Sensey.One Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Какие посоветуете книги по психологии, с сюжетом естественно, точнее сказать из жанра психологии? И еще из русской классической литературы, для пополнения словарного запаса и улучшения разговорной речи? Их всех много, не знаю с чего начать даже... Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Какой может быть сюжет в учебнике по психологии?Не изобрели ещё.Есть сюжет в учебниках по физике, математике, астрономии... Этими книгами занимается (-лось) издательство "Додека".https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=76443 А школьный курс не пробовал? Литература там, психология...Лучше всего воспитывает разговорную речь аниме, по-моему. Если запомнить сериал от и до, слова сами польются.Если хочешь научиться общаться - зайди в Аську. Но только не в нашу русскую теперешнюю аську (мало ли какая молодёжь там сидит), а стучись к тем, кому лет 40, 50... Или с иностранцами поговори. В молодости я любил фантастику, как отечественную, так и переводную.Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". Стругацких (трилогия про Максима Камеррера). Цитата
Nulex Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) , ты не понял вопроса. @Sensey.One, Достоевский, потом Толстой, затем Тургеньев, ну а наиболее циничные психологичные Ильф и Петров. В молодости я любил фантастику, как отечественную, так и переводную.Звягинцев "Одиссей покидает Итаку". Стругацких (трилогия про Максима Камеррера). Рукалицо, старичок ты наш. @Sensey.One, не слушай его, Звягинцев примитивен, хотя у Стругатских есть несколько годных повестей в тему, например ТББ... для пополнения словарного запаса Можно для этой цели припасть к наследию отца русской литературы - Пушкина. Изменено 13 января, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 Карамзин придумал слово «дефибриллятор». Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Классика - позапрошлый век. Словарный запас там огромен, однако речь и отношения героев относятся к тем временам.Ильф и Петров классом пониже.Вспомнил, можно прочитать "Мастера и Маргариту". Это и классика, и к современным отношениям поближе. Если конкретно, то там есть такой момент, когда кот треснул одного товарища, пытавшегося силой ему помешать и спутать все карты. Вот это по-современному. Автор явно провидцем был. Звягинцев примитивенЗато про "поздний" Советский Союз.Не так уж и примитивен. "Одиссей покидает Итаку"... (бла-бла-бла-бла, и т.д. и т.п.) А вот "продолжение" (следующая повесть) оставило равнодушным, бросил в начале. Стругатских есть несколько годных повестей в тему, например ТББА это вообще про средневековье. Космосом там и не пахнет. Из "современного" там только подхалимство (воровство) (чему я не стал бы уделять внимание). Можно для этой цели припасть к наследию отца русской литературы - Пушкина."Евгением Онегиным" начинаешь восхищаться только с возрастом. Жаль, так и не довелось перечитать. Изменено 13 января, 2013 пользователем tbs (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Ильф и Петров классом пониже.Они в принципе к другому классу относятся, но кто ты такой, чтобы называть этот класс низшим? К тому же при чем тут градация (если ты об этом) речь о психологии, а эти товарищи настоящие мастера психологизма. Многие их выводы выглядят очень современно, и точно, несмотря на то, что почти сто лет прошло.Вспомнил, можно прочитать "Мастера и Маргариту"Там психологизм-то где? А вот "продолжение" (следующая повесть) оставило равнодушным, бросил в начале.Я более терпелив. А примитивен он в смысле психологизма. Ну и в общей вторичности идеи своих книг. Первая еще вполне достойна, а вот остальные напоминают музицирующего чукчу.А это вообще про средневековье. Космосом там и не пахнет. Из "современного" там только подхалимство (воровство) (чему я не стал бы уделять внимание).Зато психологизма вагон."Евгением Онегиным" начинаешь восхищаться только с возрастом. Жаль, так и не довелось перечитать. Я смеялся. Ты с чего решил-то так, особенно если не читал? Я его читал три раза в школе. И думаю позже почитаю. Но я то имел все наследие. Капитанскую дочку, повести Белкина и т.д. Вообще Пушкин удовлетворяет всем трем критериям запроса. @Sensey.One, еще Гоголя советую. Его Мертвые души просто находка для тебя. Изменено 13 января, 2013 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 13 января, 2013 Жалоба Опубликовано 13 января, 2013 чтобы называть этот класс низшим?У меня линейное мышление. Там психологизм-то где?Везде. Мотивация поступков. Если считать, что там есть религия, то и психология - тоже есть. Первая еще вполне достойна, а вот остальные напоминают...напоминает "продолжение следует". Мыльная опера. Ещё того же, и немного заметно пожиже. А это вообще про средневековье. Космосом там и не пахнет. Из "современного" там только подхалимство (воровство) (чему я не стал бы уделять внимание). Зато психологизма вагон.Ну да. Психология и средневековье в одном месте - это что-то. Правда, при чтении этого не замечал, читал себе и читал. Психология у землян, средневековье - у местных. Ты с чего решил-то так, особенно если не читал?Я его читал один раз в школе. а потом только вспоминал. Была такая серия "Классики и современники", вот такая книжка нашлась у моих родителей, там и прочитал. "Капитанская дочка" относится к прошлому. К примеру, современное рабство (холопство) выглядит иначе. Ну в общем да, всё из той же обоймы. Цитата
Silicium Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 Сижу сейчас на психологии.Препод рекомендует Чехова. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 15 января, 2013 Жалоба Опубликовано 15 января, 2013 У Сорокина неплохая психология. Цитата
asc Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Михаил Зощенко "Возвращённая молодость" и "Перед восходом солнца".Правда, я не психолог, дабы судить о качестве именно этой составляющей, коей к слову немало. Словарный запас хорошо развивается поэзией. И "настоявшейся" прозаической классикой, вроде Бальзака, Лермонтова или даже Пастернака. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Я не очень понял, что нужно, но думается, если хочется именно произведение художественное, но которое серьезно разбирает психологические аспекты(в общем), а не просто их показывает, то стоит читать эссе, стилизованные под романы. Разумеется, Гессе, разумеется "Игру в бисер". Хотя это читать без основ философии читать это будет трудновато. Ну а если говорить о психологизме романов более классических, то мне из современных писателей очень нравится психологизм МакьЮэна, особенно эти темы раскрывается в романе "Амстердам".Ну и можно еще Дэвида Митчелла отметить, раз он теперь звезда интеллектуальной сцены ;) Это автор "Облачного Атласа". Впрочем, англичанин похвалы достоин, ибо действительно шикарен и без "кино-помощи". И не только "Атласом". Цитата
Nap Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 (изменено) из чисто жанра психологии:1)Дэниел Киз: "Множественные умы Билли Милигана" и "Цветы для Элджернона"2)Пролетая над гнездом кукушки - Кен Кизи***У Роберта Хайнлайна много шикарных книг в жанре "социально-психологическая фантастика", советую: Гражданин галактики, Звездный десант, Луна - суровая хозяйка..для начала)***Алсо:Ч.Паланик - Бойцовский клубЭнтони Берджес - Заводной апельсинЧак Паланик - УцелевшийWelcom to NHKЧехов - Человек в футляре, Палата №6Психоз(автора забыл)Это на вскидку, книги, в которых так или иначе присутствует "психология" Изменено 2 февраля, 2013 пользователем Nap (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.