Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2837205

http://i.imgur.com/Rg8PO.jpg

Kotoura-san

琴浦さん

Тэги: Эсперы, школа, романтика, драма

Формат: TV

Продолжительность: 12 серий

Идёт с 11.01.2013

Режиссёр: Масахико Ота

Студия: AIC Classic

Мы
сли
:

Читать чужие мысли это круто? Круто.

А если родиться с таким даром, тоже? Как оказалось, не очень.

Ведь очень быстро обнаруживается, что тебя окружают в основном жалкие лицемеры, которые очень не любят когда их секреты всплывают на поверхность.

А ещё больше они не любят тех кто проливает свет на их суть.

Именно в такой ситуации оказывается Харука Котора и ей не позавидуешь.

Брошенная родителями, ненавидимая сверстниками, она запирает сердце на ключ, переезжает и переводится в другую школу.

И всё бы повторилось снова, если бы Котора-сан не встретила Манабэ-куна, парня с живым воображением и солидным набором отмычек.

Маленькая жемчужина таки затаилась в большой куче хлама анимешной зимы.

Ничего, казалось бы, не предвещало - экранизация неизвестной по ту сторону джапки фокомы, с простеньким артом, от не сильно именитых авторов.

А оно оказалось самым мощным стартом зимы. По крайней мере 1я серия очень крепкая и ладная.

Обычно, на то что показали здесь за 20 минут уходит с десяток серий растягивание кошачьих хвостов. И показано свежо.

Приятные гг с химией, благозвучный ост,отлично замиксованые драма и комедия, а дальше будет эспер-ресёрч клаб, лав триангл и ещё одна парочка, ие.

За проявлением таких то перспектив очень даже резонно внимательно наблюдать с другой стороны экрана.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

believe in magic

MAL - Agonist

• Ответов 214
  • Просмотры 23,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Если им объяснять. А Котоура просто слышала мысли людей ровно так же, что и обычную речь, произнесенную вслух. Она не видела разницы, соответственно не видела проблемы и не могла ни совета у родителей

• Чо то много экспертов и эстетов нобежало в тему, в не профильную тему. Найс, но приписывать детям в мультиках свои парадигмы как ретардно. С другой стороны - пусть. Кстати, имеются вводные мини-мини

• А я вот самого мощного старта зимы тут совсем не увидел. В первой серии вообще не было ничего особенного, за исключением неожиданного начала (которое умудрились угробить) и интересной фишки в качестве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2839139

Взялся за этот онгоинг - и после двух серий ничуть не жалею: на фоне остального мёртвого проходняка типа второго сезона Томодачей выглядит очень даже свежо. Единственное, ожидалось, что после смены обстановки Котоура таки решит скрывать свою способность; но раз ей хочется действовать в стиле "challenge accepted" - ладно, тем интереснее будет смотреть. Прогноз на развитие сюжета - обращение своих способностей в добро и признание всего класса, примерно так, как получилось в КимиТодо. Хотя лично я бы предпочёл обращение их в тотальное зло и подчинение всего и вся, ибо "кто владеет информацией - тот владеет миром", хехе B) Увы, сеттинг такое вряд ли позволит.

P.S. хотя рисовочка ещё та, конечно... после КиоАни и Шафта какой-то вырвиглаз просто.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2839175
2-я серия пошла, как и ожидалось. После Манабе у героини ВНЕЗАПНО появились еще друзья, хотя по первой серии ясно было, что слухи ходили продолжительное время. Эх, штампы =) Зато неожиданным оказалось признание Манабе на весь класс. Только паренек не догнал, что после такого Котоуру еще сильнее гнобить будут :lol: Эх, штампы... Но в целом бодро идет. Хотя согласен с тем, что пока весь сериал Манабе тащит.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2839589

И вновь новая серия оставляет после себя множество вопросов.

1) Почему Моритани не начистила морду Манабэ лично? Наследница школы боевых искусств же, должны ее были чему-то там научить. Нет, есть у меня идейка что это была такая вариация на тему синдрома Мюнхгаузена по доверенности и план был в том что бы потом мужественно лечить ОЯШа. Но история вроде бы не о клиентах психиатрических клиник.

2) Почему Моритани только в школе сообразила что телепат сдаст ее со всеми потрохами?

3) Как так получилось что хорошие знакомые Моритани абсолютно ничего не знали о Манабэ и поверили в байку о сталкере?

ЗЫ А ведь только я подумал что автор понял какие у него хреновые драмы выходят и перешел на чистую комедию...

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839626

1) Почему Моритани не начистила морду Манабэ лично?

"Кого люблю, того и бью" что ли? Нет, Моритани просто обида и ревность мозг затуманила, вот она и сделала этот импульсивный шаг. Хотела выместить обиду объекту своей любви, который ее фактически жестко отверг, пусть и неосознанно.

2) Почему Моритани только в школе сообразила что телепат сдаст ее со всеми потрохами?

Потому что в додзё она была вся на эмоциях, ей не до соображений было. А в школе вот опомнилась и поняла, что натворила. "Сперва делаем, потом думаем" во все поля.

3) Как так получилось что хорошие знакомые Моритани абсолютно ничего не знали о Манабэ и поверили в байку о сталкере?

Не думаю, что это были хорошие знакомые. Наверное, это были ученики, посещающие додзё ее семьи. Скорее всего, с ними у Моритани были лишь формальные отношения. И чего ей делиться с ними деталями своей личной жизни?

Что касается 3-й серии в целом, ее финал как-то напряг. Даже слишком. И, судя по всему, так будет до самого конца сериала. В смысле, чистой комедии можно не ждать. Не знаю пока, хорошо это или плохо. Да, Манабе еще удивил. Мало того, что от радости прыгает как Супермэн, так еще и 4-х здоровых каратистов неплохо так отделал. Вот чем не эспер? Не зря в клуб соответствующий записался, хех.

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
comment_2839631

"Кого люблю, того и бью" что ли? Нет, Моритани просто обида и ревность мозг затуманила, вот она и сделала этот импульсивный шаг. Хотела выместить обиду объекту своей любви, который ее фактически жестко отверг, пусть и неосознанно.

Ну так я повторюсь - почему не лично? Да и пик эмоций должен прийтись на момент признания, а не тренировки в додзё. Поздновато уже голову терять и абсолютно не думать о средствах и последствиях.

[Ayanami team] [Elven-Nana team]

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839639

Ну так я повторюсь - почему не лично?

А зачем ей его лично-то бить? Чтобы окончательно отношения разорвать? Не надо ей этого. Она просто наказать Манабе хотела за нанесенную ей обиду. Причем она даже не думала, поймет ли Манабе такие намеки или нет. Такой вот совершенно иррациональный поступок, совершенный в порыве эмоций.

Да и пик эмоций должен прийтись на момент признания, а не тренировки в додзё. Поздновато уже голову терять и абсолютно не думать о средствах и последствиях.

Обида и злоба так просто никуда не деваются, я думаю. Когда случился разговор Моритани с теми парнями, она как раз пар выпускала, как сама и заявила. К тому же во время скандала в школе она была слишком ошарашена словами Манабе, а в додзё вот кашу в голове пыталась разгрести. Я вот тоже, вспоминая ошибки даже довольно отдаленного прошлого, злюсь, расстраиваюсь и т.д. и т.п. А тут всего считанные дни прошли...

Upd.: Да, возвращаясь к вопросу о том, отчего Моритани сама Манабе не побила. Она, может быть, в глаза ему посмотреть боялась даже, ибо ее отчитал объект любви и отчитал за дело, чего Моритани не желала признавать. Такая вот еще мысль мне пришла.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

«Всё рассыпается в прах, и люди, и системы, но вечен дух ненависти в борьбе за правое дело, и потому зло на земле не имеет конца...» - Померанц Г. С.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839741
В чем именно?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839758
Ну, чистой комедии не будет, уже ясно, но и так сериал смотрится вполне хорошо, имхо. Получается интересный контраст - вот все у всех прекрасно и хорошо, а тут, бац, и внезапно из неоткуда возникает напряженность. Или наоборот. Пока это работает. Как будет дальше, нужно смотреть...

Опубликовано
comment_2839803
Присоединяюсь к благодарностям за наводку :) . Ритм сюжета порадовал весьма и весьма. Вроде бы ничего оригинального, но как же приятна динамика, отсутствие упомянутого ТСом "растягивания хвостов". На 3й серии то, чем некоторые стартуют финальную арку. Да и тема искренности неплохо подана. Комедия сменяется драмой? Давайте и побольше, нельзя позволить зрителю расслабиться и потерять интерес. Определённо смотрю B) .

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2839806

Ну, чистой комедии не будет, уже ясно, но и так сериал смотрится вполне хорошо, имхо. Получается интересный контраст - вот все у всех прекрасно и хорошо, а тут, бац, и внезапно из неоткуда возникает напряженность. Или наоборот.

