Q_Paxx Опубликовано 19 июля, 2005 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2005 Твёрдую четверку - заслужило это аниме! Мощьная графика - но на шедевр не тянет. [imho] Цитата
Mufasa Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2005 ВЕЩЩЩ!!!!! :) Красота - страшная сила! Ну а если серьезно, мне кажется что авторы действительно "замяли" общую идею. Им бы раскрыть предысторию, поподробнее про организации, открытия во вселенной "Стимбоя" - картина была бы куда краше и понятнее... Так что мне этот Фильм (язык не поворачивается назвать это мультом) запомнился как один из самых красивых аниме - давно я не получал столько эстетического удавольствия (а как танки и мехсолдаты перестреливались - вот это сцена!). К слову о финальных титрах - порадовали "фотки из будущего" "Стимбоя", типа краткое содержание будущих (?) серий. Общий итог: СМОТРЕТЬ в обязательном порядке, хотя бы для того, чтобы знать - НА ЧТО способно АНИМЕ! :) Цитата
hrundel Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 (наконец я попал туда) СтимБой - ШЕДЕВР! Все же, 10 лет люди старались. И я могу с уверенностью сказать: «НЕ ЗРЯ». Шедевры, на скорую руку, не делаются. (не говоря уже, сколько денег ушло на аниме) Включаешь этот фильм, и сразу видно, что это от создателей "Акиры".Нарисовано просто класс. ----------------------------------В общем, класс. смотреть всем. Цитата
inK_da1 Опубликовано 2 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2005 Посмотрел сабж. Ожидал больше. О нем очень много говорили, но оказалось что от аниме там только японский язык (кстати действие посходит в Британии), сюжет слабоват и мульт просто напичкан всеми возможными попсовыми моментами. А так - нич0, неплохо провел время. Цитата
BBnMY Опубликовано 3 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2005 Фильм столь же красив, сколь и глуп. Исключительно красив и исключительно глуп.Отомо сдулся, а какой был автор.... Цитата
littlenicky Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Ну зачем же так грубо, уважаемый.Вы его с америкосовскими фильмами сравните - да Стимбой их за пояс заткнет! Но если сравнивать с другими аниме... Да, 4 - даже без плюса. Чем лучше графика, тем менше смысла... ИМХО. Цитата
BBnMY Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Вы его с америкосовскими фильмами сравните - да Стимбой их за пояс заткнет!Чем? Чем лучше графика, тем менше смысла... ИМХО.455115[/snapback]Ни коим образом. Связи здесь нет. Цитата
DELOLAS Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2005 Красиво...Атмосфера вроде присутствует.Но не цепляет,почему-то! Цитата
Kagome Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Вчера посмотрела... Я В ШОКЕ!!!! Просто нет слов ! Графика - абалденная , сюжет- потрясающий!Зрелищный фильм! Цитата
Lorien_Elf Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Графика - на 11 баллов из 10, а вот остальное... Персонажи - серые, основной сюжетный конфликт банален до невозможности. Тема не раскрыта вообще. Обидно... Цитата
Tobari Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 красивая графика. А вот сюжет неочень. Но посмотрела с удовольствием. Правда пересмотреть не тянет. Цитата
antifreeze Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2005 Мне говорили что сюжет там клёвый наоборот)) Цитата
ИрВиН Опубликовано 5 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2005 Паро-панк Паро-панком!!! Довелось мне его смотреть сразу же после Хаула (токо чай вроде попил и приступил к Стимбою) Так вот- мне он чё то не понравился... Графика конечно неплохая..НО всё в серых тонах таких( это сто пудов после Миядзаки потому что смотрел).Да и сюжет обычный - ничё оригинального.Персонажи не цепляют за душу... И посчёт паровых машин там уж слишком перемудрили- слишком много на мой взгляд. Ну Катцухира Отомо после этого в моих глазах не опустился конечно, но всё же мог сотворить что нидь и получше.. Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) СТИМБОЙ - творческая неудача Отомо. Великолепная графика фильм не спасла.В начале своего пути аниматора Отомо говорил, что мечтал делать фильмы, в которых беспорядок, хаос будут главными критериями. Так созданы Акира, Воспоминания, Карнавал роботов. Но этого совершенно лишен Стимбой. Сюжет предсказуем, персонажи шаблонны. А разговоров о смысле науки и до СТИМБОЯ было предостаточно. Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
Freeman Опубликовано 6 ноября, 2005 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2005 2 Гулливер Фойл.Я тебя поддерживаю, но не стал бы так сильно его ругать. Цитата
spring_girl Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Мне очень понравился, обалденный, даже моей маме понравился, которая вообще аниме не смотрит...:) Цитата
Anders0n Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 просто хорошее аниме. не давит на череп философскими идеями. но это скорее в стиле диснея - красиво и для детей. Цитата
floWenoL Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 да, дадаже досмотреть несмог - хоть убей сидел и видел очередной голливудский фильм, ничего запоминающегося... хотя графика вполне достойная Цитата
EXTAZ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 да, дадаже досмотреть несмог - хоть убей сидел и видел очередной голливудский фильм, ничего запоминающегося... хотя графика вполне достойная833371[/snapback] Обсолютно согласен. Сюжета никакого, персонажи не раскрыты обсолютно, сюжета нету. тупой американский фильм с хепи ендом. :) Цитата
Count Asylum Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Не асилил. Сюжет тупой, персы - шаблон.Одна отрада - паровые механизмы, но и они его не спасают. Хотя и большой фанат паропанка и нереальных паровых механизмов. Цитата
Hige Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Вообщем также ставлю "Стимбою" высшую оценку, вот только я не понял что случилось с маленькой такой Чихуашкой, если кто помнит такую Цитата
Demetriol Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 Я впервые посмотрел SteamBoy в кинотеатре, конечно что и говорить - потрясающий звук DS и большой экран придали просмотру большого эффекта. Но при повторном просмотре - уже на компьютере - я не досидел и до половины. Я согласен что SteamBoy стал классикой мировой анимации, но относительно к аниме у меня есть сомнения. Мне намного больше понравилась трилогия Memories, чем SB (но сам Sboy больше понравился чем "Акира")Но я думаю, что Кацухиро Отомо просто решил показать всё своё мастерство Цитата
YASUO Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 В самом начале фильма вы увидите детский фильм и возможно шмыгните себе под нос, но все же продолжите смотреть… То, что в начале показалось детской забавой, в конце перерастает в масштабный спектакль, в который впутывается весь Лондон. Масштабность поражает разум, вызывая панику и чувство беззащитности перед могуществом человеческого разума. В том, в чем мы увидели девственную чистоту мы, уже видим человеческий порок. Просматривая фильм, мы убеждаемся в жуткой человеческой сущности, в том, что человек создавая на благо, создает и во зло самому же себе. Тут мы видим, что настоящим врагом людей являются сами люди. Мы видим смерть, глупость и на этом фоне, ярко выделяющиеся мораль, любовь, честь и разум. Такой контраст создает в человеческом восприятии новый облик та называемой “Науки”! Мы видим все проигрыши и все победы человеческого разума, стремящегося к всевластию. От каждого мира берутся два человека: парня, живущего с матерью в Лондоне и девочкой, не имеющей родительской заботы, но безумно богатой и с отвратительными привычками, возникшими из-за ее положения. Она даже не догадывается, что за ее спиной творят ее “подчиненные”, то, что ею пользуются как марионеткой. Когда встречаются два персонажа из разных миров, с разными положениями они понимают настоящий смысл так называемого “Парового города”, города человеческой мысли и неподражаемого человеческого греха.Многие критики недолюбливают данный проект, говорят, что он оказался игрушкой, детской забавой. Независимо от этих рассуждений это останется в моей памяти отличным творением в стиле стимпанка. Цитата
YASUO Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Но было жутко когда Лондон замораживали ))) Цитата
REW Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2006 Мне очень понравился! Спецэффекты..., суппер! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.