Ellu Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Дрючево дрючевом, а косплеить сержанта Хартмана ни одному офицеру советско-российского розлива в голову не придёт. Даже когда злобно ругается перед строем, то может материть всех скопом, но адресно -- практически никогда. То есть вот эта западная система публичного опускания солдата нашей идеологии чужда. В другую сторону уводят -- про то что "воен" звучит гордо.У нас есть куча своих радостей, помимо адресного опускания сержантом несчастного солдатика. Например взаимоотношения старослужащих и только прибывших. При этом оставшись без командования новобранцы только из учебки при любой системе являют собой печальное зрелище, не важно, какая система их обучала. А если готовят элитных спайдерменов, с ними так низзя, а то враг сожрет в том или ином смысле, да и ситуации нестандартные частенько бывают.Спайдермены как раз показали себя не с самой худшей стороны, даже при такой системе. Пригорюнились не от того, что не знали, что им делать, а от того, что выхода у них, кроме как идти в самоубийственный чардж на склад за газом не было. Как говорится выход то они видели, но вот не нравился он им категорически. Пришла Микаса, выдала прочувствованный монолог, спайдермены решили что так и так подыхать, а если ломануться за газом, то есть призрачный шанс выжить. Так что вполне справились для новичков в нестандартной ситуации. Цитата
LantZ Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Да уж куда мне, убогому. Год, почитай, в обмороке провёл, чё вокруг творилось -- знать не знаю. Вы уж не серчайте-с, вашбродь, мы люди тёмные, с пониманием относимся. Сообщение настолько преисполнено сарказмом и скрытым смыслом, что имеет лечебные свойства и способно вылечить рак, если приложить монитор к пораженному органу. 1 Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) У нас есть куча своих радостей, помимо адресного опускания сержантом несчастного солдатика. Например взаимоотношения старослужащих и только прибывших. Это-то понятна. Дедовщина неизбежна, как восход солнца. При этом дело не в кокретной армии -- вон про тех же бриттов прохладных историй сколько. Например, как новобранцы ползут по полосе препятствий, а заслуженные зольдатны им сверху на голову, пардон муа, ссут. А ведь казалось бы -- поголовно контрабасы! Тут дело в компетентности и работоспособности офицеров -- если нормальный и нефилонистый, то направит энергию личняка в нужное русло и издевательств никаких не будет. При этом оставшись без командования новобранцы только из учебки при любой системе являют собой печальное зрелище, не важно, какая система их обучала. Ну, не факт, я б сказал. Бывают и среди нубов вменяемые. Сообщение настолько преисполнено сарказмом и скрытым смыслом, что имеет лечебные свойства и способно вылечить рак, если приложить монитор к пораженному органу. Простите ещё раз! Ну не со зла же, а токмо по недомыслию!!1 Изменено 23 мая, 2013 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellu Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Это-то понятна. Дедовщина неизбежна, как восход солнца. При этом дело не в кокретной армии -- вон про тех же бриттов прохладных историй сколько. Например, как новобранцы ползут по полосе препятствий, а заслуженные зольдатны им сверху на голову, пардон муа, ссут. А ведь казалось бы -- поголовно контрабасы! Тут дело в компетентности и работоспособности офицеров -- если нормальный и нефилонистый, то направит энергию личняка в нужное русло и издевательств никаких не будет.Неизбежна, причем везде. Что не делает советскую\российскую систему гуманней американской. Да и вообще, армия это все таки не институт благородных девиц, где служат трепетные, душевно богатые натуры, без жесткости не обойтись. Некоторых людей, пока не повозишь мордой по столу, выполнять команды не заставишь. Ну, не факт, я б сказал. Бывают и среди нубов вменяемые.Бывают, кто б спорил, но не думаю что это зависит от системы "воспитания" солдата. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Неизбежна, причем везде. Что не делает советскую\российскую систему гуманней американской. Гуманная армия? Это как рок против наркотиков (секса и ролла)? Ну если бы меня спросили, хочу ли я, чтобы меня в учебке с говном мешали -- то таки нет. Ну а боевая эффективность... Россия какбэ никогда в слабости ВС замечена не была, только если экономический-политический кризис. 1 Цитата
MuseHunter Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Оставьте турбину в покое — плотдевайс он и есть плотдевайс. Это как рассуждать о механике перемещения спайдермена. Хотя, спайдермену проще — он пуляет свою волшебно-липкую паутину, которая крепится к любой поверхности на любой дистанции, отлепляется от руки по желанию и вообще... Чем стреляют эти ребята и как их держат здания, лучше не заморачиваться. Цитата
Ellu Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Ну если бы меня спросили, хочу ли я, чтобы меня в учебке с говном мешали -- то таки нет. Ну а боевая эффективность... Россия какбэ никогда в слабости ВС замечена не была, только если экономический-политический кризис.А никто не хочет. Просто у нас мешают с оной субстанцией немного в другом ключе, и все. Иерархическая структура со всеми плюсами и минусами. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Насчёт мешания -- не согласен. Какбэ когда тебе могут навтыкать на общих основаниях, как и в жизни вообще -- это одно, за таким и в армию идти не надо. А когда поставлено методической основой -- другое. Методическая основа обучения в российской армии -- "делай как я". То есть правильный офицер стремится заиметь уважение солдат личным примером. Фактически, инструментом выступает самоуважение бойца: он видит пример, проникается и подтягивается за ним, чтобы уважать себе так же, как командира. Ну, эту идеологию Макаренко раскрыл. Как подобный подход может сочетаться с каноничными хартманами или французскими унтерами (которые особо по части опускания сильны) -- понять сложно. Цитата
Ellu Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Насчёт мешания -- не согласен. Какбэ когда тебе могут навтыкать на общих основаниях, как и в жизни вообще -- это одно, за таким и в армию идти не надо. А когда поставлено методической основой -- другое. Методическая основа обучения в российской армии -- "делай как я". То есть правильный офицер стремится заиметь уважение солдат личным примером. Фактически, инструментом выступает самоуважение бойца: он видит пример, проникается и подтягивается за ним, чтобы уважать себе так же, как командира. Ну, эту идеологию Макаренко раскрыл.В идеале - да. В реальности все далеко не так хорошо, увы. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Ну я про это и говорил. Даже если идеал недостижим, но стремятся к разным идеалом -- то оно и на практике разным будет, хотя и с меньшей амплитудой. Цитата
Mougrim Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Лучше стремление к идеалу, чем систематическое опускание. Хартман, помнится, кончил плохо :) Хотя нередки сюжеты, когда солдаты потом своих сержантов чуть ли не на коленях благодарят - мазохизмом попахивает... Конечно, человек - выносливая животинка и ко всему привыкает, но... Цитата
u-jinn Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 [mod]Русскую армию лучше обсудить в соответствующей теме в "Общении", а здесь оффтоп закончить.[/mod] 1 Цитата
Aloner Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Любопытно, где вообще они находятся ? Я имею в виду "три кольца" - местность гористая, Европа наверное. Может даже Германия или Франция. <_<P.S: в сериале не лучшая графика - а что вы ожидали от вьетнамских фазовщиков ? Это же не мастера-корейцы. Изменено 24 мая, 2013 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
garlem Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Любопытно, где вообще они находятся ?А с чего ты взял что это наша земля? Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 А с чего ты взял что это наша земля? Может, и не наша. Может, и наша. Но если наша - куда подевались все те подгорные бункеры, который понастроили в своё время ого-го сколько? Неужто никто до них не добежал? Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Может, и не наша. Может, и наша. Но если наша - куда подевались все те подгорные бункеры, который понастроили в своё время ого-го сколько? Неужто никто до них не добежал? Если это и наша планета, то все равно в прошлом времени - показано, что на момент нападения титанов люди использовали крепости-пушки. Так что никаких подгорных бункеров не было и нет. Это альтернативная история, если дело действительно на Земле. Хотя ИМХО это вообще другой мир, так что это все фэнтези, а не альтернатива. Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 показано, что на момент нападения титанов люди использовали крепости-пушкиЯ, конечно, могу ошибаться, но вроде бы из того, что было на момент ПЕРВОГО нападения титанов, до стен и всего прочего, ничего вообще толком не показали. Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Я, конечно, могу ошибаться, но вроде бы из того, что было на момент ПЕРВОГО нападения титанов, до стен и всего прочего, ничего вообще толком не показали. Durmanstainer, думаю, про этот кадр: http://s018.radikal.ru/i514/1305/ae/738ff1626485t.jpg 1 1 Цитата
Chemist Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Durmanstainer, думаю, про этот кадр: Какая глава и страница?.. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Tenfuuin Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Какая глава и страница?.. Если по названию архива то: Shingeki_no_Kyojin_v01_ch04[RSC]На самой странице: Shingeki_no_Kyojin_ch02_164 1 1 Цитата
Chemist Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Угу... посмотрел на батото, перевод на русский соответствует... забавно, учитывая, что там средневековые костюмы. Т.е. общество загнали за стены как раз во времена развитого/позднего средневековья, а за это время у них развилась наполеоновская мода. Или кто-то где-то сделал ляп или это лапша. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Т.е. общество загнали за стены как раз во времена развитого/позднего средневековья, а за это время у них развилась наполеоновская мода. Или кто-то где-то сделал ляп или это лапша. Вариантов множество. Например, представляя "былое", они ничего эффективнее пушки выдумать не могут, да и с чего бы? Ну, древние умели титанам бошки сшибать? Значит, у них были пушки побольше и покруче наших :) Или, скажем, картинка эта уже времен упадка. Ну, там, во время постройки стены отпушивали титанов йаростным огнем из пушек, а как достроили, то вроде как они уже и не нужны в таком количестве. Цитата
Aloner Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Правильно говорили, что титаны легкие. Следы в метр глубиной от 50-метрового титана смотрятся несерьёзно.И ещё - перед появлением гипертитана облака странно выглядели, структурированно что-ли. Оффтопик: Плохо они таклят, раз титан уже второй раз от них отварпал :D Любопытная конструкция стрельбового заряда для пушки (справочный кадр), как бы они тоже газом не стреляли, а поджигали элетрозапалом. <_< Может даже и порох не используют, стреляют чем-то другим, как в "Изгнаннике". Изменено 25 мая, 2013 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Durmanstainer Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 (изменено) Правильно говорили, что титаны легкие. Следы в метр глубиной от 50-метрового титана смотрятся несерьёзно.И ещё - перед появлением гипертитана облака странно выглядели, структурированно что-ли. Оффтопик: Плохо они таклят, раз титан уже второй раз от них отварпал :D Легкие очень условно. То есть их масса непостоянна и не объективна. К примеру, когда они ходят по земле, следы оставляют не столь большие, будто легкие. Но когда с разгону влетают в стену, их импульс таков, как если бы они были очень тяжелыми. Я думаю, что у них нет плотности и массы в прямом смысле слова. Они все же сверхъестественные твари, их масса подчиняется другим законам. К примеру, при ударе создается импульс удара, не зависящий от фактической массы. В некотором смысле, они меняют реальность, их масса мала, но импульс таков, как если бы она была большой. Они как призраки в этом плане. Изменено 25 мая, 2013 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
LantZ Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2013 Правильно говорили, что титаны легкие. Следы в метр глубиной от 50-метрового титана смотрятся несерьёзно.И ещё - перед появлением гипертитана облака странно выглядели, структурированно что-ли. Оффтопик: Плохо они таклят, раз титан уже второй раз от них отварпал :D От почвы зависит же. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.