Mitea Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну почему девушке надо было всовывать мозги десятилетнего мальчика...Мальчики стараются выглядеть умными, потому что при прочих равных у умного шансов больше.А девочки стараются выглядеть глупыми, что бы мальчики не надорвались показывая какие они умные.Не мое, копирайтов, к сожалению, не помню. Цитата
Xmire Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Мальчики стараются выглядеть умными, потому что при прочих равных у умного шансов больше.Да дело даже не в уме. А в поведении ее... Цитата
Barnett Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Ну вот, всё возвращается на круги своя. Вспоминаю как юный Джон Конор уговаривал Термика аля Шварца не убивать... В общем отстрелял все магазины Терминатор, да подсчитал нулевые потери среди хуманов...Нет, я конечно рад, что наш ГГ не порешил столь обаятельную стервочку, но в дальнейшем, полагаю, ситуация будет похожей во всём.Кстати, рабыни, какие-то ну уж очень символичны - цепи скорее как атрибут SM-реквизита. Интересно что её связывает с командиром подводников... Цитата
rider42 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Я так понимаю, что русские сабы сегодня можно и не ждать. Цитата
Eskafolon Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Блоооо)))) 3 серия)Идея "Не убивай" было ясна ещё с прошлой серии... но.. Скрытый текст Но Ред, как истинный солдат, умудрился довести и её до полного маразма)Ред: - Сдавайся! Сдавайся!Чембер: *Разламывает флот, отрывая башни и ломая корабли через колено* Ред: - Сдавайся! Сдавайся!!!Чембер: *Играет в крутяшку и запускает в полет Именную меху босса пиратов*Гаргантия*ощерившаяся пушками как еж*: Фига! У него получилось никого не убить! Ура герою! Подобный поцефизм меня прям порвал))) ЗЫ. Печальное лицо Реда когда ему втирали всю эту хрень как бы говорит нам: -Придется жить по правилам этих психов, а то "трупик" зажмут, сголоду сдохну... Эска Изменено 21 апреля, 2013 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Kaizer Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Все правильно пацан сделал. Проще принять их условия и с кислой физиономией подсчитывать нулевые потери, чем спорить с малолетней пацифисткой. А то ведь "рейдо-но-баками" закидает так, что бой в начале покажется прогулкой. Цитата
Valverrin Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Притянутый за уши гуманизм слегка печалит, однако в остальном всё выглядит очень и очень неплохо. Радует местная вариация на тему Сагары и потенциальное развитие отношений человек - ИИ. З.Ы.: Мистику отдельная благодарность за JSDF, такое бы да экранизировать :rolleyes: . Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Меня немного удивляет, что даже видя технологическое и военное абсолютное преимущество, командование флотом как-то не церемонится со столь опасным гостем. Пора бы уже было понять, что злить его не стоит. Представьте что перед вами тренированный волкодав, который угрожающе рычит, когда вы пытаетесь поднять палку или делаете резкие движения. Каковы ваши действия? Правильно будет опустить палку и медленно встать, но ни в коем случае не пытаться запугать эту зверюгу.Робот говорит: «Опустите оружие»… Робот стреляет… Дальше драма, но зато всё логично и честно. Парень слишком долго церемонится с «дикарями».Механик слишком глуп (они не могли разобрать робота, но при этом он продолжает втолковывать мысли о том, что робота нужно разобрать, а пилота «провести по доске»).«Старпом» пыжится так, будто пришелец жив только благодаря её благосклонности, а не наоборот.Попытки девочки защитить родственную форму жизни выглядят как-то неуместно. Скажи просто: «Он сильнее». В общем, пока сабж вытягивает на пафосных моментах (я это люблю), но значительно просел, в плане интересности. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Barnett (смотреть историю редактирования) Цитата
Тимофей Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Меня немного удивляет, что даже видя технологическое и военное абсолютное преимущество, командование флотом как-то не церемонится со столь опасным гостем. Пора бы уже было понять, что злить его не стоит. А мне показалось, что именно так командиры Гаргантии и поступают. Даже в самый первый, острый момент противостояния, когда Реда загнали на стыковочный кронштейн, они не начали стрелять, несмотря на свое численное преимущество, предпочтя переговоры - не стали удерживают Эйми с дохлой рыбкой в качестве презента - и проверки, пойдет ли чужак на контакт. А ведь в тот момент они еще были не в курсе огневой мощи Чембера - я бы назвал это осторожным и взвешенным решением. Представьте что перед вами тренированный волкодав, который угрожающе рычит, когда вы пытаетесь поднять палку или делаете резкие движения. Каковы ваши действия? Правильно будет опустить палку и медленно встать, но ни в коем случае не пытаться запугать эту зверюгу.Вот именно так командиры и поступают - относятся к нему с осторожностью, пытаясь понять, на что чужак способен. Парень слишком долго церемонится с «дикарями».Что и логично - пытается разобраться, что тут к чему. Или он должен был их немедленно поставить на колени и обратить в рабство, а то и перебить? Механик слишком глуп (они не могли разобрать робота, но при этом он продолжает втолковывать мысли о том, что робота нужно разобрать, а пилота «провести по доске»).Но глупости Пиниона никто из командиров и не воспринимает всерьез. «Старпом» пыжится так, будто пришелец жив только благодаря её благосклонности, а не наоборот.А я видел, как она, после того, как поняла, что он намного превосходит флот Гаргантии в плане огневой мощи, честно спрашивает его, почему он готов с ними, слабаками, сотрудничать? Попытки девочки защитить родственную форму жизни выглядят как-то неуместно. Скажи просто: «Он сильнее».В смысле, что она пиратов пожалела? Не совсем понял. В общем, пока сабж вытягивает на пафосных моментах (я это люблю), но значительно просел, в плане интересности.Мне лично не очень понравилось нападение пиратов и балаган с метанием катеров, который за ним последовал - правда, драйв, с которым все это вытворялось, подкупал :) Отношения же героев, то, как между ними налаживаются контакты, и раскрытие гаргантианского общества остаются весьма интересными. Цитата
Kaizer Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Вообще для аниме довольно необычны сюжеты, где ГГ попадает в чуждую ему среду и, осторожно прощупывая почву, налаживает контакт. Обычно в "попаданческих сюжетах" на ГГ сразу сваливается своя в доску тян, шпрехающая неизменно на его родном языке, серией спустя он попадает в компанию, где его тепло принимают, а затем он оказывается каким-нить избранным, от которого зависит судьба мира. В этом плане сабж своей оригинальностью очень радует. Чем-то напоминает Казе но Стигма, где невпупенный по крутости ГГ попадает в недружелюбную среду (точнее относительно недружелюбную, как и в сабже) и сосуществует с местными на основе договоренности "ты мне, я тебе". Цитата
Durmanstainer Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Вообще для аниме довольно необычны сюжеты, где ГГ попадает в чуждую ему среду и, осторожно прощупывая почву, налаживает контакт. Обычно в "попаданческих сюжетах" на ГГ сразу сваливается своя в доску тян, шпрехающая неизменно на его родном языке, серией спустя он попадает в компанию, где его тепло принимают, а затем он оказывается каким-нить избранным, от которого зависит судьба мира. В этом плане сабж своей оригинальностью очень радует. Чем-то напоминает Казе но Стигма, где невпупенный по крутости ГГ попадает в недружелюбную среду (точнее относительно недружелюбную, как и в сабже) и сосуществует с местными на основе договоренности "ты мне, я тебе". Поддерживаю. Я лично не вижу ничего плохого в том, что ГГ не стремится убивать направо налево, а все же немного слушает, что говорят местные. Он же вообще не врубает в местные реалии, поэтому следует указаниям буквально, чтобы не натворить по незнанию чего плохого. А то вон - пиратов уже угрохал однажды.Это не пацифизм, это осторожность. Он справедливо рассудил, что местным виднее, как в местных же конфликтах себя вести. Вот будь там что-то, к чему применим его собственный военный устав, то другое дело...Вот когда вольется в общество окончательно, тогда уже будет решать. Насчет того, что обычно попаданцы в аниме - избранные МС, полная правда. И Ледо в этом плане очень позитивно выделяется. Как минимум, языковые различия есть, а не забыты по произволу автора, как оно обычно бывает. Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А я видел, как она, после того, как поняла, что он намного превосходит флот Гаргантии в плане огневой мощи, честно спрашивает его, почему он готов с ними, слабаками, сотрудничать?В этот момент ещё не вникал, ибо только начал просмотр серии без сабов.Но по первым двум сериям, она довольно самоуверенная. Хотя для лидера это пожалуй жизненно необходимо.В смысле, что она пиратов пожалела? Нет. Когда объясняла, что нельзя его обижать, ведь ему тут так одиноко… -_-Отношения же героев, то, как между ними налаживаются контакты, и раскрытие гаргантианского общества остаются весьма интересными.Да, это тоже довольно интересно. Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Меня немного удивляет, что даже видя технологическое и военное абсолютное преимущество, командование флотом как-то не церемонится со столь опасным гостем. Пора бы уже было понять, что злить его не стоит. Представьте что перед вами тренированный волкодав, который угрожающе рычит, когда вы пытаетесь поднять палку или делаете резкие движения. Каковы ваши действия? Правильно будет опустить палку и медленно встать, но ни в коем случае не пытаться запугать эту зверюгу. Робот говорит: «Опустите оружие»… Робот стреляет… Дальше драма, но зато всё логично и честно. Парень слишком долго церемонится с «дикарями». Механик слишком глуп (они не могли разобрать робота, но при этом он продолжает втолковывать мысли о том, что робота нужно разобрать, а пилота «провести по доске»). «Старпом» пыжится так, будто пришелец жив только благодаря её благосклонности, а не наоборот. Попытки девочки защитить родственную форму жизни выглядят как-то неуместно. Скажи просто: «Он сильнее».Полностью согласен. "Давайте его выдадим", "Давайте заберём робота, а его тогось". Это же до чего пираты их зашугали, что они думать перестали p.s. Прям врата вспоминаются, там тоже был идиотизм, что несколько раз посылали толпы солдат на взятие врат, и всё время отгребали не видя разницы в боевой силе, но и то часть людей всё же понимала разницу, к примеру принцесса (после валькирий) и мужик генерал калека (беседовал с ней до Валькирий), который после битвы понял что последняя атака была настоящим самоубийством, нарочно спланированным для безопасности императора. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Мне интересно, а чего они вообще замутили этот план "отвлекай, но не убивай"? Из соображений пацифизма? Потому что Ред, по-моему явно показал, что за секунду может целый флот уничтожить. Разрешили бы ему, и после такого пираты всего мира 100 раз бы подумали, прежде чем соваться к ним. Хотя может они исходили из того, что Ред может улететь, а проблема останется... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Единственный адекватный вариант, это что они до сих пор не понимают его боевые возможности. Допустим битву видела только команда того корабля на который напали. Остальные не в курсе и не хотят рисковать.Если бы говорили про запас энергии, ещё можно было предположить, что мехе надо экономить энергию, но об этом не речи. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Пацифизм у адмирала и командования понять можно-если уничтожить целый пиратский флот то сразу после отлета вундервафли на них навалится коалиция вообще всех пиратских флотов(я не думаю что этот был единственный) в совокупности с половиной непиратских(чисто из зависти к более удачливому соседу). При этом этот же пацифизм у рядового состава выглядит прямо скажем странным. Странным выглядит то что к обчр подпускают посторонних техников-хотя там по сути должен быть только координатор да возможно пара каваек для разрядки.Охрана из десятков автоматчиков с недомехами после прояснения обстановки(он не враждебен, если сделать враждебным разнесет весь флот с полпинка, убийство пилота автоматически приведет к гибели флота) выглядит глупо-ибо во избежании недовольства пилота должны не его караулить, а своих сограждан к нему не подпускать. Живая рыба как награда это вообще ужас-тем более что в прошлые разы было видно что он ест через силу. Даже лоли в неглиже смотрелась бы уместнее(да и заполучить геном героя для не столь большого сообщества тоже плюс). Более "цивилизованно"-командующий либо его непосредственный зам с заверениями в вечной дружбе и готовностью исполнить любые желания. ЛЮБЫЕ Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Единственный адекватный вариант, это что они до сих пор не понимают его боевые возможности.-Вы достаточно сильны, чтобы уничтожить наш флот?-Подтверждаю. Нашей огневой мощи для этого достаточно.Понимают.При этом этот же пацифизм у рядового состава выглядит прямо скажем странным.Достаточно низкая возрастная целевая аудитория у вещи очевидно. Потому и расстреляные пираты бескровно испаряются. (причём странно, что человек испаряется ВЕСЬ, а в стекле остаётся дырка)Чую, что пираты будут возвращаться и периодически отгребать от наших героев и опять уходить, обещая вернуться.Делаю ставку, что капитан отец пиратки. :) Изменено 22 апреля, 2013 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Более "цивилизованно"-командующий либо его непосредственный зам с заверениями в вечной дружбе и готовностью исполнить любые желания. ЛЮБЫЕТут вспоминается фильм с Клин Иствудом, про то как его боготворил весь город, дабы он помог им избежать мести семейки головорезов. Но где это самое поклонение? Где страх?В общем, целевая аудитория всему виной, имхо, им будет сложно понять (вероятно). Так что я очень сомневаюсь в том, что сабж в итоге принесёт много крови и драму. Цитата
DIMFIRE Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Именно поэтому я и говорил про замену даже внешне неприятной рыбы на внешне приятную лоли. Для успокоения совести пилота можно навешать лапши про старинный красивый обычай, найти девушку которая добровольно захочет физически ублажать пилота вряд ли сложно, на крайняк-уже имеющейся сделать внушение. Изменено 22 апреля, 2013 пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Так что я очень сомневаюсь в том, что сабж в итоге принесёт много крови и драму. И я этому безмерно рад. Одних титанов с их кровью и драмой на целый сезон хватит за глаза. А тут хоть отдохнуть можно и насладиться качественным пафосом))) Именно поэтому я и говорил про замену даже внешне неприятной рыбы на внешне приятную лоли. Для успокоения совести пилота можно навешать лапши про старинный красивый обычай, найти девушку которая добровольно захочет физически ублажать пилота вряд ли сложно, на крайняк-уже имеющейся сделать внушение. Кому-то пора хентайцу глянуть :lol: Цитата
MasterDzen Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Да уж, торговцев из вас не выйдет, не ходите в продавцы :) Зачем предлагать, гарем и полную покорность, если можно обойтись рыбой? Флот Гаргантии - торгаши. Вот будет Ред требовать няш и падать всем ниц при своем приближении, тогда и будем над этим думать и договариваться. А пока вполне хватает рыба и праздничного обеда. Эх, напаривают наивного ветерана алчные торгаши :) Цитата
Barnett Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 И я этому безмерно рад.Собственно и я. Просто выше говорилось, что можно ожидать чего-то кровавого... Цитата
Guard Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Собственно и я. Просто выше говорилось, что можно ожидать чего-то кровавого... не, говорилось что пара няш, возможно, не жильцы... Цитата
Мистик +-+ Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 (изменено) Так что я очень сомневаюсь в том, что сабж в итоге принесёт много крови и драму. В аниме от того кто написал сценарий Мадоки, Фейт Зеро, Фантом, Блассрейтер, Психо Пасс? И это при очень говорящей второй серии, где людей испепелили за доли секунд? Гена вообще написал хоть один сценарий без мяса?http://www.world-art...le.php?id=80224 Изменено 22 апреля, 2013 пользователем Мистик +-+ (смотреть историю редактирования) Цитата
Felin Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Гена вообще написал хоть один сценарий без мяса? Время идет, Гена не молодеет. Вдруг его на сентиментальность потянуло?) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.