Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2829843

http://24.media.tumblr.com/tumblr_memr3kYFDq1rx92ngo1_500.jpg

Жанр: приключения, экшн, драма

Тип: ТВ (25 эп.), 25 мин.

Выпуск: c 07.04.2013

Студия: Wit Studio и Production I.G

Режиссёр: Араки Тэцуро

Автор оригинала: Исаяма Хадзимэ

В далеком будущем человечество почти уничтожено гигантами - бездумными монстрами пожирающими людей. Чтобы выжить, люди построили гигантскую Стену вокруг своей страны. Прошло сто мирных лет... Стена пала. И когда на глазах у детей один из гигантов заживо съедает их мать, Эрин клянется, что уничтожит всех гигантов до единого и отомстит за всё человечество.

Изменено пользователем lesik (смотреть историю редактирования)

"Не проси. Сделай сам. И тогда ты победишь" - Eureka 7

Идейный вдохновитель [Madoka☆Magica] team

Maschera Team Банда [Monogatari] team

• Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 251,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Сэйю Эрена, Микасы и Конни исполняют опенинг:      

• Отвечаю единожды, ибо данный форумчанин из разряда: фанбой\форумный боец\я сказал и так и есть\ёжик плакал и продолжать жрать, ... Поэтому можно дискутировать до посинения, и пока, как с ружьями, скан

• Миленько так... детство вспомнилось :a_31:   Скрытый текст http://lh3.googleusercontent.com/-FNoD6i4ZcoY/UbMgmR_jo0I/AAAAAAAAAFs/vifEeSz3DBo/w1280-h720-no/titan_game_animation.gif

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2862108
Интересно, каков процент вероятности, что титаны в конце окажутся чем-нибудь вроде банального биологического оружия, изобретенного корпорацией Амбрелла?

Думаю, около 100%.

Опубликовано
comment_2862248
Скорее всего титаны это биологическое оружие, созданное кем то за стенами. И посему проведение разведки на конях - самое худшее, что моглми придумать. Если конечно не ставить целью гигантов покормить. А с другой стороны, что им оставалось? Воздушный шар? Да, реально. Но потом смелым нафтам придётся приземляться на территории гигантов без топлива и продуктов. Подкоп? Слишком муторно. Можно было бы построить корабль а-ля броненосец и выпустить его на реку. Но если твари умеют плавать...http://flot.sevastopol.info/photos/photo_brone/efstafiy_03.jpg

Изменено пользователем CIL (смотреть историю редактирования)

Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы (Андерс Брейвик)

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.-©Мохаммед Али

Опубликовано
comment_2862274

А что вас собственно в конях не устраивает. Кони(в отличии от пешкодрала) превосходят титанов по скорости, обладают высокой проходимостью, не требуют ГСМ и способны долгое время жить на подножном корму. Плюс, как и все прочие виды живности, кони титанам безразличны-так что если нужно помахаться то коня можно просто стреножить или на крайняк-пнуть в сторону от боя, чтобы ненароком не наступили.

Броня броненосцев предназначена для защиты от пушечного вооружения. Даже если промышленность потянет постройку подобной бандуры(не факт)-придется как минимум копать новые реки ибо в показанных он даже если и не сядет на мель то поворачивать уж точно не сможет

Опубликовано
comment_2862284

А что вас собственно в конях не устраивает. Кони(в отличии от пешкодрала) превосходят титанов по скорости, обладают высокой проходимостью, не требуют ГСМ и способны долгое время жить на подножном корму. Плюс, как и все прочие виды живности, кони титанам безразличны-так что если нужно помахаться то коня можно просто стреножить или на крайняк-пнуть в сторону от боя, чтобы ненароком не наступили.

Броня броненосцев предназначена для защиты от пушечного вооружения. Даже если промышленность потянет постройку подобной бандуры(не факт)-придется как минимум копать новые реки ибо в показанных он даже если и не сядет на мель то поворачивать уж точно не сможет

Можно построить корабль с мелкой осадкой. А кони плохи уже тем, что разведчики на них как-то быстро дохнут.

Один верующий человек по силе равен ста тысячам тех, у кого есть лишь интересы (Андерс Брейвик)

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.-©Мохаммед Али

Опубликовано
comment_2862287

разведчики на них как-то быстро дохнут.

Но исключительно по вине разведчиков, а не коней.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2862309
Вот вы тут обсуждаете то (я такие рассуждения об аниме считаю снобизмом и дурным тоном), что люди не сделали того, должны были это, могли то, сё и я тут подумал. Манга ведь рисуется (не читал) и тайны гигантов ещё не раскрыты. Что если стена вокруг города предназначена не для защиты людей от гигантов, а для удержания населения на определённой территории? То есть получается, что город -- нечто вроде пастбища. И ведь вполне может оказаться, что гиганты контролируют своё стадо, дабы то не могло слишком сильно развить технологию и военную мощь?

We will become silhouettes...

Опубликовано
comment_2862317
Вот вы тут обсуждаете то (я такие рассуждения об аниме считаю снобизмом и дурным тоном)

Ну и зря вы так считаете. Если произведение чем-то цепляет, зритель или читатель автоматически начинает прикидывать, какое могло быть у истории альтернативное развитие. Можно ли было долететь до Ородруина на орлах? О чем более конкретном чем «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!» можно было бы попросить Монолит? Как бы я распорядился тетрадкой Смерти? Это не всегда озвучивается и не всегда бывает умно, но что в этом плохого?

А то, что кворум пытается вынести суждение о крайней нелогичности происходящего - так ведь это и является косвенным подтверждением вашей теории (или подобно в духе "всё не так как кажется").

Опубликовано
comment_2862318
Скрытый текст
Меня вот интересует наличие фактически двух типов титанов.Один тип высоты от 3 до 15 метров с дебильными мордами,абсолютно безмозглые и одержимые человекоубийством.Другие совершенно отличные(как например титан,проломивший стену)умеющие говорить и имеющие какие то свои планы.В особенности "замаскировавшиеся" в полиции и в разведотряде а так же громадный обезьян.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2862350

Кстати все заметили шприц с подозрительной фиолетовой дрянью которым в шестой серии размахивал папаша? Мне кажется это имеет какое-то отношение к искуственному происхождению гигантов

Нет молодых гигантов... Гиганты похожи на людей... Люди исходный материал для гигантов? Где-то я это уже видел... Клеймор? :)

Опубликовано
comment_2862355
...А тем временем создатели титанов смотрят шоу с пожиранием людишек с орбиты...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2862356

Еще вариант - Бегемот не ускоряется и не телепортируется, а вырастает. То есть кто-то из человеков на самом деле и есть главный гигант.

Так можно объяснить исчезновение - он принимает обратно человеческую форму и прячется.

Опубликовано
comment_2862369

Можно было бы построить корабль а-ля броненосец и выпустить его на реку.

Так один броненосец у них уже есть - Микаса Акерман.Пруф.

Скрытый текст
Меня вот интересует наличие фактически двух типов титанов.Один тип высоты от 3 до 15 метров с дебильными мордами,абсолютно безмозглые и одержимые человекоубийством.Другие совершенно отличные(как например титан,проломивший стену)умеющие говорить и имеющие какие то свои планы.В особенности "замаскировавшиеся" в полиции и в разведотряде а так же громадный обезьян.

Имейте совесть, убирайте подобные вещи под спойлер или делитесь догадками в теме про мангу.

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2862372
Мда... и тут суперсилы. Ну нафига? Нельзя было Микасу сделать просто ловкой и быстрой? Нееет. Нет, надо, что бы она в детстве рукоятку ножа рукой дробила и сердце со спины насквозь пробивала... Тьфу ты! В целом по 5-й и 6-й серии у меня покер фейс. Замочили сразу пяток новобранцев... Ну ок, драма, отчаяние, выпученные глаза. И? Самое главное, что темп повествования, как будто в запасе серий 50. Одну серию на психоз блондинчика, одну серию на флэшбек Микасы. Нас сразу сезона на 3 что ли настраивают? И еще: че за хня с ГГ произошла? :blink: В то, что он погиб, верится с трудом, слишком часто в опенинге мелькает. Причем мелькает не в образе Эдварда Элрика, рука-нога на месте, а значит не видеть нам стипанковских протезов. Остается один вариант: он мутирует в животе у титана и получит способнсоть регенерировать органы, как и они :lol: Нет, ну правда, я в конфузе.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2862373
Мда... и тут суперсилы. Ну нафига? Нельзя было Микасу сделать просто ловкой и быстрой? Нееет. Нет, надо, что бы она в детстве рукоятку ножа рукой дробила и сердце со спины насквозь пробивала...
То есть Эрен, бодро шинкующий бандюков - это ОК?

Проекту "Geek in the pink" по переводу манги "Гинтама" требуется переводчик с японского для сверки с оригиналом (также будем рады вообще любому виду помощи, начиная от клина и заканчивая переводом звуков)

Контакты: nanohana34@skype , 463-258-864@ICQ

Опубликовано
comment_2862374
Ну он же их без спецэффектов шинковал, правда?)) Доски под ногами у него не ломались, как от супер саяна какого-то :D

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2862375

Мда... и тут суперсилы. Ну нафига? Нельзя было Микасу сделать просто ловкой и быстрой? Нееет. Нет, надо, что бы она в детстве рукоятку ножа рукой дробила и сердце со спины насквозь пробивала...

Самое главное, что темп повествования, как будто в запасе серий 50. Одну серию на психоз блондинчика, одну серию на флэшбек Микасы. Нас сразу сезона на 3 что ли настраивают?

При всём уважении к Микасе и её гипотетической имбовости (обратите внимание на клановую "метку" -- руку Микасы с тех пор старательно скрывает одежда)... капрал из разведки (молодой парень с мрачным покер-фейсом) будет посильнее. Ну, Микаса его позже, скорее всего, превзойдёт. Но пока за счёт опыта, она ему явно не соперник будет.

Они идут примерно 1-1,5 глава (30-70 страниц в зависимости от) = 1 серия. Глав пока 45 и сюжетная пружина только что сжалась на максимум, имхо.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2862381

Так один броненосец у них уже есть - Микаса Акерман.

И здесь? Мало им, что пол-евы - человеки и пароходы :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2862385

Армина по прежнему хочется взять и удолбать. Не, оно понятно что кунам образ вечно плачущей тряпки милее и ближе, чем образ Эрена, но могли бы уделять этому слезливому недоразумению и поменьше времени.

И вот зря вы его ругаете. Не мускулами силён парень.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2862392
Ну и не психической устойчивостью явно =) Понятно, что трагедия и тотальный хаос закаляют, но не обязательно зрителя так мучить его психозами. Мы и так поняли, что он пережил трэш, угар и содомию, смаковать это с выпученными глазами вперемешку с флэшбеками о несчастном детстве, право, лишнее имхо. ГГ и то меньше времени уделили. Скушали маму -> пол серии прострации -> порву на лоскуты всех титанов. Все. Дешево и сердито. А тут развезли, блин...

Опубликовано
comment_2862395
Еще вариант - Бегемот не ускоряется и не телепортируется, а вырастает. То есть кто-то из человеков на самом деле и есть главный гигант

Так то оно так но с чего вы взяли что это главный гигант? Не факт что у гигантов вообще есть субординация.

Опубликовано
comment_2862620
1. Сценарий "Гуррен Лагана": развитие цивилизация пытаются удержать в безопасных пределах, для этого людей держат в клетке, ими же выстроенной, и периодически отстреливают.

2. Сценарий "Голоса далеких звезд" Макото Синкая - через прямую угрозу, пришельцы, кем бы они ни были, пытаются запустить ускоренный рост человеческой цивилизации. Увы, люди оказались тормозами, за всё время они соорудили только оборудование для воздушного боя - остальное же осталось на уровне средневековья.

Я вот когда филлер с игрой в шахматы и поеданием пирожнок на тарелке, так напоминающей карту этого мира и подумал.

А вдруг это игра, которую ведут либо жители запредельного мира, либо какие-нибудь пришельцы?

Есть выражение "есть фигуры". Опять же для баланса тяжёлая фигура, как большой титан не может действовать всё время, потому действует редко.

А судя по спойлерам, что люди могут становиться титанами, то это типа пешка прыгнувшая в дамки.

Опубликовано
comment_2862636
Кстати, о спойлерастах. Я торжественно присоединяюсь к тем, кто взывает к их совести. Люди, если вы читали мангу - не надо участвовать в обсуждении аниме! Даже если вы не даете прямых спойлеров, и пишете о том, что не раскрыто даже в рамках манги - ваши догадки (верные или неверные) базируются на том, что вы успели прочесть, и это уже является жирным спойлером для форумчан. Лично я теперь буду обсуждать исключительно анимацию...
Опубликовано
comment_2862671

И вот зря вы его ругаете. Не мускулами силён парень.

Вот и шел бы работать не мускулами в штаб например или в ученые, как ему и предлагал Эрен.

Я пришла из доброй сказки. Выгнали.
Опубликовано
comment_2862705

6-я серия хорошо сделана, если рассматривать независимо от манги. Но когда начинаешь сравнивать с оригиналом...dry.gif

Сцена с мёртвым Францем сильно потеряла из-за цензуры, хотя на другом кадре, где Ханна со спины, видно, что ног не видно. Ибо когда она пыталась откачать разорванного больше чем пополам -- это пробирало. Ладно, цензуру не отменишь.

Сцена с Микасой... имхо, больно много эмоций и действий ей выделили. В манге она сначала удивилась, а потом покерфейсом и взглядом без всяких раздач по головам испугала торгаша до усрачки фразой про разговаривающие трупы... и эта театральность с наставлением меча на человека. Микаса так не делает. Она в последнюю очередь будет играть на публику. Если бы она подняла меч, то кое-кто лишился бы башки.

Хрень во флешбеке. Мать в оригинале вырезала/вытатуировала/намагичила (хз что там конкретно было) у Микасы на руке клановую метку своей семьи. И с тех пор руку Микасы без одежды мы не видели. Внезапно, это стало "стилем вышивания". Собственно, отца Эрена, как я понимаю, пригласили посмотреть, как Микаса после этого будет себя чувствовать, а не так что он просто с каким-то левым визитом заявился.

КАКОГО ХРЕНА Микаса в плаще разведки (больше никто такие плащи не носят, вроде бы) в конце серии? Что это за фигня?! Она ещё курсант и придана гарнизону стражи. А не... пересмотрел покадрово. У неё герб курсанта на плаще (но всё равно, зелёный плащ -- фенечка разведки). Ради драмы запустили в настоящем времени ливень и тучи. Идиоты, Микаса в шарф кутается, не потому что ей физически холодно. Хотя начиналось всё при ясной погоде и нулевой вероятности дождя и закончилось всё при ясном солнышке. НА ХРЕНА?! Ещё ведь забудут про дождь в следующей серии.

ПС: По традиции кину камень в огород фактологии. Замочек рук Ханны и попытка вдохнуть без зажимания носа и тройного приёма Шоффара -- у неё бы ни черта не получилось. Замок не даёт сделать нормальный толчок, а вдох бы не получился... волнует ли это меня, смотряшего драму-экшн-аниме -- нет. Вот честно, совсем нет. Если бы это было проработано, был бы плюс... а так ляп, и хрен с ним.:lol: А вот расхождения с оригиналом вызывают реакцию "ВТФ?!".

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2862835
Кстати, о спойлерастах. Я торжественно присоединяюсь к тем, кто взывает к их совести. Люди, если вы читали мангу - не надо участвовать в обсуждении аниме!

Я кстати мангу не читал. Что-то угадалось? Вот теперь стало интересно - пойду почитаю.

Так то оно так но с чего вы взяли что это главный гигант? Не факт что у гигантов вообще есть субординация.

Ну это было скорее ироничное обозначение роли Бегемота "The One who can crush the Wall" ©

Изменено пользователем NoNeverNone (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.