Для меня это работало те три первых раза когда приём был внове - в сейлормун вроде. А сейчас всё это нагнетание соплей уже ни к чему. Лучше уж инишал ди заценить.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2839821
Замечу, что в "Сэйлор Мун" этот прием растягивался на сезон (т.е. было много-много легких не напрягающих серий, а потом в конце сезона нас ждала черная тоска (с лимоном, хех), ужас, горе и страдания), а здесь этот прием используется в масштабах одной серии. Наверняка и в таком виде все это уже было где-то, но я, по крайней мере, такого не встречал или встречал и успешно забыл об этом (что более вероятно).

Опубликовано
comment_2840069
Как раз по той причине, что он растягивался на сезон, сейлормун и взлетала. Там не было вот этого сопливого превозмогания каждые три минуты и если была проблема она действительно была проблемой, а не "ах-ах-ах, все люди лицемеры!" от очередной тупой ванильки. Вообще я считаю, что когда хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкой - не очень хороший показатель для произведения.
Your other honor
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2840145
хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкой

Я еще могу понять претензии к Котоуре, а остальным-то за что пощечины отвешивать? Манабе пока, наоборот, хорошо себя показывает - смелый, сильный и решительный парень. А остальные персонажи пока не раскрыты толком.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2840225

Вроде бы типичное аниме, причем того типа, что мне не нравятся... Оуран, вот, даже напомнило, нано-семпай, смакование фантазий, самостоятельная и не вполне счастливая главная героиня. Но вот цепляет как когда-то давно, когда был готов смотреть практически любое аниме, только дайте, когда пересматривал диск раз по пять без перерывов, потому что на следующий не хватило денег...

Беззаветно нравятся, кстати, только Манабе и Котора. Остальные - просто ОК, неизбежная массовка/декорации. И это странновато, потому что роли неплохие, в сюжет вписываются отлично, за каждым персонажем своя драма... но как-то они не задевают.

Опубликовано
comment_2840229

Вообще я считаю, что когда хочется наградить каждого героя брайтслапом чтобы переставал быть тряпкой - не очень хороший показатель для произведения.

О_о И кто здесь тряпка? Разве что каратистка...

Опубликовано
comment_2840235

Юрико и Даичи тоже вполне себе ничего, хороший пейринг :) .

З.Ы.: матроска... может здесь ещё драматизм наруто и шедевральность санта-барбары обсудить :D ?

Изменено пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2840251

Я еще могу понять претензии к Котоуре

На самом деле это ключевое - если герой вызывает омерзение своей тотальной шаблонностью и непроработанностью, произведение с большой долей вероятности летит к чертям

а остальным-то за что пощечины отвешивать?

За то что не отвесили их ояшихе.
Your other honor
Опубликовано
comment_2840258

Я еще могу понять претензии к Котоуре...

герой вызывает омерзение своей тотальной шаблонностью и непроработанностью...

А я не могу...

Что ж с ней не так, объясните.

Опубликовано
comment_2840260

А я не могу...

По этому поводу предлагаю сплясать ритуальный танец вокруг Мавзолея с обязательным протиранием портрета Сталина водкой.

Что ж с ней не так, объясните.

Она - ояш. Более того - ньютайп. А единственная известная мне причина терпеть ньютайпов - адские зарубы на мехах. Когда заруб нет а есть только идиотские вагинострадания, герой начинает раздражать. Симпл.
Your other honor
Опубликовано
comment_2840274

Она - ояш. Более того - ньютайп. А единственная известная мне причина терпеть ньютайпов - адские зарубы на мехах. Когда заруб нет а есть только идиотские вагинострадания, герой начинает раздражать. Симпл.

Брр >_<

Что-то у Вас одни ярлычки на уме. Надеюсь, это не заразно.

Опубликовано
comment_2840283

Что-то у Вас одни ярлычки на уме. Надеюсь, это не заразно.

Ну, вообще чтобы научиться видеть бездушные шаблоны нужно иметь хороший вкус и большой кругозор (ну и опыт в данной конкретной отрасли т.н. "искусства"), так что насколько велика вероятность заразиться лично вам, я судить не стану.

Конкретно же по теме - когда есть шаблонный герой, я называю его шаблонным героем, когда есть ояш я называю его ояшем. Потому что ярлыками думаю только тогда, когда сам автор не удосуживаются впихнуть в своё детище то, что называют пошлым английским словом "personality". А если автору наплевать на героя, с чего бы я должен был такому герою сопереживать?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.