуаре. Когда во остальном интернете радуются и рукоплескают появлению Дарта Юрия, здешние илитариии чуть ли не плюются.

Ну я вот "радуюсь и рукоплескаю". Просто надоело доказывать то, что для меня очевидно, да и в страйкбольных правилах я не разбираюсь (а в аниме их не разжевывают совершенно)

Опубликовано
comment_2886448

Оставьте илитарность себе что ли. Серьезно, с чего радоваться то? Персонаж переходит от плохого к худшему.

Опубликовано
comment_2886449

Я всё жду когда сорвавшаяся Юрочка в последнем своём Реалити Марбле устроит файтинг с реальным оружием между Стеллой и Мейсеем с одной стороны и Юрарин с другой. И Хиттто! игра не обойдётся.

Персонаж переходит от плохого к худшему.

Персонаж становится из стандартной моэ-куклы, действительно живым. это во-первых. во-вторых Д. Юрий сам по себе просто великолепен.

Шикимори .::[Maschera]::[HNNKN]::[Madoka☆Magica]::Alter Madness::[Monogatari] team:. team`s

>>My name is Jay Garrick and i'm the fastest Jay Garrick alive. To the outside Jay Garrick, i'm an ordinary Jay Garrick scientist, but secretly, with the help of Jay Garrick, i fight Jay Garrick and find another Jay Garrick like me. I hunted Jay Garrick who killed my Jay Garrick, but in doing so, i opened up our world to new Jay Garricks. And I am the only one Jay Garrick enough to stop them. I am.... Hunter Zolomon!

Опубликовано
comment_2886450

Я всё жду когда сорвавшаяся Юрочка в последнем своём Реалити Марбле устроит файтинг с реальным оружием между Стеллой и Мейсеем с одной стороны и Юрарин с другой. И Хиттто! игра не обойдётся.

Угу, а еще взрывы ядерных бомб и ОБЧР. И финал в духе "Бойцовского клуба" в книжном варианте, самое то будет.

Персонаж становится из стандартной моэ-куклы, действительно живым. это во-первых. во-вторых Д. Юрий сам по себе просто великолепен.

Там все персонажи весьма живые, и для этого им не обязательно быть истеричными задротками с комплексом неполноценности это во первых. Эгоизм помноженный на раскормленное ЧСВ отвратен сам по себе, но видимо тяга к злобным стервозам неистребима.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2886472

Эгоизм помноженный на раскормленное ЧСВ отвратен сам по себе, но видимо тяга к злобным стервозам неистребима.

Ее ж ставят на место... В среднестатистическом аниме Юру уже бы богиней провозгласили, а тут всё по честному и для вящей пользы юного зрителя.

Опубликовано
comment_2886475

Ее ж ставят на место... В среднестатистическом аниме Юру уже бы богиней провозгласили, а тут всё по честному и для вящей пользы юного зрителя.

Ничего, богиней превозгласят зрители, в конце концов чем она хуже какой нибудь цундере обыкновенной )На место ее только Рин и поставила, правда сделала ли Юра выводы за что и почему, а так же что она делает не так - увидим.

Опубликовано
comment_2886478

Ничего, богиней превозгласят зрители, в конце концов чем она хуже какой нибудь цундере обыкновенной )На место ее только Рин и поставила, правда сделала ли Юра выводы за что и почему, а так же что она делает не так - увидим.

Она лучше цундере, она еще исправится! Можно было еще серию оставить на депрессию, но всё так быстро завертелось... Прошлую серию вполне себе можно было разбить на две, чтоб явным уже образом показать для неискушенного зрителя, сколь опасно для команды поведение Юры при всех-то ее навыках. Вообще какое-то разнородное аниме, не знаю уже чего ждать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.