Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Нытик - это не диагноз. А нытье не болезнь, а способ получить удовлетворение потребности в сочувствии.
Это, так скажем, психологическая проблема. Как и комплексы из-за прыщей, например.
Но даже в этом случае не понятно как нытье ведет к депрессии?
Я говорил о депрессии? Только о том, что ты слишком скор в своих суждениях относительно нытиков.
я думаю
но все же думаю
Аргументы, говоришь? О-хо-хо.
  • Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это, так скажем, психологическая проблема. Как и комплексы из-за прыщей, например.

Но все же не болезнь...

Я говорил о депрессии? Только о том, что ты слишком скор в своих суждениях относительно нытиков.

Изначально я говорил, полемизируя с tbs, об отсутствии связи между нытиками и депрессией. Для нытиков исходя из самого значения слова типично ныть. Ныть и сетовать на себя для них все же не слишком характерно, хотя бы в силу статистических соображений. Т.е. есть множество поводов для нытья, собственная ущербность только один из них.

Но я соглашусь с тобой, что был слишком категоричен в своем обосновании. Однако считаю большую часть своих слов все же актуальной, а с твоими поправками моя позиция стала даже прочнее ;)

Аргументы, говоришь? О-хо-хо.

Я тебе привел аргументы, чтобы их привести мне было необходимо подумать. А что касается ошибок, никогда не ошибается, например гладиолус, поскольку он не думает.

Опубликовано
Но все же не болезнь...
И что с того, собственно?

Во-первых, психологические проблемы - вполне себе повод обратится к специалисту. Во-вторых, нытье может быть симптомом иного психического расстройства.

Я тебе привел аргументы, чтобы их привести мне было необходимо подумать.
У моей соседки болит живот, она думает, что беременна, а на деле у нее аппендицит и хламидиоз.

Я уже в соседней теме писал, что есть как бы факты, а есть личное восприятие. Ну, то есть считать-то можешь что угодно, но оно может оказаться как верным, так и неверным.

Опубликовано (изменено)
В нем надо работать и никто не дает на халяву всякое.
Те, кто никогда не работал, для тех, кто никогда не отдыхал, ага. :rolleyes: Изменено пользователем Tough REI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

И что с того, собственно?

Собственно первоначально, я об этом и говорил tbs. Как бы именно это и есть предмет спора :).

Во-первых, психологические проблемы - вполне себе повод обратится к специалисту.

Кто же спорит. Если ты не заметил я к подобному поведению и призываю :)

Во-вторых, нытье может быть симптомом иного психического расстройства.

Какого например? Просто интересно, никакого подтекста.

а есть личное восприятие.

Я думал это очевидно. Я подчеркивал этот факт пару раз.

Ну, то есть считать-то можешь что угодно, но оно может оказаться как верным, так и неверным.

Конечно, коллега.

Опубликовано
Какого например? Просто интересно, никакого подтекста.
Да любого, наверное, за исключением тех, у которых подобное исключается клинической картиной.

Нытье - это жалобы, психическое расстройство - это проблемы. Если есть проблемы, то почему бы не быть и жалобам? Даже в случае депрессии, например, больные могут жаловаться на плохое настроение, нелады в личной жизни, плохое самочувствие и так далее. Правда, почти уверен, что к данному случаю это не относится. Тут больше похоже на пафосное страдание. Ну, или троллинг, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Опубликовано

Даже в случае депрессии, например, больные могут жаловаться на плохое настроение, нелады в личной жизни, плохое самочувствие и так далее.

Так это и понятно. Просто на основании этого нельзя сделать вывод о депрессии. Более того депрессия в этом случае маловероятна :)

Ну, или троллинг, такое тоже нельзя сбрасывать со счетов.

Не маловероятно, что tbs тролль, у меня другие мысли на счет него, но боюсь меня забанят, если их выскажу. Скил художественного лая у меня слишком низок :D

Опубликовано
Не "чем пострадать", а "чем полезно".
Читал у кого-то, что депрессию, хандру и так далее можно рассматривать как защитные реакции организма, свидетельствующие о переутомлении, например. Дескать, если приспичило поныть - можно поныть немного, вреда не будет, будет даже польза. Не переувлекайтесь, пишет, только.
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано
Не редко встречаются некоторые молодые люди, которые воспринимают депрессию, как некий фактор зрелости, символ пережитых взрослых проблем, а так же, называют ею любую мимолетную хандру, успевая получать от всего этого долю удовольствия. Депрессия - диагноз, который мне не приходилось испытать на себе, но удавалось наблюдать, всего один раз в жизни, так что мне не понятны все эти многочисленные надписи в социальных сетях и их подобиях: "у меня депрессия".
  • 9 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Обнаружил средство от депрессии: посмотреть новости по телевизору. Оказывается, где-то может быть ещё хуже, чем у нас.

Тут скорее "ДЛЯ" депрессии. В связи с последними событиями =_=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация