Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2604/1.jpg

В последнее время участились случаи отказов разной степени былинности в сфере космоса.

То тарелками пугают глонасс отправился исследовать Марианскую впадину, то фобос-грунт не взлетел, а теперь вот это.

"Антенна системы навигации не раскрылась после вывода корабля на орбиту 24 апреля. Ночные попытки раскрыть "заклинившую" антенну оказались безрезультатным." - пишет риа новости.

"Нераскрывшаяся антенна системы "Курс" не помешает стыковке космического корабля "Прогресс М-19М" с Международной космической станции" - успокаивает оно на затем. Но вообще у меня начинает закрадываться сомнение относительно космического потенциала великой и могучей Родины, на фоне всех этих инцидентов, в отдельности каждый из которых, в сущности, является всего лишь отказом систем. И у американцев Колумбии падали, и вообще это дело техники, но не в таком же количестве за короткий срок!

----

прозреваю обсуждение существующих систем, анализ несуществующих и прочие нердские радости.

~~~топор бесконечной кавайности~~~
  • Replies 81
  • Views 10.7k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Я не так давно видел вот такую статистику по последним годам   http://slon.ru/images2/blog_photo_17/07_08_12/zapuski.png   Статистика на август 2012. В Китае нет неудачных пусков, потому, что они объ

• lexsus-tin
    lexsus-tin

напомню что пиндосия летает на мкс на союзах ибо замены шатлам нет.   касаетльно же шатала/бурана то один его запуск стоит в полотора-два раза дороже ракеты с аналогичной полезной массой (запуск включ

• Shinsaku-To
    Shinsaku-To

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vadim_proskurin/Space1.png  

Featured Replies

напомню что пиндосия летает на мкс на союзах ибо замены шатлам нет.

касаетльно же шатала/бурана то один его запуск стоит в полотора-два раза дороже ракеты с аналогичной полезной массой (запуск включая и произвоство ракеты).

в приципе сейчас есь космос буксует во всем мире. Разница лишь в том что у нас реклама много хуже у них реклама лучше но факта забаных поломок не отменяет

Американцы уже после Луны на Скайлэбе одну понель сломали, другую потеряли. У грузовиков аккумулятор вроде есть, принцип резервирования и все такое.

В последнее время участились случаи отказов разной степени былинности в сфере космоса.

http://www.ljplus.ru/img4/v/a/vadim_proskurin/Space1.png

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Ошибка видать.

статистика

Я не так давно видел вот такую статистику по последним годам

http://slon.ru/images2/blog_photo_17/07_08_12/zapuski.png

Статистика на август 2012.

В Китае нет неудачных пусков, потому, что они объявляют о пусках только после того, как пуск признан удачным. )))

цитата (сохранено оригинальное форматирование):

… Посмотрел статистику запусков и аварийности.

За последние шесть лет, начиная с 2007 года

в США неудачными было 5,2% пусков, то есть 5 из 96.

В Россия - 10 неудачный пусков из 153-х, то есть 6,5%.

Не совсем понимаю стонов насчет гибели нашей космонавтики.

Разница в аварийности - вполне минимальная,

космических пусков производим больше всех в мире,

и остались единственной страной в мире,

обладающей полным циклом космических технологий.

Это не значит, что проблем нет,

но что тельняху то на груди рвать?

Так, в США нет сейчас пилотируемой космонавтики

и она арендует наши Союзы, а также заказывают

коммерческие запуски своих спутников,

в том числе по причине малого сортамента

доступных сегодня для запуска американских ракет

и возможных нагрузок. Но всеобщего стона по этому поводу

и всенародного горя в США как то не наблюдается

В чем причина этого всеобщего стона и плача

по нашей космонавтике, не могли бы мне внятно ответить?

А для доказательства тезиса, что Путин просрал все полимеры, олимпиаду и космос за одно, не хватает фактов. Поэтому требуется поднять градус истерии. На подсознание действуют.

Кстати, совсем недавно, буквально на этой/прошлой неделе США запускали РН Антарес, так она вполне себе на российских (советского задела правда) движках НК-33 полетела.

Сегодня очередной Союз с Глонассом взлетел.

Итого теперь с начала года пусков:

Россия - 9

Китай - 1

США - 5

ЕКА - 1

Япония - 1

Индия - 1

Ю.Корея - 1

Следующий запуск 14 мая. Протон повезет французский спутник Eutelsat-3D

P.S. Удалил информацию по погибшим космонавтам, при выполнении полётов (СССР - 5 / США - 17), ибо табличка переносится криво, а править её никакого желания. Кому надо, по ссылке может и сам посмотреть.

Edited by Guard (see edit history)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Где-то в Интернете я читал статью (не так давно), что запчасти к современным космическим аппаратам России делали в гаражах Самары. И что был по этому поводу большой скандал про коррупцию и отмывание денег.
for (j = 0; j < 100; j++) a [j] = d [j] = g [j] = 0;
то тарелками пугают глонасс отправился исследовать Марианскую впадину

"Стартовавшая в пятницу, 26 апреля, в 9 часов 23 минуты (мск) с космодрома Плесецк ракета-носитель (РН) «Союз-2.1б» с помощью разгонного блока «Фрегат» успешно вывела на орбиту космический аппарат (КА) «ГЛОНАСС-М».

Старт и полет ракеты-носителя, а также отделение космического аппарата прошли в штатном режиме.

После отделения КА «ГЛОНАСС-М» взят на управление средствами Главного испытательного космического центра (ГИКЦ) им. Г.С.Титова.

С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы КА «ГЛОНАСС-М» функционируют нормально.

Это уже четвертый запуск космического аппарата «ГЛОНАСС» с космодрома Плесецк. Впервые космический аппарат российской Глобальной навигационной спутниковой системы был запущен с Плесецка 26 февраля 2011 года. Это был первый КА нового поколения «ГЛОНАСС-К», который выведен на орбиту ракетой-носителем среднего класса «Союз-2.1б». До этого все запуски КА «ГЛОНАСС» проводились с космодрома Байконур ракетами тяжелого класса «Протон»."

Где-то в Интернете я читал статью (не так давно), что запчасти к современным космическим аппаратам России делали в гаражах Самары. И что был по этому поводу большой скандал про коррупцию и отмывание денег.

Тбс упустил ещё одну прекрасную возможность промолчать и сойти за умного.

Кстати, а в каком году отменили и вернули (?) военную приёмку на производствах? Было бы интересно сравнить с пиками аварийности на графиках выше. Ну и вообще наложить катаклизм страны на неё...

Графики хорошие... но тот же Проскурнин (1-й график: http://vadim-proskurin.livejournal.com/540810.html ) не опубликовал ни одной ссылки на источники данных. И не включил в статистику аварии в полёте и при посадке.

Edited by Chemist (see edit history)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

• Author
Тбс упустил ещё одну прекрасную возможность промолчать и сойти за умного.

Зато у него няшная аватарка!

----

На графиках все это смотрится неплохо.

Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему. Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

сам я не знаю про него почти ничего, и не располагаю ссылками на достоверные АИ. Отчасти для восполнения пробелов в информации я и создал тему

ну, и чтоб няшную картинку в оп-посте повесить.

На графиках все это смотрится неплохо. Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему.

Странная фраза. Графики -- это и есть реальность. Брать единичные аварии и раздувать -- выглядит, конечно, внушительно, но картины общей не показывает. Потому что так можно по кому угодно проехаться. Так и о NASA поплакать не проблема (особенно учитывая, что по пилотируемой космонавтике они сейчас просели, Россия осталась монополистом).

Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

Что такого "чудовищного"? Это космос. Произошла авария, потеряли аппарат. Случается подобное сплошь и рядом, все фейлят. К Фобосу будет второй подход, снова сделают и запустят. Глядишь и взлетит.

Кокретно по проблемам и потерям спутников -- какие-то проблемы с разгонным блоком Фрегат-М. По поводу чего сейчас пенделя волшебные порхают. Грешат на систему подачи топлива, ЕМНИП. Вот кстати пятничный пуск ГЛОНАСС-К -- как раз Фрегат работал, штатно.

Edited by Shinsaku-To (see edit history)

На графиках все это смотрится неплохо.

Но реальности дела обстоят несколько иначе, судя по всему. Например, чудовищный феил с фобосом заставляет думать, что в случае необходимости создания чего-то не связанного с армией наши спецы пасуют. Вообще про фобос так никто и не сказал, что, почему

сам я не знаю про него почти ничего, и не располагаю ссылками на достоверные АИ. Отчасти для восполнения пробелов в информации я и создал тему

ну, и чтоб няшную картинку в оп-посте повесить.

лол а где они не пасуют? все разница с американцами что они делают хорошую мину при лохой игре а мы рахводим руками и говори "не магем" но рещультат как бы один (хотя у нас малость получше с космом, как бы то что мкс живет за счет союзов факт). деньги конечно отмывают но все же не все

Кстати, а в каком году отменили и вернули (?) военную приёмку на производствах?

А ее полностью никогда и не отменяли вроде. Их просто сокращали, а потом решили вновь набрать, хотя толку от этого, как мне кажется, не слишком много. Представители заказчика всегда присутствовали, по крайней мере в самом неудачном 2011 году это было так.

Edited by Frostyfox (see edit history)

то фобос-грунт не взлетел,

По следующему (который будет новый) Фобосу скажу почти однозначно - полёт закончится фейлом. Вообще странно, что космонавтов проводят через кучу ритуалов, не связанных с наукой перед стартом, а технику нет. Три аппарата с названием Фобос были потеряны, пусть один из них и успел хоть что-то сделать. Так какого спрашивается дальше их обзывать этим именем?

И немного бородатого юмора.

http://www.youtube.com/watch?v=LQ3fI552RJ0

Edited by Добрый Ёйсъ (see edit history)

• Author

По следующему (который будет новый) Фобосу скажу почти однозначно - полёт закончится фейлом

Сливай инфу.

Все-таки интересно, насколько мы таки уже просрали все полимеры,- для космической промышленности, нужна нехилая такая тяжелая промышленность, которая вроде как в этой стране потихоньку доживает свои последние дни, подмигивая помутневшими глазами пропитых дедков, работающих на полуживых советских заводах. Статья про космическую индустрию в педивикии рилейтед, хотя по ней мало что поймешь. Вопрос: начинку-то, в основном, у нас делают, или это физически не совсем “наша” продукция, и ломаются, на самом деле, железяки сделанные пьяными тайваньцами в обшарпанном подвале?

Сливай инфу.

Я вроде всё сказал про "Фобос". Хотя это предположение ни разу не научно, но я бы сменил следующему аппарату название.

Про остальное - не знаю. Здесь срочно нужен кто-нибудь, например @Shinsaku-To, с лентой копипасты от Советского Информ Бюро. ;)

Зачем? Всё правильно. Микросхемы паяют китайские политзаключённые трясущимися от пьянства руками. Забухали -- потому что тлетворное влияние сранойрашки. Количество пусков Роскосмос наращивает потому что есть нефть и её заливают в ракеты -- это, сталбыть, древняя китайская технология, только вместо пороха бьющая из-под земли нефть. Строительство нового космодрома, ГЛОНАСС-К на российской комплектухе, работы по Ангаре и ядерному буксиру -- сурковская пропоганда.

Так победимЪ!

• 3 weeks later...
  • 5 months later...

Как раз по сабжу рассказывает Вадим Лукашевич -- к.т.н., независимый эксперт космического кластера Фонда "Сколково", web-мастер сайта buran.ru

http://www.youtube.com/watch?v=tVbbi9EmZ5s

Кстати, гугл упрямо твердит об иностранной комплектухе даже в ГЛОНАСС-К.

"Звёздное небо надо мной и моральный закон во мне" Иммануил Кант

Scientia est potentia -- Знание - сила

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

• 1 month later...
О положении космонавттики в России

падают...

анти мат... странный ты однако спецалист если ты ставиш выше всего и вся свистоперделки.... ты уверен что ты специалист в космонавтике? потому как если посмотреть твои посты они посвящены свистоперделкам по большей части а наука нормальная обычно довольно далека от свистоперделок...
lexsus-tin, "антимат" пишется слитно, и я не специалист по космонавтике, но я иногда поглядываю, что специалисты высказывают. Про свистоперделки попробуй написать понятнее, ибо я ничего не понял, что ты имел в виду.

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Ну и по сабжу тогда уж. Если кратко, то российская космическая отрасль в кризисе. После неудачного запуска 7го августа 2012 года спутников "Экспресс-МД2" и Telkom-3 вице-премьер Д.Рогозин сильно гневался.

Нестеров и Поповкин, как сообщают участники вчерашнего совещания, признали ответственность за серию аварий, однако сослались на наличие объективных причин: нехватку квалифицированных кадров, старение инженерно-конструкторского корпуса, недостаточность материальных и социальных стимулов для молодежи, а также отсутствие современных автоматизированных средств контроля технологических процессов.

http://www.newsru.com/russia/14aug2012/proton_print.html

Ещё Рогозин заметил слона: "По его словам, у российской космической программы нет стратегической цели, к которой она бы двигалась."(с)

Ну, круто, наконец-то в верхах это осознали, только это претензия исключительно к руководству страны.

В итоге даже приступили к реформированию отрасли. Помимо прочего внезапно выяснилось, что 30% бюджетных средств самым неэффективным образом куда-то исчезают.

http://izvestia.ru/news/533235

А вот миф о лидерстве России в космосе безжалостно развенчивают и Виталий Лопота:

http://www.rg.ru/2011/04/12/rinok.html

и Юрий Коптев:

http://www.spacecorp.ru/press/branchnews/item3620.php

Виктор Хартов, рассказывая о планах по исследованиям Луны, так же отмечает тяжёлое состояние российской элементной базы:

http://izvestia.ru/news/559317

Если б яки были элками,

То они бы нипочём,

Никогда и не подумали

ВПП цеплять винтом.

Не хочу сказать что абсолютно всё хорошо. Но гораздо лучше, чем было 5-10 лет назад.

http://sdelanounas.r...%91%D0%A5%D0%90

http://sdelanounas.r...%80%D0%BE%D0%BD

http://sdelanounas.ru/blogs/44601/

Там вообще много интересных статей собрано.

Edited by Guard (see edit history)

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team