Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2604/1.jpg

В последнее время участились случаи отказов разной степени былинности в сфере космоса.

То тарелками пугают глонасс отправился исследовать Марианскую впадину, то фобос-грунт не взлетел, а теперь вот это.

"Антенна системы навигации не раскрылась после вывода корабля на орбиту 24 апреля. Ночные попытки раскрыть "заклинившую" антенну оказались безрезультатным." - пишет риа новости.

"Нераскрывшаяся антенна системы "Курс" не помешает стыковке космического корабля "Прогресс М-19М" с Международной космической станции" - успокаивает оно на затем. Но вообще у меня начинает закрадываться сомнение относительно космического потенциала великой и могучей Родины, на фоне всех этих инцидентов, в отдельности каждый из которых, в сущности, является всего лишь отказом систем. И у американцев Колумбии падали, и вообще это дело техники, но не в таком же количестве за короткий срок!

----

прозреваю обсуждение существующих систем, анализ несуществующих и прочие нердские радости.

Опубликовано

напомню что пиндосия летает на мкс на союзах ибо замены шатлам нет.

касаетльно же шатала/бурана то один его запуск стоит в полотора-два раза дороже ракеты с аналогичной полезной массой (запуск включая и произвоство ракеты).

в приципе сейчас есь космос буксует во всем мире. Разница лишь в том что у нас реклама много хуже у них реклама лучше но факта забаных поломок не отменяет

Опубликовано (изменено)

статистика

Я не так давно видел вот такую статистику по последним годам

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/07_08_12/zapuski.png

Статистика на август 2012.

В Китае нет неудачных пусков, потому, что они объявляют о пусках только после того, как пуск признан удачным. )))

цитата (сохранено оригинальное форматирование):

… Посмотрел статистику запусков и аварийности.

За последние шесть лет, начиная с 2007 года

в США неудачными было 5,2% пусков, то есть 5 из 96.

В Россия - 10 неудачный пусков из 153-х, то есть 6,5%.

Не совсем понимаю стонов насчет гибели нашей космонавтики.

Разница в аварийности - вполне минимальная,

космических пусков производим больше всех в мире,

и остались единственной страной в мире,

обладающей полным циклом космических технологий.

Это не значит, что проблем нет,

но что тельняху то на груди рвать?

Так, в США нет сейчас пилотируемой космонавтики

и она арендует наши Союзы, а также заказывают

коммерческие запуски своих спутников,

в том числе по причине малого сортамента

доступных сегодня для запуска американских ракет

и возможных нагрузок. Но всеобщего стона по этому поводу

и всенародного горя в США как то не наблюдается

В чем причина этого всеобщего стона и плача

по нашей космонавтике, не могли бы мне внятно ответить?

А для доказательства тезиса, что Путин просрал все полимеры, олимпиаду и космос за одно, не хватает фактов. Поэтому требуется поднять градус истерии. На подсознание действуют.

Кстати, совсем недавно, буквально на этой/прошлой неделе США запускали РН Антарес, так она вполне себе на российских (советского задела правда) движках НК-33 полетела.

Сегодня очередной Союз с Глонассом взлетел.

Итого теперь с начала года пусков:

Россия - 9

Китай - 1

США - 5

ЕКА - 1

Япония - 1

Индия - 1

Ю.Корея - 1

Следующий запуск 14 мая. Протон повезет французский спутник Eutelsat-3D

P.S. Удалил информацию по погибшим космонавтам, при выполнении полётов (СССР - 5 / США - 17), ибо табличка переносится криво, а править её никакого желания. Кому надо, по ссылке может и сам посмотреть.

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Где-то в Интернете я читал статью (не так давно), что запчасти к современным космическим аппаратам России делали в гаражах Самары. И что был по этому поводу большой скандал про коррупцию и отмывание денег.
Опубликовано
то тарелками пугают глонасс отправился исследовать Марианскую впадину

"Стартовавшая в пятницу, 26 апреля, в 9 часов 23 минуты (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) «ГЛОНАСС-М».

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.

После отделения КА «ГЛОНАСС-М» взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы КА «ГЛОНАСС-М» функционируют нормально.

Это уже четвертый запуск космического аппарата «ГЛОНАСС» с космодрома Плесецк. Впервые космический аппарат российской Глобальной навигационной спутниковой системы был запущен с Плесецка 26 февраля 2011 года. Это был первый КА нового поколения «ГЛОНАСС-К», который выведен на орбиту ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1б». До этого все запуски КА «ГЛОНАСС» проводились с космодрома Байконур ракетами тяжелого класса «Протон»."

Где-то в Интернете я читал статью (не так давно), что запчасти к современным космическим аппаратам России делали в гаражах Самары. И что был по этому поводу большой скандал про коррупцию и отмывание денег.

Тбс упустил ещё одну прекрасную возможность промолчать и сойти за умного.

Опубликовано (изменено)

Кстати, а в каком году отменили и вернули (?) военную приёмку на производствах? Было бы интересно сравнить с пиками аварийности на графиках выше. Ну и вообще наложить катаклизм страны на неё...

Графики хорошие... но тот же Проскурнин (1-й график: http://vadim-proskurin.livejournal.com/540810.html ) не опубликовал ни одной ссылки на источники данных. И не включил в статистику аварии в полёте и при посадке.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Тбс упустил ещё одну прекрасную возможность промолчать и сойти за умного.

Зато у него няшная аватарка!

----

На графиках все это смотрится неплохо.

Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему. Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

сам я не знаю про него почти ничего, и не располагаю ссылками на достоверные АИ. Отчасти для восполнения пробелов в информации я и создал тему

ну, и чтоб няшную картинку в оп-посте повесить.

Опубликовано (изменено)

На графиках все это смотрится неплохо. Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему.

Странная фраза. Графики -- это и есть реальность. Брать единичные аварии и раздувать -- выглядит, конечно, внушительно, но картины общей не показывает. Потому что так можно по кому угодно проехаться. Так и о NASA поплакать не проблема (особенно учитывая, что по пилотируемой космонавтике они сейчас просели, Россия осталась монополистом).

Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

Что такого "чудовищного"? Это космос. Произошла авария, потеряли аппарат. Случается подобное сплошь и рядом, все фейлят. К Фобосу будет второй подход, снова сделают и запустят. Глядишь и взлетит.

Кокретно по проблемам и потерям спутников -- какие-то проблемы с разгонным блоком Фрегат-М. По поводу чего сейчас пенделя волшебные порхают. Грешат на систему подачи топлива, ЕМНИП. Вот кстати пятничный пуск ГЛОНАСС-К -- как раз Фрегат работал, штатно.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На графиках все это смотрится неплохо.

Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему. Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

сам я не знаю про него почти ничего, и не располагаю ссылками на достоверные АИ. Отчасти для восполнения пробелов в информации я и создал тему

ну, и чтоб няшную картинку в оп-посте повесить.

лол а где они не пасуют? все разница с американцами что они делают хорошую мину при лохой игре а мы рахводим руками и говори "не магем" но рещультат как бы один (хотя у нас малость получше с космом, как бы то что мкс живет за счет союзов факт). деньги конечно отмывают но все же не все

Опубликовано (изменено)

Кстати, а в каком году отменили и вернули (?) военную приёмку на производствах?

А ее полностью никогда и не отменяли вроде. Их просто сокращали, а потом решили вновь набрать, хотя толку от этого, как мне кажется, не слишком много. Представители заказчика всегда присутствовали, по крайней мере в самом неудачном 2011 году это было так.

Изменено пользователем Frostyfox (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

то фобос-грунт не взлетел,

По следующему (который будет новый) Фобосу скажу почти однозначно - полёт закончится фейлом. Вообще странно, что космонавтов проводят через кучу ритуалов, не связанных с наукой перед стартом, а технику нет. Три аппарата с названием Фобос были потеряны, пусть один из них и успел хоть что-то сделать. Так какого спрашивается дальше их обзывать этим именем?

И немного бородатого юмора.

http://www.youtube.com/watch?v=LQ3fI552RJ0

Изменено пользователем Добрый Ёйсъ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все-таки интересно, насколько мы таки уже просрали все полимеры,- для космической промышленности, нужна нехилая такая тяжелая промышленность, которая вроде как в этой стране потихоньку доживает свои последние дни, подмигивая помутневшими глазами пропитых дедков, работающих на полуживых советских заводах. Статья про космическую индустрию в педивикии рилейтед, хотя по ней мало что поймешь. Вопрос: начинку-то, в основном, у нас делают, или это физически не совсем “наша” продукция, и ломаются, на самом деле, железяки сделанные пьяными тайваньцами в обшарпанном подвале?
Опубликовано

Сливай инфу.

Я вроде всё сказал про "Фобос". Хотя это предположение ни разу не научно, но я бы сменил следующему аппарату название.

Про остальное - не знаю. Здесь срочно нужен кто-нибудь, например @Shinsaku-To, с лентой копипасты от Советского Информ Бюро. ;)

Опубликовано

Зачем? Всё правильно. Микросхемы паяют китайские политзаключённые трясущимися от пьянства руками. Забухали -- потому что тлетворное влияние сранойрашки. Количество пусков Роскосмос наращивает потому что есть нефть и её заливают в ракеты -- это, сталбыть, древняя китайская технология, только вместо пороха бьющая из-под земли нефть. Строительство нового космодрома, ГЛОНАСС-К на российской комплектухе, работы по Ангаре и ядерному буксиру -- сурковская пропоганда.

Так победимЪ!

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Как раз по сабжу рассказывает Вадим Лукашевич -- к.т.н., независимый эксперт космического кластера Фонда "Сколково", web-мастер сайта buran.ru

http://www.youtube.com/watch?v=tVbbi9EmZ5s

Кстати, гугл упрямо твердит об иностранной комплектухе даже в ГЛОНАСС-К.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
анти мат... странный ты однако спецалист если ты ставиш выше всего и вся свистоперделки.... ты уверен что ты специалист в космонавтике? потому как если посмотреть твои посты они посвящены свистоперделкам по большей части а наука нормальная обычно довольно далека от свистоперделок...
Опубликовано
lexsus-tin, "антимат" пишется слитно, и я не специалист по космонавтике, но я иногда поглядываю, что специалисты высказывают. Про свистоперделки попробуй написать понятнее, ибо я ничего не понял, что ты имел в виду.
Опубликовано

Ну и по сабжу тогда уж. Если кратко, то российская космическая отрасль в кризисе. После неудачного запуска 7го августа 2012 года спутников "Экспресс-МД2" и Telkom-3 вице-премьер Д.Рогозин сильно гневался.

Нестеров и Поповкин, как сообщают участники вчерашнего совещания, признали ответственность за серию аварий, однако сослались на наличие объективных причин: нехватку квалифицированных кадров, старение инженерно-конструкторского корпуса, недостаточность материальных и социальных стимулов для молодежи, а также отсутствие современных автоматизированных средств контроля технологических процессов.

http://www.newsru.com/russia/14aug2012/proton_print.html

Ещё Рогозин заметил слона: "По его словам, у российской космической программы нет стратегической цели, к которой она бы двигалась."(с)

Ну, круто, наконец-то в верхах это осознали, только это претензия исключительно к руководству страны.

В итоге даже приступили к реформированию отрасли. Помимо прочего внезапно выяснилось, что 30% бюджетных средств самым неэффективным образом куда-то исчезают.

http://izvestia.ru/news/533235

А вот миф о лидерстве России в космосе безжалостно развенчивают и Виталий Лопота:

http://www.rg.ru/2011/04/12/rinok.html

и Юрий Коптев:

http://www.spacecorp.ru/press/branchnews/item3620.php

Виктор Хартов, рассказывая о планах по исследованиям Луны, так же отмечает тяжёлое состояние российской элементной базы:

http://izvestia.ru/news/559317

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация