Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего подобного не заметил, по моему вы просто ищите к чему б прицепится.

Вы не заметили, а мне эти интонации просто по ушам каждый раз ездят.

Просто напомню, что гиганты -- главные враги человечества, а разведотряд сталкивался с ними чаще прочих, их подозрения понятны, как и то что они разрываются между ними и просто человеческим отношением.

Ну они как бэ знали, какого мягко говоря необычного юнита себе в отряд берут. Ирония в том, что бывшие курсанты, у которых был первый бой, в результате отреагировали более вменяемо, чем войсковая элита, которые казалось бы и не такое видели, что бы терять голову в ситуации, когда угроза минимальна. Профессионалы, даже на прямой приказ плевали с высокой колокольни.

Но не растерзали же.

А ведь мог и бритвой по глазам (с).

Ояши, как правило, герои аниме третьего сорта, гаремников разных и тд., таких аним просто больше чем хороших тайлов, потому и соотношение такое и опять же суть ояша -- быть максимально безликим, чтобы отакуны могли самовставкой заниматься, при этом сами они никогда не бывают популярны. Эрен же, как вы не извращайтесь, -- не ояш.

OreImo какая нибудь вот прям настолько непопулярная вещь, что наснимали пару сезонов, овашки, 10+ томов ранобе и фанаты еще добавки просят. Увы, если бы типаж был невостребован, он бы вымер. Даже в недавнем валврейве, который ни фига не гаремник (хотя теперь гарем из тян на гг вешают не только в романтоте)гг оказался ОЯШ. Так что увы.

При этом у него куча фанатов и не только среди яойщиц, которые наверняка с вами по этому поводу не согласятся. Так что опять фломастеры, вот же ж. Хотя мне-то он тоже совершенно не нравиться.

Фанаты есть почти у всего, и что? Фанаты типажа цундере будут любую цундере боготворить только за то, что она цундере, но лучше от этого персонаж не станет. Впрочем да, опять фломастеры.

Опубликовано
OreImo какая нибудь вот прям настолько непопулярная вещь, что наснимали пару сезонов, овашки, 10+ томов ранобе и фанаты еще добавки просят. Увы, если бы типаж был невостребован, он бы вымер. Даже в недавнем валврейве, который ни фига не гаремник (хотя теперь гарем из тян на гг вешают не только в романтоте)гг оказался ОЯШ. Так что увы.
<br style="color: rgb(28, 40, 55); font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif; font-size: 13px; line-height: 19px; background-color: rgb(250, 251, 252);">

Я конечно ничего из этого не смотрел, но подозреваю, что ояш-таки там -- придаток, то есть не из-за ояша эта вещь популярна, а из-за того, что вокруг этого ояша вьётся. Я же не говорю что сериалы с ояшами не могут быть популярны, я говорю что сами ояши никому не сдались. не из-за них смотрят, а почему япошки не могут нормальных героев, в такие тайлы вставлять.. ну может это вина самих тайлов, в таком идиотизме могут только ояши логично смотреться, например.

Фанаты есть почти у всего, и что? Фанаты типажа цундере будут любую цундере боготворить только за то, что она цундере, но лучше от этого персонаж не станет. Впрочем да, опять фломастеры.

Ничего, я просто это отмечаю. Вам может не нравиться Эрен, это нормально, но при этом он всё же не настолько картонный, чтобы его в этом обвинять и всё-таки кому-то да нравиться, а значит, Исаяма что-то делает правильно. В конце концов, в гигантах, как и в большинстве подобных сериалов -- много персонажей и все нравиться не могут по определению, мне вот нравятся трое и большая часть не раздражает и даже симпатична, по-моему это отличный результат.

Опубликовано (изменено)

не из-за них смотрят, а почему япошки не могут нормальных героев, в такие тайлы вставлять.. ну может это вина самих тайлов, в таком идиотизме могут только ояши логично смотреться, например.

Вспомнила мегасерьезный гилти кроун...нет, тут дело не в тайтле, тут хуже. По этим же причинам даже в суровый постапокалипсис напихают школьниц в миниюбках. Увы, не нравилось бы все это зрителям - не рисовали бы такого. Титаны на самом деле весьма выигрышно на общем фоне смотрятся, это однозначно.

Изменено пользователем Elladrian (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вспомнила мегасерьезный гилти кроун...нет, тут дело не в тайтле, тут хуже. По этим же причинам даже в суровый постапокалипсис напихают школьниц в миниюбках. Увы, не нравилось бы все это зрителям - не рисовали бы такого. Титаны на самом деле весьма выигрышно на общем фоне смотрятся, это однозначно.

Эрена, конечно, лучше обсудить бы после 25 серии или после экранизации 47 главы... Не знаю, мне и сейчас кажется, что он развивается довольно нетрадиционно для героя сёнена. Да, завязка довольно стандартна - Эрен решает отомстить за смерть матери, но уже это отличает его от половины ОЯШей, которые не имеют никаких целей, а просто плывут по течению. Далее - Эрен должен по правилам приобрести супер-силу, но нет - он идет в военное училище, где тупо учат сражаться с титанами и проводит там три года, вкалывая по черному, при этом становясь лишь пятым в выпуске. Окей - дальше первая схватка с титанами: по всем законам жанра Эрен должен затащить и всех спасти, попутно макнув в грязь кого-то из тех, кто выше него рангом, но в итоге он заводит тех, кто доверял ему в ловушку, в которой почти все погибают. Идем дальше - Эрен получает супер-силу, став титаном. Чего мы все ждем? Правильно, сейчас Эрен начнет валить титанов пачками и в одиночку отобьет Трост, а потом и дальше попрет вперед к победе. В итоге что мы получаем - после победы над десятком титанов Эрен сливается и его спасают друзья из 104-го отряда, эвакуировав за стену. Ок, в итоге Эрену поручают миссию по завалу дыры в стене, которую он с трудом выполняет лишь благодаря самопожертвованию спецназа регулярных войск. Дальше Эрен попадает в разведотряд, где внезапно его, несмотря на супер-силу, держат за рядового солдата, вся ценность которого заключается в возможности поднять очередной камень. Как бы уже ситуации нестандартные для эпик-сенена. Теперь по поводу характера - с момента битвы за Трост прошел лишь месяц, Эрен осознал, что его поведение в Тросте было неверным плюс он оказался в окружении людей, которых боготворил и которые дважды спасли ему жизнь - естественно его желание подчиняться им. При этом он продолжает думать самостоятельно - не боится задавать вопросы, его желание превратиться в титана в лесу вполне разумно, если бы не план Ирвина, но Леви и его команда напоминают ему, что он должен доверять им, что теперь он должен играть по другим правилам, сдерживая свои желания и порывы, даже если они и верны. А ситуация с ложкой тоже очень легко объясняется - у команды Леви тупо сдали нервы: отсутствие информации, легенды о "подвигах" Эрена-титана и постоянное напряжение сделали свое дело: они сорвались. Думаю, в той ситуации сорвался бы любой. Потом им стало стыдно за свое поведение и они стали извиняться перед Эреном. В общем, Эрен не является моим любимым персонажем в Титанах, занимая лишь 4 место, но при этом я бы не стал относить его к типичным героям сененов. Во всяком случае пока. Ну а случай с убийством бандитов в детстве - мне он самому не нравится, но тут Эрену повезло. Кстати, возможно, про него еще вспомнят, т.к. никогда не знаешь у Исаямы, что не имеет особого значения, а что - ружье, которое должно выстрелить.

Опубликовано

Эрена, конечно, лучше обсудить бы после 25 серии или после экранизации 47 главы...

Учитывая, что анонс на второй сезон нету и пока не предвидится, то обсуждать придется мангу.

Вообще как раз эпизод с разбойниками хорошо показывал нетипичность Эрена именно в том, что у него тормозов нету. Никаких рефлексий из за убийства, чем и понравилось, обычно разводят килотонны соплей и нытье про ценность человеческой жизни. Поэтому собственно и расстроило, что градус этой самой отмороженности в Эрене упал, он был оригинален и интересен именно этим. После всяких тряпко-кунов - бальзам на душу.

Опубликовано (изменено)

Любопытно, что при просмотре серии, где титанша размазывала разведотрядовцев не вызывала никаких эмоций. Правильно было сказано, они сами те ещё маньяки-отморозы, единственный плюс которых - убивать титанов.

А уж опыты над титанами вызвают в памяти "Отряд 731" - грохнули бы уж их и не лили "крокодиловых слёз".

Только их командир внушает уважение, Эрвин Роммель Смит :D :D Управлять такой бандой немалые способности нужны.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Меня иногда удивляет, насколько люди любят/умеют поставить все с ног на голову.

Ребята, которые рискуют собой и погибают на фронтире борьбы человечества за выживание - маньяки и отморозки.

А титанчики, которые кушают человечков живьем - няшечки и их нужно пожалеть.

Камон, Вы серьезно?

Я, конечно, серию с размазыванием пока не смотрел, нинаю, какой там отсебятины могли понапихать, но, пардон, с чего это разведотряд - отморозки?

Охранные войска периодически трусят и жалобно блеют "хочу домооой", гвардия проводит дни в попойках и праздности подальше от передовой, а разведотряд-то чем провинился?

Слегка маниакальной назвать можно лишь двинутую специалистку по титанам, ну так её "двинутость" в аниме сильно преувеличена супротив манги (как, скажем, и сопливость Армина).

По поводу недостаточно нежного отношения в военнопленным титанам - ну так, простите, это не люди, чтобы с ними цацкаться, и даже не дикие животные, которых может быть жалко.

Отвратительные монстры, лишенные разума, которые прут и тупо сжирают любое человеческое существо на своем пути. Женщин, детей, стариков. Живьем, что подразумевает разрушение плоти, дробление костей ещё живого и ни в чем не виноватого человека - со всеми вытекающими болевыми спецэффектами. Не говоря уже о такой мелочи, как то, что пережеванные люди, как правило, умирают.

Как к этим монстрам относиться? Женевскую конвенцию о соблюдении прав военнопленных зачитать?

У нас нет никакой информации, которая позволяла бы судить о "трудном детстве" титанов, о том, что люди их "сами спровоцировали", что они добрые, хорошие и пушистые.

Конечно, их происхождение - тайна за семью печатями. И, судя по приходам Эрена в Тросте, когда его титан валялся в отключке, я не удивлюсь, если окажется, что в каждом титане сидит человек или человеческая душа.

Но это лишь догадки, а пока, если судить по делам, титаны - жуткие противоестественные твари, которых можно и нужно уничтожать любой ценой и любым доступным способом.

Более того, действия ученых разведотряда даже не были актом мести. Человечеству до зарезу нужна информация о том, что титаны из себя представляют, и как с ними бороться.

Соответственно, драгоценные особи не "грохнули" человеколюбиво, а исследовали на всю катушку.

А уж что без наркоза и излишних сантиментов - ну звиняйте, не до наркоза там было. "А вазелин надо ещё заслужить..." (ц)

Вообще, как я понимаю, это был первый случай, когда живые титаны попали в руки людей. Полученная информация была уникальна.

Представьте, прилетают завтречка на землю зелененькие человечки и начинают нас изничтожать. Жестоко, немотивированно, зверски. Вы будете против опытов над пойманным "гостем со звезд" и станете настаивать на применении к нему понятий человеческого гуманизма?

Кроме того, как я понял, все эти вбитые в ноги костыли и строгие ошейники были нужны не для того, чтобы лишний раз помучать невинных бедняжек, а для того, чтобы титаны, тратя все силы на регенерацию, не представляли повышенной угрозы и не пытались сбежать. Обычные путы там справились бы плохо.

Изменено пользователем Ascalon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вообще как раз эпизод с разбойниками хорошо показывал нетипичность Эрена именно в том, что у него тормозов нету. Никаких рефлексий из за убийства, чем и понравилось, обычно разводят килотонны соплей и нытье про ценность человеческой жизни.

А я, наоборот, надеюсь, что этот эпизод окажется "ружьем". Ну, не нравится он мне. С другой стороны, какая там могла быть рефлексия? 9 лет же. Осознание убийства, а следовательно, и рефлексия начинается только с 14 лет - Уголовный кодекс Российской Федерации.

Опубликовано

Любопытно, что при просмотре серии, где титанша размазывала разведотрядовцев не вызывала никаких эмоций. Правильно было сказано, они сами те ещё маньяки-отморозы, единственный плюс которых - убивать титанов.

Вот ведь гады какие, защищают людей от бездумных монстров. Да как они посмели убивать невинных няшечек, которые виноваты только в том, что жрут всех без разбору.

А уж опыты над титанами вызвают в памяти "Отряд 731" - грохнули бы уж их и не лили "крокодиловых слёз".

И не говорите, маньяки и садисты. Надо было отпустить бедняжек, и скормить им побольше гражданского населения в виде моральной компенсации.

А если серьезно: человечество атакует враг. Превосходящий по силам и безжалостный. Которому все равно кого убивать - солдат или грудных младенцев. Им не нужна территория, ресурсы, с ними нельзя договорится. Они просто методично уничтожают людей. Что прикажете делать людям? Дружно сесть в рядок и позвать в гости дедушку Кондратия?

Это ж как людям всякие элфен лиды мозги уже промыли...

Вообще, как я понимаю, это был первый случай, когда живые титаны попали в руки людей. Полученная информация была уникальна.

Вроде бы Хаджи говорила, что были еще образцы. Хотя может мне показалось.

Опубликовано (изменено)

И не говорите, маньяки и садисты. Надо было отпустить бедняжек, и скормить им побольше гражданского населения в виде моральной компенсации.

Похоже меня не понял - опыты над титанами важны, хотя накой слезы то лить той истеричке ? Тут холодный расчёт и безэмоциональность важна, а не лить слезы "ай, титанам больно пролью ка я килотонну соплей" :blink:

А по поводу "защиты людей" - так разведкорпус это по сути спецназ, который занимается больше разведкой и разного рода спецоперациями а защитой людей занимается лишь косвенно. А вот другие "спайдермены", обычные солдаты, внушают лично мне большее уважение тем что непосредственно защищали гражданских, имея в РАЗЫ меньший опыт пусть со страхом, соплями но побеждали, превозмогаю (хоть это и банально). А эти, ну бегают, ну с хорошим K/D глушат титанов но их действия малоэффективны.

Это ж как людям всякие элфен лиды мозги уже промыли...
Эльфенлид кстати дропнул на первой серии, крови много. Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Спецназ войны не выигрывает dry.gif

А вот это зависит от того какие войны. Войны когда стенка на стенку и быстрого транспорта нет-не выигрывает. А войну когда быстро и незаметно вырезается правящая верхушка и увязшая в межусобицах вражеская страна ничего не может противопоставить вторженцам-вполне. Или современные-когда целью быстрого удара становится опять же правящая верхушка(мятежвойны опустим).

Да и в сабже их целью ни разу не было "перерезать всех гигантов"-все те 5 лет что прошли от падения первой стены они создавали опорные пункты, благодаря которым регулярная армия могла бы не обременяя себя обозами смогла бы на рысях пройти до Шиганшины и ценой любых потерь заткнуть дыры-тем самым перекрыв приток новых гигантов. И не разведчиков вина что все это стало бесполезно.

Опубликовано

20-ая. Начинаю уже привыкать к экщону!!

Правда в последней серии это в основном врезки из предыдущих и эпичные статичные кадры, но расслабившийся организм поначалу как бы не замечает... :lol:

Плохо помню мангу, но кажется, там была более вменяемая тактика: подрезали мышцы рук и выкалывали глаза. Пытались, по крайней мере. Тут же решили тупо взорвать руки.

Опубликовано

Ну если разведка на вражеской территории малоэффективна, то окай.

Ну, де факто они реально очень мало чего смогли разузнать за пределами внешней стены, а тем паче, когда она пала. Во всяком случае, результат их деятельности не озвучен. До нахождения дневника погибшей разведчицы, никто даже не догадывался, что титаны могут говорить. Захват двух особей -- выдающееся событие и многобаттхёрта в свете известных событий. Фактически, разведке начало реально переть с момента появления в их рядах Эрена, т.к. на него обратилось внимание известных персонажей (и ещё кое-кого), от которых информацию как раз можно получить. Хрен бы женская особь вообще перед ними появилась, если бы не Эрен.

Опубликовано

20-ая. Начинаю уже привыкать к экщону!!

Правда в последней серии это в основном врезки из предыдущих и эпичные статичные кадры, но расслабившийся организм поначалу как бы не замечает... :lol:

Плохо помню мангу, но кажется, там была более вменяемая тактика: подрезали мышцы рук и выкалывали глаза. Пытались, по крайней мере. Тут же решили тупо взорвать руки.

Никаких различий с мангой - там Ирвин точно так же приказал использовать бомбы, чтобы оторвать ей руки, потому что резать мечами, по его словам, было долго.

Опубликовано (изменено)

Ну если разведка на вражеской территории малоэффективна, то окай.

Chemist уже все объективно сказал. Понятие "ценность развединформации" Вам знакомо, т.е разведка должна использоваться для каких-то целей (вот только попытка отбить с помощью обычных войск 3-ю стену имхо, представляется малореалистичной) и только появление "ручного титана" придало усилиям разведкорпуса смысл (т.е прервать поступление подкреплений титанам через дыру а далее в "войне на истощение" их ликвидировать).

P.S: когда там упомянули одного из "элитных" бойцов (тех что с Леви скакали) - "убил 39 титанов лично и 7 в группе" возникла аналогия что убить титана это как сбить самолет :rolleyes:

Опубликовано

P.S: когда там упомянули одного из "элитных" бойцов (тех что с Леви скакали) - "убил 39 титанов лично и 7 в группе" возникла аналогия что убить титана это как сбить самолет :rolleyes:

Скорее как подбить танк-в 40-м году абубеть как сложно, в 60-м пара выстрелов из рпг.

Опубликовано (изменено)

Скорее как подбить танк-в 40-м году абубеть как сложно, в 60-м пара выстрелов из рпг.

Хорошо сказано. С танком аналогия даже больше.

P.S: тогда получается что тут скорее 1917-1918 г.г <_<

Опубликовано

Хорошо сказано. С танком аналогия даже больше.P.S: тогда получается что тут скорее 1917-1918 г.г

Тут получается выдуманный мир с выдуманной же вселенной, на которую мир реальный накладывается весьма неохотно. Правда, чсё ранво получается как-то нипанятна,почему войска такие днисча.
Опубликовано
Как раз это понять не сложно-армия мирного времени(100 лет мира даже без мелких стычек) в принципе не приспособлена для ведения военных действий и состоит из лизоблюдов и карьеристов-но никак не из боеспособных солдат, готовых умереть ради "высшего блага"(как бы оно не называлось). Итог-склоки, поиски крайних и выпихивание остальных вперед себя. Итог-хоть какую то боеспособность представляют только разведотряд и в перспективе-курсанты
Опубликовано

Я говорил - как раз сложно понять, почему армия-то "мирного времени" - такой прекрасный внешний враг, на него можно натаскивать, да и бурление в народе будет поменьше, а у них прям всё запустили. Странно это. Обычно вгнешних врагов придумывать приходится, с медведями и балалайками, а тут такой подарок судьбы и всем пофиг.

Собственно, понятно почему так вышло глобально так сказать - автор хотел про годзиллу и спецназ делать, а не про вояк, но всё равно как-то непродуманно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация