Flail Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Гаргантия тоже не полнометражка - да что там, Сейрей но Морибито мало того, что не полнометражка, так ещё и выпущена лет пять назад. Так что слабое оправдание - просто там хотели сделать получше, а здесь нет.Хотели сделать лучше что именно? Я что-то ни в том, ни в другом не припомню полетов в городской застройке (а это, на минуточку, много разных объектов в кадре за очень короткое время). Глаже выглядит - не ленились движения прорисовать не в одной плоскости, не ленились тот же эпичный облёт запилить, под музыку подогнать.2д - ну да, подинамичнее. 3д то же самое, только с "коричневым" фильтром сверху. Цитата
Keytaro Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 По поводу некачественных 3D-2D склеек... Ну да, если пересматривать, акцентируя на этом внимание, то можно увидеть. Но я это аниме не собирался пересматривать, а с первого раза тут не всегда откушенную ногу можно разглядеть! Или на форуме специалисты в анимации/3D-моделировании с наметанным глазом? // То, что городские постройки в 3D сделаны халтурно - это видно, да. Но об этом сразу говорили. Они и в 2D как-то не вдохновляют... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Хотели сделать лучше что именно? Я что-то ни в том, ни в другом не припомню полетов в городской застройке (а это, на минуточку, много разных объектов в кадре за очень короткое время).Это как бы аниме, здесь важна не фантастичность сеттинга, а сложность собственно происходящего на экране. А пока здесь я ничего подобного драке с шестью мечниками не видел (там кстати стоп-кадра ни одного не было, в отличие от). А нарисовать быстропроносящиеся мутные точки - это как бы не совсем сложность рисования и анимирования, не считаете? 2д - ну да, подинамичнее. 3д то же самое, только с "коричневым" фильтром сверху. На фоне более качественного двадэ не так режет глаз. По поводу некачественных 3D-2D склеек... Ну да, если пересматривать, акцентируя на этом внимание, то можно увидеть.Я писал - я это заметил сразу, собственно - в глаза бросилось и коробило. а с первого раза тут не всегда откушенную ногу можно разглядеть!А если смотреть с завязанными глазами, то вообще не увидеть. Или на форуме специалисты в анимации/3D-моделировании с наметанным глазом?Второе. У меня тут где-то даже специально обученная тема валялась, а на девианте портфолио. Поэтому когда я говорю, что тридэ здесь очень лениво сделанное (на увровне "полтора часа тридемакса ленивое", мне можно верить на все сто десять). Цитата
Xmire Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 По сравнению с той же гаргантией - очень дёшево. Или с Валврейвом.Да как бы нет, во всех троих оно смотрится дешево. Но вполне нормально, как для аниме^^ Цитата
Barnett Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Меня не удивляет то, что достаточно мирный и спокойный парнишка идёт в войска, меня удивляет то, почему при нынешнем положении вещей ВСЕ не идут в войска в принудительном порядке.Две стены рухнули, осталось за малым и человечеству придёт каюк, но нет же, всеобщего призыва нет, армия по-прежнему вольнонаёмная. Хотя удивляться не стоит, как бы маразматично не выглядели некоторые моменты в данном произведении, в реальности такого не меньше. 1 Цитата
=scaramanga= Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Меня не удивляет то, что достаточно мирный и спокойный парнишка идёт в войска, меня удивляет то, почему при нынешнем положении вещей ВСЕ не идут в войска в принудительном порядке.Две стены рухнули, осталось за малым и человечеству придёт каюк, но нет же, всеобщего призыва нет, армия по-прежнему вольнонаёмная. Хотя удивляться не стоит, как бы маразматично не выглядели некоторые моменты в данном произведении, в реальности такого не меньше.Есть сильное подозрение, что всему этому найдётся объяснение в стиле "а власти скрывают"!, ну или заговора местных масонов. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Да как бы нет, во всех троих оно смотрится дешево. Но вполне нормально, как для аниме^^ Опять это "не можешь поднять планку своего, опусти всё остальное до его уровня"? Вы когда-нибудь научитесь? Меня не удивляет то, что достаточно мирный и спокойный парнишка идёт в войска, меня удивляет то, почему при нынешнем положении вещей ВСЕ не идут в войска в принудительном порядке.Я подозреваю потому, что у них с ресурсами очень не фонтан. Армия она как бы тоже не воздухом питается, снабжать её - очень и очень дорого. Хотя удивляться не стоит, как бы маразматично не выглядели некоторые моменты в данном произведении, в реальности такого не меньше. Да, и дело не в маразме. Во время ВОВ у нас тоже не каждый русский из автоматов по фрицам пулял. Цитата
Jeron. Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Меня не удивляет то, что достаточно мирный и спокойный парнишка идёт в войска, меня удивляет то, почему при нынешнем положении вещей ВСЕ не идут в войска в принудительном порядке.Две стены рухнули, осталось за малым и человечеству придёт каюк, но нет же, всеобщего призыва нет, армия по-прежнему вольнонаёмная.Лагеря по подготовке не резиновые, оборудование опять же - не думаю, что они мечи и УПМ могут обеспечить в достаточном количестве. Цитата
Xmire Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Опять это "не можешь поднять планку своего, опусти всё остальное до его уровня"? Вы когда-нибудь научитесь?Научусь что делать? Планку двигать? Зачем мне это?) Я лучше оставлю сию прерогативу Вам, а сам буду просто говорить как есть, ничего не завышая/занижая.Однако ваши додумки о том, чего я могу, а чего не могу, весьма забавляют, опять же^^ Цитата
u-jinn Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Пересмотрел момент с Эреном и титаном, действительно приземление Эрена на крышу сделано не очень качественно. С другой стороны, к более ранней сцене полета по городу у меня нет претензий, улица нарисована хорошо, разве что несколько однообразно. Но обе сцены идут в быстром темпе, при просмотре внимание сосредоточено на другом.Деревянное 3D действительно местами есть и в Валврейве, и в Гаргантии. Да даже в мувиках (новая Ева, Берсерк) оно местами режет глаз. Кроме того, подозреваю, что у Валврейва больше бюджет. Не зря заказали сразу два сезона, наверняка есть рассчет на продажи гандамоподобных фигурок от известных дизайнеров. Вот к чему у меня претензии, так это к стоп-кадрам. Если бы были по одному на серию - слова не сказал бы. В нужных местах красивые арты даже уместно выглядят. Но как-то часто их ставят, и думаю частота только увеличится к середине сериала. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Научусь что делать? Планку двигать? Зачем мне это?)А зачем вы это делаете? За тем же самым, зачем Вик в соседней теме говорит про то что у герлопанзер такой же графон как и у САО, даже лучше. Потому что один раз ляпнули глупость, а теперь уйти с неудачной позиции гордость не позволяет.Однако ваши додумки о том, чего я могу, а чего не могу, весьма забавляют, опять же^^ Что ж поделать, если вы так предсказуемы? Вот к чему у меня претензии, так это к стоп-кадрам. Если бы были по одному на серию - слова не сказал бы. В нужных местах красивые арты даже уместно выглядят. Но как-то часто их ставят, и думаю частота только увеличится к середине сериала. У меня в основном к месту где их ставят претензия - в манге расстрел гигантов картечью - момент явно насквозь динамический, он двумя кадрами собственно и идёт - до и после, и уж всяко могли бы прорисовать это дело по-человечески. Деревянное 3D действительно местами есть и в Валврейве, и в Гаргантии. Да даже в мувиках (новая Ева, Берсерк) оно местами режет глаз. Деревянное тридэ есть везде, но когда у тебя чистого экшона на серию - минуты три-четыре, то можно было бы и как-то сгладить, нет? Потому что когда в валврейве всю серию идёт весёлая мочиловка роботов или в гаргантии идут хоть и туповатые, но яркие и аккуратно нарисованные зарубы на полсерии, то один-два момента гнилого тридэ не выделяются. А когда извините у вас на три минуты два рендера и оба кривые (кстати, мню я что рендер из опенинга и из пятой серии один и тот же - как-то бросается в глаза характерное), тог извините это как-то ниочинь. Кроме того, подозреваю, что у Валврейва больше бюджет. Не зря заказали сразу два сезона, наверняка есть рассчет на продажи гандамоподобных фигурок от известных дизайнеров. Говоря про Бюджеты мне всегда хочется вспомнить Каре Кано, где он был разве что не отрицательный, а анимешка вышла яркой, стильной и красивой. Цитата
Flail Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Это как бы аниме, здесь важна не фантастичность сеттинга, а сложность собственно происходящего на экране. А пока здесь я ничего подобного драке с шестью мечниками не видел (там кстати стоп-кадра ни одного не было, в отличие от). А нарисовать быстропроносящиеся мутные точки - это как бы не совсем сложность рисования и анимирования, не считаете?В смысле если в полетах не смогли в 3д бэкграунды городской застройки, то надо было сделать в 2д?Так это недалеко от Редлайна уже, еще накладнее вышло бы. Вообще от полетов в городе отказаться - тоже не вариант (в манге же вроде есть). В упомянутом "хранителе" экшен-сцен три штуки за сериал, задний фон там простой, прорисованы только движения персонажей.Потому и бюджета хватило. Что будет дальше здесь - посмотрим. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 В смысле если в полетах не смогли в 3д бэкграунды городской застройки, то надо было сделать в 2д?В смысле - у них один бекграунд чуть ли не на весь экшен. И казалось бы фиг с ним, но хоть его-то не таким корявым сделать можно? Он же у вас один всего. В упомянутом "хранителе" экшен-сцен три штуки за сериал, задний фон там простой, прорисованы только движения персонажей.Да прилично там экшн-сцен на сериал, прилично. Почти в каждой серии кого-то чморят. Цитата
Flail Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) В смысле - у них один бекграунд чуть ли не на весь экшен. И казалось бы фиг с ним, но хоть его-то не таким корявым сделать можно? Он же у вас один всего.Согласен. Но тут нужны аналоги (желательно аналогичного формата), чтобы было с чем сравнить. Экшон, где много объектов (в данном случае домиков) на заднем фоне. Сходу ничего в голову не приходит. Да прилично там экшн-сцен на сериал, прилично. Почти в каждой серии кого-то чморят.Я смотрел давно, но из более-менее продолжительного не на пару секунд могу вспомнить только драку с 4-мя мечниками в начале, финальный заруб против тараканов и флэшбек с посыланием наемных убийц. А, еще что-то там с тигром было. 4, ок. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Согласен. Но тут нужны аналоги (желательно аналогичного формата), чтобы было с чем сравнить. Экшон, где много объектов (в данном случае домиков) на заднем фоне. Сходу ничего в голову не приходит.Слушай, вот давай просто на спор - ты мне дашь, ну скажем неделю, я тебе забабахаю такой же городок только круче и не одним куском полигона на всю черепицу. Если проиграешь кинешь мне на карточку три тысячи деревянных. Интересно? Я смотрел давно, но из более-менее продолжительного не на пару секунд могу вспомнить только драку с 4-мя мечниками в начале, финальный заруб против тараканов и флэшбек с посыланием наемных убийц. А, еще что-то там с тигром было. 4, ок. А ещё принц пару раз с хулиганами махался, и от мечников пару раз сбегали, и заруб в финале было на три серии этого самого экшена. Но сцен конечно всего три. Цитата
Valverrin Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Вот и ложаться их полгода тренируемые курсанты как трава под косой в первом же бою. Это кстати ещё один вопрос к отцам-командирам - ну, тот вопрос, который из серии "афигли?".Это, как раз таки, вполне нормально. В бою 1 ошибка - жизнь, 1 случайность - жизнь, на подготовке за такое наказывают, а не убивают. Смерть товарищей вокруг тебя тоже не отработаешь особо. Кубрик в "Цельнометаллической" и этот нюанс хорошо раскрыл, не только сержанта :) . Хорошая тренировка важна, но с реальным боем, естественно, никогда не сравнится. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Valverrin (смотреть историю редактирования) Цитата
Flail Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Слушай, вот давай просто на спор - ты мне дашь, ну скажем неделю, я тебе забабахаю такой же городок только круче и не одним куском полигона на всю черепицу.Это я и сам могу. Замоделить и совместить с анимированным 2д лучше, чем в сериале, теми же силами и за то же время - вот это уже интереснее. А ещё принц пару раз с хулиганами махался, и от мечников пару раз сбегали, и заруб в финале было на три серии этого самого экшена.На диске есть, пролистал только что. Да, была еще погоня на лошадях, борьба и шамана замочить пытались - все моменты достаточно короткие - 1-2 минуты от силы. Ну реально мало же там этого экшена. Тем более на 26 серий. Изменено 7 мая, 2013 пользователем Иванов (смотреть историю редактирования) Цитата
Keytaro Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 (изменено) Мисака чем-то напоминает Хомуру... Вот, по мотивам:Гигант Кюбей Изменено 7 мая, 2013 пользователем Urashima Keytaro (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Mougrim Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Меня не удивляет то, что достаточно мирный и спокойный парнишка идёт в войска, меня удивляет то, почему при нынешнем положении вещей ВСЕ не идут в войска в принудительном порядке.Ничего удивительного. Кто-то должен эту армию кормить и снарягу для нее делать. А с едой у них и так напряженка. И, кстати, во время учебки не единожды упоминалось, что кто не сдюжит - тот пойдет мотыгой поля обрабатывать. Цитата
u-jinn Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Говоря про Бюджеты мне всегда хочется вспомнить Каре Кано, где он был разве что не отрицательный, а анимешка вышла яркой, стильной и красивой. Красивой, стильной, но с минимумом анимации и кучей статичных кадров. Не говоря уже о последних сериях. Цитата
Xmire Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 А зачем вы это делаете?Зачем я пишу, что в указанных Вами трех сериалах 3Д одинаково дешево смотрится? Затем, что это так^^ Цитата
Ernest_Kabardinov Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Затем, что это так^^ Вообще-то дешевизна - это параметр субъективный. Так что один человек тут вряд ли может взять и утвердить свою точку зрения как единственно правильную. Цитата
Xmire Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Вообще-то дешевизна - это параметр субъективный. Так что один человек тут вряд ли может взять и утвердить свою точку зрения как единственно правильную.Мм... ну, с этим сложно не согласиться, да х)Но я уже предвижу реакцию другого товарища^^ Цитата
Maeghgorre Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Это я и сам могу. Замоделить и совместить с анимированным 2д лучше, чем в сериале, теми же силами и за то же время - вот это уже интереснее.Так у меня к качеству самого тридэ сейчас претензия даже побольше чем к совмещению - и если это самое тридэ там сделано так, что на глаз видна его убогость, то как бы почему ббы нельзя было сделать так, чтобы она была не видна? На диске есть, пролистал только что. Да, была еще погоня на лошадях, борьба и шамана замочить пытались - все моменты достаточно короткие - 1-2 минуты от силы. Ну реально мало же там этого экшена. Тем более на 26 серий. Ну как бы ненамного меньше чем здесь. Хоть там сериал и не про экшон как бы. Цитата
Flail Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 и если это самое тридэ там сделано так, что на глаз видна его убогость, то как бы почему ббы нельзя было сделать так, чтобы она была не видна?Хммм. И действительно. Есть предположение, что большую часть времени они, лениво почесывая пузо и попивая пивко, играли в подкидного дурака, потом за пару дней кое-как слабали экшон на коленке.Есть еще одно предположение - чтобы сделать лучше, им надо было превысить бюджет серии/серий, который, как известно, обычно ограничен. В свете того, что мне известно об организации работы там, один из вариантов кажется более правдоподобным, чем другой. Ну как бы ненамного меньше чем здесь.Здесь пока 5 серий всего. Поглядим, что будет дальше. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.