Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня они только в художественных произведениях, а не в оценках сабжей.

Коооонечно няша, ведь никто в жизни не проецировал в своё творчество свои фантазии.

Ну перечитайте себя.

Перечитал. Но всё ещё не понимаю, почему герой-солдат должен вдруг перестать сражаться от того что враги когда-то людьми были. Убивать тех, кто людьми остались, они же не перестали при этом.

логика переспросить какой-то невразумительный набор букв от собеседника. По моему естественно.

Логика в "лучше всего живут побеждённые" где?

К Фрэйду это вам. Да. Только не говорите, что вы пользуетесь исключительно ими.

Не, ну а честно, что мне вам, Васисуалий, ещё сказать? Лоханкин он и есть Лоханкин
Опубликовано
Коооонечно няша, ведь никто в жизни не проецировал в своё творчество свои фантазии.
Как это связано с оценкой сабжа по которому у меня зреет фанарт только на пиратку и то по причине сисек?

Нет. Мухи отдельно, сиськи отдельно, сюжет отдельно. В данном случаи мы рассуждаем по сюжету и мотивации.

почему герой-солдат
В том то и дело, что он уже не солдат. Он начал задумываться "а правильно ли то что я делаю". О таком солдату думать противопоказано.
Логика в "лучше всего живут побеждённые" где?
Логика в том, что они таки живут лучше. Что сводит на нет усилия победителей. Что в свою очередь показывает неоднозначность итогов войны, даже если предпосылки были очень обнадёживающие.
Не, ну а честно, что мне вам, Васисуалий, ещё сказать? Лоханкин он и есть Лоханкин
А я плохо помню эту главу из Ильфа/Петрова. Можно точнее?
Опубликовано

Как это связано с оценкой сабжа по которому у меня зреет фанарт только на пиратку и то по причине сисек?

Никак, няша. Никак не связано. Спите спокойно.

В том то и дело, что он уже не солдат. Он начал задумываться "а правильно ли то что я делаю". О таком солдату думать противопоказано.

Вы я смотрю много о солдатах знаете. Личный опыт, мысли о том КНОР?

Логика в том, что они таки живут лучше. Что сводит на нет усилия победителей. Что в свою очередь показывает неоднозначность итогов войны, даже если предпосылки были очень обнадёживающие.

И кто же это лучше живёт, мне интересно?

А я плохо помню эту главу из Ильфа/Петрова. Можно точнее?

Почитайте. Я вам не библиотека.

Ну или погуглите про "сермяжную правду"

Опубликовано
Вы я смотрю много о солдатах знаете. Личный опыт, мысли о том КНОР?
Не служил, но матчасть достаточно распространена для общего изучения. Тем более в художественных произведениях на этом строится почти всегда один и тот же классический выход: "Думай своей головой. А нужно ли тебе всё это?"

Что мы и наблюдаем. Начал думать-забил на войну.

И кто же это лучше живёт, мне интересно?
Немцы ж. Уровень жизни, законность, порядок все дела...
Ну или погуглите про "сермяжную правду"
Погуглив окончательно запутался в ваших измышлениях.
Опубликовано

Немцы ж. Уровень жизни, законность, порядок все дела...

Орднунг, опять же... Зелёная энергетика и блекауты на полстраны, ставшие обыденностью... Берлин - второй город в мире по числу турок после Стамбула... Отлично живут.

Но вопрос даже не в этом - в германию, если вы не в курсе, во время холодной войны с обоих сторон железного занавеса деньги рекой текли.

Погуглив окончательно запутался в ваших измышлениях.

Ну, тогда я ничем помочь не могу.

Не служил, но матчасть достаточно распространена для общего изучения. Тем более в художественных произведениях на этом строится почти всегда один и тот же классический выход: "Думай своей головой. А нужно ли тебе всё это?"Что мы и наблюдаем. Начал думать-забил на войну.

Логика на уровне эгоистичного школьника.
Опубликовано

Думать своей головой? Лол.

Я понимаю, что может скажу сейчас смешную для вас вещь, но есть такая штука как "долг перед своей страной". Которая одевала-обувала-обучала, давала возможности к развитию и проч. Есть так же долг перед своими боевыми товарищами и наконец просто человеческая порядочность.

То как поступил Ледо - эгоистично и некрасиво. Зачем вы пытаетесь его защищать мне лично совершенно не понятно.

Опубликовано

Я понимаю, что может скажу сейчас смешную для вас вещь, но есть такая штука как "долг перед своей страной". Которая одевала-обувала-обучала, давала возможности к развитию и проч. Есть так же долг перед своими боевыми товарищами и наконец просто человеческая порядочность.

Страна действительно предоставила Ледо широкие возможности. Хочешь - будь солдатом и иди на фронт. Не хочешь - расстреляем как бесполезного для общества. Только должен он за такие "возможности" не больше чем любой другой бесправный раб. Или я что-то пропустил и Ледо мог решать сам за себя? Ну, скажем, не идти на фронт, а торговать шаурмой на Авалоне.

Опубликовано (изменено)
Правильно, войны выигрывают только чтобы жрать послаще. Консьюмеризм во всей красе.

Лень продираться через страницы холивара, но вы мне таки объясните, почему пиратов убивать ок, а над кальмарами надо печалится? И те и другие люди же.
Ну начнем с того, что кальмары же не люди. И лично мне страдания Ледо непонятны вообще. Вот я сегодня покушал яишенку на завтрак, но каннибалом себя не чувствую, хоть и произошли мы от одной амебы.
Страна действительно предоставила Ледо широкие возможности. Хочешь - будь солдатом и иди на фронт. Не хочешь - расстреляем как бесполезного для общества. Только должен он за такие "возможности" не больше чем любой другой бесправный раб. Или я что-то пропустил и Ледо мог решать сам за себя? Ну, скажем, не идти на фронт, а торговать шаурмой на Авалоне.
В условиях войны на уничтожение креативный класс не нужен, нужны солдаты. Ибо без них всех на мясо пустят. Изменено пользователем =scaramanga= (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

В условиях войны на уничтожение креативный класс не нужен, нужны солдаты. Ибо без них всех на мясо пустят.

То что рабское положение солдат было необходимо, не отменяет того факта что они находятся на положении рабов. И решают за себя не больше чем холодильник. А с холодильников долги за электричество требовать как-то не принято.

Опубликовано
Я понимаю, что может скажу сейчас смешную для вас вещь, но есть такая штука как "долг перед своей страной".
Пред Родиной, конечно, неудобно…

Долги, конечно, надо отдавать…

Но почему она в уплату долга –

С вас требует кого-то убивать?

И коль у вас пред ней долги такие,

Что даже жизнь – в уплату их – пустяк,

То хочется спросить вам, дорогие,

Зачем же вы одалживались так?

Лень продираться через страницы холивара, но вы мне таки объясните, почему пиратов убивать ок, а над кальмарами надо печалится?
Попробуйте перечитать предыдущие посты.
Правильно, войны выигрывают только чтобы жрать послаще.
Ещё один всё понял. :D
Опубликовано (изменено)

Страна действительно предоставила Ледо широкие возможности. Хочешь - будь солдатом и иди на фронт. Не хочешь - расстреляем как бесполезного для общества. Только должен он за такие "возможности" не больше чем любой другой бесправный раб.

Когда я последний раз проверял, кальмары вообще никого не спрашивали на темы общечеловечески ценностей и выбора не давали. И соответственно вполне логично, что посыл должен быть "или ты или тебя", но вместо этого я наблюдаю удивительную картину, как одни и те же люди в одной теме защищают логику Титанов (в который, между прочим термин "враг всего человечества" вешался ярлыком направо и налево с весьма очевидными последствиями), а в этой рассусоливают, что мол - Ледо был по-своему прав и вообще няша.

Вы это, тому желе, которое у вас вместо жизненной позиции, хоть немножко форму стержня придайте. А то как-то проституцией политической попахивать начинает.

Пред Родиной, конечно, неудобно…Долги, конечно, надо отдавать…Но почему она в уплату долга –С вас требует кого-то убивать?И коль у вас пред ней долги такие,Что даже жизнь – в уплату их – пустяк,То хочется спросить вам, дорогие,Зачем же вы одалживались так?

А ещё есть стихи про как любо быть абажуром.

Я приведу самый простой пример - во вторую мировую солдаты тоже должны были сесть на попу и начать рассуждать о том, что немцы тоже люди и не все за Гитлара голосовали, а комиссары должны их гладить по головке и отпускать по домам? Идёт война на уничтожение, тут вопрос не в том, кто первый Польшу поделил, а как сейчас выживать. И даже если твои лидеры тогда были дураками и неправы и можно было лучше, сейчас УЖЕ идёт война и за стол переговоров кальмары не спешат.

Я ещё раз вам посоветую - почитайте Игру Эндера. Там герой был солдат, хотя и ошибался по факту не хуже этого самого Ледо и вообще цивилизацию сжёг. Но выбора не было - либо ты, либо тебя. Или когда в Сиде выяснялось что "оба хороши", Кира, Арслан, Лакс и прочие не сказали "мы сваливаем на другой глобус", а пошли останавливать бардак, хоть шансов у них было не ахти. Но они за мир (здесь должна быть дежурная цитата Мадонны) воевали и его в конечном итоге добились, а Ледо - просто трус и дезертир, променявший присяги на попку. Вот и вся мораль.

