Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"просто не сказать" и утаить такую информацию не соответствует идеальному образу построенному главным героем. Данный факт приводит к полной последовательной переоценке ранее происходивших взаимодействий с подругой, новый трезвый взгляд уже видит обычного человека.

 

Покорнейше благодарю! Мне теперь всё ясно, и будет так, пока не дочитаю уже на нормальном переводе следующего казуса (и, боюсь, я даже знаю до какого).

  • 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Пожалуй, в качестве одного из немногих недостатков этого произведения следует указать некоторую схематичность внутренних расстановок. Автор повести нарочито складно расставил фигуры персонажей на шахматной доске повествования.

 

Главный герой непостижимым образом попадает в клубную комнату. И единственная её обитательница, разумеется, оказывается пассажиром того самого зловещего автомобиля, повинного в непопулярности Хикки среди одноклассников. Затем к клубу как репей пристаёт Юи. В её лице клубная комната приютила владелицу той самой беспечной собачки, ради которой Хикки в безрассудном порыве героизма бросился под машину накануне поступления в школу. Оказались ли все участники того судьбоносного происшествия под крышей клуба одного благодаря авторскому промыслу? Или непосредственно Хирацука, этот талантливый постановщик школьной психодрамы, намеренно создала экспериментальные условия для межличностной терапии? Тайна сия велика есть.

 

Когда в первом сезоне ребята возвращаются из летнего лагеря, Хикки узнаёт правду о своих одноклубницах. Кое в чём для него это открытие становится неприятным сюрпризом и потрясением: на идеальном образе Юкиноситы возникает мутное пятно недомолвок. Оправданно ли искреннее отвращение Хикки к замалчиванию? Солгала ли ему тем самым Юки? Я так не думаю.

 

Видите ли, психодрама в сериале является процессом решения психологических конфликтов при помощи спонтанных техник: импровизации, монолога, ролевой игры (в казаки-помощники). Для этого группа субъектов со схожими проблемами помещается в экспериментальные условия (клубная ролевая игра), в рамках которых поощряется к самовыражению и взаимодействию. Только личная драма является тем подлинным катарсическим материалом, благодаря которому человек переживает инсайт, в полной мере осознаёт личностные проблемы и изживает социальные неврозы. Собственно говоря, именно инсайт переживает Хикки в 8 серии второго сезона, когда обнажает душу перед девочками и спонтанно делится с ними своими заветными мыслями о стремлении к идеалу.

 

Вот тут-то и необходимо заметить, что сцену, те самые экспериментальные условия, в которых разворачивается психодрама с нашими спонтанными актёрами, необходимо обезопасить, оградить терапевтическое действие от вредных влияний. Как нетрудно догадаться, сценической декорацией в сериале является школьная жизнь. И тем не менее в школьную психодраму наблюдается грубое вмешательство со стороны не-школьника. Да, речь именно о Харуно, доверенном эмиссаре матери Юкино. Более никто из родителей так открыто и бесцеремонно не вмешивается в личную жизнь своих отпрысков. В свете этого я не сомневаюсь, что именно пагубное влияние семьи и является ключом к пониманию трагической потерянности Юкиноситы Юкино.

 

После этого небольшого отступления вернёмся ко «лжи» Юкиноситы о своей причастности к наезду на Хикки. Да, она хранила это в тайне. Но разве кто-то на этом свете избавлен от тайн! Неужели тайна совершенно не отличается от лжи? А ведь оба наших героя не особо разговорчивы, им не свойственна праздная болтливость, столь жадная до обсуждения всего потайного: куда поступит Юки? кто кому подарит шоколад? встречается ли Юки с Хаямой? Не потому ли многословная Харуно постоянно разбалтывает что-то о сестре и выведывает довольно личную информацию о ней у знакомых? Ибо Юкино полностью замкнулась от семьи и одноклассников, стала для них непроницаемой тайной. Кроме того, взрослые могли просто запретить ей разговаривать с кем бы то ни было о наезде, дабы не позорить доброе имя семьи. И даже когда Хикки оказался в одной комнате с ней и до него буквально рукой подать, признание стало для Юкино ещё более мучительным. Да и пресловутый лимузин подкараулил Хикки не иначе как по замыслу безжалостной Харуно, лишь бы вымотать душу сестре.

 

Хорошо, коль скоро проблему человеческой лжи Хикки переживает столь остро, почему он настолько снисходителен к Юи? Разве она не лгала ему, утаивая правду о наезде? Юи училась в одном классе с Хикки, но ни единым словом не обмолвилась о спасении своей собачки. И даже вместе со всеми избегала его, несмотря на признательность за геройство. Не призналась она и набившись в участники клуба. В конце концов Хикки случайно узнаёт правду от Комати. Однако раскрытая тайна нисколько не повлияла на его отношение к Юи. Но почему? Потому что он любит Юки.

 

Что такое любовь мужчины? Это проекция. Мужчина проецирует на женщину summum bonum, т. е. все свои представления о человеческих совершенствах, всё, что он хотел бы любить в себе, но не может, так как это у него смешано с другим. И только благодаря переносу мужчина питает возвышенную любовь к земной женщине. При этом реальную женщину подменяет её идеальный образ: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! Но почему же мы любим только преображённую нашей фантазией женщину и наделяем её неземными качествами? Потому что так гораздо проще полюбить самого себя — сосредоточив свои идеалы в ком-то другом, вовне, нежели соответствовать им самому, искоренив пороки и слабости. Совершенство (святость) недостижимо, а человек так слаб, так падок на компромиссы с совестью и снисходителен к собственным порокам, так скоро погружается в самодовольство, гордыню и ограниченность. Человек любит только то, что вызывает у него приятные воспоминания о себе, что имеет явное сходство с тем, каким он хотел бы видеть себя, свой идеал. И ненавидит он то же самое.

