Gаts Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Так праздники и выходные же(дачи, огороды, отдых в других странах - нужное подчеркнуть), если бы премьера прошла на неделю раньше, то народу точно было бы больше.Я считаю что сложно угадать, будет ли хорошая посещаемость или нет, с Аниме немного по другому чем с фильмами, вряд ли обычный человек который далек от мира Японской Анимации пойдёт на Берсерк, особенно 35ММ где надо будет саббы читать. Почему то Аниме воспринимается у нас в России всё ещё негативно и у многих людей сложились некоторый стереотип по поводу Японской анимации, если слышат слово Аниме, значит это что-то типа на уровне Сейлармун и Покимонов больше они нечего не видели и не слышали. И это плохо. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Почему то Аниме воспринимается у нас в России всё ещё негативно и у многих людей сложились некоторый стереотип по поводу Японской анимации, если слышат слово Аниме, значит это что-то типа на уровне Сейлармун и Покимонов больше они нечего не видели и не слышали. И это плохо. Не там проблему ищете. Проблема не в тех людях, которые с аниме никак не соприкасаются, а проблема в самих анимешниках. В России достаточно людей, которые интересуются аниме. Но недостаточно людей, которые готовы участвовать в жизни российского фэндома. Одно дело - скачать с сабами или в одноголоске, и другое - оторвать задницу на поход в кинотеатр. Цитата
Gаts Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Не там проблему ищете. Проблема не в тех людях, которые с аниме никак не соприкасаются, а проблема в самих анимешниках. В России достаточно людей, которые интересуются аниме. Но недостаточно людей, которые готовы участвовать в жизни российского фэндома. Одно дело - скачать с сабами или в одноголоске, и другое - оторвать задницу на поход в кинотеатр.Проблема сложнее и многограннее, то что мы привели примеры, это только капля в море. Надо просвещать население хорошими качественными работами, фэндом это хорошо без фундамент не обойтись. Всё таки было бы здорова если анима устоится на российском рынке и выросла куда больше фендома, что бы придя в кинотеатр с семьёй был выбор, или на очередного Шрека идти, или на новый фильм Хаяо Миядзаки Изменено 6 мая, 2013 пользователем Gаts (смотреть историю редактирования) Цитата
Frostyfox Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) было бы здороваБыло бы. Да вот только зрителю это не нужно. Он вообще анимацией не сильно интересуется, особенно рисованной. Ну, разве что, "Богатырями" только. Одно дело - скачать с сабами или в одноголоске, и другое - оторвать задницу на поход в кинотеатр. Анимешники народ специфический, видимо считают, что ходить в кино это не по-анимешничьи. Раз уж некоторые даже дубляж на дух не переносят, то что уж говорить о кино. И тем не менее, на сеансах аниме людей собирается прилично, особенно учитывая то, что раскрутка чаще всего вообще отсутствует, и случаи попадания туда совершенно случайных людей довольно редки. Изменено 6 мая, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
海賊王 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Было бы. Да вот только зрителю это не нужно. Он вообще анимацией не сильно интересуется, особенно рисованной. А какая ещё бывает кроме рисованной? Цитата
Frostyfox Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) А какая ещё бывает кроме рисованной? Кукольная, перекладка, CGI, мокап.Стыдно не знать :) Изменено 6 мая, 2013 пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Проблема сложнее и многограннееНе спорю. Но она не в обыкновенных людях. Надо просвещать население хорошими качественными работамиЗачем? Возможно, у меня слишком технарский склад ума, но я не понимаю, зачем прикладывать титанические усилия по привлечению новых людей в ряды анимешников, если можно прикладывать гораздо менее титанические усилия по привитию анимешникам какой-то культуры потребления аниме типа походов в кинотеатры и покупки лицензионных изданий. Ну будут привлечены новые люди. Они посмотрят разок в кинотеатре, скажут "Круто" и... примкнут к основной массе анимешников, которая по кинотеатрам не ходит и дисков не покупает. Я вообще недолюбливаю экстенсивные методы развития. Всё таки было бы здорова если анима устоится на российском рынкеЗдорово бы. Но это все благие пожелания. А должны быть действия. Цитата
Frostyfox Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Зачем?Наверное стоит спросить "как"? Миядзаки имеют возможность увидеть даже бабушки в деревне, где ловит только 2 канала. Мне кажется, что человека, который не видел его фильмы, придется еще и поискать. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Наверное стоит спросить "как"?На мой взгляд, вопросом "Как?" надо озаботиться после того, как будет дан ответ на вопрос "Зачем?". Потому что если что-то не нужно делать, то и не нужно думать, как это "что-то" стоило бы делать. Мне кажется, что человека, который не видел его фильмы, придется еще и поискать. Да я с феста ехал, там в купе собралась веселая компания - муж и жена, причем оба фанфикеры (Ну, смежная с нами область - некоторые аниме они тоже смотрели), я и женина, живущая в Питере. Так вот, она ни о чем представления не имела. Даже о Миядзаки. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Смотреть японскую мультипликацию и быть представителем фандома, сильно разные вещи. Меня если честно вообще удивляет, что поход в кинотеатр именно на японскую анимацию, является неким культурным событием и культивированием японской культуры среди населения. Большинству наплевать, что это и откуда, главное чтобы интересно было. Когда человек идет на фильм -- он идет на фильм, посмотреть на большом экране красивую и интересную историю (надеется на это), либо просто с девушкой пообниматься. С другой стороны не малое число представителей аниме фандома отталкивают потенциальных зрителей, т.к. "смотреть японскую анимацию" = "анимешник и отаку", а "они какие-то ряженные". Зря вы так. Изменено 6 мая, 2013 пользователем evgrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 С другой стороны не малое число представителей аниме фандома отталкивают потенциальных зрителей, т.к. "смотреть японскую анимацию" = "анимешник и отаку". Зря вы так. Да и пусть, собственно. Меня волнует качество фэндома, а не его количество. Уж лучше небольшая куча ярых поклонников, чем большое сборище качальщиков. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Да и пусть, собственно. Меня волнует качество фэндома, а не его количество. Уж лучше небольшая куча ярых поклонников, чем большое сборище качальщиков.Я пытался именно провести аналогию с простыми зрителями. Т.к. анимешники на самом деле, те же самые "простые зрители".Много людей готово посмотреть Железного человека 3. Из них некоторое количество хочет посмотреть в кинотеатре. Из них еще меньшее количество реально идет в кинотеатр. А кто-то просто купит двд.То же самое и с японской мультипликацией с той лишь разницей, что числа на несколько порядков меньше, соответственно и деньги крутятся совершенно другие.Человек смотрящий японскую мультипликацию, как и смотрящий голивудщину, совершенно не обязан продвигать эту продукцию. Он просто потребитель.Самое очевидное решение описанной проблемы -- повышение благосостояния населения в стране. Больше денег, больше свободного времени, меньше мыслей о том, как прожить оставшийся месяц -- больше времени тратится на различные хобби. Ведь как не смотри, а японская продукция для нашего общества достаточно специфичная вещь. Изменено 6 мая, 2013 пользователем evgrim (смотреть историю редактирования) Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Самое очевидное решение описанной проблемы -- повышение благосостояния населения в стране.Самое очевидное решение для повышения урожайности винограда в Якутии - это подождать пять миллиардов лет, пока Солнце не станет жарче палить. Я же не о каких-то глобальных решениях говорю. Я говорю о том, что надлежит делать на нашем уровне нашими силами для улучшения обстановки с аниме в России. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Потребитель аниме = потребитель голивудщины?Если так, то как представляешь себе повышение притока качальщиков в кинотеатры? В школы ходить и детям рассказывать, что "за фильмы платить -- круто и престижно, все успешные люди так делают, вы ведь хотите быть успешными"? Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Если так, то как представляешь себе повышение притока качальщиков в кинотеатры? В школы ходить и детям рассказывать, что "за фильмы платить -- круто и престижно, все успешные люди так делают, вы ведь хотите быть успешными"? Да хоть так. Но я предпочту хоть что-то делать для развития аниме в России. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 "Я же не о каких-то глобальных решениях говорю.""Да хоть так. Но я предпочту хоть что-то делать для развития аниме в России."Это именно, что глобальные решения. И с аниме они связаны опосредованно. Увеличение количества, мне кажется, куда более реалистичная цель, чем качества. Хоть и это сопряженно с очевидными сложностями. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Это именно, что глобальные решения. Нет. Глобальные решения - это если целые органы создать для пропаганды. А если я этим буду заниматься один или с небольшим числом сторонников - то ничего глобального в этом нет.Увеличение количества, мне кажется, куда более реалистичная цель, чем качества. Зачем увеличивать количество? Ну скачали десять тысяч дубляж Реа, а скачают сто тысяч. Офигеть. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 "Нет. Глобальные решения - это если целые органы создать для пропаганды. А если я этим буду заниматься один или с небольшим числом сторонников - то ничего глобального в этом нет."Но и выгоды то глобальной не будет, которая как-то могла бы повлиять на общую картину японской анимации на российском рынке."Зачем увеличивать количество? Ну скачали десять тысяч дубляж Реа, а скачают сто тысяч. Офигеть."Но сейчас то не все качают. Пара десятков тысяч в виде плательщиков то должна осесть. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Но сейчас то не все качают. Пара десятков тысяч в виде плательщиков то должна осесть. А это уже качественное изменение. Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Отнюдь. Предположим из 100 у.е. потребителей аниме лишь 10 у.е. ее потребляют легально. Если увеличим количество потребителей некой пропагандой еще на 100 у.е., то очевидно ожидать и притока еще 10 у.е. "легальщиков". Это именно, что экстенсивный путь развития. Не увеличивая "полезный" процент, а увеличивая сумму, от который этот процент отсчитывается. 1 Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Если увеличим количество потребителей некой пропагандой еще на 100 у.е., то очевидно ожидать и притока еще 10 у.е. "легальщиков". Нет. Неочевидно. И такого не наблюдается. По сравнению с 2009 сейчас стало больше анимешников, чем было. Стали ли лучше дела у Реа со сбытом дисков? Цитата
evgrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Без понятия, а ты знаешь? Я цифрами прироста анимешников и цифрами прироста прибыли Реа не владею. Но мне почему-то кажется, что дела у Реа сейчас получше, чем были, учитывая всю сложность рынка. Цитата
lesik Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Но я предпочту хоть что-то делать для развития аниме в России. Для начала, выйди на улицу... а там по ситуации. Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Для начала, выйди на улицу... а там по ситуации. Да? Хм, мне, должно быть показалось, что я только сегодня домой вернулся, что еще вещи не распаковал... Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Причем - мне советует выйти на улицу человек, который не соблаговолил взять и приехать на слет Реа-фагов для выполнения, можно сказать, ответственной миссии. Не соблаговолил взять и поучаствовать в озвучивании того же третьего Берсерка... Без понятия, а ты знаешь? Я цифрами прироста анимешников и цифрами прироста прибыли Реа не владею. Я владел некоторыми цифрами, к Реа не относящимися, пока работал в одном питерском магазине. За то время, пока я там работал, количество анимешников возросло, выручка же даже снизилась. А увеличивать число анимешников - это как двойной передел в металлургии, когда из руды сначала выплавляют чугун, а из чугуна - сталь. Двойной расход ресурсов. Есть и так анимешники, которым не привили культуру покупать диски и ходить в кино. И им это привить будет гораздо проще, чем, сначала обратить людей со стороны в анимешников, а уже потом привить им культуру. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.