Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_311250
Посмотрел...тут на днях...просто нет слов....Кацухиро Отомо...сотворил очередной шедевр...Только уже не в стиле Цуберпанк...а в стиле Парапанк...нууу...вообщем...хочется..знать мнение и других=))
ГЛАВНЫЙ ДРУГ ЗЕЛЁНОГО ДЕРЕВА!!!
  • Ответов 88
  • Просмотры 8,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Сэр Редьярд Киплинг. Секрет машин.   _Взяты мы из шахт, из руд, из-под земли, Нас в горниле, в тигле, в пекле жар калил, Закаляли нас, ковали, гнули, жгли, Резал фрезер и напильник опилил. _Нам пот

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_433880
ВЕЩЩЩ!!!!! :) Красота - страшная сила! Ну а если серьезно, мне кажется что авторы действительно "замяли" общую идею. Им бы раскрыть предысторию, поподробнее про организации, открытия во вселенной "Стимбоя" - картина была бы куда краше и понятнее... Так что мне этот Фильм (язык не поворачивается назвать это мультом) запомнился как один из самых красивых аниме - давно я не получал столько эстетического удавольствия (а как танки и мехсолдаты перестреливались - вот это сцена!). К слову о финальных титрах - порадовали "фотки из будущего" "Стимбоя", типа краткое содержание будущих (?) серий. Общий итог: СМОТРЕТЬ в обязательном порядке, хотя бы для того, чтобы знать - НА ЧТО способно АНИМЕ! :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_448832

(наконец я попал туда)

СтимБой - ШЕДЕВР! Все же, 10 лет люди старались. И я могу с уверенностью сказать: «НЕ ЗРЯ». Шедевры, на скорую руку, не делаются. (не говоря уже, сколько денег ушло на аниме)

Включаешь этот фильм, и сразу видно, что это от создателей "Акиры".

Нарисовано просто класс.

----------------------------------

В общем, класс. смотреть всем.

Человек - странное существо,

порой он сам заходит в клетку.

-----------------------------------------

[Haruko Momoi Fans Team]

[Athlon Team]

Опубликовано
comment_449405
Посмотрел сабж. Ожидал больше. О нем очень много говорили, но оказалось что от аниме там только японский язык (кстати действие посходит в Британии), сюжет слабоват и мульт просто напичкан всеми возможными попсовыми моментами. А так - нич0, неплохо провел время.

.......__|__

___ / **** \=======#

;|HH*T-34*HH:\

(@=@=@=@=@)

Это Русский танк, скопируй его себе в подпись, чтобы потом наша интернет армия вынесла Америку, откуда понаехали всякие банни.

Опубликовано
comment_450179

Фильм столь же красив, сколь и глуп.

Исключительно красив и исключительно глуп.

Отомо сдулся, а какой был автор....

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
Опубликовано
comment_455115

Ну зачем же так грубо, уважаемый.

Вы его с америкосовскими фильмами сравните - да Стимбой их за пояс заткнет!

Но если сравнивать с другими аниме... Да, 4 - даже без плюса.

Чем лучше графика, тем менше смысла... ИМХО.

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

[Cowboy Bebop team] [Спайк Шпигель в наших сердцах... team]

[Техно team][Небесные романтики team]

[НФ team]

[Ролевеки] адмирал океанов

Опубликовано
comment_455288
Вы его с америкосовскими фильмами сравните - да Стимбой их за пояс заткнет!

Чем?

Чем лучше графика, тем менше смысла... ИМХО.

455115[/snapback]

Ни коим образом. Связи здесь нет.

Плывите дальше в море, ловите больше рыбы!
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_531896
Вчера посмотрела... Я В ШОКЕ!!!! Просто нет слов ! Графика - абалденная , сюжет- потрясающий!Зрелищный фильм!

быть собой нелегко,особенно если имеются 2 таких негодяя,

как Инуяша и Сешомару

*и на всякий пожарный : МЕНЯ ЗОВУТ АЛЕКСАНДРА!или Сашка

Опубликовано
comment_532007

Графика - на 11 баллов из 10, а вот остальное... Персонажи - серые, основной сюжетный конфликт банален до невозможности. Тема не раскрыта вообще.

Обидно...

Kровь Мaгомедa течет по кресту --

Знaчит у кaждого верa своя.

Пусть мусульмaне не верят Христу --

Haс рaссудит высший судья!

(с) МАСТЕР

[Ненавижу яой team]

Опубликовано
comment_532280
красивая графика. А вот сюжет неочень. Но посмотрела с удовольствием. Правда пересмотреть не тянет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_592270
Паро-панк Паро-панком!!! Довелось мне его смотреть сразу же после Хаула (токо чай вроде попил и приступил к Стимбою) Так вот- мне он чё то не понравился... Графика конечно неплохая..НО всё в серых тонах таких( это сто пудов после Миядзаки потому что смотрел).Да и сюжет обычный - ничё оригинального.Персонажи не цепляют за душу... И посчёт паровых машин там уж слишком перемудрили- слишком много на мой взгляд. Ну Катцухира Отомо после этого в моих глазах не опустился конечно, но всё же мог сотворить что нидь и получше..
Опубликовано
comment_592616

СТИМБОЙ - творческая неудача Отомо. Великолепная графика фильм не спасла.

В начале своего пути аниматора Отомо говорил, что мечтал делать фильмы, в которых беспорядок, хаос будут главными критериями. Так созданы Акира, Воспоминания, Карнавал роботов. Но этого совершенно лишен Стимбой. Сюжет предсказуем, персонажи шаблонны. А разговоров о смысле науки и до СТИМБОЯ было предостаточно.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)

Гулливер Фойл меня зовут

Если это для вас имеет значение

В глубоком космосе я живу

И смерть - мое конечное назначение

Опубликовано
comment_592624

2 Гулливер Фойл.

Я тебя поддерживаю, но не стал бы так сильно его ругать.

Не мёртво то что в вечности живёт,со смертью времени и смерть сама умрёт.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_833175
Мне очень понравился, обалденный, даже моей маме понравился, которая вообще аниме не смотрит...:)
*картинки в подписи запрещены*
Опубликовано
comment_833186
просто хорошее аниме. не давит на череп философскими идеями. но это скорее в стиле диснея - красиво и для детей.
<span style='font-family:Arial'><span style='font-size:8pt;line-height:100%'><span style='color:blue'>ЗА ЭТО МНЕ ДЕНЕГ МЕШОК, ЕСЛИ ИСПЫТЫВАЕШЬ ШОК - ТО НЕ ИГРАЙ В МОИ ИГРУШКИ И НЕ ПИСАЙ В МОЙ ГОРШОК. НЕТ В МОИХ ДЕЙСТВИЯХ СИСТЕМЫ, КРОМЕ НЕРВНОЙ, Я ВСЕРАВНО ЗНАЮ ЧТО Я БУДУ ПЕРВЫЙ!</span></span></span>
Опубликовано
comment_833371

да, да

даже досмотреть несмог - хоть убей сидел и видел очередной голливудский фильм, ничего запоминающегося... хотя графика вполне достойная

Опубликовано
comment_833502
да, да

даже досмотреть несмог - хоть убей сидел и видел очередной голливудский фильм, ничего запоминающегося... хотя графика вполне достойная

833371[/snapback]

Обсолютно согласен. Сюжета никакого, персонажи не раскрыты обсолютно, сюжета нету. тупой американский фильм с хепи ендом. :)

Опубликовано
comment_833594

Не асилил. Сюжет тупой, персы - шаблон.

Одна отрада - паровые механизмы, но и они его не спасают. Хотя и большой фанат паропанка и нереальных паровых механизмов.

Officially in love with Futami-san, Hayase Mitsuki, Minami Mahou & Kyonko. And Kohinata Hayami-chan too.

Let the harem unleash!

[utena team]*[Я принял Харухизм team]*[Those Who Hunt HiMEs team]*[Gainax team]

Опубликовано
comment_833745
Вообщем также ставлю "Стимбою" высшую оценку, вот только я не понял что случилось с маленькой такой Чихуашкой, если кто помнит такую
Опубликовано
comment_834033
Я впервые посмотрел SteamBoy в кинотеатре, конечно что и говорить - потрясающий звук DS и большой экран придали просмотру большого эффекта. Но при повторном просмотре - уже на компьютере - я не досидел и до половины. Я согласен что SteamBoy стал классикой мировой анимации, но относительно к аниме у меня есть сомнения. Мне намного больше понравилась трилогия Memories, чем SB (но сам Sboy больше понравился чем "Акира")Но я думаю, что Кацухиро Отомо просто решил показать всё своё мастерство
Опубликовано
comment_842214

В самом начале фильма вы увидите детский фильм и возможно шмыгните себе под нос, но все же продолжите смотреть… То, что в начале показалось детской забавой, в конце перерастает в масштабный спектакль, в который впутывается весь Лондон. Масштабность поражает разум, вызывая панику и чувство беззащитности перед могуществом человеческого разума. В том, в чем мы увидели девственную чистоту мы, уже видим человеческий порок. Просматривая фильм, мы убеждаемся в жуткой человеческой сущности, в том, что человек создавая на благо, создает и во зло самому же себе. Тут мы видим, что настоящим врагом людей являются сами люди. Мы видим смерть, глупость и на этом фоне, ярко выделяющиеся мораль, любовь, честь и разум. Такой контраст создает в человеческом восприятии новый облик та называемой “Науки”! Мы видим все проигрыши и все победы человеческого разума, стремящегося к всевластию.

От каждого мира берутся два человека: парня, живущего с матерью в Лондоне и девочкой, не имеющей родительской заботы, но безумно богатой и с отвратительными привычками, возникшими из-за ее положения. Она даже не догадывается, что за ее спиной творят ее “подчиненные”, то, что ею пользуются как марионеткой. Когда встречаются два персонажа из разных миров, с разными положениями они понимают настоящий смысл так называемого “Парового города”, города человеческой мысли и неподражаемого человеческого греха.

Многие критики недолюбливают данный проект, говорят, что он оказался игрушкой, детской забавой. Независимо от этих рассуждений это останется в моей памяти отличным творением в стиле стимпанка.

[Animatsuri Team]

[Ghibli Team] [Культ НЯ!] [Храм Lain] [Haibane] [Angels Team]

Опубликовано
comment_856395
Но все таки жалко что именно он претендент на лучший мультфильм года, по моему "Шагающий замок" подошел бы лучше...

Зангзези жив! Это была неумная шутка.

[{Поделись кавайностью} team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.