 

За что же Хикки молча и немилосердно гложет себя в первом сезоне, после того как узнал машину семейства Юкиносита? Юкино лгала! Она! Лгала! Как мог я, такой проницательный самоненавистник и въедливый реалист, возвысить эту девушку до идеала? Как я мог питать эту иллюзию и наслаждаться ею? Кант считал, что всё, что противоположно откровенности, приводит к потере человеческого достоинства. Умалчивание Юкиноситы оборачивается для неё потерей человеческого достоинства в глазах Хикки. И он не может этого вынести, ведь Юки изменила самой себе и не рассказала правды. Она струсила и не смогла жить честно и прямо, в полной правде, не прячась от чего-то в самых глубоких складках своей души. И слова Хикки «Я люблю себя. Во мне нет ничего, за что я мог бы себя ненавидеть», это неправда. Сам для себя он настоящий самоненавистник, как Ницше, допустим; и всё же ещё не нигилист, а идеалист, испытывающий потребность в правде и совершенстве. Хикки ненавидит ложь, потому что искренне придерживается идеи правды, борется с лживым позолочением жизни и старается спасти свою индивидуальность.

 

Полагаю, Хикки вообще никогда не любил себя. Общество его отвергло, сверстники презрели, однако прежде всего он заподозрил несовершенство в самом себе. И это мучительное сомнение заставило его задуматься: что же со мной не так? Отношение окружающих подтолкнуло его не к себялюбию, как он повторяет себе, а к самоотрицанию, к борьбе с ложью жизни. Но это отрицание было лишь предпосылкой для неустанного самонаблюдения и анализа действительности — причин и следствий, поиска в течении своей жизни себя самого. Всепроницательная логика стала единственным для Хикки благом, поэтому он так хорошо разбирается в людях, в их мотивах и поступках. Подлинной целью бегства от мира и одиночества Хикки было утверждение собственной индивидуальности, ибо всякая отрицательная оценка своей личности только усиливает стремление к ценности. Хикки любит духовную жизнь своего внутреннего «я», в которой он стремится освободиться от мирского умиротворения, от всякой видимости и самообмана, притворства и приспособления.

 

Во втором сезоне близость с Юкино позволила Хикки осознать всю трагичность её отказа от собственного «я», от ценности в своих собственных глазах. И теперь юному Зигфриду предстоит спасти Брунгильду от тьмы, посягающей окончательно растворить её индивидуальность.

Изменено пользователем dеliberandi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
На первом плане - рут с Iroha Isshiki, 2-х девчонок нашему сердцееду мало :rolleyes:

Это вы сейчас пошутили так? У него в гареме 8-9 девок (8 + Ироха, которая сразу обоих захавать хочет)! Не Хаяма, конечно, у которого почти вся женская часть школы в гареме, но тоже не слабо.

В свете этого я не согласен, что Юки лгала. Да, у неё была тайна. А у кого их нет! Но разве тайна не отличается от лжи?

Отличается. Но там дело даже не о лжи. Чуть ниже об этом.

Имеет смысл предположить, что ей просто запретили разговаривать с кем бы то ни было о наезде, дабы не порочить семью.

"А вот это уже домыслы" - Фрэнк Кастл. © Каратель МАХ.

В таком случае, разве не лгала Юи? Она училась в одном классе с Хикки, но так и не призналась, что давно с ним «знакома». Не призналась она и набившись в участники клуба. Хикки всё узнал случайно от Комати, однако раскрытая тайна нисколько не повлияла на его отношение к Юи.

Ни хрена себе не повлияла! Разбирательству их целый том посвящён! (3-й, если не ошибаюсь) И одна серия первого сезона.

Потому что он любит Юки. :)
Что такое любовь? Это проекция. Мы проецируем summum bonum, т.е. все наши представления о человеческих совершенствах собственные идеалы красоты, правды, добра), И только благодаря этому способны испытывать к земной деве чистую любовь. Так и водружаем на место реальной женщины идеальный её образ: Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад! Почему мы любим преображённую нашим воображением женщину? Потому что гораздо проще сосредоточить свои идеалы в ком-то другом, вовне, чем соответствовать им самому. Совершенство (святость, искупление) недостижимо, а человек так слаб, так падок на компромиссы с совестью и малодушием, так легко скатывается в самодовольство, гордыню и Вот если присмотреться, за что Хикки молча и немилосердно грызёт самое себя после узнавания машины? Она лгала! Она! Лгала! Как мог я, такой проницательный самоненавистник и въедливый реалист идеализировать Юки, питать эту иллюзию, наслаждаться ею. То есть Юки осквернила идею правды (правдивости, честности).

Это всё нихрена не так. Он её не любит. Он признаёт её красивую внешность и уважает её принципы, но он её не любит, потому что она вообще-то стерва. Не цундере, а именно стерва. А напряг у него с ней вышел, потому что он узнал, насколько она стерва!

Простая логика: она сидела в машине, которая сбила его (благо, не насмерть), а потом при личной встрече она всячески унижала его и оскорбляла его. Но он тогда не знал, что она была пассажиркой. Узнал и напрягся: т.е. если ты был не за рулём, а всего лишь пассажиром, то теперь сбитого человека (не сразу, когда выздоровел, но!) можно оскорблять с ходу без особой причины как вздумается?! Хатиман, если вы не заметили, напрямую на конфликты с обидчиками не шёл и не идёт, а всё давит в себе. Поэтому и реакция у него такая: не дал ей хотя бы пощёчину (тем более, не кулаком по морде), а пошёл мимо, давя горечь в себе. И ненавидя себя за то, что ещё восхищался её принципами и миловидностью, на чём образ и построил.

И слова Хикки «Я люблю себя. Во мне нет ничего, за что я мог бы себя ненавидеть», это типичное отрицание (защитный механизм психики). Он самый настоящий самоненавистник, как Ницше, скажем. И всё же ещё не нигилист, а идеалист, для которого Бог не умер.

Нет, себя он любит. Не как нарцисс, нормально. И тем более он не идеалист. Он циник подвида школоциник. А до этого он переболел "синдромом восьмиклассника". Тут нет ни идеализма, ни нигилизма.

Я думаю, он вообще никогда не любил себя. Отвергнувшее его общество и презирающие сверстники подтолкнули его не к самолюбию, а к отрицанию себя и всего остального мира (ибо несовершенен, а Хикки желает подлинно идеального).

Ни хрена! Первое - он просто хочет чего-то настоящего, а не идеального. Он видит много фальши вокруг (её немного меньше, чем ему кажется на самом деле, но к истине всё же ближе он, чем тот же Хаяма). Второе - такие ситуации не подталкивают ненавидеть себя. Они подталкивают ненавидеть окружение. И в итоге оказывается, что можно верить только самому себе. Вот это он и называет любовью к себе.

Подлинной целью бегства от мира и одиночества Хикки было

Вообще грубая ошибка: от одиночества он не бежал. О, нет, нифига. Он к одиночеству как раз таки прибежал сам. Его подталкивали на эту дорожку, конечно, но это его выбор.

Но это отрицание было лишь средством для неустанного самонаблюдения и постижения действительности — причин и следствий, глубокого смысла. Всепроницательная логика стала единственным для него благом. Поэтому он так хорошо разбирается в людях, в их мотивах и поступках. Подлинной целью бегства от мира и одиночества Хикки было утверждение самое себя, ибо всякая отрицательная оценка своей личности только усиливает стремление к ценности (идеалу). Хикки любит свою духовную жизнь (интеллигибельное «я»), в которой он стремится к идеалу и утвержить себя в нём.

Не отрицание причиной стало. Но, да, развитие этих навыков - великое благо. А когда градус цинизма спадает с нездорового уровня, то начинаешь помимо фальши видеть красоту мира. К этому всё идёт.

Во втором сезоне близость с Юки позволила Хикки осознать всю трагичность её отказа от собственного «я», от ценности в своих собственных глазах. И теперь нашему Зигфриду предстоит спасти Брунхильду от тьмы, посягающей растворить её индивидуальность.

Единственное утверждение, с которым согласен больше, чем на 75%, но всё равно не на 100%. Она не отказывалась от собственного я, там всё иначе и сложнее.

Во-первых, она перестала гнаться за тенью Харуно. Но на замену новый ориентир не нашла. В результате она просто перестала понимать, куда ей двигаться дальше.

Но есть и во-вторых. Во-вторых, всё сложнее, потому что Хикигая Хатиман сильно усугубил всё в её жизни, подставив под сомнение её идеалы. А она то как раз идеалистка, в отличие от Хатимана. Хатиман своими решениями и действиями наглядно показал, что далеко не во всех случаях работают установки Юкино, которые можно охарактеризовать как "сталкиваемся с проблемой в лоб и решаем её". Он показал, что в одних случаях есть "окольные пути", в других - "бегство от проблем", как их называет Юкино. Вот только первое - это устранение первопричины, а второе - это откладывание проблемы для её медленного и взвешенного решения (а не синкасеном, как юкино любит). Его методы работают, и это также подкосило Юкино. Устала она за свои неработающие идеалы бороться и поэтому махнула на всё рукой.

 

У меня тоже пара мыслей есть по произведению, но их в другой раз напишу. Отзывы на сериалы я в соответствующей теме накатал.

 

зато PV есть

На первом плане - рут с Iroha Isshiki

Если я правильно понял, то это экранизация одного из половинчатых томов, где он с Иссики Ирохой ходил на репетицию свидания с Хаямой (Хатиман исполняет роль Хаямы на свидании. Зная отношения между Хатиманом и Иссики, не удивительно, но иначе же ЛОООООЛ! :) ). Они потом для газеты это катали, если не ошибаюсь. Но как тут завернут - неизвестно (пин-понга в книге вроде бы не было).

Изменено пользователем Теневой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
«А вот это уже домыслы» — Фрэнк Кастл. © Каратель МАХ.
Ничего страшного. Обоснованное предположение. Сестра и мать явным образом помыкают Юкино. И тому масса подтверждений в обоих сезонах. А в конце второго так и вообще наглядная демонстрация того, как Юкино не в силах отказать чужому требованию (просьбе Юи). Поэтому высока вероятность, что ей именно запретили контактировать со сбитым ребёнком, а дело уладили без шума и пыли. Как бы то ни было, подтверждения иным соображениям найти просто невозможно. Вотъ.
Ни хрена себе не повлияла! Разбирательству их целый том посвящён! (3-й, если не ошибаюсь) И одна серия первого сезона.
Насколько помню, он заподозрил умысел в доброте Юи, дескать, она добра ко мне только из-за спасения собаки. Но подобную доброту (прагматическую, личное благоразумие) Хикки считал ненастоящей (не подлинной). Но вот претензий к замалчиванию Юи своей причастности он не имел. Впрочем, не знаю, как там в повести, я читал только некоторые куски, большей частью для уточнения или подтверждения своих «домыслов», хе-хе.
Это всё нихрена не так. Он её не любит. Он признаёт её красивую внешность и уважает её принципы, но он её не любит, потому что она вообще-то стерва. Не цундере, а именно стерва. А напряг у него с ней вышел, потому что он узнал, насколько она стерва!
Отнюдь, мой друг, именно любит. Но всячески подавляет в себе любое проявление романтического увлечения девочкой. Ему страшно. Хикки очень впечатлительный, чувствительный и ранимый мальчик. Как-то раз он уже влюбился, но был безжалостно отвергнут. И теперь он стал осмотрительнее, поэтому склонен отрицать и сторониться малейшего полового интереса и симпатии. Вспомните, как в электричке Юи склонилась к нему, а он тут же принялся бубнить про себя заклинания отрицания: это ничего не значит, это опасно принимать за девичью благосклонность и питать надежды, не поддавайся, Затиман, не поддавайся!

Но вот что любопытно. В отношении женственного мальчика он не запирается и испытывает вполне романтические впечатления от него, едва ли не фантазии: принять бы с ним ванну, полушутя воображает Хикки.

И тут уж несложно догадаться, что от девочек он запирается (невроз), подавляя своё влечение к противоположному полу и малейший романтический интерес. Но вот что любопытно. Мальчик-теннисист в сериале является суррогатом девочки, а не объектом пикантного однополого юмора. Если не принимать во внимание пол, он вылитая девочка: смазлив, благосклонен к Хикки, дружелюбен, стеснителен, робок. В общем, многими особенностями своего поведения он весьма напоминает девочку. Но раз он мальчик, то никакой любви к нему у Хикки возникнуть не может. Поэтому и боязнь девочек тут не срабатывает! Не будет любви, не будет и боли с разочарованием. Бояться нечего. У Хикки совершенно спонтанно и свободно возникают романтические порывы к нему, то есть к девчачьим его чертам, которые олицетворяют женственность.

 

Ну какая же она стерва, помилуйте. Всего лишь неприлично закомплексованная родными девочка. Слышали выражение «маменькин сынок»? Вот здесь то же самое: властная мать, хрупкая дочь, слишком грубое психологическое давление. Вот Юкино и закупорилась от окружающих и сбежала от своей семейки. А если она в чём-то и ведёт себя стервозно, так это защитная реакция. Змея тоже шипит, не потому что стерва, а для отпугивания опасности: не подходи, предупреждает она шипением, не причиняй мне вреда. Вот и Юкино так со всеми себя ведёт поначалу. Но как только уживается и сближается с Хикки и Юи, всё меняется. Перед нами добрая, чуткая, отзывчивая, потерянная девочка.

 

Ну а что до любви. Влюблённый всегда идеализирует свою возлюбленную. Всегда. Восхищение Хикки и является его идеализацией Юкино. Да и потом. Заприте мужчину и женщину одних в комнате, рано или поздно они сблизятся и слюбятся. Ведь что такое стокгольмский синдром? Это адаптация психики к новым обстоятельствам. Вот и наша парочка бежала от всех и вся, потому Хирацука и «заперла» их вдвоём в одной комнате: Хатиман неминуемо бы её понял, а Юкино — доверилась бы ему. Рыцарь спасает свою принцессу из заточения в башне. Вспомните хотя бьы мультик Рапунцель. Как всё у героев начиналось с недоверия и принуждения, но после многих приключений они узнали друг друга поближе — и вот уже любовь. Психология!

Нет, себя он любит. Не как нарцисс, нормально. И тем более он не идеалист. Он циник подвида школоциник. А до этого он переболел «синдромом восьмиклассника». Тут нет ни идеализма, ни нигилизма.
Напрасно отрицаете ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Вы же прекрасно слышали его признание в 8 серии! Он именно идеалист, поскольку хочет настоящего, подлинного, идеального. То есть истинного, без обмана. Цинизм для него просто инструмент, чтобы не обманываться всякой ерундой и позолотой. И восхищение Юкиноситой, это возвышение её до идеала. А последующее самобичевание, это злость на себя за заблуждение, за своё несовершенство, не-идеал.
Ни хрена! Первое — он просто хочет чего-то настоящего, а не идеального. Он видит много фальши вокруг (её немного меньше, чем ему кажется на самом деле, но к истине всё же ближе он, чем тот же Хаяма). Второе — такие ситуации не подталкивают ненавидеть себя. Они подталкивают ненавидеть окружение. И в итоге оказывается, что можно верить только самому себе. Вот это он и называет любовью к себе.
А Вы, молодой человек, присмотритесь к значению слова genuine, как перевели из оригинала. подлинный, истинный. То есть идеальный.

Не путайте себя с ним. Хикки типичный интроверт. А интроверт, это мазохистичный тип человека. Да и потом, если он так самоотверженно борется с фальшью, то борется он с ней везде — и снаружи и внутри. Со своими заблуждениями, самообманом, ошибками. Он должен прекрасно знать свои недостатки или подозревать их в себе. И уже только потому не может любить себя. Тот, кто любит сеья, это самодовольный человек. Неужели Вы считаете, что Хикки поход на самодовольного типа? ))

Опубликовано

Он именно идеалист, поскольку хочет настоящего, подлинного, идеального.

Настоящее и подлинное идеальным не бывает :)

А в контексте того эпизода, насколько я понял, Хикки хотел, чтобы их троица разобралась, наконец, в своих отношениях и перестала прикидываться просто друзьями.

Опубликовано

А что подразумевают под понятием «настоящая любовь»? Неужели нечто неидеальное?

Да не бывает настоящего без проблем. Без ревности, например. Без мелких размолвок и даже ссор. Наоборот, чем настоящее отношения, тем больше этих самых проблем.

Вы неправильно трактуете слова. Подлинный, истинный. То есть идеальный - да ни разу. Вот я держу в руках сторублёвку - она подлинная, истинная, не фальшивая. Но что в ней идеального?

Опубликовано
Вы неправильно трактуете слова. Подлинный, истинный. То есть идеальный - да ни разу. Вот я держу в руках сторублёвку - она подлинная, истинная, не фальшивая. Но что в ней идеального?
О, похвальное упорство. Но раз хотите поиграть в «кто на свете всех умнее», я не против. Вот скажите, чем от Вашей настоящей бумажки отличаются 100 рублей на счёту в банке, выпустившем пластиковую карту с доступом к этому счёту? Эти виртуальные сто рублей более или менее настоящие и подлинные? Вот именно. Понимаете ли Вы разницу между идеей и её воплощением? Понимаете, чем внешнее впечатление о человеке отличается от его собственного самосознания?

Примерно так и существует материальный носитель (раскрашенная бумага) и нематериальная идеальная сущность (инструмент товарообмена). Цена и ценность.

Далее. В восьмой серии Хикки, когда признаётся девочкам, противопоставляет должное (идеальное) действительному (реальное). Действительное, это обычные отношения, в которых всегда что-то мешает (примешано): примеси недомолвок, умалчиваний, лжи, лицемерия, малодушия, самообмана, самомнения, заблуждений, превратного понимания. В то время как должное, это полная откровенность, открытость, взаимный интерес друг к другу просто так, а не по какой-то нужде или причине. Когда руки могут дотянуться до того, что хочет сердце.

Хикки говорил о внутренней ценности разумного существа, которую нельзя ни на что обменять (в отличие от рыночной цены всего того, что связано со склонностями и потребностями, и эстетической цены того, что связано со вкусом).

Наше свободное действование и бездействие (Tun und Lassen) имеет внутреннюю доброту' date=' цель же может быть какой угодно. Моральная доброта дает человеку, следовательно, непосредственную внутреннюю ценность нравственности, т. е. тот, кто держит слово, всегда имеет непосредственную внутреннюю ценность свободного произволения, цель же может быть какой угодно. А прагматическая доброта не дает человеку внутренней ценности.[/quote']
Опубликовано

В названии аниму явно не хватает точки с запятой. :/

Они уже признались друг другу? Или Хикки ещё тян отсыпят, чтобы очевидное не было таким очевидным?

 

http://i.imgur.com/nNtOuMK.gif

 

 

Нравятся читать ваши философствования о любви в треде гаремного аниму~~

Опубликовано
Нравятся читать ваши философствования о любви в треде гаремного аниму~~
Псевдогаремную форму ему предали потому, что так принято. Что-то вроде стандарта для подростковой аудитории. Так оно и проще и понятнее воспринимать происходящее на экране. Думать не нужно! - восклицает зритель и благостно икает. ))
Опубликовано

Вот скажите, чем от Вашей настоящей бумажки отличаются 100 рублей на счёту в банке, выпустившем пластиковую карту с доступом к этому счёту?

Да ничем. Деньги есть деньги. Они такие же подлинные, реальные и ни разу не идеальные :)

нематериальная идеальная сущность (инструмент товарообмена)

Вы опять путаетесь в понятиях. На этот раз смешивая идеальное с абстрактным.

противопоставляет должное (идеальное) действительному (реальное)

Кстати, вы в курсе, что за терминами идеал и идеалист стоит несколько разный смысл?

Или Хикки ещё тян отсыпят, чтобы очевидное не было таким очевидным?

Боже, упаси... Там и двоих хватило, чтобы всё запутать :)

Опубликовано (изменено)
Да ничем. Деньги есть деньги. Они такие же подлинные, реальные и ни разу не идеальные
Деньги как идея или концепт (архетип) идеальное средство обмена или инструмент принуждения (власти). А разрисованной бумаге грош цена. В одно время ими печки топили в Германии после Первой мировой.

Вот ещё одна аналогия: мыло и гигиена. Вы со своим упрощённым толкованием «настоящего» считаете, что Хикки говорил о мыле, таком настоящем и подлинном. А я уверен, что речь о гигиене и чистоте. При этом Ваша самоуверенность не находит своего подтверждения в сериале. Ну вот как, например, Харуно могла задумчиво размышлять вслух: а есть ли вообще оно, это настоящее? Что-то вроде: а существуют ли вообще эти бумажные сторублёвки?)) Хикки явно пытался выразить нечто куда более невыразимое — отсюда и великое волнение со слезами, — нежели просто сказать: ребята, давайте жить дружно.

Вы опять путаетесь в понятиях. На этот раз смешивая идеальное с абстрактным.
Друг мой, Вы, я вижу, имеете некоторое затруднение в человеческом общении. Ваши голословные утверждения меня не интересуют. Если Вы вступаете в диалог, то потрудитесь обосновать свои тезисы. Бросать фразы свысока не нужно, я просто перестану обращать на Вас внимание. Надеюсь, мы поняли друг друга. Вот и славно! Изменено пользователем dеliberandi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Если Вы вступаете в диалог, то потрудитесь обосновать свои тезисы.

Ну, мне не впервой помогать тем, кого в гугле забанили ;)

Просвещайтесь - это об абстрактном, это об идеальном, а это - о деньгах.

Хикки явно пытался выразить нечто куда более невыразимое — отсюда и великое волнение со слезами

А потом - битьё головой об диван из-за того, что сболтнул лишнего... :)

Нет, как хотите, а мне больно, когда Хикки называют идеалистом. Того Хикки, который не только не приукрашивал действительность, но всегда видел истинное сквозь фальшивое.

Опубликовано
Псевдогаремную форму ему предали потому, что так принято. Что-то вроде стандарта для подростковой аудитории. Так оно и проще и понятнее воспринимать происходящее на экране. Думать не нужно! - восклицает зритель и благостно икает. ))

а лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли. море пламенем горит, выбежал из моря кит...........

 

Боже, упаси... Там и двоих хватило, чтобы всё запутать

но там не треугольник. явно. или неявно. но всё равно не треугольник. если произведение с претензией на оригинальность, то могли бы. или не могли. в общем, так банально заканчивать, что школоло любоффф на всю щизнь. это же редчайшие случаи, но в аниму они уже порядком поднаедоели, хоть бы раз правду-матку замутили.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Русаб к OVA-шке уже есть, можно смотреть )

- Долгая романтика взглядов, жестов, намёков (почти сёдзя по этому параметру), но не раздражает. М.б. потому, что - ГГ-й не демонстрирует обычную для жанра тупость/невнимательность, у него просто такая жизненная позиция и стиль поведения. При этом не выглядит нарочитым или игрой - привыкли уже.

- У Ирохи такой интимный голосок.

- Насколько же лучше традиционных баней/купален. Два почти свидания... или 3?

- Ну что же там дальше? А вот фиг вам... Столько маленьких/миленьких затравочек накидали... всё равно - фигвам... печаль (

Изменено пользователем Xarlamov (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Нет, как хотите, а мне больно, когда Хикки называют идеалистом. Того Хикки, который не только не приукрашивал действительность, но всегда видел истинное сквозь фальшивое.

Вот и я об этом.

Из прочитанного сложилось впечатление, что @dеliberandi просто балабол, решивший прикинуться шибко умным в вопросе одного тайтла.

Боже, упаси... Там и двоих хватило, чтобы всё запутать :)

Так у него уже 8-9 баб в гареме. Просто есть 2 ведущие.

Ничего страшного. Обоснованное предположение. Сестра и мать явным образом помыкают Юкино. И тому масса подтверждений в обоих сезонах. А в конце второго так и вообще наглядная демонстрация того, как Юкино не в силах отказать чужому требованию (просьбе Юи). Поэтому высока вероятность, что ей именно запретили контактировать со сбитым ребёнком, а дело уладили без шума и пыли. Как бы то ни было, подтверждения иным соображениям найти просто невозможно. Вотъ.

Вашим тоже не найти. Всё вами напечатанное - домыслы, а не подтверждение. Особенно это видно на том, как вы смешиваете в одно мягкую просьбу подруги, которой Юкино испытывает неуклюже скрываемую симпатию, и направления с давлением сестры и матери.

Впрочем, не знаю, как там в повести, я читал только некоторые куски, большей частью для уточнения или подтверждения своих «домыслов», хе-хе.

Тогда всё с вами ясно.

Но вот что любопытно. В отношении женственного мальчика он не запирается и испытывает вполне романтические впечатления от него, едва ли не фантазии: принять бы с ним ванну, полушутя воображает Хикки.

Просто это дань штампу "сексуальный трап". Да и у него это всё несерьёзно, по тексту видно.

Отнюдь, мой друг, именно любит. Но всячески подавляет в себе любое проявление романтического увлечения девочкой. Ему страшно. Хикки очень впечатлительный, чувствительный и ранимый мальчик. Как-то раз он уже влюбился, но был безжалостно отвергнут. И теперь он стал осмотрительнее, поэтому склонен отрицать и сторониться малейшего полового интереса и симпатии. Вспомните, как в электричке Юи склонилась к нему, а он тут же принялся бубнить про себя заклинания отрицания: это ничего не значит, это опасно принимать за девичью благосклонность и питать надежды, не поддавайся, Затиман, не поддавайся!

Только не надо путать любовь с влечением к противоположному полу нормального парня. А остальное правда.

Ну какая же она стерва, помилуйте. Всего лишь неприлично закомплексованная родными девочка. Слышали выражение «маменькин сынок»? Вот здесь то же самое: властная мать, хрупкая дочь, слишком грубое психологическое давление. Вот Юкино и закупорилась от окружающих и сбежала от своей семейки. А если она в чём-то и ведёт себя стервозно, так это защитная реакция. Змея тоже шипит, не потому что стерва, а для отпугивания опасности: не подходи, предупреждает она шипением, не причиняй мне вреда. Вот и Юкино так со всеми себя ведёт поначалу. Но как только уживается и сближается с Хикки и Юи, всё меняется. Перед нами добрая, чуткая, отзывчивая, потерянная девочка.

Не совсем. Закомплексованная - это да, только в первую очередь сестрой, а не матерью. Хоть Харуно не со зла так поступала, а чтобы вытащить её, на деле даже усугубила всё, что видно после потери Юкино ориентира в лице сестры. Но вот остальное... "Сбежать" ей позволили, отец в первую очередь, сама она сбежать в шикарную квартиру и жить безбедно не могла. Первая встреча с Хатиманом после аварии - это защитная реакция? Ну уж нет.

Ну а что до любви. Влюблённый всегда идеализирует свою возлюбленную. Всегда. Восхищение Хикки и является его идеализацией Юкино. Да и потом. Заприте мужчину и женщину одних в комнате, рано или поздно они сблизятся и слюбятся. Ведь что такое стокгольмский синдром? Это адаптация психики к новым обстоятельствам. Вот и наша парочка бежала от всех и вся, потому Хирацука и «заперла» их вдвоём в одной комнате: Хатиман неминуемо бы её понял, а Юкино — доверилась бы ему. Рыцарь спасает свою принцессу из заточения в башне. Вспомните хотя бьы мультик Рапунцель. Как всё у героев начиналось с недоверия и принуждения, но после многих приключений они узнали друг друга поближе — и вот уже любовь. Психология!

Вы бы для начала загуглили, когда возникает Стокгольмский синдром. На счёт возникновения напряжения между парнем и девушкой в одной комнате - это правда. Но это и не любовь никакая. Напряжение именно.

Напрасно отрицаете ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Вы же прекрасно слышали его признание в 8 серии! Он именно идеалист, поскольку хочет настоящего, подлинного, идеального. То есть истинного, без обмана. Цинизм для него просто инструмент, чтобы не обманываться всякой ерундой и позолотой. И восхищение Юкиноситой, это возвышение её до идеала. А последующее самобичевание, это злость на себя за заблуждение, за своё несовершенство, не-идеал.

На это вам уже ответили. Уж кто точно не идеалист, так это Хатиман. И это ОЧЕВИДНО. Но, видимо, не вам.

А интроверт, это мазохистичный тип человека.

Зная интровертов, могу смело заявить, что они дали бы вам по морде за такие слова.

А Вы, молодой человек, присмотритесь к значению слова genuine, как перевели из оригинала. подлинный, истинный. То есть идеальный. Не путайте себя с ним. Хикки типичный интроверт. А интроверт, это мазохистичный тип человека. Да и потом, если он так самоотверженно борется с фальшью, то борется он с ней везде — и снаружи и внутри. Со своими заблуждениями, самообманом, ошибками. Он должен прекрасно знать свои недостатки или подозревать их в себе. И уже только потому не может любить себя. Тот, кто любит сеья, это самодовольный человек. Неужели Вы считаете, что Хикки поход на самодовольного типа? ))

И совсем ничего страшного, что этого термина в оригинале нет и в помине и быть не может, потому что оригинал написал японец на японском, а перевели не из оригинала наши, а с любительского (!) английского перевода. Но если именно о самом термине говорить, то вам уже пояснили, мне к этому добавить нечего. Борьба с фальшью внешнего мира вовсе не означает идущую одновременно борьбу со своими собственными заблуждениями.

За сим с вами всё, закончили.

Опубликовано
У меня тоже пара мыслей есть по произведению, но их в другой раз напишу. Отзывы на сериалы я в соответствующей теме накатал.

Много же времени прошло, но вот другой раз настал. Общие мысли по тайтлу в целом. Что-то касается одного из сезонов, что-то произведения в целом.

Про то, что в первом сезоне и первой половине книг Юкино - стерва, сказал.

Вот зря авторы второго сезона опустили до ролей статистов чету Кавасаки. И Тайти в первом сезоне совсем не таким, каким в книге сделали, и Саки опустили (из-за чего момент из 5-й серии кажется каким-то тупым, хотя в книге всё чётко: Кавасаки Саки - одна из девушек гарема Хатимана). А теперь Кэйку во втором сезоне и это совсем зря. Потому что, подозреваю, Кавасаки Кэйка станет решением проблемы Цуруми Руми. И я даже не удивлюсь, если Хатиман сравнит их с Юи и Юкино.

Жалко ещё то, что не экранизировали момент в серии приготовления шоколада, где Хатиман на улице провожает взглядом Саки и Кэйку, а потом, улыбаясь, садится на ступеньки. В одном пиджаке на морозе. Хатиману из второго сезона эта сцена очень бы подошла.

Что не понравилось, так это вторая серия второго сезона (и соотв. том). Точнее, то, как топорно обыграли проблему. Я по началу даже не въехал, какого чёрта все на Хатимана заагрились после того, как он Тобе фактически спас. С Юкино понятно, уже в третьей серии всё объясняют (опять "бегство от проблем"). Но остальные? Чуть позже дошло (точнее, после прямолинейного момента из 10 серии "Кошечки из Сакурасо"), что разозлились из-за того, что не думает о чувствах других. Хотя повёл он себя не просто адекватно. На фоне остальных он чуть ли не единственным адекватом кажется. Ну и Юи просто тупо заревновала его. Но вот чего всё никак не пойму, так почему Хатиман во время разговора с Юи думал, что его слова - всего лишь оправдание? Не понимаю его в этом моменте.

И про разницу 2-х сезонов аниме. Сравнивать их можно. Минимум, 10-12 серии первого сезона и почти весь второй сезон. 10-12 серии тоже мало комедийного содержат и поэтому все проблемы по сравнению со вторым сезоном так чётко видны. Но ещё жалко, что первый сезон не делали на студии Feel (делали второй сезон): с их подходом у нас был бы первый сезон на 20+ серий, который совсем немного разнился бы с книгами. И это было бы прекрасно. А так, имеем то, что имеем.

Ну и ещё. Второй опенинг второго сезона в целом показывает темп действия сериала, но первый лучше, т.к. показывает суть и самого сериала, и глав. героя.

Опубликовано (изменено)
Особенно это видно на том, как вы смешиваете в одно мягкую просьбу подруги, которой Юкино испытывает неуклюже скрываемую симпатию, и направления с давлением сестры и матери.
Я не понимаю, с чем именно Вы несогласны. Возможно, я не слишком ясно передал свою мысль. Речь шла о злоупотреблении добросердечием Юкино. Сейчас объясню.

Мать и сестра в своей настойчивой требовательности и давлении сломали Юкино, лишили её воли к сопротивлению. И теперь девочка словно зажата между двумя крайностями. Она не может просто так отказать кому-то, кого считает своим другом, сказать ему «нет». Лицемеры обычно подличают исподтишка, а на публике ведут себя как лучшие друзья Юкино. В конце концов она не выдержала этого напускного дружелюбия и заперлась в скорлупу Снежной Королевы. И вообще отказалась от отношений с лицемерами. Потому что хороший враг лучше вероломного друга. Одноклассники шарахаются от Снежной Королевы, поэтому доброй Юкиносите не нужно играть с ними в дружбу. Другая крайность, это люди, которых она подпускает близко. Благодаря доброте, воспитанию и давлению семьи она не в силах отказать тем, кто ей дорог. Как говорится, почитай отца и мать своих. Она не хочет да и не может причинить нуждающимся боль своим отказом. Другое дело, любой близкий ей человек (скажем, друг, особенно двуличный) очень быстро осознаёт и убеждается в податливости Юкино и принимается этой податливой добротой злоупотреблять. Садится на шею.

Иными словами, семья "встроила" в психику Юкино "рычаги управления" девочкой, это как привить собачке команды, чтобы она их выполняла не размышляя и не оспаривая. То есть сломила волю, сделала покорной. Поэтому Юкино весь сериал покоряется требованиям то матери, то Харуно. По первому свистку. А друзья или хорошие знакомые, как только узнают Юкино поближе, обнаруживают это свойство её психики — податливость. И начинают ею пользоваться. Единственный выход, ради избавления от страданий и сохранения самое себя, это отгородиться от всех в прочной скорлупе отчуждённости и высокомерия. Это защитный механизм психики.

Вот что общего у давления семьи и просьбы подруги.

Просто это дань штампу "сексуальный трап".
Для плоского ума это, несмоненно, дань плоскому штампу. Да и этот трап может оказаться просто комедийным отражением сексуальной закомплексованности. Так что для меня это логичный штрих в портрете травмированного подростка. Особенно в контексте отождествления всего сюжета с психодрамой. Долго объяснять, да и не думаю, что это пойдёт впрок.
Не совсем. Закомплексованная - это да, только в первую очередь сестрой, а не матерью.
Именно матерью. Вспомните её воспоминания о том, как в детстве люди шептались за её спиной о том, какая она странная и неприветливая дочь, особенно на фоне яркой и выдающейся сестры. А теперь следите за руками. Харуно находила одобрение/ восхищение и у матери, и у всех окружающих. Как Вы считаете, Юкино не хотелось снискать материнских одобрения, признания и похвалы? Ещё как хотелось. Какому ребёнку не хочется? А как этого добиться? Да вот же, живой пример перед глазами - Харуно. Поэтому она и подражала сестре. Требовательность может выражаться не только в прямой речи: будь такой-то, но и в неодобрении/ недовольстве чем-либо. Вспомните, как мать с рей разговаривала после выпечки. Она ВЫРАЖАЛА НЕДОВОЛЬСТВО, но не говорила, как на самом деле должна была поступить Юкино. Этопассивно-агрессивное давление. Типичное, кстати, для женщин. Если они еем-то недовольны, то часто призывают его(её) самому подумать, в чём просчёт. Так внушается беспричинное чувство вины.
Первая встреча с Хатиманом после аварии - это защитная реакция? Ну уж нет.
Не встреча, а холодный приём, за который её многиепорицают и считают стервой. Это заблуждение. Она совсем не стерва.
Вы бы для начала загуглили, когда возникает Стокгольмский синдром. На счёт возникновения напряжения между парнем и девушкой в одной комнате - это правда. Но это и не любовь никакая. Напряжение именно.
Вы бы мультик посмотрели. И тогда не цеплялись бы к словам. ))
На это вам уже ответили. Уж кто точно не идеалист, так это Хатиман. И это ОЧЕВИДНО. Но, видимо, не вам.
Не мне. А от анимешником я другого и не ждал. Смотрю в книгу, вижу фигу ))
Зная интровертов, могу смело заявить, что они дали бы вам по морде за такие слова.
Какие неуравновешенные у Вас знакомые. Я вот сам интроверт. И порывов избить человека за сказанное у меня не возникает. Защищая себя, это возможно. Но садистичность (активная агрессия) интроверту не свойственна.
За сим с вами всё, закончили.
Как Вам будет угодно, молодой человек. Изменено пользователем dеliberandi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"История моей подростковой тупости загнала меня в романтический тупик" - у меня теперь две девушки и я не знаю как с ними заняться сексом - мне секс не нужен - им то же секс не нужен, но мы сидим в одной комнате и думаем насколько нам не нужен этот секс.

Хотя многие нас просто не поймут.....!

.......................................................................

 

Очередная история ХИКОМОРИ мангаки про то как он НЕХОЧЕТ! - окружите меня миллионом красивых девушек - я не сдамся - "я просто пообещал другим ЯПОНСКИМ мужикам, что Я непоколебим в своём решении...."

Бедные героини должны умереть в сотый раз от слабости японского дибицила.

 

Это произведение унижает ЯПОНЦЕВ -ВО ВСЁМ!

 

Эта история даже не японская и даже не про японцев. Почему её так восприняли?

 

Ни капли рассудка в истории (особенно японского) - чего так руззкие хикикамори так перевозбудились от этого фейка? - вопрос на 365 Йен!

Не уж точно из-за того что второй сезон аниме сняли?18413713_1203511451_aa.gif

 

Как мило!

 

Вот только третьего не будет этой ериси! Аниматоры конечно отдали дань памяти оригиналу, но третей инкарнации этой тупи не будет - это все аниматоры понимают!

 

Не будет! больше этого говна в мозгах японцев. И я за это! 18413770_1203511535_aj.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация