Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сложно. Но только если тебе не пофиг (Папа) и ты не не сильно умудрённая богатенькая домохозяйка (Мама).

Если ты при этом еще и пытаешься изображать заботливого родителя, вплывет все еще раньше. Потому как доченька закономерно удивится контрасту между тем что на уме и тем что на языке.

Мы все видим, что мысли читаются вовсе не по зрительному контакту с губами. И да, обратить на это внимание и самостоятельно сделать вывод нормальной девочке - как то вы это, оптимистично смотрите на лолей, особенно на тех кто не испытывает контраста от "со способностью"/"без способности" ввиду врождённости.

На лицо мы все же иногда смотрим, потому как там иногда смешные гримасы бывают. Плюс, в известной степени копируем окружающих. А тут окружающие говорят с закрытым ртом, а копировалка не работает. Может вывода "да я телепат!" не будет, но повод заподозрить неладное ("а может это у меня со ртом что-то не то?") уже есть.

  • Ответов 214
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Если ты при этом еще и пытаешься изображать заботливого родителя, вплывет все еще раньше. Потому как доченька закономерно удивится контрасту между тем что на уме и тем что на языке.

 

Отца не бывает дома, а для Матери забота о дочери обязанность происходящая из воспитания + инстинкт какой никакой. Кроме того, лоле не с чем сравнивать чтобы удивляться. Ей то кажется что так оно и должно быть.

 

 

А тут окружающие говорят с закрытым ртом, а копировалка не работает. Может вывода "да я телепат!" не будет, но повод заподозрить неладное ("а может это у меня со ртом что-то не то?") уже есть.

 

Повод допустим есть. Но произойдёт скорее всего вот что

дочка: Мама мама! У меня со ртом что то не так!!!11"

Мама: О_о o_o -_- ^_^" Да всё путём доча, вот, держи печеньку

дочка: Ура! Печенька!!!1

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Отца не бывает дома, а для Матери забота о дочери обязанность происходящая из воспитания + инстинкт какой никакой. Кроме того, лоле не с чем сравнивать чтобы удивляться. Ей то кажется что так оно и должно быть.

Но ведь когда подруги говорили одно, а думали другое она все же удивилась. А не подумала что так и надо.

Повод допустим есть. Но произойдёт скорее всего вот что

дочка: Мама мама! У меня со ртом что то не так!!!11"

Мама: О_о o_o " Да всё путём доча, вот, держи печеньку

дочка: Ура! Печенька!!!1

Скорее уж

Дочка: Мама, мама! Я не могу говорить с закрытым ртом!

Мама: да никто не может. На, печеньку скушай.

Дочка: Ура, печенька!

И подозрения что где-то тут подвох усиливаются, а изучение подвоха становится на порядок тщательнее.

Опубликовано (изменено)
Ну и какое же тут логическое объяснение? Мантра "она все врет" не поможет. Пострадавшие от телепатии то точно знают что не врет.

Но они и признать этого не могут. Ни со стороны логики(а скепсис и аргументы к нему могут быть самыми нелепыми, собственно любыми), ни с той стороны что это все должно быть скрыто. Не говоря уже о том, что в эти моменты им нет дела до ребенка, – а то и со всем нет до него дела.

 

© Пятый Элефант.
Не вижу доказательств возможности говорить одно и думать в тот момент о другом. Изменено пользователем Soego (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Да, представь, такой девочке в её 7-8 лет не в домёк почему все вокруг врут и в чём её вина до тех пор пока горькая редька её не научит.

Концепции секретов, лжи и прочих подобных вещей люди понимают ещё в дошкольном возрасте. То, что Котоура не смогла разобраться в таких простейших вещах и довела ситуацию до ненависти со стороны всех и каждого говорит о её дичайшей ретардности, которую пытаться оправдать "наивностью" и прочей ерундой - не комильфо и вообще маразм. Такое идиотское поведение ещё было бы понятно, будь она выращена волками в лесу, но она всё это время росла в обществе. В общем, здешняя драма очень хреново прописана, высосана из пальца и дико уныла, plain and simple.

 

А дальше она сознательно не подпускала никого к себе.

Это "дальше" = лишь несколькими годами позже.

 

Родили как бэ предпочитали считать своё чадо лгуньей.

И? Это никак не оправдывает клинический идиотизм родителей, вообще. Потому что если они осознав (а они должны были, иначе они клинические идиоты даже не в квадрате, а в кубе), что Котоура умеет читать мысли, предпочли считать её "лгуньей" вместо того, чтоб вдалбливать ей в голову, что чесать языком, раскрывая буквально все мысли и секреты всех и каждого - моветон с большой буквы м/бросить её сразу/начать использовать её в корыстных целях/куча других логичных вариантов, то они дауны, каких на свете мало.

 

Ну, начнем с того, что Котоура была маленькая и не различала внутренние монологи окружающих от обычной речи.

Всё она прекрасно различала, в начальной школе уж точно, авторы ясно дали это понять.

 

Родители тоже не могли понять, что происходит с их дочерью, так что и объяснять ей было нечего.

В таком случае и родители тупые дебилы. Ибо не понять, что Котоура умеет читать мысли, столько лет живя с ней под одной крышей, когда даже дурачок Макабе понял это со второго раза - это уже клиника.

 

В данном случае, на мой взгляд, продумывать драму до мелочей и не нужно было

Проблема в том, что тут драму вообще никак не продумали - здравый смысл и логика в действиях персонажей отсутствует напрочь, напихали кучу клише лишь ради наличия этих самых клише, а сцены во весь голос кричат "ЗДЕСЬ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАКАТЬ!!111 ПЛАЧЬТЕ, ЧЁРТ ПОДЕРИ!!111". Ну и зачем надо было делать драматическую завязку, если авторы не могут в драму ну вообще никак? Ввести зрителей в курс дела и познакомить с главной героиней можно было и без унылой драмы.

 

Сложно. Но только если тебе не пофиг (Папа) и ты не не сильно умудрённая богатенькая домохозяйка (Мама). Не говоря уже о том, что оба родителя заместо воспитания предпочитали таскаться по отелям и ужинам с посторонними дядями и тётями.

Игнорировать Котоуру и ходить по отелям папа с мамой стали лишь после того, как с ней начались проблемы, а было это во времена начальной школы. Изначально они были дружной семьёй и проводили вместе достаточно времени, так что не заметить неладное родители попросту не могли.

 

До школы случаи то были единичны и значительных не было, не говоря уже о восприятии в сурьёз детей.

Даже если мы на секундочку забудем, что Котоура явно не умела держать язык за зубами от слова совсем = случаи вряд ли были единичными (незначительными - может быть, но точно не единичными; то, что нам показали всего лишь парочку случаев - оно отнюдь не значит, что только эта парочка случаев и произошла), и о том, что если ребёнок безошибочно озвучил даже всего лишь несколько твоих мыслей, то это уже довольно веский повод воспринять его всерьёз, мы натыкаемся на не отличающимся большим умом Макабе, которому хватило двух (ДВУХ!) раз, чтоб понять, что Котоура умеет читать мысли. И вот при этом родные родители не догадались о способности дочурки за несколько лет? WHAT. THE. FUCK. Нет, я отказываюсь верить в такой бред.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Говорить об одном, а думать о другом? О_о Импасибл.

да постоянно такое. например, когда мимоходом кто-нибудь спрашивает, как дела.

сам думаешь, всё в говно и какая тебе вообще нахер разница, а говоришь при этом, что да всё нормально и вообще.

  • Супермодераторы
Опубликовано

Концепции секретов, лжи и прочих подобных вещей люди понимают ещё в дошкольном возрасте.

Скорее, начинают осознавать, что мы и видим на примере Котоуры.

Всё она прекрасно различала, в начальной школе уж точно, авторы ясно дали это понять.

Для нее что речь, что мысли были одним и тем же, вот она и не стеснялась озвучивать последние.

В таком случае и родители тупые дебилы.

Рано семью сформировали. Не готовы еще были к тяжкой роли родителей. Не справились.

мы натыкаемся на не отличающимся большим умом Макабе, которому хватило двух (ДВУХ!) раз, чтоб понять, что Котоура умеет читать мысли. И вот при этом родные родители не догадались о способности дочурки за несколько лет?

А вот это уже другая тема для разговора. То, что Манабе все понял, а остальные нет, ясно дает понять, что на Котоуру этим остальным было плевать на самом-то деле. Друзья и родители ничего не поняли, значит и не хотели. Там в сериале, помнится, даже фраза прозвучала примерно такого содержания: "Те, кто хотел тебя покинуть, сделали бы это вне зависимости от того, умеешь ты читать чужие мысли или нет". Здесь уже, я бы сказал, вопрос о людях, которых можно назвать близкими. Даже родители вот такими не оказались, а Манабе, как выяснилось, оказался. Он понял, потому что хотел этого. Искренне.

Нет, я отказываюсь верить в такой бред.

А никто и не заставляет.

Опубликовано

А вот это уже другая тема для разговора. То, что Манабе все понял, а остальные нет, ясно дает понять, что на Котоуру этим остальным было плевать на самом-то деле.

Да весь класс после пары фраз понял. Манабэ же говорил "о, так слухи то правдивы!". При этом одноклассникам на Котору было плевать по большому счету. По крайней мере, если судить по мыслям старосты.

Опубликовано (изменено)

Скорее, начинают осознавать, что мы и видим на примере Котоуры.

Нет, нормальные дети в этом возрасте уже всё прекрасно осознают. Котоура просто даун, вот и всё.

 

Для нее что речь, что мысли были одним и тем же, вот она и не стеснялась озвучивать последние.

Во-первых, не были речь и мысли для неё одним и тем же, во-вторых, уже одной негативной реакции со стороны одноклассников должно было хватить для понимания, что разбалтывать секреты без разрешения владельца этих секретов - плохо. Двух максимум.

 

Рано семью сформировали. Не готовы еще были к тяжкой роли родителей. Не справились.

Нет, они просто клинические идиоты.

 

То, что Манабе все понял, а остальные нет

Вообще-то абсолютно все в классе знали о способности Котоуры, об этом даже сам Манабе говорит.

 

Он понял, потому что хотел этого. Искренне.

You've gotta be fucking kidding me... Любой человек с хоть немного функционирующим мозгом как минимум заподозрит неладное, когда ему начнут озвучивать его только что проскочившие в голове мысли со 100% точностью. И желание тут не при чём, это называется "здравый смысл". В новой школе все очень быстро догадались о способности Котоуры, хотя всем на неё явно было плевать. Так было и во всех предыдущих школах, где на Котоуру тоже всем было плевать. И те друзья, которых она завела, помахали ей ручкой как раз после того, как узнали о её способности. Так что я очень сильно сомневаюсь, что родители за столько лет ни о чём не догадались, особенно учитывая, что мама вряд ли бы стала таскать Котоуру по докторам и позже в отчаянии обращаться к священнику с просьбой изгнать "злого духа", считай она дочурку всего лишь наглой лгуньей. Правда в таком случае сразу же возникает вопрос "а какого хрена они не догадались об этом раньше? А если догадались, то почему ничего не сделали?". В общем, поведение родителей не подчиняется никакой логике и здравому смыслу с какой стороны ни глянь.

Изменено пользователем Onegai-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну что тут сказать... задумка и завязка офигенны. А вот что будет с последующей реализацией - большой вопрос. Потому как первая серия вполне могла бы быть отдельной законченной овашкой. Т.е. была девочка, читающая мысли, и разочаровавшаяся в людях. И встретила она паренька позитивного и нелицемерного, вернул он ей веру в человечество и жили они долго и счастливо. Все. Хэппи Энд. А что может быть дальше-то? У героини будут появляться новые друзья, в конце наверняка добавят драмы с вернувшейся маманей, которая раскается во всех грехах. Все это уже было миллионы раз. А может быть все еще хуже: повседнятина с открытым концом. Короче первая серия произвела определенно классные впечатления, но боюсь, что сериал вырулит не туда. Поживем - увидим.

 

Мысли героя, которые увидела героиня сложили пополам. Так и хотелось сказать: "наркоман шоле, сцуко? :lol:" И момент с разбившейся вдребезги темной картинкой очень порадовал. Эмоционально получилось. =)

 

З.Ы. Непонятно, куда дед делся? Вроде у него с героиней нормальные отношения были. Как он мог позволить несовершеннолетней эсперше, которую бросили родители, жить одной? :blink:

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

По аннотации и скринам предрекаю очередное уныние в попытках допрыгнуть если не до кейона, то хотя бы до ничиджо. Но Драма и Серьёзность губили и штуки с более сильным потенциалом.

 

Пока склоняюсь к дропу не глядя, честно говоря. Ибо это высасывание проблем из пятой точки - оно как-то поднадоело. И восторженные мнения на тему от личностей, в чьих пристрастиях я уверен, дополнительным рупором свидетельствует о том же. Но это я так.

 

 

А если не так, а как-то иначе, то имхо такое затюкивание стопицотый раз простой идеи "супергерой страдает от суперсилы" (было в бетмене, супермене, росомахе, человеке-пауке, айронмене и это только в первой десятке рыцарей трико и плаща) может вылезти только на исполнении, а исполнение здесь явно отдаёт то ли Хидамари без антуража (а Хидамари без антуража - это как шафтоповороты в, скажем, Квинсе), то ли просто ванилькой, которых на пучок десяток. И хочется, в общем, и чешется, и мама не велит.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Посмотрел сабж. Теперь претензии мне понятны еще меньше.

 

Котору отдавала себе отсчет в том что читает мысли. Как говорящий поразится и не поверит в немого при первой встречи, так и она не могла знать о том что никто больше не слышит мыслей(этому не учат в школе епт). Отсюда и наивный вопрос девочки: "Зачем вы друг другу врете?". Потому что она не понимала зачем говорить одно, если уже сказано другое. Для нее мысли были такой же речью как и говор обычный – данностью если хотите. Здесь мне кажутся даже более сомнительными дети, которые друг другу врут. В старших классах как видим, умудренные дети сразу до всего догадались.

 

По родителям. Все случаи были по мелочам и вероятно были редки. Почему? Да потому что у них была крупкая семейное счастье, им не нужно было друг другу врать. А вот потом начался разлад и они начали врать в кругу семь от чего и возникло ясное понимание. А до этого вполне логично было, реалистично если хотите водить дочь по врачам, да по буддийским монахам. Почему они не решили воспользоваться силами? Да им было не до того. Да и потом до этого еще нужно додуматься, этим еще нужно захотеть заниматься, а у них оно даже может в голове не укладываться.

 

А по самому аниме – это действительно лучшее в сезоне. Если многого не ожидать от енкомы и учитывать что лучше может быть только "Вор-призрак Роман" – т.е. на фоне общей унылости.

да постоянно такое. например, когда мимоходом кто-нибудь спрашивает, как дела.сам думаешь, всё в говно и какая тебе вообще нахер разница, а говоришь при этом, что да всё нормально и вообще.

 

Я не думаю что мысли эти накладываются на слова. Человек даже думать одновременно о двух вещах сразу не может, может только сложиться такое впечатление из-за быстрой работы мозга, но на деле сознание ограничено одной переменной.

 

...Поживем - увидим.
Это енкома. Едва-ли там будет какая вменяемая романтическая линия. Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Переход от драмы к комедии - ок, ниче так.

Сама драма - so so.

Комедия туда же.

Дальше явно будет чистая комедия мб с намеками на романтику.

Пока на фоне всего остального в этом сезоне выглядит неплохо.

 

О, это теперь будет такое новое определение средненькой посредственности - "на фоне зимнего сезоне 2012/2013 - хорошо".

  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Котоура просто даун, вот и всё.

Нет, они просто клинические идиоты.

А может просто кто-то очень злой? :rolleyes:

Во-первых, не были речь и мысли для неё одним и тем же,

А я считаю, были! Но тут, право, спорить бесполезно, каждый увидит по-своему.

Вообще-то абсолютно все в классе знали о способности Котоуры, об этом даже сам Манабе говорит.

You've gotta be fucking kidding me... Любой человек с хоть немного функционирующим мозгом как минимум заподозрит неладное, когда ему начнут озвучивать его только что проскочившие в голове мысли со 100% точностью. И желание тут не при чём, это называется "здравый смысл".

Да весь класс после пары фраз понял.

Да, тут я должен извиниться. Мне следовало кроме "понял" написать еще и "принял", которые я подсознательно объединил друг с другом во время написания поста. Фишка в том, что остальные, узнав о способностях Котоуры, в ужасе от нее отвернулись, а Манабе - нет. В конечном итоге Котоура не виновата в том, что ей достались такие способности. Но вот это люди понимать отказались, в отличие от Манабе. Вот о чем я.

По аннотации и скринам предрекаю очередное уныние в попытках допрыгнуть если не до кейона, то хотя бы до ничиджо.

имхо такое затюкивание стопицотый раз простой идеи

По-моему, ждать от этого сериала уровня Кей-она или Хидамари изначально не нужно было. И ежу понятно, что такие сильные в своем жанре тайтлы сабжу не перепрыгнуть. Но это не делает его плохим или не заслуживающим просмотра, имхо. Что касается "затюхивания в стопицотый раз", а вдруг кому-то оно и надо? Вот смотрят же здесь многие этти постоянно, хотя и жалуются на кочующие из сериала в сериал штампы и т.п.? Плюются, но смотреть продолжают. Или вот эти все бесконечные сёнены, где суть тоже практически всегда одна и та же - превозмогание и самосовершенствование на пути к вершине. Некоторые их прямо друг за дружкой смотрят. Так почему же в случае "повседневностей" использование старых сюжетных завязок не катит-то?

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Или вот эти все бесконечные сёнены, где суть тоже практически всегда одна и та же - превозмогание и самосовершенствование на пути к вершине. Некоторые их прямо друг за дружкой смотрят. Так почему же в случае "повседневностей" использование старых сюжетных завязок не катит-то?

 

 

Потому что это разное. Превозмогание -- это один из базовых принципов драматического произведения со времён Гомера и до наших дней. Замечу: именно превозмогание, а не размазывание соплей по морде в духе бедная-я-несчастная (не понимаю, с какого перепугу это вообще "драмой" называют). См. Одиссея, постоянно натягивающего всяких уберврагов и природные явления, см. Гамлета, принца гадского, который, опять же, не сопли на кулак домой наматывать приехал (хотя речь, заметим, не о страданиях в клетчатом пледе о лицемерии рода людского, а об убийстве отца).

 

Идея же о тяготении сверхспособностями -- именно идея, а не драматический принцип. И, как всякая идея, приедается, устаревает, становится модной и из моды выходит. Идеей колеса можно было поразить первобытного человека, а не владельца карьерного самосвала. Из использованной идеи уже никаких интересных мыслей не выжать -- обсосана обстоятельно. А самоценной (как самоценны дпаматические принципы -- они всегда читателя/зрителя захватывают, будучи поданными не совсем отстойно) она не является.

Опубликовано

стопицотый раз простой идеи "супергерой страдает от суперсилы"

 

Очередной раз сравниваем кислое с длинным? Там герои тяготились ответственностью, чувством вины и прочей комиксовой лабудой. При том что простой люд все равно вопил "спаси нас, бэтмен!" А здесь, извините, человек вынужден слушать, как люди смешивают его про себя с говном, улыбаясь в лицо. При том, что этот человек - морально неокрепшая девочка. Ну прям Росомаха в чистом виде, ога.

Опубликовано

По-моему, ждать от этого сериала уровня Кей-она или Хидамари изначально не нужно было. И ежу понятно, что такие сильные в своем жанре тайтлы сабжу не перепрыгнуть. Но это не делает его плохим или не заслуживающим просмотра, имхо.

Делает. Потому что зачем смотреть вторичность если можно не смотреть?

 

Что касается "затюхивания в стопицотый раз", а вдруг кому-то оно и надо? Вот смотрят же здесь многие этти постоянно, хотя и жалуются на кочующие из сериала в сериал штампы и т.п.?

Потому что в хорошем этти есть шутки и сиськи, сюжет уже вторичен и с ним можно мириться. А вот когда на изначально калечной концепции строится вся картина...

 

Плюются, но смотреть продолжают. Или вот эти все бесконечные сёнены, где суть тоже практически всегда одна и та же - превозмогание и самосовершенствование на пути к вершине. Некоторые их прямо друг за дружкой смотрят. Так почему же в случае "повседневностей" использование старых сюжетных завязок не катит-то?

Потому что это не "повседневность", даже с кавычками, а карикатурное её подобие. Потому что в сёненах или споконах один и тот же приём используется именно потому, что он одинаково накладывает на зрителя импакт, но с другой стороны антуражи в сёненах разительно отличаются, хоть бои со времён драгонболза недалеко ушли. Ваше предложение - это как в ответ на вторичность сюжетной канвы ответить "ну все же пишут романы буквами из века в век и никто не жалуется на вторичность".

 

Очередной раз сравниваем кислое с длинным? Там герои тяготились ответственностью, чувством вины и прочей комиксовой лабудой. При том что простой люд все равно вопил "спаси нас, бэтмен!" А здесь, извините, человек вынужден слушать, как люди смешивают его про себя с говном, улыбаясь в лицо. При том, что этот человек - морально неокрепшая девочка. Ну прям Росомаха в чистом виде, ога.

В очередной раз не можем в аналогии?

 

 

Дело даже не в том, что я могу вам привести в том числе и девочек-телепаток с такими проблемами, дело в том, что вы спорите не зная. Герои за шестьдесят лет сущзествования комиксов успели перетяготиться и ответственностью, и силой, которая ломает им жизнь (Питер Паркер тут как раз лучший пример), и сроком жизни, и отношением к герою толпы - короче всем чем только можно. У той же Джин Грей были упомянутые проблемы с телепатией, так что же - смотреть очередную пустышку только потому, что тут героиня на Джин не похожа ибо не рыжая? Так похожа же ибо рыжая.

Опубликовано

В очередной раз не можем в аналогии?

 

 

Дело даже не в том, что я могу вам привести в том числе и девочек-телепаток с такими проблемами, дело в том, что вы спорите не зная. Герои за шестьдесят лет сущзествования комиксов успели перетяготиться и ответственностью, и силой, которая ломает им жизнь (Питер Паркер тут как раз лучший пример), и сроком жизни, и отношением к герою толпы - короче всем чем только можно. У той же Джин Грей были упомянутые проблемы с телепатией, так что же - смотреть очередную пустышку только потому, что тут героиня на Джин не похожа ибо не рыжая? Так похожа же ибо рыжая.

 

"Ваша аналогия - говно. Вы ничего не понимаете в аналогиях (с)"

 

С душевными терзаниями всех вышеупомянутых героев я знаком прекрасно. Читал комиксы в юности. Там проблемы, надуманные(и не надуманные) героями, носят более эпичный характер. Именно потому что они супергерои. И все прекрасно знают, что тяжелая жизнь сверхдетей уже была показана в х-менах. Но во-первых в аниме эта тема не так уж популярна (ибо обычно таких героев сразу отправляют нести бобро), а значит нас уже ждет повествование, совершенно отличное от стиля комиксов. А во-вторых здесь драма более локальная, а сверхсила - просто трамплин для завязки и сюжета. И это, слава покемонам, на этот раз не очередная амнезия или гибель близкого человека (которые в отличии от сабжа давно стали топовыми штампами в аниме). А то, что вы считаете анмие пустышкой - ну так не смотрите, епт, чай никто не заставляет.

Опубликовано

"Ваша аналогия - говно. Вы ничего не понимаете в аналогиях (с)"

"Вон из профессии" ©

 

Но во-первых в аниме эта тема не так уж популярна (ибо обычно таких героев сразу отправляют нести бобро), а значит нас уже ждет повествование, совершенно отличное от стиля комиксов.

Я бы сказал, что она не очень популярна в среде главных героев, потому что среди героев второстепенных любая самостоятельная лоля чем-то таким терзается.

 

А во-вторых здесь драма более локальная, а сверхсила - просто трамплин для завязки и сюжета.

Было скажем в прошлогодней юрийной овашке про девочку- телекинетичку. Было в май-отоме. было даже емть в квасере.

 

И это, слава покемонам, на этот раз не очередная амнезия или гибель близкого человека (которые в отличии от сабжа давно стали топовыми штампами в аниме).

Не "в отличие от" а "вместе с".

 

А то, что вы считаете анмие пустышкой - ну так не смотрите, епт, чай никто не заставляет.

А то что вам не нравится моя точка зрения - ну так не читайте и не отвечайте, епт, чай никто не заставляет.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Потому что это разное...

Ваше предложение - это как в ответ на вторичность сюжетной канвы ответить "ну все же пишут романы буквами из века в век и никто не жалуется на вторичность".

Ок, признаю, неудачный пример. Сейчас попробую исправиться. Возьмем завязки сюжета все тех же сёненов. Наруто у нас хочет стать хокаге, Луффи - королем пиратов, какой-нибудь там Соул - косой смерти. Обертка разная, но смысл тот же. Ситуацию в "Котоуре-сан" можно обрисовать так же - мы имеем в очередной раз историю про телепата, но поданную в обертке с надписью "Повседневность" на ней.

Делает. Потому что зачем смотреть вторичность если можно не смотреть?

Не делает! :P Ну вот люблю я "повседневности". И что же теперь, мне только "Хидамари", "Кей-он", "Арию", "Адзумангу" и еще несколько сильных тайтлов посмотреть и забить на жанр, как полностью себя исчерпавший? Вот уж нет уж! Вторичность ни вторичность, а хоть что-то новое тайтлы а-ля "Котоура-сан" в себе несут и новые впечатления дарят. Кому надо, тот найдет, как говорится.

Потому что в хорошем этти есть шутки и сиськи, сюжет уже вторичен и с ним можно мириться.

В "повседневностях" сюжет тоже не основное место занимает и с этим тоже можно мириться.

Потому что это не "повседневность", даже с кавычками, а карикатурное её подобие.

Все ее признаки в "Котоуре-сан" налицо. Пусть и не ровня сериалам "Шафта" или "КиоАни", но это "повседневность". И кавычками я "повседневность" ни иронии ради выделяю. )

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ок, признаю, неудачный пример. Сейчас попробую исправиться. Возьмем завязки сюжета все тех же сёненов. Наруто у нас хочет стать хокаге, Луффи - королем пиратов, какой-нибудь там Соул - косой смерти. Обертка разная, но смысл тот же. Ситуацию в "Котоуре-сан" можно обрисовать так же - мы имеем в очередной раз историю про телепата, но поданную в обертке с надписью "Повседневность" на ней.

Окей. Только тогда всё ещё хуже - ведь в Наруто, Бличе, Ванписе основная завязка есть просто по принципу "чтобы была", не оказывая практически никакого влияния на основной сюжет. Если же тут эта завязка вся такая завязка, то какого ж извините покемона? Это уже даже не банальность, это банальностьбанальность как-то.

 

Не делает! Ну вот люблю я "повседневности". И что же теперь, мне только "Хидамари", "Кей-он", "Арию", "Адзумангу" и еще несколько сильных тайтлов посмотреть и забить на жанр, как полностью себя исчерпавший? Вот уж нет уж! Вторичность ни вторичность, а хоть что-то новое тайтлы а-ля "Котоура-сан" в себе несут и новые впечатления дарят. Кому надо, тот найдет, как говорится.

А не судьба посмотреть годноту чутка постарше? "Я слышу голос океана" там например, или ещё чего. Зачем смотреть вторсырьё только потому что оно новое и на слуху?

 

 

Знаете, похоже и правда главная проблема аниме в японии - это вы, потому что вы смотрите говно.

В "повседневностях" сюжет тоже не основное место занимает и с этим тоже можно мириться.

Да вы что. И что же там вместо сюжета вытягивает? В кейоне - музыка, в Арии - лодки и президент, а здесь? Ванилька с вагиностраданиями?

 

Все ее признаки в "Котоуре-сан" на-лицо. Пусть и не ровня сериалам "Шафта" иди "КиоАни", но это "повседневность". И кавычками я "повседневность" ни иронии ради выделяю. )

Если под "всеми признаками" вы подразумеваете "бюдэжетная рисовка, штампованные персонажи, ГРЁБАНАЯ ШКОЛА и тупые загоны героев" тогда наверное да.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Окей. Только тогда всё ещё хуже - ведь в Наруто, Бличе, Ванписе основная завязка есть просто по принципу "чтобы была", не оказывая практически никакого влияния на основной сюжет.

Так в том-то и дело, что здесь она для тех же целей. А сам сюжет у нас еще впереди, первая серия только вышла. )

А не судьба посмотреть годноту чутка постарше? "Я слышу голос океана" там например, или ещё чего. Зачем смотреть вторсырьё только потому что оно новое и на слуху?

Это смотрел. И "Kimagure Orange Road" вот недавно. Есть еще много всего хорошего среди тайтлов прошлого века (да и этого тоже), чего я не видел, я уверен. Но оно не всегда попадается на глаза. С другой стороны, я с недавнего времени начал смотреть онгоинги, которые на слуху бывают чаще, нежели старые вещицы. Вот и наткнулся на Котоуру, решил посмотреть.

Да вы что. И что же там вместо сюжета вытягивает? В кейоне - музыка, в Арии - лодки и президент, а здесь? Ванилька с вагиностраданиями?

Исходя из своего опыта, могу сказать, что сюжет в "повседневностях" у нас обычно в начале, конце сериала и между ними в нескольких ключевых сценах. Все остальное - повседневные занятия главных героев, особо сюжет не двигающие. Вытягивают "повседневности" приятные яркие персонажи да ситуации, в которые они попадают. Но тут, конечно же, последуют претензии к Котоуре как персонажу. Что ж, валяйте, дело ваше. )

Если под "всеми признаками" вы подразумеваете "бюдэжетная рисовка, штампованные персонажи, ГРЁБАНАЯ ШКОЛА и тупые загоны героев" тогда наверное да.

В принципе, верно сказано, только больно грубо и не все (вот только школа - не показатель). Сюда бы я добавил еще позитивность, легкость, неторопливость развития событий, умиротворяющую атмосферу. Да, по первой половине серии как-то не заметно, но вот дальше-то, чувствую, будет как раз оно. И еще. "Повседневности" у нас тоже разные бывают. Есть комедийные, а есть и по-серьезней (уже упомянутый "Я слышу голос океана", "Поездка в Йокогаму", "Союз серокрылых" еще). И хотелось бы тогда услышать о ваших представлениях о признаках "слайсов", раз уж на то пошло. Авось, все это время я плутал во мраке неведения.

Знаете, похоже и правда главная проблема аниме в японии - это вы, потому что вы смотрите говно.

Знаете, есть два типа людей - "пчелы" и "мухи". Одни видят вокруг себя цветы, другие - говно. Я предпочитаю искать цветы даже не в самом сильном аниме, а на минусы не обращать внимания, если случай не совсем безнадежный. И на мой взгляд, "Котоура-сан" не безнадежна.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

позитивность, легкость

хреново смотрится в одном предложении с "загонами героев"

 

есть два типа людей - "пчелы" и "мухи"

Есть два типа людей - демократы и республиканцы. Одни видят вокруг демократов, другие республиканцев.

 

Есть два типа людей - террористы и мороженщики. Одни взрывают бомбы, а другие делают мороженое.

Есть два типа людей - цундере и яндере. Одни не то что бы делают что-то ради тебя, а другие "Юки-куун"

 

Есть два типа людей - зомби и вампиры. Одни едят мозги, другие пьют кровь.

Есть два типа людей - гении и испанцы. Одни открывают ядерные бомбы, другие chupa-chupa peruly hijo de la chingada!

Есть два типа людей - жиды и масоны.

 

Продолжение допишите сами. О смысле задумайтесь на досуге.

Да, по первой половине серии как-то не заметно, но вот дальше-то, чувствую, будет как раз оно.

"Конечно по трейлеру "Титаник 2" - первостатейное говно, но чую будет вин!"

 

Исходя из своего опыта, могу сказать, что сюжет в "повседневностях" у нас обычно в начале, конце сериала и между ними в нескольких ключевых сценах. Все остальное - повседневные занятия главных героев, особо сюжет не двигающие. Вытягивают "повседневности" приятные яркие персонажи да ситуации, в которые они попадают. Но тут, конечно же, последуют претензии к Котоуре как персонажу. Что ж, валяйте, дело ваше. )

Вот вы и дошли до сути.
  • Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
хреново смотрится в одном предложении с "загонами героев"

Как ни парадоксально, но это так - эти самые "загоны героев" (если под этим подразумевается их эксцентричность, а то я ловлю себя на мысли, что чего-то неправильно понял) хорошо поднимают мне настроение и на душе спокойно становится от этого.

Есть два типа людей...

Продолжение допишите сами. О смысле задумайтесь на досуге.

Очень остроумно. Понятное дело, что классифицировать можно по-разному. Не дописывать же мне было, что это одна из классификаций? Не маленькие, догадались бы, наверное.

Вот вы и дошли до сути.

То, что Котоура не по вкусу пришлась некоторым, я знал еще на первой странице. Просто доводы против нее не нахожу серьезными.

Изменено пользователем BonAntonio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Чо то много экспертов и эстетов нобежало в тему, в не профильную тему.

Найс, но приписывать детям в мультиках свои парадигмы как ретардно.

С другой стороны - пусть.

Кстати, имеются вводные мини-мини персонажений

Правда сабов нема пока.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...

Важная информация