SuMm Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ээ, люди, это со мной что-то не так, или я стал чересчур придирчивым к аниме? Куча восторженных комментариев на мале, ни одного негативного здесь. Да это же фейспалм на фейспалме. Досмотрел первую серию (и посмотрю ещё вторую) только из-за интереса - что же случилось с Токио, и/или со всем миром, ну и вообще предыстории. Ибо 3 школьницы в школьной форме (ну какого хрена?!) мирно пожирающие онигири на фоне постапокалиптического Токио с не очень рисовкой, не люблю я такой стиль, это же дибилизм блин, на возгласе спасённого чувака "теншии" я готов был уже смеяться и воспринимать это как комедию.Из плюсов стоит отметить неплохой эндинг (или это будет опенинг) и всё.А, ну и по превью, про мир во второй серии нифига не скажут, поэтому предсказываю дроп на её середине. 1 Цитата
Mitea Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 что же случилось с Токио, и/или со всем миром Из-а землетрясения рванула АЭС и Токио стал вторым Чернобылем. Больше никаких особых происшествий. Вообще, мне казалось что в манге это в самом начале объясняли, а тут почему-то лекцию по истории пропустили. Цитата
SuMm Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Из-а землетрясения рванула АЭС и Токио стал вторым Чернобылем. Больше никаких особых происшествий. Вообще, мне казалось что в манге это в самом начале объясняли, а тут почему-то лекцию по истории пропустили. Спасибо, можно дропать. Мангу кажется пробовал читать в своё время, а, или и про неё тоже самое подумал и даже не читал.Так что подскажите, вдруг там дальше годнота намечается? Цитата
Soego Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) ...ни одного негативного здесь...Простите, но в каком мире, говорить о том что в сериале нет ничего кроме красивой картинки перестает быть негативным отзывом? В моем мире, в этой теме четыре негативных и два нейтральных отзыва. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
SuMm Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 В моем мире, в этой теме четыре негативных и два нейтральных отзыва. Ну в моем мире тут "отзывов" то 1.5-2 от силы. А из 6 комментариев - один явно негативный, а остальные про картинку собственно, ваш вообще можно воспринимать как положительный. Цитата
Soego Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) А из 6 комментариев - один явно негативный, а остальные про картинку собственно, ваш вообще можно воспринимать как положительный. То что оно оправдывает ожидания действительно положительный момент. Только вот разговоры за отсутствие чего-либо кроме картинки, говорит против сериал – это само собой разумеющееся. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Soego (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ну в моем мире тут "отзывов" то 1.5-2 от силы. А из 6 комментариев - один явно негативный, а остальные про картинку собственно, ваш вообще можно воспринимать как положительный. Проверьте настройки реальности. Убедитесь, что в окошке напротив "восприятие смысла письменной информации" стоит галочка. Передвиньте ползунок под надписью "адекватность" направо, насколько позволяет мощность вашего железа. Если реальность не начинает лагать, то можете передвинуть еще правее. Если ничто не помогает, то рекомендую сменить ваш мир или отнести в гарантию. 1 Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 мне вот реально интересно, что это за такое альтернативное виденье гохендс цветовой палитры? блеклая, пёстрая и какая-то вся синяя. Меня это тоже смутило, особенно учитывая ассоциации с К, но как минимум в Seitokai Yakuindomo они обошлись без волшебных фильтров. Видимо, тут они символизируют сюрреалистичность заражённого Токио или что-то типа. В общем, и без этого можно было бы обойтись. Любимая деталь первой серии - практически полное отсутствие музыки, куда лучше передающее ощущение заброшенности и одиночества, чем те же фильтры. Тем сильнее контраст с девочками и их преувеличенными реакциями на всё происходящее. Хотелось бы, конечно, чтобы они выросли в нечто большее, чем обведённые жирным контуром трафареты, но верится в это пока с трудом. А Анжела, оказывается, умеет совмещать в одной песне пафосный вокал и сверхскоростной речитатив. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 (изменено) Впечатления по первой серии:Фоны кароши и красивы - видно старались, мелкие косяки и странности встречаются, но в целом достаточно очень хорошо. Чардизайн зато убог, такое ощущение что героинь рисовал пятиклассник-имбецил. Зато аниме явно русское - у девочек один люгер на троих, видимо по сравнению с генными модификациями люгеры в будущем редкость. Лекции про мирный атом и "ящик пандоры который мы открыли своими руками" вызывает фейспалм - у Японии фукусима не попустила массы, явно. Тридэ на примере вертолётов так же плохо интегрировано в бекграунды как и герои, движения прорисованы ужасно, на волка больно смотреть. Цветовая гамма с преобладанием синего вызывает странное головокружение. Девочки ведут себя как клуши на экскурсии - своей последней надежде JSDF явно не планировала давать уроков ОБЖ или чего-то такого. Всё кроме пейзажей плохо и некачественно, абсолютно всё. Изменено 5 октября, 2013 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
klavis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Не знаю чего я ожидал. Шляпа какая-то. Искусственные школьницы в мини-юбках и с чудо-люгером шляются по Припяти разрушенному Токио, в поисках одиноких выживших чудиков. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Такое чувство, что японцы пытаются ввести тупость в ранг национальной философии. В последние годы можно быть железно уверенным: если перед нами аниме, в котором что-то можно сделать глупо, то там будет не глупо, а натуральный фестиваль идиотии и дебилизма. Что там с ними случилось? Кто к Японии поближе -- с японцами там всё нормально? Тратить хороших художников, явно немаленький бюджет и нишу серьёзного аниме вот на ЭТО -- у меня эпитеты исключительно матерные. Построили АЭС в черте Токио? Серьёзно? Она взорвалась? Охренеть. Накрыли саркофагом, прошло N лет, а вокруг какие-то частицы до сих пор клубятся? Ну хорошо, ну хочется им сталкера. Генетически модифицированные девочки? Генетически модифицированные девочки в школьной форме? ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ДЕВОЧКИ В ШКОЛЬНОЙ ФОРМЕ ПРУТСЯ НА СВОИХ ДВОИХ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ В ОГРОМНЫЙ ПУСТОЙ ГОРОД? У меня слов нет, только междометия. Кто отпустил этих тупых овец в огромную зону техногенной катастрофы? Если заранее знали, что тупые овцы выведены специально для этого -- кто их готовил? Кто допустил, что овцы попёрлись в своих туфлях и юбочках в заброшенный город, откуда их невозможно эвакуировать в случае чего? Почему этот усатый "завуч" всё ещё на свободе? Ну, эти вот воззвания касательно "ящика Пандоры" коментировать бессмысленно -- модно, стильно, молодёжно, а думать авторы всё равно не умеют. Пристрелите кто-нибудь граждан, сочиняющих сценарии к подобному. 2 Цитата
shiоri Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Что там с ними случилось?А что с ними случилось, когда в Хрюхи засунули: инопланетянку-Юки, путешественницу во времени Микуру, эспера-Ицки и собственно богиню Хрюхи? Ах, да, всё вместе ещё и школой окружили. И художники карошие, угуу.Кстати, это последние годы или не очень? Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ибо 3 школьницы в школьной форме (ну какого хрена?!)Кстати а почему бы нет? Вот вырастили вы клонов. И чо? ждать пока они повзрослеют? Долго. Тем более, что в зоне "сталкеры" потерялись. вывод-посылать клонов в более-менее сознательном возрасте. Этот возраст как раз таки школьный. Этот возраст как раз таки буйный и стремящийся всё сделать ни как в мануалах.Собственно завязка нормальная. Если это достойно раскроют то будет вполне логично. Если не раскоют то не логично соответственно.на волка больно смотретьВолк как раз хороший и динамичный. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А что с ними случилось, когда в Хрюхи засунули: инопланетянку-Юки, путешественницу во времени Микуру, эспера-Ицки и собственно богиню Хрюхи? Насколько я помню, случилась фантастика с абсурдным миром, которая задумывалась как фантастика с абсурдным миром, что достигалось дозами нелогичности и гротеска. А почему вы спрашиваете? Цитата
klavis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Этот возраст как раз таки буйный и стремящийся всё сделать ни как в мануалах.Одних уже допустили таких, теперь у них нёх посреди города возвышается. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Кстати а почему бы нет? Вот вырастили вы клонов. И чо? ждать пока они повзрослеют? Долго. Тем более, что в зоне "сталкеры" потерялись. вывод-посылать клонов в более-менее сознательном возрасте. Этот возраст как раз таки школьный. Этот возраст как раз таки буйный и стремящийся всё сделать ни как в мануалах.Собственно завязка нормальная. Завязка ниже плинтуса. Потому что никакие логические доводы за то, что они попрутся туда на несколько дней в школьных юбках и туфлях, не зная и не умея вообще ничего, привести не удаётся. Насколько я понимаю, подготовившие этот лихой рейд граждане из спецслужб уголовное преступление таким образом совершают. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Одних уже допустили таких, теперь у них нёх посреди города возвышается. Вы про что сейчас? Ибо в сабже я подобного не припомню. Цитата
Mitea Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Тратить хороших художников, явно немаленький бюджет и нишу серьёзного аниме вот на ЭТО -- у меня эпитеты исключительно матерные. Построили АЭС в черте Токио? Серьёзно? Она взорвалась? Охренеть. Накрыли саркофагом, прошло N лет, а вокруг какие-то частицы до сих пор клубятся? Ну хорошо, ну хочется им сталкера. За АЭС в черте города благодарим одно влиятельного ..дака. Сами горожане были против. За не спадающий радиоактивный фон - целую группу ..даков устроивших в городе незаконную свалку радиоактивных отходов. Если заранее знали, что тупые овцы выведены специально для этого -- кто их готовил? Кто допустил, что овцы попёрлись в своих туфлях и юбочках в заброшенный город, откуда их невозможно эвакуировать в случае чего? Девочки обучены как элитные солдаты владеющие любым видом оружия. У Ибары к тому же генетически усиленное тело.Пока девочки вместе, они даже профессиональным военным люлей навешают. Чего уж говорить о полуживых бомжах. А если совсем припрет, их подберет вертолет. А вот разделились они зря. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Волк как раз хороший и динамичный. Если хороший и динамичный эвфемизмы на хреновый и трёхгрошевый, то да. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Потому что никакие логические доводы за то, что они попрутся туда на несколько дней в школьных юбках и туфлях, не зная и не умея вообще ничего, привести не удаётся.На юбки и туфли как-то влияет радиация7 Нет. На людей она не влияет так же по дефолту. отчего тогда нельзя использовать юбки и туфли? Летом. В жару видимо. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 А мне напомнило проект "Звёзды на льду". Только здесь три генетически-модифицированные тян шляются по зоне отчуждения, традиционно рассуждая о своей природе. Люди они или куклы. Это так важно и свежо. Даже не знаю почему я так ждал премьеры сей анимы. :unsure: А ещё интересно. Их вырастили только для поиска смертельно-больных людей или это только тестирование в полевых условиях и потом эти тян будут строить "саркофаги"? Радиация не скажется на гаджетах, которые они таскают с собой? Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Если хороший и динамичный эвфемизмы на хреновый и трёхгрошевый, то да.Ой вэй. fps в КиллЛаКилл точно такой же. кушаете не обляпываетесь. :) Цитата
klavis Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Вы про что сейчас? В вертолёте вице-президент сказал, что вот эта штука, скрытая туманом, печальный результат человеческих действий. Цитата
АкирА Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 В вертолёте вице-президент сказал, что вот эта штука, скрытая туманом, печальный результат человеческих действий.Как из этого следует связь с клонами переносящими радиацию? Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ой вэй. fps в КиллЛаКилл точно такой же. кушаете не обляпываетесь. Потому что динамичность вычисляется fps... Пацаны, космическая одиссея такая же динамичная как аватар! Мужики-то не знали Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.