Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. По поводу КБ 1 - реж. Киндзи Фукасаку, роль Такеси в фильме не такая уж сложная и не он там главный персонаж imho.

2. Мастер не ставил себе цель снять Дзатоити (более правильное название, с яп. пер. "слепой масажист") как серьезный самурайский боевик. Фильм, со слов Мастера, задумывался именно как стебный и смешной боевичок, коих (не стебных, но кровавых о Дзатоити раньше было снято великое множество, кстати).

За серьезным самурайским эпосом обращайтесь к Акире Куросаве с его Тосиро Мифунэ, Ёдзи Ямаде, Кихачи Окамото и иже с ними...

Пока вроде все. Благободарю за внимание :)

p.s. Исчо одно но... почти весь BR II снимал пи№;%ватый сынок Киндзи, который к тому времени уже почил в бозе. Одним словом, фильм никудышний и наигранный. Для неподготовленного зрителя это отвращение к яп. кино на всю оставшуюся жизнь (.

Изменено пользователем drunk master (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отвечаю всем Кто вообще написал, что КБ снимал Китано... в вариантах голосования все проставлено!!! И тут с украины меня еще будут о Такеши учить!!! я про японский кинематограф вообще дохрена знаю, и Такеши Китано, к несчастью как режисер и актер далеко не самая яркая там звезда... просто мне его роли нравятся (они всегда несут в себе что-то противоречивое), а как режиссер он просто выдающийся (на мой взгляд), посмотрела наконец-то Куклы... мне нравится сочетание трагизма и прекрасных цветов, все в фильме даже цвет одежды подбирался не случайно, все это влияет на подсознание, оставляя какое-то ощущение недосказанности, незавершенности, печали на веки...

Затойчи (это официальный русский перевод, желающим могу написать его оригинальное название на оригинальном языке) вообще классный фильм, не такой грузящий, но смотреть приятно... там хорошо показана культура, нравы... пусь немного и с юмором... моя мечта оказаться в какой-нибудь такой деревушке... просто погулять... просто посмотреть и проникнуться атмосферой...

Опубликовано

drunk master глупый, ты глупый, мне тебя жалко.

1. По поводу КБ 1 - реж. Киндзи Фукасаку, роль Такеси в фильме не такая уж сложная и не он там главный персонаж imho.

Понятное дело. ни кто и не спорил по поводу режиссера.(в голосовании написоно)

p.s. Исчо одно но... почти весь BR II снимал пи№;%ватый сынок Киндзи, который к тому времени уже почил в бозе. Одним словом, фильм никудышний и наигранный. Для неподготовленного зрителя это отвращение к яп. кино на всю оставшуюся жизнь (.

Фильм нормальный, просто ты его не понял. Подумай немножко над этим фильмом, а я тебе намекну: фильм посвещен тому, что убивают и умирают не политики которые эту войну заворилиа, а молодые парни, новобранцы, дети ,которым это война нафик не нужна.

Опубликовано (изменено)
Ребята, чесслово, пишите лучше об аниме, смешно читать такие поверхностные посты про творчество Такеси.

надо писать такие, чтобы плакать хотелось? Сами Куросаву смотрели, а пишете "Китано - бох!"... ну ну... А с постами про аниме - спасибо, что разрешили, а то я всё как-то чувствовал, что делаю что-то непозволительное просто...

Мастер не ставил себе цель снять Дзатоити (более правильное название, с яп. пер. "слепой масажист") как серьезный самурайский боевик.

Претензий к серьёзности или несерьёзности и нет - скучный фильм просто, вот и главная претензия.

какая разница? этот всё равно вышел скучным, комедия ли, трагедия ли... Сюжетная линия проста, как два пальца... Кстати, очень разве что позабавил "стёбный и смешной" молодой самурай с больной женой - когда она покончила жизнь самоубийством - я просто не мог сдержать смеха и катался по полу...

Фильм, со слов Мастера, задумывался именно как стебный и смешной боевичок

он это до или после снятия фильма сказал?

Это в топик по Куросаве.

Изменено пользователем Lost Angel (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Американские ручки дотянулись до Королевской Битвы.

Источник. Откуда на самом деле это взято - пока не знаю (ищу), но, вроде, выглядит правдоподобно.

"The controversial Japanese cult classic 'Battle Royale' is set to receive the Hollywood treatment. Director David Fincher ('Se7en,' 'Fight Club') has been tapped by Sony to bring a reworked script to American audiences. "The new script has several thematic differences from the Japanese version," a Sony rep said, "But the main plot and the infamous violence will remain intact." Fincher was unavailable to answer questions. Production is tentatively scheduled to begin in mid 2006." - SA

Учитывая, что Финчер "Бойцовский Клуб" делал, можно надеяться, что и "Битву" он не испортит.

Опубликовано

Так это вообще жестокое мочилово получиться...

Просто ща книгу читаю, ещё не дочитал, но уже видно, что в фильме многое обрезали, причем не только насильственные сцены, но и размышления героев их переживания... В америкосовском наверное вообще от первоисточнока только название останется...

А при чём тут Такеши Китано? В теме про него, что-то больше КБ обсуждается...

Опубликовано

кхе... так хоть японские девочки да мальчики были в школьных униформах на радость извращенцам, а теперь будет что? Американские подростки? ужасть какой.

Опубликовано
Предлагайте специфические интересные вопросы к обсуждению его работ, - я с радостью. Только не по "Куклам", т.к. не видел.

Ам... хотелось бы узнать чем "Сцены у моря" кончились, потому как смотрел оч давно, да и не мог тогда мой мозг воспринять такой фильм полностью, короче конец я проморгал <_<... понимаю, что вопрос не специфический, но очень узнать бы хотелось.

И ещё, в "Кикудзиро", когда герой-балбес Китано и мальчик пришли-таки по адресу, где его (мальчика) мама жила и увидели её (её ли?) с новой семьёй - правильно ли я понял, это была именно его мать и её новая семья или я уже вконец заплутал? О_о

Опубликовано
Ам... хотелось бы узнать чем "Сцены у моря" кончились, потому как смотрел оч давно, да и не мог тогда мой мозг воспринять такой фильм полностью, короче конец я проморгал :)... понимаю, что вопрос не специфический, но очень узнать бы хотелось.

И ещё, в "Кикудзиро", когда герой-балбес Китано и мальчик пришли-таки по адресу, где его (мальчика) мама жила и увидели её (её ли?) с новой семьёй - правильно ли я понял, это была именно его мать и её новая семья или я уже вконец заплутал? О_о

1. Сцены у моря закончились приблизительно так: парень утопился, всем спасибо, все свободны, дружно думаем о бренности и, одновременно, красоте жизни, ну и о Дзэн, само собой.

2. Этот момент тоже недопонял, мне кажется, что это его мать, а мальчик просто офигел от увиденной картины. Боюсь представить, что у ребенка на душе тогда бы творилось, будь это реальная ситуация.

3. По поводу КБ II: во-первых, самоповтор, во-вторых, слишком много ПАФОСА. Первая часть получилась как-то жизненнее и насилие там намного органичнее смотрится, так как оно какое-то обыденное, что ли. Ну да шут с ним... Кстати, imho, это и есть одна из основных фишек ранних фильмов Такеси - неоправданная, обыденная, бытовая жестокость, обычная, присущая тебе и мне (а также фишка Такаси Миике, творящего с жуткой скоростью 6-8 фильмов в год :rolleyes: ). Вспомнилось: в одном из интервью Такеси сказал, что считает "Куклы" самым жестоким своим фильмом. Интересно, не правда ли?

4. Если я кого-то обидел предыдущими постами искренне прошу прощения ).

Опубликовано
надо писать такие, чтобы плакать хотелось? Сами Куросаву смотрели, а пишете "Китано - бох!"... ну ну... А с постами про аниме - спасибо, что разрешили, а то я всё как-то чувствовал, что делаю что-то непозволительное просто...

Претензий к серьёзности или несерьёзности и нет - скучный фильм просто, вот и главная претензия.

какая разница? этот всё равно вышел скучным, комедия ли, трагедия ли... Сюжетная линия проста, как два пальца... Кстати, очень разве что позабавил "стёбный и смешной" молодой самурай с больной женой - когда она покончила жизнь самоубийством - я просто не мог сдержать смеха и катался по полу...

он это до или после снятия фильма сказал?

Это в топик по Куросаве.

Второй не смотрел, первый подходит под описание.

1. Выражение "Китано - бох" - это шутливое выражение моего уважения мэтру ибо я разделяю чаньский постулат Линьцзи "Встретишь Будду - убей Будду! Встретишь патриарха - убей патриарха!". Imho Куросаву с Китано под одну планку действительно не следует ровнять. Вот такие пироги. )))

2. Считаю, что самоубийство жены телохранителя есть хороший момент киноленты. История знает множество моментов, когда жены оказывались храбрее своих мужей. Убить себя, не желая быть обузой своему мужу... да, такой акт самоотречения вызывает уважение.

3. Самурай унизил себя и сам дух самурайства, потому что есть в бусидо такой постулат о "правильных мыслях и правильных поступках", но к жене был нежным - это хорошо ).

4. Если первый "подходит под описание", второй не смотри ни в коем случае :rolleyes: .

Опубликовано

kel tyas

Вторая КБ, несмотря ни на какие утешения, все-таки хуже первой получился... причем намного...

Не совсем так, есть люди которвм она больше понравилась чем первая, хотя... в чемто ты прова, фильм скучноватый и мне он тоже не очень понравился,

Опубликовано

дело втом что, по книге Сюя Нанахара обещал умирающиму Сегу Каваде отомстить за его смерть и до последнего бороться с режимом.

Вобщем, режиссеры решили что эта исстория нуждается в продолжении.

Опубликовано

kel tyas

Sinobi

Вы уже порядком подзадолбали со своей КБ, смотрим на название топика...думаем... и ваще, нехрена спойлить, мож некоторые не смотрели...

2. Этот момент тоже недопонял, мне кажется, что это его мать, а мальчик просто офигел от увиденной картины. Боюсь представить, что у ребенка на душе тогда бы творилось, будь это реальная ситуация.

Там больше Китано-балбес офигел, хочется надеяться, что мальчик даже не понял этой ситуации...

Опубликовано
Ну давайте поговорим о Затойчи!!! о Куклах!!!

Давай поговорим,

будим вести баталии про Затойчи и Куклах. :)

Затойчи я пересматривала раз 10 подряд, первый раз не понравился (из-за тяжелой судьбы детей, сестры и брата),

только после второго раза мне этот фильм понравился (наверное смерилась).

а вобще, ничего особо нового в этом фильме небыло, Куклы лудше, интересние. :P :D

Опубликовано
Какой сестры и какого брата??? O_o

Убийц тех наёмных... только там брат яойный был, так что можно сказать двух сестёр :)

Пересматривать филмь 10 раз... я б сдох... тем более фильм Такеши Китано...

Опубликовано

Тьфу ты, на счет наемных убийц я криво сказал... великими мстителями :).... хм, надо пересмотреть, а то уже всё в голове перепуталось...

Но в фильмах Такеши я , честно говоря, не перепетии сюжета тщу (поэтому их часто забываю), а атмосферу...

• 2 недели спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Я из всех фильмов Такеши Китано смотрела только "Затоичи" (мне очень понравилось) и обе "КБ" (первая, ИМХО, интереснее).

Сразу после просмотра "Затоичи" довелось посмотреть "Последний самурай" ^_^ Так забавно было смотреть американское видение жизни в Японии после фильма Такеши Китано. Небо и земля...

Очень хочу посмотреть "Фейерверк" и "Сонатина", но пока их так и не нашла. Как они вам?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация