Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ещё интересно. Их вырастили только для поиска смертельно-больных людей или это только тестирование в полевых условиях и потом эти тян будут строить "саркофаги"?

Логичнее просто выдать им трех кунов и пусть заселяют Токио заново.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

За АЭС в черте города благодарим одно влиятельного ..дака. Сами горожане были против. За не спадающий радиоактивный фон - целую группу ..даков устроивших в городе незаконную свалку радиоактивных отходов.

А, то есть речь всё-таки о государстве дебилов, и вот эта вот напряжённая работа мозга всех героев без исключения -- нормальное состояние в данном мире? Ну тогда всё встаёт на свои места. Вот что у нас в качестве фантастического допущения, а ядрёный взрыв только следствие. Да, так лучше -)

Девочки обучены как элитные солдаты владеющие любым видом оружия.

Ээээ.... шта? То есть авторы НАСТОЛЬКО кривожопые, что у них элитный уберзольдатн выглядит, действует и думает как овца из старших классов? Хуже можно, нет? А то сомнения берут, вдруг это уже совершенство, эталон глупого сценария.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Как из этого следует связь с клонами переносящими радиацию?

Одних нарушающих правила, отправили гулять по местам разрушенные другими нарушающими правила. ТБ писана кровью или в Японии этого не знают?

Опубликовано

Насколько я помню, случилась фантастика с абсурдным миром, которая задумывалась как фантастика с абсурдным миром, что достигалось дозами нелогичности и гротеска.

Отлично. Как что задумывался этот тайтл? Не как фантастика с абсурдным миром? Если да, то откуда у вас такие сведения? У автора спросили лично? Или просто вам так "показалось", лол?

А почему вы спрашиваете?

Ну мне настолько странно видеть возгласы "посоны, нас обманули, здесь всё придуманное и нереалистично" относительно онимы, что я даже не знаю, радоваться этому или огорчаться.

Вот в кине Брейвхарт, например, жене принца Эдуарда накинули с десяток лет для любовной линии с Уоллесом. Это же жуть-кошмар, это же попрание здравого смысла! :lol:

А, то есть речь всё-таки о государстве дебилов

Дык все государства населены дебилами. Потому что дебильные сериалы снимают и пиндосы, и рашка, и европа, и третий мир. Чувствую себя Колумбом, сирсли. Никто ведь раньше этого не знал.
Опубликовано
Потому что динамичность вычисляется fps... Пацаны, космическая одиссея такая же динамичная как аватар! Мужики-то не знали
А я понял. от волка вы ждали поиски глубоеого смысла, а не динамичного "ВСЕХ СОЖРУ!" :)
Одних нарушающих правила, отправили гулять по местам разрушенные другими нарушающими правила.
Вы явно знаете больше рядового зрителя. Какие правила? Как выражена связь между нарушившими и гуляющими в первой серии? Не, я понимаю, что к одной организации относятся. Но какбэ за любую пакость надо противоядие изобретать. Что защитный костюм, что клон с устойчивостью к радиации. Один хер.
Опубликовано

На юбки и туфли как-то влияет радиация7 Нет. На людей она не влияет так же по дефолту. отчего тогда нельзя использовать юбки и туфли? Летом. В жару видимо.

Ну, как только вы найдёте девочку, отправляющуюся в турпоходик куда-нибудь в отрыв от цивилизации на пару дней в школьной форме -- всё мои вопросы будут сняты.

А так, по пунктам: овцы отправляются в район техногенной катастрофы. В город, который много лет простаивает без обслуживания, ремонта и тэпэ. В городе водятся волки, покосившиеся здания, потрескавшийся бетон, ржавая арматура, выбитые стёкла и всё такое прочее. При этом связь и эвакуация может быть делом непростым. Вопрос: как должны одеться разведчики? Ответ: по-военному. Удобно, прочно, не тепло не холодно. С прочной, удобной обувью. Вопрос: что должны взять с собой разведчики? Ответ: походный рацион (НЕ онигири, блин) который легко нести, легко готовить, тяжело испортить и сытно и полноценно есть; оружие -- нормальное, а не парабеллум с ампулами. Нормальные рации (у них там что? Планшет с фулл-ХД и телефон-раскладушка?).

Это -- minimum minorum, чтобы происходящее на экране по крайней мере клоунадой отдавать перестало.

Отлично. Как что задумывался этот тайтл? Не как фантастика с абсурдным миром?

Нет.

Если да, то откуда у вас такие сведения? У автора спросили лично? Или просто вам так "показалось", лол?

Это видно по сеттингу завязки. См. литературу для писателей биллетристики, раздел называется "соглашение с читателем". Например, у Джеймса Фрея есть.

Опубликовано (изменено)

А, то есть речь всё-таки о государстве дебилов, и вот эта вот напряжённая работа мозга всех героев без исключения -- нормальное состояние в данном мире?

Ну, свалку точно не дебилы устроили. Бабла на этом деле было заработано прилично, а когда все вскроется, в Японии останется только зицпредседатель Фунт.

Ээээ.... шта? То есть авторы НАСТОЛЬКО кривожопые, что у них элитный уберзольдатн выглядит, действует и думает как овца из старших классов? Хуже можно, нет? А то сомнения берут, вдруг это уже совершенство, эталон глупого сценария.

Именно так. Может они и овцы, но [бомбардировщик подбили].

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отлично. Как что задумывался этот тайтл? Не как фантастика с абсурдным миром? Если да, то откуда у вас такие сведения? У автора спросили лично? Или просто вам так "показалось", лол?

Здравствуйте, это Щиори и как многие россияне он не может в зрительное восприятие.
Опубликовано
Ну, как только вы найдёте девочку, отправляющуюся в турпоходик куда-нибудь в отрыв от цивилизации на пару дней в школьной форме -- всё мои вопросы будут сняты.
Реально в сэйлорфуку не найду, но найду в одежде примерно сходной по параметрам. Периодичность с которой их там забирают обратно и жратвы подкидывают ещё предстоит узнать.
Ответ: походный рацион
Шприц с питательными веществами.
Нормальные рации (у них там что? Планшет с фулл-ХД и телефон-раскладушка?).
Внешний вид рации начал влиять на функциональность.
Опубликовано (изменено)

Во-первых, нет таких шприцов (максимум -- очень кратковременное поддержание жизнедеятельности, капельница). Ну да ладно, пусть изобрели. Основное -- шприц только у резкой овцы, типичные овцы трескают онигири. Ну, организаторы явно не следили ни за чем вообще. Чувствуется рука профессионалов из спецслужб.

Функциональность начала влиять на внешний вид. Кажется, это с момента ввода в эксплуатацию палки-копалки началось, и с тех пор не отменялось.

Реально в сэйлорфуку не найду, но найду в одежде примерно сходной по параметрам.

Вряд ли. Если в отрыв от цивилизации и в потенциально опасное место на несколько дней отправляется кто-то -- он, блин, экипируется. Ну, если не клинический идиот и не главный герой сабжа.

Опубликовано

Вы явно знаете больше рядового зрителя.

Я просто исхожу из того что ошибки надо учитывать. К устранению последствий надо подходить со всей серьёзностью, а не посылать школьниц, которые приставляют оружие к голове вице-президента.

Опубликовано

Это что же за шприц такой? С магией не иначе

http://weknowmemes.com/wp-content/uploads/2012/03/its-magic-i-aint-gotta-explain-shit.jpg

Ну, если завуч говорит, что "всязи не будет", то видимо рации не очень кароши
Опубликовано (изменено)

К устранению последствий надо подходить со всей серьёзностью, а не посылать школьниц, которые приставляют оружие к голове вице-президента.

Кстати да. В этом месте я встал и молча аплодировал. Таких мощных заходов не видал давненько.

Опубликовано
Во-первых, нет таких шприцов (максимум -- очень кратковременное поддержание жизнедеятельности, капельница).
Чорт. Вы забыли упомянуть, что львиной доли суперлюдей из аним и комиксов тоже нет. :)
Основное -- шприц только у резкой овцы, типичные овцы трескают онигири.
Это к вопросу об буйности переходного возраста и желании быть человеком, а не куклой. Если раскроют-вин. Если нет-фэйл.
Чувствуется рука профессионалов из спецслужб.
Ой, вас не было в теме по Еве? Уж сразу бы всем ясно стало как хреново спецслужбами охранялся Синдзи, что любой одноклассник мог его прибить. :)

Если аппелировать к суровой реальности, то весь форум можно выпиливать. ибо киношные упрощения в реале не возможны впринципе.

Функциональность начала влиять на внешний вид.
тоесть вы думаете, что телефон, выглядящий как рация будет ловить лучше, чем телефон, выглядящий как телефон? Лол.

Учитывая, что в потраха ихнего телефона не лазали.

К устранению последствий надо подходить со всей серьёзностью, а не посылать школьниц, которые приставляют оружие к голове вице-президента.
Учитывая как пофигу было вице-президенту и другим то не выстрелила бы полюбому. Знают. Не парятся. Другое дело, что нужность школьниц придётся ещё обосновать и закрепить. Сделают-вин. Не сделают-фэйл.
Опубликовано

Это видно по сеттингу завязки.

А, ну то есть я был прав, вам "показалось". Ок.

Смешно, когда зритель учит автора как ему надо делать произведение. Даже если автор откровенно бездарен это вовсе не означает, что у зрителя вышло бы лучше.

Здравствуйте, это Щиори и как многие россияне он не может в зрительное восприятие.

Понимаешь, от того, что ты там себе что-то навоображал, а как оно там должно быть на самом деле /в ониме в которой вымысел наличествует по определению/, глядя авторское поделие, замысел автора, видимо, не понятый тобой, вряд ли изменится. Глас вопиющего в пустыне, лол.
Опубликовано

Понимаешь, от того, что ты там себе что-то навоображал, а как оно там должно быть на самом деле /в ониме в которой вымысел наличествует по определению/, глядя авторское поделие, замысел автора, видимо, не понятый тобой, вряд ли изменится. Глас вопиющего в пустыне, лол.

То есть ты не способен отличить жанр Харухи от Копеллиона? Я правильно тебя понял?

Более того, ты утверждаешь, что жанр чего угодно вообще нельзя указать, пока автор тебе не сказал?

Смешно, когда зритель учит автора как ему надо делать произведение.

Грустно скорее - обычно автор всё-таки должен быть поумнее среднего зрителя
Опубликовано (изменено)

Это к вопросу об буйности переходного возраста и желании быть человеком, а не куклой. Если раскроют-вин. Если нет-фэйл.

Это к вопросу компетентности организаторов. Какими бы овцы ни были переходными и "буйными", если бы НОРМАЛЬНЫЕ преподы готовили их к серьёзному делу -- они были бы заинструктированные, экипированные, правильно психологически настроенные. А буйность выражалось бы в берете не по-уставному, а на левом ухе.

А то. что показано в аниме -- это ни в какие рамки не укладывается. Вообще. Это как их сняли бы с литературы и отправили -- идите, пошукайте по развалинам. Потому как подготовка -- строго на этом уровне, не больше. Понятно ли, что никакие военнизированные или спасательные организацию так не работают, потому что работать так невозможно?

Ой, вас не было в теме по Еве? Уж сразу бы всем ясно стало как хреново спецслужбами охранялся Синдзи, что любой одноклассник мог его прибить. :)

Возможно. Но Ева к тутошнему никак не относится, обсуждаем конкретно Коппелион.

тоесть вы думаете, что телефон, выглядящий как рация будет ловить лучше, чем телефон, выглядящий как телефон? Лол.

Я не думаю, я знаю. Характеристики любого устройства, в том числе электронного, достигаются его конструкцией. Конструкция явно влияет на внешний вид. То есть, например, если мы говорим об ударостойкой рации -- она с виду всегда будет как увесистый кирпич в бамперах (вес -- это надёжность), а если мы видим тонкую раскладушку, то мы можем с уверенностью сказать, что модель -- гражданская, для крайне мягких условий эксплуатации, т.к. для военной никакие лишние сочленения и шарниры недопустимы.

А даже гражданский ударопрочный, влагопылезащищённый телефон (что, очевидно, в таком рейде необходимо) будет выглядеть как-то так:

http://vsobolev.com/Image/2012/CATB10-0.jpg

Потомучта внешний вид вытекает из функциональности.

А, ну то есть я был прав, вам "показалось". Ок.

Нет, ты был не прав. Очевидно, что такое "соглашение с читателем" ты не знаешь. Ознакомься, пожалуйста -- либо не делай выводов до того, как поймёшь, о чём тебе сказали. Ну или так и скажи: "что сказали не понял, разверни своими словами".

Опубликовано
если бы НОРМАЛЬНЫЕ преподы готовили их к серьёзному делу -- они были бы заинструктированные, экипированные, правильно психологически настроенные
И не было бы кина, раз всё правильно. :)

После того, как служивший знакомый сказал мне, что армия в Титанах вполне похожа на настоящую...

Но Ева к тутошнему никак не относится, обсуждаем конкретно Коппелион.
Ну да. Правда неправдоподобность школьников в боевой обстановке не помешало тайтлу стать эпик вином... Видимо они не слушали вас. :)
а если мы видим тонкую раскладушку, то мы можем с уверенностью сказать, что модель -- гражданская, для крайне мягких условий эксплуатации, т.к. для военной никакие лишние сочленения и шарниры недопустимы.
Advent children смотрит на вас... Ну вы поняли. :)
Опубликовано

То есть ты не способен отличить жанр Харухи от Копеллиона? Я правильно тебя понял?

Мммм, я вообще затрудняюсь определить жанр тайтла, пока он полностью не вышел. Потому как рисователи легко могут из дурашливой комедии внезапноа сделать слёзодавильную драму. Разговаривать же о жанре одной единственной серии как-то странно.

К слову, по первой серии Хрюхи вообще можно сделать вывод о том, что тайтл — суть гротеск без какой-либо сай-фи.

Как следствие — у меня всегда ржака с тех кто "первая серия — гуано, дроп".

Более того, ты утверждаешь, что жанр чего угодно вообще нельзя указать, пока автор тебе не сказал?

Нуу, как. Можно, конечно. Но толку-то? Ты один жанр назовёшь, я — другой, допустим. Но разве это приблизит любого из нас к авторскому видению? Ок, ты можешь сказать, что тебе, как зрителю, класть на авторское видение, тебе собственное восприятие важнее. Но кассу-то не ты делаешь. Рисуют бред, значит бред востребован. Может даже, автор специально такой бред задумал, с целью стёба ли, или с целью отвлечения внимания зрителя от проработанности в мира в сторону кавайности тяночек.

Грустно скорее - обычно автор всё-таки должен быть поумнее среднего зрителя

Дык, может он как раз и умнее, просто это ты слишком уж оверпаверед ^^
Опубликовано (изменено)

И не было бы кина, раз всё правильно. :)

Ну почему так-то сразу? Оно было бы не тупым. Ну, чисто для разнообразия и неожиданности.

После того, как служивший знакомый сказал мне, что армия в Титанах вполне похожа на настоящую...

О госспаде. Мне только не надо про реалистичность армии в титанах задвигать -- у меня не знакомый служил, а я сам.

Advent children смотрит на вас... Ну вы поняли.

Advent children не обсуждаем, тема конкретно про Коппелион.

Опубликовано

И не было бы кина, раз всё правильно.

Потому что Флаг или Гасараки или ГИТС и Джин Ро где солдаты вели себя как солдаты - не было.

Ну да. Правда неправдоподобность школьников в боевой обстановке не помешало тайтлу стать эпик вином... Видимо они не слушали вас.

Там как раз все проблемы были в людях, если вы забыли, а в роботов их посадили потому, что выбора не было - три пилота на планету земля, больше нет, так что делай что хошь.

Advent children смотрит на вас... Ну вы поняли.

Адвент чилдрен стала вдруг примером продуманного с технической точки зрения аниме?
Опубликовано

Нет, ты был не прав. Очевидно, что такое "соглашение с читателем" ты не знаешь. Ознакомься, пожалуйста -- либо не делай выводов до того, как поймёшь, о чём тебе сказали.

Не гуглится. Давайте уж тогда сцыль на ваше великое и тайное знание, коим я, к своему стыду, обделён. Или цитатку хотя бы.
Опубликовано (изменено)
Оно было бы не тупым.
Документалка по ОБЖ. Не, ну каждому своё.
у меня не знакомый служил, а я сам.
Именно поэтому у меня сомнения в "авторитетном мнении того, кто там сам был". Уж очень разное это "там" у вас получается. :)
Advent children не обсуждаем, тема конкретно про Коппелион.
да действительно. Там никого телефон-раскладушка не колыхал. а тут АХ! КАК МОЖНО?! :D
Потому что Флаг или Гасараки или ГИТС и Джин Ро где солдаты вели себя как солдаты - не было.
При желании и до них можно докопаться. О боже Кусанаги для этти раздевается и с голой жопой на танк. Кто же до этого докопался? Позвольте...это же мы с вами!!!! :)
Там как раз все проблемы были в людях, если вы забыли, а в роботов их посадили потому, что выбора не было - три пилота на планету земля, больше нет, так что делай что хошь.
Кто сказал, что здесь не так? Во вторых охрана единственных во всём мире детей оставляла желать...
Адвент чилдрен стала вдруг примером продуманного с технической точки зрения аниме?
И их обосновывали. И с каких пор им стал сабж? Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Документалка по ОБЖ. Не, ну каждому своё.

Гасараки и флаг были документалками по обж?

Там никого телефон-раскладушка не колыхал. а тут АХ! КАК МОЖНО?!

там люди в воздухе летали и ножницами дрались. Претензий на реализм не было вообще.

При желании и до них можно докопаться. О боже Кусанаги для этти раздевается и с голой жопой на танк. Кто же до этого докопался? Позвольте...это же мы с вами!!!!

Можно. Но разве герои стали меньшими солдатами?
Опубликовано (изменено)

Не гуглится. Давайте уж тогда сцыль на ваше великое и тайное знание, коим я, к своему стыду, обделён. Или цитатку хотя бы.

http://www.apropospa...man/frey16.html

Ключевая фраза:

С самого начала читатель пытается понять, в чем ваша идея, и если вы честно выполняете свои обязательства, то должны постараться доказать ее. Как пишут Маколей и Ланнинг в работе «Приемы создания художественного произведения»: «Крайне важно, чтобы на первых же страницах книги автор дал определенные обещания. В хорошем романе эти обещания выполняются. Автор должен уверенно владеть концепцией, не пуская дело на самотек».

Стивен Кинг делит роман "Кэрри" на две части. Первую часть он назвал «Кровавый спорт», а вторую — «Ночь выпускного бала». Он не меняет условий договора во второй части. Первая часть начинается с газетной статьи, в которой рассказывается, как с неба на дом Кэрри обрушился град камней, после чего автор использует прием «всевидящего взгляда», рассказывая историю от третьего лица. Всевидящий повествователь объясняет нам, что стоит за градом камней. Вскоре мы поймем, что рассказчик главным образом представляет точку зрения Кэрри, но автор сохраняет за собой право переключаться на точку зрения других персонажей. Повествование от третьего лица прерывается фрагментами из книг, написанных после случившегося. Эти фрагменты отделены от основного повествования.

«Из книги "Взорванная тень: реальные факты и выводы по истории Кэриетты Уайт", Дэвид Р. Конгресс (Издательство Тулонского университета, 1981), стр. 34:

Без сомнения, то, что конкретные проявления телекинетических способностей Кэриетты Уайт не были замечены в раннем возрасте можно объяснить заключением, которое предложили Уайт и Стирне в своем докладе "Телекинез: возвращение к неистовому таланту", а именно: способность перемещать предметы одним усилием мысли…"

В тексте цитируются и другие книги: "Словарь психических явлений" под редакцией Огилви и "Меня зовут Сьюзен Снелл", а также статьи из вымышленных журналов "Эксквайр мэгезин" и "Научный ежегодник".

С самого начала читателю понятно, что за книгу он читает и в какой манере ведется повествование. Автор придерживается изначальных условий договора до конца книги.

Роман «Унесенные ветром» содержит шестьдесят две главы и разбит на пять частей. От начала и до конца повествование ведется от третьего лица всевидящим рассказчиком — по большей части с точки зрения Скарлетт. С самого начала ясно, что перед нами история Скарлетт написанная цветистым языком мелодраматической прозы. Договор заключен, и его условия соблюдаются на протяжении всего повествования.

Если бы в середине книги у героини обнаружились телекинетические способности, договор был бы нарушен: это книга иного рода. Равно как и если бы повествование вдруг было прервано пространными размышлениями о смысле жизни или со страницы 482 рассказчиком стал бы Ретт Батлер, участвующий в морском сражении или в романе вдруг появились бы кафкианские, абсурдистские или комические мотивы, это все тоже было бы нарушением договора. Маргарет Митчелл добросовестно выполняет данные читателю обещания.

Произведения Кафки сплошь пронизаны кафкианскими мотивами. В романе «Процесс» ситуация такова изначально, и именно она определяет условия договора, который заключает с читателем автор. В этой книге непонятные вещи начинают происходить сразу: прямо на первой странице в комнате К. появляется таинственный незнакомец. Странен уже тот факт, что у главного героя нет имени и его называют просто К. Повествование в «Процессе» ведется от третьего лица всевидящим рассказчиком, но его всеведение ограниченно — он знает, что происходит с К., но не представляет что творится в кулуарах судебной системы. Если бы он мог туда заглянуть, это испортило бы впечатление от романа. Вся соль истории в том, что читатель не знает происходящего за кулисами. Язык повествования отрывист и деловит, что как нельзя лучше соответствует странной истории. Кафка соблюдает условия договора с читателем до самого конца. Роман разбит на главы, каждая из которых имеет название, связанное с определенными событиями в жизни К.Стивен Крейн в романе «Алый знак доблести» использует беспристрастную форму повествования от третьего лица, применяя прием всевидящего взгляда, когда речь идет о чувствах главного героя. Достоевский в романе "Преступление и наказание" применяет тот же прием, описывая события от третьего лица. Чтобы как можно доходчивее преподать читателю нравственные уроки, он перемежает образную манеру письма с описательной. Во всех названных произведениях, которые неоднократно цитировались в этой книге, тон, манера и форма повествования выдержаны от начала до конца.

Для аниме -- это первая серия. В подавляющем большинстве случаев все жанровые неожиданности проявляются именно в ней, что логично. Я не помню посерийно Меланхолию Сузумии, но готов позакладывать свою шляпу, что Кьён встретился с пришельцами, экстрасенсами и путешественниками во времени -- прямо сразу в первом эпизоде. Исключения из этого правила, которые одновременно являются не говном, можно по пальцам пересчитать, и тут явно не оно -- у деконструкции жанра свои чётко видимые особенности.

Если бы это была фантастика, построенная на абсурде, то он тут бы явно присутствовал. Но: не в виде девочек-дебилок с ГМО внутре. К сожалению, девочки-дебилки-спецагенты для аниме сегодня -- мейнстрим. Вещь по первой серии заявляет о себе как боевик, возможно, технотриллер, политический триллер (хотя для триллера слабовато нагнетает) с философской составляющей с унылым морализаторством. Ну и чего они там ещё из Сталкера потырят, хватит ли запала на всякие ядерные чюдеса.

Резюмируя: нет, это не изюминка, они просто дуры. Потому что автор вот на такое только способен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация