Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
увы, я кроме цикла тёмная башня и книги сияние ничего не читал. но тем-немнее я Кинга очень уважаю как писателя, а ещё с великим удовольствием смотрю филмы по его книгам, ибо очень хорошие фильмы получаются..
Опубликовано
Дочитала книгу "Песнь Сюзанны",очень понравилось,хотя задовалась вопросом как он разрулит ситуацию с ребенком. Герои уже стали по настоящему дороги. Интересно ввел самого себя в книгу,тоже неожиданно оказался создателем.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Честно говоря, складывается такое ощущение, что народ или читает только Темную башню, или только эта фэнтези-сага всех зацепила.

Хочется пообсуждать что-нибудь другое. Например, Девочка, которая любила Тома Гордона или Долорес Клейборн, Противостояние в конце концов :)

А Роза Марена - это же просто кладезь тем для дискуссий.

Или вот недавно прочитала Почти как Бьюик - очень странно. Такое ощущение, что у Кинга небольшая фобия атомобилей - в Регуляторах был такой момент, ну а Кристина - само собой.

Опубликовано
Или вот недавно прочитала "Почти как Бьюик

мне не понравилось.. было сложно читать..

"Девочка, которая любила Тома Гордона"

угу, интересный рассказ

а противостояиние - одно из моих любимых, прочёл его 2 раза =), жалко что он убил почти всех главных героев

роза марена, тож ничё!

Опубликовано
Мой вердикт -- читать можно, но только если произведение не очень большого размера, например, Томминокеры мне надоели к 250й странице. Во многих случаях интереснее посмотреть экранизации, хотя они тоже редко бывают удачным. А если честно, то Лавкрафт гораздо круче в этом жанре.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Griffith

Томминокеры вообще, по-моему, одно из не очень удачных его произведений, я их осилила с трудом, хотя Кинга очень люблю.

А вот Противостояние, очень длинный роман, но самый замечательный. Не знаю, как на нем можно заснуть :) И вон сколько народу прибивается по "Темной башне" - а это ж вообще сериал какой-то :)

А экранизации... По-моему, в них, как правило, теряется весь смысл Кинговских произведений - в них много психологии, мыслей, разговоров, описаний - а все это показать в фильмы редко получается

Опубликовано

Мне посчастливилось прочесть все книги Кинга, какие выходили в русском переводе. Практически все книги связаны друг с другом тем или иным образом, тут герой проскользнет из другой вещи, там место, событие и т.д. Вообще, Кинг великий мастер. Порой читаешь его книгу и думаешь:ну как можно так долго писать, откуда такая богатая фантазия и разнообразность тем, идей и историй. Читаешь, читаешь, а сюжет все развивается и развивается, порой преподнося такие сюрпризы, а каких не догадывался в самом страшном сне.

В число моих самых любимых книг входят: "Оно", "Бессонница", "Черный дом"(продолжение "Талисмана"), "Противостояние" и конечно, цикл "Темная башня".

• Супермодераторы
Опубликовано

aira

Я Долорес Клейборн первый раз прочитала лет в 10, мало что поняла, а сюжет мне показался слишком жестоким и депрессивным.

Потом перечитывала в более взрослом и восхищалась. Именно после этой книги я прочувствовала мысль, что для каждой книги свое время.

А кто-нибудь читал Ярость? Что думаете?

Опубликовано
А кто-нибудь читал Ярость? Что думаете?

ето раза три прочёл, как и долгую прогулку)

в Ярости хорошо что главного героя так и не убили))

и над этим психологом он стебался здорово!

Опубликовано
Я Долорес Клейборн первый раз прочитала лет в 10, мало что поняла, а сюжет мне показался слишком жестоким и депрессивным.

Да мне вообще кажется что его книги нужно читать в более врослом возросте. Читала я Кинга в детстве и тоже ничего не понимала. Сейчас все перечитываю заново и смотрю на него другими глазами.

Опубликовано

Хмм... Кинга я люблю, это чтобы сразу и всем :) За то, что:

а) В его книгах, в отличие от книг большинства литераторов, пишущих в схожем жанре, окружающая обыденность проработана подробно (но не слишком) и достоверно (но не нудно).

б) Каждая история - о том, что знакомый нам мир может очень неожиданно измениться, тая смертельную, и даже хуже, чем смертельную опасность в каждом из микроскопических фрагментов обыденности, и о том, что если провоцировать это, то оно, скорее всего, случится.

в) И, last not least, каждая история - практическое руководство к исправлению ситуации (см. б) ;)

• Супермодераторы
Опубликовано

Zerthimon

Ну, ты загнул про пункт (б) ! ;)

Лично мне очень нравится в произведениях Кинга то, что окружающие людей мелочи, их жизнь и мысли очень достоверны и подробны - следовательно, воспринимаешь историю более реальной и ее воздействие от этого увеличивается!

Ari

Согласна. Но вот Сияние я тоже читала в довольно юном возрасте, потом перечитывала, потом еще - а впечатления не сильно изменились. Все-таки в Долорес Клейборн много чернухи, для ребенка неприемлемой и непонятной.

Опубликовано
Мне больше всего нравится в его произведениях то, что герои там, как правило - совершенно обычные люди. Причем для того, чтобы из нелегких ситуаций выпутаться, им всегда приходится заплатить нехилую цену. А кроме того, никакой другой писатель не создавал в своих произведениях ТАКУЮ атмосферу... (имхо, ессно). ;)
Опубликовано
Хорошо пишет, но всё время в мистику съезжает. То, что я читал, по крайней мере. Противостояние из-за этого дочитать не смог, застрял на 90%. И так ясно, что Бог выигрывает по дефолту, шулер чёртов.
  • Супермодераторы
Опубликовано

Kil

Вряд ли можно считать, что в Противостоянии Бог выиграл, скорее востановился баланс сил <_< Флагг жил, жив и будет жить!

Я думаю, что зло победить нельзя, это суровая правда жизни, потому что зло живет в каждом человеке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация