Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так в сабже армия не призывная, спрашивается на кой сброду идти рисковать своей жизнью. Пополнить ряды бандитов намного безопаснее.

Видимо котелок ещё не варил к тому времени, их же с детства отбирают на тех кто на полях пашет, и кто с приводом учится обращаться. Кто не хотел копать грядки, тот и попадает на авось в армию :lol:

Опубликовано

Видимо котелок ещё не варил к тому времени, их же с детства отбирают на тех кто на полях пашет, и кто с приводом учится обращаться. Кто не хотел копать грядки, тот и попадает на авось в армию :lol:

Не с детства. Эрен и ко ждали до определенного возраста, что бы их приняли. Причем народ разновозрастной, какой отбор с детства.

Опубликовано (изменено)

А при чем здесь патриотизм? Или не сумел откосить - сразу сброд? Про военных в целом тоже сильно, но пусть будет на вашей совести.

Так в сабже армия не призывная, спрашивается на кой сброду идти рисковать своей жизнью. Пополнить ряды бандитов намного безопаснее. От стражи можно убежать или убить ее. А вот гигант это простите другое дело.

Я говорил исключительно о тех, кто в армию идет добровольно-иначе использовался бы термин "загребли".

При этом разговор шел практически полностью о рядовом составе и унтер-офицерах.

Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да нормально всё там показано - армия деморализована отступлением и большими потерями, а также тем, что гиганты валят и валят и как их остановить - непонятно. Сейчас командующему нужно навести порядок в расположении и воодушевить солдат на битву. Но пока дыра в стене не заделана - шансов на контрнаступление нет.
Опубликовано

Я говорил исключительно о тех, кто в армию идет добровольно-иначе использовался бы термин "загребли".

При этом разговор шел практически полностью о рядовом составе и унтер-офицерах.

Ну ну. Ладно, смысла нет спорить, все равно каждый будет при своем мнении.

Опубликовано

Удивляет отсутствие попыток поставить дымзавесу титанам или что-то похожее, ложных целей для отвлечения их внимания, чтобы позволить "летунам" подойти на дистанцию боя.

Артиллерия или стрелки понятно, бесполезны (мясо)

P.S: А по поводу дозоров - могли бы уж на худой конец воздушный шар запустить. Газ для приводов вырабатывают, может и гелий/водород тоже смогли бы производить. Сверхтитан понятно, неожиданно появился. Но остальных бы засекли бы заранее и сосредоточи войска.

Опубликовано

Исходя из того, что мы про титанов знаем, дымовая завеса будет вредна. Тот факт, что титаны не видя людей автоматически кучковались в районе Шишиганы/Траста но игнорировали остальную стену однозначно говорит о том что общий поиск людей ведется не зрением. Может нюхом, может радаром, может еще каким колдунством но никак не зрением. Зато спайдермен в дыму убьется сразу.

Артиллерия стоит на стенах и не спеша отстреливает особо назойливых. Если бы не гигантский/бронированный титаны то ее бы более чем хватило. Ручное же оружие, полагаю, предназначено для местной полиции и против людей.

Про воздушный шар-не факт что они у них вообще есть. Люди вообще не любят смотреть в небо, изобретение же воздушного шара (в отличии от самолетов) было скорее случайностью чем последовательным развитием научной мысли.

Если память меня не подводит то они газ не вырабатывают а добывают в горах центральной зоны. Ключевую же роль для работающей на не поджигаемом газе турбины играет в первую очередь его сжимаемость/сжижаемость и возврат в обычное состояние при откртии баллона, но не горючесть или легкость.

Опубликовано

Исходя из того, что мы про титанов знаем, дымовая завеса будет вредна. Тот факт, что титаны не видя людей автоматически кучковались в районе Шишиганы/Траста но игнорировали остальную стену однозначно говорит о том что общий поиск людей ведется не зрением. Может нюхом, может радаром, может еще каким колдунством но никак не зрением. Зато спайдермен в дыму убьется сразу.

Артиллерия стоит на стенах и не спеша отстреливает особо назойливых. Если бы не гигантский/бронированный титаны то ее бы более чем хватило. Ручное же оружие, полагаю, предназначено для местной полиции и против людей.

Про воздушный шар-не факт что они у них вообще есть. Люди вообще не любят смотреть в небо, изобретение же воздушного шара (в отличии от самолетов) было скорее случайностью чем последовательным развитием научной мысли.

Если память меня не подводит то они газ не вырабатывают а добывают в горах центральной зоны. Ключевую же роль для работающей на не поджигаемом газе турбины играет в первую очередь его сжимаемость/сжижаемость и возврат в обычное состояние при откртии баллона, но не горючесть или легкость.

Логично. Похоже действительно дымзавеса бесполезна - убьётся. Как в том моменте, где "спайдермен" врезается в ладонь титана (летящую ему навстречу) и разбивается буквально в мясо (кровь, кишки и т.п :unsure:).

Видимо я переоценил их технический уровень. Но всё же отсутствие воздушной поддержки резко снижает шансы человеков - прямо как в Muv-luv alternative.

Опубликовано
Все таки ошиблись они с режиссером и сценаристами, имхо. Они не устраняют недостатков манги, а только добавляют новые. Вместо статичных кадров, постоянных повторений прошедших эпизодов и непонятных монологов, которых в манге не было (как например в сегодняшней 11 серий) могли бы экшна побольше нарезать, допустим, как солдаты гигантов приманивают к стене (пару новых кадров все таки нарисовали), пока Эрен с солдатами бегут к воротам. Плюс на тренировочный лагерь могли бы не 2, а 3 серии выделить, т.к. некоторые моменты почему-то обрезали. В общем, на отличном материале плохая выходит экранизация. Надежда лишь на перезапуск. Опять бабло всё решило. Вместо нормальных 13 серий на 2 арки решили сделать 25 хреновых. Все равно ведь раскупят - ибо слишком офигенная тема.
Опубликовано

11 серия. Эрен отправляется на миссию по затыканию дыры в стене камнем. Всю серию нам объясняют, что это очень, очень, очень важная и сложная миссия. Но у меня, еще с манги оставался вопрос: если титан Эрен сможет заткнуть камнем дыру, то почему другие титаны (не ограниченные в числе и разнообразные в размерах) не смогут откатить этот камень обратно? Мне хотелось верить, что в экранизации это хоть как-то объяснят... А то получается сказочка про белого бычка.

Если титаны в массе своей настолько тупые, что не в состоянии отличить цельную стену от дырявой стены, заваленной камнем, то люди могли бы просто заклеивать дыры обоями под цвет стен... Было бы даже лучше с точки зрения маскировки.

Опубликовано

11 серия. Эрен отправляется на миссию по затыканию дыры в стене камнем. Всю серию нам объясняют, что это очень, очень, очень важная и сложная миссия. Но у меня, еще с манги оставался вопрос: если титан Эрен сможет заткнуть камнем дыру, то почему другие титаны (не ограниченные в числе и разнообразные в размерах) не смогут откатить этот камень обратно? Мне хотелось верить, что в экранизации это хоть как-то объяснят... А то получается сказочка про белого бычка.

Кстати, интересный вопрос. Другое дело, что надо приложить импульс силы, чтобы положенный камень сдвинуть с места, что из "штурмового коридора" сделать затруднительно. И не каждый титан до этого додумается (обладающих интеллектов типа 50-ти метрового не берём, от них никакие камушки не защитят).

Опубликовано
не факт что у них сил хватит-ибо Эрен значительно сильнее отдельного титана такого же размера(не говоря уже об более мелких) Да и камень там не совсем круглый так что особо не покатаешь. Основная цель в данном случае выиграть время достаточное для зачистки траста и укрепления стены в пробитом месте(скажем бетоном залить через щель между камнем и стеной).
Опубликовано
Эрен решил сказать "спасибо" Микасе за всю заботу, прописав в табло в форме гиганта, круто :lol: Если теперь он всю следующую серию будет пытаться контролировать его, грядет знатный такой фейспалм. Растягивают сюжет как не пойми что. Ладно бы 50-серийник был.
Опубликовано

А мне, в целом, понравилось, напряжённая серия. Хотя то что затягивают -- плохо, но смотрится всё же хорошо.

Эрен решил сказать "спасибо" Микасе за всю заботу, прописав в табло в форме гиганта, круто

Скорее подсознательно за излишнюю опеку, он за последние две серии, уже не в первый раз срывается. Мне такое тоже бы не нравилось. Вот Микаса всем хороша, кроме этой своей зацикленности на Эрене.

Опубликовано

Эрен решил сказать "спасибо" Микасе за всю заботу, прописав в табло в форме гиганта, круто :lol: Если теперь он всю следующую серию будет пытаться контролировать его, грядет знатный такой фейспалм. Растягивают сюжет как не пойми что. Ладно бы 50-серийник был.

А мне как раз понравилось. Это же классика "превозмогания", типа Синдзи и Ева-01: кто главный, маленький человечек пилот или большая звероподобная меха? А то бы слишком картонно, облекся в плоть титана и всех быстренько победил в четком соответствии с очередным гениальным планом Армина.

Опубликовано

Экранизация была нормальной и даже хорошей, но последние 3-4 серии получаются хреновыми. Я бы не стал говорить про скатывание в убогое говно или что-то в этом духе - с тем же успехом следующие серии могут получиться отлично экранизированными. Ведь вполне могли сэкономить на сериях с болтовней и деньги оставить на экшн. Но в целом главный минус сериала прост и очевиден - мало денег выделили.

Как бы то ни было, а сюжет, то есть оригинальный материал из манги, уже гарантирует популярность и даже культовость в некотором смысле. Всяких пародий, артов и фанфикшна уже навалом, несмотря на то, что исполнение порой хромает и что сериал еще далек от завершения.

Опубликовано
Глаза печалятся, а уши радуются – всю атмосферу музыка делает, весь экшон туда ушел. Хотелось бы знать, на что все деньги уходят, раз в последнее время у нас 75% онгоингов вызывают сонливость.
Опубликовано
Хотелось бы знать, на что все деньги уходят, раз в последнее время у нас 75% онгоингов вызывают сонливость.

Majestic Prince и Kakumeiki Valvrave сонливости не вызывают и стабильно радуют %)

Другое дело, что у первого бюджет наверняка мизерный, так что вопрос остаётся в силе...

И по теме. Хотя темп сериала действительно замедлился, постановка мне по-прежнему очень нравится. Даже диалоги смотрятся захватывающе. Мангу не читала, так что не сравниваю.

Правда, раздражает шаблон "в начале каждой серии надо 4 минуты показать, как массовка ноет, жалуется, впадает в панику". Надеюсь, в 11 серии Пиксис эту проблему надолго решил?...

Опубликовано

Правда, раздражает шаблон "в начале каждой серии надо 4 минуты показать, как массовка ноет, жалуется, впадает в панику". Надеюсь, в 11 серии Пиксис эту проблему надолго решил?...

Я бы сказал, что в следующей серии эту проблему будут решать другие... гм... персонажи. И прямо-таки кардинально.

Опубликовано

Целая серия монологов и диалогов ради пары минут движения в конце. Мде. Однако появился еще один симпатичный персонаж - очкастый помощник бородатой истерички, который на фоне истерящего командира радует молчаливостью и спокойствием. Жаль будет, если его прикончат.

Впрочем пока смотреть все равно интересно. Жаль правда Риваля и Хаджи пока мало показали.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация