Mougrim Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Вот тут-то люди древности и вывели Хидеаз :) Цитата
MuseHunter Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Это же главный калибр Звезды смерти в масштабе 2 к 1, как там можно кого-то вывести. Цитата
Mougrim Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 Это же главный калибр Звезды смерти в масштабе 2 к 1, как там можно кого-то вывести. Задавшись целью, можно вывести кого угодно и где угодно! Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 я вот честно, без купюр, просто не врубаюсь в ажиотаж вокруг гены. где у него охренительные сюжеты? где у него вообще сюжеты в смысле постоянного развития? всё что от тойпмуна в этом плане просто сетинг с некоторым количеством рандомно генерящихся событий, коммерческий фанфикшен, мадока -- контрастная форма, в контексте реквиема фантома о сюжете вообще говорить стыдно, просто туши свет. был в сайхопасе, да, серенький такой, семёркой финчера всё время загораживало, ладно. офигенный сценарист. вкусы вкусами, но врезка охлаждющих жестоких сцен -- это больше эстетические навороты, а вот логично вывести безысходные ситуации, когда в каждой конкретной ситуации герой просто не может себя повести иначе -- вот где драматургия. господи, сценарист ривайаса, не знаю его имени, или какой-нибудь сатой дай с полтийником эврики просто забронзоветь должны рядом с геной. Да, наконец-то вижу, как кто-то прямо это сказал Тоже не понимаю ажиотажа вокруг Уробучи. Почему-то, например, у Энокидо Ёдзи нет такого обширного фанклуба, хотя он тоже специализируется на оригинальных сценариях и обладает не менее заметным собственным стилем ("Утэна", FLCL, Melody of Oblivion, Redline, Rahzephon... не говоря уже об экранизациях). У упомянутого Куроды Ёске тоже, в общем-то, список внушительный.Конёк Гены - эпатаж, игра на контрастах, драма, отчаяние и безнадёга. Оно всё не ново ("Мадока" после Princess Tutu и Rayerth не будет так уж поражать), вот только анимешники в среднем помнят сериалы только последних двух-трёх сезонов. Вот и получается, что обычно он выделяется на фоне прочих. Хотя в этом сезоне - если брать драму - лично мне гораздо больше нравятся "Титаны" %) Saya No Uta читали? Подозреваю больше всего Гену за неё любят и благодаря ей же он и прославился :rolleyes: Но неформат и в аниме такое точно не покажут - ибо гуро и лоликон B) 1 Цитата
Quaken Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Saya No Uta читали? Подозреваю больше всего Гену за неё любят и благодаря ей же он и прославился :rolleyes: Но неформат и в аниме такое точно не покажут - ибо гуро и лоликон B)А как же Kikokugai - the cyber slayer? С одной стороны - "всего лишь" гонконгский боевичок в кибер-антураже, с другой - ничего лишнего, а боевые сцены такие, что дух натурально захватывает, и это при том, что новеллка начисто лишена анимации, основного преимущества аниме. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2013 Ну и это тоже ) Но я специально не стал упоминать про Kikokugai, т.к. многим он не нрав - смесь гонконгкских боевиков и киберпанка не всем по душе. Да и по своей идейности оно всё таки Сае уступает - и ближе к чистому развлекалову. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Ну, ясно куда это всё ведёт. Папуасы правы, а злобный Альянс обижает несчастных кальмаров. 1 Цитата
MasterDzen Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Ну чтож, в 7 серии показали, что хидеас таки давно на Земле. Вполне возможно, что уже и по солнечной системе расползлись. Хорошее объяснение, почему человечество убралось подальше от Земли. То, что здешние хидеас - китовые кальмары, являются еще и священными коровами - отдельно доставило :lol: Изменено 19 мая, 2013 пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования) Цитата
Mitea Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 И разумеется, никто не догадался потолковать с Рэдо в понятных ему терминах. Кальмаров много, Рэдо один. Вот погибнет он в бою, кто тогда позовет войска Альянса спасти бедную Гаргантию от злых кальмаров? Кто расскажет жителям Авалона о том что найдена пригодная для жизни планета? Так что лучше подождать пока Чембер дозвонится до Альянса и вызовет подкрепление. И все довольны по крайней мере пока Альянс не явится. Кстати, я не понял почему Чембер все еще не слетал на орбиту что бы облегчить установление координат планеты? Неужели горючки хватает на то что бы палить во все стороны, но не хватает на то что бы долететь до орбиты? Цитата
MasterDzen Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 И разумеется, никто не догадался потолковать с Рэдо в понятных ему терминах.Во-первых, таких еще надо найти. Тут все пекутся о том, чтобы их в войну не втянули, шкурники. Риджет сказала, что если нападут, делай что хошь, а пока - фиг. Во-вторых, не уверен, что они знают, что Ред пытается дозвониться до Альянса. В-третьих, Ред и сам все понял, когда увидел сколько тут врагов. Кстати, я не понял почему Чембер все еще не слетал на орбиту что бы облегчить установление координат планеты?Тут много спорили о логичности, но пока никто не спросил, каким военно-космическом способом были потеряны координаты Земли. :lol: Если уж Чамбер имеет базу языков и еще фиг знает чего, то уже могли бы ему записать координаты Земли относительно текущего положения Авалона, а так же все основные характеристики планеты и солнечной системы. Информации на пару мегабайт. :rolleyes: Мне вообще это его копошение кажется очень подозрительным. Или её намеренно ему не записали, или он что-то не договаривает. Мало ли какие у него инструкции по программе. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Тут много спорили о логичности, но пока никто не спросил, каким военно-космическом способом были потеряны координаты Земли. Судовой журнал потеряли, наверное. У меня всё больше желания запостить картинку про цирк. Сдерживаюсь уже с трудом Цитата
Mougrim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Тут много спорили о логичности, но пока никто не спросил, каким военно-космическом способом были потеряны координаты Земли. Ну, блин, их государство - одна большая армия. Могли и потерять, у армейцев это запросто :) И вообще - она ж замерзла, нафиг он такая нам нужна! :) Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Как мне это все всегда нравится - про координаты в галактике. Учитывая, что проблема навигации даже в масштабе пары парсеков, - уже обломись какая сложная (с учетом постоянного смещения звезд и так далее), о каких координатах Земли может идти речь за давностью, я не понимаю =) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Как мне это все всегда нравится - про координаты в галактике. Учитывая, что проблема навигации даже в масштабе пары парсеков, - уже обломись какая сложная (с учетом постоянного смещения звезд и так далее), о каких координатах Земли может идти речь за давностью, я не понимаю =) Судовой журнал знаете как ведётся? Тут так же - записываем всю дорогу своего пути, делаем пометки на всё что встречали, считаем относительное смещение. Сложно, но если ресурсов хватило на посмтройку звезды смерти - вполне реально. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 @Maeghgorre, я даже начинать спорить не буду, верьте во что хотите =) Цитата
Mougrim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Как мне это все всегда нравится - про координаты в галактике. Учитывая, что проблема навигации даже в масштабе пары парсеков, - уже обломись какая сложная (с учетом постоянного смещения звезд и так далее), о каких координатах Земли может идти речь за давностью, я не понимаю =) Во-первых, сомневаюсь, что Альянс улетел в другую галактику. Во-вторых, вряд ли прошло более пары сотен лет (иначе весь лут на дне морском сгнил бы). Ну и в-третьих, всё летит не абы как, а по конкретным орбитам. То есть что куда за какой срок сдвинулось, рассчитать отнюдь не проблема. Да и спектр излучения звезд столь же индивидуален, сколь отпечатки пальцев, так что в случае чего можно уточнить по ним. Вон, тот же Чембер сразу определил, что на Земле. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Maeghgorre, я даже начинать спорить не буду, верьте во что хотите =) Ааа... вы из верующих, я полагаю. И астрофизика нае относиться к категории объектов вашего почитания, явно. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Ааа... вы из верующих, я полагаю. И астрофизика нае относиться к категории объектов вашего почитания, явно. Да ну, верить, что люди, создавшие межзвездные корабли, будут летать на них наобум, потому что не умеют определять координаты звезд и планет, это... даже не знаю, как назвать. Ну, ладно, в Азимовском "Основании" про Землю забыли - но на то были совсем другие причины, не имеющие никакого отношения к "нельзя вычислить, куда она улетела за писят тыщ лет". И когда надо было найти - нашли. Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Во-вторых, вряд ли прошло более пары сотен лет (иначе весь лут на дне морском сгнил бы). Ну и в-третьих, всё летит не абы как, а по конкретным орбитам.Угу, вот только маленькая проблема - эти все орбиты нужно знать. Как и дистанцию до "индивидуальных звезд", что тоже хорошая такая проблемка. И если мы всю жизнь ориентировались вокруг Авалона (с привычными опорными звездами), а потом внезапно оказались черти где... Изменено 20 мая, 2013 пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 hi-load calculations, фигле. Раз у них межзвёздная цивилизация, астрогаторы быть должны. Хотя бы на уровне плюс-минус лапоть, а там по чайкам и мху на деревьях разберём. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 И если мы всю жизнь ориентировались вокруг Авалона (с привычными опорными звездами), а потом внезапно оказались черти где... В том-то и дело, что если Авалон не на другом конце вселенной, то эти самые опорные звезды по идее можно и разглядеть. Ну и... хотя бы приблизительные его координаты относительно галактики Чембер должен знать, мнэ? Мы и то примерно знаем, в каком мы рукаве обретаемся. Но мы начали обсуждать другую странность - отсутствие координат родины человечества. Если потеряли случайно - то почему только координаты? Если терли специально - фигли вообще оставили о ней сведения? ...А впрочем, для объективности следует упомянуть о еще одном варианте - что первый вариант гипердвижка действительно работал по принципу "куда-нибудь да вынесет, лишь бы подальше отсюда". Но даже такой вариант не лишает беженцев знаний астрономии :) Цитата
Ellu Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Еще один вариант, почему координаты Земли потеряны или еще фиг знает что: зачем заморачиваться на деталях, если у нас есть няшки в купальниках. На остальное тут возложили с прибором. Цитата
Mougrim Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Еще один вариант, почему координаты Земли потеряны или еще фиг знает что: зачем заморачиваться на деталях, если у нас есть няшки в купальниках. На остальное тут возложили с прибором. Незачем говорить об очевидном :) Цитата
Ellu Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Незачем говорить об очевидном :)Ну так напомнить то не лишним будет ). А то все тут так серьезно начали обсуждать логику произведения, как будто пятой серии не было. 1 Цитата
Maeghgorre Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Угу, вот только маленькая проблема - эти все орбиты нужно знать. Как и дистанцию до "индивидуальных звезд", что тоже хорошая такая проблемка. И если мы всю жизнь ориентировались вокруг Авалона (с привычными опорными звездами), а потом внезапно оказались черти где... Мда. Летим от земли месяц - замеряем где она. Летим второй - смотрим где она. Летим год - смотрим где она. Вычитаем из этой белиберды скорость движения Земли по орбите и получаем вектор её смещения. А дальше аккуратно ведём судовой журнал, считая сколько космокол наша звезда смерти прошкандыбала. Это как бы азбука навигации, а вашими устами, так и Америку не открыли совсем - открытое море же, теряемсо. Ну так напомнить то не лишним будет ). А то все тут так серьезно начали обсуждать логику произведения, как будто пятой серии не было. Я на четвёртой дропнул, всё норм. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.