Hohn Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Уважаемый человек, я искренне в вас верю и надеюсь, что к двадцатой странице мы начнем общаться на тему топика. Или вы путаете темы, или я даже не знаю... может дело в другом. Почему русских везде изображают злодеями? Это серьезная проблема и неуважение русских, надо как-то это решать.Почему афроамериканцев везде изображают бандитами? Это серьезная проблема и неуважение афроамериканцев, надо как-то это решать.Почему латиноамериканцев везде изображают тупыми? Это серьезная проблема и неуважение латиноамериканцев, надо как-то это решать.Почему японцев везде изображают извращенцами? Это серьезная проблема и неуважение японцев, надо как-то это решать. Более того, я смотрю на свою полочку хороших игор, которые подбирал лет восемь и только в паре из тридцати нет засилья вот этих вот всем любимых образов. И это при том, что я игры отбираю и покупаю для приставок обычно именно из-за того как в них играется.Возможно, вы... говноед? Честно, я не знаю, как еще на этот ответить. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 2 Цитата
shiоri Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну нету у меня тут скайпа, не приставай == Определение сексизма прочитал. Ок, тебе не нравится дискриминация по половому признаку. Но почему только по нему? Я вот например тупое быдло. Попробовал однажды сыграть в Фоллаут, а там 700 мегабайт текста. И я дропнул, мой мозг ниасилил. Знаешь, что это? Это дискриминация по признаку ума! Я ПРОТЕСТУЮ! Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Почему русских везде изображают злодеями? Это серьезная проблема и неуважение русских, надо как-то это решать.Почему афроамериканцев везде изображают бандитами? Это серьезная проблема и неуважение афроамериканцев, надо как-то это решать.Почему латиноамериканцев везде изображают тупыми? Это серьезная проблема и неуважение латиноамериканцев, надо как-то это решать.Почему японцев везде изображают извращенцами? Это серьезная проблема и неуважение японцев, надо как-то это решать.[mod]Последнее предупреждение - прочитайте пожалуйста о чём тема уже наконец. Начну банить за флуд, иначе.[/mod] Определение сексизма прочитал. Ок, тебе не нравится дискриминация по половому признаку. Но почему только по нему? Я вот например тупое быдло. Попробовал однажды сыграть в Фоллаут, а там 700 мегабайт текста. И я дропнул, мой мозг ниасилил. Знаешь, что это? Это дискриминация по признаку ума! Я ПРОТЕСТУЮ! Куронек, к тебе, как последнему гостю, наверняка пропустившему три модераториала выше, на первый аз опускаю. В дальнейшем ещё раз - постарайся понять, о чём тут вообще говорят и либо включайся если тебе интересно, либо проходи мимо. Честно, я не знаю, как еще на этот ответить. Зачем тогда отвечать? Вот казалось бы - не понял о чём речь, пройди мимо, но ведь нет, не работает. Цитата
Ellu Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ты не ошибаешься. Ещё бы тут не было передёргиваний и попыток увести разговор в никуда - нужно быть полным наркоманом чтобы не видеть наличие проблемыМо (ничего что сокращаю?),я наверно наркоман, но я проблемы не вижу. Серьезно. В моем понимании сексизм - это когда на работу не берут, потому что "замуж выйдет, детей рожать примется, а нам ее в декрете содержать". Или когда мужчина сношающий все что движется - молодец и красава, а женщину при таком раскладе объявляют шлюхой. Или когда запрлату платят меньше, "потому что баба это половина работника". Ну или там утверждения "каждая девушка обязана быть красивой и нравится мужчинам", "женщина она по природе ведомая" и так далее. Или и того хуже - избирательных прав или прав на образование нету. Вот это сексизм и шовинизм.Если уж на то пошло, то можно вспомнить столько же не менее выбешивающих постулатов, что должен мужчина. Как быть с этим?ИМХО большинство персонажей в играх имеют душевную организацию табуретки. Тогда давайте зададися вопросом доколе разработчики будут делать болванчики без характера? Почему они делают просто тридесиськи или тридемускулы, без намека на личность? Так мне кажется вопрос ставить корректнее.И кстати как показал пример Лилеаны все субъективно: для кого то она годный персонаж, а для кого то - унылая картонка. Так и везде. Кому болванчик и тридесиськи, а кому - персонаж, которому сопереживаешь. 3 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Мо (ничего что сокращаю?),я наверно наркоман, но я проблемы не вижу. Серьезно. В моем понимании сексизм - это когда на работу не берут, потому что "замуж выйдет, детей рожать примется, а нам ее в декрете содержать". Или когда мужчина сношающий все что движется - молодец и красава, а женщину при таком раскладе объявляют шлюхой. Или когда запрлату платят меньше, "потому что баба это половина работника". Ну или там утверждения "каждая девушка обязана быть красивой и нравится мужчинам", "женщина она по природе ведомая" и так далее. Или и того хуже - избирательных прав или прав на образование нету. Вот это сексизм и шовинизм.Ну а если чуть потоньше взглянуть на проблему, чуть так сказать помасштабнее? Цитата
Hohn Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) Последнее предупреждение - прочитайте пожалуйста о чём тема уже наконец. Начну банить за флуд, иначе.Написал мне троллемодератор, который сам то и дело уходит в дикий оффтоп и сводит личные счеты с Акирой. http://i677.photobucket.com/albums/vv132/thisismusicltd_bucket/mel-gibson-evil-mustache.jpg Зачем тогда отвечать? Вот казалось бы - не понял о чём речь, пройди мимо, но ведь нет, не работает. Уже несколько человек, написали в теме, что вы наркоман сильно преувеличиваете проблему и объяснили почему они так считают, на что вы начали трясти своей модераторской плашкой и грозить страшными карами. Аниме совсем съело москъ? Собственно, чтобы рассуждать о самой теме, нужно сначала разграничить для себя одно от другого - если тебе не нравится то, что на улице девки - суть шлюхи, ложащиеся под того, кто больше заплатят, то может не стоит поощрять игры, в которых девки внешне - такие же шлюхи, но с доброй душой и конечно лягут трахаца с ОЯШем на главных ролях. Как не поощрять? Не покупай. Вот и все, что может конечный потребитель. Короче, следует признать, что то, что мир вокруг устроен хреново никак не связано с тем, что твой собственный спектр интересов сводится к сублимации своего ёктыктык в мнимоетрёхмерье поскольку в реальном тебе никто не даёт.Написал чувак, который везде видит шлюх.*картинка с ржущим Мелом Гибсоном* То же самое и с онеме, кстати. Ояши перестанут быть главными героями как только всё это дерьмо начнёт наконец фильтроваться свыше. Мужик, ты понимаешь, что всем фиолетово на твои личные заморочки и что ты там себе навоображал? Фильтровать свыше, ну да. Потому что так написал сам Maeghgorre. Прямо все, с завтрашнего дня крупнейшие издатели первым самолетом полетят в москвабад, чтобы проконсультироватся с тобой. Мо (ничего что сокращаю?),я наверно наркоман, но я проблемы не вижу. Серьезно. В моем понимании сексизм - это когда на работу не берут, потому что "замуж выйдет, детей рожать примется, а нам ее в декрете содержать". Или когда мужчина сношающий все что движется - молодец и красава, а женщину при таком раскладе объявляют шлюхой. Или когда запрлату платят меньше, "потому что баба это половина работника". Ну или там утверждения "каждая девушка обязана быть красивой и нравится мужчинам", "женщина она по природе ведомая" и так далее. Или и того хуже - избирательных прав или прав на образование нету. Вот это сексизм и шовинизм.Если уж на то пошло, то можно вспомнить столько же не менее выбешивающих постулатов, что должен мужчина. Как быть с этим?Все правильно сказал, бро. Дай пять. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) 1 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 [mod]Вот и наш первый победитель. Пользователь @Hohn получает двухнедельное РО на чтение википедии и устава.[/mod] 1 7 Цитата
whois Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 То же самое и с онеме, кстати. Ояши перестанут быть главными героями как только всё это дерьмо начнёт наконец фильтроваться свыше. И с фильмами, и с музыкой, и с книгами, и со всем остальным. Самое смешное, что и кина годного, и литературы, и музла хорошего навалом - хоть лопатой греби. Так почему половина моих знакомых знает про картину "Пацаны из женской общаги" или "Американский пирог", но никогда не слышали о "Письмах мертвого человека"? Почему они слушают тунц-тунц-клубнячок или второсортную говнарьскую альтернативу и читают, мать его, Коэльо? Когда я был юн и горяч, то задавался этими вопросами и тоже НЕГОДОВАЛ, сочиняя страстные полотна текста. Уже не вспомню точно какие, но что-то типа:...21-ый век на дворе! Всеобщее образование, интернет - кладезь информации, ищи не хочу! Два десятка библиотек в каждом районе, художественные выставки, филармонии, Моцарта, черт подери, продают в каждом переходе! Казалось бы, перед каждым отрыты безграничные просторы для саморазвития - и духовного, и интеллектуального, и бог весть какого еще. Что-нибудь изменилось? Нет, люди как были подлыми сволочами с примитивными потребностями и интересами, так и остались. Первобытный человек напялил на себя вечерний костюм и купил айфон...Повзрослев, я понял одну простую вещь: им это просто не нужно, Маэгор. Не нужны им хорошие фильмы, хорошая музыка, хорошие книжки, понимаешь? Просто не нужны, они и без них счастливы. Самое главное, я их и осудить-то теперь за это не могу, потому что проблема, если она есть, заключается не в том, что эти люди плохие, она в том, что их вкусы, интересы, etc не соответствуют моим. C играми примерно так же: проблемы как бы нет, пользователи в большинстве своем довольны. Это тебе что-то не нравится, и ты мечатешь перекроить игрострой по своему усмотрению. дерьмо начнёт наконец фильтроваться свышеНу вот, одно дерьмо уже фильтруется - комиксы изымают из магазинов. Повторюсь, чтобы работа фильтра тебя удовлетворяла, нужно самому ей и руководить. Другое дело, Маэгор, что не всем понравится играть только в те игры, которые нравятся именно тебе. 2 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Повзрослев, я понял одну простую вещь: им это просто не нужно, Маэгор. Не нужны им хорошие фильмы, хорошая музыка, хорошие книжки, понимаешь? Просто не нужны, они и без них счастливы. Самое главное, я их и осудить-то теперь за это не могу, потому что проблема, если она есть, заключается не в том, что эти люди плохие, она в том, что их вкусы, интересы, etc не соответствуют моим. C играми примерно так же: проблемы как бы нет, пользователи в большинстве своем довольны. Это тебе что-то не нравится, и ты мечатешь перекроить игрострой по своему усмотрению. Понимаешь, твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая. Нельзя просто брать и поощрять развешивание ярлыков вида "голубые говорят женственным монотонным голосом, а женщинам место на кухне" потому что это уже не вкус и не творческое решение - это лень, основанная на нежелании работать со сценарием и персонажами. Опять же, грубый пример - если завтра будут снимать фильмы про расчленёнку, пытки и изнасилования и показывать их по телевизору... А, да, Игра Престолов... Хорошо - будут показывать по телевизору как что-то хорошее, то что, тоже разводить руками и говорить "у кого-то такие вкусы, народу нравится". Народу знаешь ли вообще больше всего нравится что? Правильно, унижать тех, кого меньше! У нас патриархат? женщине место на кухне! У нас семейные ценности? Содомитам мы дадим бой! Другое дело, Маэгор, что не всем понравится играть только в те игры, которые нравятся именно тебе. Дело не в персонализации и моём личном вкусе, панимашь? Ведьмак станет хуже без сисек? Кратос станет хуже если не будет трахать каждую встреченную бабу? Вот серьёзно - был несчастный сплинтер селл вегас два, где ГГ можно было задать женский пол и никто не разу не отпустил по этой теме никакой шутки - мир перевернулся, продажи упали? Ну и да - отпускать общество в свободный полёт на тему "если им нравится пусть читают сумерки" - это очень глубоко, да. И полезно главное. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ведьмак станет хуже без сисек?Да. )= Цитата
whois Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Опять же, грубый пример - если завтра будут снимать фильмы про расчленёнку, пытки и изнасилования и показывать их по телевизору... А, да, Игра Престолов... Хорошо - будут показывать по телевизору как что-то хорошее, то что, тоже разводить руками и говорить "у кого-то такие вкусы, народу нравится". Народу знаешь ли вообще больше всего нравится что? Правильно, унижать тех, кого меньше! У нас патриархат? женщине место на кухне! У нас семейные ценности? Содомитам мы дадим бой!Маэгор, а ты сейчас о чем? О низком качестве игр или об отсутствии в них Морали™? Дело не в персонализации и моём личном вкусе, панимашь?Понимаю, но пример с комиксами все равно показательный. Ну и да - отпускать общество в свободный полёт на тему "если им нравится пусть читают сумерки" - это очень глубоко, да. И полезно главное. Не полезнее пустопорожней болтовни на форуме. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Маэгор, а ты сейчас о чем? О низком качестве игр или об отсутствии в них Морали™? Я сейчас о сексизмк. Который как-то глупо оправдывать тем, что "в жизни мол так же Понимаю, но пример с комиксами все равно показательный. Ну и правильно, чего уж там. А то когда хранителей кладут на полку детской литературы, знаете ли. Не полезнее пустопорожней болтовни на форуме. Ну как бы да. Цитата
whois Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я сейчас о сексизмк. Который как-то глупо оправдывать тем, что "в жизни мол так жеНет, погоди-ка: сперва ты заявлял, что тебя смущают не шлюхи в играх, а то, что эти шлюхи ведут себя неподобающе шлюхам. Теперь, значит, перескакиваешь на моральку и идейные посылы. Куда дальше прыгнешь?Как бы "халтура в игрострое" и "игры учат плохому" - это разные вещи. Ну и правильно, чего уж там. А то когда хранителей кладут на полку детской литературы, знаете ли.Так надо всего лишь класть на правильные полки. Собственно, для этого возрастной рейтинг на играх и проставляется. Цитата
Ellu Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну а если чуть потоньше взглянуть на проблему, чуть так сказать помасштабнее?Куда уж больше то. Но дело в том, что мужские персонажи в играх ровно настолько же зачастую халтурно сделаны, как и женские. Вот и все. И дело тут не в конкретном ущемлении женщин, а в том, что разрабам лень придумать персонажа. Проще сделать тридесиськи и тридемускулы. То есть это банальная лень и чего уж там, халтура. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 То есть это банальная лень и чего уж там, халтура. Так и у Диснея все злодеи геи потому что это такой удобный ярлык, а не потому, что они действительно хотят кого-то там оскорбить. Цитата
Ellu Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Так и у Диснея все злодеи геи потому что это такой удобный ярлык, а не потому, что они действительно хотят кого-то там оскорбить.Эмм, это где именно? Цитата
MuseHunter Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Ведьмак станет хуже без сисек?А он стал хуже с ними? Цитата
Теневой Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Ребенок как бэ не понимает что делает, и задача родителей его научить. Воспитывать должны мама-папа, а не школа, правительство и компьютерные игры. А вот когда пытаются думать за взрослых людей, это уже и есть самая настоящая дискреминация. Кстати как показывает практика, детям до определенного возраста вообще класть на сиськи и прочее. Так что увы, проблема уже во взрослых людях, и сидящих в их буйных головушках тараканах, которые могут завестись от чего угодно.По такой логике и школы не нужны - родители сами всему нужному научат.Вообще-то, Elladrian прав, ибо истина проста: воспитывать должны мама и папа, а социум, правительство, школа его не воспитывают - это ребёнок учится понимать, что надо делать при взаимодействии с ними. Ну и школы ещё образование дают, да.Да потому что почти все тут заняты опровержением того факта, что проблема сама по себе есть. Для того чтобы диалог сдвинулся с мёртвой точки, надо чтобы это просто начали уже признавать. Иначе так и будем пару месяцев искать остроумные ответы и тонко отшучиваться.Ну так уже ответили, что проблемы нет, а точнее есть: "во взрослых людях, и сидящих в их буйных головушках тараканах, которые могут завестись от чего угодно." И на счёт последнего: поправьте меня, но я всегда думал, что подобные темы как раз таки создаются для ответов с "тонкой иронией и искромётным юмором" (вопрос качества юмора - отдельная проблема). Ну и мнений, само собой. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Теневой (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 доколе сие будет продолжаться?Ну вот когда программисты( женщины 25+ лет) соберутся с геймдизайнерами( женщины 25+ лет), наймут 3d/2d-артистов( женщин 25+ лет), офигенно продвинутых админов( женщин 25+ лет), ответственных бета-тестеров( женщин 25+ лет), пригласят толковых менеджеров( женщин 25+ лет), а так же замечательного СЕО( женщину 25+ лет) и бог знает кого еще, и таки залабают супер-мега-игру, отвечающую своему тру-женскому стрит креду в пику доминируемой белыми дядьками гайм-индустрии. И тогда мы шагнем в светлое будущее без сексизма в видеоиграх. Вот тогда заживем. Но даже тогда белые дядьки будут ругать игру как минимум за легкую объектификацию. 1 Цитата
Теневой Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 С таким количеством и разнообразием игр это какое-то говноедство, специально находить игры с 999 тыщ фансервису, чтобы потом на форумах ныть о том, как оно все сейчас плохо в видеоиграх. Все равно, что смотреть фильмы Уве Болла и жаловатся на то, что кено уже не то.А кто их специально ищет, если маркетологи этот самый фансервис в каждом трейлере и пресс-релизе демонстрируют как обязательный элемент? Цитата
Симкин Танцующий Шут Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 В играх уже ущемляют права? Или я чего то недопонимаю? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Окей. Назови мне пять героинь популярных экшн-сериаловСтарбакс. Сюзан Иванова. Механик из Джерико. Зои. Баффи. Цитата
Теневой Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 3d/2d-артистов2Д-артисты - это, блин, что такое? Где это вы видели? Эмм, это где именно? У меня, кстати, тот же вопрос. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) 2Д-артисты - это, блин, что такое? Где это вы видели?Концепт-арты, просто арты, спрайты, флещ-анимация - это чо если не два-д? http://www.indeed.com/q-2d-Artist-jobs.html Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Теневой Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Концепт-арты, просто арты, спрайты, флещ-анимация - это чо если не два-д?Таких называют художниками, а не артистами. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.