Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
как у них там в мире обстоит дело в библией? А то Эстер встречает молодого человека, подозрительно похожего на Авеля, которого зовут Каином и который себя даже похоже ведет... и ничего.

Да , дело с этим наверняка обстоит довольно своеобразно. Есть же святая Лилит (а кто Лилит в Библии, спрашивается?) - и ничего. Видимо, их Библия, как и церковь вообще, отличается от нынешней, может быть, какие-то фрагменты Писания утеряны в связи с Армагеддоном ( а что у крусников имена библейские - никто не помнит).

Надо же, Каин так прямо своим именем и представился ( у меня нет перевода с японского)?

Но я не устану повторять, что она оправдана, единственно возможна и по-особому спиритуальна. Абель, смотрящий в лицо смерти и ждущий её - это своеобразная дань уважения памяти создателю этой вселенной...

Вот единственно верный взгляд на сей предмет!

Иначе для чего создатели аниме вписывали в него посвящение памяти автора романов?

Хоть в аниме и присутствует некоторая отсебятина, концовку его таковой назвать язык не поворачивается. Как автор не закончил, так и студия. Всё равно получилось хорошо, и анимация эндинга тоже дополняет концовку, я уже говорила как её можно понимать.

Изменено пользователем Spinster (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да , дело с этим наверняка обстоит довольно своеобразно. Есть же святая Лилит (а кто Лилит в Библии, спрашивается?) - и ничего. Видимо, их Библия, как и церковь вообще, отличается от нынешней, может быть, какие-то фрагменты Писания утеряны в связи с Армагеддоном ( а что у крусников имена библейские - никто не помнит).

Надо же, Каин так прямо своим именем и представился ( у меня нет перевода с японского)?

Вот мне тоже подумалось, что нашей библии у них может и нет вовсе. Армагеддон все-таки, одна Европа жива осталась. Если они даже не в курсе там, откуда метоселы прилетели ;)  Темные века!

Ну или Эстер просто дура :P

Каин да, палится.

Опубликовано
Вот мне тоже подумалось, что нашей библии у них может и нет вовсе.

Библию ( оригинал), кажется, Исаак цитирует походя...

Ну или Эстер просто дура

Каин да, палится.

Раздражается она здесь на него в точности как на дурачащегося Абеля...

Или Каин сознательно провоцирует Эстер, или его имя ( как крусника 01 и библейского персонажа) просто забыто или неизвестно.

А нам-то, чтоб мы о братьях-крусниках не позабыли, сразу после картинок с весёлым Каином рисуют Абеля, тоскливо пялящегося на Вампирскую Луну. Почуял братца?

Опубликовано (изменено)
Или Каин сознательно провоцирует Эстер, или его имя ( как крусника 01 и библейского персонажа) просто забыто или неизвестно

Да ладно вам, чего ей боятся, это же только имя! Мало ли...

Например, во времена Иисуса, имя "Иуда" было распространено, и не имело негативного оттенка.

Так же и имя "Каин". Если уж о Библии говорить... Это имя красиво звучит и означает "приобретение". Только и всего.

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
и не имело негативного оттенка.

Да я не имела ввиду негативный оттенок имени. Только то , что у Эстер мгновенно не возникло ассоциации что Авель (Абель) и Каин - это могут быть имена двух братьев. Притом что они ещё и похожи внешне.

Вон в аниме "Граф и Фея" келпи тоже как бы прозывается "Каин". Правда, не сам , а его так походу прозвали . И никто не удивлялся, так и обращались :" Господин Каин". :huh: :P

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Мне только один момент непонятен: В статье сказано, что основанное в 1887 году в Англии герметическое общество "Золотая заря" брало свое начало от АНГЛИЙСКОГО общества розенкройцеров. С ГЕРМАНСКИМИ подобными обществами они только поддерживали отношения. В "Основных понятиях" по Торибле все это перенесено в Германию. Спорить тут не берусь, знаток из меня по данной теме никакой, что нашла - то нашла.

Сколько знаю,розенкрейцеры во многих странах имелись...Они ведь странствовали,собирая и преумножая оккультные знания.

Орден Золотой зари,в котором и Брэм Стокер состоял,как считается,распался,а Орден Креста и Розы в наши дни базируется в Карлсбаде,Австрия...

Опубликовано (изменено)

Я это аниме смотрела, да, до конца, при чем. Но сегодня не помню даже имени ГГ. Единственное, что осталось в памяти - там были вампиры, которые пили кровь вампиров..и всё. :)

Надо будет пересмотреть. :o

Изменено пользователем Еретичка (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да,сегодня звонили узнавать,двенадцатый том выходит у них 26 августа как раз.

Кстати, месяц-два назад слышала в одной новостной программе в научной рубрике прелюбопытное известие:недавно открыты объекты,обладающие свойствами живого организма,но в нано-масштабах,способные переносить очень высокие и низкие температуры и давление,различные токсичные вещества,а также дозы радиации в 10000 раз большие, чем способен перенести человек;объекты эти названы нанобами.(?)Подобные им открыты довольно давно,но эти отличаются тем,что способны жить внутри человеческого организма.(еще одна отсылка)И самое главное на десерт:часть ученых полагает,что эти объекты с Марса(никому ничего не напоминает?).

"По аналогии с микробами австралийские исследователи назвали их нанобами. А поскольку в них едва ли найдётся место и для десятка молекул ДНК, не говоря уже про всё остальные элементы живой клетки, Филиппа Юинз предположила, что нанобы отличаются от всех прочих микроорганизмов не только размерами, но и формой существования. Может быть, они образуют колонии, чтобы совместно стать жизнеспособными? Может быть, их гены распределены таким образом, что нанобы могут размножаться, лишь объединившись в группы? Но так или иначе, существование жизни в наномасштабе было эмпирически доказано."

"Вскоре Каяндер обнаружил, что нанобактерии производят кальций, и это сразу же навело его на мысль об их причастности ко всем заболеваниям, связанным с обызвествлением, а их немало."

Все обсуждался еще давно вопрос о том,как возникает оружие крусников---может,благодаря подобным процессам?

"Они опасны – по крайней мере, в высоких концентрациях. В экспериментах на животных они могут вызывать апоптоз – программируемую смерть – клеток любых тканей. Они разрушают кровеносные сосуды, вызывают тромбозы."

"Некоторые исследователи даже предполагают, что нанобактерии в значительной мере ответственны за процессы старения человека."

Нанобов великое разнообразие.Может быть,наномашины---обратный вариант,отменяющий старение...

"Они мастера по части выживания и легко выдерживают экстремальные условия. Их не убивает ни кипячение, ни мощное радиоактивное облучение. Да и воздействие многих агрессивных химикатов они переносят без каких-либо негативных последствий."

Опубликовано
Да,сегодня звонили узнавать,двенадцатый том выходит у них 26 августа как раз.

Интересно - на что они в этом продолжении будут равняться - на книгу, аниме или собственную выдумку?

Про наномашины - сказка ложь, да в ней намёк, честное слово!

Опубликовано (изменено)
часть ученых полагает,что эти объекты с Марса(никому ничего не напоминает?).

:blush: Все. На-ча-лось...

Крестовидные особи - еще не обнаружены?

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Люди,я чайник!Ужасающий.

Докупили тома Тринити,разумеется,на японском.Я язык только недавно стала учить,месяца три,поэтому не многое понимаю.Расскажите,плиз,кто знает:что за дела творятся в томах девятый тире одиннадцатый???Что за разборка между братьями Iqus?Убил Трес Дуо или нет?почему Моника и Трес взъелись на Авеля и Эстер?Кто изображен на обложке десятого тома,Кайя Сьокка,что ли?Чертовщина какая-то...Куча вопросов.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Как вы относитесь к Trinity Blood Кровь Триединства, и стоит ли его показывать на СТС.

Не стесняйтесь, высказывайте свои мысли и доводы, голосуйте

Триединство??На СТС???Мда,там ему в принципе не место,этот канал его не достоин.

А откуда предположение,что его могут там показать?

Опубликовано (изменено)
Да там просто каждая серия будет по 40-45 минут - засчет рекламы ;) Хотя - может, что-то и изменилось за то время, что я его не смотрю. Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Приятно было посмотреть, но не более того. :)

Хороший дизайн персонажей, красивые фоны, приятная музыка, стильные заставки. Сам сюжет, имхо, на Тригана смахивает, но до него ему огого как далеко. ^_^

Опубликовано

На СТС ни за что! На саааамый крайний случай, чтобы переводили и озвучивали сторонние организации, а то у них переводчики странные... и озвучиватели ещё страннее.

Показ на СТС это наилучшый способ убить интерес к показываемому и доказать, что аниме (любое) смотреть не стоит вообще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация