Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Видимо из новых глав манги. Я их еще не скачала.

Нет, из старых. Но у меня она только небольшая и ч/б была.

Главное - Зай, большое спасибо.

Пожалуйста

Имперское что-то?

Как вариант.

Имперское, обозначающее террана? Слугу?

• Ответов 1,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
А уж позднее и говорить не приходится: при ранении чуть ли не на руки подхватывала, отнюдь не крича и не восклицая: "какой-то вы, патер, сегодня когтистый..."
Там не показано, что она именно видит эту его форму.

Катерина его "подхватывала" и в Риме - активированного и уже вполне в кадре. Правда, при 80% - все-таки сознание потеряла, непонятно - то ли вторая изина "стрела" близко пролетела, то ли ее Авель все-таки так впечатлил :) ..

А известно ли достоверно, что розенкрейцеры искали, когда напали на семью Катерины? Не Лилит ли им была нужна?

Я встречала где-то информацию, что РКО охотился за телом Лилит, но я боюсь ошибиться - это мог быть и фанфик. Хорошие фанфы быстро с каноном начинают путаться..

Только я это с убийством семьи Катерины никак не связала. А откуда известно, что это Розенкрейцеры были? Везде вроде сказано просто - "спас от вампиров"?

Что если Авель так страдает, потому что понимает, что воскресить ее теоретически можно... но приведет это к плачевным последствиям?

Мысль красивая.. Но я продолжаю все-таки думать, что "воскресить" извне никого нельзя. Что это зависит только от внутреннего решения носителя - слиться или не слиться полностью с этой силой. Причем происходит 100%-е слияние, похоже, именно после смерти - потому и Каин в свое время сначала умер (во время введения крусника ведь он был еще жив), а потом вернулся назад. И то же самое потом произошло с Авелем.

Может, кстати, именно поэтому Сес говорила - "это невозможно для тебя и для меня. но он - он может"(это о Каине). Все просто - Каин уже прошел через смерть, а Сес с Авелем - еще живы..

Просто если бы можно было - позволю себе предположить, что Авеля ТОГДА эти соображения не остановили бы. Его ответственность за судьбы людей еще только-только рождалась, а боль потери вероятно была бы намного сильнее, чем доводы разума.

Возможно это придумали, чтобы хоть как-то оправдать воскрешение Авеля. Который, кстати, тоже непонятно почему умер... Случалось с ним и похуже, вспомним хотя бы Иблис.

Ну, в Иблисе он был активирован, а в Лондоне он в последний момент активацию выключил.. На Эстер засмотрелся - отвлекся от дела... :)

И факт, что его самого сейчас порвут как грелку - его не остановило, ага).

Ага. ;)

Мне кажется, тут сыграло роль и то, что он сам эту свою сторону не любил. Очень. Ужас в глазах Эстер - только катализатор, отражение собственного ужаса. На какой-то миг это отвращение могло перевесить даже страх смерти. И - увы.

Да и если бы я увидела, как моего друга снарядом разрывает почти напополам - я бы точно в неадекват выпала, если вообще не в обморок. Так что тут согласна.

Но в целом у меня создалось впечатление, что Эстер впечатлил именно общий крусничий вид Авеля.

Об этом, между прочим, мудрый Изя говорил - "Самое страшное для человека, который полагается на других - видеть, как эти люди меняются". К этому случаю подходит, как нельзя лучше.

Имперское, обозначающее террана? Слугу?

Нет, не обязательно террана. Непонятно же, под кого они там шифровались, может, и под метаселан.. Очень медленных и нелетучих :P

ЗЫ:

В том то и беда - в этих "Трех соснах" роман-манга-аниме можно так заблудиться и запутаться, что фиг нормальную версию построишь.

Ты тока их больше с народом и википедией не пытайся сводить!! У меня от истории с "тремями Арками" до сих пор голова потрескивает :D :P

Изменено пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, из старых. Но у меня она только небольшая и ч/б была.

Значит мне криво мангу скачали. ))

Правда, при 80% - все-таки сознание потеряла, непонятно - то ли вторая изина "стрела" близко пролетела, то ли ее Авель все-таки так впечатлил

Не, пожалуй стрела.

Только я это с убийством семьи Катерины никак не связала. А откуда известно, что это Розенкрейцеры были?

Денька через два-три разгребусь и поищу.

Об этом, между прочим, мудрый Изя говорил - "Самое страшное для человека, который полагается на других - видеть, как эти люди меняются". К этому случаю подходит, как нельзя лучше.

Фраза удачная. А когда он сие изрек?

А эта "завитушка" - она, собственно, вот

Мне она напоминает общеимперский значок.

Нет, не обязательно террана. Непонятно же, под кого они там шифровались,

А по моему такая форма одежды как раз терран и означает. Вполне может что и именно слуг.

Ты тока их больше с народом и википедией не пытайся сводить!!

Главное, чтоб мне фанфики в теорию не влезли )))). Как ты сама говоришь

Хорошие фанфы быстро с каноном начинают путаться..
Опубликовано (изменено)
Не, пожалуй стрела.

Ну, я тоже думаю, что это вероятнее :)

Фраза удачная. А когда он сие изрек?

В конце "Overcount", Дитриху в Башне. За точность не совсем ручаюсь, писала по памяти.

До сих пор, кстати, не могу понять - к чему он это произнес, особенно учитывая, что он непосредственно следом сказал что-то вроде "я понял пределы его силы, и то, как его величайшая сила может обернуться величайшей слабостью". И это-то уже точно об Авеле, но вот - кто на кого полагается и о чьем изменении шла речь - я не пойму.

Мне она напоминает общеимперский значок.

Какой???

А по моему такая форма одежды как раз терран и означает. Вполне может что и именно слуг.

Да? Интересно. :) Так это тогда сужает круг поисков.

Опубликовано
Катерина его "подхватывала" и в Риме - активированного и уже вполне в кадре. Правда, при 80% - все-таки сознание потеряла, непонятно - то ли вторая изина "стрела" близко пролетела, то ли ее Авель все-таки так впечатлил

Ну, лично я думаю, что Катарина видела Абеля в боевой форме с самого начала. Даже если конкретно подобного момента на показывали, можно же рассуждать: Катарина вбежала в пещеру, за ней бежали враги. Абель находился у гроба. Катарина должна была привлечь его внимание. Может быть, она уцепилась за него, что-то крикнула. В тот момент враги должны были уже подбежать, и находится у входа. Путь должен был быть отрезан. Однако, в кадрах опенинга показано, что Абель протягивает руку маленькой Катарине под открытым небом, не в пещере. Значит, Катарина должна была выбежать.

А как выбежать из пещеры, если вход преграждён вранами?

Единственно возможный вариант: Абель активировался, и напал. Врагам стало не до Катарины, и она смогла выбежать.

Может быть, то, что Катарина так спокойно относится к Абелю, как раз является следствием того, что она видела его активированным с самого детства.

Опубликовано
Ну, лично я думаю, что Катарина видела Абеля в боевой форме с самого начала. Даже если конкретно подобного момента на показывали, можно же рассуждать:
Я лично тоже подозреваю, что Катарина попросту пробежала мимо. Помещение большое, ночь, темно, на пятки упыри наступают, шок - где там оглядываться.

Да я тоже думаю, что видела. Уж услышав такую свалку сзади, можно было, казалось бы, и оглянуться - хотя бы из любопытства. И от страха тоже. А там - такое... :blink: трудно было бы не заметить..

Может быть, то, что Катарина так спокойно относится к Абелю, как раз является следствием того, что она видела его активированным с самого детства.

Не смейтесь - но позволю себе обратиться все к тому же "Аленькому цветочку" :) - женское сердце вполне может полюбить и чудовище, если оно оказывается другом и защитником. Страшно только в первый раз, потом быстро привыкаешь.

Опубликовано
Не смейтесь - но позволю себе обратиться все к тому же "Аленькому цветочку" - женское сердце вполне может полюбить и чудовище, если оно оказывается другом и защитником. Страшно только в первый раз, потом быстро привыкаешь.

Ну так и получилось, что с Катариной, что с Эстер )).

Опубликовано

Ну, лично я думаю, что Катарина видела Абеля в боевой форме с самого начала. Даже если конкретно подобного момента на показывали, можно же рассуждать: Катарина вбежала в пещеру, за ней бежали враги. Абель находился у гроба. Катарина должна была привлечь его внимание. Может быть, она уцепилась за него, что-то крикнула.

Мне это видится несколько иначе, но упираться не буду.

Да я тоже думаю, что видела. Уж услышав такую свалку сзади, можно было, казалось бы, и оглянуться - хотя бы из любопытства. И от страха тоже.
Куча трупов и брызги крови, закрывающие обзор

Боюсь этот спор ни к чему не приведет - каждый смотрит со своей колокольни и опыта. Я, когда приходилось ночью бегать по незнакомым местам подстегиваемой куда меньшим страхом, чем Катарина - практически ни о чем не думала, ничего не видела, не то, что не оглядывалась, наоборот - только ходу прибавляла - боялась увидеть, что преследователь близко, да и под ноги смотреть надо было.

У кого-то другого - иная схема поведения и восприятия. Но никто из нас не маленькая Катарина )))).

Какой???

Вот этот. Он практически везде.

http://static.diary.ru/userdir/6/7/0/0/670017/37802167.jpg

Какой???

http://static.diary.ru/userdir/6/7/0/0/670017/37802167.jpg

Опубликовано
Боюсь этот спор ни к чему не приведет - каждый смотрит со своей колокольни и опыта.

Да какой спор, что ты. Мы же просто удовольствие получаем. Тем более мы только на моей памяти, по-моему, в третий раз этот момент обсуждаем - а все как впервые :lol:

Он. Точно.

А можно - кадры чуть пошире? Чтобы понятнее, где это и на ком.

Опубликовано
А можно - кадры чуть пошире? Чтобы понятнее, где это и на ком.

Первый слева - шторка прикрывающая Сет от взоров подданных, черно-белый - спина Иончика еще в тех черно-белых шмотках как у Эстер и Авеля, цветная картинка - бюст Астароше. Картинки завтра повешу если еще надо.

Опубликовано
Да какой спор, что ты. Мы же просто удовольствие получаем. Тем более мы только на моей памяти, по-моему, в третий раз этот момент обсуждаем - а все как впервые :rolleyes:

Бесконечное обсуждение))) Такие моменты можно переваривать снова, внова и снова  <_<

Опубликовано
Картинки завтра повешу если еще надо.

В общем, понятно. Но можно и повесить, если не тяжело.

черно-белый - спина Иончика

Угу, вот тебе и "не нашла". Что значит - мангу мало читать :rolleyes:

Ну значок-то тогда получается точно не терранский, не знаю как насчет костюмов.. Разве Ион с Астороше позволили бы себе..

Опубликовано
Всё так. Её неимоверно раздражало, что он все время придуривается и не относится к работе серьезно... и не использует свою "супер-силу".

Но круглые глаза она начала делать уже при смене вида. К "историческому моменту" у нее, видимо, просто прорезался голос ))).

А если пугаться регенерации...там, как по мне, радоваться как бы надо, нэ? А не в обмороки по этому случаю падать и всяко-разно обзываться.

Нет, что ни говори , а Абелю с Эстер взаимно нелегко, какой он вид не примет, она либо наорет от возмущения, либо заорет со страха. :) :D

Причем происходит 100%-е слияние, похоже, именно после смерти - потому и Каин в свое время сначала умер (во время введения крусника ведь он был еще жив), а потом вернулся назад. И то же самое потом произошло с Авелем.

Как-то не совсем то же самое. Каин жив-умер-вернулся-принял 100%-полностью перевоплотился в крусника. Абель умер-вернулся(оживили) - принял 100% - полностью не перевоплотился, остался сам собой (по крайней мере, в аниме, но кто там его знает ).

но вот - кто на кого полагается и о чьем изменении шла речь - я не пойму.

Может, на Каина намекал? На взаимоотношения и взаимосвязь крусников, с учетом изменений, которые в них произошли? Для "науки" важно...

В тот момент враги должны были уже подбежать, и находится у входа. Путь должен был быть отрезан. Однако, в кадрах опенинга показано, что Абель протягивает руку маленькой Катарине под открытым небом, не в пещере. Значит, Катарина должна была выбежать.

А как выбежать из пещеры, если вход преграждён вранами?

Единственно возможный вариант: Абель активировался, и напал. Врагам стало не до Катарины, и она смогла выбежать.

Ещё вариант - вбежала, могла спрятаться ( ну, или Абель её спрятал - за тот же саркофаг), просидела там всё побоище. Когда всё закончилось - выбежала в шоке , но далеко не убежала, да и некуда. Потом Абель её нагнал- в человеческом и дружелюбном облике...

Угу, вот тебе и "не нашла". Что значит - мангу мало читать

Ну значок-то тогда получается точно не терранский, не знаю как насчет костюмов.. Разве Ион с Астороше позволили бы себе..

А терране в Империи делятся на 2 категории, разве нет? Есть "вольные граждане"( они могут как иметь свой бизнес и работать, так и слугами в свите у метоселан состоять) и есть что-то типа "крепостных". Возможен переход из одной категории в другую. Может быть, общеимперский значок на униформе( на перчатках) и обозначает терран-граждан?

