Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2871639

http://moetron.com/uploads/20130320_uchoten01.jpg

Uchouten Kazoku

Жанр: Comedy, Fantasy

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.07.2013

Режиссёр: Ёсихара Масаюки

Автор оригинала: Морими Томихико

Opening Theme:

"Uchōten Jinsei" by milktub

Студия

http://www.world-art.ru/img/company/12209.jpg

Ссылка на World Art

Страничка на ANN

Official website

Добро пожаловать в Киото. Не тот привычный город в Японии, а Киото из параллельного мира, население которого состоит из людей, енотов-оборотней и тенгу (длинноносых гоблинов из японского фольклора).

Симагамо Ясабуро немного застенчивый третий по старшинству сын в семье енотов-оборотней. Его отец Соичиро Симагами был главой Киотского сообщества енотов, пока его не съел человек из некоего "Клуба Пятницы". Ясабуро очень любит мечтать, и, иногда, по забывчивости, превращается в старшеклассницу. Не сказать, что он в семье один такой странный - его старший брат Ядзиро любит проводить время в образе лягушки, размышляя о смысле жизни в уединённых и влажных местах, а сестра Бентен подолгу беззаботно летает над городом.

Ясабуро проводит свои дни в заботах о старых тенгу, в борьбе с другими енотами-оборотнями и в играх со странной человеческой девочкой. Но случай даёт ему шанс разгадать тайну странной смерти отца.

Трейлер (который мне понравился ;) )

Скрытый текст

Изменено пользователем Arashy (смотреть историю редактирования)

Пожалуйста, при ответе на мои сообщения постарайтесь не спойлерить. А если других вариантов ответить нет, то так и пишите. Потому что спойлеры мой пунктик и я их очень не люблю. Т_Т

Мой МАЛьчег :)

• Ответов 86
  • Просмотры 14 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• посмотрел второй сезон. что сказать... можно было ограничиться и первым, он смотрелся свежо за счёт такого чисто японского колорита. зачем снимали второй спустя аж 4 года - фиг знает. очень долго запр

• Всё же странный персонаж эта Бентен. Даже немного дикарку Мисаго из Поездок в Йокогаму напоминает. Вообще есть в ней что-то хищное то ли от змеи, то ли от кицунэ. Но всё равно - притягательна, хотя и

• Глянул 3 серии... Собственно у меня тоже отношения героев в сабже вызывают какое-то дискомфортное свербение. Я конечно понимаю, что автор, наверное, хочет передать особенности тамошнего общества и отл

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3099056
Удивительно приключение четырех тануки, загодочный бэнтэн и других обитателей. С первой серии первого сезона не покидает ощущение некоторое притчивости этого творения. Все движется неспешно как листок толоса по поводе каплями брызгами. Главный герой заряжает обстановка, Бэнтэн дестабилизирует, а он же все исправляет. Одно из лучших творений повседневной мистики 9/10
Опубликовано
comment_3099129
И я в который раз уже удивляюсь:

Что такого находят люди в скучнейшем сериале, доверху наполненном идиотами и личностями разной степени мразотности персонажами не вызывающими никакой симпатии и сопереживания?

Изменено пользователем Рюга Рюдзаки (смотреть историю редактирования)

«Oven мне друг, но истина дороже» ;)

[Maschera] team - Ore no Kuroneko ga Konnani Kawaii Wake ga Nai

[Хикикомори Team] - Добро пожаловать в NHK сынок!)

Опубликовано
comment_3099131

И я в который раз уже удивляюсь:

Что такого находят люди в скучнейшем сериале, доверху наполненном идиотами и личностями разной степени мразотности?

tumblr_op53j7nzQU1w8a8cso2_1280.png

Where is the center of the multiverse?

I'm the center of the multiverse.

Опубликовано
comment_3099133

@Signer, И Вам всего хорошего.

Если нет намерения ответить на вопрос, то и писать не стоит.

Опубликовано
comment_3099141
Ну моей памяти не за что особо зацепится в плане диалогов. Обычно даже средненький слайс что то да оставляет после себя. А тут прям как c "Blend S" - все мимо, и персонажи и юмор и рисовка.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_3109939

посмотрел второй сезон. что сказать... можно было ограничиться и первым, он смотрелся свежо за счёт такого чисто японского колорита. зачем снимали второй спустя аж 4 года - фиг знает. очень долго запрягали, что-то более-менее сюжетное началось серии за 2 до конца. новых персов практически нет, а все старые или пофигисты с "глупой кровью", или откровенно неприятные личности. хорошо, что Гёкуран дождалась своего счастья, ну и Кайсей побольше времени тут уделили. да и всё, больше для себя выделить и нечего...

6/10

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3109959

Первый сезон действительно был глотком свежести в лесу школьников ) Семейные ценности не так часто встретишь в аниме ( где детишки вечно сами по себе ) А тут и необычный сеттинг, и семейные разборки. Тщательно ждала историю Бентэн. Но так и не поняла, чего она хотела? ( зато радовал очаровательный смех Ното Мамико)) А ведь она самый интересный и драматический персонаж этой истории .

Во втором сезоне опять ждала.) Арка с адом была зрелищной) И, пожалуй, всё.

Финал не послужил утешением ) Хотя вроде никого не съели.

Опубликовано
comment_3110046
Тщательно ждала историю Бентэн. Но так и не поняла, чего она хотела? ( зато радовал очаровательный смех Ното Мамико))
да, самый сомнительный персонаж. вроде её и продвигают как главную тянку сериала, такая местная femme fatale, но вот её мотивы и амбиции вообще непонятны, поэтому никакого сопереживания она не вызывает, только раздражение. ну ещё и от голоса Ното Мамико в аниме меня уже порядком подташнивает, но это дело вкуса, конечно )

и по поводу сейю ещё был уверен, что Кайсей озвучивала урусайка, а оказалось, что просто талантливая подражательница )

[Haruko Momoi Fans Team]
{Да упокоится яой} team
[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_3110079

Я так поняла- она хотела отомстить старому пердуну , который её похитил, когда она была еще красивой школьницей) Вместе с Ясабуро они что-то наколдовали -и старый не смог больше летать( свалился откуда-то).Но вот что произошло дальше и зачем было отдавать на съедение бедного тануки? А финал в этом плане совсем печален- осталась в результате с дедом (

Правда,femme fatale. И судьба у нее фатале )

Мне её было жаль.

• 4 года спустя...
Опубликовано
comment_3162695

Очень душевная анима! Досматриваю первый сезон, уже заготовлен второй. Братцы-еноты милашки, мама тоже ничего. А в хитросплетениях их отношений сам черт ногу сломит.

Весьма годное сочетание драмы и комедии, хорошая мифологическая база (без перебора в виде других сущностей). И правильный баланс между анималистичным и хуманистичным в дизайне. 100 из 10.

Кроме того, это все же сказка! И отношения между тэнгу, тануки и людьми подчинены закономерности японских сказок.

Главный герой, к слову, не такой уж простодушный парнишка. Ему навскидку лет 25 по человеческим меркам, но при всем своем дурачестве он гораздо взрослей старших братьев. И очень ответственный. А коленца откалывает, потому что  при раскладах тануки в здешнем обществе кукушечкой двинуться можно. Вот и отвлекается как умеет.

А что до ушей... После бровей в "Heike Monogatari" не страшно уже ничего. Да и лишнее напоминание зрителю, что Киото не простой, а люди - только кажущее (с).

Изменено пользователем Kanashiku (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.