Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2829843

http://24.media.tumblr.com/tumblr_memr3kYFDq1rx92ngo1_500.jpg

Жанр: приключения, экшн, драма

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.04.2013

Студия: Wit Studio и Production I.G

Режиссёр: Араки Тэцуро

Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ

В далеком будущем человечество почти уничтожено гигантами - бездумными монстрами пожирающими людей. Чтобы выжить, люди построили гигантскую Стену вокруг своей страны. Прошло сто мирных лет... Стена пала. И когда на глазах у детей один из гигантов заживо съедает их мать, Эрин клянется, что уничтожит всех гигантов до единого и отомстит за всё человечество.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 252,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сэйю Эрена, Микасы и Конни исполняют опенинг:      

• Отвечаю единожды, ибо данный форумчанин из разряда: фанбой\форумный боец\я сказал и так и есть\ёжик плакал и продолжать жрать, ... Поэтому можно дискутировать до посинения, и пока, как с ружьями, скан

• Миленько так... детство вспомнилось :a_31:   Скрытый текст http://lh3.googleusercontent.com/-FNoD6i4ZcoY/UbMgmR_jo0I/AAAAAAAAAFs/vifEeSz3DBo/w1280-h720-no/titan_game_animation.gif

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2894412

А вам, простите, какой интерес в чужих покупках? Мне например так вообще по фиг, кто, что и зачем приобретает

Я вот фигурки по Ханте Ханте скупаю одну за другой.

просто факт коммерческого успеха ШнК не отменяет того, что манга нарисована стремно.

Манга нарисована адекватно. Стремно - это гораздо хуже.

Опубликовано
comment_2894419

Некорректно. Это сенен, причем удачный, яой тоже популярен, но это уже другое дело. Как и в манге/аниме, в музыке бывают разные жанры и разные ЦА.

Я вам про апельсины, а вы мне про разведение кроликов...

Тут именно стремно, Берсерк нарисован хорошо, какой-нить аиргар, нормально, а это нарисованно крабом. Я при всем моем не умении рисовать, нарисую чуть лучше.

Работа отвлекает человека от его истинного предназначения - гедонизма и порока.
Опубликовано
comment_2894422

Я вам про апельсины, а вы мне про разведение кроликов...

Правда? :)

Тут именно стремно, Берсерк нарисован хорошо, какой-нить аиргар, нормально, а это нарисованно крабом. Я при всем моем не умении рисовать, нарисую чуть лучше.

Я при своем "неумении" нарисую в десять раз лучше. Вот только хит выпустить не смог бы. Манга редко берет качеством картинки (чему есть огромное количество подтверждений). Да нарисованна стремно, но это вопрос опыта, как всегда. Тем более вкус и ощущение стиля у мангаки есть.

Опубликовано
comment_2894432

Маегор, Сер Самоходка, отсыпьте пожалуста, я хочу такой же забористой травы.... Китай у них не государство блин... Ребят уточните а какой имено период нужен? Шестнадцать государмт, семицарствие, троецарствие,период единения? Уточните.

Линия там была про торговлю - то есть я вспомнил средиземноморье, колонизирующую всё подряд англию и прочие "экономические чудеса" как пример того, что без торговли с соседями самое развесистое государство сольёт. Но тут самоходкин начал приводить ослепительные примеры про "древний китай, который ни с кем не торговал" (ну вот за всю свою сколь-ко там тысячелетнюю историю как империи, сколько-то тысячелетий в бытие отдельными царствами и так далее), про древний египет, который оказывается был "полностью самодостаточен" и жил без экспорта.

Это уже отголоски отгремевшей бури, чтобы вникнуть в смысл нужно предыдущие десять страниц полистать, а этого я бы и врагу не посоветовал.

Опытного возможно он и не знал, но глупо оспаривать талант человека, чья история "выстрелила".

Стефани Майер талантлива? Джастин Бибер талантлив? Дима Биан - великий певец?

Ох, как же вы незалежны всё-таки...

Некорректно. Это сенен, причем удачный, яой тоже популярен, но это уже другое дело. Как и в манге/аниме, в музыке бывают разные жанры и разные ЦА.

Почему кстати? Одно - жвачка для подростков, другое жвачка для подростков. Оба давят на самое примитивное, только каждый на своё - где разница-то?

Предпоследний пост мой почитайте - там всё объяснено.

Там написаны сенсационные открытия что оказывается под древним Египтом понимали территорию. Слоупок-Индиана Джонс на вылете.

Как это перекрывает приводимые вами ранее доводы в попытках опровержения того простого факта, что люди без торговли были нигде - неясно.

Вы еще не заметили, что всем плевать на вашу позицию, как и на мою? Вы даже не заметили снова, что я с вашей позицией согласился, но написал, что она несколько преждевременна, т.к. основана на дофантазированных допущениях. А верны ли они, узнаем к концу манги, надеюсь. То же можно сказать и позициях, озвученных мною.

Вы так и не научились отличать имхо от анализа. Я вам предоставил анализ, результаты которого опровергать просто не получится кроме как признав что в манге действуют совершенно иные законы всего вообще, начиная от физических, заканчивая экономическими.

И да. мне наплевать, откровенно говоря, с чем именно вы решите соглашаться или нет, пока вы не поймёте простую истину - если в фильме герой делает пятьдесят выстрелов без перезарядки из шестизарядного магнума - это косяк автора. Всё. Тут не может быть теорий, не может быть точек зрения - это просто данность.

Уважаемый, какое отношение первый пункт имеет к Шингекам? Вроде бы убедились, что они не с нуля начинали.

Тут неважно откуда они начинали, важно что государство на такой территории отрезанное от остального мира существовать не может на уровне, показанном в аниме и манге. Потому что либо - технология и индустриализация, либо харчи и жители не умирают с голоду. А всего вместе не выйдет, особенно когда основной источник энергии - дрова и мышцы.

И тезис ваш не так звучал - вы говорили, что на территории, равной современной Германии, никогда бы не могло возникнуть государство. Я вам привел пример территорий сходных или меньше. Вы перекинулись на торговлю. Значения торговли никто не отрицает. Только вот, если говорить о древнейших государствах, не стоит забывать, что по уровню развития, они, случалось, превосходили обитающие по соседству племена. Как это объяснить, думаю, никто не знает. Так что сводить всё к ОДНОЙ лишь торговле неправильно.

Напомню вам про территории "сходные или меньше" - закрытая в собственной раковине япония тормознулась в развитии на полтысячи лет. Торговля не "значима" - она критична, потому что по пальцам одной руки даже в современном мире можно пересчитать страны которые способны обходиться только своим внутренним рынком. И крупных технологически продвинутых среди них не будет.

А древнейшие государства превосходили окружающие племена именно потому что их экономическая модель была более здравой и подходящей окружающему миру. Это как бы не бином Ньютона.

Привел, но вас они не устроили. В посте #1614 в итоге сделал выжимку, при каких обстоятельствах мангака может спокойно выйти из сложившейся ситуации.

Я повторю ещё раз. Медленно.

С. Точки. Зрения. Законов. Реального. Мира. Вселенная. Титанов. Не. Жизнеспособна. Мангака может выйти из любой ситуации потому что он автор - у него в следующей главе пришельцы могут высадиться и он будет в своём праве, но понятие проработанности мира, о котором мы с вами говорим сейчас, вообще никак не пересекается с тем, что придумает мангака для выхода из положения, потому что когда говорят о таком сравнении подразумевают собственно сравнение - берём наш мир, берём придуманный, находим узловые точки, накладываем, смотрим. Всё. И именно исходя из такого сравнения я вам уже неделю объясняю, что по многим ключевым моментам мир Титанов не может существовать ни при каком раскладе, а по ряду других - может существовать гораздо лучше чем существует сейчас.

Вы что, не видите разницы между авторским обоснованием и продуманностью сеттинга?

Ну, это конечно не говоря о том, что вся ваша выжимка является плохо склеенной и местами внутренне противоречивой штукой, глупость которой я сейчас вам и разбираю.

Следуя вашей логике, мы должны давно жить при коммунизме. Помимо того, что в манге это не показано, еще не забывайте человеческий фактор, который также имеет значение. Неэффективные управленцы, неправильная экономическая стратегия, создание запасов, производство продукции, которая в манге не показана и т.д. В окно выгляните хоть или на улицу выйдите, вы слишком всё идеализируете.

Человеческий фактор не способен одно дело сводить с уровнем управления таким, что позволяет создавать невозможную на данном уровне техразвития приблуду, а на другом - фейлить в областях, сулящих максимальную наживу участникам. Потому что в среднем по больнице уровень всех - инженеров, врачей, менеджеров - одинаковый. А значит и отдача должна быть схожей. А такого чтобы один инженер вышел и начал собирать газовые турбины в то время как второй не догадался на телегу паровоз поставить чтобы поля пахать сподручнее было (при том что инженеры вышли из одного и того же института) быть не может потому что не может быть.

И да, на улице я вижу именно что подтверждение своим словам - у России хорошая годная экономика, потому в высокотехологичных областях она на первых строчках чартов. И заметьте, что поезда, что танки, что ядрёны реакторы и ракеты делают одинаково хорошо.

Да? А как же вы могли определить отсутствие паровых машин в промышленности, если эту самую промышленность нигде не показывали?

Касательно газового освещения - я не сказал, что оно там есть, я писал, что в Стохессе показано нечто, напоминающее ногу газового фонаря.http://adultmanga.ru...vol8/31?mature= Страница 8, нижний фрейм. Попросили бы вежливо, давно бы привел.

Устройство напоминающее ногу газового фонаря на деле напоминает всё что угодно, от бачка длямусора до плевательницы. Вдвойне сложно понять как вы по ноге отличили газовый фонарь от масляного, например. С другой стороны, невозмоно понять, как вы умудряетесь фейлить собственные скрины:

http://gi.adultmanga.ru/auto/04/26/85/Shingeki_no_Kyojin_ch01_010.png

Хрен с ней с плевательницей - чёрные силуэты столбов на самом первом кадре ни на что не намекали? Правда вопрос того какие они остаётся в силе, и да, это в лучшем случае - освещение центральных дорог, судя по тому, что на набережной никаких фонарей нет, но это блин хоть что-то.

Ссылочку приведу, если вы не против http://adultmanga.ru.../vol1/4?mature= стр. 40, нижний фрейм.

Окей. Одна книга про внешний мир под запретом. Причём настолько строгим, что малолетний пацан добрался до неё и орёт на каждом углу - видимо крепко родители боятся полиции. Так же повторяю - в любом государстве всегда были есть и будут запрещённые книги.

Итак, из того, что у нас мельком упомянули про одну запрещённую книгу вы построили теорию о том, что сверху искусственно тормозят прогресс. Отлично, а главное - логично.

И кстати - можно просто вставить картинку в текст, как я сделал выше. Чтобы не приходилось лазить по ненужным ссылкам вашим читателям.

Вот именно, что принципы. Они существуют независимо от нас. А зависит все от того, как это будут применять люди. Вы данный фактор не учитываете.

Вот реакция

http://upload.wikimedia.org/math/6/9/3/693829daf10fddccd321d95dece58f2c.png

Она может идти только так. Неважно как вы применяете принципы, не важно насколько у вас гениальные учёные, реакция будет идти вот так - одна мера к пяти, две меры к одной (ну или один моль если так проще). То что вы сейчас говорите по сути означает, что у какого-то супергениального учёного эта реакция может вдруг в своей правой части выдать три меры воды при прочих равных параметрах. Но она не может. Потому что она такая. Принципы о которых я вам говорю они тоже - такие, их нельзя принципиально переделать потому что упрёшься в молекулярную физику, которую извратить можно лишь какой-нибудь алхимией и прочей магией.

Ещё раз, для самых самоходистых повторяю - это законы природы, их нельзя переделать как нельзя в реакции Серебряного Зеркала из ниоткуда вытащить лишние два моля воды. Нельзя. Никак. Никогда.

Ну, три миллиона, может, и нет, а может, и есть. Ок, ручной сельхозинвентарь. К тому же, не показано, что они там производят из предметов потребления. Опять же - запасы нужны, т.к. это ресурсы невозобновимые.

Ручной сельхозинтвентарь даже на миллион рыл весь новый и с иголочки (хотя крестянин там не каждый, и забывать орудия труда могли только дебилы) - это мягко говоря капля в море всё ещё. Пять-шесть тысяч тонн вообще на всё что можно придумать, даже если каждому крестьянину плуг вручить.

Такой выход - это всё ещё не выход. Если судить по их уровню выработки и точности стали, у них должны быть порядка, хурр-дурр, возьмём работающую на старых принципах хохляндию за 11 год - ага, 35 миллионов тонн. Миллионов. Тонн. Пусть даже у них будет треть от этого выхода - всё равно лопатами они должны стены мостить чтобы хоть куда-то их пристроить.

Ну, про Пасынков и боевые стили отвечать не буду - это вкусовщина пошла.

Ещё бы вы ответили - там тухлость вашей позиции стала уже настолько явной что прикрываться стало в общем-то нечем.

Дело не в скрипке, а в том, кто играет на ней. А кто и как играет, пока неизвестно. Потому и спорны.

Не важно кто играет на скрипке, если вопрос состоит в том, скрипка это или укулеле. Особенно если фанат укулеле скрипки в глаза не видел и не представляет как она должна работать. Об этом ведь спор, а не о кардинальных причинах.

Что, простите? Опять ваш стиль передергиваний. По-моему, все я замечательно опроверг, приведя в пример государственные конные заводы, про которые вы просто забыли.

Я сказал - лошади дорогой и сложный производстве товар. Вы сказали - были заводы. Как тот факт, что есть заводы, делает лошадей менее сложным в производстве и дорогим товаром?

А, ну опять - принцип "четырех кораблей". Значит, сначала сравниваем с разведотряд с рыцарством, затем вам указывают на то, что вы не правы, но вы, вместо того, чтобы признать неправоту, приводите бессмысленный пост о том, почему, дескать, в Европе исчезло рыцарство, не имеющий отношения к основному вашему посту Узнаю старину Maeghgorre.

Много возбуханий, ничего по теме. Повторяю - элита на то и элита чтобы её было мало от общего числа солдат в армии. Так всегда было ещё со времён первой регулярной армии, или другой, смаой известной - римских легионов. В чём проявляется претеснение разведотряда о котором вы разговор заели?

Ну и да, разведотряд с рыцарством я сравнил просто как воинскую элиту. Мог сравнить первую когорту с ополченцами какого-нибудь стопицтого британского легиона. Принцип был именно в том, что одни тренированы и снаряжены хорошо, но их мало, другие тренированы и снаряжены хуже, но их в разы больше. Вы настолько не можете в сравнения? Тяжело вам живётся.

Следуя вашей логике, ни в одной войне никто никогда бы не победил, так как командиры обоих враждующих сторон не допустили ни одной ошибки. А версия основана на том, что в манге имеется много нестыковок - взять хотя бы: "Даже если необходимый уровень технологий существует, он должен иметь отражение в повседневном быте, потому что побочных продуктов будет слишком много для чисто военных и государственных нужд" (с) Maeghgorre

Как ни странно, в бою побеждает обычно тот, кто при прочих равных делает меньше ошибок. Но командиры армии в Титанах совершали все возможные ошибки вообще. Потому и идиоты.

Отряд более мобилен, лучше знает территорию, повадки гигантов и т.п. Армию, я так понимаю, планировали пустить после. Про четверть миллиона на убой - это проблема их властей. Не всем везет с правителями.

И потому мы их будем слать в условиях тотального превосходства противника во всём вообще. В то время как любой вменяемый командир разобьёт свои десять тысяч бойцов на те же отряды по триста, сунет в каждый по разведчику чтобы обучал тактикам передвижения и прочему и через месяц-другой получит вместо одного офигенного разведотряда тридцать отрядов похуже, но которые тоже вполне могут проводить операции за стеной. И пользы будет больше - как по чилу выпиленных титанов, так и по выполнению практических задач.

При Ирвине, я так понимаю, уровень потерь снизился. Первый серьезный прокол он допустил при ловле женской особи. Посмотрите на отношение к нему в отряде - ему беспрекословно подчиняются, что, имхо, говорит о многом. И не считают разведотряд цветом армии, что опять же палка в огород их властей.

Ему все подчиняются, потому что автор сказал что ему все подчиняются. Действиями, а не экспозицией, Ирвин свои командирские таланты не проявил никак. Про потери он же говорил при вербовке курсантов.

Анализ - это анализ, а у вас анализ + фантазии. Так же как и у меня.

В чём же заключаются мои фантазии? В том, что против законов физики, химии, геологии, экономики и теории управления не попрёшь?

Манга редко берет качеством картинки (чему есть огромное количество подтверждений).

Кроме берсерка, йокогамы, аир гира, тенжо тенге, айзу, бляма, блича, ганца, наруты, ванписа и любой другой более-менее известной чуть дольше двух сезонов манги. А так да - огромное количество подтверждений спешит подтвердить.
Your other honor
Опубликовано
comment_2894437

Я при своем "неумении" нарисую в десять раз лучше. Вот только хит выпустить не смог бы. Манга редко берет качеством картинки (чему есть огромное количество подтверждений). Да нарисованна стремно, но это вопрос опыта, как всегда. Тем более вкус и ощущение стиля у мангаки есть.

Есть понятие как коммерческий продукт, и история не должна что-то из себя представлять, что бы выстрелить, пример тому огромное количество шлакозвезд в эфире, дом 2 и сериалы про бандитов.

В общем то среди разработчиков игр, есть своеобразный рейтинг говна, сколько его допустимо, чтобы проект выстрелил, и да посути это будет жвачка, но так как она красиво оформлена, то для одноклеточных она проканает. Но к сожалению в нашем обществе потребленства их большинство.

То Маегор, Китай еще как торговал. Вспоминая пресловутый шелковый путь. А эт гдет второй век до нашей эры.

Опубликовано
comment_2894439

Я вот фигурки по Ханте Ханте скупаю одну за другой.

Поздравляю

Адекватно - это какой нибудь Клеймор. Тут именно стремно.

Манга редко берет качеством картинки (чему есть огромное количество подтверждений). Да нарисованна стремно, но это вопрос опыта, как всегда. Тем более вкус и ощущение стиля у мангаки есть.

К вышеперечисленным берсерку и прочим могу добавить еще работы Ю Ватасе например и другую романтику для девушек. Вообще никто и не спорит, что все дело в опыте, тем более что у автора ШнК получилось таки сделать нечто интересное, не смотря на мир с альтернативной физикой и не самыми удачными главными героями.

Просто имею мнение хрен откажусь - экранизация мне в данном случае нравится больше оригинала, так как из всех авторских недочетов исправляет хотя бы рисовку,да и вообще боевик лучше в движении смотреть.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2894442

То Маегор, Китай еще как торговал. Вспоминая пресловутый шелковый путь. А эт гдет второй век до нашей эры.

Я в курсе. Позиция что китай ни с кем не торговал была как бы не моя.
Your other honor
Опубликовано
comment_2894475

Тут именно стремно, Берсерк нарисован хорошо, какой-нить аиргар, нормально, а это нарисованно крабом.

Я далек от любителей манги с овер-1000 тайтлов под ремнем, но видел много хуже и поэтому ШнК воспринимаю как среднее с проблесками хорошего. И это самое, Air Gear и вся остальная манга от Oh Great нарисована не просто отлично, а в районе лучшего что есть. Это при том что я ее терпеть не могу. Если это для вас только "нормально" - ну как бы даже не знаю что тут сказать. Мнения-мнения.

Я при всем моем не умении рисовать, нарисую чуть лучше.

Выкладывай потом. Но вообще прохладная история.

Опубликовано
comment_2894535

Стефани Майер талантлива? Джастин Бибер талантлив? Дима Биан - великий певец? Ох, как же вы незалежны всё-таки...

Их продюсеры очень талантливы. В манге роль самого автора более значительна, нежели роль их редакторов. Учитывая конкуренцию и количество сенэнов нужно иметь определенный талант что бы создать популярный проект. Особенно настолько популярный, хотя как всегда, к сожалению, настоящий успех к истории пришел после экранизации, но и это очень и очень не мало.

Вы неверно воспринимаете роль мангаки, смотря на него как на очередного "зрителя", продукт, или сравнивая с собой. То что он создал популярный сенэн говорит о многом, и в первую очередь об его таланте как комиксиста способного уловить веяния жанра, сознательно или нет. Т.е. он создал то, что стало популярным, он создал SnK, так же как продюсеры создали Джастина Бибера (хотя такое сравнение очень сильно льстит последнему, не будем больше так).

Почему кстати? Одно - жвачка для подростков, другое жвачка для подростков. Оба давят на самое примитивное, только каждый на своё - где разница-то?

Яой в первую очередь берет собственно своим жанром, как и хентай, любой кому интересны гомосексуальные отношения между персонажами будет смотреть/читать яой просто из-за факта наличия таких отношений.

С сененом другая ситуация, тут жанр указывает лишь на возраст ЦА, и внутри этого жанра существуют абсолютно разные типы историй, от чистого спокона, до гаремника, от хоррора, до кавайного лоликона, и т.д. Скажем GE ~Good Ending, Dark Air, Otaku's Daughter и Tsubasa: Reservoir Chronicle все сенены, но рассчитаные на абсолютно разные ЦА, не считая возраста.

Далее "классические сенены с боевкой" по типу Наруто и Блича, их очень и очень много, просто неприлично много и создать что то в этом болоте, что выйдет на поверхность очень трудно, Исаяма справился. Хотя его мангу к "классике" причислить трудно, история на грани с сэйненом, но тем не менее, он нашел то, что может зацепить читателя, это и делает из обычного комиксиста талантливого автора. Т.е. из тысяч других сенонов, сначала редакторы, а потом и читатели выбрали именно его мангу, причем неплохо так выбрали, достаточно глянуть на количество фанарта на тематических сайтах.

Кроме берсерка, йокогамы, аир гира, тенжо тенге, айзу, бляма, блича, ганца, наруты, ванписа и любой другой более-менее известной чуть дольше двух сезонов манги. А так да - огромное количество подтверждений спешит подтвердить.

Эти манги стали известны исключительно благодаря качеству рисунка? Навскидку вспомнил Эльфийскую песнь, Пожиратель душ, Ногами Нейро, Вельзевул, Легенда об ангеле, да и Ван Пис в конце концов эти работы стали популярными (именно популярными) не из-за качества рисунка уж точно :) Да у некоторых даже сюжет и персонажи совершенно тупые, но что то зацепило читателей.

И есть горы сененов которые даже обладая неплохим качеством картинки остались за обочиной из-за вторичности идей.

А сколько есть потрясающе нарисованной манги, о которой никто ни слухом ни духом? Псевдоисторические вроде Mercenary Pierre, трагические как Orange или Solanin, сборники по типу Robot, и таких можно вспоминать очень и очень много. Они стали хитами? Нет. Не смотря на качество рисунка, несмотря на неплохие сюжеты они не смогли занять топ рейтингов :(

Есть понятие как коммерческий продукт, и история не должна что-то из себя представлять, что бы выстрелить, пример тому огромное количество шлакозвезд в эфире, дом 2 и сериалы про бандитов.

Если автор не имеет никакого таланта, то история не выстрелит, одного желания сделать хит мало. Ну и SnK не назвал бы "коммерческим продуктом", естественно что любой нормальный художник хочет зарабатывать деньги и популярность (скажем это единственная причина появления фанарта и R34), но одним желанием заработать хитовую мангу не создать, это вам не игрушки или фильмы, тут конкуренция на несколько порядков выше и ожесточеннее.

И это самое, Air Gear и вся остальная манга от Oh Great нарисована не просто отлично, а в районе лучшего что есть.

При этом Biorg Trinity вообще нечитаемо XD

Опубликовано
comment_2894543

Яой в первую очередь берет собственно своим жанром, как и хентай, любой кому интересны гомосексуальные отношения между персонажами будет смотреть/читать яой просто из-за факта наличия таких отношений.С сененом другая ситуация, тут жанр указывает лишь на возраст ЦА, и внутри этого жанра существуют абсолютно разные типы историй, от чистого спокона, до гаремника, от хоррора, до кавайного лоликона, и т.д. Скажем GE ~Good Ending, Dark Air, Otaku's Daughter и Tsubasa: Reservoir Chronicle все сенены, но рассчитаные на абсолютно разные ЦА, не считая возраста.Далее "классические сенены с боевкой" по типу Наруто и Блича, их очень и очень много, просто неприлично много и создать что то в этом болоте, что выйдет на поверхность очень трудно, Исаяма справился. Хотя его мангу к "классике" причислить трудно, история на грани с сэйненом, но тем не менее, он нашел то, что может зацепить читателя, это и делает из обычного комиксиста талантливого автора. Т.е. из тысяч других сенонов, сначала редакторы, а потом и читатели выбрали именно его мангу, причем неплохо так выбрали, достаточно глянуть на количество фанарта на тематических сайтах.

Слишком далеко заглядываем. Есть такое понятие как эпотаж, и он на самом деле делает очень многое. Если герой нравится внешне, не важно что он делает на экране, он соберет свою часть поклонников, фанарта и тд. Дальше продадутся и вещи с его символикой, и фигурки и прочая лабуда. В общем-то вот она, прибыль пошла. Тут как говорится дизайн правит. Пример тому студия Санрайз и их новый выблевыш Валвлейв. И это относится не только к аниме, методики продажи продукта примерно одинаковы во всем мире, просто делаются разные аспекты. Нас например воротит от тряпкооящей, которые и слова вякнуть не могут, но у них это самые популярные персонажи, в виду менталитета. И да, именно их и будут везде пихать, пока народ не присытится, и прибыль не упадет. Но пока это будет продаваться, это будет по всюду. На тему Яоя, я вам ничего не скажу, ибо в этом разбираюсь как свинья в апельсинах. Из скудных мне источников известно, что жанр делался девушками для девушек (вроде какой-то фетиш). Но опять таки, это превратилось в хорошую маркетинговую позицию, давать намек, что-бы охватить большую целевую аудиторию.

Если автор не имеет никакого таланта, то история не выстрелит, одного желания сделать хит мало. Ну и SnK не назвал бы "коммерческим продуктом", естественно что любой нормальный художник хочет зарабатывать деньги и популярность (скажем это единственная причина появления фанарта и R34), но одним желанием заработать хитовую мангу не создать, это вам не игрушки или фильмы, тут конкуренция на несколько порядков выше и ожесточеннее.

Даже если автор не имеет таланта, можно выехать на эпатаже, жвачке и фансерисе. Для этого есть очень много сиськогоремников. В нашем шоубизе, можно привести группу Тату, с точки зрения музыки, текстов, и тд, группа представляет собой ну мягко сказать продукты выделения при нисварении. Но с точки зрения шоу, это шедевр. Если уйти подальше от лейзсбисских игришь, в которые играли на экран подростки, то можно увидеть что фансервис подан правильно и под нужным и Шаповалов просто гений. Он из ничего. подал историю так, что их захотел весь мир. Потные толстые дядьки, в темных комнатах перед телевизором, долго самоудволетворялись, смотря на этот запретный плод. А какой фурор они произвели в японии, это отдельная история, и на самом деле история самой группы. И они были интересны не музыкой и текстами, а тем что вроде как-то можно прикоснутся к запретному. В реальной жизни это нельзя и аморально, но в шоубизнесе это нормально. Ну а идея Шоповалова "Х*й Войне" так вообще гениальна. Ну там были еще попытки выдвинуть группу на нобелевскую премию. В общем-то это примеры того, как из ничего, из мусора делают продаваемый продукт. В общем-то из всего того, что в обычной жизни вызывает негодование, осуждение, рвотные порывы. И все-таки не будем ставить на один уровень экранизацию и изначальное произведение. Бывают случаи когда экранизации выходят намного лучше, чем оригинал, пример тому "Звездная пыль" и "Коралина в стране кошмаров".

Выкладывай потом. Но вообще прохладная история.

Вы будете первым критиком моего творчества. Как только вернусь к карандашу и бумаге. На данном этапе меня больше увлекает фотография.

Опубликовано
comment_2894544

Слишком далеко заглядываем. Есть такое понятие как эпотаж, и он на самом деле делает очень многое. Если герой нравится внешне, не важно что он делает на экране, он соберет свою часть поклонников, фанарта и тд.

Этого мало, только на внешности героев комикс выехать не может, должно быть что то еще. Хотя это конечно так же важный фактор.

Маскоты и вэбки иная история.

Даже если автор не имеет таланта, можно выехать на эпатаже, жвачке и фансерисе. Для этого есть очень много сиськогоремников.

Которые составляют серую массу "безымянных" аниме :)

Бывают случаи когда экранизации выходят намного лучше, чем оригинал, пример тому "Звездная пыль" и "Коралина в стране кошмаров".

Та же эльфийская песнь, если манга на 2/10, то аниме на 3/10. У SnK таки тоже есть проблемы, хоть и небольшие (экранизация, несмотря ни на что, удачная), но скажем простить "берсерк мод" при поимке Энни не могу.

Опубликовано
comment_2894550

Там написаны сенсационные открытия что оказывается под древним Египтом понимали территорию. Слоупок-Индиана Джонс на вылете.

Как это перекрывает приводимые вами ранее доводы в попытках опровержения того простого факта, что люди без торговли были нигде - неясно.

Ваш пост # 1625:

""Просмотр сообщенияferdinand сказал:

Прежде чем такое писать, почитали бы хоть, что такое "Древний Египет", "Древний Китай", "Древняя Греция" и "Древняя Индия". Это прежде всего территория и существовавшие на ней цивилизации в определенный исторический период, а не конкретные государства.

Несомненно. Но тогда опть же - зачем вы их вспоминали при разговоре о государственности?""

То есть вчера вы говорили одно, а сегодня другое? Я с одним человеком дискутирую или с несколькими? Вы всё с торговлей увязываете? Ну-ну. Задача: Есть у нас два племени, живущие за полярным кругом. Одни рыбу ловят, другие моржей добывают. Торгуют - рыбу на бивни меняют. Вопрос: Сколько им понадобится лет, чтобы построить государство?

Сводить всё к одной лишь торговле не имеет смысла. Это было моё последнее сообщение на данную тему.

Вы так и не научились отличать имхо от анализа. Я вам предоставил анализ, результаты которого опровергать просто не получится кроме как признав что в манге действуют совершенно иные законы всего вообще, начиная от физических, заканчивая экономическими.

И да. мне наплевать, откровенно говоря, с чем именно вы решите соглашаться или нет, пока вы не поймёте простую истину - если в фильме герой делает пятьдесят выстрелов без перезарядки из шестизарядного магнума - это косяк автора. Всё. Тут не может быть теорий, не может быть точек зрения - это просто данность.

А вы так и не научились отличать анализ от имхо. Для адекватного анализа у вас недостаточно данных, но вы легко можете попасть пальцем в небо. Говорите об экономических законах, когда в манге об экономике практически ничего не говорится, ссылаетесь на побочный продукт, когда отсутствует информация о том, как его используют и кто его производит т.д. И еще, я не говорю, что не соглашаюсь, я говорю, что данные выводы сделаны преждевременно.

Тут неважно откуда они начинали, важно что государство на такой территории отрезанное от остального мира существовать не может на уровне, показанном в аниме и манге. Потому что либо - технология и индустриализация, либо харчи и жители не умирают с голоду. А всего вместе не выйдет, особенно когда основной источник энергии - дрова и мышцы.

Там не более 1 млн человек на территории, равной современной Германии. И не ясно, каков был уровень их развития и сколько их было 100 лет назад. И вообще, 100 лет назад все это произошло или нет. Но вы опять можете сослаться на "законы и принципы". Только вот примеров, их подтверждающих, нет.

Напомню вам про территории "сходные или меньше" - закрытая в собственной раковине япония тормознулась в развитии на полтысячи лет. Торговля не "значима" - она критична, потому что по пальцам одной руки даже в современном мире можно пересчитать страны которые способны обходиться только своим внутренним рынком. И крупных технологически продвинутых среди них не будет.

А древнейшие государства превосходили окружающие племена именно потому что их экономическая модель была более здравой и подходящей окружающему миру. Это как бы не бином Ньютона.

Добавили несколько слов и суть вашего поста изменилась кардинально, где же вы раньше были со своей "более здравой экономической моделью"? Теперь даже и спорить особо не с чем, так как помимо торговли в это понятие входит дофига всего.

Я повторю ещё раз. Медленно.

С. Точки. Зрения. Законов. Реального. Мира. Вселенная. Титанов. Не. Жизнеспособна. Мангака может выйти из любой ситуации потому что он автор - у него в следующей главе пришельцы могут высадиться и он будет в своём праве, но понятие проработанности мира, о котором мы с вами говорим сейчас, вообще никак не пересекается с тем, что придумает мангака для выхода из положения, потому что когда говорят о таком сравнении подразумевают собственно сравнение - берём наш мир, берём придуманный, находим узловые точки, накладываем, смотрим. Всё. И именно исходя из такого сравнения я вам уже неделю объясняю, что по многим ключевым моментам мир Титанов не может существовать ни при каком раскладе, а по ряду других - может существовать гораздо лучше чем существует сейчас.

Вы что, не видите разницы между авторским обоснованием и продуманностью сеттинга?

Ну, это конечно не говоря о том, что вся ваша выжимка является плохо склеенной и местами внутренне противоречивой штукой, глупость которой я сейчас вам и разбираю.

Пока вы только делаете выводы на основе неполных данных. У вас нет начального уровня развития, у вас нет сведений об их экономике, у вас нет информации о целях их правительства, нет информации о наличии и объеме полезных ископаемых, площади возделываемых территорий, географических объектах и даже климате. С такой точки зрения непродуманным будет любой сеттинг, даже придуманный доктором не знаю там каких наук.

Человеческий фактор не способен одно дело сводить с уровнем управления таким, что позволяет создавать невозможную на данном уровне техразвития приблуду, а на другом - фейлить в областях, сулящих максимальную наживу участникам. Потому что в среднем по больнице уровень всех - инженеров, врачей, менеджеров - одинаковый. А значит и отдача должна быть схожей. А такого чтобы один инженер вышел и начал собирать газовые турбины в то время как второй не догадался на телегу паровоз поставить чтобы поля пахать сподручнее было (при том что инженеры вышли из одного и того же института) быть не может потому что не может быть.

И да, на улице я вижу именно что подтверждение своим словам - у России хорошая годная экономика, потому в высокотехологичных областях она на первых строчках чартов. И заметьте, что поезда, что танки, что ядрёны реакторы и ракеты делают одинаково хорошо.

С точки зрения, допустим, теории искусственного торможения прогресса всё вполне нормально объясняется. Далее вы опять всё упрощаете, помимо создания изобретения его необходимо внедрить в производство, а вот тут-то больше зависит не от изобретателя, а от государства либо частного инвестора, который еще и готов вкладывать деньги в рискованное предприятие. Так что вот он вам - пресловутый человеческий фактор. Да, делаем мы многое хорошо, только вот многое из того, что назвали, в единичных экземплярах или в опытных образцах.

По поводу (газового?) фонаря: вот видите! Одна голова хорошо, а две лучше. И вы повнимательнее мангу перечитали, пусть и две страницы всего, (но надеюсь, это заставит вас перечитать всё это хорошее произведение для обнаружения новых деталей) и я обратил внимание на то, на что раньше не обращал. Так что это с любой стороны плюс.

По поводу книги - попробуйте объяснить девятилетнему мальчишке, что такое запрещено... Как минимум, вы убедились, что запрет на "довторженческие" книги существует, а не моя выдумка. Это тоже хорошо.

Вот реакция

Она может идти только так. Неважно как вы применяете принципы, не важно насколько у вас гениальные учёные, реакция будет идти вот так - одна мера к пяти, две меры к одной (ну или один моль если так проще). То что вы сейчас говорите по сути означает, что у какого-то супергениального учёного эта реакция может вдруг в своей правой части выдать три меры воды при прочих равных параметрах. Но она не может. Потому что она такая. Принципы о которых я вам говорю они тоже - такие, их нельзя принципиально переделать потому что упрёшься в молекулярную физику, которую извратить можно лишь какой-нибудь алхимией и прочей магией.

Ещё раз, для самых самоходистых повторяю - это законы природы, их нельзя переделать как нельзя в реакции Серебряного Зеркала из ниоткуда вытащить лишние два моля воды. Нельзя. Никак. Никогда.

Немножко не поняли вы меня. Я имел в виду, что кто-то будет рассуждать про эти принципы, а кто-то будет использовать в реальной жизни для создания каких-либо предметов. От того, что они есть никому ни жарко, ни холодно не станет. Как раз про гениального ученого вы правильно сказали - пока его не было, толку человеку от этих принципов не было никакого.

Ручной сельхозинтвентарь даже на миллион рыл весь новый и с иголочки (хотя крестянин там не каждый, и забывать орудия труда могли только дебилы) - это мягко говоря капля в море всё ещё. Пять-шесть тысяч тонн вообще на всё что можно придумать, даже если каждому крестьянину плуг вручить.

Такой выход - это всё ещё не выход. Если судить по их уровню выработки и точности стали, у них должны быть порядка, хурр-дурр, возьмём работающую на старых принципах хохляндию за 11 год - ага, 35 миллионов тонн. Миллионов. Тонн. Пусть даже у них будет треть от этого выхода - всё равно лопатами они должны стены мостить чтобы хоть куда-то их пристроить.

Проблем-то - лежат на складах вместе с запасными рельсами, а рядом - насосы.

Ещё бы вы ответили - там тухлость вашей позиции стала уже настолько явной что прикрываться стало в общем-то нечем.

Зачем, с Пасынками пример вполне годный. С оговорками, конечно. А боевые стили - тут могут сыграть оба варианта.

Я сказал - лошади дорогой и сложный производстве товар. Вы сказали - были заводы. Как тот факт, что есть заводы, делает лошадей менее сложным в производстве и дорогим товаром?

Неа, просто они позволяли производить годных лошадей в нужном количестве. И уж стоимостью явно меньше "пары деревень" за голову, особенно таких, как деревня Конни.

Много возбуханий, ничего по теме. Повторяю - элита на то и элита чтобы её было мало от общего числа солдат в армии. Так всегда было ещё со времён первой регулярной армии, или другой, смаой известной - римских легионов. В чём проявляется претеснение разведотряда о котором вы разговор заели?

Ну и да, разведотряд с рыцарством я сравнил просто как воинскую элиту. Мог сравнить первую когорту с ополченцами какого-нибудь стопицтого британского легиона. Принцип был именно в том, что одни тренированы и снаряжены хорошо, но их мало, другие тренированы и снаряжены хуже, но их в разы больше. Вы настолько не можете в сравнения? Тяжело вам живётся.

Ну так пример с рыцарями, да еще и с их конями, согласен, увел меня в другую степь. В крайнем случае разведотряд можно назвать одной из элит, да и то с натяжкой. Зачем ее притеснять, если эта "элита" не несет никакой угрозы? Ей, помимо, самой армии можно противопоставить еще несколько "элит" - спецназ гарнизона, к примеру. Да, и еще, почему лучшему десятку выпуска предлагают пойти в полицию, а Ирвину приходится уговаривать вступить в отряд тех, кто остался?

Как ни странно, в бою побеждает обычно тот, кто при прочих равных делает меньше ошибок. Но командиры армии в Титанах совершали все возможные ошибки вообще. Потому и идиоты.

Какие же, к примеру? А так, от ошибок никто не застрахован. Все мы люди.

И потому мы их будем слать в условиях тотального превосходства противника во всём вообще. В то время как любой вменяемый командир разобьёт свои десять тысяч бойцов на те же отряды по триста, сунет в каждый по разведчику чтобы обучал тактикам передвижения и прочему и через месяц-другой получит вместо одного офигенного разведотряда тридцать отрядов похуже, но которые тоже вполне могут проводить операции за стеной. И пользы будет больше - как по чилу выпиленных титанов, так и по выполнению практических задач.

Может, да. А, может, всех сожрут.

Ему все подчиняются, потому что автор сказал что ему все подчиняются. Действиями, а не экспозицией, Ирвин свои командирские таланты не проявил никак. Про потери он же говорил при вербовке курсантов.

По поводу потерь - как вариант имеет место быть как раз из-за того, что в отряд идут как раз не элита выпускников, а фанатичные идеалисты, которые не выживают в первых стычках. Плюс использование привода на равнине требует особых навыков, т.к. кроме титана, зацепиться там не за что. Но, что бы не говорили, в манге Ирвин не рисковал никогда жизнями людей понапрасну, поэтому я и плевался, когда они в аниме стали трупы собирать, так как это в тех условиях было очень тупо, а не драпанули сразу к городу.

В чём же заключаются мои фантазии? В том, что против законов физики, химии, геологии, экономики и теории управления не попрёшь?

Объяснил же - там где надо подождать для того, чтобы получить объективную информацию, вы домысливаете в нужную вам сторону.

Стефани Майер талантлива? Джастин Бибер талантлив? Дима Биан - великий певец?

А Исаяма тут при чем?

Опубликовано
comment_2894557
К слову, хочу заметить что в Shingeki no Kyojin нет фансервиса (а единственная вещь которую можно принять за таковой, задумывалась исключительно в утилитарных целях, т.е. ремни). По мне так в наше время это огромный плюс.
Опубликовано
comment_2894648

Ну вообще титаны-то голые. Я конечно нчиего такого не говорю, но если в тему заглянет Вик Пол он вам обязательно укажет на этот факт.

Ваш пост # 1625:""Просмотр сообщенияferdinand сказал:Прежде чем такое писать, почитали бы хоть, что такое "Древний Египет", "Древний Китай", "Древняя Греция" и "Древняя Индия". Это прежде всего территория и существовавшие на ней цивилизации в определенный исторический период, а не конкретные государства.Несомненно. Но тогда опть же - зачем вы их вспоминали при разговоре о государственности?""То есть вчера вы говорили одно, а сегодня другое? Я с одним человеком дискутирую или с несколькими? Вы всё с торговлей увязываете? Ну-ну. Задача: Есть у нас два племени, живущие за полярным кругом. Одни рыбу ловят, другие моржей добывают. Торгуют - рыбу на бивни меняют. Вопрос: Сколько им понадобится лет, чтобы построить государство?Сводить всё к одной лишь торговле не имеет смысла. Это было моё последнее сообщение на данную тему.

Я говорил одно и то же, просто вы свою позицию подменяете как-то совсем ассиметрично. Вам сказали про глупость вашего тезиса про самодостаточный Китай и Египет и вы тут же полезли выкручиваться, что мол древний - это про территории и сто тыщ лет назад там вообще никакой торговли не было. Но только про территорию-то всем понятно, но не может территория характеризоваться как "самодостаточная" - самодостаточным может быть государство, человек, плямя, народ. Территория - это кусок земли, ей пофиг.

Про последнее сообщение на тему - искренне рад. Настолько уже утомило бред ваш безграмотный читать, вы не представляете.

А вы так и не научились отличать анализ от имхо. Для адекватного анализа у вас недостаточно данных, но вы легко можете попасть пальцем в небо. Говорите об экономических законах, когда в манге об экономике практически ничего не говорится, ссылаетесь на побочный продукт, когда отсутствует информация о том, как его используют и кто его производит т.д. И еще, я не говорю, что не соглашаюсь, я говорю, что данные выводы сделаны преждевременно.

Для адекватного анализа у меня есть турбины, диктующие технологический уровень, города, построенные опять же с использованием определённых технологий и торгаши, ломящиеся в ворота. Я не говорю вам об абсолютных числах тамошнего ВВП - я говорю о том, что становится очевидно каждому вменяемому человеку при первом взгляде на любое государство. Я понимаю, что такой взгляд должен иметь за собой определённые знания о том, как государства строятся и развиваются, а потому вам он не доступен, но пожалуйста - не опускайте всех до своего уровня.

Там не более 1 млн человек на территории, равной современной Германии. И не ясно, каков был уровень их развития и сколько их было 100 лет назад. И вообще, 100 лет назад все это произошло или нет. Но вы опять можете сослаться на "законы и принципы". Только вот примеров, их подтверждающих, нет.

Не нужно приводить примеры графитации или того, что небо голубое - в случае когда автор хочет сделать иначе он должен сам это показать. Он не показывает. Всё, конец истории.

Добавили несколько слов и суть вашего поста изменилась кардинально, где же вы раньше были со своей "более здравой экономической моделью"? Теперь даже и спорить особо не с чем, так как помимо торговли в это понятие входит дофига всего.

Раньше был там же где и сейчас, как бы. Если ыб вы были чуть умнее вы бы мысль развернули сами и поняли бы о чём я говорю гораздо раньше, не заставляя меня повторять одно и то же пять раз.

Пока вы только делаете выводы на основе неполных данных. У вас нет начального уровня развития, у вас нет сведений об их экономике, у вас нет информации о целях их правительства, нет информации о наличии и объеме полезных ископаемых, площади возделываемых территорий, географических объектах и даже климате. С такой точки зрения непродуманным будет любой сеттинг, даже придуманный доктором не знаю там каких наук.

То что у меня нет данных, кстати - ещё один косяк автора, потому как в любом приличном произведении тот или иной анахронизм объясняют сразу как только он появился. Даже мехи так или иначе объясняют хоть чем-то. А когда у нас в эпоху мечей и пушек времён войны 12 года супершняги делают непойми как непойми из чего и регулярную контрактную армию куда "хошь иди хошь не иди" с системой тренировки неуловимо напоминающей американскую нонешнего века - это называется непроработанный мир. Просто по определению.

С точки зрения, допустим, теории искусственного торможения прогресса всё вполне нормально объясняется. Далее вы опять всё упрощаете, помимо создания изобретения его необходимо внедрить в производство, а вот тут-то больше зависит не от изобретателя, а от государства либо частного инвестора, который еще и готов вкладывать деньги в рискованное предприятие. Так что вот он вам - пресловутый человеческий фактор.

С точки зрения теории торможения прогресса, которой в манге нет ни единого подтверждения? А ещё всё нормально объясняется порталом в будущее который открыт в императорском дворце и из которого сыпятся приводы с мечами вместе. Или теории об инопланетянах.

По поводу (газового?) фонаря: вот видите! Одна голова хорошо, а две лучше. И вы повнимательнее мангу перечитали, пусть и две страницы всего, (но надеюсь, это заставит вас перечитать всё это хорошее произведение для обнаружения новых деталей) и я обратил внимание на то, на что раньше не обращал. Так что это с любой стороны плюс.По поводу книги - попробуйте объяснить девятилетнему мальчишке, что такое запрещено... Как минимум, вы убедились, что запрет на "довторженческие" книги существует, а не моя выдумка. Это тоже хорошо.

И прочитал достаточно внимательно, чтобы увидеть отсутствие освещения везде кроме основных улиц. Так что даже если фонари газовые, кровень преступности должен быть аховым, но хоть спасибо королевские дилижансы не грабят на главном проспекте.

Что касается запрещённых книг - я вам сразу сказал, что запрещённая литература была всегда, только её наличие говорит о торможении прогресса чуть более чем никак. Собственно, когда вы в первый раз сказали о запрещённой литературе я спросил - ну и чё? Ну вот чё?

Единственная разумная теория которую провоцирует запрещение литературы о достенном (условно) периоде это та, которая предполагает ответственность людей за катастрофу и попытка затолкать это под ковёр дабы легитимность современной власти не подвергалась сомнению.

Немножко не поняли вы меня. Я имел в виду, что кто-то будет рассуждать про эти принципы, а кто-то будет использовать в реальной жизни для создания каких-либо предметов. От того, что они есть никому ни жарко, ни холодно не станет. Как раз про гениального ученого вы правильно сказали - пока его не было, толку человеку от этих принципов не было никакого.

Какая связь тогда? Я говорю вам о том, что есть порог производства, который даже в лучшем случае при кпд под сто задаёт вполне конкретные ограничения производства, а вы мол "нужны учёные" - конечно нужны, чтобы выход был близок хотя бы к тем, которые я озвучил.

Проблем-то - лежат на складах вместе с запасными рельсами, а рядом - насосы.

Одиннадцать миллионов тонн в год лежит на складе. И никому не пришло в голову чуть улучшить жизнь народа и нажиться на этом.

Неа, просто они позволяли производить годных лошадей в нужном количестве. И уж стоимостью явно меньше "пары деревень" за голову, особенно таких, как деревня Конни.

"Явно" это исходя из вашего глубокого понимания экономики средневекового государства? Потому что вы такое "глубокое" познание уже продемонстрировали.

Ну так пример с рыцарями, да еще и с их конями, согласен, увел меня в другую степь. В крайнем случае разведотряд можно назвать одной из элит, да и то с натяжкой. Зачем ее притеснять, если эта "элита" не несет никакой угрозы? Ей, помимо, самой армии можно противопоставить еще несколько "элит" - спецназ гарнизона, к примеру. Да, и еще, почему лучшему десятку выпуска предлагают пойти в полицию, а Ирвину приходится уговаривать вступить в отряд тех, кто остался?

Отлично, значит вы согласны что никто не притесняет. Уже что-то.

Какие же, к примеру? А так, от ошибок никто не застрахован. Все мы люди.

Ну вот например поимка женской особи в людской форме - какой был план? Пойди с нами в этот тёмный коридор? А если не пойдёшь нам придётся делать непойми что и разрушить полгорода? Или тот замечательный "пойду ломанусь всем с трудом собранным отрядом на овердофига простых гигантов и двух титанов, которых мы даже примерно не знаем как бить. Но к чёрту - будем бросать солдат в бой, а там что-то выйдет".

Может, да. А, может, всех сожрут.

Практика ведения вой показывает, что первое куда вероятнее второго.

По поводу потерь - как вариант имеет место быть как раз из-за того, что в отряд идут как раз не элита выпускников, а фанатичные идеалисты, которые не выживают в первых стычках. Плюс использование привода на равнине требует особых навыков, т.к. кроме титана, зацепиться там не за что. Но, что бы не говорили, в манге Ирвин не рисковал никогда жизнями людей понапрасну, поэтому я и плевался, когда они в аниме стали трупы собирать, так как это в тех условиях было очень тупо, а не драпанули сразу к городу.

Кроме всех показанных в манге боёв.

Объяснил же - там где надо подождать для того, чтобы получить объективную информацию, вы домысливаете в нужную вам сторону.

Ещё раз - то что вы не можете не то что провести исследование интересующей вас темы но и просто попытаться вчитаться в слова того, кто провёл его за вас чтобы понять о чем именно он судит.

А Исаяма тут при чем?

При том, что его талант как бы настолько же проявился. Собственно пока что весь талант - это сеттинг и некоторые герои. И при этом, как и они, он популярен. Только популярен не равно талантлив.
Your other honor
Опубликовано
comment_2894651

То Maeghgorre

В этих "голых титанах" фансервиса столько же, сколько и в советском медицинском атласе 1953 года.

Опубликовано
comment_2894653

То MaeghgorreВ этих "голых титанах" фансервиса столько же, сколько и в советском медицинском атласе 1953 года.

Ну, как бы Вик фансервис, было дело, в 40к голых хикке из Хигаши но Эден увидел, потому я и предостерегаю.
Your other honor
Опубликовано
comment_2894656

Настолько уже утомило бред ваш безграмотный читать, вы не представляете.

Так чего ж читаете? Да еще спорите? Раз бред - оставьте как есть, пусть висит.

Для адекватного анализа у меня есть турбины, диктующие технологический уровень, города, построенные опять же с использованием определённых технологий и торгаши, ломящиеся в ворота. Я не говорю вам об абсолютных числах тамошнего ВВП - я говорю о том, что становится очевидно каждому вменяемому человеку при первом взгляде на любое государство. Я понимаю, что такой взгляд должен иметь за собой определённые знания о том, как государства строятся и развиваются, а потому вам он не доступен, но пожалуйста - не опускайте всех до своего уровня.

Ну не всем же быть таким умным, как вы. Куда уж нам деревням безрадостным.

Не нужно приводить примеры графитации или того, что небо голубое - в случае когда автор хочет сделать иначе он должен сам это показать. Он не показывает. Всё, конец истории.

Действительно, раз автор не показывает, то Maeghgorre за него додумает, а другим не даст.

Раньше был там же где и сейчас, как бы. Если ыб вы были чуть умнее вы бы мысль развернули сами и поняли бы о чём я говорю гораздо раньше, не заставляя меня повторять одно и то же пять раз.

Да нет, говорили вы совершенно о другом. Не путайте "торговлю" и "более здравую экономическую модель". Это совершенно разные вещи. Я вас, если честно, не понимаю - всё сводить к одной точке зрения либо к какому-то фактору, который априори не является главным - странная позиция.

То что у меня нет данных, кстати - ещё один косяк автора, потому как в любом приличном произведении тот или иной анахронизм объясняют сразу как только он появился. Даже мехи так или иначе объясняют хоть чем-то. А когда у нас в эпоху мечей и пушек времён войны 12 года супершняги делают непойми как непойми из чего и регулярную контрактную армию куда "хошь иди хошь не иди" с системой тренировки неуловимо напоминающей американскую нонешнего века - это называется непроработанный мир. Просто по определению.

Это называет непроработанный мир с точки зрения Maeghgorre, который не хочет дождаться окончания произведения и потом критиковать столько, сколько влезет.

С точки зрения теории торможения прогресса, которой в манге нет ни единого подтверждения? А ещё всё нормально объясняется порталом в будущее который открыт в императорском дворце и из которого сыпятся приводы с мечами вместе. Или теории об инопланетянах.

Больше теорий хороших и разных.

"Явно" это исходя из вашего глубокого понимания экономики средневекового государства? Потому что вы такое "глубокое" познание уже продемонстрировали.

Это у ВАС там средневековое государство.

Ну вот например поимка женской особи в людской форме - какой был план? Пойди с нами в этот тёмный коридор? А если не пойдёшь нам придётся делать непойми что и разрушить полгорода? Или тот замечательный "пойду ломанусь всем с трудом собранным отрядом на овердофига простых гигантов и двух титанов, которых мы даже примерно не знаем как бить. Но к чёрту - будем бросать солдат в бой, а там что-то выйдет".

Операция должна была пройти до передачи Эрена королевской полиции, потому что без его участия женскую особь ловить было более опасно, что показала ситуация в лесу. Если б она не пошла в подвал, ее бы стали брать на улице. Никто полгорода разрушать не собирался.Да и разрушено было лишь несколько домов.Улицу для боя подготовили, эвакуировав жителей. Церковь, понятное дело, не смогли. Да и не думали, что Эрен Энни в такой полет отправит.

http://s57.radikal.ru/i156/1310/50/620790cb4cd2.jpg

А во второй ситуации по другому вообще поступить было нельзя, имхо, конечно.

Кроме всех показанных в манге боёв.

Это опять ваше мнение, пишите "имхо" в конце.

Ещё раз - то что вы не можете не то что провести исследование интересующей вас темы но и просто попытаться вчитаться в слова того, кто провёл его за вас чтобы понять о чем именно он судит.

Я вас прекрасно понял, и указал на ваши недостатки, что, с моей точки зрения, вы не учли.

При том, что его талант как бы настолько же проявился. Собственно пока что весь талант - это сеттинг и некоторые герои. И при этом, как и они, он популярен. Только популярен не равно талантлив.

О таланте пока сложно судить, вещь не закончена. Но то, что человек смог создать историю, которая без всякой рекламы, раскрутки и шумихи привлекала более 1 млн человек (про ситуацию после премьеры сериала говорить не буду, сам не люблю эту "форсу" в коммерческих целях с приквелами, спин-оффами и игрушечками), говорит о том, что он чего-то да стоит.

Опубликовано
comment_2894666

Действительно, раз автор не показывает, то Maeghgorre за него додумает, а другим не даст.

Раз автор отрицает не отрицает какой-то очевидный факт или наоборот подтверждает мышление на тему его привязки к логике реального мира - та же сталь названна сталью а не мифрилом, значит у него в произведении он должен работать. Читатель заглядываю в книгу не должен предполагать, что речь в ней не о людях, а о восьминогих жабоклювах, если сам автор этого не утверждает и более того - крепко намекает на то, что ведёт речь о людях.

Да нет, говорили вы совершенно о другом. Не путайте "торговлю" и "более здравую экономическую модель". Это совершенно разные вещи. Я вас, если честно, не понимаю - всё сводить к одной точке зрения либо к какому-то фактору, который априори не является главным - странная позиция.

Любая экономическая модель так или иначе равна производству и распределению товаров и услуг. Обе эти темы я рассматривал в разных частях постов - вы о чём вообще? В чём обвинить-то пытаетесь?

Ну не всем же быть таким умным, как вы. Куда уж нам деревням безрадостным.

Ну конкретно вам и правда некуда - книжки читать разве что.

Это называет непроработанный мир с точки зрения Maeghgorre, который не хочет дождаться окончания произведения и потом критиковать столько, сколько влезет.

Это непроработанный мир по его основному определению. Мир проработан когда в нём с точки зрения читателя нет серьёзных нестыковок. Если же нестыковки есть, но через десять томов чем-то затыкаются до более-менее удооваримого уровня, мир всё равно остаётся непроработанным. Потому что, хинт, само слово "проработать" означает прикинуть как действует твоя реальность до того как начнёшь писать. И объяснить это читателю (или дать намёки) сразу по факту введения.

Больше теорий хороших и разных.

И главное - столь же аргументированных и логичных как и ваша.

Это у ВАС там средневековое государство.

У автора, а не у меня. Потому что если оно крякает как утка, плавает как утка и несёт яйца, логичнее предположить что это утка, а не бармаглот. Но я понимаю что подобные сложные модели требуют работы коры головного мозга, которая у вас похоже атрофировалась за ненужностью.

Операция должна была пройти до передачи Эрена королевской полиции, потому что без его участия женскую особь ловить было более опасно, что показала ситуация в лесу. Если б она не пошла в подвал, ее бы стали брать на улице. Никто полгорода разрушать не собирался.Да и разрушено было лишь несколько домов.Улицу для боя подготовили, эвакуировав жителей. Церковь, понятное дело, не смогли. Да и не думали, что Эрен Энни в такой полет отправит.

Я говорю - отличный стратег, всё предусмотрел. А самое главное - столь прозорливо затеял веселье посередь города, чтобы уж точно без жертв не обошлось. И не догадался, что если раньше Энни швыряла Эрена по всему лесу, то сейчас тоже сможет соорудить что-то подобное. Лелуш по сравнению с ним - недоучка, а Веллингтон - бездарь, ага.

А во второй ситуации по другому вообще поступить было нельзя, имхо, конечно.

Можно было проследить и не лезть на рожон, например.

Это опять ваше мнение, пишите "имхо" в конце.

Приведите в пример бой, в котором он не рисковал бездумно и бесцельно жизнями своих людей и докажете что это лишь моё ИМХО.

Я вас прекрасно понял, и указал на ваши недостатки, что, с моей точки зрения, вы не учли.

Это какие? Можно миллионы тонн железа при нехватки всего вооще держать на складе?

О таланте пока сложно судить, вещь не закончена.

Правда что ли? То есть потенциально тот же Бибер талантлив безмерно ибо ещё может написать Лунную Сонату нашего времени? Нифига себе допуск. Тогда уж лучше талант вообще как характеристику исключим из всех списков - хоть честнее будет.

Но то, что человек смог создать историю, которая без всякой рекламы, раскрутки и шумихи привлекала более 1 млн человек (про ситуацию после премьеры сериала говорить не буду, сам не люблю эту "форсу" в коммерческих целях с приквелами, спин-оффами и игрушечками), говорит о том, что он чего-то да стоит.

Чего-то стоит, как показала практика, и фанфик по Мейер. Не стоит оправдывать мнимый талант низким вкусом среднего читателя. Причём. кстати,я не пытаюсь принизить его умение - я наоборот говорил не раз, что с моей точки зрения его потенциал как минимум велик, поскольку он взялся сделать действительно интересную и самобытную работу в необычном сеттинге и не свернул совсем уж на кривую дорожку длинносёненов. Но давайте не будем совсем уж раздавать авансы, а? Он может сделать что-то интересное и в своей следующей работе действительно поработать и над миром и над героями, но вот конкретно здесь у него много ошибок на всех уровнях повествования.

Поправка после прочтения последней главы.

Или не так уж велик, учитывая, что Эрен начал набирать новые скиллы.

Your other honor
Опубликовано
comment_2894673

Раз автор отрицает не отрицает какой-то очевидный факт или наоборот подтверждает мышление на тему его привязки к логике реального мира - та же сталь названна сталью а не мифрилом, значит у него в произведении он должен работать. Читатель заглядываю в книгу не должен предполагать, что речь в ней не о людях, а о восьминогих жабоклювах, если сам автор этого не утверждает и более того - крепко намекает на то, что ведёт речь о людях.

Может, сначала дать автору высказаться полностью? Или вы думаете, если мы с вами заметили наличие нестыковок, то больше их не заметил никто? В том же блоге автора ему часто задавали вопросы, почему герои не сделали хотя бы воздушный шар, ведь показанные технологии вполне позволяют. Думаете, вы один, кто критикует показанный в манге мир с данной точки зрения? Расстрою вас - с 2009 года таких людей набралось достаточно, но Исаяма отмалчивается и продолжает неспешно гнуть свою линию.

Любая экономическая модель так или иначе равна производству и распределению товаров и услуг. Обе эти темы я рассматривал в разных частях постов - вы о чём вообще? В чём обвинить-то пытаетесь?

В том, что вы забыли про производство, ограничившись распределением.

Ну конкретно вам и правда некуда - книжки читать разве что.

Некогда, к сожалению. На работе голова так забивается, что читать совершенно неохота. К тому же боюсь, что ЧСВ вырастет слишком сильно и буду я выдавать свои фантазии за истину в последней инстанции, да еще людей обвинять в отсутвии образования и эрудиции.

Это непроработанный мир по его основному определению. Мир проработан когда в нём с точки зрения читателя нет серьёзных нестыковок. Если же нестыковки есть, но через десять томов чем-то затыкаются до более-менее удооваримого уровня, мир всё равно остаётся непроработанным. Потому что, хинт, само слово "проработать" означает прикинуть как действует твоя реальность до того как начнёшь писать. И объяснить это читателю (или дать намёки) сразу по факту введения.

Ок, с точки зрения читателя (к примеру, меня) серьезных нестыковок, которые бы мешали получать удовольствие от прочитанного, пока нет. Если окажется, что уровень технологий на момент вторжения гигантов равен хотя бы концу 19-го началу 20-го веков, я вообще сниму все претензии.

И главное - столь же аргументированных и логичных как и ваша.

Спасибо за комплимент.

У автора, а не у меня. Потому что если оно крякает как утка, плавает как утка и несёт яйца, логичнее предположить что это утка, а не бармаглот. Но я понимаю что подобные сложные модели требуют работы коры головного мозга, которая у вас похоже атрофировалась за ненужностью.

Нет, именно у вас. Пока вам не указали, вы там видели феодальные отношения. Сейчас, вижу, немного задумались, во всём ли вы правы.

Я говорю - отличный стратег, всё предусмотрел. А самое главное - столь прозорливо затеял веселье посередь города, чтобы уж точно без жертв не обошлось. И не догадался, что если раньше Энни швыряла Эрена по всему лесу, то сейчас тоже сможет соорудить что-то подобное. Лелуш по сравнению с ним - недоучка, а Веллингтон - бездарь, ага.

Понимаете, нельзя было в условиях цейтнота как-то иначе свести в одном месте Энни, Эрена, подземелье, разведотряд и военную полицию, которую Ирвин также привлек к поимке женской особи. Риск был велик, но в итоге он оправдался, причем практически без жертв, которые опять же оказались случайными. Это в аниме раздули последствия, выставив Ирвина безжалостным чудовищем.

Можно было проследить и не лезть на рожон, например.

И каким же образом проследить? С помощью шапки-невидимки?

Приведите в пример бой, в котором он не рисковал бездумно и бесцельно жизнями своих людей и докажете что это лишь моё ИМХО.

Ловля женской особи в лесу гигантских деревьев. Поимка женской особи в Стохессе.

Это какие? Можно миллионы тонн железа при нехватки всего вооще держать на складе?

Нет, неизвестные начальные условия и неизвестная политика их правительства, к примеру. Да и про то, что книги там запрещали и запрет на изучение внешнего мира накладывали, вы явно раньше не знали.

Правда что ли? То есть потенциально тот же Бибер талантлив безмерно ибо ещё может написать Лунную Сонату нашего времени? Нифига себе допуск. Тогда уж лучше талант вообще как характеристику исключим из всех списков - хоть честнее будет.

Опять сравниваем мелкое с мягким? Я говорил исключительно о Титанах.

Опубликовано
comment_2894675

Гм, не уверен что он сможет создать что то лучшее чем SnK, несмотря на мое положительное отношение к этой манге и автору. Т.е. я имею в виду то, что этот мир похож на нечто, о чем автор думал очень много до этого. Хотя возможно и ошибаюсь.

Поправка после прочтения последней главы. Или не так уж велик, учитывая, что Эрен начал набирать новые скиллы.

Ничего необычного в этом скилле не вижу, обезьяна тем же владеет как минимум. Ну а кроме того, если слухи о том что манга кончиться в 20-х томах правда, то этот скилл самое то для быстрого завершения истории. Ладно, это уже обсуждение для другого раздела :)

Опубликовано
comment_2894682

Гм, не уверен что он сможет создать что то лучшее чем SnK, несмотря на мое положительное отношение к этой манге и автору. Т.е. я имею в виду то, что этот мир похож на нечто, о чем автор думал очень много до этого. Хотя возможно и ошибаюсь.

Концепты, выжимка идей - да неплохи, но практика показывает, что чем больше автор пишет, тем лучше он пишет.

Может, сначала дать автору высказаться полностью? Или вы думаете, если мы с вами заметили наличие нестыковок, то больше их не заметил никто? В том же блоге автора ему часто задавали вопросы, почему герои не сделали хотя бы воздушный шар, ведь показанные технологии вполне позволяют. Думаете, вы один, кто критикует показанный в манге мир с данной точки зрения? Расстрою вас - с 2009 года таких людей набралось достаточно, но Исаяма отмалчивается и продолжает неспешно гнуть свою линию.

Автор пока не продемонстрировал умения объяснять. Концепт спайдерменов интересен как концепт, но с точки зрения логики даже этого мира он бредов и нежизнеспособен, о чём в этой теме не сказал только ленивый.

Я не говорю, что он этого всего не объяснить - объяснит, в какой-то мере хотя бы. Я просто к тому, что некоторые вещи которые он начнёт объяснять у него практически железно будут носить паранормальный характер - те же турбины скорее всего окажутся либо слепленными в параллельной реальности, либо остатками прошлого величия. Но только такое объяснение само по себе проходит по разряду "it's magic. I ain't gonna explain shit" и объяснением считаться не может.

В том, что вы забыли про производство, ограничившись распределением.

Распределение и есть торговля в той или иной форме, если речь не идёт о коммунизме. Про торговлю я вам говорил в одной части поста, про производство - в другой. Не ищите в чужих глазах соринок, не вытащив из своего бревно.

Некогда, к сожалению. На работе голова так забивается, что читать совершенно неохота. К тому же боюсь, что ЧСВ вырастет слишком сильно и буду я выдавать свои фантазии за истину в последней инстанции, да еще людей обвинять в отсутвии образования и эрудиции.

Вы просто вдумайтесь в свою фразу - вам некогда читать книжки, а человек который их читает и обвиняет вас в отсутствии эрудиции (которая и есть - наличие информации в самых разных областях) не прав в своей характеристике вас. Я дам вам совет - всё-таки почитайте, а то так до конца света не научитесь логику хотя бы пределах одного предложения.

Ок, с точки зрения читателя (к примеру, меня) серьезных нестыковок, которые бы мешали получать удовольствие от прочитанного, пока нет.

С точки зрения читателя, которому хватает времени на другие книги и который таким образом умеет сравнивать, подразумевалось. Читателя, читающего исключительно этикетки на освежителе воздуха в туалете приведёт в восторг и удивительная история колобка.

Если окажется, что уровень технологий на момент вторжения гигантов равен хотя бы концу 19-го началу 20-го веков, я вообще сниму все претензии.

При чём здесь уровень на момент постройки стены? Вы опять его вспоминаете но при чём он здесь?

Спасибо за комплимент.

Возможно, кстати, что чтение книг позволит вам замечать иронию.

Нет, именно у вас. Пока вам не указали, вы там видели феодальные отношения. Сейчас, вижу, немного задумались, во всём ли вы правы.

Я не вижу смысла повторяться в каждом посте. Феодальные отношения там никуда не делись как бы - вполне явно указали наличие аристократии, страной правит монарх. Так что как минимум мягкий феодализм там присутствует.

Понимаете, нельзя было в условиях цейтнота как-то иначе свести в одном месте Энни, Эрена, подземелье, разведотряд и военную полицию, которую Ирвин также привлек к поимке женской особи. Риск был велик, но в итоге он оправдался, причем практически без жертв, которые опять же оказались случайными. Это в аниме раздули последствия, выставив Ирвина безжалостным чудовищем.

Не понимаю. Уж если мне в голову приходит десяток вариантов безопасного развития событий начиная с "вытащить Эрена за пределы города и там попытаться напасть на Энни" до "поставить на площади сто тыщ гарпунов с сетями и пленить Энни в них, поскольку в прошлый раз ей помогли выбраться только безмозглые гиганты". Вместо этого планом Ирвина стало "Давай Энни иди с нами в это тёмное подземелье и там мы спасём Эрена!"

В аниме просто пытались эту дурость хоть немного примять.

И каким же образом проследить? С помощью шапки-невидимки?

Как же шпионы и полицейские жили-то последние тыщу лет? Шапки-невидимки-то не было. И сейчас нет.

Ловля женской особи в лесу гигантских деревьев. Поимка женской особи в Стохессе.

В лесу - излишняя секретность плана и попытки задержать Энни ценой жизни солдат, которая в результате не оправдалась. В ретроспективе, всё то же самое что и весь отряд мог сделать один Эрен в форме титана, бегущий к сетям, которого в радиусе двухста-трёхста метров прикрывали бы те же разведчики, которые Энни были до звезды.

Стохесс - написал выше.

Нет, неизвестные начальные условия и неизвестная политика их правительства, к примеру. Да и про то, что книги там запрещали и запрет на изучение внешнего мира накладывали, вы явно раньше не знали.

Что меняется от начальных условий? Понимаете, даже если у них был 24 век и под замком стоит термоядерный реактор, а под стеной зарыт БАК поведение правительства - оно не тсранное на уровне заговора, оно просто нелогичное и требует каких-то очень серёьёзных из жопы высосанных обоснований для того чтобы работало.

Опять сравниваем мелкое с мягким? Я говорил исключительно о Титанах.

Вы говорили что о таланте сложно судить пока вещь не закончена, следовательно о таланте Бибера тоже нельзя судить до самого конца его творческой карьеры. Всё вполне логично.
Your other honor
Опубликовано
comment_2894684

Распределение и есть торговля в той или иной форме, если речь не идёт о коммунизме. Про торговлю я вам говорил в одной части поста, про производство - в другой. Не ищите в чужих глазах соринок, не вытащив из своего бревно.

Бревна наши одинаковых размеров, не переживайте.

Вы просто вдумайтесь в свою фразу - вам некогда читать книжки, а человек который их читает и обвиняет вас в отсутствии эрудиции (которая и есть - наличие информации в самых разных областях) не прав в своей характеристике вас. Я дам вам совет - всё-таки почитайте, а то так до конца света не научитесь логику хотя бы пределах одного предложения.

:D Вы правда серьезно?

С точки зрения читателя, которому хватает времени на другие книги и который таким образом умеет сравнивать, подразумевалось. Читателя, читающего исключительно этикетки на освежителе воздуха в туалете приведёт в восторг и удивительная история колобка.

Колобок - хорошая сказка, заставляет о многом задуматься.

При чём здесь уровень на момент постройки стены? Вы опять его вспоминаете но при чём он здесь?

По-моему, это определяюще: что представляло из себя их человечество на момент вторжения гигантов.

Возможно, кстати, что чтение книг позволит вам замечать иронию.

С вами очень весело.

Я не вижу смысла повторяться в каждом посте. Феодальные отношения там никуда не делись как бы - вполне явно указали наличие аристократии, страной правит монарх. Так что как минимум мягкий феодализм там присутствует.

Очень-очень мягкий если только.

Не понимаю. Уж если мне в голову приходит десяток вариантов безопасного развития событий начиная с "вытащить Эрена за пределы города и там попытаться напасть на Энни" до "поставить на площади сто тыщ гарпунов с сетями и пленить Энни в них, поскольку в прошлый раз ей помогли выбраться только безмозглые гиганты". Вместо этого планом Ирвина стало "Давай Энни иди с нами в это тёмное подземелье и там мы спасём Эрена!"

В аниме просто пытались эту дурость хоть немного примять.

Оба ваших плана провалились бы. Энни не пошла бы далеко за стены. А сто тысяч гарпунов слишком заметны. Полиции же нельзя доверять до тех пор, пока не увидят их реакцию на трансформацию Энни. Так что в аниме показали полнейшую чушь. Еще варианты?

Как же шпионы и полицейские жили-то последние тыщу лет? Шапки-невидимки-то не было. И сейчас нет.

Видимо, я чего-то не понял. Так кто и за кем должен был следить?

В лесу - излишняя секретность плана и попытки задержать Энни ценой жизни солдат, которая в результате не оправдалась. В ретроспективе, всё то же самое что и весь отряд мог сделать один Эрен в форме титана, бегущий к сетям, которого в радиусе двухста-трёхста метров прикрывали бы те же разведчики, которые Энни были до звезды.

Стохесс - написал выше.

Одну поправочку сделаю - до случая в лесу Эрена не расценивали как боевую единицу, т.к. он был неуправляем в Тросте, чуть не убив Микасу, не смог превратиться по желанию во время опытов Ханджи. После Ирвину пришлось пересмотреть свою позицию. Про Стохесс написал выше.

Вы говорили что о таланте сложно судить пока вещь не закончена, следовательно о таланте Бибера тоже нельзя судить до самого конца его творческой карьеры. Всё вполне логично.

В вашем посте речь шла о таланте Исаямы, так что не перевирайте мои слова. Хотя, а что вы к Биберу так привязались, даже странно? По-моему, нельзя отказывать никому в возможности раскрыть свой талант.

Опубликовано
comment_2894686

Ладно... предположим, что технический прогресс мира превосходит все наше понимание. Третий закон Кларка: Любая превосходящяя технология, неотличима от магии.

Предположим что титаны это у нас очень высокий уровень биотеха, или нанотеха. А питается солнечным светом... Ну хрен бы с ними, предположим такое может быть. Пшеницу же досихпор изучают. А это тот еще продукт биоиндженерии.

Можно допустить что все эти технологии что они используют, это обезьяний метод копирования высоких технологий. Хрен с ним люди тож тут искуственно выаеденнын и сильнее и крепче любого простого человека.

Но блин, когда мир населен одними идиотами, это видимо тоже сделанно специально, особая селекция, выживают тока самые тупые. В результате чего тактика и военная стратегия выглядит как письмо запарожских казаков: "Так чтож ты за рыцарь такой, коль голую сракакой ежа не убил."

Где военная разветка, аналитичесские отделы, стратегическое планирование и тд... В общем то у них война или они просто титанов откармливают, что бы те опухли и сдохли.

Опубликовано
comment_2894688

Где военная разветка, аналитичесские отделы, стратегическое планирование и тд... В общем то у них война или они просто титанов откармливают, что бы те опухли и сдохли.

А мне без разницы, от чего враг сдохнет, от страха, или от смеха (с) Лорд Скиминок. В данном случае еще и вариант власти скрываюттми вообще все это заговор.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2894690
А еще розовые пиншвины, под предвадительствам Дака Вейдора, пытаются поработить мир при помощи огомных человекоподобных монстров, питающихся человеческой глупостью.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.