Spinster Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 (изменено) как у них там в мире обстоит дело в библией? А то Эстер встречает молодого человека, подозрительно похожего на Авеля, которого зовут Каином и который себя даже похоже ведет... и ничего. Да , дело с этим наверняка обстоит довольно своеобразно. Есть же святая Лилит (а кто Лилит в Библии, спрашивается?) - и ничего. Видимо, их Библия, как и церковь вообще, отличается от нынешней, может быть, какие-то фрагменты Писания утеряны в связи с Армагеддоном ( а что у крусников имена библейские - никто не помнит).Надо же, Каин так прямо своим именем и представился ( у меня нет перевода с японского)? Но я не устану повторять, что она оправдана, единственно возможна и по-особому спиритуальна. Абель, смотрящий в лицо смерти и ждущий её - это своеобразная дань уважения памяти создателю этой вселенной... Вот единственно верный взгляд на сей предмет! Иначе для чего создатели аниме вписывали в него посвящение памяти автора романов? Хоть в аниме и присутствует некоторая отсебятина, концовку его таковой назвать язык не поворачивается. Как автор не закончил, так и студия. Всё равно получилось хорошо, и анимация эндинга тоже дополняет концовку, я уже говорила как её можно понимать. Изменено 17 июня, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Katherine Опубликовано 17 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2009 Да , дело с этим наверняка обстоит довольно своеобразно. Есть же святая Лилит (а кто Лилит в Библии, спрашивается?) - и ничего. Видимо, их Библия, как и церковь вообще, отличается от нынешней, может быть, какие-то фрагменты Писания утеряны в связи с Армагеддоном ( а что у крусников имена библейские - никто не помнит).Надо же, Каин так прямо своим именем и представился ( у меня нет перевода с японского)? Вот мне тоже подумалось, что нашей библии у них может и нет вовсе. Армагеддон все-таки, одна Европа жива осталась. Если они даже не в курсе там, откуда метоселы прилетели ;) Темные века!Ну или Эстер просто дура :P Каин да, палится. Цитата
Spinster Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 Вот мне тоже подумалось, что нашей библии у них может и нет вовсе. Библию ( оригинал), кажется, Исаак цитирует походя... Ну или Эстер просто дура Каин да, палится. Раздражается она здесь на него в точности как на дурачащегося Абеля...Или Каин сознательно провоцирует Эстер, или его имя ( как крусника 01 и библейского персонажа) просто забыто или неизвестно. А нам-то, чтоб мы о братьях-крусниках не позабыли, сразу после картинок с весёлым Каином рисуют Абеля, тоскливо пялящегося на Вампирскую Луну. Почуял братца? Цитата
Crous Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Или Каин сознательно провоцирует Эстер, или его имя ( как крусника 01 и библейского персонажа) просто забыто или неизвестноДа ладно вам, чего ей боятся, это же только имя! Мало ли...Например, во времена Иисуса, имя "Иуда" было распространено, и не имело негативного оттенка. Так же и имя "Каин". Если уж о Библии говорить... Это имя красиво звучит и означает "приобретение". Только и всего. Изменено 18 июня, 2009 пользователем Crous (смотреть историю редактирования) Цитата
Spinster Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2009 и не имело негативного оттенка. Да я не имела ввиду негативный оттенок имени. Только то , что у Эстер мгновенно не возникло ассоциации что Авель (Абель) и Каин - это могут быть имена двух братьев. Притом что они ещё и похожи внешне. Вон в аниме "Граф и Фея" келпи тоже как бы прозывается "Каин". Правда, не сам , а его так походу прозвали . И никто не удивлялся, так и обращались :" Господин Каин". :huh: :P Цитата
yakata69 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Эх,а мы вот выписываем оригинал манги из Японии...Кто-нибудь знает,сколько томов в ней? Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Одиннадцать, и онгоуинг. Цитата
yakata69 Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Мне только один момент непонятен: В статье сказано, что основанное в 1887 году в Англии герметическое общество "Золотая заря" брало свое начало от АНГЛИЙСКОГО общества розенкройцеров. С ГЕРМАНСКИМИ подобными обществами они только поддерживали отношения. В "Основных понятиях" по Торибле все это перенесено в Германию. Спорить тут не берусь, знаток из меня по данной теме никакой, что нашла - то нашла. Сколько знаю,розенкрейцеры во многих странах имелись...Они ведь странствовали,собирая и преумножая оккультные знания.Орден Золотой зари,в котором и Брэм Стокер состоял,как считается,распался,а Орден Креста и Розы в наши дни базируется в Карлсбаде,Австрия... Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 11 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 (изменено) Я это аниме смотрела, да, до конца, при чем. Но сегодня не помню даже имени ГГ. Единственное, что осталось в памяти - там были вампиры, которые пили кровь вампиров..и всё. :)Надо будет пересмотреть. :o Изменено 11 августа, 2009 пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования) Цитата
yakata69 Опубликовано 12 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Да,сегодня звонили узнавать,двенадцатый том выходит у них 26 августа как раз. Кстати, месяц-два назад слышала в одной новостной программе в научной рубрике прелюбопытное известие:недавно открыты объекты,обладающие свойствами живого организма,но в нано-масштабах,способные переносить очень высокие и низкие температуры и давление,различные токсичные вещества,а также дозы радиации в 10000 раз большие, чем способен перенести человек;объекты эти названы нанобами.(?)Подобные им открыты довольно давно,но эти отличаются тем,что способны жить внутри человеческого организма.(еще одна отсылка)И самое главное на десерт:часть ученых полагает,что эти объекты с Марса(никому ничего не напоминает?). "По аналогии с микробами австралийские исследователи назвали их нанобами. А поскольку в них едва ли найдётся место и для десятка молекул ДНК, не говоря уже про всё остальные элементы живой клетки, Филиппа Юинз предположила, что нанобы отличаются от всех прочих микроорганизмов не только размерами, но и формой существования. Может быть, они образуют колонии, чтобы совместно стать жизнеспособными? Может быть, их гены распределены таким образом, что нанобы могут размножаться, лишь объединившись в группы? Но так или иначе, существование жизни в наномасштабе было эмпирически доказано." "Вскоре Каяндер обнаружил, что нанобактерии производят кальций, и это сразу же навело его на мысль об их причастности ко всем заболеваниям, связанным с обызвествлением, а их немало."Все обсуждался еще давно вопрос о том,как возникает оружие крусников---может,благодаря подобным процессам? "Они опасны – по крайней мере, в высоких концентрациях. В экспериментах на животных они могут вызывать апоптоз – программируемую смерть – клеток любых тканей. Они разрушают кровеносные сосуды, вызывают тромбозы." "Некоторые исследователи даже предполагают, что нанобактерии в значительной мере ответственны за процессы старения человека." Нанобов великое разнообразие.Может быть,наномашины---обратный вариант,отменяющий старение... "Они мастера по части выживания и легко выдерживают экстремальные условия. Их не убивает ни кипячение, ни мощное радиоактивное облучение. Да и воздействие многих агрессивных химикатов они переносят без каких-либо негативных последствий." Цитата
Spinster Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 Да,сегодня звонили узнавать,двенадцатый том выходит у них 26 августа как раз. Интересно - на что они в этом продолжении будут равняться - на книгу, аниме или собственную выдумку? Про наномашины - сказка ложь, да в ней намёк, честное слово! Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) часть ученых полагает,что эти объекты с Марса(никому ничего не напоминает?). :blush: Все. На-ча-лось... Крестовидные особи - еще не обнаружены? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
yakata69 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2009 :blush: Все. На-ча-лось... Крестовидные особи - еще не обнаружены? Не знаю,увы,вполне возможно,я в среду ученых еще не затесалась. Цитата
yakata69 Опубликовано 17 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2009 Люди,я чайник!Ужасающий.Докупили тома Тринити,разумеется,на японском.Я язык только недавно стала учить,месяца три,поэтому не многое понимаю.Расскажите,плиз,кто знает:что за дела творятся в томах девятый тире одиннадцатый???Что за разборка между братьями Iqus?Убил Трес Дуо или нет?почему Моника и Трес взъелись на Авеля и Эстер?Кто изображен на обложке десятого тома,Кайя Сьокка,что ли?Чертовщина какая-то...Куча вопросов. Цитата
Зай Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 На обложке 10 тома Шахерезада аль-Рахман. Цитата
aehiman Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Про продолжение аниме что нибудь слышно??? Цитата
yakata69 Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Про продолжение аниме что нибудь слышно??? Сомнительно,что о нем кто-то вообще задумывается...Да ведь и не выйдет ни у кого. Цитата
Aniliellamp Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Как вы относитесь к Trinity Blood Кровь Триединства, и стоит ли его показывать на СТС. Не стесняйтесь, высказывайте свои мысли и доводы, голосуйте Цитата
yakata69 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Как вы относитесь к Trinity Blood Кровь Триединства, и стоит ли его показывать на СТС. Не стесняйтесь, высказывайте свои мысли и доводы, голосуйте Триединство??На СТС???Мда,там ему в принципе не место,этот канал его не достоин. А откуда предположение,что его могут там показать? Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 и стоит ли его показывать на СТС. Согласна - странная постановка вопроса. Учитывая, что непонятно, стоит ли СТС смотреть вообще. По-моему, приличному аниме там делать нечего :( Цитата
Selena Din Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Ну, что так сразу ))). Может хоть польза от канала будет )). Я как-то и внимания не обращаю - на каком канале смотрю аниме. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 11 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 (изменено) Да там просто каждая серия будет по 40-45 минут - засчет рекламы ;) Хотя - может, что-то и изменилось за то время, что я его не смотрю. Изменено 11 октября, 2009 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Eternal999 Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Мне это аниме вообще не понравилось,какое то оно нудное.Были в принципе и хорошие моменты,но их не так много. Цитата
Dora-chan Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2009 Приятно было посмотреть, но не более того. :) Хороший дизайн персонажей, красивые фоны, приятная музыка, стильные заставки. Сам сюжет, имхо, на Тригана смахивает, но до него ему огого как далеко. ^_^ Цитата
Unicorn Опубликовано 20 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 На СТС ни за что! На саааамый крайний случай, чтобы переводили и озвучивали сторонние организации, а то у них переводчики странные... и озвучиватели ещё страннее.Показ на СТС это наилучшый способ убить интерес к показываемому и доказать, что аниме (любое) смотреть не стоит вообще. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.