Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Костюмы, костюмы .... костюмы респект .... только вот как Катька целыми днями в стальном корсете шарится - мне непонятно....Э? А откуда известно про стальной корсет? Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Crusnik_01 У меня эта манга выглядит так. Это любительский перевод барышни с красного форума. Нда... Переводчики развлекаются в меру своей фантазии? И кому верить? На "Знание - силой" кажется упомянули, что в США вышел "Иблис" - вот как до него дойдет перевод - возможно это будет единственный способ узнать истину :) . (не удивлюсь, если там будет вообще что-то другое ). Нашел-таки! Вот. Не похоже, чтоб это были Дюлины крылья. Этой картинки у меня нет (у меня манга пока до 37 главы). У меня только та мелочь из 35 главы. Там у Эстер крыльев вообще нет - зато есть вот те перепончатые, о которых, собственно и речь. ============================================================== Crusnik-02, ПтЫц Гм? Кто-нибудь, выложите это, плиз...Разве у Дьюлы есть крылья? У Дьюлы крыльев-то не было. Но есть такая штука - народная молва - дорисуют что хочешь ;) . Красоты ради. меня так же. Членовредительство в каждую отдельную секунду повествования... Угу. Хотя наша лектор по вышеозначеной дисциплине иногда выдавала такие перлы из своей медицинской практики, что по сравнению с ними, Сунао-сама по этой части - еще сопливый дилетант.============================================================== Кер Лаэда Целиком и полностью согласен. Но насчет костюмов - это он зря. Особенно если говорить о Торесовских артах ;). Сколько не смотрю - а все не надоедает.============================================================== ПтЫц только вот как Катька целыми днями в стальном корсете шарится - мне непонятно.... Особенно если учесть, что Италия всяко не Антарктида. Но, думается мне, это из той же серии, что и высоченные каблуки-шпильки. Красота требует жертв :). Да и весь остальной костюм весит, думаю, немало (если предположить что это, скажем, бархат). И жарко неслабо. Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Нда... Переводчики развлекаются в меру своей фантазии? И кому верить? На "Знание - силой" кажется упомянули, что в США вышел "Иблис" - вот как до него дойдет перевод - возможно это будет единственный способ узнать истину . (не удивлюсь, если там будет вообще что-то другое ).И тоже не факт. Вот, пожалуйста, из последнего на "Знание-силой" - переводчики ошиблись в процентах активации Абеля ) Этой картинки у меня нет (у меня манга пока до 37 главы). У меня только та мелочь из 35 главы. Там у Эстер крыльев вообще нет - зато есть вот те перепончатые, о которых, собственно и речь.На том же ЗС есть манга по 40 главу включительно. Цитата
Marion-Morana Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 *вошла в ступор* у Эстер тож крылья? ОМГ! Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Э? А откуда известно про стальной корсет? Возможно "хвост" идет с торесовского арта под кодовым названием "Утро Катерины". Такое впечатление, что корсет отсвечивает как полированный металл. Хотя на других артах он скорее кружевной (хотя каркас должен быть по любому). Ну да и уж если Пауле можно в такой кхм... броне, то чем Катерина хуже <_<. Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 И тоже не факт. Вот, пожалуйста, из последнего на "Знание-силой" - переводчики ошиблись в процентах активации Абеля ) Ну, от опечаток никто не застрахован. А потом и начинаюстся такие "битвы" "Логика vs факты". На том же ЗС есть манга по 40 главу включительно. Спасибо. Знаю, просто никак не выловлю ту мадам, которая мне мангу выкачивает :P. ============================================================= *вошла в ступор* у Эстер тож крылья? Образно говоря <_<. Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 *вошла в ступор* у Эстер тож крылья? ОМГ! Да нету у неё крыльев - это метафора. Раз святая, значит крылья. Типа - аньгел <_< Точно так же, как и Дюла - демон :P Возможно "хвост" идет с торесовского арта под кодовым названием "Утро Катерины". Такое впечатление, что корсет отсвечивает как полированный металл. Хотя на других артах он скорее кружевной (хотя каркас должен быть по любому). Ну да и уж если Пауле можно в такой кхм... броне, то чем Катерина хужеМинуточку. У Катерины на корсете - золотая вышивка, естественно, что она отсвечивает )))) А вообще корсет на так называемых "костях" - раньше они были из китового уса, теперь - из пластика, если я ничего не путаю :D А вот у некой Катерины Медичи действительно был стальной корсет, но к Катерине Сфорце вряд ли это имеет отношения. А у Паулы бронекупальник - это типа доспех ))))))Катерина ж - не оперативник. Ну, от опечаток никто не застрахован. А потом и начинаюстся такие "битвы" "Логика vs факты".Спасибо, что не "роман против артбука" ;) А то есть преценденты ;) Вот и приходится вычислять. Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 У Катерины на корсете - золотая вышивка, естественно, что она отсвечивает ) Еще раз просмотрела артбуки. Вышивка не всегда золотая - как минимум в половине случаев она просто белая. Но даже если считать, что на том конкретном арте она золотая - то то, что можно принять за блик на металле, выглядит все же иначе, чем блик на вышивке. Да и рисунок там (на спине и боку) не просматривается. А вообще предлагаю подождать ПтЫц'у - может просто где-то что-то было сказано/написано. А вообще корсет на так называемых "костях" - раньше они были из китового уса, теперь - из пластика, если я ничего не путаю Не путаешь. При пристальном разглядывании Катерининого корсета пришла к выводу, что может он и не стальной, но плотный что просто ай-ай-ай. И еще - чем больше смотрю - тем больше сомнений (в обе стороны). С одной стороны не видно выступов от пластинок (хотя если материал плотный - то все может быть, да и размещенная как раз в "стратегических местах" вышивка может их маскировать). А с другой - если бы это было подобие доспехов - где-то с боку должно быть, так сказать "место сгиба" - тоже не видно. Я понимаю, что рисунок - не фото, и найти там (и не найти тоже) можно много. А вот у некой Катерины Медичи действительно был стальной корсет, но к Катерине Сфорце вряд ли это имеет отношения. Но с другой стороны - если такое вообще имело место - то почему бы этому и не повториться? А у Паулы бронекупальник - это типа доспех )))))) Вот именно, что "типа". Где-то мне доводилось видеть неплохую фразу о такого рода "доспехах", жаль, что не вспомню. И еще поневоле всплывает ассоциации с "поясом верности". И, кстати, есть арт где Паула на оранжевом фоне (одетая :ph34r:) - так вот ЕЕ корсетик уже более явно железный. Катерина ж - не оперативник. Ну, мало ли чего. Трес не бог, везде не успеет... Спасибо, что не "роман против артбука" А то есть преценденты И что они там не поделили? Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 О корсетах. [url="http://community.livejournal.com/corsetry/1551492.html?#cutid1" target="_blank" rel="nofollow">http://community.livejournal.com/corsetry/...92.html?#cutid1[/url] Насколько я понял - в те времена была такая мода, на стальные корссеты. В Торибле ж металлические корсеты носят поверх платья, посему, ИМХО, будь у Сфорцы такой - она б его не прятала. Я просто почему так зацепился - кто-то придумал, а другие повторили. Вот и пытаюсь понять, были ли на это какие-либо зацепки в тексте, или ещё где-то. Это как с Сюзаннныними шортами - один придумал, все повторили, тогда как, если говорить об исторических аллюзиях, там шорт и в помине быть не должно. А вообще предлагаю подождать ПтЫц'у - может просто где-то что-то было сказано/написано.Ну логично :) И что они там не поделили?Оооо, это долгая и смешная история ))))) Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Я просто почему так зацепился - кто-то придумал, а другие повторили. Вот и пытаюсь понять, были ли на это какие-либо зацепки в тексте, или ещё где-то. Нормальное желание. Это как с Сюзаннныними шортами - один придумал, все повторили, тогда как, если говорить об исторических аллюзиях, там шорт и в помине быть не должно. Чем дальше - тем интереснее. И что там было (дабы если нарвусь - не удивляться :))? Оооо, это долгая и смешная история ))))) Сударь, вот после такого вы просто обязаны рассказать -_- ^_^. Не на форуме, так в личку (если байка не совсем вписывается ;)). Я ж от любопытства спать не буду ^_^. Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Чем дальше - тем интереснее. И что там было (дабы если нарвусь - не удивляться Шняга такая. Есть одно изображение Сюзанны Скорцени, в общем орденском постороении. Там она до пояса, и никто не знает, что на ней надето снизу. Логично предположить, что это - брюки. Если смотреть на других орденцев, то это должны быть ли узкие брюки, как у Дитриха, например, или же - галифе, как у Исаака, на том же арте. Еслм вспомнить, что Торес рисовала мундиры орденцев по мотивам формы СС - до логичнее предположить галифэ. Одлнако, если посмотреть на фотки косплееров - Сюзанна всё время в шортах. Делаем вывод - кто-то один придумал, а остальные скопировали. Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Сударь, вот после такого вы просто обязаны рассказать . Не на форуме, так в личку (если байка не совсем вписывается ). Я ж от любопытства спать не буду Если рассмартривать артбук - можно высмотреть много забавных вещей, подтверждений которым нет в тексте. Например, в романе написано, что коса Абеля - чёрная, а Торес рисует её то красной, то желтой, то синей. Есть арт, где у Абеля - белое крыло, или Сэтины крылышки на косе. Но и так, по мелочи - очень забавно. Сидишь и гадаешь - есть под этими артами основа или нет ) Цитата
Selena Din Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Есть одно изображение Сюзанны Скорцени, в общем орденском постороении. Там она до пояса, и никто не знает, что на ней надето снизу. Там, ИМХО, и сверху не очень видно ;). Одна физиономия и фуражка - только чтоб для идентификации хватило. Не завидую я девушкам собравшимся косплеить сию мадам. Логично предположить, что это - брюки. Почему? На всех остальных дамах Ордена, включая кукол, - юбки (фасон разный, но это не принципиально). Одлнако, если посмотреть на фотки косплееров - Сюзанна всё время в шортах. Делаем вывод - кто-то один придумал, а остальные скопировали. Когда ничего толком не ясно - впору и так делать - ведь никто не докажет с артом в руках, что было иначе ;). (Как, впрочем, и что было именно так). Кстати сейчас пересматривала косплей - у всех АКСовцев одна глобальная проблема - этот большой воротник на накидке висит как угодно - но только не так как надо. Второе - ты когда-нибудь видел нормальный косплей Вацлава? Если рассмартривать артбук - можно высмотреть много забавных вещей, А-а-а... ты об этом :(. Понимаю - сама занималась поиском - найди два одинаковых изображения костюма одного и того же персонажа. Иногда хочется придушить уважаемую госпожу Торес - где-то я уже видела горячее спасибо ей от косплейщиков. Например, в романе написано, что коса Абеля - чёрная, а Торес рисует её то красной, то желтой, то синей. Красная лидирует - это упрощает дело ^_^. Другая проблема, что меняется ФОРМА косы - а это уже намного хуже. Сидишь и гадаешь - есть под этими артами основа или нет ) И гадать будем аккурат до полного перевода романов. Хотя если говорить о той же косе - я не припомню, чтоб при всем разнообразии расцветок она хоть где-нибудь на арте была черной. Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 10 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2008 Там, ИМХО, и сверху не очень видно . Одна физиономия и фуражка - только чтоб для идентификации хватило. Не завидую я девушкам собравшимся косплеить сию мадам.Нее, что сверху - как раз понятно. ;) Почему? На всех остальных дамах Ордена, включая кукол, - юбки (фасон разный, но это не принципиально).Да. Но тут мы имеем мужской вариант - достаточно сравнить мундир Катерины и Хельги - с одной стороны, и Сюзанны - с другой. Да и вести дирижабль как-то удобней в юбке :) Когда ничего толком не ясно - впору и так делать - ведь никто не докажет с артом в руках, что было иначе . (Как, впрочем, и что было именно так).Уж очень напоминает немецкую порнуху ;) Особенно азитские косплееры любят сапоги на платформе - так вообше. Видел единсвенную Сюзанну в галифе и нормальных сапогах - совсем другое дело. Кстати сейчас пересматривала косплей - у всех АКСовцев одна глобальная проблема - этот большой воротник на накидке висит как угодно - но только не так как надо. Второе - ты когда-нибудь видел нормальный косплей Вацлава?Видел. Один раз это был азиат-косплеер - очень неплохо, воторой - кто-то из наших. Одно плохо -далеко и плохо видно. Если б поближе...Но, откровенно говоря - я сам не косплеер и косплеем не интересуюсь. И гадать будем аккурат до полного перевода романов. Хотя если говорить о той же косе - я не припомню, чтоб при всем разнообразии расцветок она хоть где-нибудь на арте была черной.В том-то и дело - а в романе написано "черная". Оно и логично - крусник чёрного цвета. Вот так и получается "артбук против романа" Цитата
Crous Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Ох, сколько букв понаписали...Попробую прокомментировать отдельные реплики... Почему? На всех остальных дамах Ордена, включая кукол, - юбки (фасон разный, но это не принципиально). И это неправильно. От работы отвлекает, подрывает дисциплину... Короче, соглашусь с братцем, в брюках орден смотрелся бы органичнее (дорогой брат, тебе следует ввести запрещающуюдирективу). В том-то и дело - а в романе написано "черная". Оно и логично - крусник чёрного цвета. Вот так и получается "артбук против романа" Гм. Ну тут можно найти оправдание. Коса же из крови. Може, она в процессе краснеет? Или при иной степени активации чернеет? Она же не "прибита" к Абелю, но всякий раз иная... Цитата
ПтЫц Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Э? А откуда известно про стальной корсет?Из манги,батенька, а точнее из мангушного арта.... там на нескольких картинах четко видно что корсет стальной.... Особенно если учесть, что Италия всяко не Антарктида. Но, думается мне, это из той же серии, что и высоченные каблуки-шпильки. Красота требует жертв . Да и весь остальной костюм весит, думаю, немало (если предположить что это, скажем, бархат). И жарко неслабо.мне вообще труднопонятно ношение дамами этой глобальной многослойности Минуточку. У Катерины на корсете - золотая вышивка, естественно, что она отсвечивает )))) А вообще корсет на так называемых "костях" - раньше они были из китового уса, теперь - из пластика, если я ничего не путаю А вот у некой Катерины Медичи действительно был стальной корсет, но к Катерине Сфорце вряд ли это имеет отношения. А у Паулы бронекупальник - это типа доспех ))))))Катерина ж - не оперативник.Там не шитье, мон шер, там сталь .... не вспомню сейчас какой из романов - но был момент когда в Катьку стреляли. Так вот от корсета пули отскакивали Насколько я понял - в те времена была такая мода, на стальные корссеты. В Торибле ж металлические корсеты носят поверх платья, посему, ИМХО, будь у Сфорцы такой - она б его не прятала. Я просто почему так зацепился - кто-то придумал, а другие повторили. Вот и пытаюсь понять, были ли на это какие-либо зацепки в тексте, или ещё где-то.были ..... Романы и Манга ...... исчите ... у мну ща на руках нету, не могу подсказать где именно.... Цитата
Crusnik_01 Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Для начала...И тоже не факт. Вот, пожалуйста, из последнего на "Знание-силой" - переводчики ошиблись в процентах активации Абеля )Как оказалось, меня неравильно поняли, посему я приношу свои извинения. Действительно, в ошибке в тексте романа виноваты, конечно, переводчики с японского на английский, а не доблесные энтузиасты, что переводят и редактируют для нас. Земной поклон за их труд. Я думаю, что им бы и в голову не пришло взять и исказить текст. Впрочем - в дискуссии в теме всё очень подробно разобрали, и ещё раз спасибо за это. Народ, спасибо вам за то, что переводите, спасибо за то, что вычитываете и редактируетет, спасибо за то, что вы помогаетет установить истину, вообще спасибо за то, что вы есть и вы такие замечательные. Цитата
Selena Din Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Crusnik_01 Нее, что сверху - как раз понятно. Нашла более крупный и светлый арт - в общих чертах - может и понятно - но подробности разобрать почти невозможно. И, кстати, по моему там все-таки юбка - там такой изгиб идет, что штаны так вряд ли лягут. Да. Но тут мы имеем мужской вариант - достаточно сравнить мундир Катерины и Хельги - с одной стороны, и Сюзанны - с другой. Да и вести дирижабль как-то удобней в юбке А с третьей стороны - и мундиры Катарины и Хельги друг на друга не совсем похожи. На управление дирижаблем юбка, думаю, никак не влияет - поскольку нужно просто выбрать подходящий удобный фасон. Хотя в брюках удобней, тут не поспорю ;). Уж очень напоминает немецкую порнуху А Хельга в канонически правильном виде - нет ^_^ ? Особенно азитские косплееры любят сапоги на платформе - так вообше. Видел единсвенную Сюзанну в галифе и нормальных сапогах - совсем другое дело. Сапоги - это вообще писк ;) . Мне не понятно - зачем? Ясно, что азиаты зачастую невысокие - но ведь среди себе подобных это не так заметно. А то смотришь, скажем, на Исаака в таких сапогах-сракобоях - и на остальной костюм уже внимания меньше. А Сюзанну в нормальном виде я не видела - только в ...классическом, так сказать ^_^ . В том-то и дело - а в романе написано "черная". Оно и логично - крусник чёрного цвета. Вот так и получается "артбук против романа" Насчет логики - да, с одной стороны каиновский "зонтик" тоже на арте черный. А вот сетины "грабли" светлые, желтые, что ли.============================================================== ПтЫц Из манги,батенька, а точнее из мангушного арта.... там на нескольких картинах четко видно что корсет стальной.... Ммм...а хотя бы примерно на каком можешь сказать? Я не из вредности - мне просто действительно интересно. мне вообще труднопонятно ношение дамами этой глобальной многослойности Ну, мне, например, очень даже хорошо понятно :lol: . Но это просто неимоверно жарко. Даже если вместо стального корсета просто широкий жесткий пояс. не вспомню сейчас какой из романов - но был момент когда в Катьку стреляли. Так вот от корсета пули отскакивали Ого! Цитата
ПтЫц Опубликовано 11 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2008 Ммм...а хотя бы примерно на каком можешь сказать? Я не из вредности - мне просто действительно интересно.Вообщим если мне не изменяет память - та где Катьку в наручниках ведут .... ток я старый больной псих ошибся это не мангушный арт - а РОМ арт.... потом вроде как еще на паре было но чест я хоть и фанат ториблы но не настолько же..... Ну, мне, например, очень даже хорошо понятно . Но это просто неимоверно жарко. Даже если вместо стального корсета просто широкий жесткий пояс.эх не понять мне вас, дамы, по мне так одежда должна быть удобной... Ого!Ага.... правда потом при более правильном переводе выяснилось что они не отлетали, а просто одна пуля отлетела от кого-то там (ну да у мну старческий склероз) и застряла в корсете тетки Кати .... но опять же не факт что перевод правильный .... ибо этот "испорченный телефон" с переводом на английский а оттуда на русский - сделает и из Джоконды Годзилу..... Цитата
Crous Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Selena Din Насчет логики - да, с одной стороны каиновский "зонтик" тоже на арте черный. А вот сетины "грабли" светлые, желтые, что ли. Браво! Какая метафора! :)А я-то думаю, что мне напоминает... крусническая конструкция Каина... Точно, зонтик... Кстати, инетерно, почему у Сет два оружия? Что за историческая несправедливость? Ну, мне, например, очень даже хорошо понятно . Но это просто неимоверно жарко. Даже если вместо стального корсета просто широкий жесткий пояс. Ну, понятно-то понятно... Тем более, что японцы вообще имеют склонность к многослойным нарядам... ----------------------------------- ПтЫц эх не понять мне вас, дамы, по мне так одежда должна быть удобной... Золотые слова! Меня тоже всегда ужасали в смысле "носибельности" эти шпильки, пояса, и вообще всё это (несть ему числа и названья), что на себя накручивается и натягивается... Ага.... правда потом при более правильном переводе выяснилось что они не отлетали, а просто одна пуля отлетела от кого-то там (ну да у мну старческий склероз) и застряла в корсете тетки Кати .... Ага, ну вот теперь я тоже вспоминю что-то такое... А раз я вспоминаю, значит, это роман, однозначно, ибо мангу я не очень люблю. Ещё бы вспомнить, где это именно мне попадалось... ибо этот "испорченный телефон" с переводом на английский а оттуда на русский - сделает и из Джоконды Годзилу..... Увы, извечное следствие пепревода перевода... :D Цитата
Marion-Morana Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Кстати, инетерно, почему у Сет два оружия? Что за историческая несправедливость?нуууу.... она же среди них самая меньшая))) ну вот вдруг из них кто нить основательно спятит? вот чтоб защититься получше (помним что лучшая защита это нападение)) ей были даны 2 орудия, по аналогии с природой и тем что она защищает детенышей.... Вобщем у мя кажется бред от ночного невысыпания и муторного учения биологии и географии, и наверняка никто ничего не понял... P.S. пожалейте бедную)) не надо тапков, плиииз *ангельское личико* Цитата
ПтЫц Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Золотые слова! Меня тоже всегда ужасали в смысле "носибельности" эти шпильки, пояса, и вообще всё это (несть ему числа и названья), что на себя накручивается и натягивается...Я сестре об этом твержу постоянно, не ведется..... :) А вообще хай носят, для нас же красуются Ага, ну вот теперь я тоже вспоминю что-то такое... А раз я вспоминаю, значит, это роман, однозначно, ибо мангу я не очень люблю. Ещё бы вспомнить, где это именно мне попадалось...во во ... у меня тож старческий склероз Увы, извечное следствие пепревода перевода...*вырезано шокированной цензурой* Кстати, инетерно, почему у Сет два оружия? Что за историческая несправедливость?ага....особенно если учитывать что разрушительная сила ее "вилок" круче чем у косы Абеля, да и у Каиновской тоже Цитата
Az()zel Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Люди а есть у кого книга орегинальная или ссылка на неё. Аниме понравилось, но с сюжетом (особенно с концо) они такое зделали... Цитата
Selena Din Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Crusnik-02 Браво! Какая метафора! А я-то думаю, что мне напоминает... крусническая конструкция Каина... Точно, зонтик... Ну, авторство не мое, но определение действительно точное :lol:. Кстати, инетерно, почему у Сет два оружия? Что за историческая несправедливость? Ну почему несправедливость - просто такой конструкции, видимо, требует этот вид оружия. Два лезвия абелевской косы ведь никого не смущают? А тот факт, что они на одном древке - лично для меня ничего особого не значит. У Сет же не два, в полном смысле, комплекта - а один - только парный. Ну, понятно-то понятно... Тем более, что японцы вообще имеют склонность к многослойным нарядам... Ну да (это если вспоминать, кто рисовал аниме). Но европейские средневековые костюмы (если говорить о месте действия) по количеству слоев ненамного отстают (не 12 одежек, но все-таки).============================================================== Az()zel Люди а есть у кого книга орегинальная или ссылка на неё. Аниме понравилось, но с сюжетом (особенно с концо) они такое зделали... Ссылки можешь посмотреть на паре ближайших страниц. А дальше - полазь по указанным ресурсам - найдешь и другие полезные вещи. Цитата
ПтЫц Опубликовано 12 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2008 Ну да (это если вспоминать, кто рисовал аниме). Но европейские средневековые костюмы (если говорить о месте действия) по количеству слоев ненамного отстают (не 12 одежек, но все-таки).Я бы не сказал, что это средневековые костюмы (исторической реконструкцией я занимаюсь давно, могу судить), это скорее стилизация общего представления, что само по себе странно - учитывая структурированную историчность организаций и общего политического строя.И вообще, я тетке Катьке искренне сочувствую - самая нормальная из женской половины - эт Астароши, когда ни шарится в своем парадном костюме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.