Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 254
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@Кирико Кираюто, дябла тебе все мозги съела! Ты что творишь! Одумайся! :lol:

А каждого накачанного супергероя из шутеров, конечно же, богатый внутренний мир. Нашли, где глубокие образы искать - в шутерах. Тьфу, прости Господи.

божемой, кто-нибудь читает название темы? Давайте уточним, все присутвующие знают значение слова "сексизм"?

Опубликовано

Обидно за то, что хороших игр без гендерной навязанности мало.

http://3.bp.blogspot.com/_3sU0MnRawMI/TUNlIkKzAnI/AAAAAAAAEk4/MRianwkIHfU/s320/Tifa%2BLockhart%2B.jpg

Из разряда, "где есть аниме без школьников и трусов".

Мне обидно за то, что даже предоставив выбор разработчики игры показывают женского персонажа полостью заросшую стереотипными ожиданиями мужской аудитории.

Просто не там, где нужно ищите. Серьезно. Естественно в ААА-проектах будет этого добро навалом.

Hohn, интересно было играть? Интересно. Ни сисек, ни мускулатуры, а играть интересно. Почему?

ват?

Опубликовано (изменено)
божемой, кто-нибудь читает название темы? Давайте уточним, все присутвующие знают значение слова "сексизм"?
Я читал последний пост Маэгора. Он там на малую глубину женских образов ругался.
Мне обидно за то, что даже предоставив выбор разработчики игры показывают женского персонажа полостью заросшую стереотипными ожиданиями мужской аудитории.
Когда японцы делают всех своих героинь няшными - это тоже сексизм?
За то, что "это нормально", когда женщина в игре должна быть такой, чтобы за нее играли не только девочки.
Моэгор бы сказал, что в данном случае контекст располагает. Изменено пользователем whois (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А каждого накачанного супергероя из шутеров, конечно же, богатый внутренний мир. Нашли, где глубокие образы искать - в шутерах. Тьфу, прости Господи.

Ну не: Сибирь, Грей Меттер, Мор Утопия, Post Mortem, первую Алису Американа МакГи – же в пример приводить. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если тут ещё актуален поиск игры, в которой у женских персонажей присутствует мозг и характер, то Heavenly Sword.

Почему так мало? Пропорционально реальности, наверно.

Почему чаще всего в играх женщины играют роль мебели или фап-контента?

А чего бы нет? При том, что ЦА - мужесчины, пусть чувствуют себя хотя бы на этом поприще успешными и эрудированными.

А если проблема в том, что непроработанные персонажи рушат весь игровой антураж, то соболезную, лично меня это не волнует совершенно - я играю в League of Legends, где характер всех персонажей столь же интересен, сколь характер ogg-файла.

Опубликовано

Мойгор, ты такие странные вопросы задаёшь. Ответ очевиден — это происходит потому, что издателям так выгодно. Они рубят кассу на сиськах.

Другое дело, зачем ты во всякое плоскохарактерное гуано играешь. Мазохист, что ли? Играй вон в Блудлайны, там и на тян пофапать можно, и на кунов, а если не хочется, то бери носфов. Олсо, там тьма харизматичных нпц обоих полов.

Опубликовано

Вспомнилась еще Джейд из Beyond Good & Evil и Чэлл из Portal. И конечно же Самус из Metroid.

Джейд:

http://replicore.ru/uploads/posts/2012-03/1331126744_1310724106_1.jpg

И конечно же Самус Аран:

http://th09.deviantart.net/fs71/PRE/f/2012/281/3/f/samus_aran_zero_suit_final_002_by_iononemillion-d5ffw81.jpg

Челл в этом списке по сути единственная, кто не является фап-объектом. Что конечно не отменяет того факта, что она такая же старлетка как и остальные, только вот одета не в латекс.

Беру свои слова обратно, ты вселенского масштабу.

Друг мой, да ты размером с планету.

[mod]Господа, по заветам моего положения, делаю второе китайское предупреждение. Нежнее и добрее, и что самое главное - тоньше[/mod]

Да ладно, сильно мешал восприятию грудь-желе бронекорсет Леди Арибет?

Конкретно Арибет - нет. Ну так это один пример из чёрт знает скольки.

Ну блин, тоже мне пример. А характеры у Принца Персии и Год оф Вар? Нет? Значит фансервис? Да? Да??

Есть у обоих, впрочем, Кратос где-то к третьей части в принципе стекает в непонятное УГ и собственно основная претензия всех критиков к ГоВ 3 была именно в том, что ГГ - козёл.

В играх всегда много фансервиса. Было, есть и будет. Не знаю, как жить с осознанием этого факта. Уехать в Тибет, скорее всего.

Вопрос не к количеству фансервиса, а к тому, что кроме фансервиса нет ничего. Я уж не говорю о том, что Лиара, например, все игры проходившая в глухом костюме и полуобнажённая только в любовных катсценах выглядит куда приятнее и эротичнее, нежели какая-нибудь паладинья из Теры с сиськаме навыкате.

Сюда можешь вставить дежурный коммент про любителей лука, ханта.

И тем не менее Маркус Феникс или мастер чиф как персонажи куда проработаннее скажем Ларочки.

Ничего, если не узнают к следующему своему посту, времени на духовное развитие у них будет сколько треба.

А если проблема в том, что непроработанные персонажи рушат весь игровой антураж, то соболезную, лично меня это не волнует совершенно - я играю в League of Legends, где характер всех персонажей столь же интересен, сколь характер ogg-файла.

Су, все очень за тебя рады. Но по теме ты имеешь что сказать кроме "мне плевать в фансервис, потому что я играю в шахматы"?

Другое дело, зачем ты во всякое плоскохарактерное гуано играешь. Мазохист, что ли? Играй вон в Блудлайны, там и на тян пофапать можно, и на кунов, а если не хочется, то бери носфов. Олсо, там тьма харизматичных нпц обоих полов.

Вот жеж король слоупоков. Русским языком тебе говорят - дело не в том, что игор без сисек нет (хотя блудлайны - не лучший пример в данном контексте, уж чего-чего а обджективизма там жопой ешь), дело в том, что сиське заменяют всё остальное. И сие плохо

@Кирико Кираюто, надо бы тоже такие нахлёсты бронелистов в паре мест сделать, ящитаю.

Но вся остальная концепция латоного топика - это очень интересно, да

Опубликовано

Игры делаются мужчинами (мальчиками) для мужчин (мальчиков)...

Мне в этом контексте сразу вспоминается гомо-RPG Dragon age 2. И не поспоришь ведь)

@Maeghgorre, Вы так говорите как будто это что-то плохое.

Казалось бы, какие проблемы? Не нравится не ешь. Или создай свою игру с блекджеком

и шлюхами с проработанными персонажами и без сисько-фансервиса.

К слову – фансервис бывает разный. :a_15:

Опубликовано

Казалось бы, какие проблемы? Не нравится не ешь. Или создай свою игру с блекджеком и шлюхами с проработанными персонажами и без сисько-фансервиса.

Пожплуй за следующее сообщение вида "не нравится - играй в шахматы" я начну банить. Потому что нужно же как-то приучать к чтению темы.
Опубликовано

дело в том, что сиське заменяют всё остальное. И сие плохо.

Это бизнес, детка. Обычное выкачивание денег благодаря грамотному фансервису и умелой игре на мужских фетишах. Тоже надо уметь как-то это делать, чтобы привлечь геймера, а не оттолкнуть. Няшные девочки = успех. Честная сделка. Кассу "Сумеркам" тоже ведь собирают не из-за высокой художественной ценности. Ну, это не слишком честно, искать проработанность характеров или сюжета, там, где их в принципе нет или есть, но чисто формально.

Опубликовано

Мойгор, ты чего такой толстый? Вот ты по улице идёшь. И там что, тян одеваются так, чтобы свой характер подчеркнуть? Ха три раза. Те же самые сиськи они подчёркивают. А ещё зад джинсами в 99% случаев обтягивают. Потому что всем известно, что 99% на это клюют без вопросов. Почему ты на это не жалуешься? Почему в большинстве гам должно быть иначе? Потому что ты так хочешь, ололо? Ну ок, пили свои гамы с хорошей начинкой. Или пиши слёзные письма Тиму Кейну, гыгыы.

А на вопрос почему я тебе уже ответил — потому что это выгодно. Касса решает. А Тройка без кассы вылетела в трубу.

Опубликовано (изменено)

Ещё раз, для самых танкистов: тема не для того создавалась, чтобы тысячи мимокрокодилов высказались в том ключе, что мол "не нравится не играй".

А что здесь еще обсуждать-то? Принять фансервис, как факт и необходимую затравку/завлекаловку. Играть в другие игры, где нет фансервиса или он сведем к минимуму. Мы можем как-то повлиять на ситуацию или индустрию, что ли? Кроме возможности покупать / не покупать.

Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И тем не менее Маркус Феникс или мастер чиф как персонажи куда проработаннее скажем Ларочки.
Так и барышни из DA вполне доставляют в плане характеров, хотя это и не шутер.

Суть как бы в том, что искать глубину в шутерах - как искать ее в гаремниках, например. Ну то есть она встречается, но это, скорее, исключение, чем правило.

Опубликовано (изменено)

Это бизнес, детка. Обычное выкачивание денег благодаря грамотному фансервису и умелой игре на мужских фетишах. Тоже надо уметь как-то это делать, чтобы привлечь геймера, а не оттолкнуть. Няшные девочки = успех. Честная сделка. Кассу "Сумеркам" тоже ведь собирают не из-за высокой художественной ценности. Ну, это не слишком честно, искать проработанность характеров или сюжета, там, где их в принципе нет или есть, но чисто формально.

Вот ведь можешь, когда захочешь.

Конечно мы имеем кучи штампов, и конечно мы выкачиваем деньги, но ведь при этом есть игры, в которых фансервиса нет, а есть те, которые всё-таки ведут определённую работу над персонажами, не ограничиваясь штампами.

Мойгор, ты чего такой толстый? Вот ты по улице идёшь. И там что, тян одеваются так, чтобы свой характер подчеркнуть? Ха три раза. Те же самые сиськи они подчёркивают. А ещё зад джинсами в 99% случаев обтягивают. Потому что всем известно, что 99% на это клюют без вопросов. Почему ты на это не жалуешься? Почему в большинстве гам должно быть иначе? Потому что ты так хочешь, ололо? Ну ок, пили свои гамы с хорошей начинкой. Или пиши слёзные письма Тиму Кейну, гыгыы.

Я не видел на улице тян, одевающихся вот так:

http://gametarget.ru/images/stories/games/teraonline/0007_img_sub_screen07_sup.jpg

А если она так и одевнется, то вполне вероятно, что она как-раз таки шлюха, нарядом привлекающая клиентов.

Так и барышни из DA вполне доставляют в плане характеров, хотя это и не шутер.Суть как бы в том, что искать глубину в шутерах - как искать ее в гаремниках, например. Ну то есть она встречается, но это, скорее, исключение, чем правило.

Суть в том, что при прочих равных мужские персонажи проработаны лучше женских. Дюк тоже ведь ходячий стереотип, но он ведь куда интереснее Лары.

А барышни из ДА - такие барышни. Потому что на одну вменяемую Лелиану приходится хоровод из цундере, умных наставниц, стервозных леди Старков и прчоего балагана.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ну как бэ ответ очевиден - большинство геймеров они все таки мужеского полу. Следовательно делают так, что бы понравилось в первую очередь им, потому что разрабы кушать хотят. Я еще не видела девушек, которые бы играли в какой нибудь дед спейс, кризис или модерн варфаир, но я верю что они есть. Другое дело что их меньшинство, и честно ли жертвовать интересами большинства в угоду меньшинству. При этом в жанрах, которые могут быть интересны еще и девушкам их интересы вполне учитываются.

К слову у мужских персонажей тоже крайне редко встречается ОБВМ, они чаще тоже выглядят тумбочка тумбочкой. Может тогда стоит задастся вопросом, почему фансервис заменяет характер и индивидуальность у всех персонажей без деления на пол? Хотя ответ очевиден вобщем то.

Кстати определится с тем, какими вы хотите видеть девушек в играх тоже стоит. А то получается кого хочу не знаю, кого знаю - не хочу.

Опубликовано

Мне, как ни странно пофиг на фансервис, по большей части - за очень редким исключением получается играть в игры, где героиня ходит в бронебикини, если игра сама по себе интересна. Другой вопрос, что сам по себе фансервис не должен заменять собой всё остальное, хоть и может присутствовать. То есть если проще, касательно моих личных предпочтений - делайте как хотите, но обосновывайте. Я не против, в конечном итоге, что Изабелла, которая по поведению шлюха одевается как шлюха, я простив когда как шлюху оденут какую-нибудь грубо говоря Арибет, при том что в диалогах с ней фривольность прикида не будет отражаться никак.

И таки да, для игр настало сладкое время кризиса постмодерна.

Опубликовано
Потому что на одну вменяемую Лелиану приходится хоровод из цундере, умных наставниц, стервозных леди Старков и прчоего балагана.
Что как бы не отменяет годноты образа. Одна идея заставить цундере разговаривать белым стихом чего стоит.
А я, к слову, видел. И?
Дюк тоже ведь ходячий стереотип, но он ведь куда интереснее Лары.
Интереснее? А он что, где-то в игре раскрывается?

, милая барышня, теперь я вам похлопаю.

Опубликовано

Что как бы не отменяет годноты образа. Одна идея заставить цундере разговаривать белым стихом чего стоит.

Эта идея из русского дубляжа? Который повинен смерти? Нет, спасибо.

А я, к слову, видел. И?

И ничего. Внешность должна соответствовать внутренностям, писал уже

Интереснее? А он что, где-то в игре раскрывается?

Ну как бы нет. Поэтому я и говорю о том,ч то он - ходячий пергидрольный штамп, как бы.

И вот кстати, к слову о фансервисе - весь Харт оф зе сворм Керриган бегает сначала в кетсьюте, а потом вообще голая, но это чёрт побери не отменяет того, что её поступки, поведение и мотивация раскрыта. То есть чисто теоретически можно угодить сразу всем и как бы не сказать что это было бы так уж сложно.

Опубликовано

А мужика с керамическими руками и надвижными очками видел? Это же не прямой перенос, это перенос КОНЬцепции. КОНЬцепция: тян, одевающиеся так, положительно влияют на кислотно-щелочной баланс аудитории. Но, появившись в таком виде на улице, подвергаются общественному порицанию (потому что ЦА реальных женщин и примкнувшее общество обладает несколько другими установками, да и игры одно, а жизнь таки да).

Поэтому уровень шлюховатости среднего персонажа игр неудержим, тогда как в реальной жизни ему не развернуться. Но истоки-то одни.

Опубликовано

Именно так, положим, я тоже не видел, но это уже частности. Чем твоя картинка принципиально отличается от голых пузцов, вываливающихся сисек и ложбины меж ягодиц, видной из-за шибко заниженной талии, что я летом вижу регулярно?

Ирл до фига тян одеваются как шлюхи. А не как шлюхи, но подчёркивая свои фигурные прелести — вообще большинство. Возможно, в современных гамах сие гипертрофировано. Ну так оно и понятно — нарисованной Ларочке мама не скажет, что её облик — не комильфо.

А цель одна — завлечь покупателя. Что гамы, что тян ирл. Но ты ведь знал об этом?

Опубликовано
Эта идея из русского дубляжа? Который повинен смерти? Нет, спасибо.
В оригинале не так? Я только в локализацию играл.
И ничего. Внешность должна соответствовать внутренностям, писал уже
То есть сексапильную барышню из VTM: Bloodlines, заведовавшую пошленьким клубом, ты котируешь?
Ну как бы нет. Поэтому я и говорю о том,ч то он - ходячий пергидрольный штамп, как бы.
Ты парой постов выше ругался на архетипичность персонажей, а теперь вдруг заявляешь, что штамп по имени Дюк интереснее штампа по имени Лара. Боже, да они ведь оба - штампы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация