Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Камикадзе переводится как "божественный ветер". Ками - это боги в синтоизме (японской религии). Так вот, эти пилоты-смертники автоматически причислялись к богам, поэтому не так сильно боялись смерти...Хотя так как живут японцы немудрено крышей двинуться!
  • Ответов 63
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Между прочим, крышей двинутые японцы выползли из того места куда их загнали америкианцы намного быстрее чем немцы (про нас я умалчиваю, потому что мы не выбрались) и скупили пол Америки. И произошло это благодаря именно этой сдвинутости. А к богам их причислили, ну так что ж мы тоже причисляем к святым людей отличавшихся далеко не праведным поведением...
Опубликовано
Между прочим, крышей двинутые японцы выползли из того места куда их загнали америкианцы намного быстрее чем немцы

Американцы их и вытащили:)

Но японцы молодцы воспользовались моментом.

Опубликовано
Ну в общем-то да. Но без своего духа коллективизма и подготовленности управляющих народом, вряд ли бы они что-то смогли. Антипример - наша страна (всё есть, кроме подготовки и желания работать управленцев).
Опубликовано
Ну в общем-то да. Но без своего духа коллективизма и подготовленности управляющих народом, вряд ли бы они что-то смогли. Антипример - наша страна (всё есть, кроме подготовки и желания работать управленцев).

Ну вряд ли мы антипример. Все таки нам никто не помогал,

а наоборот весьма активно мешали. А вот мы многим помогали.

хоть самим не всегда было что есть.

Но по поводу управленцев согласен полностью. В России у руля за редким исключением всегда находились либо идиоты либо подонки.

Опубликовано

К концу второй мировой войны японской морской авиацией было подготовлено 2525 лётчиков-камикадзе, ещё 1387 предоставила армия. В соответствии с японскими заявлениями, в результате атак камикадзе был потоплен 81 корабль, 195 повреждены. По американским данным потери составили всего 34 потопленных и 288 повреждённых кораблей. Кроме того, большое значение имел и психологический эффект, произведённый на американских моряков.

Японская авиация никогда не имела проблем с нехваткой лётчиков-камикадзе, наоборот, добровольцев было в три раза больше чем самолётов. Основная масса камикадзе были двадцатилетними студентами университетов, причины вступления в отряды смертников варьировались от патриотизма до желания прославить свой род. Перед вылетами проводились специальные церемонии, включающие ритуальную чашечку саке и «хатимаки», белую повязку на лоб.

По преданию, молодые лётчики камикадзе, вылетая на задание, пролетали над горой Каймон на юго-западе Японии. Пилоты бросали последний взгляд на свою родину, и, салютуя, прощались с ней.

А люди с острова Кикадзима рассказывают, что пилоты специальных подразделений сбрасывали цветы при последнем вылете с самолётов.

Последнего не знал интересный факт.

Опубликовано

Да, психологический эффект был сильным - противник, не боящийся смерти, страшен втройне!

Только вот все равно, коэффициент эффективности был низок. Особенно у подводнико, водителей Кайтен.

Опубликовано

Знаешь есть неплохая книга,анзывается - Стратегия поражения, может она чего-то разъяснит на тему потерпелали Япония поражение в глазах самих японцев в том смысле в каком понимает его европеец. На мой взгляд нет.

А сайт про кайтен рульный до неимоверности, я и чатично переведённый на английский. Фотки редкие, экипажи лодок(некоторых) приведены, символика, хотя в общем символ один был, мемориалы...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Камикадзе... это вроде переводится как "Божественный ветер"? эх... память... Кавайная история возникновения и принципы камикадзе. Японцы не боятся смерти, но самопожертвование это нечто, особенно самопожертвование с кодексом чести. ;) Во время бомьбежки Перл-Хаббла японцы действительно допустили огромный промах. Просчитались... Нельзя было зацикливаться на одном, ведь они не учли некоторые факты => поражение. Но не окончательное, главное уметь делат правильные выводы, что им удалось. Армию Япония уничтожила, но это не означает, что таких подразделений у нее вообще нет - некоторые отряды продолжают существовать, в том числе происходит подготовка и камикадзе, но это уж не такое огромное подразделение.
  • 2 недели спустя...
  • 9 лет спустя...
Опубликовано

Японцы сам себе злобные буратино - читал монографию про бомбардировщик G4M, описание боев за Гуадалканал. Так меня поразил факт, что командование жалело посылать гидросамолеты на поиск сбитых летчиков (вроде как Н8К и Н6К - тяжелые гидросамолеты) и уже за первые месяцы оказалась выбита на 40% одна из частей истребителей. Я понимаю если бы армейская авиация, а так ведь "штучные" пилоты-истребители из Цутиуры (которых штук 70 готовили в год). Наплевательское отношение к ценным кадром уже к концу Гуадалканал привело к потере довоенных кадров, ну а лето 1944 добило.

Кстати в тему "беспарашютных летчиков" - не брали как правило только те, кто летал над Китаем. Думаю, все понимают почему (у того же Альбано в первое книге есть описание что устроили китайцы сбитому джапасу).

Растеряли кадры ВВС - начал сыпаться флот (ибо нет авиаприкрытия) - а в конце только ветерком пришлось от амеров отбиваться.

Опубликовано

Японцы сам себе злобные буратино - читал монографию про бомбардировщик G4M, описание боев за Гуадалканал. Так меня поразил факт, что командование жалело посылать гидросамолеты на поиск сбитых летчиков

Ожидаемо я бы сказала. Видимо здесь зависит от менталитета? Сколько не смотрю на японцев, не замечаю чтобы они относились к жизни уж очень бережно. Мол умер и умер... главное достигнуть поставленной цели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация