DIMFIRE Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Эсперы "а ля индекс" все же умнее-по крайней мере Мисака при походе "на дело" вместо юбки одевала шорты. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Эсперы "а ля индекс" все же умнее-по крайней мере Мисака при походе "на дело" вместо юбки одевала шорты. Умнее тут не причем. Индекс типа серьезен, чем и уныл. А тут - стеб и трэш. Вполне возможно, правда, что он тоже будет уныл, но это уже от реализации зависит. Цитата
Ellu Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Умнее тут не причем. Индекс типа серьезен, чем и уныл. А тут - стеб и трэш. Если это стеб - то почему первая серия такая серьзная, пафосная и не смешная? Цитата
ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Если это стеб - то почему первая серия такая серьзная, пафосная и не смешная? Ну так вроде бы на страницах выше и обсуждали "соглашение с читателем", что вещь позиционируется как претендующая на серьезность, но в первой серии мы видим серьезность(каменные лица, все встревожены тем, что творится в городе), пафос, отсутствие смеха и... школьную форму, онигири, а про то, что будет твориться далее я вообще молчу. Вот поэтому и так много негатива - хотели сталкера, описание говорит нам о сталкере, а получили мы аниме про девочек волшебниц в радиоактивной обстановке. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Если это стеб - то почему первая серия такая серьзная, пафосная и не смешная? Где там серьезность? Нам показывают девочек в школьной форме шляющихся по постапокалиптическому токио, они едят онигири, валяют дурака и у одной из них - люгер в качестве оружия. Серьезность так и прет, да. Как я уже писал выше - медленное начало с постепенной эскалацией событий это довольно обыденный прием. Из недавних примеров можно взять "Медака Бокс", которая начинается как довольно обыденная школьная комедия, а потом(к концу первого сезона, т.е. спустя эдак серий 8-9) это делается породией на сёнен с кучей суперспособностей, а в манге это все потом эскалируется до спасения мира и разрушения луны. Или допустим Blood-cДа много чего можно вспомнить. Этот прием довольно редко бывает успешен, но логика вполне понятна, автор начинает с почти нормального и потом по чуть чуть добавляет в произведение разные элементы, наращивая степень экшена (или бреда). Тем же самым путем кстати следуют практически все сенены. Хоть бы какой нибудь драгонбол. Или там гурренлагган. Все зависит от реализации. Если сделают все качественно - значит подход был оправдан. Не сделают - будет слив. Лучше б сделали, потому что бэкграунды тут шикарны) 1 Цитата
Soulis Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Посмотрел полторы серии. Не знаю, делают ли они "Пикник на обочине", "треш, угар и содомию" или "Гамлета", да мне в принципе и всё равно, т.к. сливать всё равно нечего - всё уже и так слито. Можно конечно всё свалить на субъективизм и "о вкусах не спорят", но мне почему-то кажется, что для просмотра данного сериала необходимо онемэ головного мозга.А бэкграунды действительно красивы, что уж тут скажешь. 1 Цитата
Keytaro Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 но мне почему-то кажется, что для просмотра данного сериала необходимо онемэ головного мозга.Очень хорошо сказано. Но странно, если у анимешника нет данного симптома. Это не то, чем стоит гордиться, но если он уже есть - почему бы не наслаждаться. Цитата
ПалХан Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Но странно, если у анимешника нет данного симптома.Не, слава богу, людей с синдромом Онемэ хоть и много, но не настолько, чтобы говорить об "это норма". Чаще встречаются жанровые схожие заболевания, и в итоге в какой теме ни ляпни критическое замечание, обязательно ценителя зацепишь. Но для такого трэшака, истинно, нужно нечто большее, чем простая жанровая лихорадка. Тут нужна глобальность. Крепкое и запущенное Онемэ. Изменено 9 октября, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Но для такого трэшака, истинно, нужно нечто большее, чем простая жанровая лихорадка. Да ладно, покажите почти любое аниме любого жанра нормальному человеку. Для него это будет такой трэшак, что мозги закипят. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 для просмотра данного сериала необходимо онемэ головного мозга.Это ж онемефорум. Цитата
Keytaro Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Пример из личной жизни:Мой сотрудник как-то подсмотрел концовку Мадоки. Испортил мне всё удовольствие своей истерикой. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Испортил мне всё удовольствие своей истерикой. Нифига себе страсти. Мои сослуживцы, заметив АМВ-клипы на моем компе, просто косо на меня посмотрели и все. Ты что, бедолагу к стулу привязывал и не давал зарплаты до конца просмотра? Изверг. Честно, то кроме избранного от Миядзаки, неподготовленным в детском возрасте людям что-либо показывать действительно нельзя. И тем более такое, как эта психоделика в пораженном радиацией мозгу афтароф. Чаще всего аниме делается людьми некомпетентными и недоученными, допускающими дикие ляпы, которых избежать элементарно, просто сверившись с Интернетом. (Намагничивание золота, примерзание языком к тающему куску льда и т.д.) Но Японсы настолько ленивы, что не хотят даже смоделировать ситуацию в собственном мозгу, куда уж им лезть за информацией в интернет? Хочется им девочек в школьной форме? Сказали бы, что кожа сих мутанток подобна эластичной стали, стало быть одежда для них просто бутафория. Всего-то делоф! Высадили бы их в городе на вертолете, пусть бы начинали ныть после долгого лазания по руинам. Элементарщина! Но сделано так, как сделано, и что в итоге? Идиотизм для больных Онимэнием мозга. Изменено 9 октября, 2013 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Очень хорошо сказано. Но странно, если у анимешника нет данного симптома.Мне кажется, что наличие любви к японской мультипликации не должно подменять собой здравый смысл, а сосуществовать вместе, потому что иначе получается просто хавание "г" :) Цитата
Keytaro Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Уволился? Быват, быват.Да, сотрудник вскоре уволился... Но я как-то даже не подумал, что из-за этого! Чаще всего аниме делается людьми некомпетентными и недоученными, допускающими дикие ляпы, которых избежать элементарно, просто сверившись с Интернетом. Я настаиваю на том, что зачастую это нарочно, слишком очевидные вещи нарушаются. Или авторам пофиг. Тут, кстати, промежуточный случай. Мне кажется, что наличие любви к японской мультипликации не должно подменять собой здравый смысл, а сосуществовать вместе, потому что иначе получается просто хавание "г" :) А оно и не подменят. Я работаю физиком и смотрю сюррные азиатские мультики. 1 Цитата
Ellu Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Где там серьезность? Нам показывают девочек в школьной форме шляющихся по постапокалиптическому токио, они едят онигири, валяют дурака и у одной из них - люгер в качестве оружия. Серьезность так и прет, да. Понимаете, вот КилЛаКилл это стеб. А тут непонятно что. Вроде сеттинг серьезный, местная Припять, техногенная катастрофа, люди дохнут от радиации. Мегасерьезные вещания про ящик Пандоры на фоне радиоактивного тумана, военные с мордой кирпичем. И на всем этом фоне три альтернативно одаренных ходячих фетиша для отакунов. Это если и стеб, то как старый анекдот - унылый, не смешной, и с бородой. Как я уже писал выше - медленное начало с постепенной эскалацией событий это довольно обыденный прием. Этот прием довольно редко бывает успешен, но логика вполне понятна, автор начинает с почти нормального и потом по чуть чуть добавляет в произведение разные элементы, наращивая степень экшена (или бреда). Тем же самым путем кстати следуют практически все сенены. Хоть бы какой нибудь драгонбол. Или там гурренлагган. Прием в принципе логичный, но например та же Медака с ходу была настолько откровенно бредова, что даже мысли не было придираться, там хотя бы ясно что вроде как пародия. А тут такое ощущение, что автор хотел сделать свой СТАЛКер со школьницами и го, но потом понял что сфейлил, и начал рисовать как рука идет. Цитата
Davinel Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Мегасерьезные вещания про ящик Пандоры на фоне радиоактивного тумана, военные с мордой кирпичем. И на всем этом фоне три альтернативно одаренных ходячих фетиша для отакунов. Это если и стеб, то как старый анекдот - унылый, не смешной, и с бородой. Не ну я просто мангу почитал, там дальше весьма прикольно все. Если б не это на второй серии дропнул бы.А ну и бэкграунды. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 (изменено) Да ладно, покажите почти любое аниме любого жанра нормальному человеку. Для него это будет такой трэшак, что мозги закипят. Есть такие, что замечательно идут у всех. Как правило -- самые лучшие. Тот же весь Миядзаки в качестве примера.Есть такие, которые хорошие но неанимешнику непонятны в корень, типа Горизонта Посреди Пустоты. (да он и у анимешников китайского лётчика вызывает)Но вот очень большая часть -- это которые неанимешнику непонятны, да и по сути гуано, даже если понятны онемэшникам всяким. Понимание качества не заменяет. Честно, то кроме избранного от Миядзаки, неподготовленным в детском возрасте людям что-либо показывать действительно нельзя. Достаточно отсутствия характерных исключительно для аниме штампов и понятий, типа йумора про трусы в полоску и наяривания на глянцевых лоли. Есть определённый понятийный багаж, который складывается в голове зрителя только со временем, но качество художественного произведения -- оно универсально, что для книги, что для фильма, что для аниме. Никаких непоняток, скажем, с Бибопом или Юкиказе у неподготовленного не возникнет. Да и с тем же Ранмой или Слеерсами тоже -- они эти штампы, собственно, заложили, и потому поданы нормально. Я настаиваю на том, что зачастую это нарочно, слишком очевидные вещи нарушаются. Или авторам пофиг. Тут, кстати, промежуточный случай. Не стоит искать умысел там, где всё прекрасно объясняется ленью и некомпетентностью. Частный случай бритвы Оккама. Изменено 9 октября, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Понимаете, вот КилЛаКилл это стеб. А тут непонятно что. Вроде сеттинг серьезный, местная Припять, техногенная катастрофа, люди дохнут от радиации.Это дает вполне определенный сюрреалистический эффект, который не был бы достигнут, если бы всё было бы логично. Многим он мешает для сопереживания, в этом авторы, действительно, промахнулись, если хотели сделать коммерчески успешную вещь. И всё это совсем не ради стеба. Не стоит искать умысел там, где всё прекрасно объясняется ленью и некомпетентностью. Частный случай бритвы Оккама. Во-первых, как я и говорил, одно другому не мешает (промежуточный случай). Во-вторых, бритвой можно по разному пользоваться, я вот настаиваю на том, что не стоит искать лень и некомпетентность там, где всё прекрасно объясняется умыслом. Умысел не есть что-то сверхъестественно сложное. Автору увиделись девочки в школьной форме посреди радиоактивных руин. Самые обычные старшеклассницы. И он подумал, что это круто, что эта картинка смотрится. И как минимум некоторое время ее хочется продержать без объяснений, просто обычные наивные девочки в прекрасном мертвом мире. Как по мне, многие аниме строятся на таком вот чувстве, душевном порыве. Чья-то душа требует сейлор-фуку, чья-то - больших нефункциональных роботов, чья-то - катану, рассекающую валун звуковой волной, чья-то - усатые облака, чья-то - город, сто лет отрезанный от мира стеной. Потом к этому прикручиваются объяснения, иногда интересные, но в большинстве случаев - формальные, не особо нужные. Так строится большинство аниме-сериалов, это уже стало нормой, мы к ней привыкли. При этом предлагаемые образы избирательно западают в душу, мне, вот, понравилась первая серия Копеллиона, но в то же время я не пойму 90% популярного и даже более логичного аниме. Просто потому, что у меня не было таких снов. Цитата
Keytaro Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 С другой стороны, должен заметить, что реального потенциала в этом аниме я не вижу. Какое-то время они побегают по руинам, поспасают друг дружку... можно ли на этом выстроить бредовое подобие школо-слайса? Вряд ли, быстро приестся и наскучит. Спойлерасты тут, впрочем, обещали закручивание гаек абсурда - посмотрим, может, вытянут. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 втору увиделись девочки в школьной форме посреди радиоактивных руин. Самые обычные старшеклассницы. И он подумал, что это круто, что эта картинка смотрится. Ага. Я и говорю: некомпетентность. Цитата
Chemist Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 С другой стороны, должен заметить, что реального потенциала в этом аниме я не вижу. Какое-то время они побегают по руинам, поспасают друг дружку... можно ли на этом выстроить бредовое подобие школо-слайса? Вряд ли, быстро приестся и наскучит. Спойлерасты тут, впрочем, обещали закручивание гаек абсурда - посмотрим, может, вытянут.Нет. Под катом спойлер, почему. http://i60.fastpic.ru/big/2013/1009/92/7be0d501b8241de8d3958775d898b992.jpg Цитата
ПалХан Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Под катом спойлер, Это тоже из Коппелиона? :wacko: Да, творчество под наркотиками, оно такое творчество... Цитата
klavis Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Чёт рандомность событий начинает напрягать, такое впечателние, что манга выдумывалась на ходу, а элементы вставлялись от балды.Никакого закручивания гаек не предвидется уже из опа, где здания ломаются кулаком. Цитата
АкирА Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Поясню ещё раз - бывают хорошие самодостаточные книги, как у Толкиена, бывают чистые сиквелы, которые без знания предыдущих книг уже не воспринимаются как надо. Ну и "Это одна из причин того, что эти книги хорошие, качественные." не есть утверждения что только так и бывает.Ну писали бы яснее. Тоесть мы выяснили, что не самодостаточное произведение таки может быть хорошим. Иначе например CLAMP на вас обидятся. :)Гурен и был весёлой ненапряжной пародией на меху, как бы.Да. Особенно когда Камина умер, или в финале. Совсем "ненапряжный".Почему обломились-то?Потому что претензия была к большому весу громадины, которая должна проваливаться под ним под землю. А не к тому из чего состоит тело титана, чтобы быть лёгким.Две темы с вами спорю и в обоих одно и то же неумение читать и аргументировать наблюдаю.Не судите по себе о людях. Своё мнение я выразил в паре постов. Всё остальное это объяснение вам смысла(не шибко то сложного)этих самых постов и выслушивание нытья, что "ОПЯТЬ ОНИ НЕ СДЕЛАЛИ ТАК, КАК ЭТО БЫВАЕТ В ЖИЗНИ!" Это я понял, спасибо. Не нужно повторять это в двух темах и по много раз. Правда непонятно почему вы в таком случаи до сих пор на анимефоруме. :) Цитата
Keytaro Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Нет. Под катом спойлер, почему.Тем лучше. Я фанат манги Хитоси Томидзавы, а его (или ее?) Копеллиону не переплюнуть. Главное чтобы сюрр не ушел окончательно в бессмысленностью и идиотизм... чтоб не слили чувства. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.