Ещё один всё понял.

Фигурное понимание в действии. Ладно мои слова перевирать, я привык уже, но может к остальным будете относиться чуть более уважительно? Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Попробуйте перечитать предыдущие посты.

Если честно неинтересно читать ваши рассуждения про то, какие руководство Ледо сволочи и прочие дивные пассажи. Просто объясните - почему и пираты и кальмары люди, но одних убивать можно, а других плохо и нельзя?

Кстати про Фрейда от вас слышать особенно умильно.

Опубликовано

Когда я последний раз проверял, кальмары вообще никого не спрашивали на темы общечеловечески ценностей и выбора не давали. И соответственно вполне логично, что посыл должен быть "или ты или тебя", но вместо этого я наблюдаю удивительную картину, как одни и те же люди в одной теме защищают логику Титанов

Что-то не припомню что бы я вообще появлялся в теме Титанов. И бесправности, а значит и безответственности Ледо это никакого отношения не имеет.

Я приведу самый простой пример - во вторую мировую солдаты тоже должны были сесть на попу и начать рассуждать о том, что немцы тоже люди и не все за Гитлара голосовали, а комиссары должны их гладить по головке и отпускать по домам?

Нет, они начинали размышлять о том что коммунисты - сволочи куда большие, братались с немцами и создавали Локотское самоуправление. За вычетом партизанских воплей "предатели, найду - всю семью зарежу!" (и весь находили и резали...) вполне нормальное решение.

Ну и в любом случае, у нас тут не линия фронта, а необитаемый остров. На одной пальме сидит русский, на другой пальме немец. А война где-то там, на большой земле, до которой все равно не доплыть. И наши русский и немец предпочитают не кидаться друг в друга кокосами, а вместе наворачивать бананы. Все равно никому до их предательства России и Германии дела нет.

Опубликовано
То что рабское положение солдат было необходимо, не отменяет того факта что они находятся на положении рабов.
С чего это? Где сказано, что у него нет таких же прав как и у всех остальных граждан?
И решают за себя не больше чем холодильник. А с холодильников долги за электричество требовать как-то не принято.
Где это сказано?
Ещё один всё понял.
Ты придуриваешься или у тебя действительно всё так плохо?
Опубликовано

С чего это? Где сказано, что у него нет таких же прав как и у всех остальных граждан?

На второй минуте первой серии. Права гарантированы только жителям Авалона. А Ледо туда пустят только после 16 лет службы. На один месяц. С ограниченными привилегиями горожанина. В остальное время он даже размножаться права не имеет.

Опубликовано

Что-то не припомню что бы я вообще появлялся в теме Титанов. И бесправности, а значит и безответственности Ледо это никакого отношения не имеет.

Отношение к имеет сам факт войны. И то, как именно эта война ведётся. И то, что на Гаргантии посмотреть в сторону косяков кальмаров боялись. И то, что от людей в этих земных кальмарах осталось очень немного, судя по их поведению.

Нет, они начинали размышлять о том что коммунисты - сволочи куда большие, братались с немцами и создавали Локотское самоуправление. За вычетом партизанских воплей "предатели, найду - всю семью зарежу!" (и весь находили и резали...) вполне нормальное решение.

Вообще-то они сражались. Насмерть. И своей совершенно никчёмной жизнью вы обязаны тем, кто сражался с фашистами и умирал в боях, а не самоуправлению, РОА или ещё каким интересным личностям. Проявите хоть капельку уважения, а?

Ну и в любом случае, у нас тут не линия фронта, а необитаемый остров. На одной пальме сидит русский, на другой пальме немец. А война где-то там, на большой земле, до которой все равно не доплыть. И наши русский и немец предпочитают не кидаться друг в друга кокосами, а вместе наворачивать бананы. Все равно никому до их предательства России и Германии дела нет.

Правда? А мне казалось, что немец в данном примере уже отгрёб себе процентов девяносто острова, а русский вынужден "жить" только ползком и под оградкой, а то из мэгэсорокдва скосят. А так да - дружба и взаимовыручка.

Товарищи умирают на войне? Пусть - у меня есть няша и немец иногда банановые шкурки кидает. Возможно на родине про кальмаров уже подзабыли и надо донести известие и попробовать прекратить войну? Да в задницу - уу меня тут голубое море и иногда есть электричество!

Но беда даже не в этом - ладно герой мерзок, но ведь в самом начале-то он таким не был. В самом начале он был нормальным солдатом, понимающим как и почему надо сражаться, зачем его настолько исковеркали и пустили под 180 от первоначального направления?

Опубликовано (изменено)

Вообще-то они сражались. Насмерть. И своей совершенно никчёмной жизнью вы обязаны тем, кто сражался с фашистами и умирал в боях, а не самоуправлению, РОА или ещё каким интересным личностям. Проявите хоть капельку уважения, а?

В Первой мировой дезертировали с поля боя, заключили мир с немцами и расстреляли царя. Во Второй мировой сражались со все теми же немцами. Вот уж русская история никак не пример великой верности Богу, Царю и Отечеству.

Правда? А мне казалось, что немец в данном примере уже отгрёб себе процентов девяносто острова, а русский вынужден "жить" только ползком и под оградкой, а то из мэгэсорокдва скосят. А так да - дружба и взаимовыручка.

А мне казалось что так любимый Гаргантией электрический планктон - работа кальмаров. И они мало того что счет за электроэнергию не выставили, так еще и спустили на тормозах устроенный Ледо геноцид. После которого люди к стенке и жались, справедливо опасаясь мести.

Товарищи умирают на войне? Пусть - у меня есть няша и немец иногда банановые шкурки кидает. Возможно на родине про кальмаров уже подзабыли и надо донести известие и попробовать прекратить войну? Да в задницу - уу меня тут голубое море и иногда есть электричество!

Связь с родиной потеряна. Ледо физически не может ничего туда донести или вернуться на линию фронта.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если честно неинтересно читать ваши рассуждения
Тогда не удивляйтесь, что вам что-то непонятно. :)
Я приведу самый простой пример - во вторую мировую солдаты тоже должны были сесть на попу и начать рассуждать о том, что немцы тоже люди и не все за Гитлара голосовали, а комиссары должны их гладить по головке и отпускать по домам?
Погуглите кто такие Власовцы например.

Всё зависит от условий в которые попадает боец. Если он сидит со своими, видит только прущих на него немцев и слушает пропаганду, то описанная вами версия крайне маловероятна. :)

Идёт война на уничтожение, тут вопрос не в том, кто первый Польшу поделил, а как сейчас выживать.
Но пропагандистская машина отчего-то упирает на принципиальную разницу между ими и нами. Хотя казалось бы могла и бить по более точному, а именно угрозе истребления. Это и настараживает. Это рушит устоявшуюся и удобную картину мира, в которой начальник всегда прав, а мне спокойнее, т. к. я ему верю.

Опять же вспоминаеи как меняется наш герой, когда видит что с пиратами можно договориться не убивая.

Я ещё раз вам посоветую - почитайте Игру Эндера.
Я лучше дождусь экранизации, тем более что она совсем скоро, чем буду рассуждать про то чего не смотрел.
Ледо - просто трус и дезертир, променявший присяги на попку. Вот и вся мораль.
Особенно забавно слышать это в этой стране, где всё население дружно насрало на пионерско-комсомольскую клятву. :) Очень великая вещь присяга и прибавляет +100 к правильности действий того, кто её принимает. У вышеуказанных Власовцев она, кстати тоже была. Трус который более чем полсериала мчится на мехе кого-то гасить с криком: "УБИТЬ ВСЕХ ХИДЕАСОВ!" это какой-то новый тип труса. :) Чего-чего, а войны он не боялся никогда.
Опубликовано
Погуглите кто такие Власовцы например.

Ещё одному гению - войну победили Власовцы?

Но пропагандистская машина отчего-то упирает на принципиальную разницу между ими и нами. Хотя казалось бы могла и бить по более точному, а именно угрозе истребления. Это и настараживает. Это рушит устоявшуюся и удобную картину мира, в которой начальник всегда прав, а мне спокойнее, т. к. я ему верю.Опять же вспоминаеи как меняется наш герой, когда видит что с пиратами можно договориться не убивая.

А что, разницы нет?Да и что там сама пропагандистская машина помнит к этому времени?

В Первой мировой дезертировали с поля боя, заключили мир с немцами и расстреляли царя. Во Второй мировой сражались со все теми же немцами. Вот уж русская история никак не пример великой верности Богу, Царю и Отечеству.

Митеа, вы по-писаному читать не умеете? Я вам ещё раз повторяю - война на уничтожение. НА УНИЧТОЖЕНИЕ. КОГДА УБИВАЮТ ВСЕХ. НАСМЕРТЬ. Так лучше? Нет? Ещё раз поясняю: УБИВАЮТ ВСЕХ. ВООБЩЕ.

А уж ваших тезисов про историю я касаться не хочу, извините - испачкаться боюсь.

Особенно забавно слышать это в этой стране, где всё население дружно насрало на пионерско-комсомольскую клятву. Очень великая вещь присяга и прибавляет +100 к правильности действий того, кто её принимает. У вышеуказанных Власовцев она, кстати тоже была. Трус который более чем полсериала мчится на мехе кого-то гасить с криком: "УБИТЬ ВСЕХ ХИДЕАСОВ!" это какой-то новый тип труса. Чего-чего, а войны он не боялся никогда.

Акира, вы вообще читаете что я пишу? Вот правда?

Но беда даже не в этом - ладно герой мерзок, но ведь в самом начале-то он таким не был. В самом начале он был нормальным солдатом, понимающим как и почему надо сражаться, зачем его настолько исковеркали и пустили под 180 от первоначального направления?

Я лучше дождусь экранизации, тем более что она совсем скоро, чем буду рассуждать про то чего не смотрел.

От маленьких буковок глазыньки устают? Бывает - уж если вам их здесь читать тяжко, в книжке вообще ужас будет.

А мне казалось что так любимый Гаргантией электрический планктон - работа кальмаров. И они мало того что счет за электроэнергию не выставили, так еще и спустили на тормозах устроенный Ледо геноцид. После которого люди к стенке и жались, справедливо опасаясь мести.

А когда немец, тот который на острове, пердит с хороших сосисочек под шнапс, русский его газы собирает и у себя под пальмой лампадку жжёт. Какой хороший немец-то! Какой добрый!
Опубликовано

Митеа, вы по-писаному читать не умеете? Я вам ещё раз повторяю - война на уничтожение. НА УНИЧТОЖЕНИЕ. КОГДА УБИВАЮТ ВСЕХ. НАСМЕРТЬ. Так лучше? Нет? Ещё раз поясняю: УБИВАЮТ ВСЕХ. ВООБЩЕ.

Война за уничтожение где-то там, за сотню световых лет, куда Ледо попасть не может физически. Не может его пепелац межзвездные путешествия совершать. А убивать земных кальмаров за преступления инопланетных, это все равно что убивать русского, за устроенный немцами холокост.

А когда немец, тот который на острове, пердит с хороших сосисочек под шнапс, русский его газы собирает и у себя под пальмой лампадку жжёт. Какой хороший немец-то! Какой добрый!

Жизнь на острове как таковая возможна лишь благодаря немцу который заново зажег над островом солнце. Без него остров был бы просто безжизненной ледышкой. Так что вы там говорили о долге перед страной которая обула, одела?

Опубликовано

Жизнь на острове как таковая возможна лишь благодаря немцу который заново зажег над островом солнце. Без него остров был бы просто безжизненной ледышкой. Так что вы там говорили о долге перед страной которая обула, одела?

Лучше бы нас немцы захватили - сосиски немецкие сейчас пили бы да шнапсом запивали, да, Mitea? Прям как русский из нашего примера.

Война за уничтожение где-то там, за сотню световых лет, куда Ледо попасть не может физически. Не может его пепелац межзвездные путешествия совершать. А убивать земных кальмаров за преступления инопланетных, это все равно что убивать русского, за устроенный немцами холокост.

Тутошние кальмары никого не убивают видимо - вон как местные спокойно мимо их мест ходят и не дёргаются... а нет, погодите!
Опубликовано (изменено)

Лучше бы нас немцы захватили - сосиски немецкие сейчас пили бы да шнапсом запивали, да, Mitea? Прям как русский из нашего примера.

Уже захватили.

В России развивалась «дополняющая Запад» промышленность, почти целиком принадлежащая иностранному капиталу. Вот каково было положение к 1910 г. В металлургии банки владели 88% акций, 67% из этой доли принадлежало парижскому консорциуму из трех банков, а на все банки с участием (только участием!) русского капитала приходилось 18% акций.

В паровозостроении 100% акций находилось в собственности двух банковских групп - парижской и немецкой. В судостроении 96% капитала принадлежало банкам, в том числе 77% - парижским. В нефтяной промышленности 80% капитала было в собственности у групп «Ойл», «Шелл» и «Нобель». В руках этих корпораций было 60% всей добычи нефти в России и 3/4 ее торговли.

Справедливости ради, в итоге все закончилось военным переворотом. Но вовсе не потому что немцы плохими были, а потому что по стране гулял пушной зверек.

Тутошние кальмары никого не убивают видимо - вон как местные спокойно мимо их мест ходят и не дёргаются... а нет, погодите!

Если к кальмарам не лезть, то да, не убивают.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация