Перейти к содержанию
АнимеФорум

61 пользователь проголосовал

1. 1. Вы за телеканал Аниме с платной рекламой ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зависит исключительно от обстоятельств. Могут первый и даже второй диски выпустить, когда сериал в 12-13 серий ещё не закончился. И не "ДВД", а очень даже "БД".

Возможно и так, в любом случае DVD не выходит параллельно или до показа этих же серий по TV. Сериал состоящий из 24 серий ты не посмотришь на DVD/BD раньше чем тот закончится на TV, максимум 12 серий после их показа.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Пиратские всегда были вне закона.

На бумаге. А на деле на точках с пиратским софтом только Веселого Роджера не развевалось и никому за это ничего не было.

Не драматизируйте. И не недооценивайте прокси. Всего-то нужно скачать небольшой торрент-файл, плюс координация сидеров и личеров от сервера. Основной трафик (как и прежде) будет течь между людьми, т.е. тем способом, которым провайдеры закрывают сайты, его не прикроешь.

В таком случае реальный IP засвечен в списке сидов и личеров. И переходим к пункту два - показательные процессы над зрителями.

Fairy Tail - многосерийный аниме сериал и dvd выходит после того, как на TV покажут определенное количество серий, не раньше. Что касается сериалов по меньше, то DVD выходят, когда их полностью показывают на TV.

Главное что онгоинги, пусть даже и с отставанием серий на 12 можно выпускать уже сейчас. Только желающих лицензировать Fairy Tail в России чего-то не видать.

Может и гуано, но по крайней мере она закроет доступ к скачиванию для среднестатистического человека, а это уже что-то.

А среднестатистический человек воспользуется раздачей того, кто поломал ГуаноПротектед. Или потратит пять минут на поиск готового кряка.

Опубликовано (изменено)

Главное что онгоинги, пусть даже и с отставанием серий на 12 можно выпускать уже сейчас. Только желающих лицензировать Fairy Tail в России чего-то не видать.

Так не о том речь, я с самого начала имел ввиду небольшие сериалы серий на 12-24, их можно показывать параллельно с показом по TV в Японии или же после выхода DVD в Японии. Такие сериалы вроде FT, Naruto, Gintama и т.д. можно хоть щас начинать показывать ибо серий вышло предостаточно, а как нагонят можно уже параллельно с выходом новых серий казать. Только боюсь, что они мало просмотров собирать будут, потому что их уже все посмотрели, а новые сериалы (пусть даже сенены), еще никто не видел.

Изменено пользователем GinChan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только боюсь, что они мало просмотров собирать будут, потому что их уже все посмотрели, а новые сериалы (пусть даже сенены), еще никто не видел.

Только если телеканал возьмется выдавать перевод в течении часа после выхода новой серии. Иначе все мы видели и обсудили еще неделю назад.

Опубликовано

Хе-хе, идеи бродят давно но все как всегда упирается в два вопроса:

1) Есть ли команда? Каков ее состав? Какова мотивация каждого из участников, в чем его интерес?

2) В чем изюминка вашего проекта? В чем киллер-фича?

Только после ответа на первый и реализации(хотя б в самом черновом варианте) второго можно задумываться о монетизации. Это я вам со всей ответственностью заявляю.

Опубликовано

Хе-хе, идеи бродят давно но все как всегда упирается в два вопроса:

1) Есть ли команда? Каков ее состав? Какова мотивация каждого из участников, в чем его интерес?

2) В чем изюминка вашего проекта? В чем киллер-фича?

Если есть один человек и необходимые денежные средства, то нанять команду не проблема, а какая мотивация будет у этой команды не имеет значения, они будут делать только то, что им будет велено делать - это бизнес, а не любительский проект! А насчет изюма, то это я писал в своих комментариях выше, да и какой в принципе изюм? Подобных проектов в России нет, следовательно нет конкурентов и незачем исхитрятся.

Опубликовано

Если есть один человек и необходимые денежные средства, то нанять команду не проблема, а какая мотивация будет у этой команды не имеет значения, они будут делать только то, что им будет велено делать - это бизнес, а не любительский проект!

Деньги пойдут на эксклюзивные права на издание аниме в России. А команда переводчиков будет состоять из студентов нанятых за еду. Или в лучшем случае из тех же самых фандаберов которые сейчас работают за спасибо. Потому как ввиду эксклюзивных прав монополия. Надрываться над качеством крест Маршалла не велит.

Опубликовано (изменено)

Деньги пойдут на эксклюзивные права на издание аниме в России. А команда переводчиков будет состоять из студентов нанятых за еду. Или в лучшем случае из тех же самых фандаберов которые сейчас работают за спасибо. Потому как ввиду эксклюзивных прав монополия. Надрываться над качеством крест Маршалла не велит.

Так я и говорю: человек и НЕОБХОДИМЫЕ денежные средства. Если у тебя не хватает денег для того, что бы нанять качественных переводчиков, дублеров и прочий персонал, значит у тебя этих средств не достаточно и на*рен оно тогда надо? К тому же, думается мне, что затраты на покупку прав для показа меньше будет, потому что сервис будет действовать на подобии Steam, выкладывается сериал и владельцам отстегивается процент от "продаж" (просмотров).

Только если телеканал возьмется выдавать перевод в течении часа после выхода новой серии. Иначе все мы видели и обсудили еще неделю назад.

Не обязательно, любительский перевод сабами выходит через 1-2 дня, а фан-даб через 1-3 дня после выхода сабов. Если серия будет выходить хотя бы через дней 5, то можно потерпеть я думаю.

Опубликовано (изменено)

Так я и говорю: человек и НЕОБХОДИМЫЕ денежные средства. Если у тебя не хватает денег для того, что бы нанять качественных переводчиков, дублеров и прочий персонал, значит у тебя этих средств не достаточно и на*рен оно тогда надо?

Объясняю на пальцах. Есть сто анимешников которые хотят посмотреть Fairy Tail. У меня есть эксклюзивные права на издание Fairy Tail.

Случай первый: я трачу десять рублей на перевод каждой серии и продаю результат за сто рублей. Все сто анимешников идут ко мне, так как куда они с подводной лодки денутся то. Затраты: 10 рублей. Доход: 100*100=10 000 рублей. Чистая прибыль: 9 990 рублей.

Случай второй: все тоже самое, только на перевод каждой серии я трачу тыщу рублей. Затраты: 1000 рублей. Доход: 100*100 10 000 рублей. Чистая прибыль: 9 000 рублей.

Так на хрена, мне, монополисту, выбирать второй вариант? Пока у меня монополия, мне экономически выгодно производить гуано. Поэтому вкладываться я должен не в качество, а в поддержание монополии. Нет, строго говоря у меня есть конкуренты продающие Чипа и Дейла, поэтому совсем уж борзеть не стоит. Но суть от этого не меняется.

Изменено пользователем Mitea (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так на хрена, мне, монополисту, выбирать второй вариант? Пока у меня монополия, мне экономически выгодно производить гуано. Поэтому вкладываться я должен не в качество, а в поддержание монополии. Нет, строго говоря у меня есть конкуренты продающие Чипа и Дейла, поэтому совсем уж борзеть не стоит. Но суть от этого не меняется.

Это уже будет зависеть от человека, если ему нужна только прибыль, то он будет действовать как вы и описали. Если у него буде на первом месте качество и раскрутка, то он будет идти по второму пути, а там уже и цены малость повысить можно. Так Реа и поступает, тратит больше денег на качество дубляжа и имеет минимум прибыли, а та же МегаАниме тратит копейки на фандаберов и студентов, отдает 2х2 и считает прибыль.

Опубликовано

Все так думают.

Нынче не 2000 лет назад, рабства нет. Ныныче 2013 год, а не 2000, уровень информационного шума зашкаливающий.

Разъясняю насчет первого пункта:

Давайте представим хоть на базовом уровне каков будет состав команды разрабочиков:

1) Программист

2) Хороший переводчик с японского или переводчик с японского + редактор.

3) Анимешник :)

Хороших программистов, которых будут отвечать за техническую сторону нанять в стартап непросто. Если вы будете сразу платить приличные деньги (тысяч 100), то сразу вылете в трубу, но можно сэкономить, но дать интересную задачу.

+ Без интересной задачи специалист от вас уйдет не более через 2 года ( а чаще не выдерживают и года)

Насчет переводчика. Я не думаю, что людей хорошо знающий японских как собак нерезанных. Более того, у меня есть ощущение что их число очень ограничено. Если от вас уйдет переводчик, то можно и не мечтать мгновенно найти адекватную замену.

+Это канал, т.е. все производство стоит на потоке. Нагрузка на ваших ребят будет немалая и поверьте, в таких условиях деньги это всего лишь часть мотивации.

Пункт 2:

Подобных проектов пруд-пруди, не говоря о том, что Ростелеком вовсю начал развертывание IP-TV и с этим монстром в лоб тягаться невозможно. Если они увидят выгоду в показе аниме вас съедят и не заметят.

Но скорее всего проект не взлетит, т.к.

а) Подобных проектов немало

б) аниме современные анимешники качают с торрентов, находящиеся вне юрисдикции российских органов. На.... им надо платить за подписку неясно.

Опубликовано (изменено)

Давайте представим хоть на базовом уровне каков будет состав команды разрабочиков:

1) Программист

2) Хороший переводчик с японского или переводчик с японского + редактор.

3) Анимешник

Это даже не базовый уровень, с такой командой и одного проекта не осилить.

ороших программистов, которых будут отвечать за техническую сторону нанять в стартап непросто. Если вы будете сразу платить приличные деньги (тысяч 100), то сразу вылете в трубу, но можно сэкономить, но дать интересную задачу.

+ Без интересной задачи специалист от вас уйдет не более через 2 года ( а чаще не выдерживают и года)

Я учусь, на факультете Компьютерные науки, сейчас программистов/разработчиков пруд пруди и найти кого ни будь не проблема и заменить в случае ухода тоже не проблема, работа всем нужна.

Насчет переводчика. Я не думаю, что людей хорошо знающий японских как собак нерезанных. Более того, у меня есть ощущение что их число очень ограничено.

Их действительно не много, но те, что есть работают не по специальности, так, что с радостью возьмутся за работу.

Пункт 2:

Подобных проектов пруд-пруди, не говоря о том, что Ростелеком вовсю начал развертывание IP-TV и с этим монстром в лоб тягаться невозможно. Если они увидят выгоду в показе аниме вас съедят и не заметят.

Пруд пруди? Назовите хотя бы 5? Лично я знаю только один онлайн кинотеатр лицензионного кино, да и то там не кажут аниме. Ростелеком ничего не увидит, там сидят дяденьки старой закалки, аниме их заинтересует, только в случае если оно будет приносить золотые горы прибыли, а качество их интересовать будет в последнюю очередь. Да и про свое отношение к TV я уже писал.

б) аниме современные анимешники качают с торрентов, находящиеся вне юрисдикции российских органов. На.... им надо платить за подписку неясно.

Некоторые качают, потому, что выбора больше нет. Пиратов можно приструнить, хотя бы частично, но нужно приложить не мало усилий. Зачем подписка? Я не говорил о подписках, я говорил о платном просмотре (плати 30 рублей, смотри одну серию). Если все будет сделано качественно (о качестве я писал в комментариях выше) и возможностей нелегально скачать будет минимальное, то будут смотреть платно.

Опубликовано

Это уже будет зависеть от человека, если ему нужна только прибыль, то он будет действовать как вы и описали. Если у него буде на первом месте качество и раскрутка, то он будет идти по второму пути, а там уже и цены малость повысить можно. Так Реа и поступает, тратит больше денег на качество дубляжа и имеет минимум прибыли, а та же МегаАниме тратит копейки на фандаберов и студентов, отдает 2х2 и считает прибыль.

Я вообще сильно сомневаюсь в прибыльности Мега-Аниме, накупили кучу лицензий, большая часть из которых прогорела - это по вашему называется бизнес?

Опубликовано (изменено)

Я вообще сильно сомневаюсь в прибыльности Мега-Аниме, накупили кучу лицензий, большая часть из которых прогорела - это по вашему называется бизнес?

Это называется дурость, разбирались бы постепенно, заботились о качестве - имели бы прибыль, а так захотели все и сразу... вот и получили НИЧЕГО.

Опубликовано

Я учусь, на факультете Компьютерные науки, сейчас программистов/разработчиков пруд пруди и найти кого ни будь не проблема и заменить в случае ухода тоже не проблема, работа всем нужна.

Ха-ха тыщу раз. Тех, кто умеет кодить - да, как собак нерезанных, тех кто умеет прогать - проблема. Я сам работаю в этой области и своими глазами вижу все муки по поиску нормального программиста который

а) Доведет проект до конца в приемлемый срок

б) Сделает проект, который можно будет поддерживать и развивать без переписывания всего кода с нуля.

Их действительно не много, но те, что есть работают не по специальности, так, что с радостью возьмутся за работу.

Ха-ха тыщу раз, если им работа нравится и они на ней хорошо зарабатывают, то нафиг им специальность? + чем дольше язык не используется тем ниже уровень.

Пруд пруди? Назовите хотя бы 5? Лично я знаю только один онлайн кинотеатр лицензионного кино, да и то там не кажут аниме. Ростелеком ничего не увидит, там сидят дяденьки старой закалки, аниме их заинтересует, только в случае если оно будет приносить золотые горы прибыли, а качество их интересовать будет в последнюю очередь. Да и про свое отношение к TV я уже писал.

https://www.google.ru/search?client=opera&q=%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82+%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest

Пиратов можно приструнить, хотя бы частично, но нужно приложить не мало усилий. Зачем подписка? Я не говорил о подписках, я говорил о платном просмотре (плати 30 рублей, смотри одну серию). Если все будет сделано качественно (о качестве я писал в комментариях выше) и возможностей нелегально скачать будет минимальное, то будут смотреть платно.

Я сомневаюсь, что вы сможете приструнить пиратскую бухту или тотошку

Опубликовано (изменено)

Ха-ха тыщу раз. Тех, кто умеет кодить - да, как собак нерезанных, тех кто умеет прогать - проблема. Я сам работаю в этой области и своими глазами вижу все муки по поиску нормального программиста который

Проблематично, но реально.

Ха-ха тыщу раз, если им работа нравится и они на ней хорошо зарабатывают, то нафиг им специальность?

А ели плохо зарабатывают или работы нет?

Я про ЛИЦЕНЗИОННЫЙ говорю, а все это пиратки. К тому же я предлагал возможность выбора качества вплоть до качества BD и еще ряда фишек, этим пиратские онлайн кинотеатры похвастаться не могут. Хотя - этот кинотеатр http://megogo.net/ может похвастаться 1080p разрешением, но пережатым, да и бесплатный, хотя, что он легальный я сомневаюсь.

Я сомневаюсь, что вы сможете приструнить пиратскую бухту или тотошку

Лично я не смогу, но если вопрос будет стоять о потере прибыли и в наличии будут знающие люди, то можно по крайней мере запретить создавать раздачи с данным контентом, как это делали на Тапке и Рутрекере.

Опубликовано

Полагаю, причина именно в работе с 2x2. DVD никогда не будут полностью задавлены торрентами, так как коробочку с торрентом на полочку не поставишь. Поэтому имеет смысл вкладываться и в качество содержимого этой коробочки, чтоб поднять продажи. А вот ТВ с торрентами конкурировать не в состоянии. Хороший перевод все равно уплывет в сеть, а красивых коробочек или фигурок по телевизору не выдают. Вот и выходит что по 2x2 идет продукция для тех кому с подлодки деться некуда.

Опубликовано (изменено)

Полагаю, причина именно в работе с 2x2. DVD никогда не будут полностью задавлены торрентами, так как коробочку с торрентом на полочку не поставишь. Поэтому имеет смысл вкладываться и в качество содержимого этой коробочки, чтоб поднять продажи. А вот ТВ с торрентами конкурировать не в состоянии. Хороший перевод все равно уплывет в сеть, а красивых коробочек или фигурок по телевизору не выдают. Вот и выходит что по 2x2 идет продукция для тех кому с подлодки деться некуда.

С этим не поспоришь, сам кайф ловлю от любования дисками на полочке, насчет содержимого, ничего не мешает в онлайн кинотеатре выкладывать различные допы с переводом, а штукенции типа плакатов и календариков уже купят те кто захотят. Продажа на цифровых носителях уже постепенно уходят в забвение.

Опубликовано

Проблематично, но реально.

А ели плохо зарабатывают или работы нет?

Итого, вы согласились, что можете потерять команду по ходу реализации проекта. Это огромнейший риск вложить деньги и иметь минус на выходе

Я про ЛИЦЕНЗИОННЫЙ говорю, а все это пиратки.

Людям пофиг лицензионный или нет, более того они чаще всего и не знают о том лицензионный контент или нет. Пара фишечек не дает вам никакого конкурентного преимущества, конкуренты либо слижут их, либо клюнувших на них людей будет слишком мало, чтоб поддерживать положительный баланс.

Чтоб перетянуть часть аудитории и нужна оригинальная идея. Пока такой идеи здесь не промелькнуло

Опубликовано

Людям пофиг лицензионный или нет, более того они чаще всего и не знают о том лицензионный контент или нет. Пара фишечек не дает вам никакого конкурентного преимущества, конкуренты либо слижут их, либо клюнувших на них людей будет слишком мало, чтоб поддерживать положительный баланс.

Чтоб перетянуть часть аудитории и нужна оригинальная идея. Пока такой идеи здесь не промелькнуло

Из-за людей с подобной позицией аниме в России и не развивается. Все кричат мол хотим смотреть аниме в хорошем дубляже, хотим, что бы открывали аниме каналы, хотим, хотим... а никто для этого ничего не делает, кто не рискует - тот не пьет шампанское, как говорится.

Опубликовано

Из-за людей с подобной позицией аниме в России и не развивается. Все кричат мол хотим смотреть аниме в хорошем дубляже, хотим, что бы открывали аниме каналы, хотим, хотим... а никто для этого ничего не делает, кто не рискует - тот не пьет шампанское, как говорится.

Дубляжа мы как раз и не хотим. У Хаясибары голос все равно лучше. Хотим русаба со скоростью и качеством ансаба. Боюсь, только, перевод в течении суток никакие аниме-каналы все равно не обеспечат.

Опубликовано

Дубляжа мы как раз и не хотим. У Хаясибары голос все равно лучше. Хотим русаба со скоростью и качеством ансаба. Боюсь, только, перевод в течении суток никакие аниме-каналы все равно не обеспечат.

С сабами смотрят далеко не все.

Опубликовано

Это не моя позиция ( у меня к слову, все коллекционки XlMedia\Reanimedia + все хорошие дубляжи и издания от других компаний). Это суровая реальность. То, что вы предлагаете не взлетит с вероятность 99.(9)%. У вас не ни идеи, ни команды.

Придумайте идею, найдите людей, которые захотят ее реализовать и только тогда можно рисковать.

В качестве повода к размышлению: почему все журналы про аниме так и не взлетели или взлетели, но довольно быстро упали?

И второй вопрос: а почему люди вообще смотрят аниме?

Опубликовано

В качестве повода к размышлению: почему все журналы про аниме так и не взлетели или взлетели, но довольно быстро упали?

И второй вопрос: а почему люди вообще смотрят аниме?

Печатная продукция в наши дни падает не только аниме тематики, а аниме люди смотрят, наверное по той же причине, почему смотрят кино, мультфильмы, играют в игры - по тому что им это нравится.

Опубликовано

С сабами смотрят далеко не все.

Скорее, далеко не все сабами не смотрят. И дело тут не только во вкусах, но и в том что сабы уже, а дубляж неизвестно когда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация