Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2850789

http://www.world-art.ru/animation/img/2000/1185/2.jpg

Девочка из Красной книги

RDG: Red Data Girl

Производство: Япония

Год выпуска: 2013

Жанр: повседневность, фэнтези

Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.

Режиссер: Синохара Тосия

Студия: P.A.Works

Адаптация серии ранобэ (коротких романов с иллюстрациями). Начало ТВ-трансляции с 04.04.2013. Предварительный показ первой серии 16.03.2013.

Главная героиня повествования – пятнадцатилетняя Идзумико Судзухара, которая росла и воспитывалась в храме Тамакура, что в регионе Кумано. Идзумико – девушка крайне застенчивая и обладает интересной способностью: все электроприборы, до которых она дотрагивается, перестают работать. Когда пришла пора поступать в старшую школу, опекун предложил Идзумико отправиться учиться в Токио, а также заставил своего сына Миюки поехать с ней. Поначалу молодые люди не очень-то ладят, но их отношения начинают меняться, когда однажды во время школьной поездки за город происходит «ужасный несчастный случай», в результате которого Идзумико узнает, что она последняя «представительница» богини Химегами, а Миюки выясняет, что его судьба – быть стражем Идзумико...

© Владислав Никиткин, kino-govno.com

Трейлер

http://www.youtube.com/watch?v=J9-mLrm-anM

Полезные ссылки

Изменено пользователем makukhin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850801

Знатно парню батя люлей отвесил.

Но в гору не пошло, наглый вырос гад. Хотя у него определенно есть здравый росток, но только один.

Вроде будет про икею опять, поэтому кастую спасительный дроп.

Опубликовано
comment_2850806
Рисовка приятная, мистику и магию люблю, это плюс. Минус - героиня безмозглая неуклюжая тряпка-тян, явно неоригинальный сюжет про очередную зе чоузен ван. Возможен реверс гарем со штампованными вьюношами. Но если будет недостаток ненапряжного приключалова и романтоты можно глянуть.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850818
Если не особо приглядываться и требовать чего-то особенного, то сойдет. Приятная рисовка, заезженный сюжет, слабенькая тян с мистической силой в волосах...А почему бы и нет? Пускай и пресно.
Опубликовано
comment_2850926

Девушка, которой нельзя прикасаться к технике? - кажется я знаю одну такую...

Впрочем, сюжет вроде чем-то заинтересовал, может посмотрю.

Изменено пользователем Курама (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2850927
Девушка, которой нельзя прикасаться к технике? - кажется я знаю одну такую...
Ну вот и я бы не сказал, что таких пора заносить в красную книгу :D
Опубликовано
comment_2851156

Посмотрел первую серию. Нарисовано отлично, но завязка как-то особо не впечатлила.

Минус - героиня безмозглая неуклюжая тряпка-тян, явно неоригинальный сюжет про очередную зе чоузен ван. Возможен реверс гарем со штампованными вьюношами.

Стоит ли это смотреть, вот в чем вопрос?

Опубликовано
  • Автор
comment_2851162

Стоит ли это смотреть, вот в чем вопрос?

У меня к данной студии безграничное доверие, пока все ее сериалы были либо отличными, либо просто очень хорошими. Люблю повседневность, правда здесь она с мистическими элементами, но пока все смотрится неплохо. Ярость парнишки понимаю - учился в элитной школе в Токио, а тут вдруг выдернули и сослали в какую-то глушь охранять девушку, которую он терпеть не может...

Изменено пользователем makukhin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2851163

Интересная личность Сагара. Дедуля упомянул, что "Сагара родом из горных монахов". Судя по всему, насколько я понял из обсуждений на MAL-е речь о Ямабуси.

У меня к данной студии безграничное доверие, пока все ее сериалы были либо отличными, либо просто очень хорошими. Люблю повседневность, правда здесь она с мистическими элементами, но пока все смотрится неплохо.

Уж больно героиня "тряпошная"....

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2854498

3 серии уже вышло. Не в лучшем качестве, мягко говоря, но когда это останавливало.

Впечатления пока что самые благоприятные.

Стеснительная-богиня и ее страж-монах за три серии успели подружиться и поменять свое отношения друг к другу от неприязненного до симпатии, как минимум, и любви в дальнейшем.

Глав героиня показала, что она не такая уж и "тряпочная" и в ответственные моменты она может собраться и проявить характер.

4я серия, возможно, будет определяющая: как будут развиваться события уже в новой школе.

Опубликовано
comment_2854587

Начало пока не самое обнадеживающее. Очкастая тряпка-тян, которая даже двух слов связать не может, бесит нереально. Ну вот не человек, а овца какая то, блеет, пугается, мечется и толку никакого.ГГ, который поначалу вызывал интерес тем, что прямо сказал, как его бесит эта тряпка-тян, (я мало помню аниме, где герой с ходу обзывает героиню уродиной) к третьей серии слился и тоже решил её маморить.

Ждем четвертую серию как определяющую.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2856857
Муть какая-то... Снова махровая тян из легиона "мико-реинкарнаций-вместилищ-богинь-со-священными-мега-силами" и неизменно охраняющий ее бисёнэн, который здесь даже в демона превратиться не может. Ну сколько можно-то? Так еще в нагрузку героиня - такой апофеоз тряпки, что все седзешные дурочки вместе взятые резко кажутся гиперадекватными бой-бабами. Скорей всего дроп, гляну по настроению. За десяток отсмотренных вещей этого сезона первый откровенный фейл. Унылость в кубе.
Опубликовано
comment_2856881

Муть какая-то... Снова махровая тян из легиона "мико-реинкарнаций-вместилищ-богинь-со-священными-мега-силами" и неизменно охраняющий ее бисёнэн, который здесь даже в демона превратиться не может. Ну сколько можно-то?

У мну пока в онхолде после двух серий. Для просмотра онгоингом в этом сезоне есть куда более достойные вещи. А там, когда выйдет полностью, решу, смотреть или не смотреть. )

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2859346
Не ожидал, что этот сериал будут так хаять. Посмотрел три серии - ведь замечательная вещь! И чем так всех бесит главная героиня, ума не приложу... А уж герой вообще вызывает гордость за всё мужское племя! Надеюсь, что и дальше всё будет так же ровно, реалистично-мистично и без истерик, а то от вымученного надрыва в типовых анимешках уже оскомина... Надо ценить место, где от него можно отдохнуть!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2863053
Пока что (начиная с шестой серии) сложно понять, что и почему тут происходит. Но это, думаю, из-за сложного перевода - с японского на английский а потом на русский. Мало-мальски значимый текст при этом теряет примерно 70 % смысла (если он там был). Поэтому, кстати, подозреваю, что смысл изначально был.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2866412
Да не такая уж Изумико тряпка, в нужные моменты вполне собирается, в трудные - не жалуется. Другое дело, что вне этих моментов на неё скучновато смотреть, у неё как будто нет ни одной яркой черты характера.
Опубликовано
comment_2866587

Другое дело, что вне этих моментов на неё скучновато смотреть, у неё как будто нет ни одной яркой черты характера.

А скромность?!

Изменено пользователем Простак (смотреть историю редактирования)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2873620
Вообще есть хорошие серии в нём, основанные к примеру на том что она технику ломает, или духи к ней пристают типа как в Нацуме или ужастиках?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.