whois Опубликовано 1 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2012 Нытик - это не диагноз. А нытье не болезнь, а способ получить удовлетворение потребности в сочувствии. Это, так скажем, психологическая проблема. Как и комплексы из-за прыщей, например.Но даже в этом случае не понятно как нытье ведет к депрессии? Я говорил о депрессии? Только о том, что ты слишком скор в своих суждениях относительно нытиков.я думаюно все же думаюАргументы, говоришь? О-хо-хо. Цитата
Nulex Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2012 Это, так скажем, психологическая проблема. Как и комплексы из-за прыщей, например.Но все же не болезнь...Я говорил о депрессии? Только о том, что ты слишком скор в своих суждениях относительно нытиков.Изначально я говорил, полемизируя с tbs, об отсутствии связи между нытиками и депрессией. Для нытиков исходя из самого значения слова типично ныть. Ныть и сетовать на себя для них все же не слишком характерно, хотя бы в силу статистических соображений. Т.е. есть множество поводов для нытья, собственная ущербность только один из них. Но я соглашусь с тобой, что был слишком категоричен в своем обосновании. Однако считаю большую часть своих слов все же актуальной, а с твоими поправками моя позиция стала даже прочнее ;)Аргументы, говоришь? О-хо-хо. Я тебе привел аргументы, чтобы их привести мне было необходимо подумать. А что касается ошибок, никогда не ошибается, например гладиолус, поскольку он не думает. Цитата
Davinel Опубликовано 4 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2012 Мир и так ущербен. И убог. И вообще. Это непреложный факт. В нем надо работать и никто не дает на халяву всякое. Отстой полнейший я считаю. Можно начинать ныть. :a_08: Цитата
whois Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Но все же не болезнь...И что с того, собственно?Во-первых, психологические проблемы - вполне себе повод обратится к специалисту. Во-вторых, нытье может быть симптомом иного психического расстройства. Я тебе привел аргументы, чтобы их привести мне было необходимо подумать.У моей соседки болит живот, она думает, что беременна, а на деле у нее аппендицит и хламидиоз.Я уже в соседней теме писал, что есть как бы факты, а есть личное восприятие. Ну, то есть считать-то можешь что угодно, но оно может оказаться как верным, так и неверным. Цитата
Tough REI Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 (изменено) В нем надо работать и никто не дает на халяву всякое.Те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал, ага. :rolleyes: Изменено 5 ноября, 2012 пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 И что с того, собственно?Собственно первоначально, я об этом и говорил tbs. Как бы именно это и есть предмет спора :). Во-первых, психологические проблемы - вполне себе повод обратится к специалисту. Кто же спорит. Если ты не заметил я к подобному поведению и призываю :) Во-вторых, нытье может быть симптомом иного психического расстройства.Какого например? Просто интересно, никакого подтекста.а есть личное восприятие. Я думал это очевидно. Я подчеркивал этот факт пару раз.Ну, то есть считать-то можешь что угодно, но оно может оказаться как верным, так и неверным. Конечно, коллега. Цитата
whois Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Какого например? Просто интересно, никакого подтекста.Да любого, наверное, за исключением тех, у которых подобное исключается клинической картиной.Нытье - это жалобы, психическое расстройство - это проблемы. Если есть проблемы, то почему бы не быть и жалобам? Даже в случае депрессии, например, больные могут жаловаться на плохое настроение, нелады в личной жизни, плохое самочувствие и так далее. Правда, почти уверен, что к данному случаю это не относится. Тут больше похоже на пафосное страдание. Ну, или троллинг, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов. Цитата
Nulex Опубликовано 5 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2012 Даже в случае депрессии, например, больные могут жаловаться на плохое настроение, нелады в личной жизни, плохое самочувствие и так далее.Так это и понятно. Просто на основании этого нельзя сделать вывод о депрессии. Более того депрессия в этом случае маловероятна :) Ну, или троллинг, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов. Не маловероятно, что tbs тролль, у меня другие мысли на счет него, но боюсь меня забанят, если их выскажу. Скил художественного лая у меня слишком низок :D Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2012 Не маловероятно, что tbs тролль, у меня другие мысли на счет него, но боюсь меня забанят, если их выскажу.Тот, на кого аллергия у Гоблина что ли? Цитата
manja Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Да просто депрессия давно стала чем-то нарицательным... А пострадать иногда даже полезно!1 Если не долго!!!!!! Цитата
Tough REI Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 А пострадать иногда даже полезно!Чем? Цитата
Nulex Опубликовано 17 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2012 Чем? Не "чем", а "за что". За ПРАВДУ пострадать весьма кошерно. Цитата
Tough REI Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Ерундой.Не "чем пострадать", а "чем полезно". :( Цитата
Nulex Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Не "чем пострадать", а "чем полезно". Думаю, он тебе уже не ответит. И только одинокие путники забредшие сюда от скуки будут слышать твой глас. Цитата
whois Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Не "чем пострадать", а "чем полезно".Читал у кого-то, что депрессию, хандру и так далее можно рассматривать как защитные реакции организма, свидетельствующие о переутомлении, например. Дескать, если приспичило поныть - можно поныть немного, вреда не будет, будет даже польза. Не переувлекайтесь, пишет, только. Цитата
whois Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Кто пишет? Точно не вспомню. Может быть, Леви, может быть, кто-то еще. Цитата
Davinel Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Ну хандру может и можно так рассматривать, а депрессию вряд-ли, пользы от неё никакой, разве что для общества. Меньше народу - больше кислороду и всякое такое. 1 1 Цитата
Sakutaro Morishige Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Не редко встречаются некоторые молодые люди, которые воспринимают депрессию, как некий фактор зрелости, символ пережитых взрослых проблем, а так же, называют ею любую мимолетную хандру, успевая получать от всего этого долю удовольствия. Депрессия - диагноз, который мне не приходилось испытать на себе, но удавалось наблюдать, всего один раз в жизни, так что мне не понятны все эти многочисленные надписи в социальных сетях и их подобиях: "у меня депрессия". Цитата
初音ミクこんばんは Опубликовано 8 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Обнаружил средство от депрессии: посмотреть новости по телевизору. Оказывается, где-то может быть ещё хуже, чем у нас. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 8 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Обнаружил средство от депрессии: посмотреть новости по телевизору. Оказывается, где-то может быть ещё хуже, чем у нас. Нихрена себе повод для облегчения у человека. Цитата
Администрация Flair Опубликовано 8 июня, 2014 Администрация Жалоба Опубликовано 8 июня, 2014 Нихрена себе повод для облегчения у человека. По-моему, очень типично для менталитета русского человека. Цитата
h-i-m-e Опубликовано 5 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2014 Обнаружил средство от депрессии: посмотреть новости по телевизору. Оказывается, где-то может быть ещё хуже, чем у нас. Тут скорее "ДЛЯ" депрессии. В связи с последними событиями =_= Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.