Опубликовано
Нет, что ни говори , а Абелю с Эстер взаимно нелегко, какой он вид не примет, она либо наорет от возмущения, либо заорет со страха.

Идеальная пара :)

Как-то не совсем то же самое. Каин жив-умер-вернулся-принял 100%-полностью перевоплотился в крусника. Абель умер-вернулся(оживили) - принял 100% - полностью не перевоплотился, остался сам собой (по крайней мере, в аниме, но кто там его знает ).

Каин жив-присмерти-вводят наномашины-умер-100%-воскрес.... Как-то так.

Про Исаака и его речь о изменениях...

Он говорил о том, что мы меньше всего хотим, что бы люди, окружающие нас менялись. Но время течет. Люди меняются. И иногда причиняют нам боль. (Следующие события после этих слов - предательство Гавела)

Ещё вариант - вбежала, могла спрятаться ( ну, или Абель её спрятал - за тот же саркофаг), просидела там всё побоище. Когда всё закончилось - выбежала в шоке , но далеко не убежала, да и некуда. Потом Абель её нагнал- в человеческом и дружелюбном облике...

Как вариант.

Опубликовано

Он говорил о том, что мы меньше всего хотим, что бы люди, окружающие нас менялись. Но время течет. Люди меняются. И иногда причиняют нам боль. (Следующие события после этих слов - предательство Гавела)

Маг мудёр. И высказывается соответственно... ;)

Каин жив-присмерти-вводят наномашины-умер-100%-воскрес.... Как-то так.

100%=воскрес, да так и остался. В смысле - командовать "запуститься на 40% или на 80%" уже нет надобности. И теперь 100% - всегда, только это может быть видно/не видно - внешне.

А вот Абель-то был не "при смерти", а всё же "умерши"... относительно, с головой на месте и при своих наномашинах. Значит, на таких условиях непроизвольный разовый выход на 100% после "стимуляции" полным и окончательным захватом личности не чреват...

Интересно, а у Треса есть какой-нибудь источник энергии( необходимость в подзарядке) или его внутренний компьютер в этом не нуждается, потому что частично "живой"?

Опубликовано

Да, совершенно верно. Вот, отыскала наконец:

- Товарищи, друзья, любимые… не имеет значения, как их называть, – его голос звучал довольно бодро. - Ты знаешь, что самое горькое, неприятное для человека, который полагается на других?...... Он не хочет, чтобы его друзья менялись, Дитрих,

И если рассматривать в связи с последующим предательством Вацлава, то, пожалуй, смысл встает на свое место.. Спасибо за мысль. Похоже на правду.

Кто-то сам себе ответил.. : :lol:

И теперь 100% - всегда, только это может быть видно/не видно - внешне.

Вот именно. Не видно внешне. Про Авеля тоже - внешне разницы не видно. Пока не активируется. А в душе?

А вот Абель-то был не "при смерти", а всё же "умерши"... относительно, с головой на месте и при своих наномашинах. Значит, на таких условиях непроизвольный разовый выход на 100% после "стимуляции" полным и окончательным захватом личности не чреват...

Захватом - может, и не чреват. Но глубоким изменением - наверняка. Смерть и возвращение не могут пройти бесследно для человека, особенно если возвращение - с помощью такой силы. К тому же, по-моему - это не непроизвольно, не зря же говорится именно "принять".

И, собственно, какую вы видите существенную разницу. Каин был еще жив, когда ввели крусника, и Авель был жив. Каин умер, и Авель тоже. Каин вернулся, приняв 100%, Авель вернулся - и тоже приняв 100%. Все основные моменты, по-моему, совпадают. То, что Авелю "добавку" пришлось вводить - так вы же видели, как он своих крусников загонял.. Они его просто могли физически не поднять.

Так что - по-моему, я с этой мысли тут начинала, в этой теме - и она меня до сих пор не оставляет. У Абеля - пробле-емы...:rolleyes:

Если честно, какими бы ни были мои мысли по поводу продолжения и завершения этой истории, но в том, что Абелю в дальнейшем пришлось бы очень серьезно за себя бороться - в этом-то я нисколько не сомневаюсь. И бороться - совсем не с Каином. С Каином в себе.

Опубликовано
К тому же, по-моему - это не непроизвольно, не зря же говорится именно "принять".

Согласиться, не сопротивляться - и пусть берут свое. Я тоже на это обращала внимание ранее - где-то около того, когда мы ещё толковали про "зарок" и "не убий".

И, собственно, какую вы видите существенную разницу. Каин был еще жив, когда ввели крусника,

У меня просто ниоткуда возьмись образовался следующий заворот мозгов (не помню, на почве какой устарелой информации): что Каину в первый раз вводили крусников уже мертвому, и он бы не ожил, если бы не 100%. А "не принять" в этом случае он не мог. В итоге - ожил (неожиданно), да уж не тот.

А по правде оказывается, что Каин на момент введения был в глубокой коме. Тоже особо сопротивлению не способствует, даже с учетом уникальности и генномодифицированности. То есть крусники получили новенький пригодный для житья организм и стали его хозяевами. И характер Каина учли заодно.

Когда крусников впервые прививали Абелю ( и Сет, и Лилит) - все трое явно были живые, в сознании и не при смерти. Конечно, нигде не указано, какая первоначальная реакция на эту прививку : только что обычные люди не выдерживают и сразу мрут. Может быть и 02-03-04 как генномодифицированные "люди из пробирки" тоже при этом на какой-то момент "умерли" или отключились, но тут же ожили и с возможностью контролировать % запуска. В этом случае - они носители и хозяева. Пока. Сколько вытерпят до 100%, а там уж...

У Абеля - пробле-емы...

Если честно, какими бы ни были мои мысли по поводу продолжения и завершения этой истории, но в том, что Абелю в дальнейшем пришлось бы очень серьезно за себя бороться - в этом-то я нисколько не сомневаюсь. И бороться - совсем не с Каином. С Каином в себе.

И ещё какие, кто бы сомневался! Только характеры у братцев разные, из Абеля благодушный ужас типа Каина не получится, а что-то другое, противоположное, но бороться с этим всё равно придется...

Были чьи-то мистические рассуждения на тему, что братцы как " боги" регулярно меняются своими "функциями по отношению к миру" и от этого происходит смена эпох...

Но глубоким изменением - наверняка. Смерть и возвращение не могут пройти бесследно для человека, особенно если возвращение - с помощью такой силы.

Кстати, завершение аниме и эндинг можно ещё и в этом смысле понимать. Тот "Абель в парадной форме", с которым уходит Ион - явно другой, не совсем такой , каким был на протяжении всего аниме-сериала. Тот - похоронен в могилке, на которую приходит Эстер, и лучшая часть его прежнего осталась с ней в памяти.

Опубликовано
Были чьи-то мистические рассуждения на тему, что братцы как " боги" регулярно меняются своими "функциями по отношению к миру" и от этого происходит смена эпох...

Знаю-знаю эту статью)))

http://kupol-preispodnei.narod.ru/myarhiv/trinity_blood.html

Только не совсем согласна с этой точкой зрения

Опубликовано (изменено)
Кстати, завершение аниме и эндинг можно ещё и в этом смысле понимать. Тот "Абель в парадной форме", с которым уходит Ион - явно другой, не совсем такой , каким был на протяжении всего аниме-сериала. Тот - похоронен в могилке, на которую приходит Эстер, и лучшая часть его прежнего осталась с ней в памяти.

Ну и давай Бог. Даже такая трактовка вселяет надежду...

Конечно, после 100% Абель уже не тот... но какой именно - нам заботливо не показали.

Изменено пользователем Crous (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну и давай Бог. Даже такая трактовка вселяет надежду...

Звезда, звезда, кругом звезда!

Нет уж, скажите мне всю правду, .. я не слабонервная

Ну и Ион, наверное, тоже - иначе не пошел бы с ним. Но, наверное, предпочитает не нервировать до состояния "зубастого, крыластого и синего в полосочку"...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
здравствуйте! не могли бы вы немного поспойлерить?) тут кто то писал, что Каин пришел к Сес, матери мафусаилов и оторвал ей голову, после чего забрал её наномашин и убил соотвественно, это правда? >_<
Опубликовано
здравствуйте! не могли бы вы немного поспойлерить?) тут кто то писал, что Каин пришел к Сес, матери мафусаилов и оторвал ей голову, после чего забрал её наномашин и убил соотвественно, это правда? >_<

Нет. Не к Сес.

Опубликовано (изменено)

Вообще-то, это эпизод из продолжения истории. Это произошло несколько позже, если верить оставшимся дневникам автора романов. В аниме это не вошло, но есть арт Торес Шибамото, художницы, иллюстрировашей романы Йосиды, изображающий эту печальную сцену. В аниме - не к Сес, это правда))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация