Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Книга - это красиво, это ностальгия. Книга делает нас ближе к природе (хотя книга может быть и антиэкологична сама по себе).

А электронная библиотека - это огромные возможности для всего населения и каждого человека.

Но на своем примере я знаю, что есть люди, для которых возможности не главное. Можно иметь возможность, но не пользоваться ей.

Когда же я смотрю на 3 стеллажа книг дома, я понимаю, что нужно читать. Это радость жизни.

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В свете того, что книги подорожали, нет такой возможности покупать их как раньше) к тому что места в хате всё меньше)

читаю 50\50. Отношусь положительно к обеим вариантам) однако бумагу можно держать в руках, нюхать (о даааааааа), и делать пометки :3

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Книга, мне её читать удобнее, чем пользоваться электронной библиотекой. Хотя, да, есть минус в цене, но я скорее подкоплю денег и куплю то, что хотела давно почитать, чем воспользуюсь электронной библиотекой.
Опубликовано

Книга, мне её читать удобнее, чем пользоваться электронной библиотекой. Хотя, да, есть минус в цене, но я скорее подкоплю денег и куплю то, что хотела давно почитать, чем воспользуюсь электронной библиотекой.

А если ты читаешь очень быстро?)

Опубликовано

не, это не наш метод. из бумажных книг остался только один шкаф (в два ряда каждая полка), остальное раздал.

уже несколько лет в семье все читают либо с ридера, либо с телефона -- бумажную книгу лень в руки брать.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Носом в книги не закапываюсь и вообще не упарываюсь на тему "книги! настоящие! запах! душевно!", но все встречавшиеся мне девайсы (включая монитор) для чтения электронных мне не понравились. Ну и просто не люблю возить пальцами по экрану/бокам какой-то фигни, ибо неудобно.

Что с ассортиментом не очень, это да. + что-то не переведено вообще. Но это компенсируется тем, что некоторых произведений нет ни в электронном виде, ни в обычном (на русском в смысле).

• 5 недель спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

электронные книги не любят из-за большого выбора и доступности

Ого, может ты мне будешь гуглить книги, которые не могу найти в электронном виде? ^___^

У меня редко выходит найти что-то на электронный носитель, поэтому чаще покупаю бумагу и занимаюсь поиском у букинистов :(

Опубликовано

, смотри

Лисьи чары. Монахи-волшебники

Пу Сун-лин

Искусство лисьих наваждений. Китайские предания о чудесах

Ляо Чжай

Любимая мартышка дома Тан

Мастер Чэнь

Развеянные чары

Ло Гуаньчжун, Фэн Мэнлун

Слуга праха

Энн Райс

Замогильные записки

Франсуа Рене де Шатобриан

Джунгли

Эптон Синклер

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Точно электронка, может оставить шкаф (небольшой) с печатными изданиями. Ибо все те, кто так ратует за печатные издания, видимо, не принимают во внимание огромное количество прочитанных книг, которые накапливаются даже за малый срок, я уже молчу о финансовой стороне этого вопроса. Помимо денег и места, еще проблема уборки, пока все протрешь — десять раз пожалеешь о своей домашней библиотеке. Так что "ламповость" бумажных изданий сильно сдает перед удобством электронки.
  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос привычки. Ничего не имею против электронных книг, но читать их не могу - взгляд со строчки всё время соскальзывает и внимание рассеивается.

Полностью поддерживаю! Читаю только бумажные, но ничего не имею против электронок.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
С одной стороны, люблю бумажные книги, а с другой стороны - так жалко деревья, которые вырубают ради книг, поэтому подумываю все же перейти на покетбук какой-нибудь
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Печатная книга - это шик! Это запах, ощущение уюта, гордость от обладания.

Но все больше думаю, что нужно активнее вводить цифру в повседневный обиход. Меньше мусора, вырубки лесов. Удобнее и компактнее. 

Но и от печатной книги отказываться нельзя. Мне кажется, что печатных книг нужно будет издавать меньше и лучшего качества. Для истинных ценителей. Чтобы как с фигурками. Мне, как книжной крысе, и скачанных в телефоне книг хватит. А коллекционеру нужна возможность купить в роскошной обложке, с хорошей бумагой.

Опубликовано

Выбираю книги. Это удобнее.

Но когда живёшь на съёмном жилье, то с собой библиотеку не потаскаешь.

И не считаю, что есть смысл держать дома книги, которые нужны очень редко. Проще в библиотеке найти и взять почитать на время по мере необходимости. А то, что нужно часто, удобнее иметь в книжном виде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация