Mougrim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Что мешает России самой передовой промышленной державой с самой лучшей наукой и самыми передовыми технологиями? Ведь ресурсов дофига, вся таблица Менделеева в товарных количествах. Есть ученые, есть куча разработок. Почему продаем в Европу нефть, а не бензин марки эко5? Это все не за 5 минут делается. Хочу заметить, что на захват планеты жукоголовых был отправлен вполне таки нефиговый флот. Кто скажет, что его можно выстроить без развитой промышленности, огромных верфей, и так далее, и тому подобное - тот брехло невиданное. Так что не надо про отсутствие промышленности и ресурсов :) Цитата
Mitea Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Что мешает России самой передовой промышленной державой с самой лучшей наукой и самыми передовыми технологиями? Ведь ресурсов дофига, вся таблица Менделеева в товарных количествах. Есть ученые, есть куча разработок. Почему продаем в Европу нефть, а не бензин марки эко5? Это все не за 5 минут делается.Не надо было тряклятый Совок разваливать. При нем были и первый в мире полет человека в космос, и первая термоядерная бомба. Но что-то не похоже что на Авалоне развализм построили. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Почему продаем в Европу нефть, а не бензин марки эко5? Потому что мы продаём бензин марки эко5? А вообще, бензин в товарных количествах покупать не так выгодно как нефть - выгоднее нефть перегонять. Ну и кроме того Росатом строит энергоблоков чем любая другая компания в мире, и большую часть на экспорт. Топливные элементы (которые тоже как бы не дрова рубить) тоже экспортируем, являясь явными лидерами рынка. Плохой в общем пример, негодный. Цитата
MasterDzen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) 250000 человек. Морем. Во времена античности.Вообще-то сушей. Про постройку понтонного моста из кораблей ничего не слышали? Ксеркс еще море сечь приказал :) Историю разбирали много раз и сошлись что таки было. Численность персов прыгает от 100к до 1 млн. Численность греков от 4к до 8к. Спартанцев именно 300. Раскопки показали, что сражение было. Ну да ладно. 1941 год. Рядовой Николай Сиротин, артиллерист. В одиночку задержал на несколько часов продвижение 4 танковой дивизии вермахта. Дорога, с лева болото, с права болото, впереди река и мост. Свернуть некуда. Одну спрятанную пушку разведка фрицев не засекла, не батарея все-таки. http://militaryhistory.livejournal.com/14211.htmlРассейняйский КВ. 1941 год, июнь. Случайно оказался в тылу немцев 1 танк КВ и задержал продвижение целой танковой группы на несколько дней. Это был танк из советской 2-й танковой дивизии 3-го механизированного корпуса (3 MK) против боевой группы «Раус» (kampfgruppe Raus) из 6-й танковой дивизии (6.Pz.Div.) 41-го моторизованного армейского корпуса (XLI.Armekorps (mot.)) вермахта. И вот опять засада, никак его заразу не обойти: дорога одна, кругом болота. Даже авиацию просили помочь, но те как узнали что нужно только 1 танк уничтожить, так далеко послали командира Рауса и его группу, что она долго не могла вернуться на фронт :) Ну и если поискать, то можно много найти. И не только про 2ю мировую. Захват острова Крит немецким десантом, это вообще анекдот. Англичане свалили с острова раньше, чем его фактически захватили :) Это который топили-топили и затопили только спецбомбами, одна из трёх которых дала коварный рикошет?Нет, там все смешней. Постараюсь найти, это нечто. :) Хочу заметить, что на захват планеты жукоголовых был отправлен вполне таки нефиговый флот.Наверное можно было сваять новый Авалон. Но предпочли запилить флот. Который еще и обслуживать надо. И который цуко сдох и теперь надо срочно пилить новый. Некогда тут новые космические города строить, промышленность занята на военные нужды. Не надо было тряклятый Совок разваливать.Вот прежде чем искать логику в художественных произведениях, путь бы мне кто объяснил логику нашей реальности. Вот нахера развалили Союз? У нас на удивление нелогичный мир. Потому что мы продаём бензин марки эко5?А можно пруф, я что-то обратное слышал. Ну да ладно, данный пример не очень. А рост цен на соляру можете объяснить? С фига ли она так выросла, ведь всегда была в 3 раза дешевле. Соляра продукт побочный при переработке нефти. Ну и кроме того Росатом строит энергоблоков чем любая другая компания в миреЕсли правильно помню, то больше. Скоро вообще единственными будем, кто сможет нормальную атомную станцию сделать :) А чего нашу технологию не могут освоить и использовать другие и вытеснить нас с рынка? Почему они этого не делают? :) И вообще, почему Зимбабве не строит ракеты и атомные бомбы? Ответ, потому что это Зимбабве - не принимается :) Изменено 5 мая, 2013 пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вообще-то сушей. Про постройку понтонного моста из кораблей ничего не слышали? Ксеркс еще море сечь приказал Историю разбирали много раз и сошлись что таки было. йеп. А потом пришёл Зевс и всех разогнал. Раскопки показали, что сражение былоИ кто там победил тоже раскопки показали, видать? Ну и если поискать, то можно много найти. И не только про 2ю мировую. Захват острова Крит немецким десантом, это вообще анекдот. Англичане свалили с острова раньше, чем его фактически захватили Вы что ищете-то? Примеры героизма? Окей, они были. Каким образом они оправдывают, что Альянс ведёт себя как идиоты или, что точнее, автор не может прописать так, чтобы они себя как идиоты не вели. Учитывая личность автора это выглядит странновато, поэтому я и продвигаю гипотезу, что сценарий Ген писал на салфетке Цитата
MasterDzen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 И кто там победил тоже раскопки показали, видать?Победили персы. Это прочли из оставших от персов и греков свитков, летописях и т.д. и т.п. Или может не будем верить никаким археологическим исследованиям и древним летописям? Мало ли кто что в грязи нашел, и кто что написал 2 тысячи лет назад? Не вижу ничего удивительного в истории о 300х спартанцах. Превосходно подготовленные вояки засели в правильном месте и удерживали превосходящие силы. В горах 1 снайпер или пулеметчик может продвижение полка остановить. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Не могло быть никаких 250 килоперсов. Тогдашняя логистика в принципе не позволяла снабжать подобную армию. А уж на марше бы она растянулась... В общем, насчёт численного превосходства персов -- типичные охотничьи истории. Ну и с 300 спартанцами ещё тыщ 5 илотов тусовалось, но их традиционно не учитывают. Дельбрюка того же почитайте, он это дело скурпулёзно посчитал. Верхняя граница -- менее 20 килоперсов, и то с натягом. -------- Касательно сериала -- ну, неплохо пока, на фоне остального. Но гаргантианцы своей тупостью реально вымораживают. Особенно эта девка пропёрла, которая сальвагерным флотом рулила во второй серии. Флотец захватили пираты, она сама под прицелам, экипаж (за который она отвечает!) под дулами, пираты прямым текстом телеграфируют: не дергайтесь и всё нормально будет. И тут что надо сделать? Тупая баба, твой звёздный час! Покажи норов, обматери пиратов, обзови их по-разному, расскажи кто тут отбросы, а кто -- благородная, мать её, дона! Мать моя женщина, в какие рамки это лезет вообще? Остальные их мощные заходы даже комментировать не берусь. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Или может не будем верить никаким археологическим исследованиям и древним летописям? Мало ли кто что в грязи нашел, и кто что написал 2 тысячи лет назад? И, внезапно, им и не особо верят. Я понимаю, что для вас это откровение, но археология - она как бы один из инструментов, используемых историками, а не стопудовая безошибочная уберштука. Не вижу ничего удивительного в истории о 300х спартанцах. Да я уж вижу. Но вопрос был не в том, что такое теоритически возможно - потому что возможно, вопрос в том, что как сценарный ход это ниочинь. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Пятая серия в четырёх словах: биржа труда, бикини и гомосеки. Самое ожидаемый сериал сезона, чо. Порадовала ещё докторская рабыня-лоли. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Пятая серия в четырёх словах: биржа труда, бикини и гомосеки. Все в порядке, после того как чуваку, спасшему сраные задницы этих нежддопацифистов выставили счёт за продырявленный ангар, меня уже ничего не смущает. Я только надеюсь, что пришельцы эту богадельню всё-таки немного пожуют. Цитата
=scaramanga= Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Все в порядке, после того как чуваку, спасшему сраные задницы этих нежддопацифистов выставили счёт за продырявленный ангар, меня уже ничего не смущает. Я только надеюсь, что пришельцы эту богадельню всё-таки немного пожуют.да уж после панцушота прямо в опенинге можно было понять, что сериал скатится к этому: Скрытый текст http://i.imgur.com/V9HNrHr.jpg Цитата
MasterDzen Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Вы что ищете-то?Показываю, что поле боя всегда ограничено. И из за этих ограничений получаются удивительные случаи. В аниме пространство в космосе ограничено было тенью от планеты, за планетой звезда и звиздец, нельзя выходить из сумрака :) И это пространство контролирует враг. Не мог Альянс по другому. Поначалу то они вполне успешно наступали. Но цветок восстановился раньше, чем ожидал штаб, пушка не успела перезарядиться. Просчитались аналитики и это закончилось поражением в бою на фронте. Что тут нереального? Атака на укрепленную оборону врага закончилась поражением. Немцы вот на оборону на Курской дуге полезли, а ведь знали что русские готовились к обороне. Хотя знали бы, насколько подготовились, может и не полезли бы, но не знали. Альянс наверное бы тоже не полез, если б знал чем все закончиться. Учитывая личность автора это выглядит странновато, поэтому я и продвигаю гипотезу, что сценарий Ген писал на салфеткеЯ вот жду засады ближе к финалу :) С него станется потом все с ног на уши поставить. Вот возмет и продемонстрирует ущербность пацифизма :) И, внезапно, им и не особо верят.Их вообще-то проверяют. Вот прочитали про 300 спартанцев и полезли копаться у Фермопил. А вы предлагаете выкинуть учебники по истории. вопрос в том, что как сценарный ход это ниочинь.Это уже другое. Ну так собственно аниме не про бои в космосе. Не могло быть никаких 250 килоперсов.Это разбирали. 100к вполне вытягивает. Вопрос организации и планирования. А уж на марше бы она растянулась...Ага. Растянулась. И не смогла напасть всеми разом. Численное преимущество не было реализовано. Ну и с 300 спартанцами ещё тыщ 5 илотов тусовалось, но их традиционно не учитывают.Вы будете смеяться, но это тоже разбиралось. 5к не илотов, а греков из разных городов. Была еще битва на море, чтоб десант персов в тылу не высадился. 300 спартанцев и 2-5 сотен илотов остались на 3 день. Но лучше всех дрались спартанцы. Дельбрюка того же почитайте, он это дело скурпулёзно посчитал. Верхняя граница -- менее 20 килоперсов, и то с натягом.Во времена Наполеона быстрые марши тоже считались невозможными. Пока он их не продемонстрировал. Но гаргантианцы своей тупостью реально вымораживают.Жизнено :) Можно подумать у нас продуманное и рациональное общество :) Вы тоже за отмену смертной казни? Особенно эта девка пропёрла, которая сальвагерным флотом рулила во второй серии. Флотец захватили пираты, она сама под прицелам, экипаж (за который она отвечает!) под дулами, пираты прямым текстом телеграфируют: не дергайтесь и всё нормально будет. И тут что надо сделать? Тупая баба, твой звёздный час! Покажи норов, обматери пиратов, обзови их по-разному, расскажи кто тут отбросы, а кто -- благородная, мать её, дона! Мать моя женщина, в какие рамки это лезет вообще?Есть такие особы. Бабы вообще народ странный и далеко не всегда адекватный. Вспоминаю что про них говорил один морпех в "Поколении убийц". Остальные их мощные заходы даже комментировать не берусь.Вот чего вы докопались до правительства этой банановой республики? :) Там явно не гении сидят. Я только надеюсь, что пришельцы эту богадельню всё-таки немного пожуют.Или Альянс. А какой рейтинг у данной анимешки? Я все еще надеюсь на Гена, но а вдруг. Цитата
Mougrim Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Все в порядке, после того как чуваку, спасшему сраные задницы этих нежддопацифистов выставили счёт за продырявленный ангар, меня уже ничего не смущает. Я только надеюсь, что пришельцы эту богадельню всё-таки немного пожуют. Надо было ему выставить ответный счет им. За амортизацию Чембера, расход энергоресурса и в качестве компенсации за моральный ущерб. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Показываю, что поле боя всегда ограничено. И из за этих ограничений получаются удивительные случаи. В аниме пространство в космосе ограничено было тенью от планеты, за планетой звезда и звиздец, нельзя выходить из сумрака И это пространство контролирует враг. Не мог Альянс по другому. Поначалу то они вполне успешно наступали. Но цветок восстановился раньше, чем ожидал штаб, пушка не успела перезарядиться. Просчитались аналитики и это закончилось поражением в бою на фронте. Что тут нереального? Атака на укрепленную оборону врага закончилась поражением. Немцы вот на оборону на Курской дуге полезли, а ведь знали что русские готовились к обороне. Хотя знали бы, насколько подготовились, может и не полезли бы, но не знали. Альянс наверное бы тоже не полез, если б знал чем все закончиться.Да ради Бога. Уже говорил - окей, бывает, не спорю. Но автор, который такое пишет заставляет задуматься - может он просто не умеет писать сложнее? Я вот жду засады ближе к финалу С него станется потом все с ног на уши поставить. Вот возмет и продемонстрирует ущербность пацифизма Верится с трудом, учитывая что у него явно подгорает корма с Навсикае, отсылки к которой мне даже лень перечилсять. Только вот нНавсикая была героем, во всех смыслах, а местный её кавайный заменитель в море утопить хочется. Опять же, в Мадоке сценарий он как бы с самого начала был неплох, а не "потом внезапно у нас плоттвист!"Их вообще-то проверяют. Вот прочитали про 300 спартанцев и полезли копаться у Фермопил. А вы предлагаете выкинуть учебники по истории.Спасибо, Шепард. Что вы здесь делаете - жнецов уже всех повыпилили что ли? Это уже другое. Ну так собственно аниме не про бои в космосе.Это и было основной идеей, а не "другое". Научитесь вычленять главное и отвечать на него. Полезно в жизни окажется. Это разбирали. 100к вполне вытягивает.И вот так 250к стали 100к. Поторгуемся ещё чуть-чуть. Вопрос организации и планирования.Вопрос логистики, которой тогда не было на необходимом уровне. Жизнено Ноуп. У них постапокалипсис, тотальная нехватка всего вообще и пираты, выступающие маленькими группами по тридцать эсминцев. В таких условиях Гаргантианцы со своим пацифизмом жили бы ровно до первого наезда. Вот чего вы докопались до правительства этой банановой республики? Там явно не гении сидят.Потому что когда единственный вменяемый чувак - это ГГ и его позицию преподносят как "так нельзя!" - извините, у меня когнитивный диссонанс. Надо было ему выставить ответный счет им. За амортизацию Чембера, расход энергоресурса и в качестве компенсации за моральный ущерб. Или просто сказать что мол, либо я сижу здесь и отгоняю от вас всякую нечисть, либо я отрезаю от вашей убогости один ангар и сижу на нём, а вы там развлекайтесь как хотите. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 (изменено) Это разбирали. 100к вполне вытягивает. Вопрос организации и планирования Которая в то время на хоть сколько-нибудь заметном уровне отсутствовала. Слово Боромиру: нельзя просто взять и организовать логистику таких масштабов в таких условиях. Военная и управленческая мысль, позволяющая оперировать стотысячными армиями -- это Новое время, никак не античность. Ну и империя персов в то время такими армиями просто не действовала, структура у них была похожая на средневековые рыцарские армии (в отличии от ополчения греков), малочисленные. Во времена Наполеона быстрые марши тоже считались невозможными. Пока он их не продемонстрировал. Ээээ? Суворов был неубедителен, ему не поверили, сели ждать Наполеона? Это разбирали. 100к вполне вытягивает. Вопрос организации и планирования. Да, разбирали. Лучше всего как раз у Дельбрюка получилось, который и сам на месте боёв с замерами лазил, и пищевую базу просчитывал, и чёрта в ступе. Насчитал 12 тысяч возможных персов. Есть такие особы. Бабы вообще народ странный и далеко не всегда адекватный. Вспоминаю что про них говорил один морпех в "Поколении убийц". Есть, пока не убьют. Учитывая тамошние реалии, её изнасиловать и утопить должны были ещё во младенчестве. А тут она с какого-то бодуна командир, людьми управляет. Не взлетит. Изменено 5 мая, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 (изменено) Да Сами станции, а так же место, воздух, вода и еда на самой станции. Станций не бесконечное количество, т.к. не хватает мощностей их производить и поддерживать в рабочем состоянии в бесконечном количестве. Такое объяснение подойдет? Не обитают чего то. Пупок не развяжется заселить и застроить все вокруг? Где взять промышленность для всего этого? Если есть одна космическая станция то почему одна? Почему не десять пусть и меньшего размера-что в условиях как кризиса(землю покинули и свалили к чертям на куличики) так и в условиях войны логичнее и надежнее. Тем более почему такая большая и яркая-когда с гораздо меньшими усилиями можно сделать то же самое высверлив подходящий астероид. Сами станции даже в ресурсах этой солнечной системы можно строить миллионами. Если вы считаете что в той солнечной системе ресурсов меньше то вам придется объяснить мне какого хрена колонисты изначально поперлись мало того что в другую солнечную систему так еще и в худшие нежели изначально условия. Ибо ни солнечной хрени аки в Риваесе, ни солнечных супербурь(земля замерзла, какие тут бури), ни черной дыры пролетающей через солнечную систему с попутным зоховыванием непричастных-ничего. Вода и воздух в любых количествах получаются растапливанием и очисткой совсем не дефицитного водяного льда, еда получается добавлением к воде и воздуху так же совсем не дефицитных азота и углерода с дальнейшим пропусканием смеси через баки с фитопланктоном. И это я говорю только о новых ресурсах-ибо старые в условиях замкнутой космической станции через те же самые баки с фитопланктоном или поля с пшеницей но без потерь возвращаются и возвращаются для все нового и нового потребления. Полагаю что в вашем воображении "промышленность" это некая структура обязанная находиться на земле и плоды производства запускать на ракетах в космос. При этом сама мысль о том что при достижении технологиями достаточного для жизни в космосе уровня добыча и производство в космосе уже будут дешевле чем на земле(более качественная руда без необходимости перелопачивать гигатонны пустой породы, отсутствие окислительной атмосферы, не нужно тащить результат из гравиколодца в конце концов) вам в голову не приходит. То что альянс столетиями живет без планет говорит о том что он сам производит вообще все что ему необходимо и даже остается на войну. Прикапывание танков, с целью подпустить противника поближе и долбануть в бочину это видимо миф совеццкой пропаганды. Оно понятно что аниме про роботов это вам не Курская дуга, но отсутствие тактики как таковой это как то несерьезно.Вообще гаргантианцы это нечто: пока у них по кораблю скакал одинокий парень с пистолетом - они стрелять побоялись. Как только у него появилась меха, способная разнести их флот в щепы - начались дебаты на тем тему "парня в расход, меху национализируем". Где логика?Танк это средство прорыва обороны и сопровождения мотопехоты. Но не неподвижная огневая точка после обнаружения выносимая авиацией с полплевка, Да-танки закапывали. Закапывали когда выходил из строя двигатель или была разрушена подвеска, закапывали когда на уход просто не было топлива. Но никогда не закапывали от хорошей жизни. Гаргантианцы доказательство того что мозги после ледникового периода оттаивают не сразу. Пацифизм по отношению к пиратам, которые их убивать не стесняются - это не отсутствие логики например? Или непонятное отношение к Ледо, который может их флот разнести к чертям за пару секунд. Подерживаю-если бы они хотели не допустить уничтожения одних пиратов из боязни возмездия от остальных то пусть и не адмирал но его помощница с заверениями в любви и грузом дани тайно отправилась бы к пиратам на чем то быстром. Тут же мы видели бред.Не надо было тряклятый Совок разваливать. При нем были и первый в мире полет человека в космос, и первая термоядерная бомба. Но что-то не похоже что на Авалоне развализм построили. Если бы все шло по уму а не по понтам то первый человек в космосе на данный момент был бы и последним, проекта Аполлон не было бы вообще-зато половина тяжелой промышленности уже висела бы в точках лангража перерабатывая припертое беспилотниками из пояса астероидов сырье. На техническом уровне 20-го века идея пилотируемой космонавтики изначально не имеет смысла. Верится с трудом, учитывая что у него явно подгорает корма с Навсикае, отсылки к которой мне даже лень перечилсять. Только вот нНавсикая была героем, во всех смыслах, а местный её кавайный заменитель в море утопить хочется. Зачем утопить? Ябывдул. Доверил мыть посуду и стирать белье. Бегать на рынок и готовить обеды для утилизаторов(тех кто в начале пытался распилить меху). Но вот к владельцу убермехи подпустил бы только по прямому требованию и с жесточайшим внушением что делать и что говорить. Про персов-во первых история древнего мира тут совсем не к месту, во вторых даже если считать что к месту-сомнительно чтобы 300 спартанцев махались со всеми 250000 тысячами разом-авангард превозмогали, но не всю армию разом. Да и персы перли не единой толпой и не один день-общее же количество персов которые за месяцы войны могло быть переправлено в грецию и после нескольких боев расквартировано в качестве гарнизонов во взятых городах чисто физически могло быть и больше. Изменено 6 мая, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Резг раш пехотой обоснован - бабы новых нарожают (с) Жуков.(с)байка. Жуков не говорил такого. А вот техника это ресурсы и обучение экипажа. Поэтому танки они все таки в бою еще и маневрируют.Там разговор был за общевойсковый уровень, а не про отдельных юнитов. Но автор, который такое пишет заставляет задуматься - может он просто не умеет писать сложнее?Во, разумная мысль. Тока скорее в этом случае - не посчитал нужным. Сериал ведь про море и бикини (чтоб его). Цитата
Ice_Phoenix Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Что-то я в который раз ничего не понимаю. Какой-то анимефорум другой стал =)Пару-тройку лет назад тут поголовно заливали все кипятком по Гиассу, какой он логичный, гениальный и так далее. Хотя большего бреда придумать сложно.А сейчас все заагрились на косяки в *одной* постановочной сцене в самом начале =) И мусолят их почем зря =) На всякий случай, напомню про убиенных котят =))) Искать логику в художественном произведении опасно для их жизни =)А вообще, все это - как обычно - от расхождения ожиданий и действительности =) Цитата
dima2005 Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Что-то я в который раз ничего не понимаю. Какой-то анимефорум другой стал =)Пару-тройку лет назад тут поголовно заливали все кипятком по Гиассу, какой он логичный, гениальный и так далее. Хотя большего бреда придумать сложно.А сейчас все заагрились на косяки в *одной* постановочной сцене в самом начале =) И мусолят их почем зря =) На всякий случай, напомню про убиенных котят =))) Искать логику в художественном произведении опасно для их жизни =)А вообще, все это - как обычно - от расхождения ожиданий и действительности =) Это потому ,что в Гиассе, ГГ не продвигал слабоумие под видом общечеловеческих ценностей. Цитата
Mougrim Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Именно. Пацифизм - он тоже должен быть с кулаками. И заключаться в отказе от активных действий. От нападений, если угодно. Ну а напавшего врага нужно так пацифиздить, чтобы он и дорогу забыл к им, таким мирным :) Цитата
Ellu Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Там разговор был за общевойсковый уровень, а не про отдельных юнитов.Ну применительно к сабжу уровень у них там весьма и весьма. Сериал ведь про море и бикини (чтоб его).Ну вобщем то да. А жаль. пару-тройку лет назад тут поголовно заливали все кипятком по Гиассу, какой он логичный, гениальный и так далее. Хотя большего бреда придумать сложно.Гиасс бредов, кто ж спорит то, но там Лешуш тянул на себе все что можно и нельзя, плюс был ряд весьма харизматичных и неглупых персонажей помимо него. А тут из нормально мыслящих только Ледо, да и тому местная лоля мозги промоет. Вобщем то ждали одно, а получили другое, поэтому и реакция такая. Цитата
MasterDzen Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Надо было ему выставить ответный счет им. За амортизацию Чембера, расход энергоресурса и в качестве компенсации за моральный ущерб.ну вот женится Ред на Эми в следующей серии, она ему идейку и подкинет :) Хотя за электроэнергию с Реда деньги не берут, видимо он еще своего Чамбера к розетке не подключал :D Но автор, который такое пишет заставляет задуматься - может он просто не умеет писать сложнее?Свой бой в космосе автор более менее логически обосновал? Обосновал. Верится с трудом, учитывая что у него явно подгорает корма с Навсикае, отсылки к которой мне даже лень перечилсять. В "Психопасспорте" куча отсылок к классике киберпанка, начиная с Гибсона наверное. Эти пасхалки дань уважения классике. Здесь Уробочи сделал реверанс в сторону Миядзаки. Космическая составляющая - дань уважения классике НФ. Хидеас - это и хайнлайновские арахниды, и ваховские тирраниды, и зерги. Тоже вообще-то уже классика.Это и было основной идеейТак чего все так докопались до боя в космосе? Все уставились на картинку и никто походу не послушал и не подумал, почему именно так и произошло. Автор вам должен все разжевать и в рот положить? В чем интерес такого произведения? И вот так 250к стали 100к. Поторгуемся ещё чуть-чуть.Да пожалуйста. Начнем с миллиона. Которая в то время на хоть сколько-нибудь заметном уровне отсутствовала. Слово Боромиру: нельзя просто взять и организовать логистику таких масштабов в таких условиях. Военная и управленческая мысль, позволяющая оперировать стотысячными армиями -- это Новое время, никак не античность. Ну и империя персов в то время такими армиями просто не действовала, структура у них была похожая на средневековые рыцарские армии (в отличии от ополчения греков), малочисленные.Вопрос логистики, которой тогда не было на необходимом уровне.Помню еще читал, что никакого нашествия монголов не было. Т.к. нечем было бы кормить такую прорву народу. Не было тогда современной логистики. Армия как саранча, сжирала все на своем пути. Кто у вас пирамиды строил? Египтяне или инопланетяне? У них постапокалипсис, тотальная нехватка всего вообще и пираты, выступающие маленькими группами по тридцать эсминцев. В таких условиях Гаргантианцы со своим пацифизмом жили бы ровно до первого наезда.Я тоже играл в фаллаут. Но здесь все не так плохо как видно. Вы забыли про подводный флот. Первая же серьезная драка с пиратами закончится полным разгромом Гаргантии. Что было продемонстрировано при налете. Без Реда фиг бы отбились. Так что их пацифизм и желание договариваться - это их способ выживания. Если бы они топили каждую пиратскую банду, то уже давно бы заполучили к себе в гости флот Ракиджи. О чем тоже было сказано в аниме прямым текстом. Потому что когда единственный вменяемый чувак - это ГГ и его позицию преподносят как "так нельзя!" - извините, у меня когнитивный диссонанс.Почему нельзя, когда можно? Никто пока что в аниме не называл Альянс плохим. Даже не намекал. На тему Альянс - зло, пока что только на форуме воют. Вполне у них нормальная система. Вот окажется, что на Гаргантии рожать кучу детей уже нельзя, т.к. на них не хватает еды, воды и места на корабле, вот тут они и поймут преимущества социального строя Альянса, когда начнут драться за еду и место на корабле для себя и своих детей. Потом поймут, что от здорового пользы больше, чем от больного. И построят тут местный филиал Альянса с няшами в бикини :) Суворов был неубедителен, ему не поверили, сели ждать Наполеона? Судя по результатам войны Наполенон vs Европа. Таки да, сели ждать. Есть, пока не убьют. Учитывая тамошние реалии, её изнасиловать и утопить должны были ещё во младенчестве. А тут она с какого-то бодуна командир, людьми управляет. Не взлетит.18 лет, полет нормальный, пока не убили. Беллос - человек волевой. То что надо для командира. Командир слюнтяй на флоте не приживется, там часто надо жестко командовать людьми. Ну а то, что она излишне дерзкая, так это ее жизнь мало била и в дерьмо макала. С возрастом как правило проходит. Если есть одна космическая станция то почему одна?...Потому что Зимбабве не сверхдержава. Силенок не хватает. Есть меньшие станции, где вырастили и воспитали Реда. Их видимо много. Корабли и роботов тоже кто-то где-то производит. Но Авалон потянули только один. Может через 200 лет второй запилят. А пока он один. Я уже запарился 10 раз одно и тоже предположение выдавать. Или вы думаете что промышленные мощности Альянса бесконечны? Сам по себе астероид в космическую станцию не превратиться. Сама по себе, без постоянного обслуживания, космическая станция долго не протянет. Наличие громадных ресурсов не равно количеству производимой продукции. Надо создать промышленность, что требует времени. Там походу не тысячу лет назад люди улетели, а может несколько сотен. Во всяком случае под водой все сгнить еще не успело. Плюс ледниковый период. Полагаю что в вашем воображении "промышленность" это некая структура обязанная находиться на земле и плоды производства запускать на ракетах в космос. В моей реальности промышленность надо для начала создать, хоть на земле, хоть в космосе. А потом уже грезить о статыщмилонах космических станций. У вас она берется откуда-то волшебным образом и выдает на гора все что душе угодно в любых количествах. Прибежавший нагибать местных зергов флот командир Реда посчитал очень большим, а он не первый год воюет. Походу производственные мощности Альянса не такие бесконечные, как вам мерещится. Но никогда не закапывали от хорошей жизни.Танки не закапывали, а окапывали. Рыли танковые окопы. Для повышения живучести и для маскировки. И сейчас при обустройстве ротного или батальонного опорного пункта для танков, БМП, БТР и прочей техники роют окопы. Во всяком случае этого требуют БУСВ. Подерживаю-если бы они хотели не допустить уничтожения одних пиратов из боязни возмездия от остальных то пусть и не адмирал но его помощница с заверениями в любви и грузом дани тайно отправилась бы к пиратам на чем то быстром.Они решили, что пираты просто хотят их крови и переговоры бесполезны. Об этом в аниме прямо сказано.А еще, представляете, не все любят пресмыкаться перед сильными. Некоторые имеют гордость, и чувство собственного достоинства. Хотя и понимают что это может им дорого обойтись (иногда не понимая). Но кажется к руководству флота это не относится. Если бы все шло по уму а не по понтамГений вы наш непризнанный. Идите в НАСА. Поставте космос на службу человечества и переселите его туда. даже если считать что к месту-сомнительно чтобы 300 спартанцев махались со всеми 250000 тысячами разом-авангард превозмогали, но не всю армию разом.Да ну, правда что ли? Вы открыли мне глаза на этот мир! Я прозрел! Глагольте истину дальше. А вообще, все это - как обычно - от расхождения ожиданий и действительности =)Синдром завышенных ожиданий. Типичный случай :) Меха логичной быть не может, уже потому, что там есть боевые роботы :) Но она может быть чертовски интересной. Как например "Гиас" :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Свой бой в космосе автор более менее логически обосновал? Обосновал.наложив сотню своих ограничений, чтобы не дай боже что-то смогло пойти не так как ему надо. В "Психопасспорте" куча отсылок к классике киберпанка, начиная с Гибсона наверное. Эти пасхалки дань уважения классике. Здесь Уробочи сделал реверанс в сторону Миядзаки. Космическая составляющая - дань уважения классике НФ. Хидеас - это и хайнлайновские арахниды, и ваховские тирраниды, и зерги. Тоже вообще-то уже классика.Не говорите мне про тиранидов - у меня улейфлот Бегемот сдох от этой фигни. Если же серьёзно - когда Зерги или Тираниды начнут выводить на поле боя светящихся радугой улиток, я лично пойду сжигать офисы варгейминга и близарда. И да, не стоит обзывать космических улиток, которые воплощают в себе дженерик абстрактного врага "классикой".Так чего все так докопались до боя в космосе? Все уставились на картинку и никто походу не послушал и не подумал, почему именно так и произошло. Автор вам должен все разжевать и в рот положить? В чем интерес такого произведения?Потому что он выглядит тупо. Автор не хотел заморачитваться и сделал стандартный бой со стандартно-безликим врагом, причём понавесив всех возможных замков чтобы герои были вынуждены вести себя именно так глупо, как ему хотелось - с фронтальным ассолтом и расенганами в космосе. Это лень, и она бросается в глаза. Помню еще читал, что никакого нашествия монголов не было. Т.к. нечем было бы кормить такую прорву народу.Монголы - это несколько иное, они кочевники, всё своё с собой носили и на лошадях скакали с малых лет. Ну и да, нашествие как нашествие тоже подвергают сомнению именно как "иго" по весьма реалистичным причинам - русские тех времён как бы тоже не лапушки были. Я тоже играл в фаллаут. Но здесь все не так плохо как видно. Вы забыли про подводный флот. Первая же серьезная драка с пиратами закончится полным разгромом Гаргантии. Что было продемонстрировано при налете. Без Реда фиг бы отбились. Так что их пацифизм и желание договариваться - это их способ выживания. Если бы они топили каждую пиратскую банду, то уже давно бы заполучили к себе в гости флот Ракиджи. О чем тоже было сказано в аниме прямым текстом. Вы повторили то, что я сказал, сделалв по ходу какие-то странные выводы. Если драка закончится празгромом, почему бы не попросить Реда испарить всех пиратов в зоне видимости? Если на три корабля у него ушло минуты две, то как бы что сможет пирацкий флот? А он ничего и не смог, и все жертвы битвы произошли из-за того, что олигофрены в командовании задали Реду поначалу условия "только подсветить". И вот эти идиоты и их позиция здесь преподносятся как правильные - тупи, лицемерь, отправляй своих бойцов на бессмысленные жертвы, а после этого предоставь спасителю счёт за раздолбанный ангар. Так и победим, чё. Почему нельзя, когда можно? Никто пока что в аниме не называл Альянс плохим. Даже не намекал. На тему Альянс - зло, пока что только на форуме воют. Вполне у них нормальная система. Вот окажется, что на Гаргантии рожать кучу детей уже нельзя, т.к. на них не хватает еды, воды и места на корабле, вот тут они и поймут преимущества социального строя Альянса, когда начнут драться за еду и место на корабле для себя и своих детей. Потом поймут, что от здорового пользы больше, чем от больного. И построят тут местный филиал Альянса с няшами в бикини И больных они со скалы сбрасывают, и клонируют, и войну на уничтожение ведут, и вообще милитаризированное государство. Но плохие? Нет, с чего бы, вам кажется. Беллос - человек волевой.Пока это продемонстрировали только тем, что она пиратов по матушке послала. Почему-то дерзкойй и волевой Беллос не захотелось подменить собой кавайный элемент на первыхпереговорах с чуваком, обладающим оружием охренительной мощи. Меха логичной быть не может, уже потому, что там есть боевые роботы Но она может быть чертовски интересной. Как например "Гиас" Шепард, какого, извиняюсь, чёрта вы всё ещё здесь делаете? А ну марш на Тучанку! Цитата
DIMFIRE Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Потому что Зимбабве не сверхдержава. Силенок не хватает. Есть меньшие станции, где вырастили и воспитали Реда. Их видимо много. Корабли и роботов тоже кто-то где-то производит. Но Авалон потянули только один. Может через 200 лет второй запилят. А пока он один. Я уже запарился 10 раз одно и тоже предположение выдавать. Или вы думаете что промышленные мощности Альянса бесконечны? Сам по себе астероид в космическую станцию не превратиться. Сама по себе, без постоянного обслуживания, космическая станция долго не протянет. Наличие громадных ресурсов не равно количеству производимой продукции. Надо создать промышленность, что требует времени. Там походу не тысячу лет назад люди улетели, а может несколько сотен. Во всяком случае под водой все сгнить еще не успело. Плюс ледниковый период. В моей реальности промышленность надо для начала создать, хоть на земле, хоть в космосе. А потом уже грезить о статыщмилонах космических станций. У вас она берется откуда-то волшебным образом и выдает на гора все что душе угодно в любых количествах. Прибежавший нагибать местных зергов флот командир Реда посчитал очень большим, а он не первый год воюет. Походу производственные мощности Альянса не такие бесконечные, как вам мерещится. Танки не закапывали, а окапывали. Рыли танковые окопы. Для повышения живучести и для маскировки. И сейчас при обустройстве ротного или батальонного опорного пункта для танков, БМП, БТР и прочей техники роют окопы. Во всяком случае этого требуют БУСВ. Они решили, что пираты просто хотят их крови и переговоры бесполезны. Об этом в аниме прямо сказано.А еще, представляете, не все любят пресмыкаться перед сильными. Некоторые имеют гордость, и чувство собственного достоинства. Хотя и понимают что это может им дорого обойтись (иногда не понимая). Но кажется к руководству флота это не относится.Опять же почему один а не десять или ни одного. Если создавался до начала войны то почему один нерационально большой вместо десяти того же размера выбуренных в астероидах или десяти меньшего размера построенных по той же конструкции? ем больше купол станции тем он уязвимее-один пробой от метеорита или одна нюка от террористов и миллионы жертв. Если же строился после начала войны то почему вообще строился. Даже по самым скромным подсчетам промышленность достаточно развитая для существования в космосе способна удваивать свою мощность каждый 10-15 лет. Единственное исключение-бесконтрольная рождаемость отжирающая на бесконечно растущее население вообще все ресурсы. Которой однако мы не видим по заявленной численности населения, да и искусственное размножение говорит как минимум о возможности контроля численности. Даже если не вспоминать полную бесполезность танков в современной войне-окопы для танков это однозначно нецелевое использование. Для уничтожения танков есть авиация, есть противотанковые орудия, есть "истребители танков" в конце концов. Но не другие танки-роль которых не в массовом махании с себе подобными но в прорыве эшелонированной обороны и огневой поддержке мотопехоты. Если они решили что вести переговоры бесполезно то зачем пацифизм? Обслужить по максимуму одного пилота вундервайли в качестве цены за полное сжигание пиратского флота полюбому дешевле. Мозги не до конца оттаяли видимо Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Помню еще читал, что никакого нашествия монголов не было. Т.к. нечем было бы кормить такую прорву народу. Не было тогда современной логистики. Армия как саранча, сжирала все на своем пути. Кто у вас пирамиды строил? Египтяне или инопланетяне? Чего точно не было -- так это лошадиного хомута и арабской аграрной революции. Агротехнологии архаичные, плотности населения низкие, излишков продовольствия кот наплакал. Возможности к формированию армии ниже, чем в Средневековье, при этом армии в четверть миллиона рыл -- это уровень Российской Империи при Екатерине II, причём с большим напряжением сил. Уровень агротехнологий и управленческой культуры попросту несравним, возможности иные на порядок. Далее. Логистика -- это не смекалистый прапор знает что в какой повозке лежит. Это точная наука (читай -- математика во все поля, причём плотно проникшая во все сферы жизни государства), это сформированные на основе опять же научного подхода управленческие методики. Это разделение армии на комбатантов и тылы (причём не в стиле "ты с копьём, а ты с тележкой", а на уровне формально организованных структур, со своими уставами и ты ды), это планы выдвижения, тесно увязанные с планами снабжения, грамотная разведка. До всего этого, как несложно догадаться, кашлять ещё века. А от того, что царь Дарий топнет ножкой и грозно нахмурится, 250 тыщ рыл, готовых в дальний поход, к нему не сбегутся. Патамучта экономика на царские повеления плевала с выской горы Арарат. С другой стороны, 12 тысяч по тем временам -- действительно много. 18 лет, полет нормальный, пока не убили. Беллос - человек волевой. "Волевой" и "идиот" -- это разное, но некоторые почему-то путают. Если ты руководитель, который отвечает за жизни людей, то должен осознавать что делаешь, с какими целями, какие последуют результаты. А если у тебя мозгов как у курицы, то и себя угробишь, и людей. В её ситуации первое, что сделал бы любой минимально здравомыслящий человек -- это засунул норов куда-то поглубже и либо не отсвечивал и проявлял полную готовность к сотрудничеству, либо, если уж такой ловкий и бедовый, договаривался, располагал к себе и вешал лапшу на уши. А не лаялся бы на мужика в шрамах, игнорируя дуло автомата у живота. Тащемта, если там пираты хоть минимально достоверные (а они стараются что-то такое продемонстрировать), то кормить ей планктон. Только рояльнокустовые войска и спасили. И это, повторюсь, руководитель, отряд причём немаленький. Люди, которые назначают руководителями идиотов -- сами тоже не быстрые разумом Невтоны. То есть да, Гаргантия -- город дебилов во враждебном окружении. И тут явно взаимоисключающие параграфы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.