Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И тут кто-то еще упоминал идиотизм?

Как бы айкью в двадцать может и больше айкью в десять, но в среднем по больнице это как бы всё равно дебил.

1. командирша (а, может быть, и владелица) килектора.

Которая бычит и наезжает на захвативших судно пиратов, потому что она Дерзкая и Независимая.

2. ценный специалист по судоподъемным работам - Чембера, кстати, подняла именно она. И, судя по всему, именно поэтому нужна была пиратам, и именно поэтому, сознавая свою ценность, вела себя достаточно независимо. Пираты, кстати, это вполне понимали, сразу предложили сменить флаг, и даже в ответ на невежливые слова не били ей по морде и не кричали "молчи женщина", а использовали более деликатные (и эффективные) методы убеждения - угрозы ее помощнице.

Ну правильно, а то, что помошницу и убить могли - это ж так, мелочи. Главное что она показала пиратам что она Дерзкая и Независимая.

3. первой из гаргантианских начальников сообразила, что Реда можно приручить - переговорила с ним, убедилась, что он вменяем, вручила рацию и последовательно продавила в штабе план, предусматривающий использование его для обороны флота.

Перед этим прочитав ему лекцию на тему того, что убивать врагов тебе нельзя, а нам можно.
Опубликовано

Это вы их считаете плохими. Я так не думаю. Вы часом не демократ или может вообще либерал-белоленточник?

Вы случайно не социалдарвинист? Не то что бы, это было мне адресовано, но дюже у вас взгляды хмм...забавные.

Ох уж мне этот юношеский максимализм. Либо война до полного уничтожения, либо безоговорочная капитуляция. <_< Давайте сократим в ноль армию, мы же сейчас ни с кем не воюем.

Ох уж это стариковское брюзжание, доведение до абсурда и передергивание. К слову несколькими постами выше я как то высказалась про наиболее рациональный вариант взаимодействия с пиратами.

Про концепцию взаимного сдерживания не слышали? Пираты щиплют понемногу плавучие города, города просто отгоняют пиратов без тотального уничтожения. Но и сами пираты при налетах не сильно беспредельничают, поголовно всех не вырезают, только тех, кто сопротивляется, захваченные суда не топят. Похоже кстати на сомалийских пиратов, если команда ведет себя смирно ее особо и не трогают. Если город сильно поиграет мускулами, то на него идет флот, чтоб показать кто тут главный. А плавучие города видать еще не дошли до концепции объединения в союзы и совместного противостояния пиратам. Ну, все впереди. Пока что у них тут игра в казаки разбойники.

А теперь скажите, что бы изменилось, если бы этих пиратов вынесли гаргантианцы, а не Ледо? Пираты бы не побежали жаловаться Ракиджи?

Оружие может быть фактором сдерживания, если от его применения может быть одинаково тошно обеим сторонам конфликта, поэтому никто на рожон и не лезет. Ну там ядерное и все такое. А когда у идиотов есть калаши, но они боятся их применить - ни фига это не сдержит. Есть одно простое правила обращения с оружием - достал, так будь готов его использовать. Потому что если хочется им просто попугать, то скорее всего тебя этим оружием и прикончат. Проще говоря вооруженная овца не становится волком. Получается бешеный баран.

В случае Гаргантии это именно размахивание автоматами, без решимости их применить если что. Хотя нет, имеется особо одаренная Беллоуз, которая рискуя своей и чужой жизнями бычила на пиратов.

Опубликовано (изменено)

1. командирша (а, может быть, и владелица) килектора.

Которая бычит и наезжает на захвативших судно пиратов, потому что она Дерзкая и Независимая.

Все (в том числе и гопники) уважают только сильных духом. Даже оказавшись на переговорах в невыгодных условиях, человек, который не унижается и не показывает страха, выторгует гораздо больше, чем тот, кто заливается слезами и засовывает голову в задницу.

Удивительно, что это приходится объяснять.

Просмотр сообщенияТимофей сказал:

3. первой из гаргантианских начальников сообразила, что Реда можно приручить - переговорила с ним, убедилась, что он вменяем, вручила рацию и последовательно продавила в штабе план, предусматривающий использование его для обороны флота.

Перед этим прочитав ему лекцию на тему того, что убивать врагов тебе нельзя, а нам можно.

Не было такого. Она сказала что гаргантиантцы не убивают без веской причины и не хотят войны, но своего добра отдавать никому не собираются. И тут же попросила его помочь в борьбе с пиратами.

Вполне разумно, несмотря на ее юный возраст. Вот если бы она закричала "убить их всех и выпить кровь"! и повела в бой весь флот, гордо развевающий сохнущими пеленками, тогда я бы в самом деле удивился.

Изменено пользователем Тимофей (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Что-то впечатление от сериала портится :/ . Это точно Гена? Кто подменил невнятным ояшем сражавшегося с зергами солдата? Где экшн и драма? Смутные сомнения начинают терзать >< .

Про "оружие для защиты" и т.п.:

Стандартная лапша для мелковозрастной ЦА. Меня печалит не то, что на Гаргантии её проповедуют, а то, что ГГ начинает прогибаться под неё, а не конфликтует по аналогии с Сагарой.

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Опять двадцать пять. Ответы см. выше. Скажите, сколько у вас квартир? 1? 2? 3? 10? А почему не город? Что вам мешает построить себе для проживания личный город? Чего не хватает? Денег? Стройматериалов? Земли? рабочих рук? Заводов? И почему бы вам не построить город в космосе? Хотя бы ближнем.

Война жрет ресурсы просто дикими темпами. Вполне возможно, что если Альянс б забил на хидеас, уже бы 10 Авалонов построил. Или 100. Ну если вы правы, то через 10-15 лет Альянс построит 2й Авалон. Но через 10-15 лет, а не сейчас.

Все, клиника. Дальше еще больший бред.

Страшно им, болезным. Пилот еще и улететь может со своей вундервафлей, а они останутся. И отвечать потом будут по полной. Вот и маются и фигней страдают. Вполне человеческая реакция.

А при чем тут квартиры? Куда более верной аналогией будут стратегические заводы и противоядерные бункеры-которые никогда не стаскивают в единую структуру из соображений безопасности. Всего один пятидесяти-стометровый астероид всобачившийся в авалон на скорости всего в 20-30км/сек убьет половину населения еще до того как те успеют понять что произошло. Или по вашему мнению альянс изначально валил в пустую солнечную систему?

Если бы война происходила в пределах солнечной системы то да-можно было бы предположить что превозмогать приходится из последних сил. Но то что альянс уже успел обосноваться и запилить себе сомнительной ценности мегастанцию говорит о том что война началась не в один день-до нее же у людей на развитие были десятки или даже сотни лет.

Роль танков-прорыв эшелонированной обороны и поддержка мотопехоты. Первая уже на начало WW2 встречалась кусками, впоследствии же перестала использоваться полностью. Функция поддержки осуществляется приписанными к мотопехоте бмп а в случаях хоть сколько то значимого сопротивления осуществятся авиаудар. Тем более что ни от одного современного противотанкового вида вооружения броня танков не спасает в принципе.

Если им болезненным страшно то какого хрена они по быстрому не нагрузили что то быстрое данью и не отправили пиратам с заверениями в дружбе? "Типа так и так у нас тут злобное чмо перестреляло мирных пиратов и если вы полезете то перестреляет и вас. Мы его у себя удержим но вы ему на глаза пока не спровадим лучше не попадайтесь".

Опубликовано

Опять двадцать пять. Ответы см. выше. Скажите, сколько у вас квартир? 1? 2? 3? 10? А почему не город? Что вам мешает построить себе для проживания личный город? Чего не хватает? Денег? Стройматериалов? Земли? рабочих рук? Заводов? И почему бы вам не построить город в космосе? Хотя бы ближнем.

Построить себе домик в деревне ничего не мешает. Вот построить там же начальника с зарплатой, врача с зеленкой и продавца с колбасой уже проблема. В принципе решаемая, так что некоторые действительно уезжают в деревню, строят там домик и превращают вымершее Кукуево в неплохое место для жизни.

Опубликовано (изменено)

Все (в том числе и гопники) уважают только сильных духом. Даже оказавшись на переговорах в невыгодных условиях, человек, который не унижается и не показывает страха, выторгует гораздо больше, чем тот, кто заливается слезами и засовывает голову в задницу.

Гопники уважают только хороший удар по морде ,а потом с ноги.Обычно "сильных духом" бьют дольше и больнее ибо так интереснее.Видимо вы совсем никогда не сталкивались с подобным контингентом.

А раз уж дело зашло о переговорах то тут нужно не духом махать ,а иметь весомые аргументы в виде хорошей дубинки и готовности ее применять.Чего у гаргантианцев не наблюдается.

Изменено пользователем dima2005 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

То что здесь особо вменяемым как бы не выглядит.

На всех не угодишь :) Это хоть не тупая атаку Звезды смерти в лоб с последующим "гениальным" решением зайти в боку.

Не мне "не нравится их внешний вид", а "они просто смешно выглядят". Если это безликий страшный враг, я их как бы пугаться должен, правильно? А вот улитки и ландыши почему-то особо устрашающе не выглядят.

Обезьянка кажется смешной, пока не возьмет автомат. Не все опасное выглядит пугающе, иногда и наоборот. А вы видимо хотели скучных страшных монстров?

Мне тоже в целом нравится, пусть и с другого ракурса, но я почему-то очевидного отрицать не пытаюсь и офигительные стори про хайнлайна не приплетаю.

Вы нашли отслыки к Навсикае. Я нашел отсылки к Хайнлайну. Если не ошибаюсь, то это ноу-хау с арахнидами ему принадлежит. И то, что раздражает вас, не обязательно раздражает других.

Вот эта вот тенденция отходить к окопам "пофиг на всё - мне нравится!" я никогда не понимал.

Никогда не понимал попыток объяснить все логически в художественном произведении. Это в жизни то далеко не всегда возможно. Тем более беря за основы высказывания персонажей.

Бытует мнение, что сам по себе "итог" - удобная сказка.

Этих мнений... Но пока что еще ничего не доказали.

В том смысле, что фигли вы мне тут проясняете очевидное, которое к делу относится чуть менее чем никак?

Не надо было спрашивать.

Моё тоже, но в девяностые мы как бы не на танкере посреди моря жили всё-таки.

Да как сказать, неграмотные действия руководства могут привести к гибели и сверхдержаву. Да и что это должно менять? За последние несколько тысяч лет человечество не особо изменилось. Разве что технологически продвинулось. С чего на Гаргантии все должны быть умными-разумными?

А вот автор считает.

Возможно. Но пока что никто на Гаргантии так не говорил. И не бежит рассказывать Реду какой у него злой-Альянс-так-жить-нельзя.

И потому дерзкая Капитанша отправила на переговоры девочку-тинейджера.

Эми вызвалась добровольцем вообще-то. И утвердила это Риджет, а не Беллос.

Вы случайно не социалдарвинист?

Нет :) То, что я не бегаю в ужасе от социального строя Альянса не значит, что я его всецело одобряю и требую ввести у нас.

К слову несколькими постами выше я как то высказалась про наиболее рациональный вариант взаимодействия с пиратами.

Не отрицаю. Но это не я предлагал выкинуть все автоматы :)

А теперь скажите, что бы изменилось, если бы этих пиратов вынесли гаргантианцы, а не Ледо?

Потери пиратов. Скорее всего они бы просто ушли, забрав с корабля награбленное до подхода боевых кораблей с Гаргантии. Возможно увезли бы Беллос и ее помощницу, или просто развлеклись бы с ними и оставили. (Хотя вполне возможно что и не тронули бы.) Девочки бы поплакали, гаргантианцы побурчали, подъемник вернулся бы к флоту и все поплыли бы дальше. Никакой флот Раккиджы бы собирать не стала.

Есть одно простое правила обращения с оружием - достал, так будь готов его использовать.

Во время атаки пиратов оружие использовалось активно. Если бы охрана сумела отбиться, пираты бы просто отошли. Но охрана была слабовата. У пиратов хватило мозгов не лезть своей маленькой шайкой на плавучий город, а напасть на одинокий корабль.

А при чем тут квартиры?

Да без разницы: квартиры, домики в деревне, заводы, танки, космические корабли. Вы не может сделать что-то сверх возможностей вашей промышленности и ресурсной базы. Если вы можете построить только 1 Авалон, вы построите 1. Может быть потом, через несколько лет, вы построите еще, но это будет потом, а не прямщасвданныймомент. Текущие возможности Альянса: 1 Авалон, хз сколько станций поменьше, где растят молодняк, флот, промышленные спутники. Хз что у них там с планами на будущее, возможно хотят расширяться.

Всего один пятидесяти-стометровый астероид всобачившийся в авалон на скорости всего в 20-30км/сек убьет половину населения еще до того как те успеют понять что произошло.

Если они смогли улететь из солнечной системы и построить Авалон, то я думаю они предусмотрели противометеоритную защиту. Кстати, Авалон напомнил аналогичные корабли из Макроса.

Если бы война происходила в пределах солнечной системы то да-можно было бы предположить что превозмогать приходится из последних сил. Но то что альянс уже успел обосноваться и запилить себе сомнительной ценности мегастанцию говорит о том что война началась не в один день-до нее же у людей на развитие были десятки или даже сотни лет.

Это уже ваши догадки. Пока ничем не подтвержеднные.

Роль танков-прорыв эшелонированной обороны и поддержка мотопехоты. Первая уже на начало WW2 встречалась кусками, впоследствии же перестала использоваться полностью. Функция поддержки осуществляется приписанными к мотопехоте бмп а в случаях хоть сколько то значимого сопротивления осуществятся авиаудар. Тем более что ни от одного современного противотанкового вида вооружения броня танков не спасает в принципе.

Ну и чего ж от танков не отказывается ни одна воюющая армия? Почему их повсеместно используют, причем успешно? Концепция применения танков со времен ВМВ сменилась, это верно. Но танки по прежнему грозное оружие. разбираются с целями, где авиацию и артиллерю вызывать накладно, а БМП не справляются. И ни одно современное РПГ не дает 100% гарантии уничтожения современного танка. А если у танка есть КАЗ типа "Арены", то вообще запаришься ломать танк. В том числе ракетами с вертолетов и самолетов. Да и не факт, что авиация и ПВО противника позволят им подойти так близко. А еще РЭБ может все так забить помехами, что стрелять на глазок придется.

Если им болезненным страшно то какого хрена они по быстрому не нагрузили что то быстрое данью и не отправили пиратам с заверениями в дружбе?

Вот хороший ответ

Гопники уважают только хороший удар по морде ,а потом с ноги.Обычно "сильных духом" бьют дольше и больнее ибо так интереснее.Видимо вы совсем никогда не сталкивались с подобным контингентом.

А вы предлагаете сразу встать раком. Если вы слабее, это не значит, что надо сразу пресмыкаться. Изменено пользователем MasterDzen (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не отрицаю. Но это не я предлагал выкинуть все автоматы :)

Из здесь присутсвующих этого вообще никто не предлагал.

Потери пиратов. Скорее всего они бы просто ушли, забрав с корабля награбленное до подхода боевых кораблей с Гаргантии. Возможно увезли бы Беллос и ее помощницу, или просто развлеклись бы с ними и оставили. (Хотя вполне возможно что и не тронули бы.) Девочки бы поплакали, гаргантианцы побурчали, подъемник вернулся бы к флоту и все поплыли бы дальше. Никакой флот Раккиджы бы собирать не стала.

То есть если бы вдруг подошли основные силы Гаргании и помогли Беллоуз, то пираты бы не обиделись?

А вы предлагаете сразу встать раком. Если вы слабее, это не значит, что надо сразу пресмыкаться.

Интересно, я одна что ли поняла информационный посыл сообщения?

А раз уж дело зашло о переговорах то тут нужно не духом махать ,а иметь весомые аргументы в виде хорошей дубинки и готовности ее применять.Чего у гаргантианцев не наблюдается.

Где вы тут увидели призыв пресмыкаться и прогибаться?

Если уж на то пошло прогибаются как раз гаргантианцы, просто они еще и пытаются корчить из себя гордый и независимых.

Опубликовано (изменено)

народ, а с чего вы вообще взяли, что Авалон существует на самом деле?

Просто это не тот случай, когда имеет смысл врать. Если бы войска комплектовались выросшими на планете натуралами то да-даже при отсутствии авалона его нужно было бы выдумать для мотивации.

С другой стороны ни разу не выходившему на поверхность, никогда не обладавшему никакой собственностью и не имевшему своих стремлений сиблиганту стремления так же привиты-стремления стать лучшим и продолжить свой род. Есть ли авалон или нет ему по большому счету пофиг-просто потому что ему на с чем сравнить. С другой стороны если заявят что есть а потом окажется что нет-проблем не оберешься

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

народ, а с чего вы вообще взяли, что Авалон существует на самом деле?

Если Авалона нет, то не должно быть и солдатов старше Редо. Иначе не попав туда они начнут бурчать "а где положенное увольнение?". Судя по звучавшему в первой серии "ты еще молодой, но убьешь больше чем я" старше товарищи у Редо все же есть.

Опубликовано (изменено)

Репост:

У вас неполная информация, с официального сайта: http://gargantia.jp/#introduce_staff

原案::村田和也・虚淵 玄(ニトロプラス)

シリーズ構成・脚本::虚淵 玄(ニトロプラス)

Гена один из авторов оригинальной идеи плюс главный сценарист, значимая роль.

Изменено пользователем оОо (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Просто это не тот случай, когда имеет смысл врать.

Учитывая гипно-промывание мозгов, я готов допустить что угодно.

Вплоть до "воспоминаний" после следующего гипера о чудесном отпуске на Авалоне.

"Дать потомство"? Если их выращивают в инкубаторах, то оплодотворение яйцеклеток только в пробирке. слишком неконтролируемый этот "естетсвенный" метод.

Обратите внимание: родился он явно не на Авалоне. Да и воспитывался на какой-то другой базе, скорее всего -- далеко не единственной.

Опубликовано

В данном случае мне вспоминаются кланы из баттлтеха-воины создаются из генного материала лучших и выращиваются для сражений. Высшей же наградой является как раз таки "дать потомство". Разумеется не "традиционное"-обычные дети даже от сверхсолдат считаются людьми вторым сортом. Собственно я потому и назвал Реда сиблигантом.

При этом главная награда отнюдь не подразумевает пенсии в 20 лет и вида на жительство на курорте.

Опубликовано

Вот обсуждаем мы тут технологии альянса, идиотизм гаргантианцев, наличие "Аваллона", а ведь все это идет лесом. Потому что это сериал про няш в бикини и стремительно становящегося ОЯШем гг. Пятая серия, что б её. Если стукнуть по экрану, то сахар от происходящего кристаллизуется.

Теперь в метаниях - то ли ну ее на фиг, эту розово-нящную патоку, то ли все таки продолжать верить в лучшее.

Опубликовано (изменено)
Главная и единственная причина обсуждения технологий альянса-то что больше обсуждать то и нечего. Не бикини же. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Главная и единственная причина обсуждения технологий альянса-то что больше обсуждать то и нечего. Не бикини же.

Компания Wave анонсировала фигурки Ами и Беллоуз, героинь Suisei no Gargantia, из серии Beach Queens.

Начинаем обсуждать бикини? :D

post-96148-0-98253700-1367980310_thumb.jpg

post-96148-0-39602800-1367980323_thumb.jpg

Изменено пользователем makukhin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

А что их обсуждать-то? Няша в очках выигрывает по всем параметрам =) Власть, секс, моэ =)

http://i1.wp.com/angryanimebitches.com/wp-content/uploads/2013/05/Suisei-no-Gargantia-Episode-5-Image-0021.png?resize=300%2C168

Изменено пользователем Ice_Phoenix (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Компания Wave анонсировала фигурки Ами и Беллоуз, героинь Suisei no Gargantia, из серии Beach Queens.

Начинаем обсуждать бикини? :D

Давайте-давайте.

http://25.media.tumblr.com/tumblr_m5ljshRaMv1rvj1oao1_500.jpg

Мне вот просто интересно, никого такой минимализм у тринадцатилетних девочек не смущает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация